Вход на сайт
митеры социальщи3и плюсы и минусы
28.07.13 15:45
Собственно весь сабж. Чего-то приглянулась моя квартира социальщикам, прямо косяком идут. Соглашаться мне? Конечно, при условии, что ЖС миту мне напрямую переводить будет. На что вообще обратить внимание при сдаче, а то я неопытная хозяйка, в первый раз сдаю.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 28.07.13 17:00
как я понимаю, этого условия гарантировать нельзя после вселения. Получатель пособия может в любой момент сказать бератеру, что он миту будет платить сам.
а в целом - ну никакой разницы. На людей надо смотреть; в социальщиках и академикер оказаться может. Студенты и семья с одним работающим папой может и меньший доход иметь
в ответ Lyavka 28.07.13 15:45
В ответ на:
Конечно, при условии, что ЖС миту мне напрямую переводить будет.
Конечно, при условии, что ЖС миту мне напрямую переводить будет.
как я понимаю, этого условия гарантировать нельзя после вселения. Получатель пособия может в любой момент сказать бератеру, что он миту будет платить сам.
а в целом - ну никакой разницы. На людей надо смотреть; в социальщиках и академикер оказаться может. Студенты и семья с одним работающим папой может и меньший доход иметь
NEW 28.07.13 17:27
Я бы социальщикам не сдала.
Если они воды нальют и отопление нажгут, придёт так нахцалюнг 500 евро. Как вы себе представляете эти деньги взыскать?
Ну даст им АА 100, а остальные?
Они же не работают, что с них высудишь?
Вам уже совет дали срочно поднимите миту и придут другие люди.
Если они воды нальют и отопление нажгут, придёт так нахцалюнг 500 евро. Как вы себе представляете эти деньги взыскать?
Ну даст им АА 100, а остальные?
Они же не работают, что с них высудишь?
Вам уже совет дали срочно поднимите миту и придут другие люди.
NEW 28.07.13 17:37
а что на них "смотреть", если и так ясно, что они нищие и социально убогие?
надо не "смотреть", а сразу квартиру по цене, выше чем АРгЕ оплачивает, инсерировать, тогда никто из них даже и не позвонит.
в ответ Е.В. 28.07.13 17:32
В ответ на:
я дала совет на людей смотреть
я дала совет на людей смотреть
надо не "смотреть", а сразу квартиру по цене, выше чем АРгЕ оплачивает, инсерировать, тогда никто из них даже и не позвонит.
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 28.07.13 18:48
в ответ foreign_agent 28.07.13 17:37
да а я и сама в шоке. Цена самая высокая, какую в этом районе вообще можно получить (и одна из самых высоких по городу), и все равно прут.
Квартира просто маленькая, 50 м всего, вот она и вписывается в социальные нормы даже если высочайшая цена (это они вдвоем там жить хотят, потому и вписываются).
Одни работающие меня вообще убили, муж-жена-ребенок и еще один unterwegs. Я говорю, в этой квартире втроем-то с ребенком жить невозможно, она на пару рассчитана или на одиночку, а вчетвером - это вообще уже... А они уперлись, не, нас все устраивает. Ну, их, может, и устраивает, а меня нет, послала я их лесом в другой район искать жилье, где за ту же цену нормальную трехкомнатную квартиру можно найти.
Насчет нахцалунга поняла, я об этом не думала. А что, социал никак не переймет ответственность, если что?
Квартира просто маленькая, 50 м всего, вот она и вписывается в социальные нормы даже если высочайшая цена (это они вдвоем там жить хотят, потому и вписываются).
Одни работающие меня вообще убили, муж-жена-ребенок и еще один unterwegs. Я говорю, в этой квартире втроем-то с ребенком жить невозможно, она на пару рассчитана или на одиночку, а вчетвером - это вообще уже... А они уперлись, не, нас все устраивает. Ну, их, может, и устраивает, а меня нет, послала я их лесом в другой район искать жилье, где за ту же цену нормальную трехкомнатную квартиру можно найти.
Насчет нахцалунга поняла, я об этом не думала. А что, социал никак не переймет ответственность, если что?
NEW 28.07.13 19:09
поставьте ее на 50 евро дороже и увидите, что будет
социал с превеликим удовольствием спихнет все на вас
кстати социал имеет право социальщиками социал сократить и на 30 и на 100 %
что вы тогда делать будете?
в ответ Lyavka 28.07.13 18:48
В ответ на:
да а я и сама в шоке. Цена самая высокая, какую в этом районе вообще можно получить (и одна из самых высоких по городу), и все равно прут.
поставьте ее на 50 евро дороже и увидите, что будет
В ответ на:
А что, социал никак не переймет ответственность, если что?
А что, социал никак не переймет ответственность, если что?
социал с превеликим удовольствием спихнет все на вас
кстати социал имеет право социальщиками социал сократить и на 30 и на 100 %
что вы тогда делать будете?
NEW 28.07.13 19:51
Вы ведь без маклера сдаете ? Значит они экономят 2.37 ММ... Ну так упомянуть об этом и поднять цену еще на сотню (кстати, за двойной износ квартиры) и сдать им. Если их устраивает и люди выглядят прилично - то почему бы и нет ?
в ответ Lyavka 28.07.13 18:48
В ответ на:
Одни работающие меня вообще убили, муж-жена-ребенок и еще один unterwegs. Я говорю, в этой квартире втроем-то с ребенком жить невозможно, она на пару рассчитана или на одиночку, а вчетвером - это вообще уже... А они уперлись, не, нас все устраивает.
Одни работающие меня вообще убили, муж-жена-ребенок и еще один unterwegs. Я говорю, в этой квартире втроем-то с ребенком жить невозможно, она на пару рассчитана или на одиночку, а вчетвером - это вообще уже... А они уперлись, не, нас все устраивает.
Вы ведь без маклера сдаете ? Значит они экономят 2.37 ММ... Ну так упомянуть об этом и поднять цену еще на сотню (кстати, за двойной износ квартиры) и сдать им. Если их устраивает и люди выглядят прилично - то почему бы и нет ?
NEW 28.07.13 19:53
Это вы о мите говорите.
А нахцалюнг? Его не переймёт Джобцентр, только малую часть и ответ у них всегда готов- нужно воду лить ангемессен и топить также.
в ответ AlexM77 28.07.13 18:52
В ответ на:
У нас переймёт, по крайней мере мне так сказали, мол не дадим тратить на себя то, что на хату предназначено, но нафига эти заморочки.
У нас переймёт, по крайней мере мне так сказали, мол не дадим тратить на себя то, что на хату предназначено, но нафига эти заморочки.
Это вы о мите говорите.
А нахцалюнг? Его не переймёт Джобцентр, только малую часть и ответ у них всегда готов- нужно воду лить ангемессен и топить также.
NEW 28.07.13 22:52
в ответ foreign_agent 28.07.13 22:47
В ответ на:
это причина социальноубогим жилье сдавать?
давайте определимся...Мы о ком сейчас говорим,о алкашах,кот беспробудно пьют,о бехиндете ,или о тех,кто получает харц 4?если о всех сразу,то у вас - умственная убогость...Потому что выплаты от государтва люди могут получать по разным причинам...еsли так получилось,то это еще не значит что человек убогий,хотя и с небольшим достатком...это причина социальноубогим жилье сдавать?
NEW 28.07.13 22:56
о всех сразу
и убогий тут не я , а тот, кто нефига в бизнесе не понимает
"неубогие" доплаты на жизнь ни от кого не получают, они сами и себе и другим на жизнь зарабатывают.
в ответ bezraznici 28.07.13 22:52
В ответ на:
давайте определимся...Мы о ком сейчас говорим,о алкашах,кот беспробудно пьют,о бехиндете ,или о тех,кто получает харц 4?если о всех сразу,то у вас - умственная убогость...
давайте определимся...Мы о ком сейчас говорим,о алкашах,кот беспробудно пьют,о бехиндете ,или о тех,кто получает харц 4?если о всех сразу,то у вас - умственная убогость...
о всех сразу
и убогий тут не я , а тот, кто нефига в бизнесе не понимает
В ответ на:
Потому что выплаты от государтва люди могут получать по разным причинам...еsли так получилось,то это еще не значит что человек убогий,хотя и с небольшим достатком...
Потому что выплаты от государтва люди могут получать по разным причинам...еsли так получилось,то это еще не значит что человек убогий,хотя и с небольшим достатком...
"неубогие" доплаты на жизнь ни от кого не получают, они сами и себе и другим на жизнь зарабатывают.
NEW 29.07.13 11:07
в ответ foreign_agent 28.07.13 22:45
Обычно человек, который пишет такие оскорбительные слова, сам в жизни всего достиг только в собственном воображении.)) Умный и порядочный человек не опустится до такого рода писанины. Удивительно, что только на русском форуме можно встретить таких "заблудших овец", удивительно, что модератор не банит умников. Кстати, ТС получила дельные советы от других, а от вас только флуд.
NEW 29.07.13 11:22
в ответ nika36 29.07.13 11:07
Уважаемые, нельзя ли дискуссию о социальщиках перенести в другой форум?
Социальщиком по разным причинам может стать каждый, мне это побоку и причины этого к этой теме как бы не относятся.
