Deutsch

Квартира в городе или домик в деревне ?

2916  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
olya.de spectator16.05.13 09:40
olya.de
NEW 16.05.13 09:40 
в ответ Kowal 16.05.13 02:45, Последний раз изменено 16.05.13 09:41 (olya.de)
Там, где я живу, иностранцев достаточно много. Если речь не о гетто, а о смешанных районах, то никакой проблемы не вижу.
Мои сыновья ходили в один и тот же садик, раньше в нем было большинство иностранцев, сейчас большинство немцев (уж не знаю, что случилось, просто констатирую факт). Так вот, никоим образом лучше там от этого не стало.
Так что у каждого свой опыт. Лично мне в качестве соседей предпочтительнее открытые немцы и иностранцы, чем те же немцы или русские с ксенофобскими провинциальными замашками.

Speak My Language

Novichok_ местный житель16.05.13 09:41
NEW 16.05.13 09:41 
в ответ oydin 16.05.13 09:33
Может, они Вам назло косят именно когда Вы у родителей?))
В общем, прокомментировать сложно, что там за трава и зачем ее бесконечно косят
А в городе Вы живете среди асфальта и зеленых насаждений вокруг нету (которые тоже надо косить)?
zuckerhaus старожил16.05.13 11:05
NEW 16.05.13 11:05 
в ответ Kowal 16.05.13 02:45
Не перекручивайте.:-) ни на плеррере ни вообще в нюрнберге я жить никогда не стану.. Я в этом городе выросла и уехала как только получила образование и поняла что в этом городе кроме нищеты ничего нет. Это практически во всех районах, а все что вокруг нюрнберга еще хуже. И в селах есть среди подростков наркота, только там никуда не убежишь от них так быстро. И да, сто раз это слышала от именно местных с сел типа лауф да что там еще вокруг.
Заработная плата в этом городе очень маленькая, на какие деньги могут быть вообще какие то районы?
И да, нюрнберг типичное село в моем понятии, уехала от туда в мюнхен, потом другие города, теперь кельн. Нигде свинства нет такого как в нбг. Про вашу знакомую с сыном нариком могу сказать только одно - то что у сына такая ситуация только ее личная заслуга. Я сейчас навскидку назову несколько отрысков сельских врачей и "элиты", которые в городе наркотой баловались и конкретно садились. Так что знаете намрусском пословицу - свинья всегда свое корыто найдет, смело ей можете пепедать.
Насчет интеграции.. У вас как у большинства ложное мнение что интеграция - это подстраиваться под местных, неважно кто тот местный. Вам либо ссылку дать на школьный материал седьмого класса, либо посоветовать интересоваться детскиными уроками? Интеграция это между прочим еще и симбиоза нынешнего общества страны, и для этого нужно сначала понять из чего оно состоит. А германии еще с послевоенных времен НЕ состоит из исключительно немцев! И это хорошо и так оно должно быть. но не все немци местные интегрированные и не все турки и не все русские и не все другие национальнрсти..
Меня лично коробит выражения от русских "ааа туууут одни турки" и расскажу вам почему. Моя семья в германии с 88 года и большая часть родственников именно местные, никакие не ауссидлеры и не имигранты. Жили они тогда в районе нюрнберга, фюрта, хильпольштайн, ингольштадт.. Так вот мой отец на невоспитанную совковую манеру ляпнул такое про турков нашему родственнику. Он терпеливо выслушал его маразм и сказал "дорогой ххх, не хочу тебя обидеть, но турки, итальянци и греки подняли огромную часть нашей страны после войны. Они работали за копейки и практически без прав. Сейчас они составляют часть нашего общества и сдесь willkommen. А ты как и другие ауссидлеры только пересек границу и уже считаешь что у тебя какие то бОльшие права или ты чем то особеннее или ценнее. Ты вообще нашей историей то интересовался?".. полностью этого человека поддерживаю
По поводу другого.. По "кундам" не оцениваю страну и ситуацию. Я сдесь ходила в начальную школе, закончила гимназию и университет, работала и работаю в разных городах. Также как снимала квартиры и купила в итоге дом, перед этим зондирую все и везде. Муж в германии родился, правда тож иностранец, так как американец. Знаю специфику разных городов, псевдогородов и поселков, включая хуторы где фермеры гордятся тем что малышей для пущего сна пивом поят. Ни нюрнберг ни тем более окрестности не место для жилья карьеры и полноценной учебы для детей.. Для средненького можно вытянуть - да:-)
По поводу кто где живет - смотря какой город и какое село. На окраинах и селах живет тот кто в городе не позволит себе купить что то. И города для меня это берлин, гамбург, мюнхен, дюссель, штуттгарт, кельн, франкфурт. Именно эти центры.. Про риски что цена упадет в селе я не стану развивать, это и так всем ясно. И плиз не надр мне примеры с бодензее итд. Там это вторые и третьи недвижимости, совершенно другой контингент.
zuckerhaus старожил16.05.13 11:11
NEW 16.05.13 11:11 
в ответ Novichok_ 16.05.13 09:20
Я знаю что в штатах другая специфика + русские среди русских живут.. Я честно говоря не вижу разници что хуже или лучше. Экономическая элита всегда там где смесь национальностей а не перекос одной. И да, у ваших знакомых советские замашки, в сша я тож жала, там сторониться чернокожих именно не так как вы выразились. Вы смотрите очень поверхносно.
zuckerhaus старожил16.05.13 11:13
NEW 16.05.13 11:13 
в ответ oydin 16.05.13 09:33
А в какой участок? Райенхауз, наподобие участка как того которые русские барины своим leibeigene выдавали? Там каждый пук слышен.
zuckerhaus старожил16.05.13 11:21
NEW 16.05.13 11:21 
в ответ olya.de 16.05.13 09:40
Правильно считаете.. У меня ребенок в начальных классах был в школе с 1-2 иностранцами, остальные дети забитого среднего класса с местечковым менталитетом.. Его и в городе найти леххко, особенно среди домохозяек которые "весь мир знают". Отдала я ребенка таки в школу где здоровая смесь разных национальностей, и о чудо даже познакомилась и держу контакт с открытыми местными родителями.. Я всегда думала что такие перевелись и только по миру по командировкам.
Мама также живет в городе но квартире, есть одна семья русская, остальные местные.. Русские еще спокойные если закрыть глаза на постоянных гостей, а несколько местных семей пенсионеров из разряда майорка - копченная морда.. Всех обсудят и поучат а от самих вонь пивная стоит.
  alinasommer завсегдатай16.05.13 11:55
NEW 16.05.13 11:55 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 11:21
...sorry, за офф. где вы учили русский здесь, у вас русский язык, как у человека долго прожившего в России, такие слова употребляете,которые ребенок, выросший здесь не может знать-(это комплимент)...
  oydin старожил16.05.13 12:01
oydin
NEW 16.05.13 12:01 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 11:13
У свекров отдельный дом, дома приклеены к друг другу, но это не райенхауз точно. Плюс соседей еще через дорогу много.
Вообще тут в Германии дома хоть и в деревне, но слишком близко к друг другу находятся. В России совсем не так.
Не знаю что там за трава такая, но быстро растет. За неделю вырастает точно.
Кстати об уборке дома. Большой дом гораздо сложнее убирать чем квартиру. Меня бы это напрягало, по той причине что не люблю грязь, а пока дом убирешь уж полдня пройдет.
Novichok_ местный житель16.05.13 13:44
NEW 16.05.13 13:44 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 11:11, Последний раз изменено 16.05.13 13:52 (Novichok_)
В ответ на:
Я знаю что в штатах другая специфика + русские среди русских живут..

