Login
купить квартиру в России
NEW 26.06.13 11:35
in Antwort Leo_lisard 26.06.13 11:24
наверное там слишком ярко отражалась степень её компетентности?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 26.06.13 13:43
in Antwort andrei1960 26.06.13 11:35
NEW 26.06.13 14:18
in Antwort nata.win 25.06.13 08:44
Если ты замужем, то оформить на маму и подарить тебе :)
Дальше:
1) восстановить паспорт
2) прописаться в квартире.
3) забыть о 30% налога
Если мама получает пенсию и не платит подоходного налога, то налоговый вычет делать не из чего :)
Дальше:
1) восстановить паспорт
2) прописаться в квартире.
3) забыть о 30% налога
Если мама получает пенсию и не платит подоходного налога, то налоговый вычет делать не из чего :)
NEW 26.06.13 14:31
какая разница в свете "если ты замужем" (да, замужем), подарена квартира или сразу куплена мною. В обоих случаях моя собственность в конце концов, в обоих случаях будет финансироваться мною/нами. Ты же на возможную делёжку при разводе намекаешь? Или я не так поняла?
in Antwort Программист 26.06.13 14:18
В ответ на:
какая разница в свете "если ты замужем" (да, замужем), подарена квартира или сразу куплена мною. В обоих случаях моя собственность в конце концов, в обоих случаях будет финансироваться мною/нами. Ты же на возможную делёжку при разводе намекаешь? Или я не так поняла?
NEW 26.06.13 14:37
Именно! Если хата куплена, то это совместно нажитое имущество, а если подарина, то нет :D
in Antwort nata.win 26.06.13 14:31, Zuletzt geändert 26.06.13 14:38 (Программист)
В ответ на:
Ты же на возможную делёжку при разводе намекаешь? Или я не так поняла?
Ты же на возможную делёжку при разводе намекаешь? Или я не так поняла?
Именно! Если хата куплена, то это совместно нажитое имущество, а если подарина, то нет :D
NEW 26.06.13 14:46
in Antwort Программист 26.06.13 14:37
да, но если речь идёт о действ. подарке. Боюсь в нашем случае всё может быть не так просто, поск. квартира будет фактически куплена нами, а это доказать раз плюнуть. Но за мыслю спасибо.
NEW 26.06.13 16:59
in Antwort witte_ANGEL 25.06.13 23:59
NEW 26.06.13 22:23
Уровень компетенности впечатляет...

Давненько я такого не видел...
"Я узнавала" и "я продала" - две большие разницы. Вот когда сами продадите и легально (!) сможете не заплатить налог 30% - вот тогда и будете рассказывать.
Что вам наболтали рус. юристы - хорошо известно. Как известно и то, что эти т.н. "способы" не панацея, а просто мухлеж в надежде, что никто не заметит. Но когда (если) заметят - то сидеть придется не рус. юристам, а вам лично.
in Antwort witte_ANGEL 25.06.13 23:59
В ответ на:
я узнавала в пр. году.
а вот на дарение налог 13 % для всех.
а до 1 мио без налогов для всех.(старые кв-ры)
а на свежие налог на прибыль
я узнавала в пр. году.
а вот на дарение налог 13 % для всех.
а до 1 мио без налогов для всех.(старые кв-ры)
а на свежие налог на прибыль
Уровень компетенности впечатляет...
"Я узнавала" и "я продала" - две большие разницы. Вот когда сами продадите и легально (!) сможете не заплатить налог 30% - вот тогда и будете рассказывать.
Что вам наболтали рус. юристы - хорошо известно. Как известно и то, что эти т.н. "способы" не панацея, а просто мухлеж в надежде, что никто не заметит. Но когда (если) заметят - то сидеть придется не рус. юристам, а вам лично.
NEW 26.06.13 22:27
Да что вы !!! Не может быть ! Ведь гражданке
witte_ANGEL это сказал в пр. году не кто-то там, а сам рус. юрист !!! 