Меня интересует социал исключительно в рамках сдавания квартиры. В принципе, дельные советы мне уже и здесь и в соседней ветке дали. Если есть, что еще сказать по теме, обязательно прошу высказаться, мне это важно и интересно. А если хотите подискутировать о философских аспектах социальной помощи, добро пожаловать в Дискуссионный Клуб.
Социальщиком по разным причинам может стать каждый, мне это побоку и причины этого к этой теме как бы не относятся.
Меня интересует социал исключительно в рамках сдавания квартиры. В принципе, дельные советы мне уже и здесь и в соседней ветке дали. Если есть, что еще сказать по теме, обязательно прошу высказаться, мне это важно и интересно. А если хотите подискутировать о философских аспектах социальной помощи, добро пожаловать в Дискуссионный Клуб.
NEW 29.07.13 14:01
отнюдь не каждый, это на АЛГ1 может попасть каждый, а социальщиком нищим стать, это уметь надо.
ни один нормальный фермитер добровольно свою квартиру нищим и убогим не сдаст
Если они пожар устроят, или потоп соседям вниз, или отопление на 1000 евро нажгут - вы сидеть на счетах останетесь.
поднимать регулярно миту таким людям очень тяжело, тк АРГЕ может не согласиться повышение миты оплачивать
а выселить их, изза того что они это повышение не оплачивают сами, крайне затруднительно
В ответ на:
Социальщиком по разным причинам может стать каждый,
Социальщиком по разным причинам может стать каждый,
отнюдь не каждый, это на АЛГ1 может попасть каждый, а социальщиком нищим стать, это уметь надо.
В ответ на:
Меня интересует социал исключительно в рамках сдавания квартиры.
Меня интересует социал исключительно в рамках сдавания квартиры.
Если они пожар устроят, или потоп соседям вниз, или отопление на 1000 евро нажгут - вы сидеть на счетах останетесь.
поднимать регулярно миту таким людям очень тяжело, тк АРГЕ может не согласиться повышение миты оплачивать
а выселить их, изза того что они это повышение не оплачивают сами, крайне затруднительно
NEW 29.07.13 14:03
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=383456&Number=23699179&Searchu...
Cоветую по меньшей мере сбавить тон, я нищих представителей низших социальных слоёв общества, живущих на мои налоги, не уважаю. (c)
В ответ на:
Обычно человек, который пишет такие оскорбительные слова, сам в жизни всего достиг только в собственном воображении.)) Умный и порядочный человек не опустится до такого рода писанины. Удивительно, что только на русском форуме можно встретить таких "заблудших овец", удивительно, что модератор не банит умников. Кстати, ТС получила дельные советы от других, а от вас только флуд.
теперь вы надеюсь поняли, почему вам социальщикам, никто квартиру не сдает .Обычно человек, который пишет такие оскорбительные слова, сам в жизни всего достиг только в собственном воображении.)) Умный и порядочный человек не опустится до такого рода писанины. Удивительно, что только на русском форуме можно встретить таких "заблудших овец", удивительно, что модератор не банит умников. Кстати, ТС получила дельные советы от других, а от вас только флуд.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=383456&Number=23699179&Searchu...
Cоветую по меньшей мере сбавить тон, я нищих представителей низших социальных слоёв общества, живущих на мои налоги, не уважаю. (c)
NEW 29.07.13 14:51
Это потому что у многих социальщиков больше возможностей платить кватриру чем у работающих с небольшим доходом! Мы вот тоже с ребенком на подходе сняли бы двушку (сейчас в однушке пока живем), но вот двушку нам никто не сдает, типа для троих мало. А трешку мы физически по деньгам не тянем, так как трешки у нас под 800 варм, а ЗП чуть больше 1000 евро и как снять трешку? А кушать тоже ведь что -то надо. Кстати и Wohngeld нам не положено, типа мы работающие.
NEW 29.07.13 15:32
в ответ MariaGermany 29.07.13 14:51
ну, во-первых, вонгельд вам положен при такой семье и таком доходе, а во-вторых, я не знаю Вашей ситуации и не знаю, насколько она приложима к моему вопросу. В нашем городе есть районы дорогие, а есть дешевые. 300 метров от моей квартиры начинается дешевый район, в котором цены в половину той, что я беру за свою квартиру. Не можете себе позволить большую квартиру в дорогом районе - идите в дешевый, где проблема-то? За те же деньги через 2 трамвайные остановки от моей квартиры можно без проблем снять вменяемую 3хкомнатную квартиру с балконом (у меня нет балкона).
NEW 29.07.13 19:58
в ответ foreign_agent 29.07.13 14:03
Домовладелец )))). Сказочник. Замечательный бизнес у вас , который дает возможность сидеть и давать бесплатные умные советы. Наверное, в свободное от бизнеса времени. Будете на пенсии, приходите на Грундзихерунг, богатей)). Можете не трудиться над ответом, заходить на форум не буду.
NEW 29.07.13 21:02
Befristete Mietverträge nur ausnahmsweise zulässig
Bei einem zeitlich begrenzten Mietvertrag steht das Vertragsende bereits von vornherein fest - doch nicht immer ist der Vertrag gültig. Wohnungen dürfen nur in Ausnahmefällen befristet vermietet werden. Darauf macht der Eigentümerverband Haus & Grund Deutschland aufmerksam. Sonst ist das Mietverhältnis entgegen dem Wortlaut des Vertrages automatisch unbefristet.
Mieter muss schriftlich informiert werden
Als Gründe für eine Befristung kommen ein späterer Eigenbedarf, eine geplante umfassende Sanierung der Wohnung oder eine geplante spätere Vermietung an einen Angestellten in Betracht. Die Befristung ist jedoch nur wirksam, wenn der Befristungsgrund dem Mieter bei Vertragsschluss schriftlich mitgeteilt wird.
Vier Monate vor Ablauf einer wirksamen Befristung kann der Mieter vom Vermieter Auskunft darüber verlangen, ob der Befristungsgrund noch besteht. Sollte der Grund erst später eintreten oder gänzlich entfallen, kann der Mieter verlangen, dass die Befristung verlängert oder der Vertrag entfristet wird.
в ответ tatata 29.07.13 20:10
В ответ на:
и третий совет - если квартира в городе где большой спрос на квартиры -
сделайте договор бефристет, например на два года,
сделайте договор бефристет, например на два года,
Befristete Mietverträge nur ausnahmsweise zulässig
Bei einem zeitlich begrenzten Mietvertrag steht das Vertragsende bereits von vornherein fest - doch nicht immer ist der Vertrag gültig. Wohnungen dürfen nur in Ausnahmefällen befristet vermietet werden. Darauf macht der Eigentümerverband Haus & Grund Deutschland aufmerksam. Sonst ist das Mietverhältnis entgegen dem Wortlaut des Vertrages automatisch unbefristet.
Mieter muss schriftlich informiert werden
Als Gründe für eine Befristung kommen ein späterer Eigenbedarf, eine geplante umfassende Sanierung der Wohnung oder eine geplante spätere Vermietung an einen Angestellten in Betracht. Die Befristung ist jedoch nur wirksam, wenn der Befristungsgrund dem Mieter bei Vertragsschluss schriftlich mitgeteilt wird.
Vier Monate vor Ablauf einer wirksamen Befristung kann der Mieter vom Vermieter Auskunft darüber verlangen, ob der Befristungsgrund noch besteht. Sollte der Grund erst später eintreten oder gänzlich entfallen, kann der Mieter verlangen, dass die Befristung verlängert oder der Vertrag entfristet wird.
NEW 29.07.13 21:05
идите лучше квартиру в социальном гетто искать, а то долго еще в хайме жить будите
в ответ nika36 29.07.13 19:58
В ответ на:
Домовладелец )))). Сказочник. Замечательный бизнес у вас , который дает возможность сидеть и давать бесплатные умные советы. Наверное, в свободное от бизнеса времени. Будете на пенсии, приходите на Грундзихерунг, богатей)).
Можете не трудиться над ответом, заходить на форум не буду.
и это правильно Домовладелец )))). Сказочник. Замечательный бизнес у вас , который дает возможность сидеть и давать бесплатные умные советы. Наверное, в свободное от бизнеса времени. Будете на пенсии, приходите на Грундзихерунг, богатей)).
Можете не трудиться над ответом, заходить на форум не буду.
идите лучше квартиру в социальном гетто искать, а то долго еще в хайме жить будите
NEW 29.07.13 23:27
У нас знакомые специально искали наших пожилых интеллигентов на грюндзихерунге сдать квартиру. Считают, что лучших митеров не бывает.
За них платят, они, как правило, экономные, аккуратные и боятся нарушить что-нибудь. Живут тихо. Опыт не мой, но мысли хозяев квартиры мне показались интересными для Вас.
Удачи !
За них платят, они, как правило, экономные, аккуратные и боятся нарушить что-нибудь. Живут тихо. Опыт не мой, но мысли хозяев квартиры мне показались интересными для Вас.
Удачи !
NEW 29.07.13 23:44
в ответ Rostokerin 29.07.13 23:27
да, это было бы мило. Но лифта нет, квартира на первом этаже, ванны нет, только душ, балкона нет... не знаю, насколько такая квартира пожилым людям может быть интересна. Скорее уж студентам.
