Вход на сайт
митеры социальщи3и плюсы и минусы
NEW 04.08.13 21:52
а нас не выкинули, у мужа зарплата была 1100 и мои 330 и нам на 4 персоны доплачивали, не много но доплачивали. Потом у мужа была зарплата 1600 - 1700 (я получила кундигунг), нас отправили на вонгельд и киндерцушлаг. Доход 1700 на 3 - персоны (из них 623 квартплата - варм)
в ответ weta0 04.08.13 21:40
В ответ на:
достаточно зарабатывать 1400 нетто на пятерых, и АА сам выкинет.
достаточно зарабатывать 1400 нетто на пятерых, и АА сам выкинет.
а нас не выкинули, у мужа зарплата была 1100 и мои 330 и нам на 4 персоны доплачивали, не много но доплачивали. Потом у мужа была зарплата 1600 - 1700 (я получила кундигунг), нас отправили на вонгельд и киндерцушлаг. Доход 1700 на 3 - персоны (из них 623 квартплата - варм)
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 04.08.13 23:12
Пусть так. Тогда уточняю:
... при этом является ли отсутствие у вышеназванных М (48) и Ж (41) осмысленной в Германии профессии
- их виной в отстутствии у них денег и паразитировании в Германии на работающих гражданах ?
- свидетельством их убогости ?
Басня "Стрекоза и муравей" намного больше подходит к данному случаю.
в ответ Leo_lisard 04.08.13 11:14
В ответ на:
В ответ на:отсутствие у вышеназванных М и Ж осмысленной профессии
Филолог-славист и философ-марксист - профессии вполне осмысленные. Правда, в Германии совершенно невостребованные.
В ответ на:отсутствие у вышеназванных М и Ж осмысленной профессии
Филолог-славист и философ-марксист - профессии вполне осмысленные. Правда, в Германии совершенно невостребованные.
Пусть так. Тогда уточняю:
... при этом является ли отсутствие у вышеназванных М (48) и Ж (41) осмысленной в Германии профессии
- их виной в отстутствии у них денег и паразитировании в Германии на работающих гражданах ?
В ответ на:
-- Кто же мог знать, что будет революция?
-- Кто же мог знать, что будет революция?
Басня "Стрекоза и муравей" намного больше подходит к данному случаю.
NEW 05.08.13 10:57
Профессия философа-марксиста стала невостребованной уже 23 года назад. Тогда вашему М было 48 - 23 = 25 лет. За это время можно было переучиться на другую профессию. А филологов-славистов здесь полно своих плюс до черта понаехавших. И если понаехавший обычный школьный учитель, а не ученик Лотмана, то шансов найти работу по специальности нулевые. интеллектуальный потенциал у них есть, раз диссертации защитили, стало быть могут выучить язык и найти работу. А не могут найти работу - вперед, продавать кастрюли или страховки!
Но я не знаю конкретную ситуацию вашей пары. Откуда они, чем занимались на родине, почему уехали, что делали/делают здесь. Поэтому судить не берусь.
в ответ st99 04.08.13 23:12
В ответ на:
Профессия философа-марксиста стала невостребованной уже 23 года назад. Тогда вашему М было 48 - 23 = 25 лет. За это время можно было переучиться на другую профессию. А филологов-славистов здесь полно своих плюс до черта понаехавших. И если понаехавший обычный школьный учитель, а не ученик Лотмана, то шансов найти работу по специальности нулевые. интеллектуальный потенциал у них есть, раз диссертации защитили, стало быть могут выучить язык и найти работу. А не могут найти работу - вперед, продавать кастрюли или страховки!
Но я не знаю конкретную ситуацию вашей пары. Откуда они, чем занимались на родине, почему уехали, что делали/делают здесь. Поэтому судить не берусь.
Früher an Später denken!
NEW 05.08.13 11:19
нет ne gmnb ,у нас предпринимательство было. мы ж не kleinunternehmer , мы счета с 19% налогом выставляли. вот с него и высчитывали, плюс в конце года как у всех подоходный.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 05.08.13 11:30
Так налогом с оборота вы умзацштоер называете. Это просто ндс. Так он же в основном под зачет идет. Он во всех странах есть. В россии вообще 20%. А не 19. И платите его кстати не вы а ваши клиенты. Это не ваш налог. У вас был только один. Налог на доходы. Как у всех. Ну и промышленный но он маленький.
