русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Фермитерам - Mietenbremse и выгода от сдачи квартир в наем в Германии

4561  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
marco_materazzi патриот02.06.13 11:09
marco_materazzi
NEW 02.06.13 11:09 
in Antwort st99 02.06.13 08:15
В ответ на:
Ты, видимо, совсем не в курсе, сколько стОит поддерживать нормальный многоквартирный дом в нормальном состоянии. И эти расходы НЕ перекладываются на митеров.

таки и совсем не в курсе как мы уже выяснили ...его коллега тоже об этом представления не имеет.
В ответ на:
А квартир в неметчине навалом. Свободных. Ну не в центре, конечно, но зато много... Кто не хочет платить много - снимает на окраине или в деревне. А кто хочет жить в центре и "с видом на море" - платит больше. Так живет весь мир. Во всех проявлениях экономической деятельности. И рынок корректирует цены. Тем более, что ограничения на рост цен уже существуют и очень жесткие.
Просто сейчас в неметчине всякая политическая шушера набирает себе очки перед выборами. Обещая люмпенам и социальщикам в третьем поколении шикарные квартиры в лучших районах, но по социальным ценам. К сожалению, потомственные социальщики - тоже избиратели. И их много. Причем именно благодаря действиям (бездействиям) тех самых политиков. Для которых существует только одна цель - переизбраться на следующий срок. А дальше хоть трава не расти.
Вот где главное зло. Так что ты не на якобы жадных фермитеров смотри, а на глупых и безответственных политиков. Из-за которых все проблемы и возникают. И сейчас. И потом.

Ты помнишь чем "развитой социализм" закончился?
Правильно - Перестройкой
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
gudgalf постоялец02.06.13 11:20
NEW 02.06.13 11:20 
in Antwort marco_materazzi 02.06.13 11:09
Что вы там выяснили, никто не знает. Я знаю, что такое Instandhaltungskosten, плачу их и знаю, что они не перекладываются на митеров.
Ответов на прямо поставленные мной вопросы я тут не получил.
Какая связь наличия у меня квартиры с темой ветки? Построил ли марко хоть один квадратный метр недвижимости в Германии?
А то пока все это выглядит так, что сидит владелец убитой квартирки в Берлине и плачется, что политики ему ее сдавать по бешенным ценам не разрешают и грозится, что если он уйдет с берлинского рынка недвиги в руские активы, то все митеры-халявщики будут жить под мостами. Детский сад какой-то.
vit.al знакомое лицо02.06.13 11:27
NEW 02.06.13 11:27 
in Antwort Pro@Auto 02.06.13 08:38
В ответ на:
А почему Вы полагаете, что социальщики со стажем рвутся прямо в шикарные квартиры в лучших районах?

Конечно, они прямо рвутся в трущобы в худших районах! Я сам слышал, как один социальщик возмущался- "Они хотят, чтобы в центре жили только богатые!"
В ответ на:
Касаемо Берлина - мож я не в том Берлине был

Вероятно так, потому что многие дома, построенные в 50-70 годах в Западном Берлине, ничуть не лучше советских хрущевок, ни по планировкам, ни по качеству зданий.
В ответ на:
Камрады были в гостинице в Берлине в 2003 году. Так там еще радиточки-разетки были

Вероятно, они представляли жилье по телесериалам?.
st99 коренной житель02.06.13 12:28
NEW 02.06.13 12:28 
in Antwort Pro@Auto 02.06.13 08:38
В ответ на:
А почему речь зашла за Германию в целом, если в ТС шла речь про Берлин?

Потому, что Берлин - первая ласточка. Где уже запретили в своей квартире во время ремонта выкладывать плитку в ванной и туалете до потолка. Просто в Берлине определенные политики уже дорвались до власти. И теперь делают всё, чтобы остаться на следующий срок.
Но тенденция везде одна. И в том же направлении, что и в Берлине.
В ответ на:
А почему Вы полагаете, что социальщики со стажем рвутся прямо в шикарные квартиры в лучших районах?

Посмотри вокруг. Послушай. Почитай форум, наконец...
"Эти сцуки из АА не дают нам четырехкомнатную квартиру 100 кв.м. в центре. У нас сейчас трешка 80 квадратов. А нас четверо - мама-папа и двое детей. А через 8 (восемь) месяцев родится третий. Да, здесь дорогие квартиры, но нам не годится на окраине - я привыкла к этим магазинам, а дети привыкли к этой детской площадке." Потом выяснилось, что папа за 13 лет работал один раз месяц (12 лет назад) и еще раз две недели (9 лет назад). Но работать - это не его... Мама, понятное дело, не работала вообще.
Но большую квартиру в центре в хорошем районе им вынь да положь !!!
  Epsilon2006 старожил02.06.13 13:04
NEW 02.06.13 13:04 
in Antwort st99 02.06.13 12:28
В ответ на:
Где уже запретили в своей квартире во время ремонта выкладывать плитку в ванной и туалете до потолка.

