Deutsch

Крик души

2739  1 2 3 все
tatata коренной житель04.09.13 14:01
tatata
NEW 04.09.13 14:01 
в ответ _onkarl 04.09.13 12:42
хе, неудачников..
посмотрела бы я на вас, если бы вы жили в Баварии или Баден Вюртенберг или крупных городах,
где домики начинаются от миллиона..
но я хотела не об этом..
все это конечно очень хорошо.. такой домик.. но меня всегда мучает вопрос...
а кто будет за всем этим следить, убирать, ремонтировать, ухаживать ??
ну у россойских богатеев (а их много) это делают "приезжие" за смешные деньги..
а в германии??
лично я .. не готова "пахать" на такой дом...
это слишком много работы... и для женшины и для мужчины..
  _onkarl гость04.09.13 14:15
_onkarl
04.09.13 14:15 
в ответ tatata 04.09.13 14:01
какой работы? не хотите огород иметь, засейте всё травой. дом не обязательно 10-комнатный строить. небольшой бунгалов с подвалом и гаражом, хотя немцы и подвалы теперь не делают. и никто не заставляет жить в Мюнхене или Стутгарте, да даже и там, в радиусе 40 км думаю можно найти или построить дом. а на какую квартиру вы готовы "пахать"? на однокомнатную в центре Мюнхена?
awotnet коренной житель04.09.13 14:18
awotnet
NEW 04.09.13 14:18 
в ответ tatata 04.09.13 14:01, Последний раз изменено 04.09.13 14:20 (awotnet)
В ответ на:
посмотрела бы я на вас, если бы вы жили в Баварии или Баден Вюртенберг или крупных городах,
где домики начинаются от миллиона..

Ну допустим не во всей Баварии и БВ домики начинаются с миллиона, а только может быть в нескольких городах. В НРВ я такие цены могу себе представить только в Дюсселе. Это если мы не о крутых виллах говорим. Кстати о провинции, на концерн, в котором я работаю, всё чаще экстерны из Мюнхена работают, мотаются каждую неделю из Мюнхена к нам и обратно к семье. Это что хвалёное преимущество большого города с большими возможностями ?
В ответ на:
а кто будет за всем этим следить, убирать, ремонтировать, ухаживать ??

Тут как в поговорке "Любишь кататься, люби и саночки возить." Ну а если и кататься не хочется, то и саночки не нужны.
В ответ на:
это слишком много работы... и для женшины и для мужчины..

Это субъективно, кому-то и мусор вынести слишком тяжело. Мужчины и женщины бывают разные, не стоит об этом забывать.
tatata коренной житель04.09.13 15:27
tatata
NEW 04.09.13 15:27 
в ответ awotnet 04.09.13 14:18
onkarl - дома в радиусе 100 км от Мюнхена начинаются от 600 тыс.
вы не поняли - "пахать" не имелось в виду - зарабатывать. А имелось в виду "обслуживать" !!!
awotnet - Да, мужчины и женшины бывают разные.. А также разного возраста и разных профессий..
Если в 30 кажется -горы сверну.. , то в 50 - да надо оно мне
Если хаузфрау дома, то она ведет дом. А если оба работают, да по 10 часов в день, кто будет
дом обслуживать ?? Конечно они могут (материально) его купить...
Во всяком случае, я ВИЖУ, очень много людей, которые решают для себя - жить в квартире
(хорошей, большой, в хорошем раойне ( в мюнхене такие квартирки по 2 тыс в месяц))
а не в своем доме ПОД Мюнхеном.
Действительно очень много !!
И еше много переезжает в город стариков. Продают дома в деревнях и переезжают или в город,
или в городки под мюнхеном с хорошей привязкой к с бану, или в курортные деревни, например Бад Виссе -
но в КВАРТИРЫ !!!
А "возить саночки" т.е. обрабатывать ДОМ - мне правда УЖЕ не хочется.. Причем давно..
Не, жила бы в России, я бы это имела.. Потому что как я уже писала, там можно себе позволить
людей которые будут это делать. ЗДесь - это дорого !
S_Bart местный житель04.09.13 15:53
S_Bart
NEW 04.09.13 15:53 
в ответ _onkarl 04.09.13 12:42
В ответ на:
что мол зачем он нужен этот дом, да ещё за городом, это обычный самообман неудачников.

ну по себе то всех не суди.
Я вот лентяй по натуре и хочу после работы и в выходные отдыхать, а не подкрашивать-подпиливать-постригать без конца и края. И жена сказала, что по этажам с тряпком и пылесосом бегать до старости нехочет. Поэтому и решили новую 4х ком. квартиру в городе купить. Хотя могли и дом в "деревне" себе позволить.
  _onkarl посетитель04.09.13 16:50
_onkarl
NEW 04.09.13 16:50 
в ответ tatata 04.09.13 15:27
В ответ на:
дома в радиусе 100 км от Мюнхена начинаются от 600 тыс.

