Фермитерам - Mietenbremse и выгода от сдачи квартир в наем в Германии
Der Chef der Wohnungsbaugesellschaft GSW (rund 60 000 Wohnungen) Jörg Schwagenscheidt, bemängelte,
dass der Mietspiegel die Preisentwicklung in der Stadt „nicht marktadäquat“ darstelle.
„Wir nehmen für die vergangenen zwei Jahre eine noch stärkere Preisdynamik wahr, als dem vorhergehenden Mietspiegel mit einer Steigerung von acht Prozent zugrunde lag“,
sagte Schwagenscheidt.
www.berliner-zeitung.de/dossiers/betriebskostenuebersicht-2013-gsw-chef--...
все , кто знаком с берлинским рынком, тоже могут подтвердить, что этот официальный Mietspiegel - наглое вранье в пользу Митеров
Одновременно Сенат ввел в Берлине новую клаузу
Die Mieten in Berlin dürfen künftig nur noch um maximal 15 Prozent in drei Jahren steigen, statt wie bisher um bis zu 20 Prozent.
www.berliner-zeitung.de/dossiers/immobilien-mietenbremse-tritt-in-berlin-...
а вчера Фрау Меркель встала на путь популизма и предложила , как и СПД , еще и ограничить новые митфертраги привязав и их к Митшпигелю !
Bislang galt, dass die Neumiete maximal 50 Prozent über dem Mietspiegel liegen dürfte – alles jenseits wäre Wucher.
Nun möchte Merkel, „dass Vermieter bei Neuvermietungen nur begrenzt die Miete erhöhen dürfen“.
Wie begrenzt, das sagte die Kanzlerin nicht.
Die SPD hat auch hier einen Zuschlag von 15 Prozent vorgesehen.
Wohlgemerkt: Nicht 15 Prozent mehr als das, was der bisherige Bewohner zahlen musste, sondern 15 Prozent mehr als der Mietspiegel ausweist.
www.wiwo.de/politik/deutschland/merkels-wahlgeschenke-copy-and-pay/828423...
ну о том что ни на бензин, ни на еду, ни на Вольксваген, ни на зарплату Хандверкеровона и не думает вводить ценовые ограничения,
я уже и не говорю
О Vertragsfreiheit и свободном рынке с конкуренцией и балансе между спросом и предложением ...в Германии видимо уже забыли

значит если у меня в районе митшпигеель 6 евро про квадрат, я смогу только за 6,9 евро опять сдать, хотя прошлые митеры у меня 8 за квадрат платили
а ситуация на рынке жилья позволяет за 9,5 евро квартиру сдать
короче, фермитер теряет деньги!
Возникает вопрос: будет ли вообще хоть какая то тогда выгода от сданной в Германии недвижимости ?
к тому же например акции, фонды или вклады в Российские банки в этом году принесли намного большие рендиты при меньших телодвижениях..
будет ли вообще хоть какая то тогда выгода от сданной в Германии недвижимости ?
Я думаю выгода будет, только вопрос, кому. Если партия пойдёт по указанному госпожой Меркель путю, возникает опять же следующий вопрос, почему. Очень и очень многие члены правительства имеют здаваемую недвижимость, а ещё многие члены правительства сидят в совете директоров/совладельцев крупных риэлтовских фирм - сами себе доходы они понижать не будут, скорее всего они утвердят с законом определённые исключения для определённых лиц, которые позволят иметь им ещё больше прибыли. Госпожа Меркель славно потрудилась за последние десять лет на пользу больших концернов, вполне возможно что на рынке недвижимости в ближайшем будущем произойдут изменения не в пользу простых квартиросдатчиков.
Посмотрим что будет дальше, что скажет и сделает партия.
Der Chef der Wohnungsbaugesellschaft GSW (rund 60 000 Wohnungen) Jörg Schwagenscheidt, bemängelte
Wir nehmen für die vergangenen zwei Jahre eine noch stärkere Preisdynamik wahr
Пока рынок доминируют фирмы на 60 000 квартир ни о каком рынке речи быть не может. Пусть это педрило обьяснит на каком основании он взвинчивает цены за 3 года на 50%, или на сколько там оно в берлине поднялось. Правильно товарищ сказал, жадная вы. Если дело так дальше пойдет то неметское созиальная система рухнет довольно скоро, будучи не в силах оплачивать вонгельды обнищавшим митерам.
Да может не зеркало аренды врет? Может Вы просто вы жадная очень. Смотрите русскую программу Жадность!
гришадо, брысь назад на ворота
ведь божился бесстыдник на германку больше не ходить

Пусть это педрило обьяснит на каком основании он взвинчивает цены за 3 года на 50%, или на сколько там оно в берлине поднялось
на том же основании , что и бензин дорожает и газ и еда
Свободный рынок - не нравится не снимай
строй себе свое личное жилье и не пукай.
Жилье будут строить только под себя, а так как после выплат греции с кипром денег у государства на строительсва дотированного жилья нет, то многим из тех, кто сегодня стоя апплодирует это реформе, придется жить под мостом.
а так как после выплат греции с кипром денег у государства на строительсва дотированного жилья нет,
деньги все еще есть ...но не на жилье конечно... вернее не на жилье в Берлине

deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/06/01/merkel-banken-rettung-in-f...
то многим из тех, кто сегодня стоя апплодирует это реформе, придется жить под мостом.
они этого опять пока не понимают, ничему их крах СССР не научил..
Ну свободному рынку тоже не мешает иногда рамки устанавливать
на что еще "рамки" есть?
на рост цен на бензин? на газ? на эл-во? на еду? на автомашины? на лекарства?
На бензин в разумных пределах тоже неплохо рамки ввести, равно как и на электричество с лекарствами. А то во всех этих областях процветает бессовестный Wucher.
правильно !
Пусть меркель начнет с указаний Путину , что бы цены на газ и бензин для Германии не смел более чем на 15 процентов в течении трех лет поднимать
и с эл-вом тоже самое : пусть концерны немецкие "электробремзе " тоже получат 15% в три года!
и цены на работу хандверкеров и на бау-материалы пусть тоже отрегулирует: запрет на их повышение введет.
А то во всех этих областях процветает бессовестный Wucher.
скоро перестанет процветать
жилья нового никто строить не будет, тк его за 6 евро квадрат по новым стандартам построить нельзя
и ремонтировать никто не будет дома и квартиры будут, как в ГДР
и дифицит жилья начнется , как в СССР он был
Аналогично, не должна цена за заплесневелую хатенку 60-х годов постройки расти как на дрожжах.
а это тоже "биржа" - цена определяется спросом
есть спрос, вот и растет цена
не будет рости - фермитеры просто перестанут сдавать, бо это невыгодно.
есть спрос, вот и растет цена
Ну я же и говорю - пусть вас прооперировать миллион стоит. Если зуб заболел: за сто тысяч евро к зубному или сам за десятку в баумаркте плоскогубцы купил и выдрал, чего там?
Понравится ли вам такая рыночная экономика?
Квартиры при больщих рисках будут приносить меньше доходов, чем биржевые спекуляции. Вывод-строить никто ничего не будет. Вот и вся арифметика.
Ну я же и говорю - пусть вас прооперировать миллион стоит. Если зуб заболел: за сто тысяч евро к зубному или сам за десятку в баумаркте плоскогубцы купил и выдрал, чего там?
Понравится ли вам такая рыночная экономика?
это рынок
Поднятие цен на газ и эл-гию вы же терпите?
не хотите платить высокую миту - будите жить под мостом или покупать себе сами жилье
Даже Меркель законы экономики и рынка отменить не сможет.

Ситуация с квартирами подобает той, что врача заставят проводить операцию, после которой он останется в убытке, а при врачебной ошибке пойдет по миру с протянутой рукой.
при имеющихся рисках (Mietnomaden u.s.w.) и законах, квартиры просто будут оставлять пустыми, поскольку урон от возможных недобросовестных митеров в нормально отремонтированной квартире и расходы на Zwangsräumung будет превышать убытки от Nebenkosten пустой квартиры.
Квартиры при больщих рисках будут приносить меньше доходов, чем биржевые спекуляции. Вывод-строить никто ничего не будет. Вот и вся арифметика.
ППКС
почему так мало людей эти очевидные истины понимает?
Вы так и не ответили на вопрос, хотите ли вы либерализации рынка медицинских услуг? А то все доходы врачей ограничены GOZ, GOÄ и т.п. Скандал в стране конкуренции и свободного рынка. Если не хотите - подумайте, почему и проведите параллели с рынками жилья и энергоносителей.
На этом простом примере я пытался донести до марко_матерацци, что полностью свободный рынок не есть хорошо и должно существовать здоровое регулирование. Вы согласны?
На этом простом примере я пытался донести до марко_матерацци, что полностью свободный рынок не есть хорошо и должно существовать здоровое регулирование.
ваш "аргумент" опровергает жизнь
Жилья на сдачу почти не строят, а с этими новшествами пепестанут строить вообще
Все уже было - СССР и дефицит повсеместный .
Ну как же. Есть большие конторы типа Annington, LEG и т.п.
поэтому в Берлине Мюнхене Гамбурге вонунгснот?
если бы они "строили" , цены бы падали, а не росли

Вы, как большой сторонник свободного рынка, так и не ответили на мой вопрос о либерализации рынка медицинских услуг. Не сочтите за труд, пожалуйста.
Я предлагаю начать ограничение с цен на энергоносители (на сколько выросли за 2-3 года? Процентов на 40%), бензин, уменьшение регулирования в пользу квартиросъемщиков (собственник почти бесправен) и жесткое регулирование биржевых спекуляций. Так понизятся риски для застройщика, цена на застройку и понизится привлекательность конкурентных способов сохранения капитала (да и инфляция).
Только утопия это все, политики с популистскими мерами пытаются выехать на спине фермиторов с светлое будущее переизбрания. А потом хоть потоп.

Я не согласен с примером, поскольку до таких высот оплаты труда при свободном рынке не дойдет, так что поиск более дешевого врача не займет большого времени. Кроме случая сговора всех врачей в одночасье, что должно пресекаться.
Это было специально übertrieben для оголтелого сторонника свободного рынка. Но он слился и на вопрос не ответил

уменьшение регулирования в пользу квартиросъемщиков (собственник почти бесправен)
На все сто с вами согласен!
Только утопия это все, политики с популистскими мерами пытаются выехать на спине фермиторов с светлое будущее переизбрания. А потом хоть потоп.
Увы.

марко ну что вы так переживаете, сейчас предвыборная идет, вот все и работают на нищую публику! пройдут осенью выборы, все вернется в привычное русло, никто не даст эти 15 % вводить.
ален ,
1. мне эти соц.тенденции очень не нравятся
я помню к чему это СССр привело - не хочу опять в обществе всеобщего регулирования оказаться.
2. я планировал перестроить чердак - там квартиру метров 65-70 можно сделать и сдавать
Теперь вот сижу считаю и думаю, а нафиг оно мне при такой Planungsunsicherheit надо?
А пошли они к черту, лучше куда нибудь в другое вложиться.
пройдут осенью выборы, все вернется в привычное русло, никто не даст эти 15 % вводить.

Nun möchte Merkel, „dass Vermieter bei Neuvermietungen nur begrenzt die Miete erhöhen dürfen“.
Wohlgemerkt: Nicht 15 Prozent mehr als das, was der bisherige Bewohner zahlen musste, sondern 15 Prozent mehr als der Mietspiegel ausweist.
sondern 15 Prozent mehr als der Mietspiegel ausweist
который в Берлине ни на йоту не отображает реальных цен для Neuvermietung. Этот Mietspiegel базируется на ценах для тех, кто живет в съемных квартирах по 30 лет, платя по 3 копейки в месяц.
И цены не поднимешь, так как они ограничены искуственно и у соседа, что приводит к замораживанию цен к радости тех, кто вместо того, чтобы копить на квартиру , десятилетия радовался жизни, а теперь требует социальных гарантий.
Это сильно напоминает сказку про стрекозу и муравья. "А ты пела? Это дело, так пойди-ка попляши". Только в дураках оказался на этот раз муравей.
А подъем цен Mietspiegel объясняется как раз той относительно малой частью Neuvermietung, которая при своей малой части настолько отличается от замороженных цен 70-x годов, что приводит к панике союза съемщиков.
Почему цены на бензин не на уровне 70-х годов? Давайте делать Benzinspiegel, чтобы быть последовательными.
который в Берлине ни на йоту не отображает реальных цен для Neuvermietung. Этот Mietspiegel базируется на ценах для тех, кто живет в съемных квартирах по 30 лет, платя по 3 копейки в месяц.
И цены не поднимешь, так как они ограничены искуственно и у соседа, что приводит к замораживанию цен к радости тех, кто вместо того, чтобы копить на квартиру , десятилетия радовался жизни, а теперь требует социальных гарантий.
Это сильно напоминает сказку про стрекозу и муравья. "А ты пела? Это дело, так пойди-ка попляши". Только в дураках оказался на этот раз муравей.
А подъем цен Mietspiegel объясняется как раз той относительно малой частью Neuvermietung, которая при своей малой части настолько отличается от замороженных цен 70-x годов, что приводит к панике союза съемщиков.
все верно
у нас в районе новый фермитунг на альтбау сейчас около 9 евро, а этот кастрированный изнасилованный Mietspiegel 2013 6€
Почему цены на бензин не на уровне 70-х годов? Давайте делать Benzinspiegel, чтобы быть последовательными.
+ Strompreisspiegel
Так почему квартира 196.. - затертого года, которая толком не модернизировалась, должна расти в цене? Овес нынче дорог?
И на замызганные квартиры тоже растет.
А цена на недвижимость растет благодаря банковским пузырям и проектам помощи банкам всего мира за счет собственного налогоплательщика. Но это совсем другая история...
потому что цена на недвижимость растет пропорционально. А отбивать вложения нужно, хотя бы и через 30 лет, иначе смысла нет вкладываться
то есть мита, заложенная при постройке, с учетом инфляции, не позволяла отбить построенный объект через 30 лет?
А цена на недвижимость растет благодаря банковским пузырям и проектам помощи банкам всего мира за счет собственного налогоплательщика.

Для того, кто ее купит сейчас, амортизировать затраты и через 30 лет очень сложно.
Давайте введем закон, ограничивающий продажную цену уже амотризированных квартир, я не против.

Для того, кто ее купит сейчас, амортизировать затраты и через 30 лет очень сложно
Ну знаете, если вы, например, машину в убитом состоянии за 100 евро купите, чтобы ее как такси использовать, а она возьми и сломайся - кто ж вам виноват?
Так покупцы таких Schrottimmobilien и ноют, что цены им задирать на их помойки не дают.
О Vertragsfreiheit и свободном рынке с конкуренцией и балансе между спросом и предложением ...в Германии видимо уже забыли
Вы страной ошиблись, однако

Der Begriff der „sozialen Gerechtigkeit“ etablierte sich bereits im Deutschen Reich in der Zeit der Weimarer Republik (1918 bis 1933) und wurde z.B. von der Deutsche Zentrumspartei zum politischen Ziel erklärt.[69] Mit der Weimarer Reichsverfassung vom 19. Juli 1919 wurden im fünften Abschnitt, der das Wirtschaftsleben regelte, erstmals weitgehende „soziale Rechte“ in einer Verfassung verankert. Der Begriff der „sozialen Gerechtigkeit“ etablierte sich auch nach dem Zweiten Weltkrieg in der Bundesrepublik Deutschland [70] in der Form des Sozialstaatspostulates das, zusätzlich durch die Ewigkeitsklausel von Verfassungsänderungen ausgenommen, einen „sozialen Bundesstaat“ sowie einen „sozialen Rechtsstaat“ festschreibt.
Soziale Gerechtigkeit gehört laut der Konrad-Adenauer-Stiftung zu den Grundwerten im Konzept der Sozialen Marktwirtschaft.[71]
и Soziale Marktwirtschaft
Так покупцы таких Schrottimmobilien и ноют, что цены им задирать на их помойки не дают.
если это такой шротт, почему очередь из желающих его за свинские деньги снять на улице уже стоит ?
PS. Я ответ на мой вопрос про рынок медуслуг от вас услышу, или слились?
Покупают их за большие деньги из-за неуверенности в завтрашнем дне. Спасибо политикам.
Напрямую искуственное ограничение Neumiete в этом сегменте не приведет к Wohnungsnot, но приведет косвенно, так как новые строиться не будут по уже обсуждавшимся причинам, а эти квартиры будут частично простаивать, чтобы не рисковать (siehe соседнюю ветку, стоимость выселения приближается к мите года за 3, или к небенкостенам лет за 10). С другой стороны, как это не парадоксально, Mietdeckelung в долгосрочной перспективе приведет к росту цен на недвижимость, благодаря Wohnungsnot. И как только Mietdeckelung уберут (а он/она не просуществует вечно), цены на съем "выстрелят".
Сорри за встраивание немецких слов, но так быстрее.
Так hausgemachte Wohnungsnot, однако. Границы открыты, народ бежит из стран - новых членов EU в Германию, а она не резиновая. Что, однако, не дает право на Wucherpreise.
а те в очереди другого мнения, их эта цена устраивает
а запретят ее - я свой чердак чердаком и оставлю и пусть митеры потенциальные на улице спят
mir doch egal!
PS. Я ответ на мой вопрос про рынок медуслуг от вас услышу..?
я тему динстляйстунгов не затрагивал
меня цена товара жилья интересовала и поэтому я тему в "недвижимости" открыл
Вам о процессе образования цен на услуги поговорить хочется? Откройте новую тему в Финансах.
а в моей теме я о жилье и его касающихся аспектах, а не о врачах и погоде говорить буду.
и инвестиции должны окупаться. Это я к повышению миты.
Так ее и не запрещают повышать. Неполучается только повышать так, как хотят отдельные товарищи, забывая, что инвестиции в рынок недвижимости долгосрочны. Или вы хотите, чтобы миты от года к году росли, лишь бы владельцы побыстрее деньги отбили и квартиры с прибылью перепродали? А там новым владельцам деньги надо отбивать. Спираль закручивается все туже.
так как новые строиться не будут по уже обсуждавшимся причинам
Новые строиться не будут по причинам, что есть много областей заработать по-быстрому, не возясь с Betongold. В 60-е и 70-е массово строили не отдельные мини-фермитеры, а большие Bausgesellschaften.
В 60-е и 70-е массово строили не отдельные мини-фермитеры, а большие Bausgesellschaften.
ну а потом они этот шротт строить перестали и не начнут
бо за 6 евро миты дом новый по новым стандартам не построишь
Неполучается только повышать так, как хотят отдельные товарищи, забывая, что инвестиции в рынок недвижимости долгосрочны.
пока кстати получается,
ну а запретят так мы в другие активы уйдем , а митеры-халявщики места под мостами митовать будут

