Вход на сайт
покупка квартиры в Брелине - нужен совет
04.05.13 11:02
Думаю купить квартиру в Берлине.
Живу в Израиле. Местная фирма по недвижимости в Берлине занимается проектами по реализации и управлению объектами в Берлине. Т.е. покупает целый дом, а после распродает квартиры частникам. Проект, который сейчас распродается находится на ул. Мюгелштрассе (Müggelstraße).
Дом отремонтирован (построен в 1918 г.), квартиры от 30 до 100 метров (1 – 4 комнаты). Цены от 60 до 200 тысяч (маклерские услуги, нотариус, налог на опкупку в цену включены). Квартиры отремнотированы. Все с жильцами.
Я жить в квартире не собираюсь. Только сдавать уже живущим в ней жильцам.
За управление домом фирма взымает ежемесячно: 30 евро + 0,4 EUR кв.м в фонд эксплуатации.
Буду благодарен всем за советы – мнения – отговорки – относительно расположения, цен и т.д.
Спасибо!
Живу в Израиле. Местная фирма по недвижимости в Берлине занимается проектами по реализации и управлению объектами в Берлине. Т.е. покупает целый дом, а после распродает квартиры частникам. Проект, который сейчас распродается находится на ул. Мюгелштрассе (Müggelstraße).
Дом отремонтирован (построен в 1918 г.), квартиры от 30 до 100 метров (1 – 4 комнаты). Цены от 60 до 200 тысяч (маклерские услуги, нотариус, налог на опкупку в цену включены). Квартиры отремнотированы. Все с жильцами.
Я жить в квартире не собираюсь. Только сдавать уже живущим в ней жильцам.
За управление домом фирма взымает ежемесячно: 30 евро + 0,4 EUR кв.м в фонд эксплуатации.
Буду благодарен всем за советы – мнения – отговорки – относительно расположения, цен и т.д.
Спасибо!
NEW 04.05.13 15:16
вот ты замкадыш-дюссельдорфовец, сказки сочиняешь ..
Когда Лигурия пo за 500 кв/м продаваться будет, расскажи?
В ответ на:
хотя Марко, как Lokalpatriot, будет утверждать обратное.
хотя Марко, как Lokalpatriot, будет утверждать обратное.
вот ты замкадыш-дюссельдорфовец, сказки сочиняешь ..
Когда Лигурия пo за 500 кв/м продаваться будет, расскажи?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.05.13 15:48
в ответ alex_on 04.05.13 11:02
Посмотрите вот здесь
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=24066655&Searchuse....
Если верить этой информации, то доходность вашей инвестиции будет даже чисто теоретически ок. 3% годовых. Чтобы она поднялась до приемлемых 6%, нужно либо иметь аренду в 2 раза большую, либо цену за кв.м - в 2 раза меньшую.
Но Марко вам лучше может рассказать... Он в теме!
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=24066655&Searchuse....
Если верить этой информации, то доходность вашей инвестиции будет даже чисто теоретически ок. 3% годовых. Чтобы она поднялась до приемлемых 6%, нужно либо иметь аренду в 2 раза большую, либо цену за кв.м - в 2 раза меньшую.
Но Марко вам лучше может рассказать... Он в теме!
NEW 04.05.13 16:04
еще интереснее , когда там 500 стоить кв м будет, сколько он тогда в Берлине стоить будет?
в ответ Ник3 04.05.13 15:55
В ответ на:
Интересно, когда там кв.м стоил 500 евро, сколько кв.м стоил в Берлине?
Интересно, когда там кв.м стоил 500 евро, сколько кв.м стоил в Берлине?
еще интереснее , когда там 500 стоить кв м будет, сколько он тогда в Берлине стоить будет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.05.13 16:16
какой этаж, сколько квадратов,какое отопление?
О немецких правилах поднятия цен на квартиры вы уже знаете?
в ответ alex_on 04.05.13 16:09
В ответ на:
ынешний квартиросъемщик платит 220 евро.
ынешний квартиросъемщик платит 220 евро.
какой этаж, сколько квадратов,какое отопление?
О немецких правилах поднятия цен на квартиры вы уже знаете?