NEW 30.07.13 00:00
вы все таки хотите свою дорогую квартиру нищим доверить?
Не понимаю .. что вы делать будее если им грундзихерунг урежут, как уже тут на форуме бывало не раз и они за квартиру вам платить не смогут?
Как вы стариков выселять будете и куда?
в ответ Lyavka 29.07.13 23:44
В ответ на:
да, это было бы мило.
да, это было бы мило.
вы все таки хотите свою дорогую квартиру нищим доверить?
Не понимаю .. что вы делать будее если им грундзихерунг урежут, как уже тут на форуме бывало не раз и они за квартиру вам платить не смогут?
Как вы стариков выселять будете и куда?
NEW 30.07.13 00:48
тут надо уточнить-- если квартира в городе_ где полно пустого жилья -
То да, социальшиков – хорошо..
А если квартира в городе, где квартир не хватает..
То зачем ??
Лучше сдать за очень дорого.. на пару лет..
Затем , подождать пока они чтото лучше – дешевле найдут,
Сьедут – и сдать намного дороже..
Социальшику то ты аренду так не поднимеш,
Как работаюшему.. и выселить работаюшего куда легче
в ответ Rostokerin 29.07.13 23:27
В ответ на:
У нас знакомые специально искали наших пожилых интеллигентов на грюндзихерунге сдать квартиру. Считают, что лучших митеров не бывает.
тут надо уточнить-- если квартира в городе_ где полно пустого жилья -
То да, социальшиков – хорошо..
А если квартира в городе, где квартир не хватает..
То зачем ??
Лучше сдать за очень дорого.. на пару лет..
Затем , подождать пока они чтото лучше – дешевле найдут,
Сьедут – и сдать намного дороже..
Социальшику то ты аренду так не поднимеш,
Как работаюшему.. и выселить работаюшего куда легче
NEW 30.07.13 01:07
Э-э-э...
1. Пожалуй.
2. А зачем маклер ? Пара лишних тысченцев карман тянет ?
3. Не летает этот паровоз.
з.ы. И традиционно маклерские цеховые интересы преобладают над реалиями жизни.
в ответ tatata 29.07.13 20:10
В ответ на:
совет -
социльшикам НЕ сдавайте.
второй совет -
сдайте квартиру через маклера.
сделайте договор бефристет, например на два года, с дальнейшем продлением.
совет -
социльшикам НЕ сдавайте.
второй совет -
сдайте квартиру через маклера.
сделайте договор бефристет, например на два года, с дальнейшем продлением.
Э-э-э...
1. Пожалуй.
2. А зачем маклер ? Пара лишних тысченцев карман тянет ?
3. Не летает этот паровоз.
з.ы. И традиционно маклерские цеховые интересы преобладают над реалиями жизни.
NEW 30.07.13 02:26
+1
Лучше всего тупым и ленивым, которые к тому же не знают ни законов, ни своих прав.
в ответ tatata 30.07.13 01:40
В ответ на:
только не надо сдавать квартиры шибко умным
и образованным...
и образованным...
+1
Лучше всего тупым и ленивым, которые к тому же не знают ни законов, ни своих прав.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 01.08.13 11:33
И что серьёзно есть такие глупые и хорошо зарабатывающие клиенты ?
А как же на них деньги свалились то ? Или мы сейчас о наивных российских гражданах с жгущим карман кошельком и диким желанием купить недвижимость в Мюнхене говорим ?
Ну так эта клиентура особая, её на всех не хватает.
В ответ на:
социльшикам НЕ сдавайте
социльшикам НЕ сдавайте
В ответ на:
и образованным...
и образованным...
И что серьёзно есть такие глупые и хорошо зарабатывающие клиенты ?
А как же на них деньги свалились то ? Или мы сейчас о наивных российских гражданах с жгущим карман кошельком и диким желанием купить недвижимость в Мюнхене говорим ?
Ну так эта клиентура особая, её на всех не хватает.
NEW 01.08.13 12:46
в ответ awotnet 01.08.13 11:33
о чем вы ? мы здесь о аренде..
зачем хорошо зарабатываюшие ?? мы же не говорим о трех комнатной квартиры в престижном районе..
как правило простенькая одно - двушка..
зачем ее сдавать социальшику ? зачем умному академикер ??
когда есть полно несчастных иностранцев, которым никто не хочет сдавать,
которые сколько то там зарабатывают, молодые еше, и готовы платить
сколько хочеш.. лишбы снять (в мюнхене)
или студентам..
и которые закроют глаза на бефристете на 1- 2 года фертраг..
а потом сьездут сами года через два, потому что найдут чтото выгоднее.
а арендатор остается с пустой квартирой, которую он сдает по новой намного дороже..
зачем хорошо зарабатываюшие ?? мы же не говорим о трех комнатной квартиры в престижном районе..
как правило простенькая одно - двушка..
зачем ее сдавать социальшику ? зачем умному академикер ??
сколько хочеш.. лишбы снять (в мюнхене)
или студентам..
и которые закроют глаза на бефристете на 1- 2 года фертраг..
а арендатор остается с пустой квартирой, которую он сдает по новой намного дороже..
NEW 01.08.13 14:08
А почему вы несколько раз называете людей на социале убогими?
Вы какое право на это имеете?
Или, по вашему, в Германии нет ни одного работающего человека, который бы пил, заливал соседей,насиловал и совершал убийства? Или работающих никогда не увольняют ?
В ответ на:
но то, что они голодранцы нищие социальноубогие это факт.
Или, по вашему, в Германии нет ни одного работающего человека, который бы пил, заливал соседей,насиловал и совершал убийства? Или работающих никогда не увольняют ?
Я в Instagram @kapewka
NEW 01.08.13 14:11
Целевая группа теперь почти понятна. И что делать, если это не Мюнхен и даже не студенческий город ?
И кто такие "несчастные иностранцы", которые не получают пособия и не студенты ? Туристы что-ли ?
Звучит конечно классно, но если у них есть такое желание вскоре съехать, то зачем их ограничивать в договоре (тем более, что это ограничение ни имеет никакой юридической силы) ?
Тоже заманчиво звучит, ... для фермитеров не шибко умных и образованных, эти наверное уже из категории упомянутых мной российских граждан.
Потому как несчастный иностранный студент общается в универе с шибко умными студентами и те его быстро научат про ограничение в договоре.
Но вас этот факт, насколько я понимаю уже не волнует, пусть об этом потом у наивного фермитера голова болит.
в ответ tatata 01.08.13 12:46
В ответ на:
сколько хочеш.. лишбы снять (в мюнхене) или студентам..
сколько хочеш.. лишбы снять (в мюнхене) или студентам..
Целевая группа теперь почти понятна. И что делать, если это не Мюнхен и даже не студенческий город ?
И кто такие "несчастные иностранцы", которые не получают пособия и не студенты ? Туристы что-ли ?
В ответ на:
Звучит конечно классно, но если у них есть такое желание вскоре съехать, то зачем их ограничивать в договоре (тем более, что это ограничение ни имеет никакой юридической силы) ?
В ответ на:
Тоже заманчиво звучит, ... для фермитеров не шибко умных и образованных, эти наверное уже из категории упомянутых мной российских граждан.
Потому как несчастный иностранный студент общается в универе с шибко умными студентами и те его быстро научат про ограничение в договоре.
Но вас этот факт, насколько я понимаю уже не волнует, пусть об этом потом у наивного фермитера голова болит.
NEW 01.08.13 14:42
в ответ awotnet 01.08.13 14:11
мы вроде изначально о моей квартире говорили, да? У нас и город студенческий, и иностранцев дофига (правда, не очень мне нравится эта мысль. У них психология другая, я с ней не дружу) и спрос на рынке недвижимости больше предложения. Так что Ваши домыслы, пожалуйста, отдельной веткой.
Всем, кто по делу высказывается: ОГРОМНОЕ СПАСИБО! все мотаю на ус.
Всем, кто по делу высказывается: ОГРОМНОЕ СПАСИБО! все мотаю на ус.
NEW 01.08.13 15:20
Так ведь я не телепат, откуда же мне это знать, если вы об этом не сказали ?
Собственно я к этой мысли тоже мои вопросы подводил. Одно дело успешно квартиру сдать и получить провизион, другое - получать успешно арендную плату и не иметь проблем с жильцами.
в ответ Lyavka 01.08.13 14:42
В ответ на:
У нас и город студенческий, и иностранцев дофига
У нас и город студенческий, и иностранцев дофига
Так ведь я не телепат, откуда же мне это знать, если вы об этом не сказали ?
В ответ на:
правда, не очень мне нравится эта мысль. У них психология другая, я с ней не дружу)
правда, не очень мне нравится эта мысль. У них психология другая, я с ней не дружу)
Собственно я к этой мысли тоже мои вопросы подводил. Одно дело успешно квартиру сдать и получить провизион, другое - получать успешно арендную плату и не иметь проблем с жильцами.
NEW 01.08.13 15:20
несчастные иностранцы.. это иностранцы, часто говоряшие с акцентом, работаюше, но без особо высоких зарплат.
если это не мюнхен и не студенческий город.. - не покупать там квартиру..
