Login
Квартира в городе или домик в деревне ?
NEW 16.05.13 21:27
in Antwort Lena__ 16.05.13 21:12
Именно, все дело вкуса. Я, как мать тоже в том числе и школьника, в последнюю очередь взяла бы маленькое "городишко". Даже после деревни, там хоть природа есть..
Speak My Language
NEW 16.05.13 21:34
in Antwort olya.de 16.05.13 21:27
А почему люди считают что в городе природы нет?
Германия очень зеленая страна. И в больших и маленьких городах природы хватает, парков вон сколько, да и на каждом шагу дерево.
Сравните хотя бы например с Москвой и Питером, небо и земля. Тут в Германии даже в очень больших городах воздух в сто раз чище чем в Москве и Питере.
Германия очень зеленая страна. И в больших и маленьких городах природы хватает, парков вон сколько, да и на каждом шагу дерево.
Сравните хотя бы например с Москвой и Питером, небо и земля. Тут в Германии даже в очень больших городах воздух в сто раз чище чем в Москве и Питере.
NEW 16.05.13 21:45
Почему нет, есть.
Уж точно не меньше, чем в деревне культуры и инфраструктуры..
Берлин, по моему, считается чуть ли не самым зеленым из больших городов в Европе, но справедливости ради, в плане природы до деревни ему конечно далеко.
in Antwort oydin 16.05.13 21:34
Почему нет, есть.
Берлин, по моему, считается чуть ли не самым зеленым из больших городов в Европе, но справедливости ради, в плане природы до деревни ему конечно далеко.
Speak My Language
NEW 16.05.13 23:35
in Antwort oydin 16.05.13 21:34
я тоже согласна..
у меня на балкон вышла сегодня ( не жарко чтото предгрозовое)
ну такой воздух !, тишина, деревья "вековые", прички поют, белки- ежики бегают - чудо..
5 км до центральной плошади города и метро возле дома..
Английский парк с потрясаюшей природой на много километров - 1,5 км..
Озеро с чудестной прозрачной водой - 7 км..
Какие проблемы города ?
у меня на балкон вышла сегодня ( не жарко чтото предгрозовое)
ну такой воздух !, тишина, деревья "вековые", прички поют, белки- ежики бегают - чудо..
5 км до центральной плошади города и метро возле дома..
Английский парк с потрясаюшей природой на много километров - 1,5 км..
Озеро с чудестной прозрачной водой - 7 км..
Какие проблемы города ?
NEW 16.05.13 23:37
in Antwort Lena__ 16.05.13 21:21
Lena__
не поняла вашу мысль..
вы хотели сказать , что продавцы не желаюшие продать дороже
а "выбираюшие " себе покупателя по "званию и носу" - норма ?
не поняла вашу мысль..
вы хотели сказать , что продавцы не желаюшие продать дороже
NEW 17.05.13 08:19
in Antwort Kowal 16.05.13 18:39, Zuletzt geändert 17.05.13 08:34 (zuckerhaus)
Мне не нужно вам ничего доказывать о экономическом уровне, уровне зарплат и наличия асоциалов в центре города. Во первых есть цены не недвижимость а во вторых вы сами уже описали кто в центре живет. Для этих данных есть доступная информация.
Университет ерлангенский ценится в рэнкинге только в медицинском факультете, остальное никогда в топах не был. Я начинала в нюрнберге экономику и перешла в другой город, там и заканчивала. Для детей нет практически ни одной частной школы, кроме католической и вальдорфа, неналичие интернациональной школы уже немного показывает что нет спроса. В отличие от мюнхена с 3-4 интерн школами и интернатами. Садиков также нормальных нет. Я уезжала уже с маленьким ребенком, поэтому и эту почву прозондировала.
Все перечисленные вами фирмы с годами сократили как и число работающих, так и обороты в нюрнберге. Их филиалы с работой для людей с высшим образованием явно не в нюрнберге а в других городах. Вы мне еще перечислите тут магазины в которых продавщицей можно работать.
Берем пару остатков из metallzulieferer, которых очень потряс кризис - там сейчас практическо ляйарбайтеров берут. И в других городах такая тенденция, но места для ВО уравновешивают.