что, правда запретили? Можно ссылку, что-то нагуглил только про Pankow
http://www.morgenpost.de/berlin-aktuell/article112189468/Berliner-Bezirk-Pankow-...
сеньор Антонио коренной житель02.06.13 13:05
сеньор Антонио
NEW 02.06.13 13:05 
in Antwort marco_materazzi 01.06.13 23:16
В ответ на:
мне конечно рендиты нужны, я же вам не Мать Тереза

Вы идете по опасной дорожке. Вспомните что немцы сделали с евреями за то что те работать не хотели и занимались ростовщичеством. Старушку раскольниковскую вспомните. Что с буржуями большевики сделали. Не надо жадничать, а то потеряете все.
marco_materazzi патриот02.06.13 13:19
marco_materazzi
NEW 02.06.13 13:19 
in Antwort Epsilon2006 02.06.13 13:04, Zuletzt geändert 02.06.13 13:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
что, правда запретили? Можно ссылку, что-то нагуглил только про Pankow

Der Stadtentwicklungsstadtrat des Bezirkes Jens-Holger Kirchner (Grüne) sagte, schon bisher seien bestimmte Ausstattungsmerkmale wie Hänge-WCs als Zeichen für Luxussanierung genehmigungspflichtig
..
Im Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg steuert Bürgermeister Franz Schulz (Grüne) schon seit zwei Jahren einen ähnlichen Kurs. Hier wird nichts genehmigt,
was als Sondermerkmal im Mietspiegel Mietaufschläge gestattet, beispielsweise Bad-Fliesen bis zur Decke.
www.welt.de/finanzen/immobilien/article112186350/Erster-Berliner-Bezirk-v...
рекомендую всю статью прочитать ...волосы дыбом на голове встанут ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Epsilon2006 старожил02.06.13 13:26
NEW 02.06.13 13:26 
in Antwort marco_materazzi 02.06.13 13:19
а как можно отказать в разрешении на то, на что разрешение не нужно? Это не Bauliche Maßnahme, в конце концов.
В ответ на:
Hier wird nichts genehmigt, was als Sondermerkmal im Mietspiegel Mietaufschläge gestattet, beispielsweise Bad-Fliesen bis zur Decke.

кто-нибудь знает, где этот запрет закреплен, какие правовые акты были приняты?
  Epsilon2006 старожил02.06.13 13:28
NEW 02.06.13 13:28 
in Antwort marco_materazzi 02.06.13 13:19, Zuletzt geändert 02.06.13 13:32 (Epsilon2006)
В ответ на:
рекомендую всю статью прочитать ...волосы дыбом на голове встанут ..

Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!
marco_materazzi патриот02.06.13 13:34
marco_materazzi
NEW 02.06.13 13:34 
in Antwort Epsilon2006 02.06.13 13:28
"On a day when the sans-culottes appear to have captured the government in Paris
and a French minister has been so eccentric as to call for a massive Indian investor to depart from France,
I have no hesitation or embarrassment in saying to everyone here 'venez a Londres, mes amis'. "
(Boris Johnson)
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 13:37
NEW 02.06.13 13:37 
in Antwort vit.al 02.06.13 11:27
В ответ на:
Конечно, они прямо рвутся в трущобы в худших районах! Я сам слышал, как один социальщик возмущался- "Они хотят, чтобы в центре жили только богатые!"

Так Мы про Центры или Про Лучшие Раены Города Речь Ведем:_)? Не знаю как у Вас, но там, где я живу, цены не связаны с центром или переферией. А социальщик этот из бСССР или местно рожденный?
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 13:38
NEW 02.06.13 13:38 
in Antwort gudgalf 02.06.13 11:20
Самое интересное что оракул ТС так и не назвал, сколько это домов отстроил;-)
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
marco_materazzi патриот02.06.13 13:38
marco_materazzi
NEW 02.06.13 13:38 
in Antwort Epsilon2006 02.06.13 13:26
В ответ на:
кто-нибудь знает, где этот запрет закреплен, какие правовые акты были приняты?

