Вход на сайт
Фермитерам - Mietenbremse и выгода от сдачи квартир в наем в Германии
NEW 01.06.13 20:23
в ответ marco_materazzi 01.06.13 20:17
Если это и рынок, то в его дикой форме. Право сильного, право монополий на поднятие цен. Что мы и наблюдаем на примере бензина, газа и электричества. И рынка недвижимости тоже.
Вы так и не ответили на вопрос, хотите ли вы либерализации рынка медицинских услуг? А то все доходы врачей ограничены GOZ, GOÄ и т.п. Скандал в стране конкуренции и свободного рынка. Если не хотите - подумайте, почему и проведите параллели с рынками жилья и энергоносителей.
Вы так и не ответили на вопрос, хотите ли вы либерализации рынка медицинских услуг? А то все доходы врачей ограничены GOZ, GOÄ и т.п. Скандал в стране конкуренции и свободного рынка. Если не хотите - подумайте, почему и проведите параллели с рынками жилья и энергоносителей.
NEW 01.06.13 20:27
в ответ Epsilon2006 01.06.13 20:19
Ну да, найдется другой - за пятьсот тысяч. Еще дешевле - искать надо. А вам некогда, живот болит. Вот вы и умерли.
На этом простом примере я пытался донести до марко_матерацци, что полностью свободный рынок не есть хорошо и должно существовать здоровое регулирование. Вы согласны?
На этом простом примере я пытался донести до марко_матерацци, что полностью свободный рынок не есть хорошо и должно существовать здоровое регулирование. Вы согласны?
NEW 01.06.13 20:31
ваш "аргумент" опровергает жизнь
Жилья на сдачу почти не строят, а с этими новшествами пепестанут строить вообще
Все уже было - СССР и дефицит повсеместный .
в ответ gudgalf 01.06.13 20:27
В ответ на:
На этом простом примере я пытался донести до марко_матерацци, что полностью свободный рынок не есть хорошо и должно существовать здоровое регулирование.
На этом простом примере я пытался донести до марко_матерацци, что полностью свободный рынок не есть хорошо и должно существовать здоровое регулирование.
ваш "аргумент" опровергает жизнь
Жилья на сдачу почти не строят, а с этими новшествами пепестанут строить вообще
Все уже было - СССР и дефицит повсеместный .
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.06.13 20:34
поэтому в Берлине Мюнхене Гамбурге вонунгснот?
если бы они "строили" , цены бы падали, а не росли
в ответ gudgalf 01.06.13 20:29
В ответ на:
Ну как же. Есть большие конторы типа Annington, LEG и т.п.
Ну как же. Есть большие конторы типа Annington, LEG и т.п.
поэтому в Берлине Мюнхене Гамбурге вонунгснот?
если бы они "строили" , цены бы падали, а не росли

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.06.13 20:37
в ответ marco_materazzi 01.06.13 20:31
Ну не строят не потому, что цены задирать нельзя. Просто этот вид предпринимательства очень капиталоемкий и долгосрочный, быстро деньги не отобьешь.
Вы, как большой сторонник свободного рынка, так и не ответили на мой вопрос о либерализации рынка медицинских услуг. Не сочтите за труд, пожалуйста.
Вы, как большой сторонник свободного рынка, так и не ответили на мой вопрос о либерализации рынка медицинских услуг. Не сочтите за труд, пожалуйста.
NEW 01.06.13 21:12
я согласен с регилированием, разумеется. Я не согласен с примером, поскольку до таких высот оплаты труда при свободном рынке не дойдет, так что поиск более дешевого врача не займет большого времени. Кроме случая сговора всех врачей в одночасье, что должно пресекаться.
Я предлагаю начать ограничение с цен на энергоносители (на сколько выросли за 2-3 года? Процентов на 40%), бензин, уменьшение регулирования в пользу квартиросъемщиков (собственник почти бесправен) и жесткое регулирование биржевых спекуляций. Так понизятся риски для застройщика, цена на застройку и понизится привлекательность конкурентных способов сохранения капитала (да и инфляция).
Только утопия это все, политики с популистскими мерами пытаются выехать на спине фермиторов с светлое будущее переизбрания. А потом хоть потоп.
Я предлагаю начать ограничение с цен на энергоносители (на сколько выросли за 2-3 года? Процентов на 40%), бензин, уменьшение регулирования в пользу квартиросъемщиков (собственник почти бесправен) и жесткое регулирование биржевых спекуляций. Так понизятся риски для застройщика, цена на застройку и понизится привлекательность конкурентных способов сохранения капитала (да и инфляция).
Только утопия это все, политики с популистскими мерами пытаются выехать на спине фермиторов с светлое будущее переизбрания. А потом хоть потоп.
NEW 01.06.13 21:20
в ответ Epsilon2006 01.06.13 21:12
Правильно!
Это было специально übertrieben для оголтелого сторонника свободного рынка. Но он слился и на вопрос не ответил
На все сто с вами согласен!
Увы.
Тут может, наверное, помочь голосовать не за renomierte Partei, а за других. Например, AfD. А вдруг?

