Deutsch

Квартира в городе или домик в деревне ?

2916  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
olya.de spectator15.05.13 16:50
olya.de
NEW 15.05.13 16:50 
в ответ bigmaks 15.05.13 16:37
нет, ну это город все же, да и до центра близко.

Speak My Language

Kowal коренной житель15.05.13 18:10
Kowal
NEW 15.05.13 18:10 
в ответ Дуcя 15.05.13 11:06, Последний раз изменено 15.05.13 18:48 (Kowal)
Спесь? ну если вы понимаете под желанием для своих детей иметь окружение не из турков - пусть будет спесь! Мне как то от вашего мнения ни тепло, не холодно, но я приехал в Германию... а не в Турцию.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
lump постоялец15.05.13 18:17
lump
NEW 15.05.13 18:17 
в ответ Kowal 15.05.13 18:10
В ответ на:
но я приехал в Германию... а не в Турцию.

Kowal коренной житель15.05.13 18:19
Kowal
NEW 15.05.13 18:19 
в ответ Westfallen2003 15.05.13 06:16
В ответ на:
Видимо такие у вас "кунды", с другой латегорией не пересекаетесь, от того и стереотип о городских нищебродах.

Да! у меня кунды из тех которые живут на окраинах в своих домах, а в центре Нюрнберга имеют кучу квартир которые сдают нищебродам. Нюрнберг не Берлин. В Нюрнберге Социаламт напрямую квартплату арендодателю перечисляет. Это в Берлине с этим проблемы и арендодатель ползает на коленях с протянутой рукой перед квартиросъёмщиком.
Ну не живут в центре города обеспеченные люди. Это только извращенцы согласятся жить среди асоциалов и посреди дёнорских.
Кстати, если в промежутке между 7ю и 9ю утра ехать в сторону Нюрнберга - на автобанах не протолкнуться. Замете - не между 6-ю и 7-ю, а именно между 7ю и 8ю часами. Я до сих пор гадаю - кто же это так едет в Нюрик в это время... прям всем скопом? Неужели работники цайтфирм?
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
tres.joli свой человек15.05.13 19:46
NEW 15.05.13 19:46 
в ответ Дуcя 13.05.13 18:49
В ответ на:
Зависит от приоритетов.
Если любите в земле копаться, сами что-то чинить, тишину одуряющую и звон комаров с запахом навоза - то домик.
По мне так лучше квартира в доме с хаусмастером, магазины в шаговой доступности, сын с гулянки в любое время ночи может общественным транспортом доехать и соседи не любопытничают.

да, деревни или Gemeinden с хорошей инфраструктурой чень редки, Но они есть.
5 продовольственных магазинов: REWE, Penny, Lidl (1- 4 км Umkreis ), Кинотеатр 2,5 km Umkreis, большой торговый центр 3 km с ресторанами.
Тишина ночью и заповедник за углом, где можно с утра пробежаться.
после ресторана или кино можно пешком до дома прогуляться
так что обобщать не соит.
/*Cogito ergo sum*/
  oydin старожил15.05.13 20:12
oydin
NEW 15.05.13 20:12 
в ответ BOR 15.05.13 16:26
В ответ на:
Скажу лишь о себе – мне придётся себя пересиливать, если доведётся жить в деревне. Не моё это, не моё, хоть как восхваляйте немецкие деревни, но люди там другие от детей до стариков. И это иногда жутко бесит, т.к. мои коллеги почти все такие )))

А для меня жить в немецкой деревне, все равно что старость пришла. Пока молодая- ни за что!
Wild_thing коренной житель15.05.13 20:35
Wild_thing
NEW 15.05.13 20:35 
в ответ BOR 15.05.13 16:26
В ответ на:
но я лично сразу отличаю людей из деревни от людей из города.

например?)) в чём же отличие?))
В ответ на:
Скажу лишь о себе – мне придётся себя пересиливать, если доведётся жить в деревне. Не моё это, не моё, хоть как восхваляйте немецкие деревни

так а зачем тогда вообще топик создавал?
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
zuckerhaus старожил16.05.13 00:58
NEW 16.05.13 00:58 
в ответ Kowal 15.05.13 18:10
Извините конечно, но чем вы ценнее для германии чем турок который в германии уже в третьем поколении живет и обстроился и именно сдесь местный. А вы всегда будете приезжим и если не бросите это совковые замажки, то таким неинтегрированным и останетесь. Что вы к туркам то прицепились? А рядом с местной быдлотой вам гормально жить? С другими нациями? Вы вообще в курсе что германии в вашем арийском представлении уже лет как 40 не существует?
Возвращаемся к теме нюрнберга - там именно специфика села, маленького городка. Районов "элитных" только один - это ерленштеген и он был им всегда. Никакой не вердер визе и прочую мутотень. Везде живут турки и в виллах даже и в частных домах и также их дети с вашими ходят в школу. Отдавайте детей в гимназию, тогда и контингент нормальный будет а в хауптшуле даже с отпрысками арийских легебатарей идиотизм гарантирован.
zuckerhaus старожил16.05.13 01:06
16.05.13 01:06 
в ответ Kowal 15.05.13 05:32
Эта не социальщики к центру тянутся а город экономически падает, цена на недвижимость почти везде такая низкая что миты внизу и поэтому социал может оплачивать эти цены. В нюрнберге так, потому что там нифига нет и последние лет эдак 15 такая ситуация если не больше. Ни в одном большом городе германии нет такого развития, реставрируют районы, поднимают аренду и соцаильщики идут подальше отцентра.
А у турков только часть социальщиков, среди них есть и немци и русские и румыны и африканци и циганва.. Не путайте турецкие районы с частниками с социальными где полно всех мастей. Я лично предпочту рядом с турком жить который за своей недвижимостью ухаживает, чем рядом с русским который относится как к казенному так как социал ему все оплачивает. Чего стоят тут на форуме споры асоциалов которые свои лестници не убирают, аргументируя свинством в их раннем дажопинске.
zuckerhaus старожил16.05.13 01:15
NEW 16.05.13 01:15 
в ответ bastq2 15.05.13 10:23
Давайте не забываем что те "детные" должны как то и до рабочего места доехать, а бензин не дешевеет. Так что особо далеко не уедешь..
У меня сосед какой то ляйтер на в икеа, рассказывает периодически про сотрудников которые из глухомани на работу ежедневно едут - глухомань это от 30-40 км по селам а потом по городу в час пик.
Те детные должны детей в сад определить и школу им подобрать. Хорошо если местная школа подойдет людям, но я была в начальной школе в селе среди местных.. Потом родители в город переехали и слава богу.
Сейчас также наблюдаю как полкласса тащат детей в школу откудато или таки оставляют на ночь в интернате. Видимо их местные не такие как нужно..
Kowal коренной житель16.05.13 02:33
Kowal
NEW 16.05.13 02:33 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 00:58, Последний раз изменено 16.05.13 02:49 (Kowal)
Я? Я то как раз и интегрировался и у меня среди немцев больше друзей чем среди Русскоязычных. А другое - я слишком много общался с Турками и поэтому очень хорошо знаю как они живут, чем дышут, чтоб играть в мульти-культи и с пузырями на губах всех призывать к толерантности. Поверьте мне, Турки в подавляющем большинстве даже в третьем поколении не интегрировались в немецкое общество, в отличии от меня приезжего.
Я ничего против Турков не имею, они мне абсолютна не мешают и дёноры я покупаю, а не стреляю в их производителей с пистолета. Но именно из-за того что Турки несут совсем другие культурные ценности, именно потому что турки не интегрированны в немецкое общество и живут своей собственной общиной, именно поэтому я хочу чтоб мои дети были наименее подвержены влиянию так называемой культуре мульти-культи. А выход в этой ситуации только один - подальше от города.
В свою очередь мне интересно - а вы сами согласились бы жить на плерере? Турки ведь уже в третьем поколении здесь. Они больше немцы чем вы. А вы тем более такая толерантная. Только честно ответе..
Другая причина как раз именно в том что, как вы правильно заметили, в город тянется в основном нищета и асоциалы. Тот же Нюрнберг просто наводнён социальщиками и как следствие уровень криминальности просто зашкаливает по сравнению с периферийными городками. На новый год общался с одной женщиной, которая 10-ть лет прожила в Нюрнберге и сбежала сейчас в периферийный городок за 40км от Нюрика, как она сказала - чтоб попытаться спасти своих детей. Её старший сын в 16-ть лет уже все наркотики перепробовал и в полиции на учёте стоит... квартиры обворовывал с друзьями. Если не его спасти, так хоть младших детей. Даже по ТВ как то говорили что в Германии из 10-ти заключённых семеро это городские жители.
Но если вы утверждаете что такая ситуация проявляется только в Нюрнберге, а в других городах наоборот - из-за реставрации квартир в центральных районах городов и как следствие высоких цен на квартплату, асоциалы вынуждены бежать в перефирию... то наверно тогда лучше жить в центре таких городов. Но я хорошо знаю только Нюрнберг, поэтому верю вам на слово и своё мнение по поводу других городов Германии немножко придержу.
Я не против города, я против того что там проживает!
Kowal коренной житель16.05.13 02:45
Kowal
NEW 16.05.13 02:45 
в ответ Kowal 16.05.13 02:33, Последний раз изменено 16.05.13 02:52 (Kowal)
Кстати, мне интересно было бы и у других форумчан спросить - а они согласились бы жить в турецких районах как призывает цукерхауз? Или я здесь один такой не толерантный, с "арийскими" взглядами как она выразилась. Или я может быть более честен чем цукерхауз? А то знаете как - люди на словах такие благородные, о толерантности много рассуждают... а как дела их лично касается - хоп! и в кусты... про толерантность мигом забывают.
AlexM77 Забанен до 30/12/25 13:58 патриот16.05.13 07:41
AlexM77
NEW 16.05.13 07:41 
в ответ Kowal 16.05.13 02:45
Я даже улицу искал, где и наших нет, было дело, наелся, но попал на небольшой кусочек где два турка, оба отметились по своему, за оказанную услугу ну прям надо было ответить неблагодарностью, но не более.Клиентуру стараюсь из местных вибирать, но тут как фишка ляжет, туркам отказываю вежливо.
Сам очень доволен окраиной маленького городка,напровив натуршуцгебита. Выезд в Херфорд или Минден уже напрягают, про Ганофер молчу.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
пишущий читатель постоялец16.05.13 08:50
пишущий читатель
NEW 16.05.13 08:50 
в ответ Wild_thing 15.05.13 20:35
В ответ на:
так а зачем тогда вообще топик создавал?

проболтался?
*ell* патриот16.05.13 08:58
*ell*
NEW 16.05.13 08:58 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 00:58, Последний раз изменено 16.05.13 09:03 (*ell*)
В ответ на:
Вы вообще в курсе что германии в вашем арийском представлении уже лет как 40 не существует?

Да в курсе, в курсе... а жаль. Не так уж и плоха была Германия в 1973 году. Кстати, "Германия" с большой буквы пишется, как и все остальные названия стран.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  oydin старожил16.05.13 09:09
oydin
NEW 16.05.13 09:09 
в ответ *ell* 16.05.13 08:58
Н.п.
Что то все любители домика в деревне замалчивают о соседских газонокосилках. Неужели они вас не раздражают? Для меня это похлеще обоссаных лифтов будет.
У нас тут соседи летом денно и ношно косят траву. Один сосед покосил траву, завтра другой начинает и так до бесконечности пока лето не закончится. Убить готова!

Novichok_ местный житель16.05.13 09:20
NEW 16.05.13 09:20 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 00:58, Последний раз изменено 16.05.13 09:32 (Novichok_)
В ответ на:
турок который в германии уже в третьем поколении живет и обстроился и именно сдесь местный. А вы всегда будете приезжим и если не бросите это совковые замажки, то таким неинтегрированным и останетесь

Знаете, чернокожие в штатах гораздо более местные, чем турки в Германии
Только вот давно интегрированные мои друзья детства/одноклассники /коллеги (десятки лет уже, как не приезжие да и не из стран снг) выбирают себе жилье там, где живет (и соотв-но, учится в школе) мин % чернокожих.. Это, по Вашему, тоже совковые замашки?
Или же, это тот же подход, что и у Kowal в Германии: сторониться чуждой тебе культуры, в которую "интегрироваться" совсем не обязательно ни тебе, ни твоим детям для успешной интеграции в обществе в целом..
  bastq2 патриот16.05.13 09:25
bastq2
NEW 16.05.13 09:25 
в ответ oydin 16.05.13 09:09
В ответ на:
Что то все любители домика в деревне замалчивают о соседских газонокосилках. Неужели они вас не раздражают? Для меня это похлеще обоссаных лифтов будет.

гм. а в городе типа нет лужаек, где растёт трава, за которой нужен уход. И у меня работа в городе, так что я по 10 часов в день в нём. У нас мусор сдувают такими громкими штуками, что я их прибить готов. Осенью, когда листва начнёт опадать -так каждое утро.
Novichok_ местный житель16.05.13 09:25
NEW 16.05.13 09:25 
в ответ oydin 16.05.13 09:09, Последний раз изменено 16.05.13 09:35 (Novichok_)
В ответ на:
У нас тут соседи летом денно и ношно косят траву

Видать, трава у них "специальная", присмотритесь
У нас и соседи и я, в том числе, косят газон раз в неделю в период активного роста (май-июнь) и раз в полторы-две недели в июле-сентябре..
Покос занимает , в среднем, час (у кого как)..
  oydin старожил16.05.13 09:33
oydin
NEW 16.05.13 09:33 
в ответ Novichok_ 16.05.13 09:25
Я сама в городе живу. А сюда в деревню к свекрам приезжаю с дитем. Соседей вокруг тут до фига. И только и слышу газонокосилки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все