Login
Нужно прописать девушку в Аугсбурге
646
NEW 05.08.13 15:27
Всем привет!
Ситуация такая..... Моя девушка (она Sprachstudentin) живет у меня в квартире, но прописать (Anmelden) ее я у себя не могу, т.к. Vermieter не дает согласия (квартира маленькая).
Встает вопрос, где ее прописать... (нужно именно в Аугсбурге) в связи с чем ищем человека (со своей квартирой или у кого Vermieter von privat), кто бы согласился прописать у себя мою девушку. Вам не придется даже пальцем пошевелить... нужно только согласие.
Жить она продолжает естественно у меня ))
Все на 100% легально, никаких противозаконных вещей здесь нет...
Вознаграждение гарантируется. ))
Ситуация такая..... Моя девушка (она Sprachstudentin) живет у меня в квартире, но прописать (Anmelden) ее я у себя не могу, т.к. Vermieter не дает согласия (квартира маленькая).
Встает вопрос, где ее прописать... (нужно именно в Аугсбурге) в связи с чем ищем человека (со своей квартирой или у кого Vermieter von privat), кто бы согласился прописать у себя мою девушку. Вам не придется даже пальцем пошевелить... нужно только согласие.
Жить она продолжает естественно у меня ))
Все на 100% легально, никаких противозаконных вещей здесь нет...
Вознаграждение гарантируется. ))
NEW 05.08.13 15:53
а что - нужно позволение Фермитера для этого?
in Antwort leonidx 05.08.13 15:27
В ответ на:
но прописать (Anmelden) ее я у себя не могу, т.к. Vermieter не дает согласия (квартира маленькая).
но прописать (Anmelden) ее я у себя не могу, т.к. Vermieter не дает согласия (квартира маленькая).
а что - нужно позволение Фермитера для этого?
NEW 06.08.13 16:40
in Antwort bastq2 05.08.13 15:53
В том то и дело, что нужно, в письменной форме...
Hiermit erkläre ich mich einverstanden, dass die o.g. Person seit dem ___________ in der Wohnung mit _____ Zimmer(n) und ____qm Wohnfläche zur Untermiete wohnen kann.
И подписать это должен именно ВЛАДЕЛЕЦ квартиры. Ауслендерамт требует эту бумажку.... (у тех, кто здесь с ограниченным Aufenthalterlaubnis, немного другие правила)
Так что проблема остается актуальной, кто проявит готовность?
Hiermit erkläre ich mich einverstanden, dass die o.g. Person seit dem ___________ in der Wohnung mit _____ Zimmer(n) und ____qm Wohnfläche zur Untermiete wohnen kann.
И подписать это должен именно ВЛАДЕЛЕЦ квартиры. Ауслендерамт требует эту бумажку.... (у тех, кто здесь с ограниченным Aufenthalterlaubnis, немного другие правила)
Так что проблема остается актуальной, кто проявит готовность?
NEW 06.08.13 17:06
может к другому бератору пойти? Я прописывал свою подругу у себя с такими-же ограничениями как у тебя без проблем. Впервые про такое слышу, ибо фермитер не может запретить проживать твоей подруге у тебя и такое требование как-бы не совсем законное. Это твоя подруга и имеет право жить у тебя. Фермитера это никаким боком не касается.
in Antwort leonidx 06.08.13 16:40
В ответ на:
может к другому бератору пойти? Я прописывал свою подругу у себя с такими-же ограничениями как у тебя без проблем. Впервые про такое слышу, ибо фермитер не может запретить проживать твоей подруге у тебя и такое требование как-бы не совсем законное. Это твоя подруга и имеет право жить у тебя. Фермитера это никаким боком не касается.
NEW 06.08.13 17:16
in Antwort bastq2 06.08.13 17:06
Фермитер может запретить жить подруге. Только жене не может запретить. А в остальном - проживать могут те кто вписан в митфертраг, вписать туда кого-то еще означает изменение фертрага, если фермитер согласен, тогда да, а если не согласен, то нет...
