Login
ключи от квартиры в посторонние руки
NEW 29.08.13 08:04
Ситуация такая. Я одинокая мать двоих сыновей - 8 и 10 лет. Соседка сверху постоянно жалуется, что у нас в квартире шумно. Я в ответ естественно жалуюсь на нее. Ко мне периодически заходит бывший муж и иногда, довольно редко, когда я уезжаю, я отставляю ему ключи от квартиры. Соседи сказали представителю фирмы, где я снимаю жилье, что б.м. у меня живет постоянно, что на самом деле не соотвествует действительности, но попробуй уже докажи им что-то. Вчера звонила представитель фирмы. Сказала, что она передает на меня дело в суд за то, что я передала ключи от квартиры в посторонние руки. Вопрос: это действительно повод для разбирательств в суде? Чем это может грозить? Я последний раз уезжала на 3 недели. Естественно, оставила
ключи б.м., чтобы он полевал цветы и кормил кошку. Представительница фирмы мотивирует все тем, что видели как б.м. выходил из моей квартиры в 5 утра. Ну и страна! Что еще и в постель тебе заглядывают? И соседи уже достали своими постоянными жалобами, что в квартире шумно. Причем спать мы ложимся уже в районе 9 вечера.
NEW 29.08.13 08:33
in Antwort HagenGermany 29.08.13 08:04
вы можете отдать ключ на хранение кому угодно, это не запрещено.
запрещено проживание в квартире третьих лиц без разрешения фермитера.
причём проживание означает дольше 3 недель насколько я помню.
даже ели б.м. иногда ночует у вас в квартире то фермитера это никак не касается.
вот если они сумеют запроколировать, что он в течении месяца выходит из квартиры в одно и тоже время утром, то возможны проблемы,
да и то только на уровне предупреждения
поэтому я даже не представляю, что они собираются делать в суде.
запрещено проживание в квартире третьих лиц без разрешения фермитера.
причём проживание означает дольше 3 недель насколько я помню.
даже ели б.м. иногда ночует у вас в квартире то фермитера это никак не касается.
вот если они сумеют запроколировать, что он в течении месяца выходит из квартиры в одно и тоже время утром, то возможны проблемы,
да и то только на уровне предупреждения
поэтому я даже не представляю, что они собираются делать в суде.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.08.13 08:45
NEW 29.08.13 08:53
in Antwort gendy 29.08.13 08:33, Zuletzt geändert 29.08.13 09:07 (HagenGermany)
У нас в парадной всего 4 квартиры, две из который занимают греки, которые в целях солидарности подпишут все, что угодно. Могут ли на основании собранных соседями подписями, выселить меня, одинокую мать с двумя детьми из квартиры? В Германии есть вообще закон о невмешательстве в личную жизнь или тут главное найти, к чему придраться?
NEW 29.08.13 09:03
in Antwort HagenGermany 29.08.13 08:53
не могут.
выселить могут только на основании грубого нарушения договора
точнее даже нескольких нарушений несмотря на письменные предупреждения
если вам это сообщили письменно то спросите на основании какого пункта договора они это сделали.
выселить могут только на основании грубого нарушения договора
точнее даже нескольких нарушений несмотря на письменные предупреждения
если вам это сообщили письменно то спросите на основании какого пункта договора они это сделали.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.08.13 09:23
in Antwort gendy 29.08.13 09:03
про ключи для посторонних
надо смотреть текст Митфертрага. Там может быть такой пункт.
Я видел Митфертраг, в котором указано
Die dem Mieter beim Einzug übergebenen Schlüssel sind nur für die
Haushaltsangehörigen des Mieters bestimmt.
Вообще-то нарушение этого пункта - ерунда, но при желании можно
раздуть из него проблему.
А как решит суд - неизвестно
надо смотреть текст Митфертрага. Там может быть такой пункт.
Я видел Митфертраг, в котором указано
Вообще-то нарушение этого пункта - ерунда, но при желании можно
раздуть из него проблему.
А как решит суд - неизвестно
NEW 29.08.13 11:06
Стойте на том, что 1 ключ будет всегда снаружи у доверенной персоны, на случай захлопывания - потери. Иначе Вы домой не попадете и придется дверь ломать.
Ключ будет у мужа, потому что он навещает детей и он есть доверенная персона, которому Вы оставляете ключ на случай захлопывания, кошки и цветов.
Это ваше личное дело, кому Вы оставляете "наружный" ключ. Если им не нравится - пусть подают в суд. Без решения суда Вас никто не выселит.
Наверное живете давно, миету маленькую платите, вот вам и устроили войну.
Ключ будет у мужа, потому что он навещает детей и он есть доверенная персона, которому Вы оставляете ключ на случай захлопывания, кошки и цветов.
Это ваше личное дело, кому Вы оставляете "наружный" ключ. Если им не нравится - пусть подают в суд. Без решения суда Вас никто не выселит.
Наверное живете давно, миету маленькую платите, вот вам и устроили войну.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 29.08.13 11:10
in Antwort Arhara 29.08.13 09:23
А какую проблему может раздуть суд из передача ключа в другие руки? Что ж мне теперь делать в тех случаях, если мне нужно на короткое время уехать? И насколько законны жалобы соседей на меня? Ведь когда я снимала квартиру, фермитер знал, что у меня двое маленьких детей, которые не могут целый день ходить по струночке!
NEW 29.08.13 11:11
Германия - общество синглов. Если человек живет один, где он возьмет народ в хаусхальте?
Требование тупое. Вся семья может поехать в отпуск и их обворуют. И как они домой попадут?
