Deutsch

Räumungsklage

3667   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.06.13 09:51
Катрин
NEW 06.06.13 09:51 
в ответ Lilo_3 05.06.13 12:13
В ответ на:
Но современное качество россиян вовсе не легкомыслие, как вы пытаетесь сейчас представить, а повышенная способность к выживанию.

И с Вами я тоже согласна, только эта повышенная способность к выживанию появляется именно потому, что там не живут, а выживают.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.06.13 09:56
Катрин
NEW 06.06.13 09:56 
в ответ Катрин 30.05.13 08:13, Последний раз изменено 06.06.13 10:08 (Катрин)
Но вообще ветка не об этом, тема опять ушла куда-то в сторону, хотя косвенно касается и законов.
Но для желающих подискутировать на тему различий между Россией и Германией предлагаю открыть ветку в дискуссионном клубе, а здесь, пожалуйста, высказывайтесь по теме, если кому есть что добавить.
особенно приветствуется личный опыт :-)
Итак, вернёмся к теме.
Я написала письма во все возможные амты: и Tierschutzverein, Ordnungsamt, Polizei пожаловалась на незаконное содержание зверей, на запущенный сад, на незаконное хранение оружия (видели у неё при последнем посещении оружие в доме), на жалобы соседей и тд. Пис|ма не анонимнзе, Tierschutzverein уыхе откликнулся, обещали проверить и информировать ещё и Ordnungsamt. Я не стала говорить, что я и туда написал, подумала, пусть ещё и от них придёт сигнал. Короче, пока избрали такую тактику, там посмотрим
DKB_550 знакомое лицо06.06.13 12:32
DKB_550
NEW 06.06.13 12:32 
в ответ Катрин 06.06.13 09:56
В ответ на:
Я написала письма во все возможные амты: и Tierschutzverein, Ordnungsamt, Polizei пожаловалась на незаконное содержание зверей, на запущенный сад, на незаконное хранение оружия (видели у неё при последнем посещении оружие в доме), на жалобы соседей и тд. Пис|ма не анонимнзе, Tierschutzverein уыхе откликнулся, обещали проверить и информировать ещё и Ordnungsamt. Я не стала говорить, что я и туда написал, подумала, пусть ещё и от них придёт сигнал. Короче, пока избрали такую тактику, там посмотрим

правильно,давите со всех сторон,если не хочет по-хорошему
По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
  Roanuk завсегдатай06.06.13 12:49
NEW 06.06.13 12:49 
в ответ Катрин 06.06.13 09:51
http://www.mietausfall.de/
Seepferd коренной житель06.06.13 13:20
Seepferd
NEW 06.06.13 13:20 
в ответ berlije 05.06.13 19:26
ну и как вы добились, что он вам дверь открыл и в квартиру пустил?
В ответ на:
которыи ни на одно письмо не среагировал, показать квартиру предыдущие хозяева год добивались, так и не смогли,

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
st99 коренной житель06.06.13 13:58
NEW 06.06.13 13:58 
в ответ Lilo_3 06.06.13 01:26
Вы даже не удосужились внимательно прочитать текст, на который отвечаете. Я понимаю, что наступил вам на больное кирзовым ментовским сапогом, но увы - это правда. Хоть вам и не хочется это признавать. И ваша нервная и эмоциональная реакция лишь подтверждает правильность моих слов.
Так что оставьте при себе свои домыслы относительно меня и вернитесь к теме обсуждения.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.06.13 14:03
Катрин
NEW 06.06.13 14:03 
в ответ Seepferd 06.06.13 13:20
В ответ на:
ну и как вы добились, что он вам дверь открыл и в квартиру пустил?