откуда у вас такие космические цены в голове? вот забейте в иммобилиенскаут Мюнхен и поставьте радиус 50км и сперва самые низкие цены в сортировке. вы будете очень удивлены приемлемыми ценами 30-40км от Мюнхена.
www.immobilienscout24.de/Suche/S-14/Haus-Kauf/Umkreissuche/M_fcnchen/-/11...
awotnet коренной житель04.09.13 16:54
awotnet
NEW 04.09.13 16:54 
в ответ tatata 04.09.13 15:27
В ответ на:
А "возить саночки" т.е. обрабатывать ДОМ - мне правда УЖЕ не хочется..

Ну если не хочется возить, то наверно и ездить на них не хочется. А на нет и суда нет.
А про 50 лет это тоже инвидуально. Знаю многих, которые и в 70 лет в саду возятся и часто именно они доживают до глубокой старости и не впадают в маразм.
А отними у них их хобби и они завтра сыграют в ящик или тронутся умом.
Слухи об "обработке дома" сильно преувеличены, квартиру тоже нужно содержать, сад с одним газоном не требует большого ухода.
tatata коренной житель04.09.13 18:24
tatata
NEW 04.09.13 18:24 
в ответ _onkarl 04.09.13 16:50
onkarl давайте не будем спроить.
я живу в Мюнхене и уже пять лет занимаюсь недвижимостью
(хотя этим не надо заниматся, нужно просто "захотеть" купить домик)
и будет понятно что и сколько стоит.
я вам написала от 600 тыс. и это или развалюха или это райнхауз.
и это до 70 км и до 100 км если на юго и юго восток (горы)
дешево только аугсбург и вокруг, а это как раз 70 км на запад.
kiddy коренной житель04.09.13 21:16
NEW 04.09.13 21:16 
в ответ _onkarl 03.09.13 15:58
В ответ на:

богатые люди живут в пригородах в частных домах.

Потому что им не надо ездить на работу а виллу пуцает прислуга.
В ответ на:

доехать по автобану до места работы 20-30км бывает часто быстрее,

Или не быстрее если все такие умные на него одновременно выедут а еще один в другого к тому же и въедет...
Конечно я рад за втыкателей которые могут позволить себе все, но если я за свою жизнь на столько денег в сауну не схожу сколько мне ее оборудование будет стоить то на кой она мне. Если из за келлера на несколько лет мне больше платить и от отпуска отказываться то то на кой мне келлер. И по этажам скакать не хочу на старости лет поэтому мне лучше полдома в Дюсселе чем вилла у голландской границы потому что из полдома мне хватит потом на квартирку с лифтом а виллу потом не продашь и латать и топить ее до гробовой доски.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  _onkarl посетитель04.09.13 21:41
_onkarl
NEW 04.09.13 21:41 
в ответ tatata 04.09.13 18:24
В ответ на:
я живу в Мюнхене и уже пять лет занимаюсь недвижимостью

всё понятно, как обычно "Сапожник без сапог"
  _onkarl посетитель04.09.13 21:49
_onkarl
NEW 04.09.13 21:49 
в ответ kiddy 04.09.13 21:16
В ответ на:
Потому что им не надо ездить на работу а виллу пуцает прислуга.

поинтересуйтесь сперва сколько жителей в Германии в процентном отношении живут в частных домах, а сколько снимают квартиры, чтобы потом ерунды не писать.
В ответ на:
но если я за свою жизнь на столько денег в сауну не схожу сколько мне ее оборудование будет стоить то на кой она мне.

так поэтому и не ходите, что своей сауны нет, а если бы была, то ходили бы
В ответ на:
И по этажам скакать не хочу на старости лет

я вот всё удивляюсь, жили в Союзе в 5-этажных хрущёвках без лифта и прыгали до пятого этажа и радовались, что крыша над головой есть, а тут подняться на второй этаж уже заранее не в моготу. про виллу с 20-комнатами никто и не писал, скромный бунгалов
kiddy коренной житель04.09.13 22:08
NEW 04.09.13 22:08 
в ответ _onkarl 04.09.13 21:49
В ответ на:

поинтересуйтесь сперва сколько жителей в Германии в процентном отношении живут в частных домах

В своей недвижимости чуть больше половины населения причем не все в домах некоторые в квартирах. Если кто то из семьи не работает то конечно есть время и попуцать...
В ответ на:
так поэтому и не ходите, что своей сауны нет, а если бы была, то ходили бы

Сауна не всем полезна, если мне захочется то пойду.
В ответ на:

5-этажных хрущёвках без лифта и прыгали до пятого этажа и радовались

Я приехал сюда жить лучше а не также, замучает ностальгия найду аналог хрущевки без лифта и здесь.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
st99 коренной житель05.09.13 00:21
NEW 05.09.13 00:21 
в ответ _onkarl 04.09.13 16:50
В ответ на:
откуда у вас такие космические цены в голове?

