Deutsch

Вопрос к бывалым (Berlije и др.) Помогите рассчитать выгодность покупки

5974  1 2 3 4 5 6 7 8 все
10pa посетитель06.09.13 09:05
NEW 06.09.13 09:05 
в ответ berlije 06.09.13 08:20
В ответ на:
Дядя, мой тебе совет. Проедь в эту деревню, если она тебе так по душе в Австрии и посмотри, что там ваабще продается. Купишь "вторичку" в 3 раза дешевле.

вполне возможно и плюсы тут есть. только потом с ремонтом заморочки будут. если в россии я вкурсе порядок цен на эти услуги, то в австрии голову заморочить мне гораздо легче. да и вторичка есть вторичка, а новостройка это новостройка. в плане ликвидности например. в иммоскауте опять же за 50тыс ничего приличного нету например. в мюнхене и за 100 только 20квадратов. а в австрии тот же иммоскаут с иммовельтом вообще ничего не видят. там надо местных жучков искать.
хотя вторичка опять же хороша тем что сразу купил и пользуйся. после ремонта опять же.
10pa посетитель06.09.13 09:13
NEW 06.09.13 09:13 
в ответ berlije 06.09.13 08:59
В ответ на:
Почему - сказки? Вы снова все перепутали! Вам с семьей нужна была ТУРВИЗА. Таких мультвиз не бывает. Мультивиза - она по работе (бизнессвиза называется).
представьте себе цирк: захотели Вы с семьей в отпуск на лыжах покататься и просите мультивизу на год. На вас смотрят, как на дурака и говорят "нет", потому что на лыжах показаться
мультивизу не дают. Причем здесь выписка из немецкого банка? Им то какое дело? У вас базиса для мультивизы нет. Туризм, лыжи пусть и по 5 раз в год - это не бизнесс! Это туризм.

ну как не бывает? у испанцев бывает а у немцев нет? я же говорю - знакомые на второй уже раз получили годовую мультивизу, а на третий трехгодовую. и ездят в андору на лыжах катаются. и на нас как на дураков смотрят - на таких правильных.
а выписку показывал что голодать в эти пару месяцев не буду в вашей германии. и недвижимость в россии показывал что есть куда возвращаться но как в том анекдоте про туалетную бумагу и унитаз в ссср. чтобы рулон бумаги купить надо унитаз принести чтобы они по цвету подобрали.
10pa посетитель06.09.13 09:17
NEW 06.09.13 09:17 
в ответ berlije 06.09.13 08:59
В ответ на:
Дядя, Вы смешной! Представьте, Вы - коренной немец, пришли Вы в посольство России в Берлине за визой и начинаете их учить, что в Украинском посольстве (или гондурасском) делают так-то!
Подействуют на российские правила-законы ссылки немца на Украину или Гондурас? Подумайте головой то, неужели Вы правда позорились и учили немцев в Екатеринбурге "жить по-испански"?

только устно высказал своей знакомой, что там работает. и то не дай бог узнают что мы знакомы)) ее уволят и меня в шварц на пять лет
Novichok_ свой человек06.09.13 10:30
NEW 06.09.13 10:30 
в ответ berlije 06.09.13 08:59, Последний раз изменено 06.09.13 10:36 (Novichok_)
В ответ на:
Вам с семьей нужна была ТУРВИЗА. Таких мультвиз не бывает. Мультивиза - она по работе (бизнессвиза называется).

Не так. Это раньше мультивизу на год (теперь уже на 2, 3, 5) почти всегда давали только по бизнесу. Теперь же и туристам дают.
Если что, в моей семье у всех именно такая , по бизнесу только у меня..
Все ж зависит от частоты поездок: если открываешь разовую туристическую, за ней еще одну, потом двукратную и показываешь в консульстве, что , мол, куда это годится в год по четыре-пять виз открывать? Дайте, плз, мульти, я типа очень туристический турист
Дуcя постоялец06.09.13 10:43
NEW 06.09.13 10:43 
в ответ 10pa 06.09.13 09:05
В ответ на:
да и вторичка есть вторичка, а новостройка это новостройка. в плане ликвидности например.

Что-то мне подсказывает, что, во-первых, после первого владельца новостройка тоже считается вторичкой. И, во-вторых, "в плане ликвидности" апартаменты - это не частная квартира в многосемейном доме, поэтому продажа может быть сложной. Плюс, по-моему, не учтены налоги и прочие расходы на содержание.
В ответ на:
за 50тыс ничего приличного нету например. в мюнхене и за 100 только 20квадратов.

Я, конечно, дико извиняюсь, но почему сравнивается цена жилья в Мюнхене с какой-то непривлекательной австрийской деревней? Логично было бы сравнивать с баварскими деревнями на чешской границе в районе Furth im Wald, или около Passau, или в глухомани вокруг Regensburg и Landshut.
10pa посетитель06.09.13 11:13
NEW 06.09.13 11:13 
в ответ Дуcя 06.09.13 10:43
В ответ на:
Что-то мне подсказывает, что, во-первых, после первого владельца новостройка тоже считается вторичкой. И, во-вторых, "в плане ликвидности" апартаменты - это не частная квартира в многосемейном доме, поэтому продажа может быть сложной. Плюс, по-моему, не учтены налоги и прочие расходы на содержание.

ну я так понимаю второй владелец включит в цену стоимость еды что съел пока там жил, не?)) хотя вторичку я не отвергаю. пугает только необходимость ремонта в незнакомой стране. хоть и знаю язык, но тут с русскими то строителями договариваешься об одном, а потом удивляешься результату.
Ликвидность - это вообще для меня понятие темное. я вообще скептически настроен на то что в европе хоть что то можно продать за ту цену что купил. Я ваша не веки - как говорится)) потому и хочется купить чтобы хоть какая то польза была.
А самому съездить и посмотреть вторичку - идея совсем не дурна. тоже думаю об этом.
до подписаня договора с этими русскими жуками время есть - съезжу "понюхаю воздух" в этих деревушках вокруг вены.
Ну а налоги там и прочая и прочая конечно не учтены. Тоже темный лес для меня. Но как то же вы сами их платите? Или все только снимаете,а как владельцев ни у кого опыта нет?
В ответ на:
Я, конечно, дико извиняюсь, но почему сравнивается цена жилья в Мюнхене с какой-то непривлекательной австрийской деревней? Логично было бы сравнивать с баварскими деревнями на чешской границе в районе Furth im Wald, или около Passau, или в глухомани вокруг Regensburg и Landshut.

Ну допустим деревня в 20 км от столицы это не в баварском лесу на границе с чехией. тогда уж чехию надо сравнивать с этими всякими Regensburg und Landshut. там наверняка еще дешевле. только потом то что там делать? пока поездим по европам, потом где нибудь осядем и не факт что там, а дети там жить точно не будут. Так уж лучше около вены - дочь может там жить-учится-замуж выйдет...не?
Дуcя постоялец06.09.13 11:47
NEW 06.09.13 11:47 
в ответ 10pa 06.09.13 11:13
Вы бы разделили разные желания и стало бы понятнее надо ли связываться с русскими прожектерами
Для "поездить по Европе" сейчас дают туристические визы на полгода/год/два - зависит от прошлых штампов в паспорте и текущего финансового положения. Собрались, например, на Канары - зарезервировали отель и сходу получили полугодовую мультишенген Проверено русской родней летом.
Хочет сын учиться в Мюнхене - готовьтесь платить немалую ежемесячную аренду, чтобы у него проблем со снятием жилья не было.
Мечтает дочь учиться в Вене - на фига ей апартаменты в деревне? Она в самом городе снимет жилье.
Собрались переехать жить в ЕС - обзавелись бизнесом в "новых членах ЕС", а дальше как карта ляжет...
В любом случае, жилье в австрийской деревне ни дает никаких преимуществ. Да еще в форме полугостиница - русский бизнес - когда-то обещают построить.
10pa посетитель06.09.13 11:50
NEW 06.09.13 11:50 
в ответ Novichok_ 06.09.13 10:30
В ответ на:
Все ж зависит от частоты поездок: если открываешь разовую туристическую, за ней еще одну, потом двукратную и показываешь в консульстве, что , мол, куда это годится в год по четыре-пять виз открывать? Дайте, плз, мульти, я типа очень туристический турист

немцам хоть каждый месяц езди - не дадут. единственно что они послабили что через турагентства можно подавать. а так как ближайшее в сургуте, то мне проще к ним самим приехать чем агентству платить.
Только детей если в залог отдашь))
berlije патриот06.09.13 11:53
berlije
NEW 06.09.13 11:53 
в ответ 10pa 06.09.13 11:13
Вас не поймешь, где правда, то всей семьей челом бьете регулярно в Свердловске за полторы тыщщи евров, завидуя друзьям с Испанской турвизой на пятилетку и ищите себе возможность для туризма (на лыжах, на море) без
этих виз, которые вас заманали, через покупку, то
В ответ на:

То спрашиваете у меня, как это сделать бизнессвизу, будет ли это легально ваабще, не закроют ли в черный списек, то она у Вас уже за 2 часа, что с того поста прошло, появилась.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
10pa посетитель06.09.13 11:56
NEW 06.09.13 11:56 
в ответ berlije 06.09.13 11:53
В ответ на:

так это не я написал то))
berlije патриот06.09.13 11:57
berlije
NEW 06.09.13 11:57 
в ответ 10pa 06.09.13 11:56
Ой! А я так ударилась в дискуссию с Вами, что думала - кругом ВЫ!
10pa посетитель06.09.13 12:00
NEW 06.09.13 12:00 
в ответ berlije 06.09.13 11:57
В ответ на:
Ой! А я так ударилась в дискуссию с Вами, что думала - кругом ВЫ!

