Login
Нормы площади на человека при съеме квартиры
NEW 21.08.13 14:20
in Antwort Student-007 19.08.13 16:15
Смотря когда она снимала эту квартиру и у кого. Если до рождения ребенка или он был еще совсем маленький то еще может. А может быть она при сьеме квартиры о ребенке ничего не говорила и у нее фермиетер не спросил на счет детей. Снимала же на себя, ребенок же не должен был в Миетфертраге расписываться. Да может быть квартиру соц. ведомство предпставило и т.д. и т.п., - могут быть разные варианты.
Я же из своего опыта, когда пару месяцев назад квартиру искала, то 2,5- конатную на 3 не хотели сдавать, только максимум на 2, а то еще лучше на одного. И в объявлениях часто смотриш: сдается 3-комнатная квартира для пары или "Single-Wohnung в 2-комнаты
.
Соц ведомству, конечно выгодно, чтобы меньшую квартиру оплачивать, чего же они возражать будут. Это фермиетеру не выгодно. Вот и получается несоответствие: соц.амт не хочет оплачивать большую (дорогую) квартиру, а фермиетер не хочет сдавать семье маленькую). Т.е. здесь разные интересы с разных сторон.
У нас тоже соседи в 5-х в 3-комнатной жили, но, во-первых они вeхали еще втроем, а потом нарожали, а во вторых: 3-комнатная на семью с 2 и более детьми снять легче, чем 2-комнатную с 1-м ребенком, т.к. предполагается, что есть Wohnzimmer, Спальня для родителей и есть детская, а сколько в детской: 1 или 2 или 3 - это уже не так строго детерминируется.
Но в любом случае, проблемы снять маленькую квартиру на семью исходят не от соц. служб, югендамтов и орднунгсамтов, а фермиетеров, которыe не хотят большей аммартизии за те же деньги.
Я же из своего опыта, когда пару месяцев назад квартиру искала, то 2,5- конатную на 3 не хотели сдавать, только максимум на 2, а то еще лучше на одного. И в объявлениях часто смотриш: сдается 3-комнатная квартира для пары или "Single-Wohnung в 2-комнаты

Соц ведомству, конечно выгодно, чтобы меньшую квартиру оплачивать, чего же они возражать будут. Это фермиетеру не выгодно. Вот и получается несоответствие: соц.амт не хочет оплачивать большую (дорогую) квартиру, а фермиетер не хочет сдавать семье маленькую). Т.е. здесь разные интересы с разных сторон.
У нас тоже соседи в 5-х в 3-комнатной жили, но, во-первых они вeхали еще втроем, а потом нарожали, а во вторых: 3-комнатная на семью с 2 и более детьми снять легче, чем 2-комнатную с 1-м ребенком, т.к. предполагается, что есть Wohnzimmer, Спальня для родителей и есть детская, а сколько в детской: 1 или 2 или 3 - это уже не так строго детерминируется.
Но в любом случае, проблемы снять маленькую квартиру на семью исходят не от соц. служб, югендамтов и орднунгсамтов, а фермиетеров, которыe не хотят большей аммартизии за те же деньги.
NEW 21.08.13 14:37
разве соц. ведомства предоставляют жилье?
Вы про амортизацию?
in Antwort риана 21.08.13 14:20
В ответ на:
Да может быть квартиру соц. ведомство предпставило и т.д.
Да может быть квартиру соц. ведомство предпставило и т.д.
разве соц. ведомства предоставляют жилье?
В ответ на:
не хотят большей аммартизии за те же деньги
не хотят большей аммартизии за те же деньги
Вы про амортизацию?

NEW 21.08.13 14:44
in Antwort AnastasiaE 21.08.13 14:37
Ну я же не знаю, о какой ситуации автор пишет. Может они в общежитии по приезду жили, - в этом случае вполне могли дать и 1 коомнату на двоих и 2 на 3-х и 4-рых, а может и ведомство, - в восточной Гремании, писали, что за соц. квартиры, действительно город озтвечает. Я просто имела ввиду, что обстоятельства не итзвестны и мало ли, что могло быть.
[цитата]Вы про амортизацию? [цитата]
Да, именно это, прошу прощения
[цитата]Вы про амортизацию? [цитата]
Да, именно это, прошу прощения

NEW 21.08.13 14:51
in Antwort риана 21.08.13 14:20
она въезжала с 10летним, про ребенка не скрывала, потому что съезжала из за жалоб соседей снизу на топот, а ребенок подвижный, постоянно дергать " не бегай" не возможно. А в этой квартире внизу магазинчик хозяйки, и подъезде 2 квартиры, и школа в 3х минутах. Наверно от города зависит, в нашей деревне не снять, ни здать...)))
NEW 21.08.13 21:34
in Antwort MarS82 19.08.13 11:33
Автор, вы можете жить хоть на улице :) главное чтобы у вас документы были в порядке. Можете жить и в однокомнотой. Разрешается.
Другое дело, что найти и договориться может быть затруднительно. Но! Может быть - не значит будет. :) Может у вас фортуна другая, чем у тут постящих категорические нет. Может как раз у вас и будет все легко
Другое дело, что найти и договориться может быть затруднительно. Но! Может быть - не значит будет. :) Может у вас фортуна другая, чем у тут постящих категорические нет. Может как раз у вас и будет все легко

NEW 21.08.13 22:17
никто подобной глупости не писал
ни за какие "квартиры город" там не "отвечает":
in Antwort риана 21.08.13 14:44
В ответ на:
в восточной Гремании, писали, что за соц. квартиры, действительно город озтвечает
в восточной Гремании, писали, что за соц. квартиры, действительно город озтвечает
никто подобной глупости не писал
ни за какие "квартиры город" там не "отвечает":
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 21.08.13 23:15
Говорят, что там тяжело с жильём. Так что шансы у вас хреновые изначально. А в однушку втроем - тем более. Разве что заплатите хозяину за год вперед и кауцион много-много.
in Antwort MarS82 20.08.13 16:47
В ответ на:
Планирую в Нюрнберг
Планирую в Нюрнберг
Говорят, что там тяжело с жильём. Так что шансы у вас хреновые изначально. А в однушку втроем - тем более. Разве что заплатите хозяину за год вперед и кауцион много-много.
NEW 22.08.13 03:10
12 метров на взрослого + 10 метров на ребенка.
in Antwort MarS82 19.08.13 11:33
В ответ на:
Здравствуйте. Я планирую в следующем году с семьей (жена и ребенок 2 года) переехать в Германию на ПМЖ. При съеме квартиры существуют ли какие-нибудь нормы для человека в отношении жилой площади. Т.е. от каких минимальных величин по площади, комнатности необходимо отталкиваться нам при съеме жилья?
Здравствуйте. Я планирую в следующем году с семьей (жена и ребенок 2 года) переехать в Германию на ПМЖ. При съеме квартиры существуют ли какие-нибудь нормы для человека в отношении жилой площади. Т.е. от каких минимальных величин по площади, комнатности необходимо отталкиваться нам при съеме жилья?
12 метров на взрослого + 10 метров на ребенка.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 22.08.13 07:04
in Antwort Пух 22.08.13 03:10
Человек о минимальной площади спрашивает, минимум площади ни где не урегулирован.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 23.08.13 11:01
in Antwort foreign_agent 21.08.13 22:17
Не помню уже давно ветка была. Уже не помню подробносзтей, но я еще тогда категорично утверждала, что в Гермнаии нет государственного жиля, а все частное, а автор поста говорила, что в Восточной Германии есть именно гос. квартиры, сдающиеся как социальные и у них ляйтер Гезеллшафта, сдающего квартиры беамтер.
NEW 23.08.13 11:51
так я и думал - ОБС
а мне рассказывали, что в Ливеркузене и в HРВ люди ходят на боках и люди ходят на головах
in Antwort риана 23.08.13 11:01
В ответ на:
Не помню уже давно ветка была
Не помню уже давно ветка была
так я и думал - ОБС
В ответ на:
автор поста говорила, что в Восточной Германии есть именно гос. квартиры, сдающиеся как социальные и у них ляйтер Гезеллшафта, сдающего квартиры беамтер.
автор поста говорила, что в Восточной Германии есть именно гос. квартиры, сдающиеся как социальные и у них ляйтер Гезеллшафта, сдающего квартиры беамтер.
а мне рассказывали, что в Ливеркузене и в HРВ люди ходят на боках и люди ходят на головах
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 24.08.13 10:28
in Antwort st99 21.08.13 23:15
н.п
можно я тоже здесь спрошу
,,,я получаю харц 4,и доплачиваю за квартиру сама 50 евро,,но в сентябре родиться ребенок,,,будет ли он учитываться,а то мне сказали что до 2 лет не учитываеться
можно я тоже здесь спрошу

NEW 29.08.13 14:39
in Antwort MariaGermany 20.08.13 12:41
Это зависит от земли, нас тоже скоро будет трое, не могли долго найти квартиру, сейчас наш фермитер предложил двушку, мы согласились, так как больше ждать не можем.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 03.09.13 14:28
in Antwort Oletta 29.08.13 14:39
Всем привет. Мы с мужем ищем квартиру уже второй месяц. Почему все так сложно, мы ищем двушку в Мюнстере.
Я понимаю это город студентов, но неужели семейная пара хуже вечных тусовщиков?
Я понимаю это город студентов, но неужели семейная пара хуже вечных тусовщиков?
Мир начинается с улыбки