Login
Zwangsversteigerung
NEW 29.08.13 14:46
in Antwort J_Bond 29.08.13 14:40
На самом деле все очень просто - Вы определяете для себя цену, которую готовы заплатить за недвижимость в этом районе с учетом налогов, ремонтов и стоимости финансирования - и если кто-то предлагает хоть на евро больше просто выходите из зала и идете домой. Если купите дешевле своего предела - значит повезло.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 29.08.13 16:09
а если подумать? :)
особенно в свете вышесказанного:
Намекну - если маклез знает за сколько можно продать этот дом, то станет он покупать больше, чем на 15-20% ниже "реальной" цены? Думаю, что исходить надо из того, что 1) маклер хочет получить прибыль и 2) маклер не идиот :)
in Antwort J_Bond 29.08.13 13:59
В ответ на:
а маклер объект знает и предложит ровно ту цену, которая еще разумна, и не больше.
а маклер объект знает и предложит ровно ту цену, которая еще разумна, и не больше.
а если подумать? :)
особенно в свете вышесказанного:
В ответ на:
Собственно, в результате в обоих случаях дома маклеры и купили, может, уже успешно и перепродать успели. Стоит ли дилетантам тягаться с профессионалами?
Собственно, в результате в обоих случаях дома маклеры и купили, может, уже успешно и перепродать успели. Стоит ли дилетантам тягаться с профессионалами?
Намекну - если маклез знает за сколько можно продать этот дом, то станет он покупать больше, чем на 15-20% ниже "реальной" цены? Думаю, что исходить надо из того, что 1) маклер хочет получить прибыль и 2) маклер не идиот :)
NEW 29.08.13 17:45
Естественно есть смысл, независимо от того интересуетесь вы вообще данным видом приобретения недвижимости или вы уже конкретно нашли объект. Иначе как вы себе представляете своё поведение на торгах, не имея представления, как всё это происходит и вообще " с чем его едят". Нужно понимать, что приобретение недвижимости с аукциона несёт в себе как плюсы так и минусы. Думаю какие это минусы и плюсы объяснять не надо, на просторах инета всё уже много раз описано, рассказано. Стоит или нет тягаться с профессионалами? Разные бывают случаи, будут ли маклеры бороться именно за ваш объект-неизвестно. Об этом вы узнаете, только на месте. Стоит ли пробовать? Ну вот мы попробовали-получилось.
in Antwort J_Bond 29.08.13 12:40
В ответ на:
А не поделитесь впечатлением, имеет ли смысл ходить на такие продажи вообще? Знакомый рассказывал, что после 2 раз зарекся: все выглядело довольно унизительно, поскольку в зале сидел маклер, который знал сколько дом стоит и сколько имеет смысл за него предлагать, и с нескрываемой усмешкой посматривал на простых граждан. Собственно, в результате в обоих случаях дома маклеры и купили, может, уже успешно и перепродать успели. Стоит ли дилетантам тягаться с профессионалами?
А не поделитесь впечатлением, имеет ли смысл ходить на такие продажи вообще? Знакомый рассказывал, что после 2 раз зарекся: все выглядело довольно унизительно, поскольку в зале сидел маклер, который знал сколько дом стоит и сколько имеет смысл за него предлагать, и с нескрываемой усмешкой посматривал на простых граждан. Собственно, в результате в обоих случаях дома маклеры и купили, может, уже успешно и перепродать успели. Стоит ли дилетантам тягаться с профессионалами?
Естественно есть смысл, независимо от того интересуетесь вы вообще данным видом приобретения недвижимости или вы уже конкретно нашли объект. Иначе как вы себе представляете своё поведение на торгах, не имея представления, как всё это происходит и вообще " с чем его едят". Нужно понимать, что приобретение недвижимости с аукциона несёт в себе как плюсы так и минусы. Думаю какие это минусы и плюсы объяснять не надо, на просторах инета всё уже много раз описано, рассказано. Стоит или нет тягаться с профессионалами? Разные бывают случаи, будут ли маклеры бороться именно за ваш объект-неизвестно. Об этом вы узнаете, только на месте. Стоит ли пробовать? Ну вот мы попробовали-получилось.

NEW 29.08.13 18:24
in Antwort милита 29.08.13 17:45
За что-то стоющее всегда будут бороться.