ну так предлагаете вы нам ваше предложение то по бизнесу или где?))
10pa посетитель06.09.13 12:14
NEW 06.09.13 12:14 
в ответ Дуcя 06.09.13 11:47
В ответ на:
Вы бы разделили разные желания и стало бы понятнее надо ли связываться с русскими прожектерами
Для "поездить по Европе" сейчас дают туристические визы на полгода/год/два - зависит от прошлых штампов в паспорте и текущего финансового положения. Собрались, например, на Канары - зарезервировали отель и сходу получили полугодовую мультишенген Проверено русской родней летом.
Хочет сын учиться в Мюнхене - готовьтесь платить немалую ежемесячную аренду, чтобы у него проблем со снятием жилья не было.
Мечтает дочь учиться в Вене - на фига ей апартаменты в деревне? Она в самом городе снимет жилье.
Собрались переехать жить в ЕС - обзавелись бизнесом в "новых членах ЕС", а дальше как карта ляжет...
В любом случае, жилье в австрийской деревне ни дает никаких преимуществ. Да еще в форме полугостиница - русский бизнес - когда-то обещают построить.

да вот хочетя чтобы все сразу и дешево))
только если на одни канары ездить - тогда да, только из москвы это сильно дороже выходит. а из европы самое то - и пошопится хорошо можно и в париж например слетать за 300евро на три ночи с авиабилетами и гостиницей вдвоем можно и к родне в бельгию или испанию без проблем.
если сын учится будет то уж никак не митинговать, а квартиру купить надо будет. время есть - накопим и купим однушку где нибудь. да и дочери от вены не так далеко будет - села на машинку и поехала куда надо. снимать не вариант вообще мне кажется. в крайнем случае сдавать что то свое и снимать там где хочется.
ну минусы этого проекта - спасибо вам - я уже уяснил. Альтернативу буду рассматривать. Но вена - красивый и очень удобный город. Для начала жизни (ей 14 пока еще только в октябре будет) вполне сойдет. На учебу в вену пусть поездит чуток. там замуж выйдет может продадут эту квартирку, добавят и купят в вене. Будут хорошие варианты в столице - присмотрюсь.
хотя время пройдет и через два года наверное эти аппартаменты нам покажутся малы и не удобны и лучше бы дороже, но лучше - вполне может быть. Так что думать есть над чем.
10pa посетитель06.09.13 12:33
NEW 06.09.13 12:33 
в ответ berlije 06.09.13 11:57

Кстати квартирку в "какой то там тюмени" прикупить не хотите?)
http://www.dom72.ru/objavl_info/1877956.html
от такой цены крышу сорвет на раз))
10pa посетитель06.09.13 12:37
NEW 06.09.13 12:37 
в ответ 10pa 06.09.13 12:33
все, уехал на охото-рыбалку до воскресенья. не знаю будет ли там интернет.
всем хороших выходных!
МСД знакомое лицо06.09.13 12:41
NEW 06.09.13 12:41 
в ответ 10pa 03.09.13 18:04
В ответ на:

для вложений обещают 7%. Только правда ли это? как бы узнать..
http://www.viennaapartments.eu

Деньги, выброшенные на ветер
7% при 100%-ой заполняемости - это мечта идиота.
У меня дом в Испании на 1-й линии от моря в очень популярном месте сдается максимум 240-260 дней.
А кто из туристов поедет в эту тьму-таракань?
Дуcя постоялец06.09.13 12:44
NEW 06.09.13 12:44 
в ответ 10pa 06.09.13 12:14
В ответ на:
если сын учится будет то уж никак не митинговать, а квартиру купить надо будет. время есть - накопим и купим однушку где нибудь.

"У богатых свои причуды". В таком случае не понимаю зачем пылить деньги на случайные проекты? Покупайте сразу в Мюнхене или где-нибудь около.
В ответ на:
Для начала жизни (ей 14 пока еще только в октябре будет) вполне сойдет. На учебу в вену пусть поездит чуток. там замуж выйдет может продадут эту квартирку

Ох, еще раз - это не квартира!!! Как будет организовано управление этим комплексом апартаментов - большой вопрос. Может оказаться, что "вход рубль, выход - два". И по поводу 13-летней девочки строить планы "будет учиться в Вене, замуж выйдет" как-то опрометчиво.
berlije патриот06.09.13 15:15
berlije
NEW 06.09.13 15:15 
в ответ 10pa 06.09.13 12:33, Последний раз изменено 06.09.13 15:15 (berlije)
В ответ на:
Кстати квартирку в "какой то там тюмени" прикупить не хотите?)

Кстати на след. неделе лечу в командировку в Тюмень. Может даже на Ваше госпредприятие?
Столкнемся на совещании в галстуках и не признаем друг друга!
10pa посетитель08.09.13 15:45
NEW 08.09.13 15:45 
в ответ berlije 06.09.13 15:15
Если вы по поводу снижения цен на наш газ - можете не ехать. Лучше мы к вам по поводу повышения приедем))
berlije патриот08.09.13 16:45
berlije
NEW 08.09.13 16:45 
в ответ 10pa 08.09.13 15:45
Другая область, не газ.
1 2 3 4 5 6 7 8 все