Ein Vorbild bei seinem Beschluss hat Pankow nicht – in keinem Bezirk gelten so rigide Vorschriften. Der Bezirk weiß aber das Gesetz hinter sich:
Paragraf 172 Baugesetzbuch regelt Maßnahmen zur Erhalt der Bevölkerungszusammensetzung. „Unser Beschluss ist also gerichtsfest“, ist sich Kirchner sicher.
www.berliner-zeitung.de/berlin/wohnungssanierungen-pankow-verbietet-den-l...
alex2008a завсегдатай02.06.13 13:39
NEW 02.06.13 13:39 
in Antwort marco_materazzi 01.06.13 14:44
если вернуться к теме ветки, то
рынок жилья определялся спросом и предложением. Кто в школе рыночную экономику учил, тот понимает.
Когда в рыночную экономику вписывается государство со своими ограничениями, то это уже не рыночная экономика со всеми последстиями.
Примеров достаточно. И не только с недвижимостью.
Вместо того, чтобы инвестировать и строить больше жилья, тогда бы и цены упали, оно пытается ограничить миты. Кто ж будет тогда инвестировать в постройку и поддержания жилья? Любой частный инвестор думает о прибыли. Пусть это большой инвестор или маленький. А цены то на всё растут. И материалы и заработная плата растёт. И те кто думает, что фермитер со здачи жилья в масле купается, тот в этом мало понимает. Сейчас посыпятся упрёки.
Тогда купите сами квартиру и сдавайте. И посмотрите, что получается. Это как и в любом бизнесе - риски. И если бы покупка на сдачу была бы очень прибыльным делом, то наверно миллионы занимались бы этим. Те, кто думает, что государство не регулиерует этот биснес, те мало что знают.
Государство сполна абкладывает вермитеров налогами.
Почему то мало кого возмущает, что страховые компании подымают на 10-15% премии, что в ближайшем супермаркете необходимые продукты подорожали.
И что, государство должно вмешиваться и устанавливать государственные расценки на страховки и на продукты?
В конце концов это приведёт к тому, что частный бизнес умрёт и мы вернёмся в СОВОК 80-х.
marco_materazzi патриот02.06.13 13:48
marco_materazzi
NEW 02.06.13 13:48 
in Antwort Epsilon2006 02.06.13 13:28
В ответ на:
Довольно государства, право,
Услышьте Равенства завет:
Отныне есть у нас лишь право,
Законов же у равных нет!

Leere Wohnungen in Hamburg sollen zwangsvermietet werden
SPD-Bürgerschaftsfraktion plant schärferes Gesetz gegen Immobilien-Spekulanten. "Manche nutzen Notlage aus".
Bei Verstößen droht den Eigentümern ein Bußgeld von bis zu 50.000 Euro.
mobil.abendblatt.de/hamburg/article115313003/Leere-Wohnungen-in-Hamburg-s...
  Epsilon2006 старожил02.06.13 13:55
NEW 02.06.13 13:55 
in Antwort marco_materazzi 02.06.13 13:48
В ответ на:
Leere Wohnungen in Hamburg sollen zwangsvermietet werden

занавес
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 13:56
NEW 02.06.13 13:56 
in Antwort st99 02.06.13 12:28
В ответ на:
Потому, что Берлин - первая ласточка.

Сплюнь три раза. Берлин это вещъ в себе. Понтовый Город, на котором печать сов.депа со времен развала стены, трущобы и арабские кланы в нойкелне.
В ответ на:
Посмотри вокруг. Послушай. Почитай форум, наконец...

У меня вокруг нет уже социальщиков - моих ровесников. А россказни пенсионеров мне не нужны
В ответ на:
...Почитай форум, наконец...

так я по мне инт. темам и читаю. Отдельно выбранное высказывание за всех соц-ков не говорит.
marco_materazzi патриот02.06.13 13:59
marco_materazzi
NEW 02.06.13 13:59 
in Antwort Epsilon2006 02.06.13 13:55
В ответ на:
занавес

Депардье...
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 14:01
NEW 02.06.13 14:01 
in Antwort alex2008a 02.06.13 13:39
В ответ на:
рынок жилья определялся спросом и предложением. Кто в школе рыночную экономику учил, тот понимает.

Так нет и не было такого в Германии никогда.
В ответ на:
Когда в рыночную экономику вписывается государство со своими ограничениями, то это уже не рыночная экономика со всеми последстиями.
Примеров достаточно. И не только с недвижимостью.

Подскажите, почему в 2008/2009 году кризис был в мир. экономике. И почему в Одном Гос-ве не Здесь цены на жилье рынок так нарегулировал, что произошел кризис то???
В ответ на:
В конце концов это приведёт к тому, что частный бизнес умрёт и мы вернёмся в СОВОК 80-х.

Мелкорастовщический частенький бизнесок может и умрет. Но не сам частный бизнес
Lilo_3 старожил02.06.13 14:39
Lilo_3
NEW 02.06.13 14:39 
in Antwort Pro@Auto 02.06.13 14:01
В ответ на:
И почему в Одном Гос-ве не Здесь цены на жилье рынок так нарегулировал, что произошел кризис то???

Потому что в одном "Государстве Не Здесь" ипотечные кредиты раздавались всем подряд, не взирая на доходы, "шуфу" (по вашему) и прочие факторы. У них начался кризис кредитной ликвидности, со всеми вытекающими "снежными комами".
Что же касается ограничений фермитеров в ставке аренды, то все же просто. Вспомните СССР и с долларом по 61 копейку и черный рынок валюты с его 6 рублями.
Будет так же. Толпы бездомных + отсутствие официального договора.
Вы там господа сильно расслабились. Я за три года подняла платы за наем по всем квартирам менее, чем на 15%. И это при нашей инфляции, роста стоимости всего на свете и отсутствии бесплатного медицинского обслуживания даже на низовом уровне.
Чего ныть-то? Купите свое и будет вам счастье.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle