Deutsch

ключи от квартиры в посторонние руки

553  1 2 все
stacheltier патриот29.08.13 12:06
stacheltier
NEW 29.08.13 12:06 
в ответ HagenGermany 29.08.13 12:02
это правда
выход или работу или мужа искать
пардон, но это суровая правда жизни
В любом доме для социальщиков будут такие бабуськи или еще хуже теперь сирийские и иракские или африканские беженцы, "травмированные" войной
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
HagenGermany гость29.08.13 12:17
NEW 29.08.13 12:17 
в ответ stacheltier 29.08.13 12:06
В ответ на:
пардон, но это суровая правда жизни

Знакома я с этой суровой правдой жизни. На то, чтобы найти работу или мужа, требуется время и духовные и физические силы, а в это время нам с детьми нужно где-то жить. Ну не подзабором же? Среди немцев, кстати, подобных этой бабке тоже хватает. Сталкивалась я с этим уже. Разве если только в собственный дом переезжать...
риана коренной житель29.08.13 12:18
риана
NEW 29.08.13 12:18 
в ответ stacheltier 29.08.13 12:06, Последний раз изменено 29.08.13 13:36 (риана)
Ничего подобного. Как раз в социальных квартирах, в многоэтажках полный бардак-, все стоят на голове и никто ни на кого не жалуется, т.к. там все порядок не соблюдают и кто у кого когда живет - никого не интересует, а если и жалуется, то фермиетеру (а фермиетер обычно крупная иммобииенфирма) на все наплевать Свободы в любом случае больше. А в маленьких элитных и немецких домиках, там как раз и смотрят кто к кому в гости ходит и кто с кем живет, да чтобы тихо было и дети не шумели, а еще лучше чтобы детей в доме вообще не было.
HagenGermany гость29.08.13 12:23
29.08.13 12:23 
в ответ риана 29.08.13 12:18
Риана, я полностью с Вами согласна. Просто я живу в социальной квартире в маленьком городишке. У нас в городишке и высотных домов то нет.
риана коренной житель29.08.13 13:42
риана
NEW 29.08.13 13:42 
в ответ gendy 29.08.13 08:33, Последний раз изменено 29.08.13 14:13 (риана)
В ответ на:
запрещено проживание в квартире третьих лиц без разрешения фермитера.
причём проживание означает дольше 3 недель насколько я помню.

А вот мне интересно, если я своих родственников из Украины приглашаю, мне что тоже нужно разрешение фермиетера спрашивать? Гости-то мои и на 3 месяца приехать могут и прописываться, как я понимаю, не должны, и в принципе в каждые полгода по 3 месяца приехать могут. Конечно я никогда никого не спрашивала, даже мыслей не было, что надо, но раньше мы в большом многоэтажном доме жили, там никому ни до кого дела не было, да и фермиетеру (большая фирма, в другом городе вообще сидит), а сейчас переехали, интересно, как с этим вообще дела обстоят?
berlije патриот29.08.13 14:45
berlije
NEW 29.08.13 14:45 
в ответ риана 29.08.13 13:42, Последний раз изменено 29.08.13 14:47 (berlije)
Проблемы могут быть, если какой-то вид оплаты паушально, а не по счетчикам.
Например в некоторых старых домах нет счетчиков на воду. Расход на весь дом раскидывается либо пометражно, либо поголовно.
А ваши гости чаю по 3 литра в день дуют, моются, какают и смывают, какают и смывают. Расход по дому повышается и удельная доля каждого "официяльного" жильца тоже.
Если все по счетчикам: сколько воды насмывали - столько заплатили - проблем не вижу. Или у каждого своя мюллтонна на замке и каждый за свое сам платит, так где проблема?
Если только с вопросами полиц.анмельдунга. Или если громко веселиться с гостями будете каждую ночь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
риана коренной житель30.08.13 10:36
риана
NEW 30.08.13 10:36 
в ответ berlije 29.08.13 14:45, Последний раз изменено 30.08.13 10:39 (риана)
Спасибо,
у нас все расчитывалось на квартиру (пометражно), а не по количеству проживаюещих. В нашем доме все квартиры одинаковые 3-комнытные, одной площади и в разных квартирах жили семьи и из 2 человек и из 5-6 и даже больше. У нас над головой, например, турецкая семья с 4 детьми жила, -т.е. 6 человек и как принято у востка постояные гости дома толпами (и именно громко веелились с гостями каждую ночь). Причем, кто из них член семйи, а кто гость. Кто долговременный гость, а кто "захожий", - там сам черт не разберет. И так практически у каждой впстпчной семйи, что там проживали.
Все расходы (вода, мусор) были поделены между квартирами поровну, как я понимаю. Конечно, даже с 2-мя гостями, моя "семья" была меньше, чем многие соседские как-то даже наши малочисленные семьи жаловались фермиетеру, что не справедливо, пусть счетчики поставят, но им пофиг, - лишние расходы, типа, не нравится - вали, на эти квартиры в нашем доме, вегда желающих море было. Но все же хотелось бы узнать не как соседи отнесутся, как фермиетер на это смотрит и т.д. и т.п., а как по закону, имею ли право принимать гостей или нет?
В ответ на:
Если только с вопросами полиц.анмельдунга

Вот тут вопрос интересный. Я когда-то спрашивала здесь на форуме и мне отвечали, что гости ("в статусе гостей") прописываться не обязаны. Т.е. совершенно официально могут приехать по визе и жить без прописки допустимое по визе время. Так ли это?
И насчет согласия фермитера тоже не ясно, ведь когда выдают Ферпфлихтунгсерклэрунг в АБХ на приглашение гостей, требуют доказать наличие жилплощади, где гости жить будут, но не требуют ведь резрешение фермиетера, только Миетвертраг. Т.е. выдавая это поручителъсво на 3 мес. амты совершенно официально допускают проживание в этой квартире гостей, независио от мнения фермиетера?
stacheltier патриот30.08.13 11:40
stacheltier
NEW 30.08.13 11:40 
в ответ риана 30.08.13 10:36
В ответ на:
Но все же хотелось бы узнать не как соседи отнесутся, как фермиетер на это смотрит и т.д. и т.п., а как по закону,
имею ли право принимать гостей или нет?

имеетe
В ответ на:
И насчет согласия фермитера тоже не ясно, ведь когда выдают Ферпфлихтунгсерклэрунг в АБХ на приглашение гостей, требуют доказать наличие жилплощади, где гости жить будут, но не требуют ведь резрешение фермиетера, только Миетвертраг. Т.е. выдавая это поручителъсво на 3 мес. амты совершенно официально допускают проживание в этой квартире гостей, независио от мнения фермиетера?

дa
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
1 2 все