Вход на сайт
наружные жалюзи окон
NEW 20.05.13 10:40
в ответ Zerlegmuur 20.05.13 00:04
Zerlegmuur Уважаемый! Спасибо за такое чуткое Ваше отношение к нам.НО там иммено дсп.И она в одном куске.Шурупы хотя и закрашены сильно но можно определить их местоположение.Увы наш возраст не позволяет влезть под сам потолок. Доска на 5см от потолка.Шурупы да на шлиц не крестообразные.Нас страшно испугало то ,что может этот механизм ещё отбить пальцы нам.Ужас!То ,что нам в Германии никто и ничего не должен мы знаем.НО и квартира это не наша собственность.Она принадлежит другому человеку.И производить сложные строительные работы мы просто не имеем права.Это не выключатель на два винта.Муж сам это делает.Уже за свой счёт поменяли не только у ТЁЩИ но и у себя.За 50 лет сильно сносились.Что там ещё сломалось в этом механизме можео будет узнать когда будет разобрана
коробка.НО нам кажется всё таки ремень -лента подъёма и опускания жалюзей виновата.И не есть это наша вина просто за такой период она пришла в негодность естественным путём.Взять хотя бы срок гарантии.Ведь его никто не даёт на 50 лет.И ,что тогда требовать?Согласны с тем ,что может быть для Вас и было бы это всего 1 мин. работы.Но увы мы старые уже для таких работ.За ответ и виртуальную помощь мы ВАМ благодарны.Прооблема ещё в том ,Что мы советские евреи ,а фери\митер шваб.И ещё знания немецкого у нас на "0" тем более в письме.Вот он и пользуется нашей уязвимостью.Соседям немцам всё делает по звонку.
NEW 20.05.13 11:39
в ответ катя33 20.05.13 10:40
Jeden in den Mieträumen entstehenden Schaden hat der Mieter unverzüglich dem Vermieter anzuzeigen.Für einen durch nicht rechtzeitige Anzeige verursachten weiteren Schaden ist der Mieter ersatzpflichtig.
По-русски (Редактировать)Каждый немедленно возникающий в сновидениях Ми убыток жилец должен анонсировать Vermieter.Для насквозь вызванного не своевременное извещение более дальнейшего убытка жилец есть ersatzpflichtig) .Вот такую клаузулю мы в фертраге прочитали.
По-русски (Редактировать)Каждый немедленно возникающий в сновидениях Ми убыток жилец должен анонсировать Vermieter.Для насквозь вызванного не своевременное извещение более дальнейшего убытка жилец есть ersatzpflichtig) .Вот такую клаузулю мы в фертраге прочитали.
NEW 21.05.13 00:01
в ответ катя33 16.05.13 14:00
я сама меняла ленту и барабан. Снять нужно сверху заглушку ящика, в котором увидите, как наматываются жалющи.
Отвинтить вторым шагом крепление барабана на стене. Сверху зафиксировать ленту. Снять барабан и саму ленту,
взять с собой в кач-ве образца, чтобы правильно купить по размеру замену (расстояние между дырками-шурупами и длину самой ленты).
С этим хозяйством поехать в строительный магазин и купить вместо износившихся деталей новые. Только барабан с крючка, пока не установите
и не закрепите в проеме, не спускать - это пружина, сама намотает жалюзи. Фсе!
Барабан - самый дорогой из этого всего. Стоит аж 13 евро
Отвинтить вторым шагом крепление барабана на стене. Сверху зафиксировать ленту. Снять барабан и саму ленту,
взять с собой в кач-ве образца, чтобы правильно купить по размеру замену (расстояние между дырками-шурупами и длину самой ленты).
С этим хозяйством поехать в строительный магазин и купить вместо износившихся деталей новые. Только барабан с крючка, пока не установите
и не закрепите в проеме, не спускать - это пружина, сама намотает жалюзи. Фсе!
Барабан - самый дорогой из этого всего. Стоит аж 13 евро
NEW 21.05.13 11:51
в ответ otli4no 21.05.13 00:01
Уважаемая" отлично" неужели ВЫ сами сделали ремонт?.А какой длины у ВАС коробка (вернее крышка жалюзей) ? У нас 3 метра.Как вы влезли под потолок? Муж уже договорился с одним турком о лестнице.Но она у него одна.ВОт и не можем допетрить .ОДин человек крышку не снимет.Ну может быть сбросит её. Может, как то щёткой половой(она у нас есть) поддержать один конец.Но если сорвётся и в окно.Не дай бог разобъёт его.Видимо сперва надо верёвочкой привязать к щётке этот конец крышки.Помню на заводе работала так были технологические карты.И оставалось только выполнять там в очередности написанное.Вот бы сюда такую карту.Всем бы пригодилась. Ну что ж говорят старость не радость.Почти Все пинают ногами.ОБИДНО! А тут ещё общий замок в подъезд ломается.Но это пусть делает тот
кто останется на улице.Видимо ночью кто то хочет войти с помощью отвёртки.Уже обокрали пол года тому подвалы.
NEW 21.05.13 13:27
в ответ катя33 21.05.13 11:51
У Вас нет соседей или коллег по работе, которые могли бы помочь? Я, к примеру, если возникает какая-то проблема или поломка, и я не знаю, как это исправить, пытаюсь сначала разобраться и ищу информацию в интернете. Благо, там ее полно, поэтому я ее нахожу и решаю проблему своими силами, никого не напрягая.
Некоторые же люди поступают по-другому. Вот как мои митеры, например. Настраивал я им входную дверь, чтобы могла легко закрываться, и, как позже оказалось, из-за этого образовался небольшой зазор между дверью и рамой, через который во время дождя попадает вода. Все, что нужно сделать, это покрутить снова установочные винты возле шарниров, чтобы дверь плотнее к раме прилегала. Я ему показывал, как это делается. Но товарищ принципиально не хочет этого делать, а вынуждает меня вызывать техника и оплачивать его из своего кармана. Немец, мать его так... Зная, что требования его правомерны, будет душу из тебя вытряхивать, вместо того, чтобы взять в руки инструмент и самому все исправить (работы на 5 минут от силы). Найдет кучу причин, которые ему не позволят это сделать.
У Вас такой же подход к решению проблем?
Некоторые же люди поступают по-другому. Вот как мои митеры, например. Настраивал я им входную дверь, чтобы могла легко закрываться, и, как позже оказалось, из-за этого образовался небольшой зазор между дверью и рамой, через который во время дождя попадает вода. Все, что нужно сделать, это покрутить снова установочные винты возле шарниров, чтобы дверь плотнее к раме прилегала. Я ему показывал, как это делается. Но товарищ принципиально не хочет этого делать, а вынуждает меня вызывать техника и оплачивать его из своего кармана. Немец, мать его так... Зная, что требования его правомерны, будет душу из тебя вытряхивать, вместо того, чтобы взять в руки инструмент и самому все исправить (работы на 5 минут от силы). Найдет кучу причин, которые ему не позволят это сделать.
У Вас такой же подход к решению проблем?
Слава Україні
NEW 21.05.13 14:35
в ответ Dr.Muetze 21.05.13 13:27
Уважаемый Др.Миетсе! Мы в таком возрасте ,что нет не только коллег по работе(они остались на кладбище) Но и работы.Конец жизни.До 100 не доживём это точно.Да Вы правы.Вот и мы так делаем.Советуемся с кем можем.И муж старается сам всё исправить.Но эта работа под потолком выше наших не только сил ,но и как оказалось и возможностей.Если ВЫ молодой удержите доску 3 м. длинной то мы нет.Муж уже несколько раз ремонтировал эти барабаны.Хотя по правде и не должен. И всё упирается в то ,что бы докопаться(а там неизвестно ,что будет)....Муж уже на другом форуме и там конкретно говорили ,как сделать и поступить.Я посчитала ,что на этом форуме более осведомлённые сидят.Но видимо ошиблась.Осведомлённость только в сторону фермитера.Короче собираемся писать писььмо заказное фермитеру .Правда с
немецким плоховато.И вот если ВЫ за справедливость то помогите вчерне его написать пару слов.Шапку и концувку мы напишем.Нам бы доходчивую серединку.Спасибо за внимание.
NEW 21.05.13 14:46
Сколько Вам лет, простите?
Ага, щас составим письмецо...
Начинайте, мы продолжим.
в ответ катя33 21.05.13 14:35
В ответ на:
Мы в таком возрасте ,что нет не только коллег по работе(они остались на кладбище) Но и работы
Мы в таком возрасте ,что нет не только коллег по работе(они остались на кладбище) Но и работы
Сколько Вам лет, простите?
В ответ на:
И вот если ВЫ за справедливость то помогите вчерне его написать пару слов
И вот если ВЫ за справедливость то помогите вчерне его написать пару слов
Ага, щас составим письмецо...