NEW 06.08.13 17:17
in Antwort bastq2 06.08.13 17:06
Ты не прав. Любой Mieter должен использовать съемное жилье строго по договору (митфертрагу), в котором имеется такой пункт, что любой человек, проживающий у тебя более сколькитотам (1 месяц вроде) должен либо стать Zweitmieter тоесть его должны вписать в фертраг, либо ты его должен представить как Untermieter, на что собственно и требуется согласие фермитера (так оговорено в любом митфертраге).
ИСКЛЮЧЕНИЕ ВСЕМУ ЭТОМУ ЯВЛЯЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ.... а родственную связь естественно нужно доказывать.
Так вот что бы прописаться у тебя бумажки в ауслендерамте может и не спрашивали, но рано или поздно в фирму, которая сдает тебе квартиру приходит мельдунг (или они сами его запрашивают), что мол в квартире прописался Вася Пупкин. И вот тогда начнутся проблемы.
ИСКЛЮЧЕНИЕ ВСЕМУ ЭТОМУ ЯВЛЯЮТСЯ РОДСТВЕННИКИ.... а родственную связь естественно нужно доказывать.
Так вот что бы прописаться у тебя бумажки в ауслендерамте может и не спрашивали, но рано или поздно в фирму, которая сдает тебе квартиру приходит мельдунг (или они сами его запрашивают), что мол в квартире прописался Вася Пупкин. И вот тогда начнутся проблемы.
NEW 06.08.13 19:08
in Antwort leonidx 06.08.13 17:17
В ответ на:
Ты не прав. Любой Mieter должен использовать съемное жилье строго по договору (митфертрагу), в котором имеется такой пункт, что любой человек, проживающий у тебя более сколькитотам (1 месяц вроде) должен либо стать Zweitmieter тоесть его должны вписать в фертраг, либо ты его должен представить как Untermieter, на что собственно и требуется согласие фермитера (так оговорено в любом митфертраге).
Теоретически да, но практически уследить за этим просто невозможно, а если расчёт коммунальных услуг по площади идёт, то фермитеру, как правило вообще фиолетово сколько там людей живёт.Ты не прав. Любой Mieter должен использовать съемное жилье строго по договору (митфертрагу), в котором имеется такой пункт, что любой человек, проживающий у тебя более сколькитотам (1 месяц вроде) должен либо стать Zweitmieter тоесть его должны вписать в фертраг, либо ты его должен представить как Untermieter, на что собственно и требуется согласие фермитера (так оговорено в любом митфертраге).
В ответ на:
это было бы круто, если бы так это было. А так ни кто ни кому не сообщает, и никто ни где не запрашивает. Единственное когда фермитер запрашивает Бюргерамт прописку, это если митер смылся из квартиры оставив кучу долгов.Так вот что бы прописаться у тебя бумажки в ауслендерамте может и не спрашивали, но рано или поздно в фирму, которая сдает тебе квартиру приходит мельдунг (или они сами его запрашивают), что мол в квартире прописался Вася Пупкин. И вот тогда начнутся проблемы.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 06.08.13 19:09
нет. Это не так. Подруге тоже не может запретить без веской причины
www.immobilienscout24.de/umzug/mietrecht/recht-und-urteile/nachzug-des-pa...
Да ну? Так уж и в любом? А в моём договоре, который стандартный и был куплен готовым такого пункта нет. И это была-бы полная чушь. С какой стати он ДОЛЖЕН стать цвайтмитером? А вот моя подруга живёт у меня без договора, по устной договорённости чисто. Естественно она унтермитер, но договора мы не составляли и живёт за нуль кома нуль центов.
Ну и какие же проблемы начнутся? Как выше написали - пофиг кто и сколько там живёт. Коммунальные услуги расчитываются по площади квартиры. Остальное по счётчикам. Почитай по ссылке выше. Спрашивай формально у квартиросдатчика, приложив этот текст и вряд-ли он тебе откажет.
in Antwort vok 06.08.13 17:16, Zuletzt geändert 06.08.13 19:14 (bastq2)
В ответ на:
Фермитер может запретить жить подруге. Только жене не может запретить
Фермитер может запретить жить подруге. Только жене не может запретить
В ответ на:
Aber auch das Zusammenziehen oder das Zusammenleben mit einem Dritten, einem Lebensgefährten, kann der Vermieter letztlich weder verhindern noch verbieten. Auch das steht im Gesetz. Nach Paragraph 553, Absatz 1, des Bürgerlichen Gesetzbuches hat der Mieter Anspruch auf die Erteilung der Erlaubnis zur Aufnahme eines Dritten, wenn er ein berechtigtes Interesse hat. Das ist bei der Begründung einer Lebensgemeinschaft oder Partnerschaft natürlich der Fall.
Dass der Vermieter um Erlaubnis gefragt werden muss, ist in den meisten Fällen also eine reine Formalie.
Aber auch das Zusammenziehen oder das Zusammenleben mit einem Dritten, einem Lebensgefährten, kann der Vermieter letztlich weder verhindern noch verbieten. Auch das steht im Gesetz. Nach Paragraph 553, Absatz 1, des Bürgerlichen Gesetzbuches hat der Mieter Anspruch auf die Erteilung der Erlaubnis zur Aufnahme eines Dritten, wenn er ein berechtigtes Interesse hat. Das ist bei der Begründung einer Lebensgemeinschaft oder Partnerschaft natürlich der Fall.
Dass der Vermieter um Erlaubnis gefragt werden muss, ist in den meisten Fällen also eine reine Formalie.
В ответ на:
Да ну? Так уж и в любом? А в моём договоре, который стандартный и был куплен готовым такого пункта нет. И это была-бы полная чушь. С какой стати он ДОЛЖЕН стать цвайтмитером? А вот моя подруга живёт у меня без договора, по устной договорённости чисто. Естественно она унтермитер, но договора мы не составляли и живёт за нуль кома нуль центов.
В ответ на:
Ну и какие же проблемы начнутся? Как выше написали - пофиг кто и сколько там живёт. Коммунальные услуги расчитываются по площади квартиры. Остальное по счётчикам. Почитай по ссылке выше. Спрашивай формально у квартиросдатчика, приложив этот текст и вряд-ли он тебе откажет.
06.08.13 22:51
Даже и не предполагал... Спасибо за инфу... меняет все дело!!
Есть еще небенкостен, которые рассчитываются на количество человек, например вывоз мусора.
Теперь то да, можно сразу им параграфы упомянуть и проблем быть не должно...
Вопрос теперь другой, я когда вообще узнавал о возможности прописки ее к себе, мне сказали, что мол если мы и разрешим то это по любому будет стоить 30 евро в месяц дополнительно (не учитывая повышения небенкостен)... типа как Untermietpauschale... Имеют право?
in Antwort bastq2 06.08.13 19:09
В ответ на:
Даже и не предполагал... Спасибо за инфу... меняет все дело!!
В ответ на:
Есть еще небенкостен, которые рассчитываются на количество человек, например вывоз мусора.
В ответ на:
Теперь то да, можно сразу им параграфы упомянуть и проблем быть не должно...
Вопрос теперь другой, я когда вообще узнавал о возможности прописки ее к себе, мне сказали, что мол если мы и разрешим то это по любому будет стоить 30 евро в месяц дополнительно (не учитывая повышения небенкостен)... типа как Untermietpauschale... Имеют право?
NEW 07.08.13 06:37
in Antwort leonidx 06.08.13 22:51
В ответ на:
не обязательноЕсть еще небенкостен, которые рассчитываются на количество человек, например вывоз мусора.