В ответ на:
Я не согласен с примером, поскольку до таких высот оплаты труда при свободном рынке не дойдет, так что поиск более дешевого врача не займет большого времени. Кроме случая сговора всех врачей в одночасье, что должно пресекаться.
Я не согласен с примером, поскольку до таких высот оплаты труда при свободном рынке не дойдет, так что поиск более дешевого врача не займет большого времени. Кроме случая сговора всех врачей в одночасье, что должно пресекаться.
Это было специально übertrieben для оголтелого сторонника свободного рынка. Но он слился и на вопрос не ответил

В ответ на:
уменьшение регулирования в пользу квартиросъемщиков (собственник почти бесправен)
уменьшение регулирования в пользу квартиросъемщиков (собственник почти бесправен)
На все сто с вами согласен!
В ответ на:
Увы.

NEW 01.06.13 21:21
ален ,
1. мне эти соц.тенденции очень не нравятся
я помню к чему это СССр привело - не хочу опять в обществе всеобщего регулирования оказаться.
2. я планировал перестроить чердак - там квартиру метров 65-70 можно сделать и сдавать
Теперь вот сижу считаю и думаю, а нафиг оно мне при такой Planungsunsicherheit надо?
А пошли они к черту, лучше куда нибудь в другое вложиться.
в ответ aljona25 01.06.13 21:08
В ответ на:
марко ну что вы так переживаете, сейчас предвыборная идет, вот все и работают на нищую публику! пройдут осенью выборы, все вернется в привычное русло, никто не даст эти 15 % вводить.
марко ну что вы так переживаете, сейчас предвыборная идет, вот все и работают на нищую публику! пройдут осенью выборы, все вернется в привычное русло, никто не даст эти 15 % вводить.
ален ,
1. мне эти соц.тенденции очень не нравятся
я помню к чему это СССр привело - не хочу опять в обществе всеобщего регулирования оказаться.
2. я планировал перестроить чердак - там квартиру метров 65-70 можно сделать и сдавать
Теперь вот сижу считаю и думаю, а нафиг оно мне при такой Planungsunsicherheit надо?
А пошли они к черту, лучше куда нибудь в другое вложиться.
NEW 01.06.13 21:26
в ответ aljona25 01.06.13 21:08
В ответ на:
пройдут осенью выборы, все вернется в привычное русло, никто не даст эти 15 % вводить.
дык уже введенно, с 1го Мая Земли уже сейчас могут определять города и раёны где 15% Kappungsgrenze действовать будут. В настоящий момент, Бавария (для Мюнхена) и Берлин обйявили о том что 15% границу введут, Северная Рейнвестфалия "подумывает" об этом дляДюсселдорфа, Бонна и Кёльна.пройдут осенью выборы, все вернется в привычное русло, никто не даст эти 15 % вводить.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 01.06.13 21:27
алена о других 15 процентах говорит наверное, о новых... на новый фермитунг ...
Nun möchte Merkel, „dass Vermieter bei Neuvermietungen nur begrenzt die Miete erhöhen dürfen“.
Wohlgemerkt: Nicht 15 Prozent mehr als das, was der bisherige Bewohner zahlen musste, sondern 15 Prozent mehr als der Mietspiegel ausweist.