а запретят ее - я свой чердак чердаком и оставлю и пусть митеры на улице спят
Да на здоровье. Подвал тоже можете в первозданном виде оставить, благодетель для митеров. Обида, как у ребенка дедсадовсокого

Врачи - это был доступный вашему пониманию пример о недопустимости свободного рынка в некоторых областях, особенно в жизненно важных, в том числе и на рынке недвижимости. А вы слились

Да на здоровье. Подвал тоже можете в первозданном виде оставить, благодетель для митеров. Обида, как у ребенка дедсадовсокого
вот пусть митеры , любители халявы, на правительство и обижаются , что жилья недостаточно

Да митеры, как раз, миты платят.
http://foren.germany.ru/immo/f/24250445.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Любители халявы - это вы, цены постоянно повышающие, не вкладывая в квартиры ничего
каждый месяц платить 90€ за из своего кармана Instandhaltungsrücklage - это значит ничего "не вкладывать"?
на то же самое молоко. См. про Milchquote при этом некоторые нем. фермеры не первый год уж ропщут, что цена на молочную продукцию занижена. Зато другие нем. фермеры опасаются, что будет, когда квота перестанет существать с года 2015-
Раст. Цена на эл-во обусловлена как раз этой социалемарктвиртшафт кстати. Веть атом же забанили в Германии т.к. в Японии народ пострадал.
Цена на эл-во обусловлена как раз этой социалемарктвиртшафт кстати.
глупостью людской безграничной она "обусловлена"
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/05/31/deutschland-hat-die-hoechs...
Да и самое главное - всегда удобно роптать на шпигели-шмигели всякие и попадалова на баблос в одном секторе несвободного рынка, пользуясь благами несвободного другого сектора:
Вам пример привели про врачей уж. Поинтересуйтесь скока денех стоит поставить протез зубной тут и там в Америке;-) При прочих равных условиях;-) Подскажу, что сумма отличается в бОльшую сторону в стране св. рынка Америке
Вы один этот пример на всех митеров обобщаете?
я только что выгнал одних митеров, которые решили мне нахцалунг не платить
мои потери около 6000 , благо квартира сильно подорожала , я ее теперь продам.
а митеры нищие с волчьим билетом и поганой шуфой теперь у дочери ютятся , им квартиру больше никто не сдаст и поделом гопникам халявщикам
Кто желает рынка свободного - пущай на машине времени в Америку 90х годов 20г0 века едет. Ну или в 2013 там свободного рынка поболе будет, чем в Германии.
голубчик
нам не надо так далеко ехать: у нас Москва и Питер под боком , там рендиты такие , какие вам и не снилисть

Любители халявы - это вы, цены постоянно повышающие, не вкладывая в квартиры ничего.
Да ладно !!! Чтобы квартиру сдавать, её нужно сначала купить. Это раз. Чтобы дом не рассыпался, его надо поддерживать. И на митеров эти расходы не перекладываются. Это два. Ну и всякая мелочь, типа вынужденного (внешними силами) утепления дома. Это три.
Так что утверждение про "не вкладывая ничего" - не соответствует действительности. Совсем.
Любители халявы - это вы, цены постоянно повышающие, не вкладывая в квартиры ничего
каждый месяц платить 90€ за из своего кармана Instandhaltungsrücklage - это значит ничего "не вкладывать"?
скажите, у вас самого квартира в Германии в собственности имеется?
Но какая связь с Wucherpreisen на квартиры и ограничением Mietspiegel при повышении квартплат?

что государство не дает им право обдирать митеров
фермитер насльно митерам квартиру всучает?
Не нравится пусть свою собственную покупает, а не ноет.

Так вам и хотят оставить "нормальную" рыночную цену, а вы топорщитесь, денег вам подавай, да побольше.
"нормальная" рыночная рынком и устанавливается, а не идиотами политиками
запретят - уйдем в другие активы и в другие страны.
И живите вообще без жилья, или стройте себе его сами

Тю, а хандверкеры к вам с ножом к горлу пристают? Мастерок / разводной ключ / другой инструмент по выбору в руки - и сделай сам. А вы на их цены жалуетесь.
нет я не жаловался на их цены, а требовал гляйхбехандлунг
если он сам себе цены устанавливать может, то и фермитери тоже должен это право иметь

запретят - уйдем в другие активы и в другие страны.
И живите вообще без жилья, или стройте себе его сами
Разумеется, вы вольны в своих действиях. Один вопрос только, прежде чем вы в другие страны уйдете: сколько жилья вы построили? Не купили на вторичном рынке и пересдавали, а именно построили?
И как связанно наличие квартиры у меня с темой ветки, вы так же не сказали. Жду.
Нет, я же вам уже объяснял, что в определенных областях необходимо регулирование
не в области жилья, это точно.
Если человек снял квартиру, вложил деньги в ремонт, ламинат (чтобы закрыть ваш страшный сорокалетний линолеум) и кухню, то нельзя его через год ставить перед фактом, что квартплата поднимается на 30%, и так каждый год.
он сам виноват
не надо было такую квартиру снимать и вкладываться
кайн митляйд - пусть съезжает и копеечный ламинат с собой забирает.
И как связанно наличие квартиры у меня с темой ветки, вы так же не сказали. Жду.
хочу понять вы теоретик или практик?
у вас есть своя квартира? мне кажется нет, потому что вы и понятия не имели о "Instandhaltungsrücklage"
Жду.
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Так сколько квартир/домов вы построили? А то - МЫ уйдем, МЫ вам ничего строить не будем...
он сам виноват
ну, если на таком уровне рассуждать, то и вы сами виноваты с вашими митерами, где вы на 6.000 попали. Не надо было им сдавать.

ну, если на таком уровне рассуждать, то и вы сами виноваты с вашими митерами, где вы на 6.000 попали. Не надо было им сдавать
Конечно я сам виноват - я с ними купил и заработаю все равно тк купил очень дешево

я и не плакал по этим 6000 тысячам - просто объяснил риски
хочу понять вы теоретик или практик?
у вас есть своя квартира? мне кажется нет, потому что вы и понятия не имели о "Instandhaltungsrücklage"
Жду.
он сам виноват
Ага, т.е. Вы даже не пытались 40тний ленолиум заменить так;-)??? Т.е только и делали, что вносили деньги в Instandhaltungsrücklage, ничего по факту не делая;-))
Так сколько квартир/домов вы построили? А то - МЫ уйдем, МЫ вам ничего строить не будем...
Пологю, что ответ будет - нуль Чел приобрел шрот по дармовой цене когда-то, линолиум 40летний не менял
посмотрел ваш архив
вопрос снимаю - вы в фермитунге и иммо чечако - тогда все понятно

Есть другой пример . еще один, "руссе" из Бердичева ;-))) решил жилье купить. Не себя а для рендитов. Так он там селил тех, хто с Украины машины гоняет. А эти пацаны там бордель устраивали.
Кстати не ответите на вопрос по делу. Как вам на социале удается фермитером быть? Многим быть было это полезно с точки зрения недвижимости знать. Вы набрались ложной информации и весь форум будоражите. Теореи много. Толку ноль. Ваш деревенский берлин в гдр пестрит обьявлениями о сдаче квартир. Вам ли этого не знать. Реальная цена альтбау реально 6 евро. Это же не гамбург и не дюссельдорф и даже не карлсруе. Это помойка на восточной границе.
Те Baugesellschaften, которые построили эти квартиры десятки лет назад, их уже отбили и таким вот фермитерам потом распродали. Эти фермитеры купили изношенные квартиры по космическим ценам и теперь ноют, что государство не дает им право обдирать митеров, чтобы отбить побыстрее свой шрот. Ладно бы они эти дома-квартиры построили и увеличили количество жилья. А так только хозяин у квартиры поменялся - и давай, цену повышай? Дулю вам
Ты, видимо, совсем не в курсе, сколько стОит поддерживать нормальный многоквартирный дом в нормальном состоянии. И эти расходы НЕ перекладываются на митеров.
А квартир в неметчине навалом. Свободных. Ну не в центре, конечно, но зато много... Кто не хочет платить много - снимает на окраине или в деревне. А кто хочет жить в центре и "с видом на море" - платит больше. Так живет весь мир. Во всех проявлениях экономической деятельности. И рынок корректирует цены. Тем более, что ограничения на рост цен уже существуют и очень жесткие.
Просто сейчас в неметчине всякая политическая шушера набирает себе очки перед выборами. Обещая люмпенам и социальщикам в третьем поколении шикарные квартиры в лучших районах, но по социальным ценам. К сожалению, потомственные социальщики - тоже избиратели. И их много. Причем именно благодаря действиям (бездействиям) тех самых политиков. Для которых существует только одна цель - переизбраться на следующий срок. А дальше хоть трава не расти.
Вот где главное зло. Так что ты не на якобы жадных фермитеров смотри, а на глупых и безответственных политиков. Из-за которых все проблемы и возникают. И сейчас. И потом.
Просто сейчас в неметчине всякая политическая шушера набирает себе очки перед выборами. Обещая люмпенам и социальщикам в третьем поколении шикарные квартиры в лучших районах, но по социальным ценам. К сожалению, потомственные социальщики - тоже избиратели. И их много. Причем именно благодаря действиям (бездействиям) тех самых политиков. Для которых существует только одна цель - переизбраться на следующий срок. А дальше хоть трава не расти.
А почему речь зашла за Германию в целом, если в ТС шла речь про Берлин?
А почему Вы полагаете, что социальщики со стажем рвутся прямо в шикарные квартиры в лучших районах?

З.Ы в связи с опр. обстоятельствами я почитываю статьи на тему градостраительства время от времени. Так там четко процесс заселения НЕ-социальщиков с малым доходом в пока еще богатые ра.ёны был описан. Как именно арендодатели превращают своими же руками респектабельные раены в зоны асоциальные со временем: т.к. богатенькие буратины уезжают с таких мест.
З.З.Ы Касаемо Берлина - мож я не в том Берлине был, но градостраительство Берлина до сих пор страдает от савеццкага наследия: т.к. квартиры многое выполнены по галимым планам (В СССР были и другие планировки, чешские например или сталинские, но не те и не друге в Берлине не обнаружены
З.З.З.Ы Камрады были в гостинице в Берлине в 2003 году. Так там еще радиточки-разетки были;-)))
Господин моцератти он же ежик он же детородный он же стиве99 он же еще тысяча ников круглосуточно здесь. У вас мания преследования.
Кстати не ответите на вопрос по делу. Как вам на социале удается фермитером быть? Многим быть было это полезно с точки зрения недвижимости знать. Вы набрались ложной информации и весь форум будоражите. Теореи много. Толку ноль. Ваш деревенский берлин в гдр пестрит обьявлениями о сдаче квартир. Вам ли этого не знать. Реальная цена альтбау реально 6 евро. Это же не гамбург и не дюссельдорф и даже не карлсруе. Это помойка на восточной границе.
гришадо
не позорься все уже давно твои новые ники знают .
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Ты, видимо, совсем не в курсе, сколько стОит поддерживать нормальный многоквартирный дом в нормальном состоянии. И эти расходы НЕ перекладываются на митеров.
таки и совсем не в курсе как мы уже выяснили ...его коллега тоже об этом представления не имеет.
А квартир в неметчине навалом. Свободных. Ну не в центре, конечно, но зато много... Кто не хочет платить много - снимает на окраине или в деревне. А кто хочет жить в центре и "с видом на море" - платит больше. Так живет весь мир. Во всех проявлениях экономической деятельности. И рынок корректирует цены. Тем более, что ограничения на рост цен уже существуют и очень жесткие.
Вот где главное зло. Так что ты не на якобы жадных фермитеров смотри, а на глупых и безответственных политиков. Из-за которых все проблемы и возникают. И сейчас. И потом.
Ты помнишь чем "развитой социализм" закончился?
Правильно - Перестройкой

Ответов на прямо поставленные мной вопросы я тут не получил.
Какая связь наличия у меня квартиры с темой ветки? Построил ли марко хоть один квадратный метр недвижимости в Германии?
А то пока все это выглядит так, что сидит владелец убитой квартирки в Берлине и плачется, что политики ему ее сдавать по бешенным ценам не разрешают и грозится, что если он уйдет с берлинского рынка недвиги в руские активы, то все митеры-халявщики будут жить под мостами. Детский сад какой-то.
А почему Вы полагаете, что социальщики со стажем рвутся прямо в шикарные квартиры в лучших районах?
Конечно, они прямо рвутся в трущобы в худших районах!

Касаемо Берлина - мож я не в том Берлине был
Вероятно так, потому что многие дома, построенные в 50-70 годах в Западном Берлине, ничуть не лучше советских хрущевок, ни по планировкам, ни по качеству зданий.
Камрады были в гостинице в Берлине в 2003 году. Так там еще радиточки-разетки были
Вероятно, они представляли жилье по телесериалам?

А почему речь зашла за Германию в целом, если в ТС шла речь про Берлин?
Потому, что Берлин - первая ласточка. Где уже запретили в своей квартире во время ремонта выкладывать плитку в ванной и туалете до потолка. Просто в Берлине определенные политики уже дорвались до власти. И теперь делают всё, чтобы остаться на следующий срок.
Но тенденция везде одна. И в том же направлении, что и в Берлине.
Посмотри вокруг. Послушай. Почитай форум, наконец...
"Эти сцуки из АА не дают нам четырехкомнатную квартиру 100 кв.м. в центре. У нас сейчас трешка 80 квадратов. А нас четверо - мама-папа и двое детей. А через 8 (восемь) месяцев родится третий. Да, здесь дорогие квартиры, но нам не годится на окраине - я привыкла к этим магазинам, а дети привыкли к этой детской площадке." Потом выяснилось, что папа за 13 лет работал один раз месяц (12 лет назад) и еще раз две недели (9 лет назад). Но работать - это не его... Мама, понятное дело, не работала вообще.
Но большую квартиру в центре в хорошем районе им вынь да положь !!!
Где уже запретили в своей квартире во время ремонта выкладывать плитку в ванной и туалете до потолка.
что, правда запретили? Можно ссылку, что-то нагуглил только про Pankow
http://www.morgenpost.de/berlin-aktuell/article112189468/Berliner-Bezirk-Pankow-...
мне конечно рендиты нужны, я же вам не Мать Тереза
Вы идете по опасной дорожке. Вспомните что немцы сделали с евреями за то что те работать не хотели и занимались ростовщичеством. Старушку раскольниковскую вспомните. Что с буржуями большевики сделали. Не надо жадничать, а то потеряете все.
что, правда запретили? Можно ссылку, что-то нагуглил только про Pankow
Der Stadtentwicklungsstadtrat des Bezirkes Jens-Holger Kirchner (Grüne) sagte, schon bisher seien bestimmte Ausstattungsmerkmale wie Hänge-WCs als Zeichen für Luxussanierung genehmigungspflichtig
..
Im Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg steuert Bürgermeister Franz Schulz (Grüne) schon seit zwei Jahren einen ähnlichen Kurs. Hier wird nichts genehmigt,
was als Sondermerkmal im Mietspiegel Mietaufschläge gestattet, beispielsweise Bad-Fliesen bis zur Decke.
www.welt.de/finanzen/immobilien/article112186350/Erster-Berliner-Bezirk-v...
рекомендую всю статью прочитать ...волосы дыбом на голове встанут ..