NEW 07.08.13 06:57
В ответ на:
даВопрос теперь другой, я когда вообще узнавал о возможности прописки ее к себе, мне сказали, что мол если мы и разрешим то это по любому будет стоить 30 евро в месяц дополнительно (не учитывая повышения небенкостен)... типа как Untermietpauschale... Имеют право?
NEW 07.08.13 10:29
Да, и это вам еще повезло, радуйтесь и пользуйтесь случаем. А то бывает и fristlose Kündigung wegen Überbelegung.
Как вот здесь, вот интересно чем закончится:
http://foren.germany.ru/other/f/24618207.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
Да, и это вам еще повезло, радуйтесь и пользуйтесь случаем. А то бывает и fristlose Kündigung wegen Überbelegung.
Как вот здесь, вот интересно чем закончится:
http://foren.germany.ru/other/f/24618207.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 07.08.13 12:07
Слабо верится, что где-то практикуют от количаства человек. У нас всегда было от количества квартир, т.е. на квартиру.
У нас в доме полно восточных семей которые каждый год рожают, так что фермитер должен постоянно перепись населения проводить, чтобы рассчитатъ сколько должна платить за вывоз мусора какая квартиры? А у него этих квартир сотни и тышячи (большая иммобиленфирма).
В ответ на:
Слабо верится, что где-то практикуют от количаства человек. У нас всегда было от количества квартир, т.е. на квартиру.
У нас в доме полно восточных семей которые каждый год рожают, так что фермитер должен постоянно перепись населения проводить, чтобы рассчитатъ сколько должна платить за вывоз мусора какая квартиры? А у него этих квартир сотни и тышячи (большая иммобиленфирма).
NEW 07.08.13 13:32
in Antwort риана 07.08.13 12:07
У нас как-то ввели контроль за выбросом мусора. Нужно было им срочно сообщить, сколько человек проживает в квартире. После этого они на каждую квартиру рассчитали кол-во литров мусора, которое покрывается в НК сразу. Все, что выбросишь больше - обещали потом прислать дополнительный перерасчет. Открывать мусорный бак можно было только специальным чипом, отверстие было такое маленькое, что мешок еле-еле помещался. Хаусмастер ходил и проверял, чтобы не выбрасывали обычный мусор в желтые контейнеры. Все это всех сильно напрягало, особенно еще и потому, что чип выдавался один на квартиру. Дети к тому же нашли веселую забаву - под носить чип к крышке контейнера и любоваться миганием лампочек, что раздражало родителей, которые тут же видели перед глазами будущие счета за якобы выброшенный мусор. Через
некоторое время народ нашел выход: раз-два в неделю контейнеры рано утром выставлялись на тротуар, доступ был к ним свободен, жильцы чуть ли не в пижамах и тапках на босую ногу выбегали из подъездов с мешками мусора и неслись к контейнерам, оглядываясь , чтобы вовремя скрыться от хаусмастера. В результате по их бумагам потребление мусора отдельными семьями снизилось почти до нуля. Они пару раз присылали грозные письма с обещаниями таким вот умным потом прислать счета по полной программе. Через некоторе время они поняли, что не метод и не результат и все стало по-прежнему - расчет по квадратным метрам.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.08.13 14:00
Кюндигунг это ещё не жирная точка. Кюндигунг можно не принять и тогда дело квартиросдатчика доказать, что Кюндигон его правомерен. В том случае, что по ссылке квартиросдатчик пролетит. Что такое " Überbelegung?" и кто решает много места или мало? Может им комфортно так и они согласны так жить?
in Antwort Kararu 07.08.13 10:29, Zuletzt geändert 07.08.13 14:01 (bastq2)
В ответ на:
Кюндигунг это ещё не жирная точка. Кюндигунг можно не принять и тогда дело квартиросдатчика доказать, что Кюндигон его правомерен. В том случае, что по ссылке квартиросдатчик пролетит. Что такое " Überbelegung?" и кто решает много места или мало? Может им комфортно так и они согласны так жить?