Не знаю, как это делала Женя, но законным путём это можно сделать так: можно пойти в суд, поставить Klage auf Duldung der Besichtigung и уже через полчаса выйти в сопровождении Gerichtsvollzieher. Конечно, тоже не бесплатно, как нам сказали, около 30 евро. На след. неделе поедем туда и так и сделаем. Но для этого надо, чтобы она была дома, без неё он не войдёт в дом и нас не впустит. А она даже если будет дома, то не откроет и сделает вид, что никого нет. В окно же видно, кто пришёл.
alex2008a постоялец06.06.13 17:57
NEW 06.06.13 17:57 
в ответ Катрин 06.06.13 14:03
В ответ на:
законным путём это можно сделать так: можно пойти в суд, поставить Klage auf Duldung der Besichtigung и уже через полчаса выйти в сопровождении Gerichtsvollzieher.

И что может сделать Gerichtsvollzieher?
Вы писали, что обратились к адвокату. Как он видит ситуацию? Шансы?
Пока же, как я понимаю, вы сами предпринимаете какие то шаги.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу06.06.13 18:42
Катрин
NEW 06.06.13 18:42 
в ответ alex2008a 06.06.13 17:57, Последний раз изменено 06.06.13 18:44 (Катрин)
В том-то и дело, что Klage auf Duldung даёт право только войти в дом и посмотреть, в каком он состоянии,
но не заставляет их выселиться. Поэтому мы пока и не стали это делать. Адвокат подал Räumungsklage, но сказал то, что я и так без него знала: когда суд рассмотрит её, то сначала митерам придёт письмо, им дадут ещё 2-3 недели времени (как будто мы его недостаточно давла), им дадут время на видершпрух и тд и тп. Если даже нам повезёт и они не будут подавать видершпрух, то даже в таком случае только после этого времени выжидания мы можем получить Титель на выселение, который опять же сначаа будет послан Митерам и по которому им опять дадут время. В худшем случае она даже не сразу напишет видершпрух, а попросит суд перенести эту дату , так как "она заболела и находится в настоящее время на больничном, не может выйти из дома, короче бла-бла-бла--"
Адвокат сказал, что это не мешает нам и далъше посылать ей одно за другим fristlose Kündigung, но причину кажды раз надо другую указывать. За неуплату мы уже написали, теперь написали ещё один по причине незаконного содержания сoбак, потом напишем ещё один по причие неухоженнного сада и тд. Адвокат сказал, что мы в своём горе не одиноки (успокоил, блин;-)), что он делает до 25 таких выселений в год и только в 2-3 случаях это кончается насильственным выселением и то как правило только тогда, когда митеры просто сбегают, теряя тапки. Тогда приходится заниматъся их вещами, так как просто так выкинуть тоже нельзя, они могут в течение двух месяцев их забрать. Не знаю, может, он просто лапшу на уши вешал, чтобы мы ему доверили дело, а как там на самом деле будет, не знаю..
Но за собак, как он сказал, нам не придётся платить, как в той ссылке написано. Сказал, что в его практике ещё не было случев, когда надо было ещё и за содержание собак платить. Обычно их забирают в Тierheim.
alex2008a постоялец06.06.13 21:31
NEW 06.06.13 21:31 
в ответ Катрин 06.06.13 18:42, Последний раз изменено 06.06.13 21:32 (alex2008a)
спасибо.
А во что обошлись и обойдутся услуги адвоката вы спрашивали?
Т.е. адвокат подал Räumungsklage и всё? И обьяснил, как всё будет протекать. Впоследствии он может защищать вас в суде, я правильно понял?
Больше он ничего сделать не может. Или не совсем так?
Порой хорошо написанное письмо адвокатом может повлиять. Или в случае митера-неплательщика это не действует?
berlije коренной житель06.06.13 21:47
berlije
NEW 06.06.13 21:47 
в ответ Seepferd 06.06.13 13:20, Последний раз изменено 07.06.13 09:44 (berlije)
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije коренной житель06.06.13 21:55
berlije
NEW 06.06.13 21:55 
в ответ Катрин 06.06.13 14:03, Последний раз изменено 07.06.13 09:44 (berlije)