Hier wird nichts genehmigt, was als Sondermerkmal im Mietspiegel Mietaufschläge gestattet, beispielsweise Bad-Fliesen bis zur Decke.
кто-нибудь знает, где этот запрет закреплен, какие правовые акты были приняты?
рекомендую всю статью прочитать ...волосы дыбом на голове встанут ..
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
and a French minister has been so eccentric as to call for a massive Indian investor to depart from France,
I have no hesitation or embarrassment in saying to everyone here 'venez a Londres, mes amis'. "
(Boris Johnson)
Конечно, они прямо рвутся в трущобы в худших районах! Я сам слышал, как один социальщик возмущался- "Они хотят, чтобы в центре жили только богатые!"
Так Мы про Центры или Про Лучшие Раены Города Речь Ведем:_)? Не знаю как у Вас, но там, где я живу, цены не связаны с центром или переферией. А социальщик этот из бСССР или местно рожденный?
кто-нибудь знает, где этот запрет закреплен, какие правовые акты были приняты?
Ein Vorbild bei seinem Beschluss hat Pankow nicht – in keinem Bezirk gelten so rigide Vorschriften. Der Bezirk weiß aber das Gesetz hinter sich:
Paragraf 172 Baugesetzbuch regelt Maßnahmen zur Erhalt der Bevölkerungszusammensetzung. „Unser Beschluss ist also gerichtsfest“, ist sich Kirchner sicher.
www.berliner-zeitung.de/berlin/wohnungssanierungen-pankow-verbietet-den-l...
рынок жилья определялся спросом и предложением. Кто в школе рыночную экономику учил, тот понимает.
Когда в рыночную экономику вписывается государство со своими ограничениями, то это уже не рыночная экономика со всеми последстиями.
Примеров достаточно. И не только с недвижимостью.
Вместо того, чтобы инвестировать и строить больше жилья, тогда бы и цены упали, оно пытается ограничить миты. Кто ж будет тогда инвестировать в постройку и поддержания жилья? Любой частный инвестор думает о прибыли. Пусть это большой инвестор или маленький. А цены то на всё растут. И материалы и заработная плата растёт. И те кто думает, что фермитер со здачи жилья в масле купается, тот в этом мало понимает. Сейчас посыпятся упрёки.
Тогда купите сами квартиру и сдавайте. И посмотрите, что получается. Это как и в любом бизнесе - риски. И если бы покупка на сдачу была бы очень прибыльным делом, то наверно миллионы занимались бы этим. Те, кто думает, что государство не регулиерует этот биснес, те мало что знают.
Государство сполна абкладывает вермитеров налогами.
Почему то мало кого возмущает, что страховые компании подымают на 10-15% премии, что в ближайшем супермаркете необходимые продукты подорожали.
И что, государство должно вмешиваться и устанавливать государственные расценки на страховки и на продукты?
В конце концов это приведёт к тому, что частный бизнес умрёт и мы вернёмся в СОВОК 80-х.
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
Leere Wohnungen in Hamburg sollen zwangsvermietet werden

SPD-Bürgerschaftsfraktion plant schärferes Gesetz gegen Immobilien-Spekulanten. "Manche nutzen Notlage aus".
Bei Verstößen droht den Eigentümern ein Bußgeld von bis zu 50.000 Euro.
mobil.abendblatt.de/hamburg/article115313003/Leere-Wohnungen-in-Hamburg-s...
Потому, что Берлин - первая ласточка.
Сплюнь три раза. Берлин это вещъ в себе. Понтовый Город, на котором печать сов.депа со времен развала стены, трущобы и арабские кланы в нойкелне.
Посмотри вокруг. Послушай. Почитай форум, наконец...
У меня вокруг нет уже социальщиков - моих ровесников. А россказни пенсионеров мне не нужны
...Почитай форум, наконец...
так я по мне инт. темам и читаю. Отдельно выбранное высказывание за всех соц-ков не говорит.
рынок жилья определялся спросом и предложением. Кто в школе рыночную экономику учил, тот понимает.
Так нет и не было такого в Германии никогда.
Когда в рыночную экономику вписывается государство со своими ограничениями, то это уже не рыночная экономика со всеми последстиями.
Примеров достаточно. И не только с недвижимостью.
Подскажите, почему в 2008/2009 году кризис был в мир. экономике. И почему в Одном Гос-ве не Здесь цены на жилье рынок так нарегулировал, что произошел кризис то???
В конце концов это приведёт к тому, что частный бизнес умрёт и мы вернёмся в СОВОК 80-х.
Мелкорастовщический частенький бизнесок может и умрет. Но не сам частный бизнес
И почему в Одном Гос-ве не Здесь цены на жилье рынок так нарегулировал, что произошел кризис то???
Потому что в одном "Государстве Не Здесь" ипотечные кредиты раздавались всем подряд, не взирая на доходы, "шуфу" (по вашему) и прочие факторы. У них начался кризис кредитной ликвидности, со всеми вытекающими "снежными комами".

Что же касается ограничений фермитеров в ставке аренды, то все же просто. Вспомните СССР и с долларом по 61 копейку и черный рынок валюты с его 6 рублями.
Будет так же. Толпы бездомных + отсутствие официального договора.
Вы там господа сильно расслабились. Я за три года подняла платы за наем по всем квартирам менее, чем на 15%. И это при нашей инфляции, роста стоимости всего на свете и отсутствии бесплатного медицинского обслуживания даже на низовом уровне.
Чего ныть-то? Купите свое и будет вам счастье.

Если вы построили безумно дорого потому что вас лопухнули строительные фирмы по частным а не по деловым ценам. Если вы переплатили за землю. Если вы дорого купили старье. Если вы хотите иметь прибыль не пять восемь а пятьдесят процентов. То да. Вы будете визжать что вам ограничивают аренду. И что вы в минусе.
Любой бизнес это профессионализм. А все думают что достаточно бешено переплатив купить помойку и вам посыпяться арендные сокровища?
Государство не дает таким горе безнесменам нажиться на ажиотаже временном. Да они должны исчезнуть и их место занять специалисты.
Вы там господа сильно расслабились. Я за три года подняла платы за наем по всем квартирам менее, чем на 15%
проблема в том, что новые сдачи квартиры на 30-40 процентов дороже уже сданных
это говорит о том , что митшпигель не адекватный: надо бы немедленно процентов на 30 поднять
Лило, вспомните кто вас от этого кошмара , социалистической оргии, отговорил

Так нет и не было такого в Германии никогда.Подскажите, почему в 2008/2009 году кризис был в мир. экономике.
Вы опять смешали всё в кучу. Причём здесь кризис 2008? И причины кризиса совершенно в другом. И к обсуждаемой теме он не имеет ничего общего.
Мелкорастовщический частенький бизнесок может и умрет. Но не сам частный бизнес
Ведь государство именно со среднего и малого бизнеса получает налоги. Гиганты, как амазон, гугле, даимлер, БМW уже давно почти не платят налогов.
Тaк с кого будут брать nалоги, если удавят малый и средний бизнес?
Любой бизнес это профессионализм. А все думают что достаточно бешено переплатив купить помойку и вам посыпяться арендные сокровища?
Государство не дает таким горе безнесменам нажиться на ажиотаже временном. Да они должны исчезнуть и их место занять специалисты.
Правильно, специалисты. Дураков снимать помойку за большие деньги - нет. Даже, если человек ошибся и вьехал в проблемную квартиру, то через какое то время он поймёт и сьедет. Поэтому такие купил дёшего, сдал дорого умрут сами собой.
Цены на недвижимость не должны устанавливаться государством. Для регулирования этого рынка у государства достаточно рычагов, таких как например достаточно строить самому и тем самым сбить цену или с помощью субсидий и налоговых льгот привлечь частные средства.
Если вы построили безумно дорого потому что вас лопухнули строительные фирмы по частным а не по деловым ценам. Если вы переплатили за землю.
Например я решил построить дом под сдачу. Не из гуманитарных соображений, а чтобы заработать. И почему в конце государарство должно решать, почём я сдавать квартиры должен? Я беру кредит в банке, покупаю землю по рыночной стоимости у государства, ищу застройщика. Все риски на мне.
Начиная с покупки земли государство берёт налог. Затем материалы. Позднее с почученной прибыли со сдачи государство берёт налогами.
Что же касается ограничений фермитеров в ставке аренды, то все же просто. Вспомните СССР и с долларом по 61 копейку и черный рынок валюты с его 6 рублями.
Будет так же. Толпы бездомных + отсутствие официального договора.
Вы там господа сильно расслабились. Я за три года подняла платы за наем по всем квартирам менее, чем на 15%.
Так в Германии давным давно есть ограничения для арендодателей то. Как в гражданском так и уголовном праве. И пока никаких толп бездомных не наблюдается
§ 5 WiStG (Wirtschaftsstrafgesetz)
Bei preisfreien Mietverhältnissen in der Wohnraummiete orientiert sich die zulässige Miethöhe an der "ortsüblichen Vergleichsmiete" (§ 558 BGB). Die ortsübliche Vergleichsmiete bestimmt sich nach Maßgabe des für vergleichbaren Wohnraum (gleiche Art /Güte/Ausstattung/Lage) üblichen Mietzinses. Nach Auffassung des Bundesverfassungsgerichts sind besonders hohe, über der ortsüblichen Vergleichsmiete oder auch niedrige, unterhalb der ortsüblichen Vergleichsmiete liegenden, Mieten unüblich (Siehe: BVerfGE NJW 1980, 1617).
Rechtsfolgen (§ 5 Abs. 1, 2 WiStG)
Die Miethöhe ist dann als unangemessen hoch anzusehen, wenn die ermittelte Vergleichsmiete die seit Vertragsschluss vereinbarte Miete um mindestens 20% übersteigt. Darüber hinaus muss der Vermieter den Umstand zu seinen Gunsten ausgenutzt haben, dass lediglich ein geringes Angebot an vergleichbarem Wohnraum vorhanden ist, so dass er davon ausgehen konnte, den Wohnraum trotz überzogener Miete gleichwohl vermieten zu können.
§ 291 StGB (Mietwucher)
Der strafrechtliche Tatbestand des Mietwuchers ist dann erfüllt, wenn der Vermieter die Zwangslage, den Leichtsinn oder die Unerfahrenheit des Mieters ausbeutet, indem er sich eine Miete gewähren lässt, die in einem auffälligen Missverhältnis zu seiner Leistung steht. Dies dann zu bejahen, wenn die ortsübliche Vergleichsmiete um mehr als 50% überschritten wird (Siehe: OLG Köln WuM 1980, 36). Um beweisen zu können, dass ein Fall von Mietwucher im Sinne des § 291 StGB vorliegt, bedarf es zumeist der Feststellungen im Rahmen eines Sachverständigen-Gutachtens. Hintergrund ist, dass im Strafverfahren die Vorlage eines sogenannten Mietspiegels zum Nachweis nicht ausreicht (Siehe: OLG Karlsruhe WuM 1997, 500).
И про
Чего ныть-то? Купите свое и будет вам счастье

Вы опять смешали всё в кучу. Причём здесь кризис 2008? И причины кризиса совершенно в другом. И к обсуждаемой теме он не имеет ничего общего.
Вы ТС не внимательно прочли, поскольку он про рынок заговорил. А кризис пришел из Страны Процветающего Рынка как никак.
И это вы считаете нормальным?
Ведь государство именно со среднего и малого бизнеса получает налоги. Гиганты, как амазон, гугле, даимлер, БМW уже давно почти не платят налогов.
Тaк с кого будут брать nалоги, если удавят малый и средний бизнес?
Про средний бизнес я речи не вел. И даже не про малый, а про малюсенкий такой наподобие барыжничества на блошином рынок. Подобный с позволения сказать бизнес достоин R.I. P.
Про то, что гугл не платит налогов, не знал. Есть достоверные источники?
Да, кстати, есть еще такие вот наемные работники, которые налоги тоже платят. Их долю Вы за борт?
Так в Германии давным давно есть ограничения для арендодателей то. Как в гражданском так и уголовном праве. И пока никаких толп бездомных не наблюдается
Я в курсе, поэтому и не стала в Германии ничего покупать, а с Питером завязалась - вложения те же, а доход в три раза выше.
Речь-то у ТС о том, что государству германскому мало имеющихся ограничений, поэтому еще хотят, а то уж больно плохо себя голодранцы избиратели чувствуют.

Речь-то у ТС о том, что государству германскому мало имеющихся ограничений, поэтому еще хотят, а то уж больно плохо себя голодранцы избиратели чувствуют
А здесь у ТС системная ошибка, потому что те избиратели, которые голодранцы на выборы не ходют. Они пиво в кнайпах пьют в это время. И никаких обещаний политиков не слышат, т.к. только спорт. каналы смотрют в той же кнайпе.
А здесь у ТС системная ошибка, потому что те избиратели, которые голодранцы на выборы не ходют.
Они пиво в кнайпах пьют в это время. И никаких обещаний политиков не слышат, т.к. только спорт. каналы смотрют в той же кнайпе.
вы мне свое понимание что такое "избиратели - голодранцы" не приписывайте
Лило все правильно сказала, те кто радуются Митбремзе и не понимают, к чему это приведет, и есть и есть "избиратели - голодранцы"
А здесь у ТС системная ошибка, потому что те избиратели, которые голодранцы на выборы не ходют.
А это не у ТС системная ошибка, а у политиков. Поскольку на голодранцев-избирателей ориентируются.
Я вообще ввела бы имущественный ценз на избирательное право, ибо не должен голодранец влиять на судьбу страны, если он и о своей-то судьбе позаботиться не может.

Лило, вспомните кто вас от этого кошмара , социалистической оргии, отговорил
Спасибо, Марко, если бы не Вы....

Все-таки мы в отличной стране живем. Свободной и легкомысленной. Пойду, скажу соконфетникам, шоб на Путина и госдуру не ругались больше. В Германии не лучше - воруют не меньше, и маразма столько же.

— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? — Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена? — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
Лило все правильно сказала, те кто радуются Митбремзе и не понимают, к чему это приведет, и есть и есть "избиратели - голодранцы"
Атличный аргумент, однако - бьется вот таким контраргументом:
Те, кто ругают Митбремзе и не понимают, к чему приведет либерализация рынка жилья и есть "избиратели - голодранцы"
З.Ы Ограничения на аренду жилья существуют в Германии со времен Гороха. Тот, кто вложился на востоке Германии в арендуемое жилье для получения дивидентов либо немец;---))) (ему нет иных вариантов), либо просто несведущий гражданин из бССР ибо на просторах бССР аренда жилья не обязательно в Столицах лет 10 бОльшие дивиденты приносит, нежели тут в Германии.
З.Ы.Ы Шапошные знакомые, выходцы из бССР , вкладывают свои капиталы лет 5 в строительство домов в стальном граде ...Киеве.
З.Ы.Ы.Ы Если есть возможность в РФ вложится, к чему паникерские настроения наводить по поводу перестройки-совка. еСеСэра?
Я вообще ввела бы имущественный ценз на избирательное право, ибо не должен голодранец влиять на судьбу страны, если он и о своей-то судьбе позаботиться не может
Совершенно верно:_)!!! Зачем всем этим: почтальонам, медсестрам и прочим мед. работникам водителям общественного транспорта и прочим журналистам, учителям, итп с тд, у кого имущества нет вообщем всем им - влиять на судьбы страны. Это только ИМ-КТО-ВЛАДЕЕТ - дозволено влиять:-) Но этот виток история уже делала - ТЕХ-КТО-ВЛАДЕЕТ либо на вилы поднимали либо выжигали - сценарий известный и исход тоже. Посему и придумали этот Soziale Marktwirtschaft Иное дело, что в Soziale Marktwirtschaft есть дыры, которые позволяют на самом деле дармоедам-со-стажим сосать грудь у Германии, не платя ни разу налогов.
Такие дела.
круглосуточно торчащий на всех и множестве других форумах марко ежик детородный. Только в отличит от вас подмосковной девочки бывшей владелице таксобизнеса как я прочитал. А ныне нормальной акуле российского капитализма ( в добром смысле слова). Он это постигает теоретически сидя на социале и фантазируя. Ну или на крошечной пенсии. Ну просто иначе невозможно писать сто постов день только на этом форуме круглый год. А ведь есть еще и другие. Да и социальщик по стилю письма из всех щелей лезет.
Так что правильно. В германии это невыгодно. Минимум вхождения в бизнес это не меньше десятка меблированных квартир в популярном( хотя и временно и бессмысленно) месте типа берлина. Типа берлиже. Это минимально. И она свою прибыль наверное получает. А одна две дешевые квартирки конечно только в минус
Я вообще ввела бы имущественный ценз на избирательное право, ибо не должен голодранец влиять на судьбу страны, если он и о своей-то судьбе позаботиться не может
Образовательный тоже бы неплохо было бы ввести ..
Только в отличит от вас подмосковной девочки бывшей владелице таксобизнеса как я прочитал. А ныне нормальной акуле российского капитализма ( в добром смысле слова). Он это постигает теоретически сидя на социале и фантазируя. Ну или на крошечной пенсии. Ну просто иначе невозможно писать сто постов день только на этом форуме круглый год. А ведь есть еще и другие. Да и социальщик по стилю письма из всех щелей лезет.
Так что правильно. В германии это невыгодно. Минимум вхождения в бизнес это не меньше десятка меблированных квартир в популярном( хотя и временно и бессмысленно) месте типа берлина. Типа берлиже. Это минимально. И она свою прибыль наверное получает. А одна две дешевые квартирки конечно только в минус
Сколько яда. Начнем с того, что девочка на пятом десятке - москвичка в шестом поколении, не бывшая, а вполне действующая владелица таксобизнеса, а по совместительству владелица пяти сдаваемых объектов недвижимости в разных городах и странах.
Писать по 100 постов в день вполне возможно, если основная работа происходит в интернете.
Типа "берлиже" - не пример ни разу, поскольку Женя начинала с одной квартиры и является классическим фермитером-частником. Просто у нее подход другой, она работает с объектами и людьми. И да, в России все ровно так же - далеко не все могут сдавать и получать достойный гешефт: у кого-то так же по 30 лет отбиваются вложения, не платят жильцы и они не могут с этим ничего сделать, убиваются квартиры и имущество, и даже через суд они не могут ничего взыскать с разрушителя. Фемитерство - это труд, который может быть более или менее эффективен, как и любой другой вид человеческой деятельности и в котором не меньшее значение имеют способности и таланты человека. Я это отлично понимаю, поэтому не стала покупать квартиру в Берлине, ибо редко когда удаленное управление позволяет кассировать доход в полном объеме, а в Германии и так доходность низкая. Я вот и в Черногории теряю около процента с дохода, за счет того, что у меня там человек работает с нанимателями и я ей плачу за это, но тем не менее свои 4,5% годовых я там имею, чего в Германии при удаленном управлении никак не получалось.
И в завершение. Если нормальный капитализм имеет для вас лик "звериного", а социализм, в классическом его проявлении, вы считаете "нормальным капитализмом", то правильно, что вы переехали из б-СССР в Германию, ибо у вас все признаки ностальгии по совку, когда можно было просто жить, ничего не делать, а государство подмогнет ежели чего.

Вы не так поняли я к вам кстати с огромным уважением написал. За что вы так набросились не понял яда к вам ну ни граммулички.
"подмосковная девочка бывшая владелица таксобизнеса" - это действительно очень уважительно.

Ну нет яда и нет. Хорошо. Я тоже не набросилась.

Наверное, это был лишь временный эмоциональный порыв, быстро улетучившийся после пары-тройки манипуляций с калькулятором в плане % возврата инвестиций ну и знакомства со столь социальным подходом на рынке аренды, когда проблематично быстро выгнать недобросовестно выполняющего свои обязанности арендатора

Я читая старые ветки просто наткнулся на ту где вы писали что уже продали автобизнес.
Я писала, что собираюсь продавать. И даже продала свою долю. Но... потом так получилось, что меня позвали обратно и долю предложили бОльшую, чем была раньше. Я просто не могла отказаться от такого заманчивого предложения.

сколько жилья вы построили? Не купили на вторичном рынке и пересдавали, а именно построили?
В наше время никто ничего и не строит, хоть и земля выделяется. И заколоченное не ремонтируется. А если и ремонтируется, то не для почтальонов и водителй автобусов. Кто покупать-то должен, когда под подушкой надежней?