Особенно в "дорогих" областях Германии. Если не будут - либо объект в плачевном состоянии, либо объект очень специальный, подходящий лично мне под мои особенные нужды, но больше никому не ненужный. Так я себе представляю как-то.

NEW 29.08.13 18:27
in Antwort J_Bond 29.08.13 18:24
вопрос сколько обойдется ремонт этого плачевного состояния, если в итоге меньше чем рыночная цена, то и здесь стоит побороться, или?
NEW 29.08.13 18:33
in Antwort aljona25 29.08.13 18:27
Ну да, именно в этом. Если покупка + ремонт + переделка/перестройка под себя влазят в мои рамки, то однозначно стоит. Но для этого надо знать дом, как знает его маклер. А с некоторыми плачевными состояниями я бы вообще не стала связываться, потому что их исправление в конечном итоге выльется в стоимость нового дома, спроектированного конкретно под себя.
NEW 29.08.13 18:42
in Antwort J_Bond 29.08.13 18:33, Zuletzt geändert 29.08.13 18:45 (aljona25)
NEW 29.08.13 18:46
in Antwort aljona25 29.08.13 18:42, Zuletzt geändert 29.08.13 18:47 (aljona25)
NEW 29.08.13 18:52
объясните мне чайнику.допустим кто-то покупает дом на цванге за 200000еуро. выгоняет хозяев ,что тоже требует нервов и денег.через год продает этот дом за 240000еуро.
у него образуется прибыль 40000еуро, но так как он там сам не жил 2-3года то город слупит с него налог 40%.
конечно 20-25тысяч не валяются на дороге ,но купить дешево а продать дорого и времени потребуется немало.
а если недвижимость взята в кредит то вообще не продать быстро.
вообще все очень не просто.
у него образуется прибыль 40000еуро, но так как он там сам не жил 2-3года то город слупит с него налог 40%.
конечно 20-25тысяч не валяются на дороге ,но купить дешево а продать дорого и времени потребуется немало.
а если недвижимость взята в кредит то вообще не продать быстро.
вообще все очень не просто.
NEW 29.08.13 18:54
in Antwort aljona25 29.08.13 18:42, Zuletzt geändert 29.08.13 19:06 (J_Bond)
Та не, отсутствием кафеля и плитки меня особо не напугать, это дело как раз поправимое... напугать меня можно, например, старыми свинцовыми трубами во всем доме, которые еснно надо полностью менять. Или мокрым подвалом, с которым вообще непонятно что делать. Или еще вот: ненавижу, когда в доме Wohnzimmer - по размеру огромная конюшня, а спальни, детские, кабинет - мелко нарезанные комнатушки. Вот я куплю такой дом, пусть даже по очень хорошей цене, но перекроить его особо не получится. Так я его просто возненавижу. А я хочу, чтобы мне в нем находиться было приятно.

NEW 29.08.13 19:37
Стоящий или не стоящий объект-понятие относительное. У каждого свои кретерии. Вот поэтому и стоит походить на торги, посмотреть какие объекты ,за сколько уходят. Лично мы , когда шли на торги, ваще были уверены на 99% , что его не купим.Дому было 7 лет, всё в отлчином состоянии по заключению гутахтера, квадратура участка оптимальная, предполагалось так же, что желающих будет до фига, в том числе и маклеры. Но мы оказались единственные анбитеры, дом ушёл за копейки, если можно так выразиться. Если рассмотреть в общем и целом наш объект, как стоящий или нет в плане положения, местности, земли-для кого то это нестоящий объект, а для нас в самый раз
Мы приобрели отличный объект за недорого, который подходит именно нам по всем параметрам.
in Antwort J_Bond 29.08.13 18:24, Zuletzt geändert 30.08.13 12:14 (милита)
В ответ на:
За что-то стоющее всегда будут бороться. Особенно в "дорогих" областях Германии. Если не будут - либо объект в плачевном состоянии, либо объект очень специальный, подходящий лично мне под мои особенные нужды, но больше никому не ненужный. Так я себе представляю как-то.
За что-то стоющее всегда будут бороться. Особенно в "дорогих" областях Германии. Если не будут - либо объект в плачевном состоянии, либо объект очень специальный, подходящий лично мне под мои особенные нужды, но больше никому не ненужный. Так я себе представляю как-то.