Слава Україні
NEW 21.05.13 14:51
в ответ Dr.Muetze 21.05.13 14:46
мне 78 ,а мужу 80 .Оценили Ваш юмор и долго смеялись.Вы знаете помогает.Как бы по 15 лет стало.Спасибо.Нет уж пусть Фермитер займётся этой работой.А высчитать можем от времени когда это наступило .Хоть и за пару лет назад.Кстати он был соседкой нашей предупреждён.
NEW 21.05.13 17:19
От это поворот! А в теме про цистит молодые и энергичные, простите. 
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=health&Number=24174999&Searchu...
Прооблема ещё в том ,Что мы советские евреи ,а фери\митер шваб.И ещё знания немецкого у нас на "0"
И таки вы в этом возрасте не говорите на идиш?, пойдите и расскажите это швабам из верхнего Израиля. У нас тут и так есть что поговорить.
/off
Банить не дожидаясь перитонитов! Ну и меня за излишнюю веру в человечество...

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=health&Number=24174999&Searchu...
Прооблема ещё в том ,Что мы советские евреи ,а фери\митер шваб.И ещё знания немецкого у нас на "0"
И таки вы в этом возрасте не говорите на идиш?, пойдите и расскажите это швабам из верхнего Израиля. У нас тут и так есть что поговорить.
/off
Банить не дожидаясь перитонитов! Ну и меня за излишнюю веру в человечество...

NEW 21.05.13 22:45
Немецкое долгожительство. У меня сосед 76 лет до сих пор LKW водит, газон всему району стрижет, два ящика пива в неделю пьет, бурные ночи устраивает и роллады сам починяет. А Катя ждет снисхождения фермиттера, прикрываясь годами и отсутствием табуретки с отверткой... Es geht ваще gar nicht.