по поводу ограничения договора.. в германии много законов.. и достаточно людей, которые умеют эти законы обходить.
иначе не было бы столько обеспеченных людей..
у меня были две квартиры, из которых арендаторы спокойно выехали после окончания бефристете договора (сделанного до меня)
да, были иностранцы, и не старики..
и после этого уже пустые квартиры, я продавала..
люди просто знали что у них бефристет, и их еше немного "нажимали" на выезд.
а со стариками, немцами, юристами, социальшиками с унбефристет - я бы квартиру не брала..
пс - я не сдаю "чужие" квартиры..
если это не мюнхен и не студенческий город.. - не покупать там квартиру..
по поводу ограничения договора.. в германии много законов.. и достаточно людей, которые умеют эти законы обходить.
иначе не было бы столько обеспеченных людей..
у меня были две квартиры, из которых арендаторы спокойно выехали после окончания бефристете договора (сделанного до меня)
да, были иностранцы, и не старики..
и после этого уже пустые квартиры, я продавала..
люди просто знали что у них бефристет, и их еше немного "нажимали" на выезд.
а со стариками, немцами, юристами, социальшиками с унбефристет - я бы квартиру не брала..
пс - я не сдаю "чужие" квартиры..
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 01.08.13 16:53
в ответ tatata 01.08.13 15:28
Да не понятно вообще для чего вы про эти договоры бефристет речь ведёте. Ведь сказали же уже выше, "не летает этот паровоз".Вот штафельмита-это то что индексирует инфляцию, квартирка ежегодно или раз в 2 года автоматом повышается, ну в смысле мита.
NEW 01.08.13 22:47
Мдя... Типишь Фрау-Маклер.
Славное сочетание женской эмоциональности и маклерского мухлевания. И так же типично, что будучи поймана на мухлевании, типичная тётя-маклер начинает истерику с обзываниями.
з.ы. Иногда мне становится скучно - настолько типичны, одинаковы и предсказуемы некоторые тёти и их поведение...
В ответ на:
как всегда пукаете в лужу...
я сдаю свои квартиры , и даю советы
основанные на опыте...
что выгоднее для владельца..
и договор бефристет очень даже прокатывает..
и образованным...
как всегда пукаете в лужу...
я сдаю свои квартиры , и даю советы
основанные на опыте...
что выгоднее для владельца..
и договор бефристет очень даже прокатывает..
и образованным...
Мдя... Типишь Фрау-Маклер.
з.ы. Иногда мне становится скучно - настолько типичны, одинаковы и предсказуемы некоторые тёти и их поведение...
NEW 01.08.13 23:29
Есть на родине такая категория риелторов, которые работают в связке с "инвесторами". Может и здесь так же ? Купить за "инвесторские" деньги по дешевке проблемную (дешево сданную) квартиру. Выдавить митеров. Сделать пафосную "дизайнерскую" косметику. Продать втридорога. Благо желающих лохов, окученных маклерскими сказками, довольно много. А если обраться к правильной целевой группе на родине, то "дизайнерская" квартира в "лучшем районе" Мюнхена (или "в лучшем пригороде") уйдет на ура. За любую цену.
в ответ awotnet 01.08.13 15:26
В ответ на:
Так вы маклер или фермитер ? И что есть "свои квартиры" ?
Так вы маклер или фермитер ? И что есть "свои квартиры" ?
Есть на родине такая категория риелторов, которые работают в связке с "инвесторами". Может и здесь так же ? Купить за "инвесторские" деньги по дешевке проблемную (дешево сданную) квартиру. Выдавить митеров. Сделать пафосную "дизайнерскую" косметику. Продать втридорога. Благо желающих лохов, окученных маклерскими сказками, довольно много. А если обраться к правильной целевой группе на родине, то "дизайнерская" квартира в "лучшем районе" Мюнхена (или "в лучшем пригороде") уйдет на ура. За любую цену.
NEW 02.08.13 09:31
ну миленькая, это свободный форум, и каждый может высказать свое имхо. а вот вы флудите.
в ответ капешка 01.08.13 14:08
В ответ на:
ну миленькая, это свободный форум, и каждый может высказать свое имхо. а вот вы флудите.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 02.08.13 15:35
Вы видимо совсем не понимаете, что такое "бот"
впрочем я почему то не удивлен, это ведь не шерсть целыми днями валять
В ответ на:
Вопрос был адресован не вам. Или это ваш бот ?
Вопрос был адресован не вам. Или это ваш бот ?
NEW 02.08.13 16:13
в ответ foreign_agent 02.08.13 15:35
Лео, АУ!!!!
А Вы, товарисч, хамло знатное... Девушка, между прочим, занимается созиданием, и сама явно натура милая и светлая, а вот чем же надо заниматься и как жить, чтобы так себя вести, как Вы, "достопочтимый государь" - и представить-то противно....
А Вы, товарисч, хамло знатное... Девушка, между прочим, занимается созиданием, и сама явно натура милая и светлая, а вот чем же надо заниматься и как жить, чтобы так себя вести, как Вы, "достопочтимый государь" - и представить-то противно....
NEW 02.08.13 16:17
оскорбления, переход на личности
очень ценный вклад в обсуждение сдачи квартир "митеры социальщи3и плюсы и минусы " на форуме недвижимость
такой же "ценный", как и у вашей коллеги
капешка 
В ответ на:
А Вы, товарисч, хамло знатное.
А Вы, товарисч, хамло знатное.
В ответ на:
Девушка, между прочим, занимается созиданием, и сама явно натура милая и светлая, а вот чем же надо заниматься и как жить, чтобы так себя вести, как Вы, "достопочтимый государь" - и представить-то противно....
Девушка, между прочим, занимается созиданием, и сама явно натура милая и светлая, а вот чем же надо заниматься и как жить, чтобы так себя вести, как Вы, "достопочтимый государь" - и представить-то противно....
очень ценный вклад в обсуждение сдачи квартир "митеры социальщи3и плюсы и минусы " на форуме недвижимость
такой же "ценный", как и у вашей коллеги
капешка Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 02.08.13 17:17
Лучше быть собой, чем, как вы, дядечка, говорить плохие слова о незнакомых людях,обзывать их убогими, плохо отзываться о том, чем я занимаюсь, и тыкать на мои знания или незнания чего-то.
В ответ на:
Лучше быть собой, чем, как вы, дядечка, говорить плохие слова о незнакомых людях,обзывать их убогими, плохо отзываться о том, чем я занимаюсь, и тыкать на мои знания или незнания чего-то.
Я в Instagram @kapewka
NEW 02.08.13 17:22
вы не в "Доме и Семье" , вы на форуме "Жилье и недвижимость"
если по теме "митеры социальщи3и плюсы и минусы " нечего сказать, проходите мимо
ваши сентенции и эмоции тут никому не интересны.
а еще лучше, купите сами жилье и сдайте его года на тринищим и убoгим социальщикам, потом поговорим
если по теме "митеры социальщи3и плюсы и минусы " нечего сказать, проходите мимо
ваши сентенции и эмоции тут никому не интересны.
а еще лучше, купите сами жилье и сдайте его года на три
NEW 02.08.13 17:27
Я зашла в эту тему т.к. саму интересует этот вопрос. Имею я право ? Думаю, да.
Но я не понимаю КАК отсутствие работы дает вам право называть людей убогими и так отзываться обо мне и моей работе.
Следуя вашей логике вы должны быть в форуме "Оскорбление малоимущих и временно безработных"
Но я не понимаю КАК отсутствие работы дает вам право называть людей убогими и так отзываться обо мне и моей работе.
Следуя вашей логике вы должны быть в форуме "Оскорбление малоимущих и временно безработных"
Я в Instagram @kapewka
NEW 02.08.13 17:31
тех, у кого нет работы, называют безработными и они получают АЛГ1
а нищие убогие это социальщики, они получают "социал" или АЛГ2.
для того что бы в современной германии со всеми ее возможностями социальщиком (нищим и хронически безработным) стать, надо совсем ленивым и убогим быть.
поэтому ни на какое уважение эти персоны претендовать-рассчитывать права не имеют
В ответ на:
для того что бы в современной германии со всеми ее возможностями социальщиком (нищим и хронически безработным) стать, надо совсем ленивым и убогим быть.
поэтому ни на какое уважение эти персоны претендовать-рассчитывать права не имеют
NEW 02.08.13 17:44
Пусть будет по вашему
,у сосальщика с головой доход будет раза в два лучше чем у работающего.
Или грамотным уважающим себя и своё время.Только придурки не изучавшие математику в школе идут работь в ляйку за 6 евро.
В ответ на:
Пусть будет по вашему
В ответ на:
совсем ленивым и убогим быть.
совсем ленивым и убогим быть.
Или грамотным уважающим себя и своё время.Только придурки не изучавшие математику в школе идут работь в ляйку за 6 евро.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 02.08.13 17:49
тогда это не "социальщик", а бетрюгер .
впрочем, так как его "доход" неофициальный, он все равно вынужден всю жизнь дрожать, что его на мошеничестве поймают
жить в социальном гетто, ходить на поклон в АРГЕ, и посылать своих детей в отнюдь не самые лучшие школы и Уни.