не знаю, каких русских Вы имеете в виду (возможно, тех нынешних пенсионеров, что , как в Бруклин приехали, так там и живут до сих пор), но те люди, о которых говорю я, живут там, где минимум афроамериканцев , а вот кол-во русских рядом им до лампочки..
Конкретный пример моего коллеги: у них в отличном месте рядом с городом поселочек из таунхаузов. Ни одной афроамериканской семьи там нету . Когда кто-то продает секцию в тауне, кондо "фильтрует" покупателей и дает добро на конкретного покупателя , либо же даже выкупает эту секцию и потом само продает, тк ликвидность высокая.. И, заметьте, это не мидвест, а восточное побережье..
В ответ на:
Экономическая элита всегда там где смесь национальностей а не перекос одной

так перекоса одной и нету: рядом живут куча национальностей, но без афроамериканцев.
это с ними "смешиваться" как-то не тянет ввиду совершенно объективных причин, а не "тараканов" в голове..
В ответ на:
И да, у ваших знакомых советские замашки

ну да, учитывая, что среди моих знакомых и коллег лишь некоторые из бывшего ссср, но предпочтения по выбору места проживания одинаковое и у местных wasp, и у китайцев, и у индусов, и у русских С чего бы это?
видать, не сильно им нужна "интеграция" их детей в ту культуру..
В ответ на:
в сша я тож жала, там сторониться чернокожих именно не так как вы выразились