Это такое типичное маклерское преувеличение. То бишь профессиональное, да еще и в сочетании с гендерным. Так что имеет смыл относиться к таким высказываниям снисходительно... Как и к бессмертному перлу того же автора про молодого человека, который, только начав работать, тут же купил в кредит 20 однушек в Мюнхене...
awotnet коренной житель05.09.13 11:43
awotnet
NEW 05.09.13 11:43 
в ответ kiddy 04.09.13 21:16
В ответ на:
Конечно я рад за втыкателей которые могут позволить себе все, но если я за свою жизнь на столько денег в сауну не схожу сколько мне ее оборудование будет стоить то на кой она мне.

Собственно мы спорим ни о чём. Это всё подход теоретический, завязанный только на деньгах. Ну конечно собственная сауна может оказаться дороже, ну конечно подвал денег стоит. Но свою сауну я могу скомбинировать с шашлыком, попробуйте это сделать в общественной сауне. И в своей сауне я могу "Эх мороз, мороз" спеть. А в общественной пожалста соблюдайте тишину.
В своём подвале я могу мастерскую сделать, а могу и бильярд поставить и шуметь там сколько влезет. Это всё вещи, которые деньгами не понять, их можно понять только душой.
В ответ на:
Если из за келлера на несколько лет мне больше платить и от отпуска отказываться то то на кой мне келлер.

Я за последние годы только раз отказывался от отпуска, после рождения сына. Но не из-за денег конечно. И с ребёнком как-то не в кайф ходить в кино, театр, рестораны, музеи и пр. Если у вас есть дети, то вы меня поймёте. А вот иметь некрохотный участок с ребёнком очень удобно, детям есть где поиграть.
В ответ на:
И по этажам скакать не хочу на старости лет поэтому мне лучше полдома в Дюсселе чем вилла у голландской границы потому что из полдома мне хватит потом на квартирку с лифтом а виллу потом не продашь и латать и топить ее до гробовой доски.

Ну сначала купите эти полдома, а потом рассказывайте. У меня вот знакомые, большие любители Дюссельдорфа, оба отлично зарабатыбают и снимают квартиру в Оберкасселе (если вам это о чём-то говорит). Теперь ищут недвижимость. Им бы и квартирка сошла бы. Но смотрю, уже ищут за пределами города и уже не самыми ближними, потому как дорого в городе и ближайших окрестностях. Это всё реальность, а не теория на иммоскауте и не статья в газете "Как выгодно купить недвижимость".
В ответ на:
что из полдома мне хватит потом на квартирку с лифтом а виллу потом не продашь и латать и топить ее до гробовой доски.

Это тоже теория, а на практике существуют разные категории покупателей. Если бы покупателями были только посетители германки, то мы бы жили совсем в другой стране, с другими порядками и вкусами. Вот недавно продали виллу в нашем районе, 600.000 €, продавали только пару месяцев и её ещё санировать надо. Даже я не верил, что купят. КУПИЛИ !!!
Мы живём в мире, где деньги обесцениваются. Когда мы будем продавать свои дома, будут уже другие фантики и тогда уже мало кто будет помнить, сколько фантиков когда-то это стоило.
Но вот тот, кто не купит ничего, так и останется с фантиками, но на них уже вряд-ли можно будет купить четверть дома в Дюсселе. Ну а мне в Дюсселе даже целый дом не нужен, кошмар этот ваш Дюссель и жить там не хочу.
В ответ на:
чем вилла у голландской границы

Хотя я в Голландии не живу, но иметь её под боком очень удобно. И не из-за кофешопов, как тут некоторые подумают. Как тут на этой ветке сказали это "дополнительные возможности" . А ведь ещё и Бельгия есть.
kiddy коренной житель05.09.13 16:40
NEW 05.09.13 16:40 
в ответ awotnet 05.09.13 11:43
В ответ на:

Ну сначала купите эти полдома, а потом рассказывайте

Только вам по секрету, я уже 3 года как купил.
awotnet коренной житель05.09.13 17:10
awotnet
NEW 05.09.13 17:10 
в ответ kiddy 05.09.13 16:40
Ну тогда поздравляю, стало быть в нашем споре каждый кулик своё болото хвалит, смысла в дальнейшем расхваливании я не вижу.
1 2 3 все