Жалкая жизнь была у гражданина Корейко
в ответ Morder 02.08.13 17:44
В ответ на:
у сосальщика с головой доход будет раза в два лучше чем у работающего.
у сосальщика с головой доход будет раза в два лучше чем у работающего.
впрочем, так как его "доход" неофициальный, он все равно вынужден всю жизнь дрожать, что его на мошеничестве поймают
жить в социальном гетто, ходить на поклон в АРГЕ, и посылать своих детей в отнюдь не самые лучшие школы и Уни.
Жалкая жизнь была у гражданина Корейко
NEW 02.08.13 17:53
Только придурки, не изучавшие математику в школе, не могут найти себе себе в современной Германии работу за минимум 16 евро в час
"грамотный и уважающий себя человек" в АРГЕ среди нищих и убогих не топчется.
В ответ на:
Только придурки не изучавшие математику в школе идут работь в ляйку за 6 евро.
Только придурки не изучавшие математику в школе идут работь в ляйку за 6 евро.
Только придурки, не изучавшие математику в школе, не могут найти себе себе в современной Германии работу за минимум 16 евро в час
В ответ на:
Или грамотным уважающим себя и своё время
Или грамотным уважающим себя и своё время
NEW 02.08.13 20:55
Люди по разным причинам попадают на социал, получение социала не является признаком убогости. А бедность - не порок.
Специально для вас, Марко: http://www.poemhunter.com/poem/a-man-s-a-man-for-a-that/
А это перевод для всех остальных: http://www.worldpoetry.ru/berns/?p=2
в ответ foreign_agent 02.08.13 17:31
В ответ на:
а нищие убогие это социальщики, они получают "социал" или АЛГ2
а нищие убогие это социальщики, они получают "социал" или АЛГ2
Люди по разным причинам попадают на социал, получение социала не является признаком убогости. А бедность - не порок.
Специально для вас, Марко: http://www.poemhunter.com/poem/a-man-s-a-man-for-a-that/
А это перевод для всех остальных: http://www.worldpoetry.ru/berns/?p=2
Früher an Später denken!
NEW 02.08.13 21:07
конечно является
"УБОГИЙ" - бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий. (Толковый словарь Даля)
это описание Leistungsberechtigte
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/7.html
в ответ Leo_lisard 02.08.13 20:55
В ответ на:
Люди по разным причинам попадают на социал, получение социала не является признаком убогости.
Люди по разным причинам попадают на социал, получение социала не является признаком убогости.
конечно является
это описание Leistungsberechtigte
http://dejure.org/gesetze/SGB_II/7.html
NEW 02.08.13 23:14
По опыту, больше все вощмущаются о социальщиках те же вчерашние социальщики, особенно они любят бить себя пяткой в грудь, говоря, что кормят всех этих "паразитов", отчисляя со своей брутто зарплаты 1500 300 евро "налогов".
А 16 евро/час в семье с одним работающим и парой детей это тот же социал ))
в ответ foreign_agent 02.08.13 17:53
В ответ на:
По опыту, больше все вощмущаются о социальщиках те же вчерашние социальщики, особенно они любят бить себя пяткой в грудь, говоря, что кормят всех этих "паразитов", отчисляя со своей брутто зарплаты 1500 300 евро "налогов".
NEW 03.08.13 00:45
Брутто? Это тоска...
Толъко вот что-то мне мало попадались социальщики, живущие на голый социал. В основном "бетрЮгеры"...
Товарищам, вкалывающим на малооплачиваемом месте, живётся в разы хуже.
в ответ yabs 02.08.13 23:14
В ответ на:
А 16 евро/час в семье с одним работающим и парой детей это тот же социал )
А 16 евро/час в семье с одним работающим и парой детей это тот же социал )
Брутто? Это тоска...
Толъко вот что-то мне мало попадались социальщики, живущие на голый социал. В основном "бетрЮгеры"...
Товарищам, вкалывающим на малооплачиваемом месте, живётся в разы хуже.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.08.13 06:58
Разговор об умных.
Так вот они не дрожат,и дети учатся ,им и бафик плотят ,и с отпуском проблем нет.
Надо думать головой.
в ответ foreign_agent 02.08.13 17:49
В ответ на:
Разговор об умных.
Так вот они не дрожат,и дети учатся ,им и бафик плотят ,и с отпуском проблем нет.
Надо думать головой.
NEW 03.08.13 07:25
в ответ Morder 03.08.13 07:11
Ну а по теме,проблем с работающим митером может быть больше чем с сосальщиком.
Почитать форум право, тем с такими проблемами миллион"Невыплата зарплаты"
или "Задерживают зарплату." как было сказано выше выбирать надо из социальщиков прилично одетых ,лет 40 +- 10 лет.(профессиональных бетрюгеров)
Почитать форум право, тем с такими проблемами миллион"Невыплата зарплаты"
или "Задерживают зарплату." как было сказано выше выбирать надо из социальщиков прилично одетых ,лет 40 +- 10 лет.(профессиональных бетрюгеров)
NEW 03.08.13 18:48
ты их потом не выгонишь, если захочешь.
У убогих тут все права.
Лучше бери студентов через Studentenwerk.
Там проблемы по выселению не будет, в случае, если понадобится.
С социальщиками не связывайся. У них достаточно других возможностей
получать жилье от города
У убогих тут все права.
Лучше бери студентов через Studentenwerk.
Там проблемы по выселению не будет, в случае, если понадобится.
С социальщиками не связывайся. У них достаточно других возможностей
получать жилье от города
NEW 03.08.13 19:48
Слово "убогий" имеет несколько значений:
3. перен. Весьма скудный, бедный по содержанию, крайне посредственный, очень серый (см. серый во 2 знач.) (пренебр.). «Убогая роскошь наряда.» Некрасов. Убогие идеи. Убогое воображение. (Толковый словарь Ушакова)
Я знаю интеллигентных высокообразованных людей, которые получают социал. Ничего убогого в них нет, кроме отсутствия собственных доходов, что, впрочем, не является их виной.
в ответ foreign_agent 02.08.13 21:07
В ответ на:
конечно является
конечно является
Слово "убогий" имеет несколько значений:
3. перен. Весьма скудный, бедный по содержанию, крайне посредственный, очень серый (см. серый во 2 знач.) (пренебр.). «Убогая роскошь наряда.» Некрасов. Убогие идеи. Убогое воображение. (Толковый словарь Ушакова)
Я знаю интеллигентных высокообразованных людей, которые получают социал. Ничего убогого в них нет, кроме отсутствия собственных доходов, что, впрочем, не является их виной.
Früher an Später denken!
NEW 03.08.13 19:48
в ответ sameach 03.08.13 18:48
Н.П.
если смотреть в корень, то никакой разныцы нет, социальщики или нет, если чисто по деньгам, то социальщики лучше, если вдруг траблы с платежами миты то после написания Fristlose Kündigung Арге начинает шевелиться, давит на сосальщика, и только ради того, что-бы социальщик не оказался на улице гасят даже его Mietschulden, и с ними практически не бывает траблов связанных с Betriеbskostenabrechnung.
С "не-социальщиками" если такой перестал платить, то всё только через суды и адвокатов, что, помимо неполученной миты, несёт за собой судебные расходы. Так-же чуть ли не каждый из ных на сегодняшний день считает своей обязанностью опротестовать BK-Abrechnung (это уже как народный спорт), что несё за собой тоже лишние заботы.
Так-что, везде свои плюсы и минусы.
если смотреть в корень, то никакой разныцы нет, социальщики или нет, если чисто по деньгам, то социальщики лучше, если вдруг траблы с платежами миты то после написания Fristlose Kündigung Арге начинает шевелиться, давит на сосальщика, и только ради того, что-бы социальщик не оказался на улице гасят даже его Mietschulden, и с ними практически не бывает траблов связанных с Betriеbskostenabrechnung.
С "не-социальщиками" если такой перестал платить, то всё только через суды и адвокатов, что, помимо неполученной миты, несёт за собой судебные расходы. Так-же чуть ли не каждый из ных на сегодняшний день считает своей обязанностью опротестовать BK-Abrechnung (это уже как народный спорт), что несё за собой тоже лишние заботы.
Так-что, везде свои плюсы и минусы.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 03.08.13 21:07
в ответ Leo_lisard 03.08.13 19:48
Лео, вы абсолютно правы. Но я например не могу винить людей для которых любой социальщик убокий. Таков их мир в котором они выросли. Ну представте себе колхоз в глубинке. Там все рабочие люди. Один агроном интеллигенция и тот выпивающий и всеми ругаем. Вся своя жизнь. Жизнь своей семьи все соседи и знакомые тяжело пашут от зари до зари руками. Приехали в германию. Эти люди искренне не понимают как это нет работы? Да вот она от 1300 до 2000. Нормальные деньги. 80000 рублей! Ну как им представить пожилого профессора который не хочеьт идти на стройку или в ляйку. Да и пойдет если. На второй день свалиться со спиной или инфарктом. Как им представить жизнь вне крошечного городка или деревни? Не будем
их тревожить. Пусть.
А вы как всегда интеллигентны. Мягко так. Сказали. Прибалтийская культура. Никуда не денешь.
