Вход на сайт
Mieterschutz и Nachmieter
NEW 17.07.13 18:25
в ответ Azizat 17.07.13 18:22
Смотря на каком основании поднимается. Для всех возможностей ТС надо анализировать договор с миетером и состояние квартиры, когда он туда вьехал и что делалось в доме
и квартире за эти годы.
Только ТС еще нам не написала, от чего шутц.
и квартире за эти годы.
Только ТС еще нам не написала, от чего шутц.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 17.07.13 18:49
в ответ berlije 17.07.13 18:13
Я поняла так, что у него Mieterschutz (после Umwandlung) - видимо, на семь лет полный Kündigungsschutz. Только потом можно Eigenbedarf объявлять.
Заглушить подъемом - это шутка ? До 2017 года максимум 15% повышения выйдет, не думаю, что съемщик этот полтинник в месяц вообще заметит.
Заглушить подъемом - это шутка ? До 2017 года максимум 15% повышения выйдет, не думаю, что съемщик этот полтинник в месяц вообще заметит.
Speak My Language
NEW 17.07.13 21:18
в ответ olya.de 17.07.13 18:49
Там про умвандлинг ни слова, там про раион под санацией.
Что-то это для меня звучит мутно, но если там уголок как после бомбежки, кругом землю копают, машины грохочут, то логичнее,
что не миетерам "шутц" насчет кюндигунга дают, а приказ миету не поднимать, хотя весь Фриедрихшаин кругом взлетел под небеса с ценами.
Я логично рассуждаю? Про законы про санирунгсгебит + запрет на миетерхоунг в связи с этим ничего пока не знаю.
Может ТС прольет свет с подробностями, в чем же заключается миетершутц?
В ответ на:
В районе, так как это Sanierungsgebiet, Mieterschutz до 2017 года.
В районе, так как это Sanierungsgebiet, Mieterschutz до 2017 года.
Что-то это для меня звучит мутно, но если там уголок как после бомбежки, кругом землю копают, машины грохочут, то логичнее,
что не миетерам "шутц" насчет кюндигунга дают, а приказ миету не поднимать, хотя весь Фриедрихшаин кругом взлетел под небеса с ценами.
Я логично рассуждаю? Про законы про санирунгсгебит + запрет на миетерхоунг в связи с этим ничего пока не знаю.
Может ТС прольет свет с подробностями, в чем же заключается миетершутц?
NEW 17.07.13 22:11
в ответ olya.de 17.07.13 21:32
Так если подьема миеты до 17 года не будет, развеж кто оттуда добровольно сьедет? Я думала с этой точки зрения.
Типа миетер "ищет-ищет не найдет". А ищет ли он что-то вообще? Где он еще найдет такую сказку в наше время, когда 600 стоит двуха и не в ставшимсладким Фриедрихшайне.
Он что? Идиот сьезжать от своего счастия?
Типа миетер "ищет-ищет не найдет". А ищет ли он что-то вообще? Где он еще найдет такую сказку в наше время, когда 600 стоит двуха и не в ставшимсладким Фриедрихшайне.
Он что? Идиот сьезжать от своего счастия?
17.07.13 22:42
в ответ berlije 17.07.13 22:11
Так если подьема миеты до 17 года не будет,
Нет, подозреваю все же, что там проблема именно с выселить. Иначе бы перед продажей так или иначе попросили бы уже товарища. А миту, думаю, они уже подняли, как могли, но со старым договором и Kappungsgrenze даже за Митшпигелем будет не угнаться. Тем более, что квартира/дом судя по всему уже санированы/модернизированы.
Нет, подозреваю все же, что там проблема именно с выселить. Иначе бы перед продажей так или иначе попросили бы уже товарища. А миту, думаю, они уже подняли, как могли, но со старым договором и Kappungsgrenze даже за Митшпигелем будет не угнаться. Тем более, что квартира/дом судя по всему уже санированы/модернизированы.
Speak My Language
NEW 17.07.13 23:48
На каких основаниях? Нет такого права.
Если только бы попросили битте-битте с суммочкой названной. А ему или суммочка не подошла или твердое "НЭТ" за любые деньги!

в ответ olya.de 17.07.13 22:42
В ответ на:
Иначе бы перед продажей так или иначе попросили бы уже товарища.
Иначе бы перед продажей так или иначе попросили бы уже товарища.
На каких основаниях? Нет такого права.
Если только бы попросили битте-битте с суммочкой названной. А ему или суммочка не подошла или твердое "НЭТ" за любые деньги!
NEW 18.07.13 00:49
в ответ olya.de 18.07.13 00:26
Т.е. продавец должен был отыскать племянницу?
Мой хороший знакомый по другую сторону баррикад выиграл суд, когда китайцы, купившие домик из 3-х квартир стали его выжимать через племянницу.
Во-первых не покатило то, что "племянница", во-вторых то, что она одна собиралась занять хату в 80 метров.
Судья посчитал для 17 лет многовато.
Отсюда и мои вопросы к ТС: одинок ли сын и сколько ему лет и живет ли она сама в Берлине в сьемном.
Им интереснее на пару его показать. Больше похоже на правду.
Мой хороший знакомый по другую сторону баррикад выиграл суд, когда китайцы, купившие домик из 3-х квартир стали его выжимать через племянницу.
Во-первых не покатило то, что "племянница", во-вторых то, что она одна собиралась занять хату в 80 метров.
Судья посчитал для 17 лет многовато.
Отсюда и мои вопросы к ТС: одинок ли сын и сколько ему лет и живет ли она сама в Берлине в сьемном.
Им интереснее на пару его показать. Больше похоже на правду.
NEW 18.07.13 09:50
в ответ berlije 18.07.13 00:49
news.immobilo.de/2010/01/28/2646-vermieter-darf-wegen-eigenbedarf-fur-nic...
это интересно только, если квартира не под Sperrfrist.
это интересно только, если квартира не под Sperrfrist.
Speak My Language