Сейчас механизм сбился, по разным причинам, была айгенхаймцулаге, то есть чел получал деньги от государства, если покупал жильё, довольно много, мы 42 тыщи взяли, могли б взять больше, но неповезло. Тогда те, у кого были старые дома, вложились в новые, старые выбросили на рынок, цены упали, следом упали цены на новые, учитавая госдобавку, мита замёзла лет на 15, то еть практиш не поднималась. Теперь рынок потихоньку приходит в порядок, относительный конечно, но не дай Бог мита будет превшать прямые затраты на дом,ничё хорошего из этого не выйдет, капиталл ещё более переместится к более денежным, ослабнет оборот в экономике, ну и т.д.
Ну а кто призывает к разделу избирателей по различным категориям, нихрена не понял, что есть демократия

Большинство наших переселенцев, приехавших в Германию, первое время получали либо Sozialhilfe, либо Eingliederuingshilfe и не считали это зазорным. Большинство из них со временем так или иначе устроились. Причем некоторые, как марко например, тут же прониклись к социальщикам презрением и стали считать себя выше их. Вот уж действительно, из грязи да в князи.
Человек, имеющий, судя по всему, одну облезлую квартирку в Берлине, где до недавнего времени проживали неплательщики, с апломбом разглагольствует, что он не будет больше строить и сдавать недвижимость и вообще уйдет в российские активы и тогда все митеры заплачут горючими слезами.
Марко, если вы сторонник капитализма по российскому или американскому образцу, то зачем вам Германия? Зачем, как тем ёжикам, плакать, давиться, но есть кактус?
Нет, это отражение реальной средней (!) картины. У меня все знакомые живут по ценам Mietspiegel или ниже.
вчера Фрау Меркель встала на путь популизма и предложила , как и СПД , еще и ограничить новые митфертраги привязав и их к Митшпигелю !
вот это было бы и вовсе замечательно. А то заполонили город горе-инвесторы которые только свой профит видят, а людей забыли. Берлин -бедный город, и большинству населения этот закон очень актуален. А именно большинству правительство и должно, хватит уже под лобби прогибаться.

Speak My Language
Speak My Language

В Берлине цены растут прежде всего от жадности. Строят уже очень давно только люкс-сегмент, а доступное жилье, с тех пор, как государство перестало его спонсировать, инвесторов не интересует. И это именно задача правительства, данный процесс регулировать.
вы действительно думаете, что подобными действиями проблема будет урегулирована
и инвесторы вдруг начнут строить себе в минус дешевое жилье на сдачу,
хотя они имеют возможность в других местах и бранжах деньги заработать?
Speak My Language
Речь не о том, какие плохие инвесторы -вермитеры, а о том, что правительство должно регулировать этот рынок.
легче легкого!
отпустите цены, уничтожите Митшпигель, и рынок все сам урегулирует и строить начнут в большом кол-ве и цены упадут
К чему привела свобода строить, что хочешь и сдавать это новосторой, как хочешь, мы уже видим.
к этому привела как раз "несвобода", при дефиците всегда цены растут
ПС: вы забыли к чему "регулирование" СССР и ГДР и весь соц лагерь привело?
Инвесторы без подачек от государства тут вообще ничего доступного не строят, не выгодно им - относительно, конечно. Но это их проблемы, пусть договариваются, опять же, с правительством, может им опять чего подкинут.
А широкие массы от того, что не будет строиться элитка не потеряют ничего, наоборот.
Speak My Language
Инвесторы без подачек от государства тут вообще ничего доступного не строят, не выгодно им - относительно, конечно. Но это их проблемы, пусть договариваются, опять же, с правительством, может им опять чего подкинут.
нет это "проблемы" не "инвесторов", а митеров
им квартир не хватает, они кричат
а инвестор тихо в акции, фонды или другие страны вкладывается.
Да ну.. Цены на новострой и так отпущены- строй себе на здоровье и хоть за миллион сдавай.
к этому привела как раз "несвобода", при дефиците всегда цены растут
Несвобода, а именно социальное строительство и его финансирование государством привело к тому, что в Берлине вообще когда-то что-то доступное строилось. С тех пор, как вышли сроки государственного спонсирования доступного жилья, все и покатилось черти куда.
Speak My Language
Да ну.. Цены на новострой и так отпущены- строй себе на здоровье и хоть за миллион сдавай.
за миллион неполучится ,тк настроят тут же столько, что цены остановятся
Пример Москва - столько понастроили, что цены на сдачу уже не растут, бо конкуренция

Несвобода, а именно социальное строительство и его спонсирование привело к тому, что в Берлине вообще когда-то что-то доступное строилось. С тех пор, как вышли сроки государственного спонсирования доступного жилья, все и покатилось черти куда.
именно поэтому, изза этого "спонсирования" безобразного город разорился
и теперь славу богу ничего "спонсировать" больше не может, а сидит сам на подачках из Лэндеаусглях кассы
Фасцит: жилья при таких условиях никто на сдачу строить не будет и оно автоматически будет дорожать .
Еще раз: то, что сейчас строится (и модернизируется, с закосом по элитку) , обычных митеров не интересует ни разу. Инвесторы могут вкладываться, куда им угодно, никого они этим не напугают.
Правда?

а чего тогда Испуганный до смерти Митербунт вопит?
и почему на просмотр квартир по 9 евро за квадрат в бештандиммо по 60-80 чел приходят и на улице в очереди стоят ?
А широкие массы от того, что не будет строиться элитка не потеряют ничего, наоборот.
Могу только повториться: тут никто не мешал и не мешает инвесторам строить и сдавать за дорого, по рынку. И ничего это не дало, наоборот - становится все хуже. Потому что мало того, что строится только недоступное жилье, так еще доступное в недоступное переделывается.
именно поэтому, изза этого "спонсирования" безобразного город разорился
да прямо.. Это спонсирование было по всей стране и только благодаря ему в городах было построено доступное жилье. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
Speak My Language
ах, вот оно что..

. Так же и с квартирами, надобно сначала заработать на их строительсво, налогами, в данном случае.
В смысле "заработать налогами" ? И чему противятся жильцы квартир ?
Speak My Language
а чего тогда Испуганный до смерти Митербунт вопит?
Можно подумать, он вопит: "постройте нам еще одну элитку, ну пожаааалуйста.."

Факт остается фактом: то свободное строительство, которое сейчас идет, общей массе людей даром не нужно. А другого без гос подачек нет и не предвидится.
Speak My Language
В смысле "заработать налогами" ? И чему противятся жильцы квартир ?
В самом первоизданном, сначала зарабатывают вкладчики, затем они платят налоги, а потом власти эти средства пускают на социалку, а противятся жильцы отдаче, вот если недальновидный политик взял быбки в долг и построил на них социальквартиры, а его рассчёты не оправдались, несчего долги платить банкам, а надо , иначе экономика загнётся, вот тогда жильц тех квартир и выступают, мол можно же было за 6 ДМ за квадрат жить, пошто сейчас нельзя

Так сейчас как раз по Вашему и есть, типа..

А раньше тут строительство доступного жилья "несколько" иначе шло - когда оно шло. А именно, государство спонсировало строительство в обмен на обещание сдавать дешево. Сейчас все обещания закончились, и вот мы имеем то, что имеем. Ничего хорошего.
Speak My Language
Так сейчас как раз по Вашему и есть, типа..
А раньше тут строительство доступного жилья "несколько" иначе шло - когда оно шло. А именно, государство спонсировало строительство в обмен на обещание сдавать дешево. Сейчас все обещания закончились, и вот мы имеем то, что имеем. Ничего хорошего.
имеем тяжелое похмелье , которое всегда после социалистической оргии наступает
и это цветочки, а Перестройка еще впереди .
время - честный человек ...и социализм опять загнется, как и в Совке загнулся .
вот подполнятся налогами, будет другой разговор
повышенные налоги с повышенных мит и со строительства были бы
а если рост мит и строительства ограничить, то и налоги расти не будут
Учитывая, что нового строительства на таких условиях давно нет, неизбежен и нынешний рост цен.
Speak My Language
Учитывая, что нового строительства на таких условиях давно нет, неизбежен и нынешний рост цен.
так пусть сделают так, что бы строительство доходных домов стало выгодным
Отменить митшпигель, убрать уберрегулирунг , ужесточить умганг с митномадами - все.
Марко, хватит лозунгами размахивать пустыми.
.
оля, вы не замечаете, что пустыми лозунгами о справедливости и все в пользу бедных махаете именно вы?
вы забыли, к чему социализм в СССР и ГДР привел?
Хотите построить дом и сдавать дорого - стройте и сдавайте.
вы упустили из виду, что Planungssicherheit нет , а без нее долгосрочные вложения слишком рискованны
поэтому и строят, продают тут же, и деньги в более надежные места переправляют.
То что предлагаете Вы, выгодно прежде всего текущим вермитерам, а не строителям вовсе. Не говоря уже о том, что такие подарочки в нынешних условиях - плевок в сторону большинства населения.
Строительство тут идет, судя по опыту десятилетий, только на гос субсидиях. Вот пусть об этом и договариваются.
Speak My Language
Vertragsfreiheit и свободном рынке с конкуренцией и балансе между спросом и предложением ...в Германии видимо уже забыли
В Берлине лучше забыть о свободном рынке, чем о баррикадах и межнациональных
конфликтах.
В Берлине полыхнёт – мало никому не покажется.
Вам напомню, что Берлин ещё не вся Германия, но столица.
Меркель права здесь на сто процентов.
Не говоря уже о том, что такие подарочки в нынешних условиях - плевок в сторону большинства населения.
ну вот тогда пусть это "большинство" сидит в неремонтированных квартирах и строит себе, если нужда будет, квартиры сами.
Строительство тут идет, судя по опыту десятилетий, только на гос субсидиях. Вот пусть об этом и договариваются.
Денег славу богу больше нет и точно и на это больше не будет.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/
Ну приехали.. Это предпринимательство, а не Pension, чтобы уже такие запросы-то иметь.
Впрочем, пусть вкладывают в другое место, типа биржи - там им будет "Planungssicherheit".

Берлин от ухода нынешних строителей ничего не потеряет, только они сами.
ну вот тогда пусть это "большинство" сидит в неремонтированных квартирах и строит себе, если нужда будет, квартиры сами.
правильно, пусть сидит за свои 3 евро метр, а не за 8.
Про "строят" вообще мимо, им и так никто не строит. Глядишь, с такой митой на свой домик накопят и сами построят.
Speak My Language
Меркель права здесь на сто процентов.
почему же три месяца назад, когда новые поправки к митрехт принимали , она выступала против этих мер,
указывая на то, что тогда строительство вообще прекратиться?

правильно, пусть сидит за свои 3 евро метр, а не за 8.
Про "строят" вообще мимо, им и так никто не строит. Глядишь, с такой митой на свой домик накопят и сами построят.

наконец то мы с вами пришли к согласию !

Нет, не средства, просто срок вышел. Грубо говоря, дом был построен на пару с государством, в обмен на обязательство сдавать его 30 лет по доступной цене. 30 лет прошли - все, сдавайте за сколько хотите.
Правильно. Это и является причиной роста цен на Сьём. Государство не хочет субсидировать, откуда же должно появиться дешёвое жильё?
Какой инвестор будет строить и сдавать в убыток? Поэтому он строит только то, что пользуется спросом. И ровно столько, чтобы недвижимость не простаивала.
Пока только разговоровы о недостатке дешёвого жилья.

Speak My Language
некоторым очевидно кажется, что тут можно/нужно сделать, как в Москве - каждый пятачок города и все пригороды застроить жуткими многоэтажными муравейниками, а народ будет радостно платить за эту свою убогую квартиренку сколько скажут, только бы иметь возможность переселиться в Берлин с его зарплатами и перспективами из убогой провинции
нет
это некоторым кажется, что разная голь и гопота, может в центре Европейской столицы в Денкмаль домах жить
и платить за это все другие люди будут .

отпустите цены, уничтожите Митшпигель, и рынок все сам урегулирует и строить начнут в большом кол-ве и цены упадут
слова прям как были у супер экономрослибералa на букву Г - результат хорошо виден по резко выросшим площадям кладбищ в его бытность
"Pынок" отрегулировал народонаселение
другой псевдо бизнесмен, получивший на халяву кусок Tэк, на букву X загнул по TV на всю Poссию, что ему по барабану посевная в этой стране и он будет
диктовать цену на топливо, правительство ему не указ и социальные последствия его не волнуют
C тех пор oтдыхает в колонии от своих бизнес задач.
другой на букву Л за 5 копеек отхапал жене кусок Mосквы решил застроить, а все дороги, коммуникации и инфраструктуру за госсчёт
цена его объектов резко бы подскочила
молодец сейчас занимается пчёлками :)
цену в мегаполисах создаёт развитая инфраструктура - в числовом значении никогда цена не упадёт (кроме случаев краха экономики)
инфляция - да, может "съесть" стоимость
вы забыли к чему "регулирование" СССР и ГДР и весь соц лагерь привело?
регулированиe есть и будет везде и всегда - будь то процентные ставки, налоги или антимонопольные законы и т.д.
Стокгольм был в этом промежутке времени.
верно все на потребу полуграмотному плебсу, это путь в никуда!
есть город (точнее, целая земля) и есть ее жители, интересы которых должно представлять правительство. Что оно, надеюсь, и сделает.
Speak My Language
Что оно, надеюсь, и сделает.
Не сделает , только пузыри "в пользу бедных" по пускает и все.
А жилья дешевого больше от этих действий не появиться, бо даже Правительству Германии не удасться законы экономики и рынка отменить .
ну а оно теми мерами ,которые Меркель предлагает, не будет строится ..
Как ни странно, но производство люксус-машин тоже более выгодно производителю. Себестоимость автомобиля не намного выше, чем мелколитражки и на разработку уходит практически столько же ресурсов, а вот прибыли намного выше. Но тем не менее правительство грамотными задвижками и налогами поворачивает рынок так, что люди предпочитают покупать более дешёвые машины и экономичные. А автомобилестроители приспосабливаются под этот рынок. Так-же и здесь.
Сделали верхний предел цены на ар. плату - ну так можно же и не этом зарабатывать бабло. Не нужно встраивать мраморные полы, позолоченные лестничные перила, лифы на 20 квадратов и стоимость постройки дома тоже резко упадёт и более низкие ар.платы сделаются прибыльными. Я конечно понимаю, что инвесторы хотят поменьше затрат, побольше бабла отхватить и при этом ещё государственные субсидии отхватить. А вот эти субсидии кто финансирует??? Я так подозреваю, что средний класс, который потом эти субсидированные квартиры, переделанные в люксус позволить не могут. Ну и нафига за счёт налогоплательщиков строить кучу люксусовского жилья, которые будут покупать богатые дабы оно было и которое будет стоять потом пустым? Как про капитализм кричать - так это каждый может. НО почему тогда капитализм от гос-ва подачки ждёт в виде дотаций?
Ну и нафига за счёт налогоплательщиков строить кучу люксусовского жилья, которые будут покупать богатые дабы оно было и которое будет стоять потом пустым?
кто строит люксус за счет налогоплательщика?
НО почему тогда капитализм от гос-ва подачки ждёт в виде дотаций?
Где он это ждет?
кто просил субсидий? фермитеры?
кто просил субсидий? фермитеры?
Да - например за покупку квартиры в доме-памятнике и списывают потом всё это бабло с налогов. Что это как не субсидия? А ведь именно такое жильё они сейчас и переделывают в квартиры класса люкс, ибо выгодно получатъ бабло от гос-ва.
кто строит люксус за счет налогоплательщика?
да практически все. В берлине дома эти, которые переделываются не под охраной как дом памятник находится? В Мюнхене в центре старые квартирки почти и не снять или купить. Всё под люкс переделано за бешенные деньги. Загляни в иммобилиенскаут. Нормального жилья в Мюнхене практически не найти в хороших раиончиках. А вот сумасшедше дорогого полно и пустует месяцами. И почему-то всё отреставрированное в прошлом и этом году.
Да - например за покупку квартиры в доме-памятнике и списывают потом всё это бабло с налогов. Что это как не субсидия? А ведь именно такое жильё они сейчас и переделывают в квартиры класса люкс, ибо выгодно получатъ бабло от гос-ва.
Это копейки
предлагаю отменить этот род "субсидий" одновременно отменнив Митшпигель, дабы митеров не "субсидировать"
Спорим, города тогда кучу налогов с фермитеров за эти маркториентированные миты возьмут и будут в выигрыше !
В берлине дома эти, которые переделываются не под охраной как дом памятник находится?
в Берлине Денкмальшутцеров довольно мало осталось и они уже все давно проданы на личные квартиры
кстати уж если на то пошло то пожалуйста субсидии familienversicherung (Ehepartner) и Entfernungspauschale тоже отменить надо
нечего налогоплательщику ленивых домохозяек и дешевые дома за городом субвенционировать
что значит "мало" ?
по сравнению с тем что до войны и коммуняк было..
впрочем я полностью "за" все Эти субсидии и Митшпигель одновременно отменить .
субсидий вообще быть не должно. Они несправедливы.
ну а оно теми мерами ,которые Меркель предлагает, не будет строится ..
Социальное жильё и строить должна социальная структура.
В данном случае это государство и берлинский магистрат.
После войны это хорошо понимали в Германии и при социализме и при капитализме.
В Берлине проблема социального жилья в последние 10 лет была упущена из-под контроля.
Ясно, что строительство требует помимо денег времени.
А сдержка ростa миты, пусть и искусственно, позволяет избежать вероятности социального взрыва.
Социальное жильё и строить должна социальная структура.
В данном случае это государство и берлинский магистрат.
вы в курсе, что Берлин весь долгах? и строит не дома, а БЕР ?
и так и дальше будет..

А сдержка ростa миты, пусть и искусственно, позволяет избежать вероятности социального взрыва.
посмотрите на Москву, там никакого социального взрыва нет и Митшпигеля тоже нет

Эти субсидии и Митшпигель одновременно отменить .
и что это изменит ? Каково Ваше видение "светлого будущего" ? За сколько строители будут строить квартиры без субсидий и за сколько и кому их сдавать ?
Впрочем, вопрос риторический - мы видим, за сколько без митшпигеля сдают или продают то, что строят без субсидий.