и как иначе их там, по Вашему, сторонятся?
tatata коренной житель16.05.13 13:51
tatata
NEW 16.05.13 13:51 
в ответ Novichok_ 16.05.13 13:44
к последнему ответу -
я тут столкнулась в этом году, оочень удивилась.
продавали двушку в хорошем районе швабинга и в очень приличном комплексе - доме в мюнхене,
там был один недостаток ( шнелька дорога первый этаж) поэтому дешево.
желаюших налетело - море, было только два дня подряд безихтигунг и квартиру сняли.
так вот маклер сразу сказал фразу, которая меня насторожила,
да смотрели многие и все такие приличные люди..
затем оказалось, что владелец ВЫБИРАЛ кому продать, из числа
давших согласие купить..
Он не стал поднимать цену (по словам маклера )
и на предложение поторговатся и дать большую цену - был
получен вежливый отказ.. Обьяснение было - владелец выбрал
покупателя ...
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
olya.de spectator16.05.13 14:12
olya.de
NEW 16.05.13 14:12 
так перекоса одной и нету: рядом живут куча национальностей, но без афроамериканцев. это с ними "смешиваться" как-то не тянет ввиду совершенно объективных причин, а не "тараканов" в голове..

Вокруг Обамы они тоже круг делают ? Или снисходят таки ?

Speak My Language

zuckerhaus старожил16.05.13 14:20
NEW 16.05.13 14:20 
Таки бруклин или брайтон? Минусы изолировать себя от основного общества перечислять не хочу, так как они известны обычным людям. В америке важна платежеспособность за квартиру в данном случае если не брать определенные формы где совет из сообщества владельцев.
У меня свекровь сдает один из своих квартир туркам как раз под денер. Получает около 5000 в месяц уже много лет. В отличие от одного немца который не платил миту а потом со злости что его выселят еще и напоследок порезал паркет. Людям с определенным доходом я бы также не сдавала квартиру вне зависимости от их национальности.
У меня сейчас в голове сравнения районов турецкого и русского в кельне.. Ну чесно говоря уж не знаю что лучше или хуже. У турков то хоть это их собственность за которой они следят и чинят, какое то движение в ресторанчиках в обеденное время, так как рядом большая часть городских медиамагентств и многие к туркам обедать ходят. А в русском районе одни облупленные многоэтажки, которые казенные и оплачивает социал. Кроме микс маркта и отдела непонятных украшений ниче нет.. Нет вру, рядом граничат более проблематичные районы с народным миксом, там да и турчат криминальных хватает и немцев и албанцев:-) но разве непонятно что речь о асоциалах и проблемных районах а не нациях по себе?
У нас рядом турок с семьей купил два дома, один починил и продал а во втором с семьей живет. Когда приглашали улицу на гриль, были и они, приятные люди как и все остальные. И вообще что такого турки сделают, я с некоторыми училась и работала и у мужа коллеги есть. У ребенка в классе двое вроде. Отец ювелир, живут в большом доме с детьми, второй похоже. Кстати с одним турецким мальчиком дружит сын кристоф даума, видимо не боится за будущее сына:-)
У дочери из друзей есть как и немци так и пакистанци, индийци, русские, полуфранцузы, турки, японци и тексанка одна. Зато в начальной школе была одна девочка местная, дите заядлых харцовщиков, так проходу ребенку не давала как только увидит новые вещи. И мамаша та от зависти таки ляпнула дочери что они дома потому что детей своих любят а не откупают невнимание дорогими подарками..
zuckerhaus старожил16.05.13 14:28
NEW 16.05.13 14:28 
в ответ alinasommer 16.05.13 11:55
Спасибо:-) три класса в россии заканчивала, в германии русский ляйстунгскурс и читала много и читаю. Потом работа была часто связана с производствами в снг, много друзей на украине где я периодически. Дома был разговор с отцом всегда на немецком, а с мамой на русском но к сожалению у нее вкрадываются немецкие слова и с возрастом все больше и больше. Мне это очень не нравится, поэтому и не стала ребенка русскому учить, иначе бабушка б научила. Зато сейчас с ужасом замечаю как она на немецком с английскими словами говорит, также ничего приятного.
Знаю что многие из детей стараются сделать истинных "немцев" и в итоге получается что и русский забыл и немецкий на нормальном уровне не выучил. Какая то потеря собственной личности под кого то косить, что всегда чуствуется и никогда никем не уважается.
Novichok_ местный житель16.05.13 14:29
NEW 16.05.13 14:29 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 14:20, Последний раз изменено 16.05.13 14:33 (Novichok_)
В ответ на:
Таки бруклин или брайтон?