СуперМитя старожил06.06.13 23:54
СуперМитя
NEW 06.06.13 23:54 
в ответ berlije 05.06.13 19:26
я все таки никак не пойму, чего именно боятся те, кого ты кошмаришь этими мужиками?
еще раз повторяю, здесь не пригород Новокузнецка и год не 1994. Они не знают и не понимают, что такое серьезный пресс и как выглядят люди, которые на самом деле доставят неприятности. Это, как пугать младенца гремучей змеей. Он не понимает всю степень опастности. Так и тут, ну привела ты какого-нибудь орангутанга, он постоял и посмотрел. И что дальше. Мне кажется, при правильном поведении, после такого визита у митера-неплатильщика еще больше козырей появится. Что стоит ему сходить и пожаловаться, что ему угрожают? И вот уже вы с группой сопровождения сидит в кабинете у местного дознавателя и отчаяно доказываете, что зашли не по-пугать, а цветы полить.
Всё лучшее - взрослым!
berlije коренной житель07.06.13 01:09
berlije
NEW 07.06.13 01:09 
в ответ СуперМитя 06.06.13 23:54, Последний раз изменено 07.06.13 09:45 (berlije)
Lilo_3 старожил07.06.13 02:13
Lilo_3
NEW 07.06.13 02:13 
в ответ berlije 07.06.13 01:09, Последний раз изменено 07.06.13 02:35 (Lilo_3)
В ответ на:
Или Вы считаете угрозои то, что вынудили бы оплатить билеты, потому что человек прилетел посмотреть покупку, а миетер осмотр сорвал? По-моему нормальныи европеиское цивилизованное требование, а не из пампасов заявочки!

Жень, здесь другая крайность. Здесь до такой степени открещиваются от своего "позорного" снг-шного прошлого, что даже готовы приплачивать, чтобы нибожемой не подумали, что они мол, нецЫвилизованные русские. Иваны, непомнящие родства. Да и Бог с ними, хочется быть самому себе злобным буратино, кто же может запретить?
Не мечи бисер. Ты чем больше советуешь, тем на большую кичливость нарываешься - мы, мол, не такие, мы хорошие и будем жевать сопли. А одного не понимают, что закон не поможет тому, кто сам себе не помогает. И если нет хватки, то нехрен в бизнес лезть, даже такой мелкий, как сдача собственного имущества в наем, потому что таких "сладких" за версту чуют. ТС пора начинать приплачивать митерше, шоб той было на что собак кормить. Это будет высоко гуманно и цивилизованно, т.е. вполне по европейски.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Катрин ..пишу, снимаю, порчу07.06.13 06:25
Катрин
NEW 07.06.13 06:25 
в ответ Lilo_3 07.06.13 02:13, Последний раз изменено 07.06.13 06:30 (Катрин)
Всё сказали?
Если Вам есть ещё что сказать Жене, то и пишите ей в личку.
Дискууссии о том, кто крутой, а кто лох, активно ведутся в ДК. Или Вас там забанили?
Оскорблений в МОЕЙ ветке я не потерплю.
Вот будут у Вас такие митеры, чего я вам желаю, там и действуйте как считаете нужным.
А здесь, пожалуйста, только советы по существу. Ваш совет я поняла и к сведению приняла. Спасибо. Вы свободны.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу07.06.13 06:31
Катрин
NEW 07.06.13 06:31 
в ответ Катрин 30.05.13 08:13
Просьба к модераторам: перенесите ветку в "Право", так как интересуют именно советы с правовой точки зрения.
Элька Корецкая постоялец07.06.13 09:12
NEW 07.06.13 09:12 
в ответ Катрин 07.06.13 06:25
Катрин..
Вы прочитайте сейчас то, что написали, вспомните, что почувствали, сохраните в памяти.
И разговаривайте с любительницей собак именно так - решительно и нагло.
А вот на бесплатном форуме, где люди дают советы даром и добровольно делятся своим опытом, тут лучше оставаться слабой зайкой и слушать, слушать.. спасибо говорить..
Я вообще люблю профессионалов, там где у самой сил не хватает, не побоюсь заплатить за помощь, я люблю умных и опытных людей, у которых есть чему поучиться.
ВАша проблема в том, что вы такая закостенелая в своих убеждениях, все советы разбиваются в миллион причин, почему вам это сделать невозможно. А решать проблемы надо другим путем, ничего невозможного нет, есть или жадность ( не хотите заплатить ) или глупость ( я сама лучше всех все знаю).
С другой стороны это ведь жизнь, так и бывает, что в одном кармане убывает, а у кого то другого прибывает.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу07.06.13 09:42
Катрин
NEW 07.06.13 09:42 
в ответ Элька Корецкая 07.06.13 09:12, Последний раз изменено 07.06.13 09:54 (Катрин)
В ответ на:
А вот на бесплатном форуме, где люди дают советы даром и добровольно делятся своим опытом, тут лучше оставаться слабой зайкой и слушать, слушать.. спасибо говорить..