А вы как всегда интеллигентны. Мягко так. Сказали. Прибалтийская культура. Никуда не денешь.
NEW 03.08.13 21:48
Это Марко что ли пашет от зари до зари?
Да он ничего тяжелее сигареты сроду в руках не держал! 
в ответ Пользовательс 03.08.13 21:07
В ответ на:
Ну представте себе колхоз в глубинке. Там все рабочие люди. Один агроном интеллигенция и тот выпивающий и всеми ругаем. Вся своя жизнь. Жизнь своей семьи все соседи и знакомые тяжело пашут от зари до зари руками.
Ну представте себе колхоз в глубинке. Там все рабочие люди. Один агроном интеллигенция и тот выпивающий и всеми ругаем. Вся своя жизнь. Жизнь своей семьи все соседи и знакомые тяжело пашут от зари до зари руками.
Это Марко что ли пашет от зари до зари?
Früher an Später denken!
NEW 04.08.13 03:14
М: кандидат философских наук, преподаватель философии марксизма-ленинизма во ВТУЗе ЗИЛа.
Ж: кандидат филологических наук, диссертация "Особенностям диалекта деревни Куркино Вятской губернии в 1913-м году".
Они интеллигентны ? Да.
Они высокообразованы ? Да.
Является ли
- свидетельством их убогости
- их виной в отстутствии у них денег и паразитировании на работающих гражданах
отсутствие у вышеназванных М и Ж осмысленной профессии, из-за чего "интеллигентные высокообразованные люди" нестарого возраста не могут найти для себя вообще никакую работу ?
в ответ Leo_lisard 03.08.13 19:48
В ответ на:
М: кандидат философских наук, преподаватель философии марксизма-ленинизма во ВТУЗе ЗИЛа.
Ж: кандидат филологических наук, диссертация "Особенностям диалекта деревни Куркино Вятской губернии в 1913-м году".
Они интеллигентны ? Да.
Они высокообразованы ? Да.
Является ли
- свидетельством их убогости
- их виной в отстутствии у них денег и паразитировании на работающих гражданах
отсутствие у вышеназванных М и Ж осмысленной профессии, из-за чего "интеллигентные высокообразованные люди" нестарого возраста не могут найти для себя вообще никакую работу ?
NEW 04.08.13 10:11
Пардон, а что означает сие высказывание? Бывают профессии неосмысленные? Это еще куда?
Ваше Мотто?
в ответ st99 04.08.13 03:14
В ответ на:
отсутствие у вышеназванных М и Ж осмысленной профессии
Пардон, а что означает сие высказывание? Бывают профессии неосмысленные? Это еще куда?
В ответ на:
Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете,.. работала у шлифовального станка.
Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете,.. работала у шлифовального станка.
Ваше Мотто?
NEW 04.08.13 11:14
Филолог-славист и философ-марксист - профессии вполне осмысленные. Правда, в Германии совершенно невостребованные.
-- Кто же мог знать, что будет революция? Люди устраивались, как могли, кто имел аптеку, а кто даже фабрику. Я лично не вижу в этом ничего плохого. (с)
Предположу, что вашим М и Ж под 60. Тут людям после 45 - 50 работу найти практически невозможно. А работа на базис уборщицей или разносчиком пиццы не избавляет от социальной зависимости.
в ответ st99 04.08.13 03:14
В ответ на:
Филолог-славист и философ-марксист - профессии вполне осмысленные. Правда, в Германии совершенно невостребованные.
-- Кто же мог знать, что будет революция? Люди устраивались, как могли, кто имел аптеку, а кто даже фабрику. Я лично не вижу в этом ничего плохого. (с)
В ответ на:
нестарого возраста
нестарого возраста
Предположу, что вашим М и Ж под 60. Тут людям после 45 - 50 работу найти практически невозможно. А работа на базис уборщицей или разносчиком пиццы не избавляет от социальной зависимости.
Früher an Später denken!
NEW 04.08.13 11:37
16*8= 128 в день * 24= 3000. При трех прицепниках н алогов практически нет вообще. На руки больше 2350. Плюс киндергельт 360. Это социал?
16*8= 128 в день * 24= 3000. При трех прицепниках н алогов практически нет вообще. На руки больше 2350. Плюс киндергельт 360. Это социал?
NEW 04.08.13 13:56
Почему 172 именно а не больше? Как это что тысяча почти налогов забирают в месяц при том что трое на иждивении и каждому 8000 в год положено фрай. Там вообще практически налогов нет.
Две тысячи чистыми тоестььналоговая база это 24000 в год. Отнимем 16000 безналоговых. Осталось 8000 по 17 процентов и копейка около 19%. Ну пусть двадцать с восьми это 1600 в год то есть весьналог. 133 евро в месяц. Это без всяких списаний.
Две тысячи чистыми тоестььналоговая база это 24000 в год. Отнимем 16000 безналоговых. Осталось 8000 по 17 процентов и копейка около 19%. Ну пусть двадцать с восьми это 1600 в год то есть весьналог. 133 евро в месяц. Это без всяких списаний.
NEW 04.08.13 14:15
в ответ kriptograf 04.08.13 14:07
Да простите приплюсовал. Ну хорошо. Во первых налогов не двести а реально меньше ста. Потому что 130 из которого еще и тридцатку вмесяц списывают на поездку к работе на спецодежду и прочее кто что может. Во вторых соцотчисления для работника. Безработные около 2. Пенсионная около 10%. Медицина с пфлеге около7,5-8%. То есть все вместе. Двадцать. Сдвухсемисот это 540. С налогом 640. То есть никак не тысяча.
Вообще только сейчас задумался. Пенсионная безумие. 20%. !!! Это с трехтысяч 600 евро в месяц. При условии что чел проработает в четыре раза больше чем проживет на пенсии то имея зарплату в три тысячи пенсию получишь что ли 2400? Ну чтобы свои деньги отбить. В чем выгода. При условии что если будешь копить сам еще и процент на это нехилый за много лет набежит.
Вообще только сейчас задумался. Пенсионная безумие. 20%. !!! Это с трехтысяч 600 евро в месяц. При условии что чел проработает в четыре раза больше чем проживет на пенсии то имея зарплату в три тысячи пенсию получишь что ли 2400? Ну чтобы свои деньги отбить. В чем выгода. При условии что если будешь копить сам еще и процент на это нехилый за много лет набежит.
NEW 04.08.13 15:21
Любая считалка в интернете при наличии 2 детей и 3 налоговом классе выдаёт.

NEW 04.08.13 15:34
Почитав эту блевотину любой сделает вывод, что тот кто это всё пишет и есть УБОЖЕСТВО обозлённое на весь мир. Вы в детстве насилию подвергались, или просто женщины не дают и вам некуда свою энергию выплеснуть?
Создавать себе тысячу ников и сидеть сутками на форуме оскорбляя и провоцируя других у вас время есть, а поработать никогда не пробовали?
В ответ на:
никакой разницы между социальноубогими и почтенными бюргерами нет
никакой разницы между социальноубогими и почтенными бюргерами нет
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Почитав эту блевотину любой сделает вывод, что тот кто это всё пишет и есть УБОЖЕСТВО обозлённое на весь мир. Вы в детстве насилию подвергались, или просто женщины не дают и вам некуда свою энергию выплеснуть?
Создавать себе тысячу ников и сидеть сутками на форуме оскорбляя и провоцируя других у вас время есть, а поработать никогда не пробовали?
NEW 04.08.13 15:36
в ответ Пользовательс 04.08.13 14:15
24 рабочих дня в месяц, да ты стахановец!
Дети начинают влиять на налоги начиная с гораздо более высокой зарплаты, чем 2900 в месяц ))
И что велосипед изобретать, сверху скриншот, 1980 чистыми + 370 киндергельд = 2350
Раз уж заикнулся о 30 евро возврате налогов за дорогу к работе(хотя за язык тебя не тянули), то вычитаем 150 на дорогу до работы(пофакту гораздо больше). Остается 2200.
На четверых в среднем возьмем квартиру за 800 евро. Остается 1400.
Социальщики получают примерно по 350 на взрослого и 250 на ребенка, итого 1200. В итоге работяги имеют на 200 евро больше чем стиляги, ре учитывая обедов на работе, одежды, геца и тд.
Дети начинают влиять на налоги начиная с гораздо более высокой зарплаты, чем 2900 в месяц ))
И что велосипед изобретать, сверху скриншот, 1980 чистыми + 370 киндергельд = 2350
Раз уж заикнулся о 30 евро возврате налогов за дорогу к работе(хотя за язык тебя не тянули), то вычитаем 150 на дорогу до работы(пофакту гораздо больше). Остается 2200.
На четверых в среднем возьмем квартиру за 800 евро. Остается 1400.
Социальщики получают примерно по 350 на взрослого и 250 на ребенка, итого 1200. В итоге работяги имеют на 200 евро больше чем стиляги, ре учитывая обедов на работе, одежды, геца и тд.
NEW 04.08.13 15:46
робoтающим с детьми можно еще поставить Antrag на Wohngeld , Kinderzuschlag , еще плюс 100-200-300 , может быть. не миллионы конечно, но хоть как то побольше.
и социальщики получают 40-60 на ребенка, плюс киндергельд. на семью из 5 человек в нашей области дают 1300.