Брайтон-Бич- это район Бруклина
Просто на Брайтоне все бы не поместились, потому есть места и на других улицах Бруклина
В ответ на:
Минусы изолировать себя от основного общества перечислять не хочу

что Вы имеете в виду? кто себя изолирует от основного общества?
афроамериканцев в штатах - около 12% от общего населения, они- часть культуры страны, но просто та часть, с которой "интегрироваться" другие части не сильно рвутся
zuckerhaus старожил16.05.13 14:29
NEW 16.05.13 14:29 
в ответ tatata 16.05.13 13:51
Такое спокон веков было и при аренде и при продаже.
tatata коренной житель16.05.13 14:32
tatata
NEW 16.05.13 14:32 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 14:29
да вы что ? когда такое было в германии про продаже??
продавец который отказывается продать свою квартиру дороже?
а "выбирает " покупателя ??
это какой то странный продавец..
zuckerhaus старожил16.05.13 14:35
NEW 16.05.13 14:35 
в ответ tatata 16.05.13 14:32
Это когда продавцу непринципиальна цена а важнее что из его дома будет или кто туда въедет:-) люди постарше этим страдают. Это нечасто но бывает.
Возможно еще какие то налоговые моменты, я не в курсе
Kowal коренной житель16.05.13 18:39
Kowal
NEW 16.05.13 18:39 
в ответ zuckerhaus 16.05.13 11:05
В ответ на:
а все что вокруг нюрнберга еще хуже

Угу... и Сименс, и Шефлер, и Пума, и Адидас, и университетский городок Ерланген - там везде хуже, а вот в Нюрике прям везде черешня цветёт, и люди рвут её и предлагают прохожим с улыбкой откушать. А вот вокруг Нюрика люди даже не улыбаются, угрюмые и безработные, дети в лужах сидят и зелёные сопли до пупа у них висят.
Так может рассуждать только тот кто действительно Нюрнберг не знает, тем более не знает окрестностей. А я уже здесь 20-ть лет проживаю и в зрелом возрасте сужу о местной жизни, а не как вы - под детскими впечатлениями. И ещё мне будет рассказывать про то место где я живу?
В ответ на:
дорогой ххх, не хочу тебя обидеть, но турки, итальянци и греки подняли огромную часть нашей страны после войны. Они работали за копейки и практически без прав. Сейчас они составляют часть нашего общества и сдесь willkommen. А ты как и другие ауссидлеры только пересек границу и уже считаешь что у тебя какие то бОльшие права или ты чем то особеннее или ценнее. Ты вообще нашей историей то интересовался?"

А ваш отец то историей Германии хоть интересовался? или охотно слопал то что ему предложила пропаганда? Откуда он знает как восстанавливали Турки Германию, если сам приехал в 88 году?
В ответ на:

Знаю специфику разных городов, псевдогородов и поселков, включая хуторы где фермеры гордятся тем что малышей для пущего сна пивом поят. Ни нюрнберг ни тем более окрестности не место для жилья карьеры и полноценной учебы для детей.. Для средненького можно вытянуть - да:-)

Очень интересно... и из каких источников вы это знаете?
В ответ на:

И города для меня это берлин, гамбург, мюнхен, дюссель, штуттгарт, кельн, франкфурт. Именно эти центры
..
А остальное всё Деревня? А ну тогда я пас! Надеюсь что именно в эти города не рвутся жить социальщики и асоциалы... и наоборот - учёные и философы не мечтают даже о квартире, настолько велико их желание соседствовать именно с вами.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
  Lena__ старожил16.05.13 21:12
NEW 16.05.13 21:12 
в ответ olya.de 15.05.13 13:21
В ответ на:
дом в деревне (любой, какой хотите) или квартира в центре города (любом, каком хотите)

как прожившая почти 6 лет в Мюнхене почти в центре, и живущая уже почти 5 лет в 30 км от Мюнхена - возьму дом в городишеке с населением 10-30 тыс в 20-30 км от большого города. Но это я смотри с позиции семьи с детьми-школьниками
  Lena__ старожил16.05.13 21:21
NEW 16.05.13 21:21 
в ответ tatata 16.05.13 14:32
В ответ на:
да вы что ? когда такое было в германии про продаже??
продавец который отказывается продать свою квартиру дороже?
а "выбирает " покупателя ??
это какой то странный продавец..

и это говорит маклер
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все