Вход на сайт
Что вы думаете про Reihenhaus?
NEW 10.06.13 14:08
в ответ пишущий читатель 10.06.13 10:59
да ладно пальцы гнуть, всем известно, что в Германии все дело в расположении....На сумму которую Вы отдадите за райнхауз в Мюнхене, в какой нить деревне виллу с собственным лесом и косулями купите....тут полно уже топиковна тему где, что и почем...у нас например дома отдельные от миллиона...теперь застерлится?...ясно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным:)) но инигда выбирать просто не приходится.....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 10.06.13 14:09
в ответ asia-k 10.06.13 11:57
соглашусь с мнением выше - такой дом это лучшая альтернатива квартире, если не хочется заморачиваться с "настоящим" домом, земельными работами, расчисткой улиц от снега (в любом случае не в таких колличествах) и т.д. Соседи в худшем случае по бокам, изоляция в новых домах хорошая, сверху никто не топает, решения принимаешь сам в 95% случаев, небольшой садик что бы погрилить да детям(если они есть) трамплин поставить. К тому же как правило можно жить почти в центре города, тогда как отдельные дома или стоят на окраинах или стоят из-за земли неоправдано дорого. И не знаю везде ли так , но у нас в городе если кто то хочет сдать такой домик в наем - с руками и ногами отрывают несмотря на хорошую
цену за метр, в то время как большие квартиры(соизмеримые с раенхаусом) стоят долго пустыми если цена превышает социальные нормы
NEW 10.06.13 14:14
в ответ asia-k 09.06.13 23:35
"Еще не охота связываться надолго с одним местом. Я так думаю, что Reihenhaus как и отдельный дом довольно тяжело сдать в аренду. " - Вы только с планами определитесь...дом купить-продать - волокиты, нервов и денег стОит....А если еще в течении 10 лет Вы его с прибылью перепродадите, налоги придецца заплатить...)) А тяжело или нет в аренду сдать, так посмотрите в иммоскауте как у Вас в округе ситуация выглядит....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 10.06.13 15:04
в ответ bastq2 10.06.13 13:51
могут пройти
не вопрос..а если 2 машины в семье? а если вокруг частная застройка и нет парковок (хотя наверно в центре есть), по-моему это не критично, но неудобно. У родственноков такой дом, для них решающий плюс местоположение + площадь. Я ж говорю каждому свое
.
Кстати, я не в курсе, а что если дом из таких RH решит обновить фасад, то можно не подчиняться и не платить?

Кстати, я не в курсе, а что если дом из таких RH решит обновить фасад, то можно не подчиняться и не платить?
NEW 10.06.13 15:54
в ответ Lilie_i 10.06.13 15:04
Нет "дома из райенхауз", и нет общих решений! В правильных райенхаузах каждый из них - это отдельный дом городского типа, со своими стенами. Они, конечно, "склеены" с соседской стеной, но если соседи свой дом, к примеру, сожгут, или снесут, с вашим ничего не должно быть. Преимущества полной свободы - свое отопление, своя мюльтонна, свобода внутри - можно, например стены сносить, окна поменять на панорамные. Собственный вход, собственный садик - хотя бы сотка, где можно сделать павильон или гриль, никаких ходящих по голове соседей. А если, например, сосед решит сделать себе входную дверь, то пожалуйста - за свой счет. Такие райенхаузы даже при равной площади гораздо лучше квартир, особенно если вы обладатель собак/кошек/детей
, которые прекрасно выгуливаются в садике, это
соотношение отражается в ценах на квартиры и райенхаузы.

NEW 12.06.13 06:33
в ответ пишущий читатель 10.06.13 17:01
Нп
Мы живем в райенхаузе, но я не любитель больших участков
Однозначно меньше геморроя, чем с квартирой в собственности
Насчет отдельно стоящего дома, сейчас дома так плотно строят, что слышно и видно (когда окна напротив) похлеще, чем в райенхаузе
Насчет парковок: есть гараж, есть место под домом для машины и парковка на улице. Практически все имеют по две машины, многие ещё мотоциклы, и прекрасно все умещаемся.
Соседи могут стать проблемой или нет - это от многого зависит.