и социальщики получают 40-60 на ребенка, плюс киндергельд. на семью из 5 человек в нашей области дают 1300.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 04.08.13 15:59
У нас семья из 4-х человек получает 1300 с копейками + льготы по безработице. И эта семья живёт в 4-х комнатной квартире 105 кв.м. и не в гетто, как марко пишет, а в приличном доме с лифтом, подземным гаражом, приватной парковкой, игровой площадкой во дворе и в зелёной зоне.
NEW 04.08.13 16:13
н.п.
если по теме, мы , когда приехали в Германию через 5 месяцев поселились у частников, у старичка со старушкой.в частном двухквартирном доме с садом, огородом и т. д. у старичков ни капли проблем с нами не возникло, а у нас с ними. только один раз , когда с АЛГ2 на работу вышли. АА платить сразу перестал, а з/плата только через месяц. мы попросили об отсрочке квартплаты. в следующем месяце мы заплатили сразу две, тоже никаких проблем. старички ситуацию поняли и не возмущались.
а вообще у нас были душевные , родственные отношения.у них дети жили далеко ,а у нас бабушек здесь нет. вот и замещали друг другу недостающее
если по теме, мы , когда приехали в Германию через 5 месяцев поселились у частников, у старичка со старушкой.в частном двухквартирном доме с садом, огородом и т. д. у старичков ни капли проблем с нами не возникло, а у нас с ними. только один раз , когда с АЛГ2 на работу вышли. АА платить сразу перестал, а з/плата только через месяц. мы попросили об отсрочке квартплаты. в следующем месяце мы заплатили сразу две, тоже никаких проблем. старички ситуацию поняли и не возмущались.
а вообще у нас были душевные , родственные отношения.у них дети жили далеко ,а у нас бабушек здесь нет. вот и замещали друг другу недостающее
NEW 04.08.13 16:36
В примере выше ни того ни другого не дадут
Все это уже учтено в моем расчете выше
в ответ weta0 04.08.13 15:46
В ответ на:
робoтающим с детьми можно еще поставить Antrag на Wohngeld , Kinderzuschlag , еще плюс 100-200-300 , может быть. не миллионы конечно, но хоть как то побольше.
В примере выше ни того ни другого не дадут
В ответ на:
Все это уже учтено в моем расчете выше
NEW 04.08.13 18:56
а вы когда сюда приехали, не были социальщиком?
Мы приехали семьёй с двумя детьми, пока прошли курсы, мы были социальщики и нам сдали квартиру (приват) и хлопот с нами ни каких не было, оплату переводили пунктуально. Потом муж устроился на работу, его зарплаты не хватало на семью из 4-персон и мы продолжали быть социальщиками, нам ДЦ доплачивал. Я устроилась на базис, но и этого не хватало чтоб соскочить с социала. Нам что надо было детей на помойку выкинуть, чтоб соскочить с социала? И так мы 3 года получали от ДЦ доплату, пока мужа не перенял завод фестом. И что мы были убогими, бездельниками, или алкоголиками? Мы были нормальными людьми. которые вставали на ноги после переезда. Не надо всех под одну гребёнку гребсти.
Сейчас мы живём 7 лет в Германии и у мужа зарплата приличная, дочь младшая подросла и я смогла устроиться на полный день.
А вот соседи, работающие, уже ни один год не платят миту. Зато они работающие а не убогие социальщики.
в ответ foreign_agent 29.07.13 14:01
В ответ на:
В ответ на:Социальщиком по разным причинам может стать каждый,
В ответ на:Социальщиком по разным причинам может стать каждый,
а вы когда сюда приехали, не были социальщиком?
Мы приехали семьёй с двумя детьми, пока прошли курсы, мы были социальщики и нам сдали квартиру (приват) и хлопот с нами ни каких не было, оплату переводили пунктуально. Потом муж устроился на работу, его зарплаты не хватало на семью из 4-персон и мы продолжали быть социальщиками, нам ДЦ доплачивал. Я устроилась на базис, но и этого не хватало чтоб соскочить с социала. Нам что надо было детей на помойку выкинуть, чтоб соскочить с социала? И так мы 3 года получали от ДЦ доплату, пока мужа не перенял завод фестом. И что мы были убогими, бездельниками, или алкоголиками? Мы были нормальными людьми. которые вставали на ноги после переезда. Не надо всех под одну гребёнку гребсти.
Сейчас мы живём 7 лет в Германии и у мужа зарплата приличная, дочь младшая подросла и я смогла устроиться на полный день.
А вот соседи, работающие, уже ни один год не платят миту. Зато они работающие а не убогие социальщики.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.08.13 19:10
а как называются те кто работают но у них три и более ребёнка, но получают доплату АЛГ-2. Такой семье чтоб соскочить с АЛГ2 надо зарплату иметь минимум 2,5 тыщи, т.к. им квартира нужна побольше. естественно и зарплата должна быть высокой. Не все здесь по 3000 имеют на руки.
Знаю семью в которой работают оба родителя и зарплата у него не плохая и она работает на полный день, но они имеют доплату, у них 5 детей.
в ответ foreign_agent 02.08.13 17:31
В ответ на:
а как называются те кто работают но у них три и более ребёнка, но получают доплату АЛГ-2. Такой семье чтоб соскочить с АЛГ2 надо зарплату иметь минимум 2,5 тыщи, т.к. им квартира нужна побольше. естественно и зарплата должна быть высокой. Не все здесь по 3000 имеют на руки.
Знаю семью в которой работают оба родителя и зарплата у него не плохая и она работает на полный день, но они имеют доплату, у них 5 детей.
NEW 04.08.13 19:22
в ответ Gledi-mur 04.08.13 19:10
Да не слушайте вы это чудо. Он тут под разными никами людей провоцирует, времени свободного видимо очень много. Интернетовский бизнесмен и воротила квартиросдатчик, а в реале возможно такой-же социальщик. Обычная мерзопакостная гниль, а не человек.
NEW 04.08.13 19:41
в ответ fedot_begimot 04.08.13 19:22
Правила форума не позволяют оскорблять человека какой бы он не был. Тем более человек действительно работает. Он и квартиросдатчик и у него бизнес почерному крупный. Плюс он сидит на социале. Распинался мне по телефону как он 10 штук в месяц имеет плюс от государства. А поскольку по его мнению здесь все мониторируеться органами он всегда грудью против любых хитрых схем и всегда выступает за закон. Типа таким образом его как честного никто проверять не будет.
Это его право. Ну не любит человек пролетариев. Так что его оскорблять всем позволено.? Вы не правы. Каждый устраивается как может. Я считаю его умным и хитрым. А в инете он здесь душу отводит. И никто не имеет право требовать от человека чтобы он людей любил.
Я вот по сути дела только другого понять не могу. Я до последнего времени работалькак частный предприниматель по 25. Евро в час всего сто сто пятнадцать дней в году. Получалось грязными около 27000 в год. Списывал телефон билеты, что положено. И у меня всегда чистыми было около двух в месяц. При работе в среднем два дня в неделю. Ндс не имел. Правда я не платил не пенсию ни по безработице. Бесмысленно зато медицина вся моя по почти 400 евро в месяц включая пфлеге. И налоги были копеечные. Что то около 50 в месяц. Или это особенность частного предпринимателя?
Это его право. Ну не любит человек пролетариев. Так что его оскорблять всем позволено.? Вы не правы. Каждый устраивается как может. Я считаю его умным и хитрым. А в инете он здесь душу отводит. И никто не имеет право требовать от человека чтобы он людей любил.
Я вот по сути дела только другого понять не могу. Я до последнего времени работалькак частный предприниматель по 25. Евро в час всего сто сто пятнадцать дней в году. Получалось грязными около 27000 в год. Списывал телефон билеты, что положено. И у меня всегда чистыми было около двух в месяц. При работе в среднем два дня в неделю. Ндс не имел. Правда я не платил не пенсию ни по безработице. Бесмысленно зато медицина вся моя по почти 400 евро в месяц включая пфлеге. И налоги были копеечные. Что то около 50 в месяц. Или это особенность частного предпринимателя?
NEW 04.08.13 19:56
А кто его оскорбляет? То что я его гнилью назвал? Так это ещё ласково для него. По хорошему за это: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24633935&Board=immo ему бы вообще по репе настучать следовало-бы.
Сам тут на людей кидается, а как ему ответили так сразу :
В ответ на:
Так что его оскорблять всем позволено.?
Так что его оскорблять всем позволено.?
А кто его оскорбляет? То что я его гнилью назвал? Так это ещё ласково для него. По хорошему за это: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24633935&Board=immo ему бы вообще по репе настучать следовало-бы.
Сам тут на людей кидается, а как ему ответили так сразу :
В ответ на:
клоун короче интернетовский.оскорбления, переход на личности
NEW 04.08.13 21:40
достаточно зарабатывать 1400 нетто на пятерых, и АА сам выкинет. а на детей вообще от АА доплата мизерная. у нас знакомые 6-ро детей. работает один муж естесственно.зарабатывает немного , около 1800. АА ничего не доплачивает.