Nun möchte Merkel, „dass Vermieter bei Neuvermietungen nur begrenzt die Miete erhöhen dürfen“.
Wohlgemerkt: Nicht 15 Prozent mehr als das, was der bisherige Bewohner zahlen musste, sondern 15 Prozent mehr als der Mietspiegel ausweist.
NEW 01.06.13 21:47
который в Берлине ни на йоту не отображает реальных цен для Neuvermietung. Этот Mietspiegel базируется на ценах для тех, кто живет в съемных квартирах по 30 лет, платя по 3 копейки в месяц.
И цены не поднимешь, так как они ограничены искуственно и у соседа, что приводит к замораживанию цен к радости тех, кто вместо того, чтобы копить на квартиру , десятилетия радовался жизни, а теперь требует социальных гарантий.
Это сильно напоминает сказку про стрекозу и муравья. "А ты пела? Это дело, так пойди-ка попляши". Только в дураках оказался на этот раз муравей.
А подъем цен Mietspiegel объясняется как раз той относительно малой частью Neuvermietung, которая при своей малой части настолько отличается от замороженных цен 70-x годов, что приводит к панике союза съемщиков.
Почему цены на бензин не на уровне 70-х годов? Давайте делать Benzinspiegel, чтобы быть последовательными.
в ответ marco_materazzi 01.06.13 21:27
В ответ на:
sondern 15 Prozent mehr als der Mietspiegel ausweist
sondern 15 Prozent mehr als der Mietspiegel ausweist
который в Берлине ни на йоту не отображает реальных цен для Neuvermietung. Этот Mietspiegel базируется на ценах для тех, кто живет в съемных квартирах по 30 лет, платя по 3 копейки в месяц.
И цены не поднимешь, так как они ограничены искуственно и у соседа, что приводит к замораживанию цен к радости тех, кто вместо того, чтобы копить на квартиру , десятилетия радовался жизни, а теперь требует социальных гарантий.
Это сильно напоминает сказку про стрекозу и муравья. "А ты пела? Это дело, так пойди-ка попляши". Только в дураках оказался на этот раз муравей.
А подъем цен Mietspiegel объясняется как раз той относительно малой частью Neuvermietung, которая при своей малой части настолько отличается от замороженных цен 70-x годов, что приводит к панике союза съемщиков.
Почему цены на бензин не на уровне 70-х годов? Давайте делать Benzinspiegel, чтобы быть последовательными.
NEW 01.06.13 21:51
в ответ marco_materazzi 01.06.13 21:21
да кому они нравятся эти соцтенденции... халавщикам с гражданством ЕС разве что... но изменить то мы ничего не в силе! там депутаты в конце года в бешенном темпе тратят свои неиспользованные "паушале", в течении года пытаются то там то сям урвать побольше удовольСтвий, прийдут с утра, отметятся в списках и валят по своим делам... некогда им всякой политической херней заниматься.
NEW 01.06.13 21:54
все верно
у нас в районе новый фермитунг на альтбау сейчас около 9 евро, а этот кастрированный изнасилованный Mietspiegel 2013 6€
+ Strompreisspiegel
в ответ Epsilon2006 01.06.13 21:47
В ответ на:
все верно
у нас в районе новый фермитунг на альтбау сейчас около 9 евро, а этот кастрированный изнасилованный Mietspiegel 2013 6€
В ответ на:
+ Strompreisspiegel
NEW 01.06.13 21:59
в ответ gudgalf 01.06.13 21:55
В ответ на:
Так почему квартира 196.. - затертого года, которая толком не модернизировалась, должна расти в цене? Овес нынче дорог?
Патому-что laufende Instandhaltung для этих сараев неслабых денех стоит, вот и стоишь перед выбором: просто поднять миту, или модернизировать и поднять или просто сбагрить...Так почему квартира 196.. - затертого года, которая толком не модернизировалась, должна расти в цене? Овес нынче дорог?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.