Университет ерлангенский ценится в рэнкинге только в медицинском факультете, остальное никогда в топах не был. Я начинала в нюрнберге экономику и перешла в другой город, там и заканчивала. Для детей нет практически ни одной частной школы, кроме католической и вальдорфа, неналичие интернациональной школы уже немного показывает что нет спроса. В отличие от мюнхена с 3-4 интерн школами и интернатами. Садиков также нормальных нет. Я уезжала уже с маленьким ребенком, поэтому и эту почву прозондировала.
Все перечисленные вами фирмы с годами сократили как и число работающих, так и обороты в нюрнберге. Их филиалы с работой для людей с высшим образованием явно не в нюрнберге а в других городах. Вы мне еще перечислите тут магазины в которых продавщицей можно работать.
Берем пару остатков из metallzulieferer, которых очень потряс кризис - там сейчас практическо ляйарбайтеров берут. И в других городах такая тенденция, но места для ВО уравновешивают.
NEW 17.05.13 10:59
может быть и не норма, но не что-то исключительное.
Если вам не понятно причина, могу предположить как вариант - продавая дом/квартиру не забывает про своих соседей, и тд
in Antwort tatata 16.05.13 23:37
В ответ на:
может быть и не норма, но не что-то исключительное.
Если вам не понятно причина, могу предположить как вариант - продавая дом/квартиру не забывает про своих соседей, и тд
NEW 17.05.13 11:14
in Antwort Lena__ 17.05.13 10:59, Zuletzt geändert 17.05.13 11:16 (tatata)
мне - нет.
я бизнесмен, не альтруист.
и из опыта я больше видела владельцев пытаюшихся продать
свои квартиры за нереальные стоимости, в результате квартиры
висели по полтора года в продаже, но владельцы не верили,
что просто цена не соответсвует рынку и реальности.
с выше приведенной историей столкнулась один раз и очень удивилась.
кстати та квартира была продана (если это на самом деле так и случилось)
где то на 20 тыс. евро от той цены которую чел мог бы получить (160 и 180 тыс)
я бизнесмен, не альтруист.
и из опыта я больше видела владельцев пытаюшихся продать
свои квартиры за нереальные стоимости, в результате квартиры
висели по полтора года в продаже, но владельцы не верили,
что просто цена не соответсвует рынку и реальности.
с выше приведенной историей столкнулась один раз и очень удивилась.
кстати та квартира была продана (если это на самом деле так и случилось)
где то на 20 тыс. евро от той цены которую чел мог бы получить (160 и 180 тыс)
NEW 17.05.13 11:37
in Antwort tatata 17.05.13 11:14
А вы не подумали что эта квартира может быть наследством которую кто то получил. И по продаже + остальное должна вписываться в steuerfrei Erbmasse? Есть и на подарки граница на детей вроде 200тыщ которую можно каждые х лет детям дарить без налога?:-)
NEW 17.05.13 14:56
in Antwort zuckerhaus 17.05.13 08:19, Zuletzt geändert 17.05.13 14:56 (Kowal)
Зашёл сейчас на вики, вот что там пишут про Нюрик;
Нюрнберг является вторым по численности городом Баварии (после Мюнхена) и 14-м по Германии (503 673 чел. по данным на 2009 год). Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная столица.
Регион Нюрнберга с его почти двумя миллионами населения, 10 000 квадратными километрами площади и вкладом в валовой национальный продукт в размере 50 миллиардов евро относится к экономически сильнейшим регионам Германии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3
Но это вики... А там конечно же врут! Вам я как то верю больше, что я живу, в так называемой попе мира!
А на счёт продвижения с высшим образованием, вам как экономисту, естественно в Нюрике ничего бы не светило, потому что Нюрнбергский Уни печёт этих экономистов как оладики... только успевай откидывать. Перепроизводство! Поэтому правильно сделали что уехали, иначе действительно работали бы продавцом. А вот Технари здесь на вес золота... идут на расхват. Мой знакомый, наши родители дружили ещё на родине, аж С Бремена к нам в Нюрнберг приехал. После Уни искал по всей Германии работу, а нашёл в Нюрнберге. Какая то Французская компания которая занимается Атомными электростанциями. Но тоже, в Эрлангене. Так же все мои знакомые которые получили ВО... никто не уехал и не помышляют даже. Все благополучно работают в районе Нюрнберга, строят дома. Племяшь мой после хохшуле на Сименсе работает. Уже пол мира объездил по работе. Доволен как слон!
Нюрнберг является вторым по численности городом Баварии (после Мюнхена) и 14-м по Германии (503 673 чел. по данным на 2009 год). Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная столица.
Регион Нюрнберга с его почти двумя миллионами населения, 10 000 квадратными километрами площади и вкладом в валовой национальный продукт в размере 50 миллиардов евро относится к экономически сильнейшим регионам Германии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%8E%D1%80%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3
Но это вики... А там конечно же врут! Вам я как то верю больше, что я живу, в так называемой попе мира!
А на счёт продвижения с высшим образованием, вам как экономисту, естественно в Нюрике ничего бы не светило, потому что Нюрнбергский Уни печёт этих экономистов как оладики... только успевай откидывать. Перепроизводство! Поэтому правильно сделали что уехали, иначе действительно работали бы продавцом. А вот Технари здесь на вес золота... идут на расхват. Мой знакомый, наши родители дружили ещё на родине, аж С Бремена к нам в Нюрнберг приехал. После Уни искал по всей Германии работу, а нашёл в Нюрнберге. Какая то Французская компания которая занимается Атомными электростанциями. Но тоже, в Эрлангене. Так же все мои знакомые которые получили ВО... никто не уехал и не помышляют даже. Все благополучно работают в районе Нюрнберга, строят дома. Племяшь мой после хохшуле на Сименсе работает. Уже пол мира объездил по работе. Доволен как слон!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 17.05.13 15:05
in Antwort zuckerhaus 17.05.13 08:19, Zuletzt geändert 17.05.13 15:06 (Kowal)
А вот ещё интересная статья, но правда за 2010 год. Но я думаю за три года мало что изменилось, скорее даже экономические развитые регионы стали ещё богаче;
В группу областей с наилучшими возможностями для развития авторы исследования включили семь топ-регионов, пишет Deutsche Welle. Шесть из них расположены в Баварии и Баден-Вюртемберге, еще один - во Франкфурте-на-Майне.
http://www.euromag.ru/germany/4979.html
Что то про ваш хвалённый Кёльн даже словом не упоминается. Чувствую - ещё немножко в инете порою и окажется, милый мой цукерхауз, что это вы в попе мира живёте, а не я!
В группу областей с наилучшими возможностями для развития авторы исследования включили семь топ-регионов, пишет Deutsche Welle. Шесть из них расположены в Баварии и Баден-Вюртемберге, еще один - во Франкфурте-на-Майне.
http://www.euromag.ru/germany/4979.html
Что то про ваш хвалённый Кёльн даже словом не упоминается. Чувствую - ещё немножко в инете порою и окажется, милый мой цукерхауз, что это вы в попе мира живёте, а не я!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 17.05.13 15:30
in Antwort zuckerhaus 17.05.13 08:19
Как я говорил, так и оказалось!
www.bild.de/politik/wirtschaft/wirtschaftspolitik/das-sind-deutschlands-t...
Platz 1: München, Landkreis
Platz 2: München, Landeshauptstadt
Platz 3: Erlangen, Stadt
Platz 4: Starberg, Landkreis
Platz 5: Böblingen, Landkreis
Platz 6: Ingolstadt, Stadt
Platz 7: Frankfurt am Main, Stadt
Platz 8: Wolfsburg, Stadt
Platz 9: Ulm, Universitätsstadt
Platz 10: Düsseldorf, Stadt
.
.
.
.
Platz 56: Köln, Stadt

www.bild.de/politik/wirtschaft/wirtschaftspolitik/das-sind-deutschlands-t...
Platz 1: München, Landkreis
Platz 2: München, Landeshauptstadt
Platz 3: Erlangen, Stadt
Platz 5: Böblingen, Landkreis
Platz 6: Ingolstadt, Stadt
Platz 7: Frankfurt am Main, Stadt
Platz 8: Wolfsburg, Stadt
Platz 9: Ulm, Universitätsstadt
Platz 10: Düsseldorf, Stadt
.
.
.
.
Platz 56: Köln, Stadt
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 17.05.13 15:33
in Antwort Kowal 17.05.13 15:30
Вот видите. а вы Ерланген ругаете, а он на третьем месте в Германии находится, по сравнению с вашим хвалённым Кёльном на 56м месте.

Я так и знал. что вы нихрена не знаете. Ещё сидел удивлялся... даже было чуть не поверил!
Я так и знал. что вы нихрена не знаете. Ещё сидел удивлялся... даже было чуть не поверил!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 17.05.13 15:39
in Antwort Kowal 17.05.13 15:33
NEW 17.05.13 16:11
или это я не о том районе думаю (что вряд ли, тк хорошо со ШтарНбергом знаком) или это такие грамотеи на этом bild.de трудяццо?
in Antwort Kowal 17.05.13 15:30, Zuletzt geändert 17.05.13 16:13 (Novichok_)
В ответ на:
или это я не о том районе думаю (что вряд ли, тк хорошо со ШтарНбергом знаком) или это такие грамотеи на этом bild.de трудяццо?
NEW 17.05.13 16:18
in Antwort Novichok_ 17.05.13 16:11, Zuletzt geändert 17.05.13 16:21 (tatata)
штарнберг крайз это пригород для мюнхенских миллионеров.
а вот что такое в боблинген - это для меня загадка..
ингольшдат тоже секрет.. еше лет 3- 5 назад это была ж-а мира, я даже там была и видела своими глазами (упадок)
и вдруг в нем скакнула недвижимость в разы. я честно забыла, нам обьясняли
про ингольштадт на одном феранштальтунг для "работников иммобилиен"
но я видно "проспала" , не помню причину..
вообше странно, ульм какой то ..
франкфурт - фууу
где гамбруг, где берлин ??
где штутгарт - до бодензее весь кусок ?
а вот что такое в боблинген - это для меня загадка..
ингольшдат тоже секрет.. еше лет 3- 5 назад это была ж-а мира, я даже там была и видела своими глазами (упадок)
и вдруг в нем скакнула недвижимость в разы. я честно забыла, нам обьясняли
про ингольштадт на одном феранштальтунг для "работников иммобилиен"
но я видно "проспала" , не помню причину..
вообше странно, ульм какой то ..
франкфурт - фууу
где гамбруг, где берлин ??
где штутгарт - до бодензее весь кусок ?
NEW 17.05.13 16:25
зачем Вы объясняете хорошо мне (и, явно, не только мне) известное?
Вы лучше объясните, что такое номер 4.Starberg Kreis у грамотеев с bild.de
Или, может, это какое-то очень завидное, но пока никому не известное место?
in Antwort tatata 17.05.13 16:18, Zuletzt geändert 17.05.13 16:29 (Novichok_)
В ответ на:
штарнберг крайз это пригород для мюнхенских миллионеров
штарнберг крайз это пригород для мюнхенских миллионеров
зачем Вы объясняете хорошо мне (и, явно, не только мне) известное?
Вы лучше объясните, что такое номер 4.Starberg Kreis у грамотеев с bild.de
Или, может, это какое-то очень завидное, но пока никому не известное место?
NEW 17.05.13 16:25
я конечно понимаю, что бы о всей Германии по Берлину судите, что знаете о том и говорите
, но я говорю о маленьких "городишках" вокруг Мюнхена.
А ваши устаревшие и примитивные представления о больших и маленьких городах меня, к сожалению, разочаровали.
В ответ на:
в последнюю очередь взяла бы маленькое "городишко".
в последнюю очередь взяла бы маленькое "городишко".
я конечно понимаю, что бы о всей Германии по Берлину судите, что знаете о том и говорите
А ваши устаревшие и примитивные представления о больших и маленьких городах меня, к сожалению, разочаровали.
NEW 17.05.13 16:26
in Antwort Kowal 17.05.13 15:33
NEW 17.05.13 16:29