Стоящий или не стоящий объект-понятие относительное. У каждого свои кретерии. Вот поэтому и стоит походить на торги, посмотреть какие объекты ,за сколько уходят. Лично мы , когда шли на торги, ваще были уверены на 99% , что его не купим.Дому было 7 лет, всё в отлчином состоянии по заключению гутахтера, квадратура участка оптимальная, предполагалось так же, что желающих будет до фига, в том числе и маклеры. Но мы оказались единственные анбитеры, дом ушёл за копейки, если можно так выразиться. Если рассмотреть в общем и целом наш объект, как стоящий или нет в плане положения, местности, земли-для кого то это нестоящий объект, а для нас в самый раз

NEW 29.08.13 20:06
in Antwort J_Bond 29.08.13 18:54
у всех объектов в суде есть экспертизы, более или менее детальные, такие вещи как планировка там точно всегда в наличии. обычно и мокрый подвал упоминается. кот хоть и в мешке, но с большими дырками.
NEW 29.08.13 20:14
in Antwort J_Bond 29.08.13 18:54
кстати в приведенном примере отсутствие кафеля самая маленькая проблема - обратите внимание на пол, он в итоге опустиля на 60 см, был подведен водопровод, обогревание воды, счетчики и прочая хрень. так что тут кафелем не отделались.
NEW 30.08.13 09:28
Подскажите по опыту возможно ли что то приличное купить в рамках 5/10 до 7/10 или маклеры начинают цену поднимать. А вообще с какой стартовой цены начинается с 5/10 или я что то не равильно понял?
NEW 30.08.13 10:08
in Antwort kiad 30.08.13 09:28
предсказать как оно будет с вашим конкретным объектом невозможно. есть объекты где один желающий, а есть где вагон и малая тележка. и это совсем не обязательно что 1 объект даром никому не нужен, а второй с золотыми унитазами, просто так сложилось.... торги начинаются с разных сумм, где-то с половины, где то с 200 процентов, это от банка зависит.
NEW 30.08.13 11:59
in Antwort aljona25 30.08.13 10:08
Такой вопрос если цена не доходит до 7/10 то как я понял банк может с этим не согласиться, а после того как он не согласился есть возможность поднять цену или нужно ждать следующих торгов, а это ещё несколько месяцев?
NEW 30.08.13 12:04
in Antwort kiad 30.08.13 11:59
да банк может не согласитьСя, поднять цену можно в рамках аукциона, на него отведенно определенное время, честно говоря не помню то ли час, то ли два.... но даже это еще ничего не значит. бывают случаи когда банк не соглашается на предложенную цену но берет себе на раздумье неделю и в итоге все таки соглашается, так было к примеру с моей квартирой.
NEW 30.08.13 12:10
in Antwort aljona25 30.08.13 12:04
Подскажите на какие вещи прежде всего нужно обратить внимание в описании обьекта (квартира) и ещё вы были с банковским чеком или переводили денги?
Зарание благодарен
Зарание благодарен
NEW 30.08.13 12:12
in Antwort aljona25 30.08.13 12:04
Так торг начинается с 7/10 или с 5/10? Или в каждом случае по-своему?
А как в таком случае протекает аукцион? Ну вот один покупатель предложил 7/10, больше никто не предлагает, все просто сидят и молча ждут, пока отведенное на аукцион время истечет, или пока еще кто-то из покупателей не придет и больше не предложит?
А как в таком случае протекает аукцион? Ну вот один покупатель предложил 7/10, больше никто не предлагает, все просто сидят и молча ждут, пока отведенное на аукцион время истечет, или пока еще кто-то из покупателей не придет и больше не предложит?
NEW 30.08.13 12:25
в принципе да. если эта цена устраивает кредитора и никто в течении определённого времени вашу цену не перебил, то на счёт три-поздравляем вас с покупкой.
in Antwort J_Bond 30.08.13 12:12
В ответ на:
Ну вот один покупатель предложил 7/10, больше никто не предлагает, все просто сидят и молча ждут, пока отведенное на аукцион время истечет, или пока еще кто-то из покупателей не придет и больше не предложит?
Ну вот один покупатель предложил 7/10, больше никто не предлагает, все просто сидят и молча ждут, пока отведенное на аукцион время истечет, или пока еще кто-то из покупателей не придет и больше не предложит?
в принципе да. если эта цена устраивает кредитора и никто в течении определённого времени вашу цену не перебил, то на счёт три-поздравляем вас с покупкой.