Вход на сайт
Проблема с возвратом Kaution
779
NEW 03.07.13 22:00
Может кто подсказать, куда с таким горем обратиться ?
Снимал квартиру, меньше пол года. Заплатил залог баром, хаусмайстер написал расписку, мол деньги получил за такую то квартиру и столько то, число подпись. Пообещал после занести квиток из банка.
(Я работаю водителем и времени в обрез всегда. ) И так это и осталось в воздухе. За три месяца написал отказ от аренды и по истечении срока покинул жильё. Хаусмастер заверил, что залоговые деньги фирма
(кому принадлежит квартира) переведет на мой Конто. Уже идёт 4 месяц как ираем в кошки мышки, один говорит деньги на фирме, там хозяйка утверждает мол ни чего не получала и все бумажки, что у меня, не
имеют значения. Был момент вроде договорились, что ок и до такого числа деньги придут..... Сейчас полный отказ. Может из за того что русский...?
Конечно сам виноват, но время поджимало и других вариантов не было, так и вляпался по простоте душевной.
Очень признателен за любой совет!
Снимал квартиру, меньше пол года. Заплатил залог баром, хаусмайстер написал расписку, мол деньги получил за такую то квартиру и столько то, число подпись. Пообещал после занести квиток из банка.
(Я работаю водителем и времени в обрез всегда. ) И так это и осталось в воздухе. За три месяца написал отказ от аренды и по истечении срока покинул жильё. Хаусмастер заверил, что залоговые деньги фирма
(кому принадлежит квартира) переведет на мой Конто. Уже идёт 4 месяц как ираем в кошки мышки, один говорит деньги на фирме, там хозяйка утверждает мол ни чего не получала и все бумажки, что у меня, не
имеют значения. Был момент вроде договорились, что ок и до такого числа деньги придут..... Сейчас полный отказ. Может из за того что русский...?
Конечно сам виноват, но время поджимало и других вариантов не было, так и вляпался по простоте душевной.
Очень признателен за любой совет!
NEW 04.07.13 21:38
в ответ const2 04.07.13 21:24
для начала у Вас есть акт приема -передачи квартиры?=там все нормально?
http://www.friedrichsthal.de/index.php?id=508
http://www.friedrichsthal.de/index.php?id=508
NEW 05.07.13 10:20
в ответ aljona25 03.07.13 22:31
Да зачем ему полгода ждать?
Настораживает вот что : "один говорит деньги на фирме, там хозяйка утверждает мол ни чего не получала и все бумажки, что у меня, не
имеют значения." Похоже что хаусмастер ТС кинуть хочет
ТС обратитесь в митерферайн, как вам уже советовали, у них там адвокаты есть, напишут письмо с требованием вернуть вам залог,
или хотя бы с требованием подтвердить, что залог от вас получен, на основании расписки хаусмастера. И когда этот залог они собираются
вам вернуть.
А если есть адвокатская страховка - то сразу к адвокату.
Настораживает вот что : "один говорит деньги на фирме, там хозяйка утверждает мол ни чего не получала и все бумажки, что у меня, не
имеют значения." Похоже что хаусмастер ТС кинуть хочет
ТС обратитесь в митерферайн, как вам уже советовали, у них там адвокаты есть, напишут письмо с требованием вернуть вам залог,
или хотя бы с требованием подтвердить, что залог от вас получен, на основании расписки хаусмастера. И когда этот залог они собираются
вам вернуть.
А если есть адвокатская страховка - то сразу к адвокату.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 05.07.13 11:00
Баром хаусмайстеру? Бывает разве такое в Германии?
в ответ const2 03.07.13 22:00
В ответ на:
Заплатил залог баром, хаусмайстер написал расписку, мол деньги получил за такую то квартиру и столько то, число подпись. Пообещал после занести квиток из банка.
Заплатил залог баром, хаусмайстер написал расписку, мол деньги получил за такую то квартиру и столько то, число подпись. Пообещал после занести квиток из банка.
Баром хаусмайстеру? Бывает разве такое в Германии?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 05.07.13 12:29
Пусть хаусмайстер покажет документ, подтверждающий то, что он деньги в фирму передал. Если такового нет, тогда крайний хаусмайстер. Добровольно не хочет вернуть, тогда только через адвоката с ним общаться. Другого варианта лично я не вижу.
Слава Україні
NEW 06.07.13 01:23
Нормальный бардак. Ничего выдающегося. Общаться только письменно - письмо в фервальтунг, хозяйке, хаусмастеру и копия письма себе. Не наезжать. Ставить четкие рамки для ответа и возврата денег. И учесть, что они имеют право НЕ возвращать кауцион до перерасчета НК. На тот случай, если возник большой перерасход.
Mieterverein искать в Гугле. Например в Штутгарте это тут: http://mieterverein-stuttgart.de/de/
В ответ на:
Уже идёт 4 месяц как ираем в кошки мышки, один говорит деньги на фирме, там хозяйка утверждает мол ни чего не получала и все бумажки, что у меня, не
имеют значения. Был момент вроде договорились, что ок и до такого числа деньги придут..... Сейчас полный отказ.
Уже идёт 4 месяц как ираем в кошки мышки, один говорит деньги на фирме, там хозяйка утверждает мол ни чего не получала и все бумажки, что у меня, не
имеют значения. Был момент вроде договорились, что ок и до такого числа деньги придут..... Сейчас полный отказ.
Нормальный бардак. Ничего выдающегося. Общаться только письменно - письмо в фервальтунг, хозяйке, хаусмастеру и копия письма себе. Не наезжать. Ставить четкие рамки для ответа и возврата денег. И учесть, что они имеют право НЕ возвращать кауцион до перерасчета НК. На тот случай, если возник большой перерасход.
Mieterverein искать в Гугле. Например в Штутгарте это тут: http://mieterverein-stuttgart.de/de/
NEW 06.07.13 09:34
В ответ на:
Снимал квартиру, меньше пол года. Заплатил залог баром, хаусмайстер написал расписку, мол деньги получил за такую то квартиру и столько то, число подпись.
У тебя есть документ, подтверждающий что ты заплатил залог, что там дальше случилось: никого не волнует, даже если хаузмайстер эти деньги пропил, владелец дома обязан тебе вернуть залог, то что хозяйка там говорит, я ничего не получала, роли не играет, это пусть она с хаузмайстером разбираеться.Снимал квартиру, меньше пол года. Заплатил залог баром, хаусмайстер написал расписку, мол деньги получил за такую то квартиру и столько то, число подпись.
В ответ на:
Уже идёт 4 месяц как ираем в кошки мышки,
Ну 4 месяца это рановато говорить о возврате каутиона, единственное, о чём можно реально договориться, это о частичном возврате т.е. ты получаеш часть каутиона, а часть (в размере 2х месячных взносов за коммунальные услуги) оставляет владелец
себе, до тех пор, пока годовой расчёт будет сделан (а это может длиться если не повезёт до почти 2х лет) и потом делаеться или перерасчёт с залогом, а если сэкономил, то всё возвращают плюс проценты, плюс то, что сэкономил.Уже идёт 4 месяц как ираем в кошки мышки,
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.