NEW 04.05.13 16:29
в ответ alex_on 04.05.13 16:19
220: 42=5,24 €
Müggelstraße, alle Hausnummern von 8 bis 11 A
Mietspiegel - 5,46 €
ну на 22 сентов за метр может и сможете арендную плату поднять.. 0,22x42=9€
Müggelstraße, alle Hausnummern von 8 bis 11 A
Mietspiegel - 5,46 €
ну на 22 сентов за метр может и сможете арендную плату поднять.. 0,22x42=9€
NEW 04.05.13 16:36
как вы считаете ???
цена 76000 €
аренда за год 2640€ = 3,47%
и это без налогов и без Instandhaltungsrücklage..
в ответ alex_on 04.05.13 16:09
В ответ на:
расчитываю на сегодняшний день на 4-5%.
расчитываю на сегодняшний день на 4-5%.
как вы считаете ???
цена 76000 €
аренда за год 2640€ = 3,47%
и это без налогов и без Instandhaltungsrücklage..
NEW 04.05.13 16:37
http://www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/mietspiegel/de/downloads.shtml
Neuvermietungen
в ответ alex_on 04.05.13 16:32
В ответ на:
можно ссылку на митшпигель? он существует в интернете?
можно ссылку на митшпигель? он существует в интернете?
http://www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/mietspiegel/de/downloads.shtml
В ответ на:
Если да, то как может быть, что в этом же доме сдается квартира 35 метров за 350 евро?
Если да, то как может быть, что в этом же доме сдается квартира 35 метров за 350 евро?
Neuvermietungen
NEW 04.05.13 16:48
Да
поэтому квартиранты и не меняются, а живут в этих квартирах всю жизнь
нет такого
но есть планы немецких соци и коммуняк с зелеными при выигрыше выбороа в сентяре ограничить новую аренду 10 прцентами от митшпигеля
в ответ alex_on 04.05.13 16:42
В ответ на:
т.е., еслия я правильно понимаю, если квартиросъемщик меняется, то и цену можно повышать более, чем обычно?
т.е., еслия я правильно понимаю, если квартиросъемщик меняется, то и цену можно повышать более, чем обычно?
Да
поэтому квартиранты и не меняются, а живут в этих квартирах всю жизнь
В ответ на:
Есть ли где-то таблицы расчета при заключении нового договора?
Есть ли где-то таблицы расчета при заключении нового договора?
нет такого
но есть планы немецких соци и коммуняк с зелеными при выигрыше выбороа в сентяре ограничить новую аренду 10 прцентами от митшпигеля
NEW 04.05.13 16:59
в ответ marco_materazzi 04.05.13 16:51
т.е., чтобы расторгнуть договор нужна уважительная причина?
(какая? квартиросъемщик не платит, я сам хочу жить в квартире? что еще может быть?)
В любом случае, я так понимаю, нужно ловить момент, когда квартиросъемщик сам захочет съехать или искать квартиру без жильцов?
На новый договор цена регулируется только лишь спросом? Нет ли каких-то законодательных указаний? (до выборов)
(какая? квартиросъемщик не платит, я сам хочу жить в квартире? что еще может быть?)
В любом случае, я так понимаю, нужно ловить момент, когда квартиросъемщик сам захочет съехать или искать квартиру без жильцов?
На новый договор цена регулируется только лишь спросом? Нет ли каких-то законодательных указаний? (до выборов)
NEW 09.05.13 02:10
в ответ alex_on 04.05.13 16:59
Слушайте, не парьтесь. Купите лучше за 76 тысяч квартиру в Питере и сдавайте ее за 500 евро в месяц + коммуналка. И доходность выше и для контроля не нужны визы.
У меня вот сейчас денег тоже только на Берлин. Когда все посчитала, всплакнула и 17 мая выхожу на сделку в Питере в самом центре города. Чего и Вам советую.
Тем более, что на визовый режим Ваша собственность в Германии никак не влияет.

У меня вот сейчас денег тоже только на Берлин. Когда все посчитала, всплакнула и 17 мая выхожу на сделку в Питере в самом центре города. Чего и Вам советую.
Тем более, что на визовый режим Ваша собственность в Германии никак не влияет.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 09.05.13 14:14
в ответ alex_on 09.05.13 08:06
Увидела потом, что речь об израильтянине. Т.е. к ТС не относится.
Просто обычно "наши люди" думают, что если они купят за три копейки недвижимость в Германии, то ВНЖ у них возникнет автоматом, что не так.