С одними соседями мы дружим, в основном конечно дамы дружат, а мужчины наши постольку поскольку общаются, но все вежливо. Соседи с другой стороны, к сожалению, попались сложные. Пришлось разговаривать, зато сейчас тишина и ляпота.
Трамполин есть у соседского дитя, нам не мешает. Даже хотим с его мамашкой вечером пойти сами попрыгать, когда никто не видит :)
Мы живем в райенхаузе, но я не любитель больших участков
Однозначно меньше геморроя, чем с квартирой в собственности
Насчет отдельно стоящего дома, сейчас дома так плотно строят, что слышно и видно (когда окна напротив) похлеще, чем в райенхаузе
Насчет парковок: есть гараж, есть место под домом для машины и парковка на улице. Практически все имеют по две машины, многие ещё мотоциклы, и прекрасно все умещаемся.
Соседи могут стать проблемой или нет - это от многого зависит.
С одними соседями мы дружим, в основном конечно дамы дружат, а мужчины наши постольку поскольку общаются, но все вежливо. Соседи с другой стороны, к сожалению, попались сложные. Пришлось разговаривать, зато сейчас тишина и ляпота.
Трамполин есть у соседского дитя, нам не мешает. Даже хотим с его мамашкой вечером пойти сами попрыгать, когда никто не видит :)
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 13.06.13 23:48
в ответ asia-k 10.06.13 14:44
Маловероятно, что вы правильно что-то вложите. 230 кЕ это никак не Мюнхен, в других местах цены на кв-ры/дома с возрастом падаютне растут.
Посмотрите цену (в смысле потери стоимости) на 10-20 летние домики + налог за оформление + налог за землю за н-дцать лет.
В лучшем случае вы потеряете 5-10%.
Свое жилье дает возможность сделать все ТАК как вы хотите и как правило шанс не жить в окр. бедноты.
Но вот если вы посчитаете все затраты, то все те же + можно получит сняв жилье с ценой выше среднего.
И не имея никакой привязке к месту (и бешеным/тупым соседям)!
Посмотрите цену (в смысле потери стоимости) на 10-20 летние домики + налог за оформление + налог за землю за н-дцать лет.
В лучшем случае вы потеряете 5-10%.
Свое жилье дает возможность сделать все ТАК как вы хотите и как правило шанс не жить в окр. бедноты.
Но вот если вы посчитаете все затраты, то все те же + можно получит сняв жилье с ценой выше среднего.
И не имея никакой привязке к месту (и бешеным/тупым соседям)!
NEW 14.06.13 10:19
Кто решит? Кому платить?? У вас свой ОТДЕЛьНЫЙ дом и кто будет там решать обновлять фасад или нет?
девушка - в современных отдельностоящих домах земли той пять нещасных квадратных метров и там тоже нет места для второй машины. Да неудобно - но вы действительно считаете, что в отдельностоящих домах всегда есть место для парковки пяти машины? А я знаю рядные дома, где тоже можно поставить 2 машины в гараж, 2 перед гаражом и ещё одно-два места на участке, куда тоже можно поставить машину и что теперь? Рядные дома то тоже разные бывают.
в ответ Lilie_i 10.06.13 15:04
В ответ на:
Кто решит? Кому платить?? У вас свой ОТДЕЛьНЫЙ дом и кто будет там решать обновлять фасад или нет?
В ответ на:
е вопрос..а если 2 машины в семье?
е вопрос..а если 2 машины в семье?
девушка - в современных отдельностоящих домах земли той пять нещасных квадратных метров и там тоже нет места для второй машины. Да неудобно - но вы действительно считаете, что в отдельностоящих домах всегда есть место для парковки пяти машины? А я знаю рядные дома, где тоже можно поставить 2 машины в гараж, 2 перед гаражом и ещё одно-два места на участке, куда тоже можно поставить машину и что теперь? Рядные дома то тоже разные бывают.
14.06.13 10:39
В нашей местности например очень много Reihenhäuser (как старые так и новые), построенные по WEG-Recht. Т.е. все как в квартире - собрание жильцов, общие договора и общие решения. Их правда сразу распознать можно - у них нет своего номера, а только с буквами (бывают поселения по полалфавита)
в ответ bastq2 14.06.13 10:19
В ответ на:
У вас свой ОТДЕЛьНЫЙ дом и кто будет там решать обновлять фасад или нет?
