Вход на сайт
Чисто гипотетически: продать дом, если кредит не выплачен
NEW 25.07.13 23:50
Наверное банки это делают неохотно,но вот такой суд был по этому поводу
Das Landgericht Darmstadt hat entschieden, dass das im Vertrag vereinbarte Recht des Darlehensnehmers, jährlich zehnprozentige Sondertilgungen zu leisten, bei der Berechnung der Vorfälligkeitsentschädigung zu berücksichtigen ist.
Faktisch bedeutet dieser Urteilsspruch, dass bei einer Ablösung zum 31.12.2006 vom Darlehenskapital von bspw. 100.000 EUR 10.000 EUR entschädigungsfrei zurückgeführt werden können, die Sondertilgung für das Jahr 2007. Im Folgejahr wächst dieser entschädigungsfreie Kapitalstock sogar auf 20% an. Weist das Darlehen eine noch verbleibende Zinsbindungsfrist von 5 Jahren auf, so gilt für das letzte Jahr der Zinsbindung, dass sich die Vorfälligkeitsentschädigung nur auf 50% des in diesem Jahr eigentlich geschuldeten Darlehenskapitals beziehen darf
www.wehrt.de/vorfaelligkeitsentschaedigung/beruecksichtigungsondertilgung...
Das Landgericht Darmstadt hat entschieden, dass das im Vertrag vereinbarte Recht des Darlehensnehmers, jährlich zehnprozentige Sondertilgungen zu leisten, bei der Berechnung der Vorfälligkeitsentschädigung zu berücksichtigen ist.
Faktisch bedeutet dieser Urteilsspruch, dass bei einer Ablösung zum 31.12.2006 vom Darlehenskapital von bspw. 100.000 EUR 10.000 EUR entschädigungsfrei zurückgeführt werden können, die Sondertilgung für das Jahr 2007. Im Folgejahr wächst dieser entschädigungsfreie Kapitalstock sogar auf 20% an. Weist das Darlehen eine noch verbleibende Zinsbindungsfrist von 5 Jahren auf, so gilt für das letzte Jahr der Zinsbindung, dass sich die Vorfälligkeitsentschädigung nur auf 50% des in diesem Jahr eigentlich geschuldeten Darlehenskapitals beziehen darf
www.wehrt.de/vorfaelligkeitsentschaedigung/beruecksichtigungsondertilgung...
NEW 26.07.13 08:48
в ответ hartung.65 25.07.13 23:50
http://de.m.wikipedia.org/wiki/Vorf%C3%A4lligkeitsentsch%C3%A4digung
еще одна познавательная ссылка, если срок по процентодержанию еще не истек ,а продать охота, то возожно переписать банкодоговор на покупателя с таким же или лучше фин.состоянием (бонитетом).
еще одна познавательная ссылка, если срок по процентодержанию еще не истек ,а продать охота, то возожно переписать банкодоговор на покупателя с таким же или лучше фин.состоянием (бонитетом).
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 26.07.13 09:55
Ясное дело, они же не хотят терять свои проценты.
А за ссылку спасибо!
Решение одного из судов, конечно, не является обязательным для другого, но может быть хорошим аргументом на переговорах с банком.
В ответ на:
Наверное банки это делают неохотно
Наверное банки это делают неохотно
Ясное дело, они же не хотят терять свои проценты.
А за ссылку спасибо!

Früher an Später denken!
NEW 26.07.13 10:56
Я не совсем понял: если, к примеру, мой Zinsbindung длится еще 5 лет, Sondertilgung у меня 10%. С учетом этого через 5 лет я должен весь долг погасить. Если я сейчас разорву договор с банком, то по этой логике я банку ничего платить не обязан?
Слава Україні
NEW 26.07.13 17:04
Ну получается что да.Другая ситуация -если бы я свой Sondertilgung использовал полностью,
я бы выплатил долг до окончания Zinsbindung и за это не наказывают.
В принципе логика в этом есть, в тот момент когда банк соглашается на Sondertilgung,
он соглашается на возможно меньший выигрыш на цинзах.
в ответ Dr.Muetze 26.07.13 10:56
В ответ на:
Я не совсем понял: если, к примеру, мой Zinsbindung длится еще 5 лет, Sondertilgung у меня 10%.
С учетом этого через 5 лет я должен весь долг погасить. Если я сейчас разорву договор с банком,
то по этой логике я банку ничего платить не обязан?