in Antwort Azizat 26.06.13 16:59
В ответ на:
В ответ на:а вот на дарение налог 13 % для всех.
Для родственников давным-давно отменили.
В ответ на:а вот на дарение налог 13 % для всех.
Для родственников давным-давно отменили.
Да что вы !!! Не может быть ! Ведь гражданке
witte_ANGEL это сказал в пр. году не кто-то там, а сам рус. юрист !!!
NEW 26.06.13 23:48
Может ошибаюсь, но 30 % скорее всего вы заплатите только с той суммы, которая привысит цену за которую квартира была вами куплена..
in Antwort nata.win 25.06.13 12:00
В ответ на:
Придётся отвалить 30%
Придётся отвалить 30%
Может ошибаюсь, но 30 % скорее всего вы заплатите только с той суммы, которая привысит цену за которую квартира была вами куплена..
NEW 27.06.13 00:07
in Antwort pioner101 26.06.13 23:48
NEW 27.06.13 00:09
in Antwort st99 26.06.13 22:27
а вы собрались квартиру дарить? или дарили недавно, точно вы ж всё знаете! 
(слышал звон, но не понял, где он)
(слышал звон, но не понял, где он)
NEW 27.06.13 00:12
in Antwort st99 26.06.13 22:23
не мне а моему брату наболтали, они ему зря не наболтают,т.к. он их врач лечащий, здоровьем то своим все дорожат.
наверномы живём в разных российских федерациях,поэтому и законы у нас разные.
бугага!
наверномы живём в разных российских федерациях,поэтому и законы у нас разные.
бугага!
NEW 27.06.13 00:13
in Antwort Leo_lisard 26.06.13 11:24
NEW 27.06.13 07:48
Ошибаешься :)
in Antwort pioner101 26.06.13 23:48
В ответ на:
Ошибаешься :)
NEW 27.06.13 07:49
и ты ошибаешься :)
(правило 3-х лет действует только для резидентов)
in Antwort witte_ANGEL 27.06.13 00:07
В ответ на:
если квартира в собствености менее 3 лет к тому же!
если квартира в собствености менее 3 лет к тому же!
и ты ошибаешься :)
(правило 3-х лет действует только для резидентов)
NEW 27.06.13 09:05
in Antwort witte_ANGEL 27.06.13 00:12, Zuletzt geändert 27.06.13 09:06 (Kuznetsov_D_V)
По вопросу могу пояснить следующее, что понятие «налоговый резидент Российской Федерации» было введено Федеральным законом от 31.07.1998 № 146-ФЗ в связи с вступлением в силу Налогового кодекса Российской Федерации. П. 5 ст. 7 Федерального закона № 137-ФЗ внесены изменения в ст. 207 Главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса. С учетом внесенных изменений с 01.01.2007 года налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) пребывания.
Документом, подтверждающим налоговый статус физического лица, может служить иностранный или общегражданский паспорт этого физического лица с отметками пограничного контроля о въезде и выезде физического лица за пределы Российской Федерации. Определение налогового статуса физических лиц осуществляется вне зависимости от гражданства этих физических лиц. Лица, имеющие двойное гражданство и регистрацию на территории России, не являются налоговыми резидентами если проживают непрерывно на территории РФ меньше 183 дней, в течение 12 следующих подряд месяцев.
В соответствии со ст.224 Налогового кодекса налог на доходы физических лиц исчисляется по ставке 13% у физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, и по ставке 30% у физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ. При этом гражданин, не являющийся налоговым резидентом, не имеет никаких налоговых льгот при продаже недвижимости, (т.е. налоговый вычет (имущественный) при продаже недвижимости в размере 1 млн.руб., если недвижимость находилась в собственности менее 3 лет, или налоговый вычет в размере стоимости отчуждаемой недвижимости, если такая недвижимость в собственности более 3 лет). Подоходный налог в данном случае, составляет 30% от стоимости отчуждаемой недвижимости. При этом не важно сколько объектов недвижимости, в т.ч. имущественных или иных вещных прав отчуждается в налоговый период, льгот не будет по всем.
При определении налогового статуса физического лица учитывается любой непрерывный 12-месячный период, определяемый на соответствующую дату получения доходов, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде и продолжающийся в другом налоговом периоде. При этом для определения непрерывного 12-месячного периода принимаются во внимание календарные месяцы.
Документом, подтверждающим налоговый статус физического лица, может служить иностранный или общегражданский паспорт этого физического лица с отметками пограничного контроля о въезде и выезде физического лица за пределы Российской Федерации. Определение налогового статуса физических лиц осуществляется вне зависимости от гражданства этих физических лиц. Лица, имеющие двойное гражданство и регистрацию на территории России, не являются налоговыми резидентами если проживают непрерывно на территории РФ меньше 183 дней, в течение 12 следующих подряд месяцев.
В соответствии со ст.224 Налогового кодекса налог на доходы физических лиц исчисляется по ставке 13% у физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, и по ставке 30% у физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ. При этом гражданин, не являющийся налоговым резидентом, не имеет никаких налоговых льгот при продаже недвижимости, (т.е. налоговый вычет (имущественный) при продаже недвижимости в размере 1 млн.руб., если недвижимость находилась в собственности менее 3 лет, или налоговый вычет в размере стоимости отчуждаемой недвижимости, если такая недвижимость в собственности более 3 лет). Подоходный налог в данном случае, составляет 30% от стоимости отчуждаемой недвижимости. При этом не важно сколько объектов недвижимости, в т.ч. имущественных или иных вещных прав отчуждается в налоговый период, льгот не будет по всем.
При определении налогового статуса физического лица учитывается любой непрерывный 12-месячный период, определяемый на соответствующую дату получения доходов, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде и продолжающийся в другом налоговом периоде. При этом для определения непрерывного 12-месячного периода принимаются во внимание календарные месяцы.
NEW 27.06.13 09:23
in Antwort Kuznetsov_D_V 27.06.13 09:05
Вы являетесь нотариусом в РФ или просто цитируете из интернета?
NEW 27.06.13 09:30
in Antwort witte_ANGEL 27.06.13 09:23, Zuletzt geändert 27.06.13 09:31 (Kuznetsov_D_V)
это мне написал нотариус из России, он консультирует меня по операциям с недвижимостью.
NEW 27.06.13 09:42
Ваш нотариус стырил информацию из интернета:
http://ikitaeva.ru/nalogovyj-rezident-rossijskoj-federacii-podoxodnyj-nalog/

Сомневаюсь я, что он нотариус.
in Antwort Kuznetsov_D_V 27.06.13 09:30
В ответ на:
это мне написал нотариус из России, он консультирует меня по операциям с недвижимостью.
Ваш нотариус стырил информацию из интернета:
http://ikitaeva.ru/nalogovyj-rezident-rossijskoj-federacii-podoxodnyj-nalog/
Сомневаюсь я, что он нотариус.
Früher an Später denken!