Не все что записано в договоре, гюльтиг. Если в БГБ нет закона нащет "ключи только для членов семьи" - все пЕсатели таких договоров идут лесом.
Не думаю, что в БГБ есть такой абсурд.
in Antwort Arhara 29.08.13 09:23
В ответ на:
Германия - общество синглов. Если человек живет один, где он возьмет народ в хаусхальте?
Требование тупое. Вся семья может поехать в отпуск и их обворуют. И как они домой попадут?
Не все что записано в договоре, гюльтиг. Если в БГБ нет закона нащет "ключи только для членов семьи" - все пЕсатели таких договоров идут лесом.
Не думаю, что в БГБ есть такой абсурд.

NEW 29.08.13 11:12
in Antwort berlije 29.08.13 11:06
Живу в этой квартире уже больше двух лет. Просто сверху живет безработная бабка-гречанка с явными проблемами с психикой и мужем-алкошом. У нее развелечение такое - капать на меня фермитеру. Явно таким образом отыгрывается на мне за неудачи в собственной жизни.
NEW 29.08.13 11:15
ну и зачем вы квартиру в таком доме сняли ?
переезжайте
in Antwort HagenGermany 29.08.13 11:12
В ответ на:
Живу в этой квартире уже больше двух лет. Просто сверху живет безработная бабка-гречанка с явными проблемами с психикой и мужем-алкошом. У нее развелечение такое - капать на меня фермитеру. Явно таким образом отыгрывается на мне за неудачи в собственной жизни.
ну и зачем вы квартиру в таком доме сняли ?
переезжайте
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 29.08.13 11:18
in Antwort HagenGermany 29.08.13 11:12
Про детский шум на форумах уже писано-переписано и решение судов, что детский шум принадлежит к естественным жизненным звукам (ну как шуршание шин об асфальт или пение птиц).
Нaидите это по-немецки, распечатайте и пошлите фермиетерше с гречанкой. И спросите у нее насщет закона в БГБ, где стоит, что Вы отцу детей и поливальщику цветов, приходящей уборщице не можете ключ оставить.
Все, что дальше порога - это Ваша приватсфера и Ваше дело, кто туда может без Вас заходить.
Нaидите это по-немецки, распечатайте и пошлите фермиетерше с гречанкой. И спросите у нее насщет закона в БГБ, где стоит, что Вы отцу детей и поливальщику цветов, приходящей уборщице не можете ключ оставить.
Все, что дальше порога - это Ваша приватсфера и Ваше дело, кто туда может без Вас заходить.
NEW 29.08.13 11:22
in Antwort stacheltier 29.08.13 11:15
[цитата] ну и зачем вы квартиру в таком доме сняли ?
переезжайте
[цитата]
Сказала фермитерше, что если эти постоянные звонки и кляузы о том, что пока еще муж выходит от меня в 5 утра, будут продолжатся, то конечно же перееду. Я в Германии 12 лет живу и уже 6 раз переезжала. Как подумаю, сколько нужно нервов, сил и денег на переезд, так и плохо опять становится и где гарантия, что в новой квартире не будет соседки неполноценной-бабки гречанки. Я в первой моей самостоятельной квартире всего 8 месяцев прожила и по той же причине переехала в эту, что там постоянно смотрели, кто ко мне ходит и как много кричат мои дети.
переезжайте
[цитата]
Сказала фермитерше, что если эти постоянные звонки и кляузы о том, что пока еще муж выходит от меня в 5 утра, будут продолжатся, то конечно же перееду. Я в Германии 12 лет живу и уже 6 раз переезжала. Как подумаю, сколько нужно нервов, сил и денег на переезд, так и плохо опять становится и где гарантия, что в новой квартире не будет соседки неполноценной-бабки гречанки. Я в первой моей самостоятельной квартире всего 8 месяцев прожила и по той же причине переехала в эту, что там постоянно смотрели, кто ко мне ходит и как много кричат мои дети.
NEW 29.08.13 11:38
гарантия есть ,там где квартиры такие что "неполноценные-бабки гречанки2 себе их позволить не могут
in Antwort HagenGermany 29.08.13 11:22
В ответ на:
и где гарантия, что в новой квартире не будет соседки неполноценной-бабки гречанки
и где гарантия, что в новой квартире не будет соседки неполноценной-бабки гречанки
гарантия есть ,там где квартиры такие что "неполноценные-бабки гречанки2 себе их позволить не могут
NEW 29.08.13 11:47
in Antwort stacheltier 29.08.13 11:38
за 6 переездов еще не научилась выбирать квартиру ?!
NEW 29.08.13 11:49
in Antwort Arhara 29.08.13 11:47
В ответ на:
а вы за 10 лет на германке не научились различать, кому вопросы задаете?за 6 переездов еще не научилась выбирать квартиру ?!
NEW 29.08.13 11:52
in Antwort Arhara 29.08.13 11:51
29.08.13 12:00
Нет, не научилась. Вы не можете меня научить? Особенно посоветовать, как вместе с квартирой выбирать нормальных соседей?
in Antwort Arhara 29.08.13 11:47
В ответ на:
Нет, не научилась. Вы не можете меня научить? Особенно посоветовать, как вместе с квартирой выбирать нормальных соседей?
NEW 29.08.13 12:02
Вот только, к сожалению, русскоязычным одиноким безработным женщинам с двумя детьми там тоже нечего делать.
in Antwort stacheltier 29.08.13 11:38
В ответ на:
Вот только, к сожалению, русскоязычным одиноким безработным женщинам с двумя детьми там тоже нечего делать.