У вас свой ОТДЕЛьНЫЙ дом и кто будет там решать обновлять фасад или нет?
В нашей местности например очень много Reihenhäuser (как старые так и новые), построенные по WEG-Recht. Т.е. все как в квартире - собрание жильцов, общие договора и общие решения. Их правда сразу распознать можно - у них нет своего номера, а только с буквами (бывают поселения по полалфавита)
NEW 14.06.13 11:31
гм. такой я бы никогда не брал. От квартиры не отличается в таком случае и сам себе не хозяин. У нас, к счастью, стоят рядники, где у одного крыша обновлена, а у другого ещё черепица 60х годов лежит. Или один утеплил фасад, а другой нет и они разных цветов.
в ответ Peskova 14.06.13 10:39
В ответ на:
В нашей местности например очень много Reihenhäuser (как старые так и новые), построенные по WEG-Recht
В нашей местности например очень много Reihenhäuser (как старые так и новые), построенные по WEG-Recht
гм. такой я бы никогда не брал. От квартиры не отличается в таком случае и сам себе не хозяин. У нас, к счастью, стоят рядники, где у одного крыша обновлена, а у другого ещё черепица 60х годов лежит. Или один утеплил фасад, а другой нет и они разных цветов.
NEW 14.06.13 11:58
в ответ bastq2 14.06.13 10:19
Про платить - я спросила, потому что не знала. Мне ответили, спасибо. Пришло в голову, что если 3 дома в ряду и двое решили поменять фасад/забор и прочее не будет ли это вынужден сделать и 3ый дом. Если нет- то это плюс.
И рядные и отдельные бывают разные и разное кол-во парковок и кому сколько надо - это понятно. Я написала свое мнение по конкретному дому с одним местом, для меня это большой минус. И мое личное мнение, то я бы выбрала либо квартиру на последнем этаже в хорошем, маленьком доме, либо дом.
Выбор дома и 5 квм земли или 2 га вокруг дома / рядный дом / 1-2-5-10 парковочных мест / город -загород / квартира - это личный выбор с лимитом по финансам.
И рядные и отдельные бывают разные и разное кол-во парковок и кому сколько надо - это понятно. Я написала свое мнение по конкретному дому с одним местом, для меня это большой минус. И мое личное мнение, то я бы выбрала либо квартиру на последнем этаже в хорошем, маленьком доме, либо дом.
Выбор дома и 5 квм земли или 2 га вокруг дома / рядный дом / 1-2-5-10 парковочных мест / город -загород / квартира - это личный выбор с лимитом по финансам.
NEW 14.06.13 12:05
в ответ asia-k 09.06.13 20:30
Если собираетесь сдавать - то хорошо, если самим жить - мне лично не очень нравится... и не дом, и не кусок земли. Хотя лучше, чем квартира, конечно. Но если уж покупать для себя что-то с гордым названием "дом", то по-моему только отдельно стоящий.
NEW 14.06.13 13:30
а чем квартира лучше рядника? В ряднике хоть позагорать на травке можно или ребёнку установить бассейнчик надувной и качельки. А в скворечнике на последнем этаже что делать?
в ответ Lilie_i 14.06.13 11:58
В ответ на:
то я бы выбрала либо квартиру на последнем этаже в хорошем, маленьком доме, либо дом.
то я бы выбрала либо квартиру на последнем этаже в хорошем, маленьком доме, либо дом.
а чем квартира лучше рядника? В ряднике хоть позагорать на травке можно или ребёнку установить бассейнчик надувной и качельки. А в скворечнике на последнем этаже что делать?
NEW 14.06.13 15:52
в ответ J_Bond 14.06.13 12:05
Если речь идет о цивильном месте с равзвитой инфраструктрурой, то ваше представление "дом" с 6-ю сотками обойдется только по этим 6-и соткам в 300 тыс. евро, это, если повезет. Под новые дома при застройке в цивильном месте сейчас отводится около 4 соток. Правильно выше написали, сейчас новые отдельно стоящие дома изолированы от соседей хуже, чем дома в раенхаузах. Зачастую владельцы таких домов вынуждены парковаться на улице. Если хотите отдельный дом, то это либо где-то на перифирии, либо старые дома с большими участками. Бывает, что такие дома продают по цене участка.