Спасибо. я всё слушаю и всё принимаю к сведению. А какому совету последовать, буду решать сама.
В ответ на:
Я вообще люблю профессионалов, там где у самой сил не хватает, не побоюсь заплатить за помощь

Я тоже. Только, видимо, у нас с некоторыми советчиками расхождения по вопросу, кого считать профессионалом .
Я считаю, что это дело надо отдать в руки профессиональных адвокатов, судебных исполнителей, полиции и тд. Другие считают,
что надо искать профессиональных вышибал, громил и тд.
При том мне намекнули, что и бератунг по теме, где найти "лысых дядек", и услуги этих дядек
стоят тоже немало. Так какая разница, кому платить: адвокату или громилам,
которые "только постоят рядом" и которых моя митерша 100% просто пошлёт, потому что у неё кромр собак свои прикормленные громилы есть?
И не надо упрекать меня в заискивании перед митерами. Денег от нас они не дождутся, не на тех напали.
В России никому не совала и здесь не буду. Это просто мой принцип, уж извините.
На задних лапках перед ними скакать не собираюсь. Если у кого сложилось такое впечатление, то меня, видимо, не так поняли.
Кстати, у нас с мужем уже был опыт по выбиванию долгов: продали на ebay вещь за 2500 и покупатель отказался её оплачивать и забирать.
Вещь тяжёлая, нужен был специальный транспорт, продать мы её долго не могли, никто не брал. Потом выставили на аукцион, с нас сняли налог за продажу и тд.
я обратилась на форум за советом и - угадайте с трёх раз - первым делом все начали советовать подослать ей лысых дядек с русским акцентом..
Мы не послушались, обратились в суд, через неделю получили и деньги за вещь, и за судебные издержки, и это нам не стоило ни копейки в итоге.
Здесь, конечно, всё будет дороже, но, надеюсь, не дороже совести и гонорара громилам.
berlije коренной житель07.06.13 10:03
berlije
NEW 07.06.13 10:03 
в ответ Lilo_3 07.06.13 02:13
В ответ на:
Не мечи бисер.

Деиствительно. Все потерла. Просто подумалось, такие как Змеи Горыныч и Лило меня и без слов понимают, о чем это я, а другим втолковывать, да еще ноу-хау тут раскидывать - зачем мне это упало?
Пусть идут к адвокату, он их "побюратует" за 300 € в час, резину потянет, подоит, а воз будет еще года 2 там же.... (Моя одна выселенка-бабушка бегали всеи семьеи к адвокату.
Некомпетентныи, слабыи, равнодушныи тупица, но счета писал исправно!)
Зато засыпать с мыселью "Я культурныи и цивилизованныи человек"!
Может там таких домов 3 дюжины, как у тои бабульки, которои паркет порубили и честолюбие не страдает, когда месяцами миетер вместе с собаками на голову срет и похихикивает. (Материальную сторону опускаю,
ведь для культурного, цивилизованного человека деньги - не главное! ).
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все