Вход на сайт
Большой ремонт. Реально?
NEW 10.06.13 12:27
в ответ sameach 10.06.13 12:07
а где эти базовые суммы? спрашиваю так как в перестройку нашей ванной одной как то ваша сумма не вписывается..
ванная у нас 10квм была- новые стоки/трубы/половое отопление/монтаж/кладка плит - вышло в 12тыщ
это БЕЗ ванн/покупки самой плиты/арматур
верхняя ванная поменьше - где то 7квм, там чисто рабочая стоимость около 6тыщ
не понимаю почему все думают что основная часть затрат- это люксус плиты..
ванная у нас 10квм была- новые стоки/трубы/половое отопление/монтаж/кладка плит - вышло в 12тыщ
это БЕЗ ванн/покупки самой плиты/арматур
верхняя ванная поменьше - где то 7квм, там чисто рабочая стоимость около 6тыщ
NEW 10.06.13 12:39
Это вы так думаете, что все так думают
Базовая цена с обычной плиткой без излишеств на стандартные работы в туалете
имеется, мне ее озвучил мой прораб.
Если вы к 12-ти еще и плитки купили на 2 штуки денег - это ненормальные цены. Либо вы не мониторили
до ремонта и вас развели, купив сроками или чем-нибудь креативным. Или "сложностью".
А сложности в туалетах-ванных у всех одинаковые. Если, конечно, вы не стену в сад рубили, чтб навесной туалет прозрачный делать
в ответ zuckerhaus 10.06.13 12:27
В ответ на:
Это вы так думаете, что все так думают
Базовая цена с обычной плиткой без излишеств на стандартные работы в туалете
имеется, мне ее озвучил мой прораб.
Если вы к 12-ти еще и плитки купили на 2 штуки денег - это ненормальные цены. Либо вы не мониторили
до ремонта и вас развели, купив сроками или чем-нибудь креативным. Или "сложностью".
А сложности в туалетах-ванных у всех одинаковые. Если, конечно, вы не стену в сад рубили, чтб навесной туалет прозрачный делать
NEW 10.06.13 12:52
не думаю - мы брали сравнение цен у многих фирм.. по мелочи все и вылазит в экстра костен..
может это как то от места жительства зависит?
и спрашивали у многих знакомых из разных городов которые перестраивали похожее - все говорили что со всем без особых излишеств около 20 тыщ
плитку даже не помню за сколько брали, но не из баумаркта
может это как то от места жительства зависит?
и спрашивали у многих знакомых из разных городов которые перестраивали похожее - все говорили что со всем без особых излишеств около 20 тыщ
плитку даже не помню за сколько брали, но не из баумаркта
NEW 10.06.13 12:54
в ответ koshka_m 10.06.13 11:38
вместо того что бы гуглить ( гуглъ при всей его могущественности вам ремонт не сделает) посмотрите квартиру вместе с каким-нибудь прорабом (можно не одним) ( спросите родственников , знакомых - может кого посоветуют) сделайте фотографии и замеры ... получите смету , прибавите процентов 20 на форс-мажорные обстоятельства + материалы . и будете знать во что вам эта затея примерно может вылиться
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
NEW 10.06.13 13:01
не.. Это от совести зависит.
Я тут прикреплю картинку моего мониторинга с площадью 6 кв.м.
"Все учтено". Цена 5000 евро. Подготовка помещения (сбить плитку, вынести ванную)
сюда не входило - я организовала это по дешевке сама. Другая тема.
Качество фото не совсем хорошее, поскольку я воспользовалась другим предложением,
а фото сделала с листа-предложения
[/url]
Я тут прикреплю картинку моего мониторинга с площадью 6 кв.м.
"Все учтено". Цена 5000 евро. Подготовка помещения (сбить плитку, вынести ванную)
сюда не входило - я организовала это по дешевке сама. Другая тема.
Качество фото не совсем хорошее, поскольку я воспользовалась другим предложением,
а фото сделала с листа-предложения
[/url]

10.06.13 13:03
NEW 10.06.13 13:15
в ответ zuckerhaus 10.06.13 12:52
мой "исходный материал" - чуть выше.
Ну не расстраивайтесь: я тоже переплатила слегка:
плиточник начал работу, а потом на пол-пути решил скорректировать цену -
это у них отработанный прием такой. Когда нужно либо решаться его поменять,
зная, что по времени убьешься, либо идти на его условия, чтб окончил по-быстрее
Ну не расстраивайтесь: я тоже переплатила слегка:
плиточник начал работу, а потом на пол-пути решил скорректировать цену -
это у них отработанный прием такой. Когда нужно либо решаться его поменять,
зная, что по времени убьешься, либо идти на его условия, чтб окончил по-быстрее
NEW 10.06.13 13:20
в ответ koshka_m 10.06.13 13:01
можно конечно и к архитектору обратиться, но это несколько дороже , обратитесь к маляру или сантехнику, или плиточнику, или электрику , который может руководить ремонтом сам нанять субподрядчиков . для ориентировки можете сходить с замерами и фотографиями если есть поблизости в BAUHAUS они вам могут грубо посчитать.... но у них имхо дорого ... и если никогда мастеров не нанимали пытайтесь договариваться о фиксированной цене , а то уж они очень любят курить за 50 евро в час. и получите 3-4 предложения от разных фирм чтобы сравнить
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
NEW 10.06.13 13:24
в ответ sameach 10.06.13 13:01
А подключения все были уже? у нас просто все подключения делали заново - т.е. раньше эта комната была гостинной а сделали ванной+ половое отопление.. по дополнительным материалам у нас была еще ванна фрайштеенд, отдельный душ в потолке, унитаз и две раковины...+ стена до половины комнаты заграждающая унитаз ..может в этом разница?
есть еще сейчас вариант в подвале сделать душ/туалет, по размеру с вашим планом.. но пол и стены без плиток с beton cire oder gussasphalt.. думаем пока
есть еще сейчас вариант в подвале сделать душ/туалет, по размеру с вашим планом.. но пол и стены без плиток с beton cire oder gussasphalt.. думаем пока