Я не совсем понял: если, к примеру, мой Zinsbindung длится еще 5 лет, Sondertilgung у меня 10%.
С учетом этого через 5 лет я должен весь долг погасить. Если я сейчас разорву договор с банком,
то по этой логике я банку ничего платить не обязан?
Ну получается что да.Другая ситуация -если бы я свой Sondertilgung использовал полностью,
я бы выплатил долг до окончания Zinsbindung и за это не наказывают.
В принципе логика в этом есть, в тот момент когда банк соглашается на Sondertilgung,
NEW 26.07.13 17:25
Я, к сожалению, не знаю, как называется. Когда если владел меньше 10 лет - платишь дополнительный налог. Это оно?
В смысле - расходы тогда дополнительные ещё будут, кроме с банком разборки.
в ответ hartung.65 25.07.13 18:47
В ответ на:
Вы наверное про Spekulationssteuer поговорить хотите?
Вы наверное про Spekulationssteuer поговорить хотите?
Я, к сожалению, не знаю, как называется. Когда если владел меньше 10 лет - платишь дополнительный налог. Это оно?
В смысле - расходы тогда дополнительные ещё будут, кроме с банком разборки.
NEW 27.07.13 13:00
Похоже на то. И спасибо за ссылку.
Это может быть исключительно полезно, если вдруг захочется продать объект с кредитом.
в ответ hartung.65 26.07.13 17:04
В ответ на:
Похоже на то. И спасибо за ссылку.

NEW 27.07.13 18:40
в ответ st99 27.07.13 13:00
его и первая и вторая ссылки полезные, но на данный момент;-) Как будет дело обстоять с Rechtssprechung через дцать лет .не известно
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c)
https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
NEW 28.07.13 00:56
Через 20-то лет как раз могут быть проблемы, тем более если выплачивать осталось еще лет 10. Дом может терять рыночную стоимость быстрее, чем за него погашается кредит. Тут конечно же зависит и от участка, который со временем только дорожает или же наоборот теряет покупательский интерес, и от материалов, из которых построен дом, которые долгое время не ветшают или же наоборот лет через 20 требуются очень и очень серьезные капиталовложения для обновления дома, ну и другие подобные моменты, коих куча. В общем, на деле может оказаться и так, что продать реально можно лишь за меньшие деньги, чем остались должны банку.
В ответ на:
Типичная ситуация, как вам уже ответили:
"На самом деле это достаточно просто делается. Покупатель выплачивает ваш долг банку, остальное получаете вы"
А через 20 лет,так и вообще без проблем.
Типичная ситуация, как вам уже ответили:
"На самом деле это достаточно просто делается. Покупатель выплачивает ваш долг банку, остальное получаете вы"
А через 20 лет,так и вообще без проблем.
Через 20-то лет как раз могут быть проблемы, тем более если выплачивать осталось еще лет 10. Дом может терять рыночную стоимость быстрее, чем за него погашается кредит. Тут конечно же зависит и от участка, который со временем только дорожает или же наоборот теряет покупательский интерес, и от материалов, из которых построен дом, которые долгое время не ветшают или же наоборот лет через 20 требуются очень и очень серьезные капиталовложения для обновления дома, ну и другие подобные моменты, коих куча. В общем, на деле может оказаться и так, что продать реально можно лишь за меньшие деньги, чем остались должны банку.
NEW 28.07.13 12:55
20 лет тому назад ты вряд ли даже представлял, где и как будешь жить. А уж 30 лет тому назад - тем более. Мир меняется очень быстро. И чем дальше - тем быстрее. Причем все основания для радикальных изменений видны невооруженным глазом. Поэтому заморачиваться с мыслями про "как будет через 20 лет", я не вижу резона. В реальности всё будет совсем не так, как на самом деле...
в ответ Pro@Auto 27.07.13 18:40
В ответ на:
Как будет дело обстоять с Rechtssprechung через дцать лет .не известно
Как будет дело обстоять с Rechtssprechung через дцать лет .не известно
20 лет тому назад ты вряд ли даже представлял, где и как будешь жить. А уж 30 лет тому назад - тем более. Мир меняется очень быстро. И чем дальше - тем быстрее. Причем все основания для радикальных изменений видны невооруженным глазом. Поэтому заморачиваться с мыслями про "как будет через 20 лет", я не вижу резона. В реальности всё будет совсем не так, как на самом деле...