в ответ Gledi-mur 04.08.13 19:10
В ответ на:
а как называются те кто работают но у них три и более ребёнка, но получают доплату АЛГ-2. Такой семье чтоб соскочить с АЛГ2 надо зарплату иметь минимум 2,5 тыщи,
а как называются те кто работают но у них три и более ребёнка, но получают доплату АЛГ-2. Такой семье чтоб соскочить с АЛГ2 надо зарплату иметь минимум 2,5 тыщи,
достаточно зарабатывать 1400 нетто на пятерых, и АА сам выкинет. а на детей вообще от АА доплата мизерная. у нас знакомые 6-ро детей. работает один муж естесственно.зарабатывает немного , около 1800. АА ничего не доплачивает.
NEW 04.08.13 21:52
а нас не выкинули, у мужа зарплата была 1100 и мои 330 и нам на 4 персоны доплачивали, не много но доплачивали. Потом у мужа была зарплата 1600 - 1700 (я получила кундигунг), нас отправили на вонгельд и киндерцушлаг. Доход 1700 на 3 - персоны (из них 623 квартплата - варм)
в ответ weta0 04.08.13 21:40
В ответ на:
достаточно зарабатывать 1400 нетто на пятерых, и АА сам выкинет.
достаточно зарабатывать 1400 нетто на пятерых, и АА сам выкинет.
а нас не выкинули, у мужа зарплата была 1100 и мои 330 и нам на 4 персоны доплачивали, не много но доплачивали. Потом у мужа была зарплата 1600 - 1700 (я получила кундигунг), нас отправили на вонгельд и киндерцушлаг. Доход 1700 на 3 - персоны (из них 623 квартплата - варм)
NEW 04.08.13 23:12
Пусть так. Тогда уточняю:
... при этом является ли отсутствие у вышеназванных М (48) и Ж (41) осмысленной в Германии профессии
- их виной в отстутствии у них денег и паразитировании в Германии на работающих гражданах ?
- свидетельством их убогости ?
Басня "Стрекоза и муравей" намного больше подходит к данному случаю.
в ответ Leo_lisard 04.08.13 11:14
В ответ на:
В ответ на:отсутствие у вышеназванных М и Ж осмысленной профессии
В ответ на:отсутствие у вышеназванных М и Ж осмысленной профессии
Пусть так. Тогда уточняю:
... при этом является ли отсутствие у вышеназванных М (48) и Ж (41) осмысленной в Германии профессии
- их виной в отстутствии у них денег и паразитировании в Германии на работающих гражданах ?
В ответ на:
-- Кто же мог знать, что будет революция?
-- Кто же мог знать, что будет революция?
Басня "Стрекоза и муравей" намного больше подходит к данному случаю.
NEW 05.08.13 10:57
Профессия философа-марксиста стала невостребованной уже 23 года назад. Тогда вашему М было 48 - 23 = 25 лет. За это время можно было переучиться на другую профессию. А филологов-славистов здесь полно своих плюс до черта понаехавших. И если понаехавший обычный школьный учитель, а не ученик Лотмана, то шансов найти работу по специальности нулевые. интеллектуальный потенциал у них есть, раз диссертации защитили, стало быть могут выучить язык и найти работу. А не могут найти работу - вперед, продавать кастрюли или страховки!
Но я не знаю конкретную ситуацию вашей пары. Откуда они, чем занимались на родине, почему уехали, что делали/делают здесь. Поэтому судить не берусь.
в ответ st99 04.08.13 23:12
В ответ на:
Профессия философа-марксиста стала невостребованной уже 23 года назад. Тогда вашему М было 48 - 23 = 25 лет. За это время можно было переучиться на другую профессию. А филологов-славистов здесь полно своих плюс до черта понаехавших. И если понаехавший обычный школьный учитель, а не ученик Лотмана, то шансов найти работу по специальности нулевые. интеллектуальный потенциал у них есть, раз диссертации защитили, стало быть могут выучить язык и найти работу. А не могут найти работу - вперед, продавать кастрюли или страховки!
Но я не знаю конкретную ситуацию вашей пары. Откуда они, чем занимались на родине, почему уехали, что делали/делают здесь. Поэтому судить не берусь.
Früher an Später denken!
NEW 05.08.13 11:19
нет ne gmnb ,у нас предпринимательство было. мы ж не kleinunternehmer , мы счета с 19% налогом выставляли. вот с него и высчитывали, плюс в конце года как у всех подоходный.
NEW 05.08.13 11:30
Так налогом с оборота вы умзацштоер называете. Это просто ндс. Так он же в основном под зачет идет. Он во всех странах есть. В россии вообще 20%. А не 19. И платите его кстати не вы а ваши клиенты. Это не ваш налог. У вас был только один. Налог на доходы. Как у всех. Ну и промышленный но он маленький.
А вы так написали как будто гмбх большое. Вы платили соответственно налог на прибыль а потом уже из остатков прибыли себе зарплаты и с зарплаты уже подоходный. Кто же так делает. При обычном зельбштендикстве. Вам надо было штоербератера- финконсультанта сразу менять. При нормальной схеме налоги большие, но бизнес не душат.
А вы так написали как будто гмбх большое. Вы платили соответственно налог на прибыль а потом уже из остатков прибыли себе зарплаты и с зарплаты уже подоходный. Кто же так делает. При обычном зельбштендикстве. Вам надо было штоербератера- финконсультанта сразу менять. При нормальной схеме налоги большие, но бизнес не душат.
NEW 05.08.13 11:45
в ответ Пользовательс 05.08.13 11:30
хорошо, а как делают? нам с 19 % наш финансист неплохо возвращал. т.е. по сути мы процентов 10-12 платили, т.к. расходняков очень много было.отчеты каждый месяц, и налоги каждый месяц так ФА требовал. ну и в конце года уже Lohnsteuer. в первый год много заплатили, потом уже работали по полгода и Lohnsteuer к нулю привели.
NEW 05.08.13 19:58
в ответ weta0 05.08.13 11:45
Ну и замечательно. Что же вы жаловались что без штанов налоги оставили вас? И причем здесь лонн? У предпринимателя неттзарплаты а есть предпринимательский доход. То есть зп тоже может бытьно поскольку это экономически несуразно, то ее никто не делает.
NEW 06.08.13 00:42
Хм. Мы говорим об одном и том же. Почти теми же словами...
- из города-миллионника в РСФСР
- преподавали философию марксизма-ленинизма; изучали диалект деревни Куркино в 1913-м году.
- оказались никому не нужны на родине.
- плотно сидят на социале.
Впрочем, эта пара виртуальная. И сконструирована мной как контрарнумент к тезису про интеллектуалов, которые якобы не могут быть сирыми и убогими. А на самом деле - запросто.
в ответ Leo_lisard 05.08.13 10:57
В ответ на:
интеллектуальный потенциал у них есть, раз диссертации защитили, стало быть могут выучить язык и найти работу. А не могут найти работу - вперед, продавать кастрюли или страховки!
интеллектуальный потенциал у них есть, раз диссертации защитили, стало быть могут выучить язык и найти работу. А не могут найти работу - вперед, продавать кастрюли или страховки!
Хм. Мы говорим об одном и том же. Почти теми же словами...
В ответ на:
Но я не знаю конкретную ситуацию вашей пары.
- Откуда они,
- чем занимались на родине,
- почему уехали,
- что делали/делают здесь.
Но я не знаю конкретную ситуацию вашей пары.
- Откуда они,
- чем занимались на родине,
- почему уехали,
- что делали/делают здесь.
- из города-миллионника в РСФСР
- преподавали философию марксизма-ленинизма; изучали диалект деревни Куркино в 1913-м году.
- оказались никому не нужны на родине.
- плотно сидят на социале.
Впрочем, эта пара виртуальная. И сконструирована мной как контрарнумент к тезису про интеллектуалов, которые якобы не могут быть сирыми и убогими. А на самом деле - запросто.
NEW 06.08.13 06:01
в ответ st99 06.08.13 00:42
В том-то и дело, что пара виртуальная. Это надуманная ситуация и что-то здесь не сходится.
1. На родине марксизм не преподают уже более 20 лет. Стало быть, ваш герой или занимался всё это время на родине чем-то другим, или приехал 20 лет назад в 28-летнем возрасте.
2. Специалист-диалектолог может найти работу, скажем, по разработке языков программирования. Насколько я знаю, лингвисты (в отличие от литературоведов) нарасхват.
А я разве говорил, что не могут?
Я говорил про русских интеллигентов, а вы нарисовали портрет Васисуалия Лоханкина. Такие тоже бывают, не спорю, но все же это не портрет, а карикатура.
1. На родине марксизм не преподают уже более 20 лет. Стало быть, ваш герой или занимался всё это время на родине чем-то другим, или приехал 20 лет назад в 28-летнем возрасте.
2. Специалист-диалектолог может найти работу, скажем, по разработке языков программирования. Насколько я знаю, лингвисты (в отличие от литературоведов) нарасхват.
В ответ на:
к тезису про интеллектуалов, которые якобы не могут быть сирыми и убогими. А на самом деле - запросто.
к тезису про интеллектуалов, которые якобы не могут быть сирыми и убогими. А на самом деле - запросто.
А я разве говорил, что не могут?
Früher an
Später denken!
Früher an Später denken!