Вот именно такого, как в Москве, нам тут точно не надо. Боже упаси..
Speak My Language
За сколько строители будут строить квартиры без субсидий и за сколько и кому их сдавать ?
тому кто снимет, за столько, за сколько снимет.
Вот именно такого, как в Москве, нам тут точно не надо. Боже упаси..
а так и будет
только не как в теперешней Москве, а как в брежневской , те раздолбанные дома и тотальный дефицит жилья
со взятками и черным рынком сдачи
так это и так все есть. Не понимаю, зачем выдавать за перспективный план то, что уже есть и не работает, точнее работает против большинства населения и не решает проблемы.
только не как в теперешней Москве, а как в брежневской , те раздолбанные дома и тотальный дефицит жилья
ну и фантазия у Вас..

Speak My Language
так это и так все есть. Не понимаю, зачем выдавать за перспективный план то, что уже есть и не работает, точнее работает против большинства населения и не решает проблемы.
я за "большинство населения" не ответственен
а вот мой новый митер, которому я недавно квартиру по приличной цене сдал, весьма доволен
претендентов кстати за две недели не один десяток было

ну и фантазия у Вас..
это не фантазии, Оля, а логика

кстати проблема не жилье ...проблема в кое чем другом ..
www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/weltarbeitsmarktbericht-der-ilo-uno-wa...
@ТС
это не фантазии, Оля, а логика
Нет - это именно фантазии, ничем не обоснованные. Механистическое притягивание за уши некорректных аналогий
кстати проблема не жилье ...проблема в кое чем другом ..
Так непорядки могут быть вызваны именно неприемлемой ценой на жилье-то.
а так и будет
В Германии нет такой разницы между переферией и центром. Да и стремление жить в столице по-моему только у тех есть, кто из сталиц приехали сюда жить:-) Посему не будет дефицита жилья.
Во-первых, списание - это копеечное дело по сравнению с затратами. А во-вторых, памятники - культурное наследие. Почему люди должны расколешиваться польностью из своего кармана, например, на дорогй шифер, если черепица из оби их полностью устраивает?
Потому что это их собственность. И никто никого не заставляет владеть таким тяжелым культурным наследием.

Так что возможность практически всю модернизацию списать с налогов и продать потом без налогов - именно субсидия.
Speak My Language
Нет, я за субсидии и за Mietspiegel.
и за то, что бы все поделить?

А в условиях дефицита, и за более жесткое регулирование. Благо, законные основания для всего этого уже есть, их просто реанимировать надо.
а я предпочитаю , что бы дифицит ликвидировался и свобода предпринимательства настала

вот от тебя этого я не ожидал ..

кстати расскажи мне а что санитарные нормы в Германии есть? Почему правительство наше об этом не знает ?
www.welt.de/regionales/duesseldorf/article114747378/Duisburgs-Wutbuerger-...
Так что возможность практически всю модернизацию списать с налогов
Это ж где такое?
Потому что это их собственность. И никто никого не заставляет владеть таким тяжелым культурным наследием.
Ну вот как только государство дешевыми коробками население обеспечит, так сразу и возьмется за ремонт культурного наследия, пока не развалилось

Рожать, кстати, тоже никто не заставляет. Детские, однако, все получают.

Ты расскажи, как ты планируешь обеспечить Берлин дешевой подсобной рабочей силой.
отменить Харц 4 - тут же дешевая рабочая сила как из под земли появится
спорим?
Как в Москве - я уже написал, тут такое не прокатит.
ты забыл написать почему не прокатит
отменить Харц 4 - тут же дешевая рабочая сила как из под земли появится
Жить-то она где будет, если квартплату взвинтить?.. Тут никто по 3 часа в один конец на работу по уборке улиц таскаться не будет.
Это точно. Во первых нет во вторых не все кто приехал из москвы и питера далеко не все!!!! Меньше половины. Большинство в столицу как раз из провинции пожить полезло.
Ну и самое главное в третьих историческая особенность германии. Столица вновь обретенная десяток лет назад находится в самой упаднической части германии где долго был социализм. Лет сто еще эту часть поднимать и налог на солидарность платить. Поэтому многие кто хотели бы мегаполис и живут в других но западных городах и совсем в столицу не лезут.
Ну это как бы столицу россии перенести незнаю в ханты мансийск. Вроде и город классный и строиться и развивается. Но за городскую черту выедешь- а вокруг..... Ханты мансийски и хантыманситы и мансийки. Как то так. Извините за грубую аналогию.
А марко прав в одном. В популярном месте лезет элитарнее жилье. То есть бедные люди будут из города вымываться. Но кто то должен работать рабочим мусорщиком печь хлеб и стоять в магазинах. Но для низкооплачиваемых нет жилья! Значит работодатель должен платить им больше компенсируя высокую аренду рабочим и обслуге. Значит растут цены. Что мы и видим на примере Мюнхена. Более высокие цены на весь сервис плюс бешенные пробки по утрам приезжающих туда работать. Поскольку там жить не могут. Вот и будет застраиваться дешевым окраины и пригороды а в центре будет жить только элита. А остальные поутрам на метро и дешевых машинках будут ездить на работу как в москве из ясенева и закольцевой. Надо нам такое? Да ни вжисть. Вторую москву строить из берлина. Какое счастье что мой родной питер не оставили сталицей. Загадили бы весь
Какое "такое" ???
8 лет по 9 процентов и еще 4 по 7 - 100 %. Не за один день, ну уж извините.
Плюс еще Anschaffungskosten пр.
ratgeber.immowelt.de/gewerbe/finanzierung/artikel/artikel/denkmalschutz-m...
Еще больше надо ? Может, сразу "культурное наследие" инвесторам подарить и денег на ремонт дать ?

Рожать, кстати, тоже никто не заставляет. Детские, однако, все получают.
ну и ? Это тоже налоговая скидка, ничего больше.
Speak My Language
Жить-то она где будет, если квартплату взвинтить?.. Тут никто по 3 часа в один конец на работу по уборке улиц таскаться не будет.
она не взвинтится - поднимется процентов на 20 и все
не купят они себе новые iPhone и iPad и не поедут в Турцию
ничего ,
зато жилье строиться начнет
если новый фермитунг 20-30 процентов от Митшпигеля , почему тогда квартиры при отпуске цен должны в цене до небес взлететь?
Какие там 20-30%...

Speak My Language
ну и ? Это тоже налоговая скидка, ничего больше.
Ну и ? Чтобы лепнину не сбивали, а ремонтирвали, дают налоговые скидки, ничего больше. Работа рестовраторов оплачивается из собственного кармана.
Какие там 20-30%... У нас в округе все условно (!) приличное порядка 10 евро за метр кальт сдается, 8 считай очень повезло (или не очень - потому что так "везет" не просто так, а из-за откровенных дефектов).
за 10 евро сдается
а каков Митшпигель у вас в округе? 7€ ? 8€?
и потом списывается с налогов.
Если Вам нравится аналогия с детьми, представьте, что все расходы на них можно с налогов списать, а не только действительно копеечный по сравнению с расходами Kinderfreibetrag.

Speak My Language
Mietspiegel во всех районах одинаковый, варьирует только по Wohnlage (минимально) и размеру/возрасту квартиры.
Среднее значение для Altbau больше 90 метров со всеми (средними же) удобствами- 5,17 для einfache, 5,30 для mittlere и 5,77 для gute Lage.
Speak My Language
Про возмещение стоимости на ремонт частной собственности позабавило... Это чьи такие смелые фантазии ?

Speak My Language
Да ну. Позиция людей, которые смотрят дальше края своей тарелки, определяется далеко не только их личным благосостоянием и прямой выгодой.
Ну да. И каждая из сторон считает, что именно она "смотрит дальше края своей тарелки".
Вот к примеру, у Вас притензии, к факту существования собственности на землю, ресурсы и пр. А мой жизненный опыт показывает, что "ничьё" большинство людей стремится попользовать по максимую ничего туда не инвестируя и зачастую не задумываясь о последствиях. И для каждой из нас именно собственная позиция понятна и логична, а противоположная - нет.
Да, при том, что своя земля у меня как бы есть.
Об этом и речь, что связь между позицией и личным положением (Ваше социальщик vs трудяжка) - за уши притянута.
А мой жизненный опыт показывает, что "ничьё" большинство людей стремится попользовать по максимую ничего туда не инвестируя и зачастую не задумываясь о последствиях.
Ну да, то ли дело, когда нефть в руках горстки людей..

Speak My Language
Да, при том, что своя земля у меня как бы есть.
Об этом и речь, что связь между позицией и личным положением (Ваше социальщик vs трудяжка) - за уши притянута.
Там вообще ни о какой связи не упомянуто. Это просто пример о непонимании двух сторон. Так же можно взять и любой другой: блондинки vs брюнетки, кошки vs собаки и т.д.
Видите ли, я - человек очень просто устроенный, поэтому я не могу воспринимать всерьёз рассказы о владении землёй и одновременных притензиях, к факту существования собственности на землю

Видите ли, я - человек очень просто устроенный, поэтому я не могу воспринимать всерьёз рассказы о владении землёй и одновременных притензиях, к факту существования собственности на землю. Претит - не владейте, а раз владеете, значит не так уж и претит.
Не надо передергивать. У меня речь о справедливости частной собственности на такие вещи в принципе, независимо от того, блондинка я или брюнетка. И "отдав" свою землю в чужие руки, я ничего не изменю в том, к чему у меня претензии.
Вы полагаете, что в мире все распределено справедливо - отлично. Тогда просто порадуйтесь за тех, кто отхватил себе землю и ресурсы - в Вашей защите они не нуждаются.

Speak My Language
а каков Митшпигель у вас в округе? 7€ ? 8€?
Mietspiegel во всех районах одинаковый, варьирует только по Wohnlage (минимально) и размеру/возрасту квартиры.
Среднее значение для Altbau больше 90 метров со всеми (средними же) удобствами- 5,17 для einfache, 5,30 для mittlere и 5,77 для gute Lage.
это слишком упрощенно - средняя температура по больнице
а вот сенат утверждает
Die Entwicklung bei den Mieten in Berlin zeigt stetig nach oben. Laut neuem Berliner Mietspiegel liegt der durchschnittliche Quadratmeterpreis ohne Heizung und Betriebskosten bei 5,54 Euro. Neumieter zahlen rund 20 bis 30 Prozent mehr als ihre Vormieter.
www.morgenpost.de/berlin-aktuell/article116485984/Mietspiegel-Berlin-2013...
что и соответствует тому , что я и написал
ПС:
вы ведь в самом центре живете, насколько я помню, так что 9-10 евро для вашего района нормально
если ктото дешевле хочет - так есть Марцан и Шпандау.

это и есть средняя по больнице. В helle Mitte и в прочих блочных муравейниках может и вообще не подорожало, просто заполнилось.
А в "центральных" районах подорожание значительно выше 30%, особенно если Vormiеter старый.
P.S. пока писала, Вы и сами карту нашли. Так вот, в центральных районах Neuvermietungen сильно выше 20-30%. Если по скауту судить, то каждый год (!) процентов на 15 растет аренда. А живут съемщики не по году и не по два.
Speak My Language
А в "центральных" районах подорожание значительно выше 30%, особенно если Vormiеter старый.
ну и?
так и должно быть, там где хорошо там дорого и никто не имеет права требовать себе жилье по социальным ценам в лучших местах.
нет такого права в Германии
так что переедут на окраины и будут жить дешево
а цены в Белине в среднем, как я и сказал процентов на 20 подорожают
так ничего - это на 90 кв по 5,75 евро 1,15 € - около 104€ в месяц и будет
Бестолковый это спор. Одни других никогда не поймут.
Это примерно то же самое, что и "понимание" между пожизненными социальщиками и "трудяжками".
да я собственно с фермитерами хотел рендитeшансы в новой ситуации обсудить
да набежали социалисты и зеленые с коммунистами и тему в сторону увели ..

Ага, уже поехали...

Пока что рост цен привел среди "не новоприбывших" только к тому, что люди прочно засели в своих квартирах. И выселить их с таким настроем будет все сложнее.
Speak My Language
так и должно быть, там где хорошо там дорого и никто не имеет права требовать себе жилье по социальным ценам в лучших местах.
нет такого права в Германии
Если кто то из вовремя понаехавших продал коммуналку в Москве и скупил половину Митте мы очень рады за него. Если какой то грек, киприот или испанец сумел вытащить свои скрытые он налогов деньги из местных банков и накупить себе жилья в Берлине мы тоже рады за него. Но почему люди которые прожили в этих районах всю жизнь должны убираться в турецкий район (даже если они не знают языка и обычаев ) я не понимаю. Ведь и сейчас фермитеры не в убытке но хочется еще больше. Ну есть скажем вещи на которых не очень прилично зарабатывать ну на лекарствах (подьем в аптеках около 40%), на продуктах первой необходимости на жилье для малоимущих. Ну накупили бы себе люди дворцы для буржуев, бензоколонки, офисные здания, гостиницы итд. никто бы ничего не сказал.
Я вижу по дому где я раньше жил в Кельне и где еще мои родители живут, фермитер не хочет вкладывать ничего, только если уже труба разваливается, окно не открывается никакой силой или лифт сдох только тогда по самому бедному что то делается.Т.е речь идет только о том чтобы в кратчайший срок срубить как можно больше бабла на людях у которых его и так немного.
(подьем в аптеках около 40%)
это на те несчастные безрецептурные препараты? За это больничным кассам спасибо сказать надо, потому как у аптеки других источников дохода нет практически, а выживать надо.
Рецентурные оплачиваются кассами, и аптека с них почти ничего не получает, только головную боль.
Фермитор как раз-таки в убытке, достаточно 2-х неплатящих митеров за 10 лет.
Но почему люди которые прожили в этих районах всю жизнь должны убираться в турецкий район (даже если они не знают языка и обычаев ) я не понимаю.
по одежке протягиваешь ножки
не сочли нужным в свое время купить? просрали все деньги в отпусках?
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Все прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет;
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!" -
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?" -
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах* у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило". -
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое все пела". -
"Ты все пела? Это дело:
Так поди же, попляши!"
Я вижу по дому где я раньше жил в Кельне и где еще мои родители живут, фермитер не хочет вкладывать ничего, только если уже труба разваливается, окно не открывается никакой силой или лифт сдох только тогда по самому бедному что то делается.Т.е речь идет только о том чтобы в кратчайший срок срубить как можно больше бабла на людях у которых его и так немного.
снимите родителям другое жилье или купите им квартиру
Я тебя очень хорошо понимаю. Жить в чистеньком доме в историческом центре с лепниной гораздо приятней, чем в блочном муравейнике. А за чужой счет- пардон, субсидий, - приятней вдвойне.
Ты не только списание с возмещением попутала, но социальную защищенность малоимущих с коммунизмом.
Ты не только списание с возмещением попутала, но социальную защищенность малоимущих с коммунизмом.
соц защита это дешевое жилье на окраине, а коммунизм это бесплатное в центре с лепниной и потолками 3,5 .

Вы не в курсе, какие последствия имеет уменьшение налогооблагаемой базы? Возврат части уплаченных налогов (речь о тех, кто их в принципе платит в ощутимых количествах). А кто практически ничего на своих вложениях и вообще не зарабатывает, тот получает обратно "копейки". Ну тут уж извините.

А за чужой счет- пардон, субсидий, - приятней вдвойне.
Каких еще субсидий ??? Лично я никаких субсидий не получаю, мы платим за квартиру ту цену, которую просит ее законный хозяин. Просто у него нет свойственной многим "möchtegern - капиталистам" в первом поколении,

Может хватит уже выдумывать ? У Вас фантазия разыгралась что-то не на шутку.
Speak My Language

Залезть в чужой карман - святое дело.
“The problem with socialism is that you eventually run out of other people's money.” ― Margaret Thatcher

А может он просто из тех, кто не забыл еще, что согласно Grundgesetz "Eigentum verpflichtet".
это лозунг типа "Даешь коммунизм!" - красивыe и ничего не означающие слова
Достаточно того что имущие налоги платят и люмпенов кормят и лечат
Только с каких шишей и с какой стати должны финансироваться те самые субсидии, ответа тут нет.
ну поднимут грундштоер.... а фермитер его полностью на митера переложит

Закон сохранения материи: ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте..
Достаточно того что имущие налоги платят и люмпенов кормят и лечат
Имущий и люмпен - звания не пожизненные.
Сегодня имущий - завтра люмпен и наоборот.
Круговорот капитала.
Судьба индейка.
Так что пусть сегодня одни поддерживают, тех кто возможно будет их поддерживать завтра.
В ответ на:при имеющихся рисках (Mietnomaden u.s.w.) и законах, квартиры просто будут оставлять пустыми, поскольку урон от возможных недобросовестных митеров в нормально отремонтированной квартире и расходы на Zwangsräumung будет превышать убытки от Nebenkosten пустой квартиры.
ППКС
почему так мало людей эти очевидные истины понимает?
не надо недооценивать политиков. Они не дадут квартирам простаивать пустыми. Уже ведутся разговоры о принудительной сдаче простаивающих квартир. Вообще от всей этой политической предвыборной возни только котцать остается. Такую страну просрали политики

Они не дадут квартирам простаивать пустыми. Уже ведутся разговоры о принудительной сдаче простаивающих квартир
вот интересно ...а ремонтировать эти квартиры и платить за митномад и вообще вервальтунг кто осуществлять будет ?
ведь фермитера заставить это делать будет невозможно ..
я уже вижу как BVerfG Этими вопросами занимается

Speak My Language
Можно подумать, это что-то новое. В Германии уже действовали законы по запрету спекулятивного Leerstand. И в условиях дефицита очень правильно их реанимировать. А "как заставят".. Как тут заставляют всякие прочие нормы соблюдать, так и тут заставят - если захотят.
да да .. в мирное время цвангсфермитунг и налог 75%
я уже вижу Бундесферфассунгсгерихт, который, вслед за своим французским коллегой, по жадным правительственным ручкам, тянущимся к чужoму кошельку , запретом бъет

кстати оленька ...смотрите как у Берлина еще меньше денег стало , чем и было
Ему теперь уж точно не до субсидирования халявщиков

Erst ging es um die Zahlen, jetzt geht es ums Geld. Die Volkszählung, die für Berlin 179 391 weniger Einwohner als angenommen erbracht hat, wird die Stadt eine Menge Geld kosten. Berlin muss wegen der geringeren Summen aus dem Länderfinanzausgleich, der sich nach der Einwohnerzahl richtet, dauerhaft mit 500 Millionen Euro weniger pro Jahr auskommen.
www.tagesspiegel.de/berlin/weniger-geld-durch-neue-volkszaehlung-berlins-...
Nun muss Berlin hohe Summen wegen unrechtmäßig bezogener Mittel des Länderfinanzausgleichs zurückzahlen.
www.tagesspiegel.de/berlin/debatte-um-bevoelkerungsschwund-in-berlin-demo...
Ваша проблема в том, что Вы не знакомы с историей страны. Это правило успешно действовало десятки лет и стало неактуальным только сравнительно недавно. И решения судов были уже, все было.
Так что ввести его обратно ничего не стоит.
Speak My Language
Ваша проблема в том, что Вы не знакомы с историей страны.

Оленька , Ваша беда, что вы не знакомы с экономикой и финансами.
чем хуже , тем лучше!

тем скорее в EС социализм скопытиться

зачем что-то представлять ? Проинформируйтесь, как "эти квартиры" выглядели, вот и все.
Оля, Вы вроде производите впечатление здравомыслящего человека. Сами-то должны же понимать, что в экономике действуют простые арифметические законы и люди никогда не станут делать то, что им не выгодно, если речь идет не о благотворительности. Это касается в равной степени и митеров и фермитеров. Поэтому наблюдаемые перекосы приводят к наблюдаемому дефициту нормального жилья, что вполне закономерно.
распугайте всех инвесторов и миллиардеров
что-то подсказывает, что заинтересованные миллиардеры как раз смогут найти общий язык и продавить средне/долгосрочные преференции.
А мелким лавочникам, скорее всего, придется поджать пояса, всё равно они никуда не денутся, ибо:
а) у них есть немного жировой прослойки (по сравнению со средним бюргером)
б) возможностей самозащиты (от государства и игроков покрупнее) у них ровно столько же, сколько у среднестастических "неимущих"
в) владельца сдаваемой недвижимости можно прижать всегда: в карман он ее не положит, при отказе платить налог итп - есть что забрать.
Опять же, с точки зрения большинства, он - буржуй с несколькими квартирами, но при этом достаточно социально близкий (не Абрамович), чтобы можно было сравнивать и спрашивать "а чего это у него лучше?
он же такой как мы!", так что и политически получается вполне ок.
Следствие? Невидимая Рука мягко (ну или не очень, кому как повезет) отрывает эту категорию от ренты, принимая соот. законы и постановления и сводя их маржу к 0 или в минус (для особо упрямых).
Естественно, под соусом заботы о рядовых гражданах (хотя там интерес тоже есть, нестабильность и излишняя нервозность _большинства_ никому не нужна)
Так что вроде бы все вполне по-капиталистически и свободно-рыночно с этой стороны.
Люди в Германии в среднем законопослушны. И сплошь и рядом "делают" то, что им не выгодно - не в рамках благотворительности, а потому, что приходится.
Не только в Германии, - во всем мире люди в среднем законопослушны. Только ты опять все напутала.

Как сказал Стефан Рааб: Я очень добрый человек, поэтому согласен сдавать квартиры за рендиты, которые сожрет инфляция.

Лило, что происходит, когда определенные люди делают то, что им выгодно, мы видим на примере России. Поэтому необходимо разумное регулирование рынка в жизненно важных областях экономики. Жилье относится к таковым, как ни крути.
А что вы видите на примере России?
В России как раз цену на найм жилья регулирует рынок, поэтому квартиры по завышенной цене стоят и не сдаются месяцами - и это в Москве, что уж говорить о регионах.
Я за три года подняла цены не более, чем на 15%, что ниже уровня инфляции и что как раз предлагается фрау Меркель в Германии. Вот оно, рыночное регулирование в действии.
Так что все нормально в России в этой области.

Никто ведь не говорит про "отнять и поделить", но и позволять владельцам квартир взвинчивать цены, нифига не инвестируя в них, нельзя.
позволять владельцам квартир взвинчивать цены, нифига не инвестируя в них, нельзя.
Почему? Пусть взвинчивают. И их квартиры никто не станет снимать. Это закономерный результат, поскольку повышение цен делает данный бизнес рентабельным, вследствие чего крупные игроки начинают строить новое жилье для целей сдачи, его появляется много и цены падают. Я это в Питере наблюдаю. Там просто бешеное количество студий под сдачу. И как следствие низкие цены.
Можно подумать, это что-то новое. В Германии уже действовали законы по запрету спекулятивного Leerstand и Zweckentfremdung
да, только было это после войны. а сейчас что, война?

И в условиях дефицита очень правильно их реанимировать. А "как заставят".. Как тут заставляют всякие прочие нормы соблюдать, так и тут заставят - если захотят.
мы это уже проходили, в 1917...что из этого вышло, всем известно. Франция попыталась немного по-другому экспроприацию провести - итог - народ с деньгами убежал в Бельгию. Теперь драть 75% не с кого. Так будет и с собственниками жилья. продадут и уедут. Только жилья от этого больше не станет, как Марко сказал. А вот денег в казне станет намного меньше. Но это понятно тем, кто экономику хотя бы в зачатке проходил. Политики же нынешние такого ругателЭного слово как "экономика" не слыхивали

Могу себе представить, как будут выглядеть эти квартиры. Гадюшник раем покажется.
а и представлять не надо. Достаточно в Дуйсбурге посмотреть на тот дом, где новые европейцы проживают

а если из истории опять же - то "Собачье сердце" достаточно в памяти освежить. но эт не Вам, а Оле скорее.

что-то подсказывает, что заинтересованные миллиардеры как раз смогут найти общий язык и продавить средне/долгосрочные преференции.
и почему же они этого до сих пор не сделали? Почему английские фонды, скупившие Германии многоквартирные дома улицами, быстренько их распродают обратно? поняли, во что вляпались.

О цыганах речь не шла. Тут надо совсем другие законы принимать, упрощающие выселение вплоть до депортации в страну исхода.
Такое повышение будет бить прежде всего по работающим людям и пенсионерам.
так вот, чтобы не страдали работающие люди и пенсионеры, государтсво и должно само озаботиться постройкой социальных квартир, а не лезть в карман к частным сдатчикам, не решать проблемы за их счет. Ведь простая арифметика показывает, что нельзя работать себе в убыток, так не существует ни один бизнес. Если вложения сдатчика в ремонты и налоги будут выше взимаемой миты, то откуда он должен деньги брать? у него, что, дома слиток золотой, от которого он кусочки откалывает и продает? надеюсь, доступно объяснила

Почитайте первый пост ТС. Ему, например, не нравиться ограничение
Die Mieten in Berlin dürfen künftig nur noch um maximal 15 Prozent in drei Jahren steigen
У нас тут инфляция за три года составляет 15%? С какого перепугу должна мита так расти?
Сейчас идет процесс выдавливания митеров со старыми договорами из ставших престижными районов под разными предлогами. Правительство пытается провести контрмеры.
Если вложения сдатчика в ремонты и налоги будут выше взимаемой миты...
Как раз таки частники-владельцы небольшого количества квартир пытаются правдами и неправдами ничего не ремонтировать, типа и так спрос есть.
Надеюсь, доступно объяснил?
именно это и происходит. У нас как раз рядом стариков уже годами выкуривают всеми правдами не правдами - окно в кухню застроили, лифт отключили, лестницу снесли.
При чем тут вообще цыгане ? Речь о пожилых приличных людях, всю жизнь проработавших, у них чистые квартиры, в которых они живут уже по 50 лет, много денег вложено, ну и вообще - покупать дом с кучей стариков, планируя их всех оттуда пинком ?? Это теперь уже считается совсем нормальным и правильным ? "Простая арифметика" ?
По мне, так свинство это, совсем совести нет у таких инвесторов. Жаль, что я не верующая, хоть думала бы, что им это откликнется.

Speak My Language

Так что твоя утомленная тональность здесь совершенно не к месту.
Но я все равно прощаю.

Речь о пожилых приличных людях, всю жизнь проработавших, у них чистые квартиры, в которых они живут уже по 50 лет, много денег вложено, ну и вообще - покупать дом с кучей стариков, планируя их всех оттуда пинком ?? Это теперь уже считается совсем нормальным и правильным ? "Простая арифметика" ?
Ну, так вот в этом случае государство и обязано позаботиться о такой категории граждан, которые много лет работали и честно платили этому государству совсем не маленькие налоги. Платили государству, а не фермитерам. Так почему теперь государство все издержки своей экономической политики кормления тучи молодых и здоровых бездельников перекладывает на фермитеров? Они-то тут причем?
Государству не хватает денег? Есть очень простой способ - перестать искусственно поддерживать высокий уровень жизни молодых бездельников, а высвободившиеся деньги отправить на доплаты возрастающей миты для пожилых пенсионеров. Чем вам не нравится такой способ?
Сейчас происходит странное. Огромная социальная нагрузка на государство для абсолютно всех категорий "социально-незащищенных", невзирая на персоналии и ущемление работающих и собственников - высокие налоги и убыточное содержание имущества, что и приводит к его ветшанию, отказам собственников от реновации старого и строительства нового.
Не надо про богов и "откликнется". Это красивые слова, не более. У каждого человека есть свои обязанности и свои долги. И это долги отнюдь не перед нанимателем. В сущности вы призываете к благотворительности по отношению к совершенно посторонним людям.
А инвесторов как раз никто не заставляет дешево скупать дома со старыми квартирантами, права которых защищены законом и выкуривать их оттуда. Так что сочувствие неуместно.
Вы упорно забываете, что тут не Россия, и права съемщиков защищены законом. И у кваритросдатчика тут есть обязанности перед съемщиками, еще и какие.
То, что последнее время стали творить некоторые фермитеры - не в какие рамки не лезет, конечно, методы пока не такие, как в России, когда и поджечь могут, и споить, и еще похуже - но все же. Пора их на место поставить, а то и до дикости недалеко. И это - прямая обязанность государства.
Насчет пустых красивых слов - все не так просто, т.к. законы в развитых демократических государствах на данные принципы опираются. И именно это отличает цивилизованные государства от нецивилизованных.
Speak My Language
Так почему теперь государство все издержки своей экономической политики кормления тучи молодых и здоровых бездельников перекладывает на фермитеров?

Так что пусть сегодня одни поддерживают, тех кто возможно будет их поддерживать завтра.
Наблюдение за семьями социальщиков здесь (а таже тремя поколениями велферщиков в америке) говорит однозначно и четко - типичные дети из социальных семей не хотят, не умеют и никогда не будут работать. Зато они быстро размножаются. Просто это та жизнь, к которой они привыкли с детства. И у них нет смысла, причины, резона и стимула что-то менять.
Государство ничего не перекладывает на фермитеров - напротив, оно их еще и опосредованно финансирует, при помощи Wohnged - доплат за квартиру "малоимущим" - которых полгорода
Оля, ну не смешите. Это не финансирование фермитеров, а финансирование "малоимущих", которых почему-то полгорода.

Вы упорно забываете, что тут не Россия, и права съемщиков защищены законом. И у кваритросдатчика тут есть обязанности перед съемщиками, еще и какие.
Я этого не забываю ни на минуту. Права съемщиков в России не меньше защищены законом, достаточно почитать нормы гражданского кодекса, чтобы это понять. Однако наниматели редко пользуются своими правами и не обращаются в суды. У наймодателя в России перед съемщиками не меньше обязанностей - поддержание квартиры в нужном состоянии, в соответствии с запрашиваемой ценой. У меня вот сейчас заехал человек, и выяснилось, что у него посудомоечная машина сломана, воду не греет. Ну что, я за два дня ему ее поменяла на новую, потому что получаю за эту квартиру деньги, за которые просто обязана предоставить определенный набор опций. И я их предоставляю. Но если бы я сдавала эту квартиру за три копейки, которые не просто не позволяют заниматься реновацией, но и даже не покрывают расходов на амортизацию, обслуживание и налоги, то ни о какой замене речи не шло бы совсем. И поверьте, большинство наймодателей в России соблюдают те же правила и не обязаны копеешные руины ремонтировать, после чего получать те же копейки.
Поэтому не надо выставлять нас варварами, поджигающими и спаивающими своих нанимателей. Откуда вы это вообще взяли-то? Никто этого не делает, поскольку, как верно было замечено чуть выше, большинство людей во всем мире законопослушны и вменяемы, а христианские представления о добре и зле примерно одинаковы, что в России, что в Германии. Но и терпеть систематические неплатежи в большинстве своем никто не станет, а будут действовать методами Жени, поскольку суды не защищают и наймодателей тоже, чьи риски несопоставимы в финансовом исчислении с рисками нанимателей. И это правильно. Не можешь платить - не занимай чужое имущество, ибо тебе его сдали во временное возмездное пользование, а не в порядке благотворительности.
что происходит, когда определенные люди делают то, что им выгодно, мы видим на примере России.
Это не совсем верный тезис, применительно к обсуждаемому вопросу.
Важно другое - люди НЕ будут делать то, что им НЕ выгодно. Изредка - возможно. Систематически - нет. Даже если некоторые участники дискуссии будут утверждать про даже такую законопослушность немецких граждан.
Это не совсем верный тезис, применительно к обсуждаемому вопросу.
Важно другое - люди НЕ будут делать то, что им НЕ выгодно.
Невыгодно. Аха. 15 процентов вместо 20 это уже невыгодно за какую-нибудь халабуду. Зарплаты не растут по 15 процетов за три года, заметьте.
Die Mieten in Berlin dürfen künftig nur noch um maximal 15 Prozent in drei Jahren steigen, statt wie bisher um bis zu 20 Prozent.
Я же написала - опосредованно. Точно также, как доплаты (работающим людям) до соц минимума это опосредованное финансирование обнаглевших работодателей, а вовсе не рабочих.
Права съемщиков в России не меньше защищены законом, достаточно почитать нормы гражданского кодекса, чтобы это понять. Однако наниматели редко пользуются своими правами и не обращаются в суды.
Да, там психология такая, "бесправная", опыт соответствующий - до правовой культуры России еще расти и расти, к сожалению.
. Откуда вы это вообще взяли-то? Никто этого не делает
Простите, но я немного в курсе, какими методами там перспективные коммуналки в свое время расселяли, не надо мне сказки рассказывать.
Speak My Language
Ну, так вот в этом случае государство и обязано позаботиться о такой категории граждан, которые много лет работали и честно платили этому государству совсем не маленькие налоги. Платили государству, а не фермитерам.
вот тут нелишне будет упомянуть об особом статусе Берлина

да, по-человечески жаль стариков, именно стариков, которых вынуждают съехать с насиженных мест, но если это делается цивилизованно, с предоставлением приемлемого жилья, то как бы логично все - по приходу расход...i
Невыгодно. Аха. 15 процентов вместо 20 это уже невыгодно за какую-нибудь халабуду. Зарплаты не растут по 15 процетов за три года, заметьте.
Конечно не выгодно. Если инфляция 15% за три года, то рост должен быть не менее 20% за те же три года, поскольку фермитер сдает свое имущество в аренду не с целью сохранения денег, а с целью получения прибыли, что и составляет эти 5% за три года разницы между инфляцией и ростом миты.
Что же касается повышения з/п, то вы как человек дееспособный и независимый можете поменять работу на более высокооплачиваемую, например, вложив силы в свое образование или получение новых навыков. Недвижимость не является чем-то мобильным и жестко привязана к району, городу, стране. Также она имеет обыкновение обесцениваться, в зависимости от разнообразных внешних причин. Человеческий капитал в этом смысле более ликвидный, поскольку человеку многое доступно, было бы желание.
В сущности вы призываете к благотворительности по отношению к совершенно посторонним людям.
лило, это зовется - найд, а попросту - зависть.
Простите, но я немного в курсе, какими методами там перспективные коммуналки в свое время расселяли, не надо мне сказки рассказывать.
Так, стоп. Не надо все в одну кучу сваливать. Расселение коммуналок противоправными методами - это рейдерский захват. Мы сейчас говорим об аренде имущества, принадлежащего наймодателю на праве собственности. Квартира, а так же имущество в ней, принадлежит наймодателю, имеет свою цену (в отличие от коммуналки, где ценен только район, который при всем желании уничтожить сложно), поэтому наймодатель заинтересован в регулярном получении платы за наем и сохранении имущества в нормальном состоянии, соответственно "методы" достаточно цивилизованные и всегда начинаются с переговоров.
Более того, выселение должников происходит без нанесения им физического вреда, например, при помощи смены замков. Я в свое время просто приехала и дождалась прихода нанимательницы, после чего мы с ней собрали ее вещи и сами перевезли ее по указанному ей адресу на собственной машине. Никакого криминала.

Speak My Language
Я же написала - опосредованно. Точно также, как доплаты (работающим людям) до соц минимума это опосредованное финансирование обнаглевших работодателей, а вовсе не рабочих.
Послушайте, "опосредованно" - это смешная формулировка, поскольку все мы опосредованно кого-то финансируем, покупая продукты в магазине, платя за услуги и товары.
Мы находимся в зависимой экономике, урбанистического типа. Только в натуральном хозяйстве, когда ты сам выращиваешь свою брюкву и сам же ее потом и ешь, не происходит "опосредованного" финансирования кого-то еще.
Да, Оля, у вас действительно не очень хорошо с экономикой, даже с бытовой. А может быть, дело в нежелании принимать очевидные вещи, обижаясь на законы мироздания.
Увы, но жизнь такова.

Вы забываете только только одно . Лило. Производительность труда в россии раз в пять ниже. Куча непроизводственных расходов типа охранников каждом магазине на двадцать квадратов и четырех продавщиц и трех офисных работников. Здесь все это делает один человек хозяин. Такого колличества клеркои бухгалтеров потому что бухгалтерия тяжелая и сложная. Поэтому есть работа. Они бы здесь побежали. Только вот куда?
Вы забываете только только одно . Лило. Производительность труда в россии раз в пять ниже. Куча непроизводственных расходов типа охранников каждом магазине на двадцать квадратов и четырех продавщиц и трех офисных работников. Здесь все это делает один человек хозяин. Такого колличества клеркои бухгалтеров потому что бухгалтерия тяжелая и сложная. Поэтому есть работа. Они бы здесь побежали. Только вот куда?
Т.е. вы хотите сказать, что в Германии нет работы? Или нет высокооплачиваемой работы, на которой можно ничего не делать?
Так ее нигде такой нет. Однако многочисленные мигранты из сопредельных стран почему-то ездят на заработки в Германию. Зачем они туда ездят? Где они берут себе работу?

