Вход на сайт
Оцените опасность лохотрона))
NEW 29.07.13 15:39
Уважаемые форумчане, помогите советом. Дело в том, что я первый раз снимаю квартиру в Германии. Переписываюсь с одним фермитером. Все прекрасно, все логично, но уж очень заманчивое предложение. В начале письма предложено оплатить месячную митту и кауцион перед началом заселения. И потом хозяйка за границей живет сейчас и предлагает такую схему:
Если честно, я пока не врублюсь это нормальная практика или все таки развод какой-то. Если она сама не приедет для подписания контракта, то как я приму квартиру, как пропишусь, как пойму, что сдал хозяин, а не сосед, которого попросили за квартирой присмотреть. Вразумите меня кому не лень. Буду просто безмерно благодарна.
В ответ на:
If you agree, I'm ready to send the keys and rental agreement signed by me via TNT.
At my request you will get a letter from TNT with all the instructions will require for payment. But can deposit the money on a TNT account yet NOT transfer. To the house tour is done and you are satisfied that you have the money stays at TNT this sum as a guarantee. Then, in peace you must decide if the apartment does not want or have and give the money amount for Transfer free.
Because is impossible for me to come to Germany, it's wonderful for me to know that TNT is in the possession of money as a so-called trustees.
You have 3 days to decide whether you want to rent the apartment or not, if yes then you need to know and say to TNT TNT can transfer the money to me.
If the apartment is not like you have the keys and rental agreement the same way, TNT, send back. Of course, the money deposited as a guarantee at TNT you get immediately repaid by TNT.
I'm sure you will be satisfied with the apartment.
If you agree, I'm ready to send the keys and rental agreement signed by me via TNT.
At my request you will get a letter from TNT with all the instructions will require for payment. But can deposit the money on a TNT account yet NOT transfer. To the house tour is done and you are satisfied that you have the money stays at TNT this sum as a guarantee. Then, in peace you must decide if the apartment does not want or have and give the money amount for Transfer free.
Because is impossible for me to come to Germany, it's wonderful for me to know that TNT is in the possession of money as a so-called trustees.
You have 3 days to decide whether you want to rent the apartment or not, if yes then you need to know and say to TNT TNT can transfer the money to me.
If the apartment is not like you have the keys and rental agreement the same way, TNT, send back. Of course, the money deposited as a guarantee at TNT you get immediately repaid by TNT.
I'm sure you will be satisfied with the apartment.
Если честно, я пока не врублюсь это нормальная практика или все таки развод какой-то. Если она сама не приедет для подписания контракта, то как я приму квартиру, как пропишусь, как пойму, что сдал хозяин, а не сосед, которого попросили за квартирой присмотреть. Вразумите меня кому не лень. Буду просто безмерно благодарна.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 29.07.13 15:42
А что её оценивать? Нормальный лохотронский лохотрон.
Это лохотрон, ищите дальше.
В ответ на:
А что её оценивать? Нормальный лохотронский лохотрон.
В ответ на:
Вразумите меня кому не лень.
Вразумите меня кому не лень.
Это лохотрон, ищите дальше.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
29.07.13 15:47
в ответ *ell* 29.07.13 15:42
Пасип, я так и думала. А так все начиналось хорошо. Така мила переписка с обещанием приехать к подписнию договора, а седнИ на тебе вот этот опус. Ну да ладно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 29.07.13 16:01
Лохотрон и старый как мир. Потеряете месячную ар.плату и кауцион - вот и всё. Никаких гарантий там нет. Бабло они заберут, ключа вы не увидите или получите какой-то ключ. То, что она тройханд называет, это скорее всего пересылка Nachnahme. Отдаёте бабло почте и та перекидывает его на счёт получателю. А вы остаётесь без бабла и без квартиры.
Вот, почитай информацию от ТНТ лично
http://www.tnt.com/express/de_at/site/home/support/internet_fraud.html
Вот описание такого-же лохотрона.
www.tagesanzeiger.ch/schweiz/standard/Im-Internet-lauern-Wohnungsschwindl...
В ответ на:
В начале письма предложено оплатить месячную митту и кауцион перед началом заселения. И потом хозяйка за границей живет сейчас и предлагает такую схему:
В начале письма предложено оплатить месячную митту и кауцион перед началом заселения. И потом хозяйка за границей живет сейчас и предлагает такую схему:
Лохотрон и старый как мир. Потеряете месячную ар.плату и кауцион - вот и всё. Никаких гарантий там нет. Бабло они заберут, ключа вы не увидите или получите какой-то ключ. То, что она тройханд называет, это скорее всего пересылка Nachnahme. Отдаёте бабло почте и та перекидывает его на счёт получателю. А вы остаётесь без бабла и без квартиры.
Вот, почитай информацию от ТНТ лично
http://www.tnt.com/express/de_at/site/home/support/internet_fraud.html
Вот описание такого-же лохотрона.
www.tagesanzeiger.ch/schweiz/standard/Im-Internet-lauern-Wohnungsschwindl...
NEW 29.07.13 21:20
А я легко могу представить. Ибо слышу регулярно и даже с ещё более плохим английским.
в ответ here_and_now 29.07.13 21:11
В ответ на:
Вы можете себе представить немца с таким английским?
я себе это могу представить с большим трудом.
Вы можете себе представить немца с таким английским?
я себе это могу представить с большим трудом.
А я легко могу представить. Ибо слышу регулярно и даже с ещё более плохим английским.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 12.08.13 08:48
вы квартиру ещё не видели? значит изначально маклер ещё будет решать стоит ли тратить на вас время и показывать вам её.
а дальше как правило маклер передаёт документы хозяину квартиры , и если вы устраиваете хозяина вам дают договор на подпись.
а возможно договор уже подписан хозяином, и вам его даст маклер.
в любом случае никаких неофициальных передач денег - либо на счёт указанный в договоре либо наличкой в обмен на квитанцию
во втором случае вы естественно должны быть уверены в личности того, кому даёте деньги.
В ответ на:
пока сказано принести документы отдать маклеру, он потом принесет митангебот.
пока сказано принести документы отдать маклеру, он потом принесет митангебот.
вы квартиру ещё не видели? значит изначально маклер ещё будет решать стоит ли тратить на вас время и показывать вам её.
а дальше как правило маклер передаёт документы хозяину квартиры , и если вы устраиваете хозяина вам дают договор на подпись.
а возможно договор уже подписан хозяином, и вам его даст маклер.
в любом случае никаких неофициальных передач денег - либо на счёт указанный в договоре либо наличкой в обмен на квитанцию
во втором случае вы естественно должны быть уверены в личности того, кому даёте деньги.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 12.08.13 09:12
в ответ gendy 12.08.13 08:48
просмотр квартиры был, а маклер вовсе и не маклер, а человек работающий в солидной жилконторе, это со слов знакомого, который и свел. Думаю квитанции никакой не будет, это же неофициальный маклер, а все дела будут происходить не в офисе, прям темный лес какой-то