А вы так написали как будто гмбх большое. Вы платили соответственно налог на прибыль а потом уже из остатков прибыли себе зарплаты и с зарплаты уже подоходный. Кто же так делает. При обычном зельбштендикстве. Вам надо было штоербератера- финконсультанта сразу менять. При нормальной схеме налоги большие, но бизнес не душат.
А вы так написали как будто гмбх большое. Вы платили соответственно налог на прибыль а потом уже из остатков прибыли себе зарплаты и с зарплаты уже подоходный. Кто же так делает. При обычном зельбштендикстве. Вам надо было штоербератера- финконсультанта сразу менять. При нормальной схеме налоги большие, но бизнес не душат.
NEW 05.08.13 11:45
в ответ Пользовательс 05.08.13 11:30
хорошо, а как делают? нам с 19 % наш финансист неплохо возвращал. т.е. по сути мы процентов 10-12 платили, т.к. расходняков очень много было.отчеты каждый месяц, и налоги каждый месяц так ФА требовал. ну и в конце года уже Lohnsteuer. в первый год много заплатили, потом уже работали по полгода и Lohnsteuer к нулю привели.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 05.08.13 19:58
в ответ weta0 05.08.13 11:45
Ну и замечательно. Что же вы жаловались что без штанов налоги оставили вас? И причем здесь лонн? У предпринимателя неттзарплаты а есть предпринимательский доход. То есть зп тоже может бытьно поскольку это экономически несуразно, то ее никто не делает.
NEW 06.08.13 00:42
Хм. Мы говорим об одном и том же. Почти теми же словами...
- из города-миллионника в РСФСР
- преподавали философию марксизма-ленинизма; изучали диалект деревни Куркино в 1913-м году.
- оказались никому не нужны на родине.
- плотно сидят на социале.
Впрочем, эта пара виртуальная. И сконструирована мной как контрарнумент к тезису про интеллектуалов, которые якобы не могут быть сирыми и убогими. А на самом деле - запросто.
в ответ Leo_lisard 05.08.13 10:57
В ответ на:
интеллектуальный потенциал у них есть, раз диссертации защитили, стало быть могут выучить язык и найти работу. А не могут найти работу - вперед, продавать кастрюли или страховки!
интеллектуальный потенциал у них есть, раз диссертации защитили, стало быть могут выучить язык и найти работу. А не могут найти работу - вперед, продавать кастрюли или страховки!
Хм. Мы говорим об одном и том же. Почти теми же словами...
В ответ на:
Но я не знаю конкретную ситуацию вашей пары.
- Откуда они,
- чем занимались на родине,
- почему уехали,
- что делали/делают здесь.
Но я не знаю конкретную ситуацию вашей пары.
- Откуда они,
- чем занимались на родине,
- почему уехали,
- что делали/делают здесь.
- из города-миллионника в РСФСР
- преподавали философию марксизма-ленинизма; изучали диалект деревни Куркино в 1913-м году.
- оказались никому не нужны на родине.
- плотно сидят на социале.
Впрочем, эта пара виртуальная. И сконструирована мной как контрарнумент к тезису про интеллектуалов, которые якобы не могут быть сирыми и убогими. А на самом деле - запросто.
NEW 06.08.13 06:01
в ответ st99 06.08.13 00:42
В том-то и дело, что пара виртуальная. Это надуманная ситуация и что-то здесь не сходится.
1. На родине марксизм не преподают уже более 20 лет. Стало быть, ваш герой или занимался всё это время на родине чем-то другим, или приехал 20 лет назад в 28-летнем возрасте.
2. Специалист-диалектолог может найти работу, скажем, по разработке языков программирования. Насколько я знаю, лингвисты (в отличие от литературоведов) нарасхват.
А я разве говорил, что не могут?
Я говорил про русских интеллигентов, а вы нарисовали портрет Васисуалия Лоханкина. Такие тоже бывают, не спорю, но все же это не портрет, а карикатура.
1. На родине марксизм не преподают уже более 20 лет. Стало быть, ваш герой или занимался всё это время на родине чем-то другим, или приехал 20 лет назад в 28-летнем возрасте.
2. Специалист-диалектолог может найти работу, скажем, по разработке языков программирования. Насколько я знаю, лингвисты (в отличие от литературоведов) нарасхват.
В ответ на:
к тезису про интеллектуалов, которые якобы не могут быть сирыми и убогими. А на самом деле - запросто.
к тезису про интеллектуалов, которые якобы не могут быть сирыми и убогими. А на самом деле - запросто.
А я разве говорил, что не могут?
Früher an
Später denken!
Früher an Später denken!