Смешные какие-то претензии, ей богу.. У меня высшее экономическое образование, вообще-то, которого у многих любителей тут написать "Вы ничего понимаете" совершенно очевидно нет.
Speak My Language
Смешные какие-то претензии, ей богу.. У меня высшее экономическое образование, вообще-то, которого у многих любителей тут написать "Вы ничего понимаете" совершенно очевидно нет.
Да Боже упаси, какие претензии! "Высшее-экономическое" где получали? Не в СССР часом?

Послушайте, "опосредованно" - это смешная формулировка, поскольку все мы опосредованно кого-то финансируем, покупая продукты в магазине, платя за услуги и товары.
Мы находимся в зависимой экономике, урбанистического типа. Только в натуральном хозяйстве, когда ты сам выращиваешь свою брюкву и сам же ее потом и ешь, не происходит "опосредованного" финансирования кого-то еще.
Да, Оля, у вас действительно не очень хорошо с экономикой, даже с бытовой. А может быть, дело в нежелании принимать очевидные вещи, обижаясь на законы мироздания.
Увы, но жизнь такова
Lilo_3 - я в этом топике абсолютно с вами согласна!
Оле нельзя говорить, что она не знакома с экономикой.
Это я по своему опыту знаю ;)
о чем речь, какая "помощь бедным" ?
здрасти, приехали...вы же про бедных стариков и простых рабочих писали, которым надо оставить миты на уровне периода до воссоединения Германии. за чей счет?
Оле нельзя говорить, что она не знакома с экономикой.
Это я по своему опыту знаю ;)
Я же не возражаю. Но Оля в этом топике пытается опровергать экономические законы, что ставит под сомнение ее экономическое образование.

Видимо дело в протесте против этих законов, что она явно выразила здесь http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24281744&Board=immo
В принципе, я тоже не согласна с биологическими законами, и хотела бы летать, жить вечно, не иметь потребности в еде и во сне - я была бы намного более совершенна и эффективна, но увы.

А Вы где свое получали ? Нигде ?
У меня художественное образование, что не мешает мне успешно руководить собственной компанией и, преодолевая многочисленные российские и мировые кризисы, приумножать имущество своей семьи, не ходя за подаянием к государству и не призывая к законодательному отъему прибавочной стоимости у "злобных акул-капиталистов".

Speak My Language
Учитывая, что дома эти были построены государством, и покупались инвесторами (учитывая кучу сложных съемщиков, которые по закону практически невыселяемых по закону) очень дешево, могу сказать, за чей это все происходит счет - за счет налогоплательщиков. Которые сначала оплатили постройку дома, а теперь должны еще платить этим "переселенным" доплату в виде Wohngeld за новые дорогие договоры.
бесполезно даже дискутировать
Бесполезно
Почему будет? Для Neuvermietung сейчас уже Wucher (die vereinbarte Miete übersteigt die ortsübliche Vergleichsmiete...
ortsübliche Vergleichsmiete это, как я понимаю, Mietspiegel. Понятно, теперь в чем суть разногласий. Некоторые в этой дискуссии считают, что он устарел и не отражает реальную действительность, Вы - что он объективный. Если квартиры даже по ценам Neuvermietung уходят влет, то это может служить аргументом в пользу первых.
ну так Вы не одиноки - тут никто вроде бы не ходит за подаянием и никто не призывал к "отъему прибавочной стоимости". Речь шла всего лишь о социальной защите и соответствующих мерах гос. регулирования. Понимаю, что для россиян эти понятия остались в Советском Союзе, поэтому видимо и ассоциации вызывают нездоровые, а в Германии они десятилетиями были нормой.
Speak My Language
Некоторые не понимают, что Mietspiegel это среднее по текущим договорам, а не только по новым. И да, Mietspiegel отражает реальность, в этом плане он объективный.
Если квартиры даже по ценам Neuvermietung уходят влет, то это может служить аргументом в пользу первых.
это говорит о дефиците жилья и наличии платежеспособного спроса, а никак не об необъективности Mietspiegel.
Speak My Language
Не в СССР часом?
У меня есть знакомая, получившая "Высшее-экономическое" в Германии, так она даже собственную простейшую налоговую декларацию заполнить не может. Наверное не в месте получения образования дело.
Речь шла всего лишь о социальной защите и соответствующих мерах гос. регулирования. Понимаю, что для россиян эти понятия остались в Советском Союзе, поэтому видимо и ассоциации вызывают нездоровые, а в Германии они десятилетиями были нормой.
Правильно. В СССР она тоже десятилетиями была нормой (кстати, неплохой нормой). Но кто обещает социальную защиту? Фермитеры? Или государство? Почему социальная защита должна происходить за счет фермитеров? Кто у нас такой социальный? Федеративная Республика? Ну так пусть она и доплачивает, а не вводит убыточные нормы для одной категории населения, в целях защиты другой категории населения.
Мне это сильно напоминает введение нашей госдурой повышенных пенсионных взносов для ИП в 2013 году, в целях пополнения разворованного Пенсионного фонда Российской Федерации. Вот они обнаружили, что у них дефицит (еще бы его не было, если в каждом регионе такие дворцы себе строить и пятимиллионные автомобили покупать для руководства), поэтому пусть самозанятые платят повышенные фиксированные взносы, которые в отдельных регионах равны всему доходу самозанятого. Ну что, порядка 20% уже закрылись, а 10% встали на биржу труда.
Здесь эффект может оказаться примерно такой же.

Почему Вы решили, что они "убыточные", с чего Вы это взяли ? Что изменилось за последние пару лет, что они вдруг убыточными-то стали ? У нас не Россия, инфляция минимальна.
Просто в результате ухода государства из соц строительства возник дефицит жилья, стало возможно цены повышать - ну и потянулись охотники за быстрыми деньгами.
Разумеется, государство должно регулировать, как оно десятилетиями регулировало - до недавнего времени. Эти нововведения кажутся "концом" только для тех, кто историю не знает.
Speak My Language
Почему Вы решили, что они "убыточные", с чего Вы это взяли ? Что изменилось за последние пару лет, что они вдруг убыточными-то стали ? У нас не Россия, инфляция минимальна.
Просто в результате ухода государства из соц строительства возник дефицит жилья, стало возможно цены повышать - ну и потянулись охотники за быстрыми деньгами.
Какие охотники за быстрыми деньгами?
Оно и раньше регулировало, так что доходность сего предприятия стремится к банковскому депозиту, т.е. почти к нулю. "Охотники" и сейчас не могут повышать более, чем на 20% за три года. Зачем снижать доходность? Инфляция, какая ни есть, но есть. Для чего вдруг (!) понадобилось уменьшать с 20% до 15%, да еще при этом вводить дополнительные экологические и энергосберегающие нормы для реновации? Вот и встает вопрос о возникающей убыточности. И хотели бы фермиторы реновировать жилье (не мрамором его отделать, а хотя бы окна, фасады и вентиляцию сделать), но с новыми нормами это становится убыточным.
Получается, что раньше не поднимали миту, потому что спрос был низкий, а сейчас как только спрос вырос, сразу же старые нормы показались неправильными? Это какая-то вполне российская игра в одни ворота. Видимо, не зря фрау Меркель дружит с Путиным, научилась у него кошмарить бизнес, под лозунгами песен о благе народа.

Здесь все это делает один человек хозяин.
И что? Если один работает за пятерых, то те пятеро должны жить в центре, потому что там прикольней?
А если законодатель задушил строительство нового жилья, то причем тут частная собственность фермитера?
Вон, на соседней ветке собачников выселяют. У тетки в перспективе неверендинг стори и ущерб на три отпуска. Наверно, уже по ночам в очереди отмечается на взнос на строительство нового дома. Через писят лет отобьет по шпигелю .... или в отпуск ездить вообще перестанет после вторых собачников.
Предлагаете всех бедных в биореактор запихнуть, чтобы не завидовали?
во-первых, это вы сказали.
во-вторых, не знаю, что такое био-реактор. Но на всякий случай скажу, что отправила бы туда политиков.
в-третьих - по теме есть что сказать? если нет, то не трудитесь комментировать мои посты своими домыслами.

росто в результате ухода государства из соц строительства возник дефицит жилья, стало возможно цены повышать - ну и потянулись охотники за быстрыми деньгами.
оля, даже не касаясь вашего экономического образования - в иммобилиен нет быстрых денег, они там как раз "длинные" и весьма "спорные". Мы говорим, разумеется, о Германии, а не Москве - так ведь?
В том примере, про который я писала, речь о людях, которые платили обычную для Берлина аренду - в соответствии с Митшпигелем. Учитывая, что дома эти были построены государством, и покупались инвесторами (учитывая кучу сложных съемщиков, которые по закону практически невыселяемых по закону) очень дешево, могу сказать, за чей это все происходит счет - за счет налогоплательщиков. Которые сначала оплатили постройку дома, а теперь должны еще платить этим "переселенным" доплату в виде Wohngeld за новые дорогие договоры.
Для чего же эти дома были проданы государством инвесторам? Не надо было продавать. Содержало бы себе эти дома и взимало бы ту плату, которую считает справедливой.
Но нет. Дома имеют износ более 70%, их пора ремонтировать, объект стал неликвидным, а его содержание слишком дорогим. Поэтому государство его сбагрило частным инвесторам, уж за сколько смогло, а те естественно хотят отбить свои немалые вложения. Никто в этой ситуации не думал о съемщиках - ни государство, продавшее этот объект с пенсионерами, ни инвесторы. Но должно было об это подумать именно государство, поскольку это его прямая обязанность. А инвесторы в своем праве - и моральном и законном.
Смотря за счет чего она стала такой высокой. Если бы цена была адекватна росту зарплат или хотя бы общему подорожанию - это одно. Но поскольку она стала такой за счет сноса старых домов, истечения Mietbindung для старых квартир, построенных на субсидиях, и редуцирования строительства до непригодной для общей массы элитки, то надо этому противодействовать.
ругое дело, если дефицит создают искусственно, я понимаю вашу мысль про спекулятивный Leerstand. Но имеет ли он действительно место на текущий момент в Берлине?
речь о Zweckentfremdung в широком смысле. Она однозначно имеет место, и против нее тоже хотят (снова) предпринимать меры.
Speak My Language
Имею вопрос (читать по ссылкам, честно скажу, нет желания - как пить дать, идет размазывание соплей) - а элитное жилье - тоже по "митшпигелю"? Или только, скажем так, стандартное?
"Город" так деньги "зарабатывает" - продает то одно, то другое. Куча таких квартир до сих пор в руках товарществ, и они не бедствуют, даже со старыми съемщиками. Равно как и хозяин нашего дома не в убытке, хотя цены у него ниже Шпигеля.
Speak My Language
Имею вопрос (читать по ссылкам, честно скажу, нет желания - как пить дать, идет размазывание соплей) - а элитное жилье - тоже по "митшпигелю"?
В Берлине сейчас наблюдается интенсивная точечная застройка.
Жильё, судя по рекламным щитам, элитное.
Но в собственность.
Вы можете предоставить план обеспечения Берлина дешевой рабочей силой
э? это тема топика? а я сижу в берлинском сенате? и Берлину нужна дешевая рабсила с его 25% безработных?
учитывая невозможность запихнуть 25 таджиков в одну квартиру?
поляки и румыны живут, в вагончиках на стройке. а цыгане таки и по 25 в комнате. Или цыгане снова не вписываются?
и редуцирования строительства до непригодной для общей массы элитки,
вот это слово "элитка" вроде только в Берлине используется. Оля, а что это такое? а то политики уже доболтались до того, что кафель до потолка - элитка. Или установка туалетов в старых квартирах в центре - тоже люсксус. аха, можно и за занавесочкой на горшок, как в соцвремена.

Поскольку Берлин столица - в первую очередь федеральные структуры.
т.е. поскольку Берлин - столица, то бундес должен строить в берлине социальные квартиры для бедных? аха, пошлите такое предложение в земли-доноры, потом поделитесь, что они вам ответят.

Равно как и хозяин нашего дома не в убытке, хотя цены у него ниже Шпигеля.
Зачем тогда он выживает своих нанимателей?
Понимаете, здесь некая несостыковка получается. Когда речь идет о собственнике одной квартиры, я могу понять попытки выселить старых митеров - хочецца больше денег, не сошлись характерами или еще какие причины. Но для владельца целого дома, с множеством нанимателей, все эти причины несущественны, поскольку заполнить одну-две-три квартиры по новой цене он безусловно сможет на подъеме аренды, но целый дом - вряд ли. Вернее даже так - риски возрастают, ибо неизвестен новый контингент жильцов и их потенциальная добропорядочность/платежеспособность. Могут ведь заехать и устроить какой-нибудь шаден, типа как в соседней ветке, или просто будет простой. А учитывая низкую доходность в 3-4% годовых, из ста квартир 1 с шаденом, 2 с невыселяемыми неплательщиками и 1 простаиваемая - и все, прибыли нет.
э? это тема топика?
Э, видимо, да. Отпускаем цены, даем выжить из Берлина всех малооплачиваемых (они просто не потянут), живем в дерьме, надеемся на большой куш. Я правильно понял концепт?
А то я такой замечательный пример имею, как следует поступить... Но вот незадача - мелких рантье в концепте не будет. Хотя чо это я? Там тоже в собственность, но и жилье строится.
Оля, а что это такое?
Наверное, у каждый имеет в виду что-то свое. В моем понимании, это квартиры, которые стоят раза в три дороже, чем среднее жилье того же размера в том же районе.
а почему они в 3 раза дороже, не задумывались? город задрал цену за участок в центре, стрйматериалы дорожают, рабсила тоже, спрос галопирует - вот и цена нарисовалась совсем не та, что 50-100 лет назад, когхда ваши домики строились.
Э, видимо, да. Отпускаем цены, даем выжить из Берлина всех малооплачиваемых (они просто не потянут), живем в дерьме, надеемся на большой куш. Я правильно понял концепт?
нет. почему малооплачиваемые должны жить в самом центре в прекрасных домах в альт-бау? Есть более дешевое жилье...
Да и на элитное жильё спрос элитный, а не массовый.
Дефицита нет

Кто ???

Вы наверное, с теми спутали, которые стариков выживают. Там новые хозяева - левая фирма, с темным прошлым (всякие там псевдо-банкротства, новые имена и пр).
Они купили дешево жилые дома с кучей людей (которые тут очень цену удешевляют), просто как площадь - с целью Umwandlung и/или перестроить в элитку. Часть удалось выселить, а часть нет - и тут их стали просто тупо выживать- лифт убрали, подъезд убрали (там старики живут, я повторюсь), окна застроили, отбивными молотками с утра до ночи - под прикрытием левой модернизации - срочно понадобилось в убогий дом 60ых годов половое отопление провести и еще какую-то ерунду. В общем, террор устроили, затянувшийся уже на годы.
Speak My Language
И по сути. Если прекрасное альт-бау осталось в альт-бауном состоянии - почему оно должно сдаваться по цене элитного жилья?
Знавал я один город, где всякие-разные тоже не должны были жить в прекрасных домах в альт-бау. А дешевое жилье иногда оказывалось вторым слоем на кладбище..
мы про Германию вроде как тут ?
Если прекрасное альт-бау осталось в альт-бауном состоянии - почему оно должно сдаваться по цене элитного жилья?
а где это такие альт-бау? они все реновированы или в процессе. и почему после реновирования мита должна остаться на том же уровне?
мы про Германию вроде как тут ?
А Вы не замечаете, что многим рантье хотелось бы как там, но без взяток, чтобы моя милиция меня берегла, и братков с утюгом - тоже не надо? И сиди себе, купоны стриги. И желательно - чтобы государственные...
Реновированы или в процессе - дело такое, знаете ли, индивидуальное, можно очень по-разному реновировать-то. А почему мита должна остаться?.. Ну, так уж тут принято. (Знаете притчу такую, про 5 обезьян в клетке, банан, лестницу и шланг с холодной водой?) Мож просто хотят мелочь всякую выдавить, на откуп большим фирмам отдать все в итоге.
Потому что за них покупают. У меня знакомая архитектором на таких объектах работает, так что не надо рассказывать про объективные причины.
Насчет цен на участки - тоже не так все однозначно. У нас в округе последние годы элитку сделали на месте дешевых жилых домов с кучей людей (тогда все было дешево, а эти вообще какие-то смешные деньги стоили) и детского сада, который почему-то тоже не нашел лучшего применения.
Speak My Language
У нас в округе последние годы элитку сделали на месте дешевых жилых домов с кучей людей (тогда все было дешево, а эти вообще какие-то смешные деньги стоили) и детского сада, который почему-то тоже не нашел лучшего применения.
Чесслово, опять вспомнился один город... Лет через 10 спохватятся, что садов-то и нет вовсе, одни элитные дома торчат.

