Вход на сайт
Вопрос к бывалым (Berlije и др.) Помогите рассчитать выгодность покупки
NEW 29.07.13 09:56
в ответ Neuling2006 29.07.13 09:42
А давайте на конкретном примере рассмотрим?
Вот данные:
Objektbeschreibung: 1 Zimmer Küche Bad mit Balkon und Kellerraum als
Kapitalanlage mitten in Gießen.
Lage: Zentrale Innenstadtlage, Nähe Marktplatz mit
Busknotenpunkt, Stadttheater, Botanischer Garten
Wohnfläche: 35,89 m²
Ausstattung: 1 Zimmer, Küche, Diele Bad/WC, Kellerraum, Balkon
Stockwerk: 2. Obergeschoss
Baujahr: 1968
Hausgeld monatlich: 155,00 €
Mieteinnahme: 300,00 €
Betriebskosten: 95,00 €
Kaufpreis: 49.500,00
Maklercourtage: 3.570,00 € inkl. MwSt.
Что думаете? Лично мне непонятно, какие у меня затраты месячные. Моя догадка, что из 155 Хаусгельд 95Евро я не могу переложить на митеров. Это правильно?
Вот данные:
Objektbeschreibung: 1 Zimmer Küche Bad mit Balkon und Kellerraum als
Kapitalanlage mitten in Gießen.
Lage: Zentrale Innenstadtlage, Nähe Marktplatz mit
Busknotenpunkt, Stadttheater, Botanischer Garten
Wohnfläche: 35,89 m²
Ausstattung: 1 Zimmer, Küche, Diele Bad/WC, Kellerraum, Balkon
Stockwerk: 2. Obergeschoss
Baujahr: 1968
Hausgeld monatlich: 155,00 €
Mieteinnahme: 300,00 €
Betriebskosten: 95,00 €
Kaufpreis: 49.500,00
Maklercourtage: 3.570,00 € inkl. MwSt.
Что думаете? Лично мне непонятно, какие у меня затраты месячные. Моя догадка, что из 155 Хаусгельд 95Евро я не могу переложить на митеров. Это правильно?
NEW 29.07.13 10:00
Upd: только что говорил с маклером, она мне объяснила, что из 150 Евро хаусгельд, 95 я могу переложить на митеров. Т.е. я ошибся в предположении с точностью до наоборот.
Т.е. я рассчитываю так:
есть ли ошибки в рассчетах?
Если нет, то является ли это нормальным вариантом? Если 5-6% это редкость, то какой минимум все-таки нужно иметь в виду?
И еще, может ли кто-нибудь сказать, сколько обходятся мелкие ремонты и реновирунг, которые я должен буду раз в 5 или 10 лет делать. Конечно, примерно?
Т.е. я рассчитываю так:
В ответ на:
Meine Ausgaben: 49.500 + 3.570 = 53.000 €
Rendite: (300-55)/53.000 = 4,6%
Если нет, то является ли это нормальным вариантом? Если 5-6% это редкость, то какой минимум все-таки нужно иметь в виду?
И еще, может ли кто-нибудь сказать, сколько обходятся мелкие ремонты и реновирунг, которые я должен буду раз в 5 или 10 лет делать. Конечно, примерно?
NEW 29.07.13 15:24
Да, весь расчёт - сплошная ошибка.
Вам же уже дали ссылку на инфу о расчёте. Если вам именно то объяснение не понятно, то можно элементарно поискать понятное через google.
В ответ на:
Да, весь расчёт - сплошная ошибка.

Вам же уже дали ссылку на инфу о расчёте. Если вам именно то объяснение не понятно, то можно элементарно поискать понятное через google.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 29.07.13 16:07
Не согласен. Я тут нашел статью одну www.focus.de/immobilien/kaufen/tid-27761/kapitalanlage-wohnung-frei-haus-...
Там есть расчеты, они более подробные, но грубо тоже самое, вроде. Нужно кликнуть на ссылку " Rendite mit Immobilieneigentum" внизу
в ответ *ell* 29.07.13 15:24
В ответ на:
Да, весь расчёт - сплошная ошибка
Да, весь расчёт - сплошная ошибка
Не согласен. Я тут нашел статью одну www.focus.de/immobilien/kaufen/tid-27761/kapitalanlage-wohnung-frei-haus-...
Там есть расчеты, они более подробные, но грубо тоже самое, вроде. Нужно кликнуть на ссылку " Rendite mit Immobilieneigentum" внизу
NEW 29.07.13 16:11
Ты имел (имела) в виду эту ссылку? http://www.n-heydorn.de/vermietungsrechner.html
Если да, то этот калькулятор может и правильно считает, но мне некоторые вещи в нем непонятны. Например, причем здесь небенкостен и где там учитываются хаусгельд
в ответ *ell* 29.07.13 15:24
В ответ на:
Вам же уже дали ссылку на инфу о расчёте.
Вам же уже дали ссылку на инфу о расчёте.
Ты имел (имела) в виду эту ссылку? http://www.n-heydorn.de/vermietungsrechner.html
Если да, то этот калькулятор может и правильно считает, но мне некоторые вещи в нем непонятны. Например, причем здесь небенкостен и где там учитываются хаусгельд
NEW 29.07.13 16:57
я что-то запарился, неправильно написал. Конечно я знаю, что нужно за год считать.
Т.е. должно быть так
без учета Хаусгельд получается 3600/53000 * 100 = 6,7%
а с учетом:
(300-55)*12/53000 * 100 = 5,5 %
в ответ syoma 29.07.13 16:16
В ответ на:
Поэтому все ваши Mieteinnahmen нужно умножить на 12, а потом делить на прайс
Поэтому все ваши Mieteinnahmen нужно умножить на 12, а потом делить на прайс
я что-то запарился, неправильно написал. Конечно я знаю, что нужно за год считать.
Т.е. должно быть так
без учета Хаусгельд получается 3600/53000 * 100 = 6,7%
а с учетом:
(300-55)*12/53000 * 100 = 5,5 %
NEW 29.07.13 21:16
Ну и не надо. Считайте как считаете - дело Ваше.
Ну трындец...хорошо ещё, что не "имело".
В ответ на:
Не согласен.
Не согласен.
Ну и не надо. Считайте как считаете - дело Ваше.
В ответ на:
Ты имел (имела) в виду эту ссылку?
Ты имел (имела) в виду эту ссылку?
Ну трындец...хорошо ещё, что не "имело".

NEW 30.07.13 01:14
в ответ Neuling2006 29.07.13 10:00
А Grunderwerbsteuer и Notarkosten Вы не берёте в расчёт?
Условия по мелкому ремонту должны быть оговорены в договоре аренды, порядка 200 евро, их оплачивает арендатель, сумму сверху хозяин. Остальные условия Renovierung тоже по договору аренды, часто перекладывается на арендатора.
Условия по мелкому ремонту должны быть оговорены в договоре аренды, порядка 200 евро, их оплачивает арендатель, сумму сверху хозяин. Остальные условия Renovierung тоже по договору аренды, часто перекладывается на арендатора.
NEW 30.07.13 12:10
Ну так я же и прошу, подсказать как надо правильно, что учитывать и на какую сумму рендиты по минимуму выходить.
По ссылке, которую я выше привел, они эти расходы записывают, но вроде в расчете рендиты их не учитывают.
То же самое относиться и к *Ell*. Теперь я понял, что это Она.
в ответ Lorik2013 30.07.13 01:14
В ответ на:
Ну так я же и прошу, подсказать как надо правильно, что учитывать и на какую сумму рендиты по минимуму выходить.
По ссылке, которую я выше привел, они эти расходы записывают, но вроде в расчете рендиты их не учитывают.
То же самое относиться и к *Ell*. Теперь я понял, что это Она.
NEW 30.07.13 16:51
в ответ Lorik2013 30.07.13 13:56
Вот здесь нашел хороший пример расчетов www.kapitaleinkommen.de/steuern/einkuenfte-aus-vermietung-und-verpachtung...
правда, если я его беру в расчет, то у меня прибыль практически нулевая выходит. Хотя я забил проценты по кредиту лучше, чем у них. Но у них мита большая забита. Я вообще не пойму, почему у меня Хаусгельд получаются высокие. В инете везде идут примеры для квартир с большей площадью и там везде (в том числе и по ссылке) приводятся в пример суммы примерно 450Евро в год.
А у этой квартире, если я правильно понимаю, 55Евро в месяц, т.е. 660 в год.
правда, если я его беру в расчет, то у меня прибыль практически нулевая выходит. Хотя я забил проценты по кредиту лучше, чем у них. Но у них мита большая забита. Я вообще не пойму, почему у меня Хаусгельд получаются высокие. В инете везде идут примеры для квартир с большей площадью и там везде (в том числе и по ссылке) приводятся в пример суммы примерно 450Евро в год.
А у этой квартире, если я правильно понимаю, 55Евро в месяц, т.е. 660 в год.
NEW 30.07.13 19:40
Я примерно посчитала без кредита и по налоговому классу в 20% и как будто Rücklagen уже входят в 55 евро, получается примерно около 4%. Соответственно с кредитом и с другим налоговым вполне может получится практически по нулям.
NEW 02.08.13 11:58
По моему мнению лучше как раз наоборот - дом с несколькими квартирами, чем много маленьких. Преимущества:
- Меньше ходить на Eigentümerversammlung и меньше возьни с проверкой общих счетов и т.п.
- Иметь больше голосов на Eigentümerversammlung, как следствие проще принимать решения
- Большая возможность для оптимизации расходов по дому
- За один визит можно сразу несколько проблем решать, а не ездить постоянно от дома к дому
В недостатках только отсутствие диверсификации и соответствующие риски, но если есть страховки, то это не так страшно должно быть.
Или я в чем то неправ?
в ответ Neuling2006 24.07.13 17:38
В ответ на:
Смотрю разные объекты, но сложилось такое мнение, что лучше было бы купить несколько маленьких квартир, чем напр. дом с несколькими квартирами.
Смотрю разные объекты, но сложилось такое мнение, что лучше было бы купить несколько маленьких квартир, чем напр. дом с несколькими квартирами.
По моему мнению лучше как раз наоборот - дом с несколькими квартирами, чем много маленьких. Преимущества:
- Меньше ходить на Eigentümerversammlung и меньше возьни с проверкой общих счетов и т.п.
- Иметь больше голосов на Eigentümerversammlung, как следствие проще принимать решения
- Большая возможность для оптимизации расходов по дому
- За один визит можно сразу несколько проблем решать, а не ездить постоянно от дома к дому
В недостатках только отсутствие диверсификации и соответствующие риски, но если есть страховки, то это не так страшно должно быть.
Или я в чем то неправ?
NEW 02.08.13 13:20
Ну Авшрайбунг именно на то, что вы указали, делается не полностью
Что можно списать "виртуально" - это 2% стоимости здания или квартиры именно без стоимости земли - то есть износ непосредственно постройки, и только, если эта недвижимость сдаётся в аренду - то есть вы там не живёте
Кроме того, можно списать с налогооблагаемой части, это проценты за кредит, что вы платите банку
Что можно списать "виртуально" - это 2% стоимости здания или квартиры именно без стоимости земли - то есть износ непосредственно постройки, и только, если эта недвижимость сдаётся в аренду - то есть вы там не живёте
Кроме того, можно списать с налогооблагаемой части, это проценты за кредит, что вы платите банку
NEW 08.08.13 12:41
в ответ Neuling2006 25.07.13 11:00
По поводу расчетов, к сожалению,помочь не могу, но насколько я все правильно поняла вы еще не до конца определились где имено и что именно хотите приобрести, но с приобретения хотите делать деньги.... Я конечно же не знаю на какую сумму вы расчитываете, но почему бы вам не рассмотреть вариант строительства к примеру мини -гостиницы с ноля?во первых, это один объект, во вторых там несколько полноценных обособленных комнат под сдачу (количество зависит конечно от квадратов и от ваших пожеланий) + если выбрать популярное место, -можно получить стабильный неплохой доход. Могу посоветовать фирму которая напрямую занимается строительством домов по неплохим ценам и быстро....насколько я знаю, сейчас они так же занились более масштабными проектами (типа мини- гостиниц) http://sued-bau.de/. И еще нашла пару сайтов
с уже готовыми такими гостиницами....прикините что и как по ценам. http://ostseeurlaub24.info и http://ostseeurlaub24.info
Позвоните , поинтересуйтесь, хуже не будет.....Так как не вижу смысла вкладывать деньги не понятно во что, что бы потом и не заработать как следует и не перепродать по выгодной цене. а бизнес всегда бизнес и стоит определенных вложений, но зато и отбивается если все правильно сделать! Удачи вам, и держите в курсе! Подраскручусь и тоже буду искать куда бы вложиться нормально!
Позвоните , поинтересуйтесь, хуже не будет.....Так как не вижу смысла вкладывать деньги не понятно во что, что бы потом и не заработать как следует и не перепродать по выгодной цене. а бизнес всегда бизнес и стоит определенных вложений, но зато и отбивается если все правильно сделать! Удачи вам, и держите в курсе! Подраскручусь и тоже буду искать куда бы вложиться нормально!
NEW 11.08.13 16:57
Постройка гостиницы, пусть даже мини это другой масштаб, чем покупка нескольких квартир на вторичке о чем задумался ТС. Вам с этой рекламой надо на форум предпринимателей идти! 

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 12.08.13 06:07
в ответ berlije 11.08.13 16:57
Ну и что , что это другой масштаб.....Такой вариант, я считаю, тоже заслуживает внимания . Я сам его рассматриваю как правильное вложение средств, с последующей прибылью. Если подходить к рассмотрению вопроса только с одной стороны то и "+" и "-" будут видны не все!А когда упираешься в одну идею, то трудно найти что то другое...а когда кто то подскажет куда легче! 

NEW 12.08.13 12:19
в ответ ЮГ. 12.08.13 06:07
Ну да, ну да, частое лицо (ТС) берет кредит на пару сотен тысяч чтобы купить пару квартир или он берет кредит в несколько миллионов, чтобы купить кусок земли в хорошем месте в хорошем городе и возвести там дом (иначе отель - пустая затея, в жопинсхаймах дома-пансионы на 400 квадратов, стоят неделями пустые, можно купить за 100.000 и не надо ничего строить, ну и это деньги на ветер, я занималась темой плотно зимой, искала отель купить под заказ, тему изучила).
Канешна никакой разницы, что такой кредит, что такой - его везде дадут! И каждый средний человек обладает способностями замутить такой проект, как стройка несколькоэтажки в городе.
Я бы не подписалась. Их дохерища продается, что в разы дешевле, чем новострой.
Идея пляшется от материальных возможностей, а не от маниловских мечт.
Канешна никакой разницы, что такой кредит, что такой - его везде дадут! И каждый средний человек обладает способностями замутить такой проект, как стройка несколькоэтажки в городе.

Я бы не подписалась. Их дохерища продается, что в разы дешевле, чем новострой.
В ответ на:
А когда упираешься в одну идею, то трудно найти что то другое...
А когда упираешься в одну идею, то трудно найти что то другое...
Идея пляшется от материальных возможностей, а не от маниловских мечт.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!