Speak My Language
Некоторые в этой дискуссии считают, что он устарел и не отражает реальную действительность, Вы - что он объективный.
А Вы знаете как он создается? Приходит на дом анкета с прямым вопросом, где стоит твои адрес и фамилия из сенатсфервальтунга: почем сдаете свою квартиру по адресу....номеру... неотправленье назад карается по закону... статистикцвек...
И так периодично почти на все имеющиеся квартирки. Какои-то квадратно-гнездовои способ, логики я так и не уловила, почему сеичас про этот раион спрашивают, потом про другои, потом снова про первыи...
Ну ладно, если на этои улице баугеноссенсшафт какои - отпишет честно. Если честныи сдатчик, да недорого сдает, тоже все как есть... А если фериенвонунг замутил кто? Не будет же он писать в месяц сколько он кальт с метра имеет?
Ну напишет что-нить, из головы. Кто-то напишет цену 5-летнеи давности, ну запамятовал... Или сам когда прощитал свою цену за метер для этои анкеты - ужаснулся! Получилось 20, патамушта с мебелью из вторых рук, а написал скромненько 12 кальт.
Вот и выходит шпиегел: старыи фертраг плюс новыи фертраг с фантазиями фермиетера, делим пополам - вот и получилась средняя по больнице! И то миетшпиегель даже при такои необьективности неплохо растет.
Это типа те, кто по черному сдает гостям нашего города ?
Если их столько развелось, что их вранье уже влияет на Митшпигель, тогда и обсуждать больше нечего. Тем более, что фермитеры - это только часть опрашиваемых, точно также спрашивают и съемщиков.
Speak My Language
Цены на стройматериалы растут на 6-8% в год. Стоимость хандверкеров зашкаливает. Каждый год выходит масса новых предписаний, которые должен выполнить фермитер. Все предписания суть затраты, которые на митера НЕ перекладываются. Апофеозом является требование капитального утепления сдаваемых домов. Что не окупится даже за 30 лет даже подъемом миты на 20%. Отсутствие капитального ремонта систем выливается в непрерывные поломки. Ликвидацию которых оплачивает фермитер.
Так что реальная прибыль и так мала. А на фоне массовых проблем с митерами-неплательщиками, митерами-разрушителями и т.д. и т.п. - но полной беззащитности фермитера - риски становятся слишком высокими. Результат дополнительных ограничений будет вполне очевиден - дефицит жилья.
не надо недооценивать политиков. Они не дадут квартирам простаивать пустыми. Уже ведутся разговоры о принудительной сдаче простаивающих квартир.
И что ? Я сдам пустую квартиру Марко, Марко сдаст пустую квартиру мне. На пару месяцев и по ценам на 30% ниже нового заниженного митшпигеля. Формально квартира сдана ? Сдана... А на остальные 10 месяцев можно ремонт затеять - поставить стремянку и ведро с краской...
Да, придется лишнюю копеечку налогов заплатить, но квартир на рынке не станет совсем. И придется политикам срочно отменять ограничения. В интересах народа, которому больше негде жить...
Результат дополнительных ограничений будет вполне очевиден - дефицит жилья.
От того что марко, скажем, продаст свою квартиру, дефицит жилья не увеличится. Чтобы убрать дефицит, жилье надо строить - новое и доступное, а мелкие рантье ничего не строят.
Я сдам пустую квартиру Марко, Марко сдаст пустую квартиру мне. На пару месяцев и по ценам на 30% ниже нового заниженного митшпигеля. Формально квартира сдана ? Сдана... А на остальные 10 месяцев можно ремонт затеять - поставить стремянку и ведро с краской...
Отличный бизнес

P.S. Все думала, что мне эти "жалобы-угрозы" мелких рантье так напоминают и поняла наконец - рассказы маклеров про то, как их вложения велики и как без них рынок встанет..
Speak My Language
Вы кого запутать хотите ? Стоимость такой модернизации отлично перекладывается на съемщиков.
Ну так расскажИте, как это технически происходит. Если знаете, конечно...
Результат дополнительных ограничений будет вполне очевиден - дефицит жилья.
От того что марко, скажем, продаст свою квартиру, дефицит жилья не увеличится. Чтобы убрать дефицит, жилье надо строить - новое и доступное, а мелкие рантье ничего не строят.
Где я говорил про "продаст" ? Вы внимательно читаете написанное ? Речь шла про НЕ сдачу квартиры. Кстати, на это вы реагируете уже в следующем предложении. Так что вы бы определились со своими тезисами...
Я сдам пустую квартиру Марко, Марко сдаст пустую квартиру мне. На пару месяцев и по ценам на 30% ниже нового заниженного митшпигеля. Формально квартира сдана ? Сдана... А на остальные 10 месяцев можно ремонт затеять - поставить стремянку и ведро с краской...
Отличный бизнес
Вы бы разобрались, к чему относится это предложение. Прежде чем высказываться про "отличный бизнес". И если вы чего-то не понимаете - искренне вам советую сначала подумать, прежде чем писать.
P.S. Все думала, что мне эти "жалобы-угрозы" мелких рантье так напоминают и поняла наконец - рассказы маклеров про то, как их вложения велики и как без них рынок встанет..
М-дя... Экономическое образование, говорите ?
Маклер не приносит на рынок ничего своего . А фермитер приносит на рынок собственный объект. Который так же легко может и унести. Жаль, что вы не понимаете эту принципиальную разницу.
ЕМНИП, в одном известном мне городе проблему "удавлюсь, но задешево не сдам" успешно решили с помощью очень прогрессивного налога на собственность...
Ты прав, безусловно. И эта проблема тоже решается. Но не быстро. А в Германии - учитывая традиционную медлительность машины - совсем не быстро. А за это время политики переизберутся два раза. И открытый вопрос, кто победит - сторонники "свободной миты" или нынешние красавцы (при которых проблема встала в полный рост).
Разумеется, никто из них не думает о благе народа или его заметной части. Но удавить конкурента, размахивая созданной конкурентом проблемой дефицита жилья, вполне возможно. Аргументацию мы уже видели в этой ветке. Аргументация проста, наглядна и понятна. Так что шансы довольно велики.
Где я говорил про "продаст" ?
Ты - нет. Марко грозился все распродать, отправить митеров под мост и уйти в российские активы.
А фермитер приносит на рынок собственный объект. Который так же легко может и унести.
Унести куда? Продажа квартиры не уменьшит количество квартир на рынке, меняется только собственник. Отказаться сдавать - сколько фермитер продержит квартиру, за которую он платит небенкостен и прочее, пустой?
Про строительство, так это вообще смешно. Фермитеры типа марко ничего не строят и не будут строить, они только вторичку за копейки скупать и за дорого сдавать могут. Так что весь его праведный гнев не более чем heisse Luft.
http://dejure.org/gesetze/BGB/559.html
А фермитер приносит на рынок собственный объект. Который так же легко может и унести.
Ах, так вот оно что... Вот кто оказывается приносит недвижимость на рынок - это рантье....

Легко может унести ? Ну так счастливого пути, с пустой квартирой кармане дорога будет легкой.
Speak My Language
обьекты пустыми.
обычно это дома или участки, или даже квартиры в очень престижных и дорогих
райнах.
там идет просто такой рост цен на стоимость, что у этих раньте, это лучше чем иметь
эти деньги в банке.
надо будет - продаст, не надо будет - передаст детям.
знаю конкретные примеры.
например при росте недвижимости в мюнхене около 10 % в год.
зачем сдавать чистую квартирку , например новострой ?
или домики в альтбогенхаузен - я там гуляю вечерами - вижу - дома НЕ светятся, никогда...
там десятки миллионов заложены,в такой домик, и это не дешевеет, а растет.
не будет сдавать.
кто будет в выигрыше - арендаторы ?
Почему в будущем времени ? Это сейчас есть возможность безнаказанно иметь спекулятивный Leerstand, вот он и существует, прижмут (как раньше) - начнут сдавать или продадут. Обычным людям это только на руку, как и маклерам, впрочем.
Speak My Language
Speak My Language
ну так расскажИте, как это технически происходит. Если знаете, конечно...
http://dejure.org/gesetze/BGB/559.html
То есть своими словами в общих чертах рассказать - и подтвердить своё утверждение - вы НЕ можете.

И почему я нисколько не удивлен ?

Ах, так вот оно что... Вот кто оказывается приносит недвижимость на рынок - это рантье....
1. Прежде чем использовать иностранные слова - например рантье - выучите их значение. Это вам искренний совет...
http://tolkslovar.ru/r2427.html
2. На рынок аренды жилья сдаваемые объекты приносит (выставляет) собственник (фермитер). Но, судя по вашему тексту, вы считаете иначе. Было бы интересно услышать, кто именно ?

делать мне больше нечего, элементарные вещи тут разжевывать, чтобы продемонстрировать Вам знания...

1. Прежде чем использовать иностранные слова - например рантье - выучите их значение.
Вы очевидно пропустили, что это слово употреблялось на ветке до меня, и иронию тоже не заметили. Разумеется, никакой Вы не рантье, это и ежу понятно.

Было бы интересно услышать, кто именно ?
Тот, кто жилье создал - построил и финансировал строительство. Владелец может это жилье разве что zweckentfremden.
P.S. Вообще потрясает своего рода Größenwahn, обуявший часть мелких владельцев, которые всерьез считают себя по этой причине уже чем-то особенным, в противовес остальным людям - "люмпенам и плебсу". Смех и грех...
Speak My Language
Вывод-строить никто ничего не будет.
паразиты типа матраскина не будут, а нормальные среднестатистические граждане будут строить для себя. Дай бог, что-бы пызырь недвиги рухнул.

ЕМНИП, в одном известном мне городе проблему "удавлюсь, но задешево не сдам" успешно решили с помощью очень прогрессивного налога на собственность...
бюргермайстеру зачёт.

делать мне больше нечего, элементарные вещи тут разжевывать, чтобы продемонстрировать Вам знания...
Вы сначала заявили, не подумав. Теперь понимаете, что вы неправы. Но пытаетесь выкрутиться. Ладно, засчитано !

На рынок аренды жилья сдаваемые объекты приносит (выставляет) собственник (фермитер). Но, судя по вашему тексту, вы считаете иначе. Было бы интересно услышать, кто именно ?
Тот, кто жилье создал - построил и финансировал строительство. Владелец может это жилье разве что zweckentfremden
Ой-ёй-ёй... Вы еще скажите, что на рынок аренды принес сдаваемое жилье рабочий с кирпичного завода - ведь это он своими руками делал кирпичи...

В ответ на:А фермитер приносит на рынок собственный объект. Который так же легко может и унести.
Унести куда? Продажа квартиры не уменьшит количество квартир на рынке, меняется только собственник.
Унести с рынка арендуемых квартир. Не меняя собственника.
Никогда не видел, как в районе 13:00 сворачивается толкучка ? Вроде бы только что всё еще бурлило и сверкало, толпа нароода, а тут раз - покидали все в коробки по машинам и никого нет... И до следующей толкучки на этом месте тишина и пустота...
Отказаться сдавать - сколько фермитер продержит квартиру, за которую он платит небенкостен и прочее, пустой?
Я ждал этот вопрос...

- Сколько денег потратит фермитер на ремонт квартиры после митеров-разрушителей ? Сколько неполученных денег потеряет фермитер во время этого ремонта (и потом во время поисков нового митера) ?
- Сколько денег потратит фермитер на выселение митеров-неплательщиков ? Сколько неполученных денег потеряет фермитер во время этого процесса (и потом во время поисков нового митера) ?
- Сколько денег потратит фермитер на ремонт квартиры после умершей в квартире месяц назад одинокой бабУшки ? Сколько неполученных денег потеряет фермитер во время этого процесса (и потом во время поисков нового митера) ?
Ты видишь, что это вполне жизненные ситуации, то есть типичные риски, заложенные в процесс ? Причем суммы выливаются в десятки тысяч евро. Так что подержать квартиру пустой - тем более, что НК в пустой квартире совсем невелики - лет пять можно непринужденно. Это немного дороже, чем ремонт после разрушителей, но заметно дешевле, чем выселение неплательщиков.
Так что ничего кошмарного - для фермитера - в простое квартиры нет.

ы сначала заявили, не подумав. Теперь понимаете, что вы неправы. Но пытаетесь выкрутиться.
Все три утверждания - исключительно плод Ваших фантазий.
Увы, но это печальный факт истории нашего форума.
Похоже, в данном случае нужен экономический ликбез.
вот уж увольте, ради бога..
Думаете, не поможет ?

Впрочем, если вы хотите сохранить лицо - все же расскажите своими словами, каким образом (как технически) расходы на модернизацию (утепление дома) перекладываются на митеров.
- Сколько денег потратит фермитер на ремонт квартиры после митеров-разрушителей ? Сколько неполученных денег потеряет фермитер во время этого ремонта (и потом во время поисков нового митера) ?
- Сколько денег потратит фермитер на выселение митеров-неплательщиков ? Сколько неполученных денег потеряет фермитер во время этого процесса (и потом во время поисков нового митера) ?
А как Wucherpreise на недвижимость помогут решить эти проблемы? Сдавай ты хоть по шесть, хоть по двадцать евро за квадрат, если у тебя в собственности всего лишь несколько квартир, то один митномад загонит тебя надолго в минус.
Так что подержать квартиру пустой - тем более, что НК в пустой квартире совсем невелики - лет пять можно непринужденно.
Одну - можно. Но на рынке доминируют фермитеры другой весовой категории, и все квартиры держать пустыми будет убыточно, да и государство может подрегулировать.
Есть планы застроить поле аэродрома Темпельхоф социальным жильём.
Просим внести в план конструктивное предложение - не сносить забор! Он понадобится!

Когда аэродром закрыли, был тут один американскии крупныи инвестор (Естер-Лаудер, много для берлинскои евреискои жизни ими уже сделано), хотел там построить супер-пупер больничку с новыми технологиями, ему не продали участок, отказали,
с аргументациеи, что трудовому народу отдыхать негде, пусть там дальше змеев запускают. Он обиделся, теперь в Берлин ни ногои.
Была дискуссия, типо это же было бы сколько рабочих мест, сколько мульонов за земельку и налогов от супербольнички в казну в Берлине.
А теперь значица "жить бедным негде" стоит выше, чем "отдыхать берлинцам негде"?

А как Wucherpreise на недвижимость помогут решить эти проблемы? Сдавай ты хоть по шесть, хоть по двадцать евро за квадрат, если у тебя в собственности всего лишь несколько квартир, то один митномад загонит тебя надолго в минус.
Сдача жилья в аренду такой же финансовый проект, как и остальные. Со своими расчетами прибыли и учетом рисков. Сверхприбылей там никогда не было. Зато было много суеты. Но если нынешние действия красно-зеленых приводят к уменьшению прибыли (а они уже привели), то риски станут неоправданно высокими по отношению к прибыли. И проект станет невыгоден. Поэтому будет закрыт.
Извини, но это экономические азы. Для понимания этого не нужно иметь даже начальное экономическое образование.
В ответ на:Так что подержать квартиру пустой - тем более, что НК в пустой квартире совсем невелики - лет пять можно непринужденно.
Одну - можно. Но на рынке доминируют фермитеры другой весовой категории, и все квартиры держать пустыми будет убыточно, да и государство может подрегулировать.
И не одну - тоже можно. Причем это же не будет одноразово и "все вдруг". Но для создания дефицита достаточно нехватки в 5%. Так что для крупных фермитеров это немного сложнее, чем для частников, но тоже возможно. Кстати, ты не в курсе, какую часть жилья сдают частные фермитеры, а какую крупные фирмы ?
Государство несомненно будет это регулировать. Но см. пост №390 http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=24299423&Board=immo
Выселяли бы неплательщиков сразу, а не через сто лет; заканчивался бы договор аренды с продажей собственности и лепили бы штрафы за препятсвтие просмотра объектов потенциальными покупателями, - сами бы побежали свой лерштанд сдавать, а не сидеть на недвижимости.
"Да. Нет. Да. Да."

А что нет-то? Лерштанд для того и держат, чтобы сбагрить, когда понадобится. С жильцами круг покупателей ограничивается, вот и стоят квартиры годами на всякий случай. А лишняя пара сотен в месяц никому не помешает.
Если я митер, то мне нет никакого дела до желания владельца продать этот объект. Я заключил бессрочный договор на подходящий мне объект, исправно плачу оговоренную (регулярно поднимаемую) миту. И не вижу никакой причины срываться с насиженного места из-за финансовых операций владельца. Но если владелец все же хочет продать свой объект заметно дороже - то пусть предложит мне компенсацию за неудобства из-за поиска нового объекта и переезда. Сойдемся мы с в размере компенсации - всем будет хорошо. А не сойдемся - ну так это не мои проблемы...
Так что сохранение договора аренды при продаже объекта вполне разумно.
Впрочем, если вы хотите сохранить лицо - все же расскажите своими словами, каким образом (как технически) расходы на модернизацию (утепление дома) перекладываются на митеров.
Мда... такое ощущение, что Вы совсем чувство реальности потеряли....
Наоборот. Я написал про самую что ни на есть реальную реальность (см. пост № 382). А вы с моим утверждением не согласились, причем в весьма категоричной и довольно невежливой форме (см. пост № 384). Но никаких деталей, как по-вашему всё устроено в реальной жизни, а не в теории, представить так и не смогли. Несмотря на неоднократные предложения это сделать, чтобы подтвердить своё высказывание...
А ведь всё очень просто - если вы знаете предмет, конечно

Speak My Language
Последний раз: если Вы до сих пор не знаете, как именно осуществляется Modernisierungsumlage, то это не моя проблема, а Ваша. Ничего Вам объяснять я не собираюсь, не разобрались сами - обратитесь к специалистам, которые на таких консультациях деньги зарабатывают.

Я-то хорошо знаю, как всё устроено.
Проблема в том, что это вы не разбираетесь в теме. Но сделали заявление, которое - разумеется - не можете подтвердить. Поскольку не разбираетесь в этой теме. И неопытные участники (читатели) могут быть введены в заблуждение вашим высказыванием.
Увы, но именно вы не можете аргументировать своё категоричное утверждение. Если бы вы знали - то привели бы аргументы. Но аргументов так и нет. Поэтому очевидно, что вы просто не разбираетесь в обсуждаемом вопросе.
Ну и раз вам нечего сказать по делу, то на этом заключительном аккорде можно и закончить.
P.S. Да, хочу добавить: почитав Вас, я охотно верю, что лично Вы действительно не в состоянии переложить стоимость модернизации на съемщиков.
Speak My Language
Не разбираетесь Вы. Точнее, сначала в порыве демагогии написали глупость, а теперь пытаетесь неумело замести следы, видимо, по принципу "лучшая защита - нападение". Только с навязчивостью перегибаете. Оставьте меня в покое наконец.
P.S. Да, хочу добавить: почитав Вас, я охотно верю, что лично Вы действительно не в состоянии переложить стоимость модернизации на съемщиков.
1. Не нужно переходить на личности и хамить. Я с вами разговариваю корректно.
2. Я вас даже пальцем не трогал. Это вы вмешались в дискуссию, (см пост № 384) причем довольно невежливо и - как выяснилось - совершенно не разбираясь в теме.
3. Говоря вашими же словами, "следы заметаете" именно вы. Поскольку так и не смогли аргументировать своё утверждение.
Будьте любезны, раз вам нечего сказать по существу обсуждаемого вопроса, воздержитесь от дальнейшего флуда.