В общем, если речь идет о зарабатывании денег от сдачи недвижимости в наем, то Германия - это последнее место, где стОит этим заморачиваться, ибо "хороший" доход в 4% годовых дается таким потом и кровью и является настолько сомнительным при удаленном управлении, что смысла в данной инвестиции вообще не просматривается.
Просто обычно "наши люди" думают, что если они купят за три копейки недвижимость в Германии, то ВНЖ у них возникнет автоматом, что не так.
В общем, если речь идет о зарабатывании денег от сдачи недвижимости в наем, то Германия - это последнее место, где стОит этим заморачиваться, ибо "хороший" доход в 4% годовых дается таким потом и кровью и является настолько сомнительным при удаленном управлении, что смысла в данной инвестиции вообще не просматривается.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 09.05.13 17:56
???
alex_on
"Живу в Израиле. Местная фирма по недвижимости в Берлине занимается проектами по реализации и управлению объектами в Берлине. Т.е. покупает целый дом, а после распродает квартиры частникам. Проект, который сейчас распродается находится на ул. Мюгелштрассе (Müggelstraße). "
в ответ alex_on 04.05.13 11:02
В ответ на:
а почему особенно для Müggelstr.? Что особенного в этой улице?
а почему особенно для Müggelstr.? Что особенного в этой улице?
???
alex_on"Живу в Израиле. Местная фирма по недвижимости в Берлине занимается проектами по реализации и управлению объектами в Берлине. Т.е. покупает целый дом, а после распродает квартиры частникам. Проект, который сейчас распродается находится на ул. Мюгелштрассе (Müggelstraße). "
NEW 10.05.13 10:26
квартира за 76 тысяч сдается за 500 в месяц + КУ ? Неплохо или это примерный расчет?
По моим данным 76 тысяч - это однушка на конечных станциях метро с арендой максимум 400.
в ответ Lilo_3 09.05.13 02:10
В ответ на:
Слушайте, не парьтесь. Купите лучше за 76 тысяч квартиру в Питере и сдавайте ее за 500 евро в месяц + коммуналка. И доходность выше и для контроля не нужны визы.
квартира за 76 тысяч сдается за 500 в месяц + КУ ? Неплохо или это примерный расчет?
По моим данным 76 тысяч - это однушка на конечных станциях метро с арендой максимум 400.
NEW 10.05.13 12:48
Так не настолько и "жопа". Или смотря что именно под этим словом подразумевать. Место на любителя. Не самое элитное, но и не самое плохое, скорее среднее. Friedrichshain - живенький, популярный среди молодёжи.
Другое дело, что именно описанный вами вариант не очень хорош (ну или даже плох), учитывая цену квартиры, уже имеющихя жильцов и ту сумму, которую они платят.
В ответ на:
я предполагал, что это жопа, но не думал, что настолько.
я предполагал, что это жопа, но не думал, что настолько.
Так не настолько и "жопа". Или смотря что именно под этим словом подразумевать. Место на любителя. Не самое элитное, но и не самое плохое, скорее среднее. Friedrichshain - живенький, популярный среди молодёжи.
Другое дело, что именно описанный вами вариант не очень хорош (ну или даже плох), учитывая цену квартиры, уже имеющихя жильцов и ту сумму, которую они платят.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 10.05.13 20:16
А что, в Израиле ROI в недвигу ниже, чем Вы ожидали от инвестиций в Германии, коли рассматриваете инвестиции в недвижимость не в стране проживания? Или же у Вас интерес к недвиге именно в Германии не только в % доходности? Тогда, конечно, другое дело..
NEW 10.05.13 20:56
в ответ Novichok_ 10.05.13 20:16
в изрвиле цены за последние 3-4 года выросли очень. для сравнения - в Тель-Авиве 2 комнатная квартира может стоит 400 тыс. евро. У кого нет половины для начального капитала, себе такой покупки позволить не может.
Даже в провинциальных городах цены уже очень высокие - начиная от 100 тыс. евро.
К тому же, в послденее время очень жестко урегулировали предоставление ипотек + повышают налоги на покупку и др. Поэтому стало невыгодно.
Ну и кроме этого, считаю, что Берлин в плане роста цен намного перспективнее. Думаю, что лет через 7-10 цены выростут в 2 раза.
Даже в провинциальных городах цены уже очень высокие - начиная от 100 тыс. евро.
К тому же, в послденее время очень жестко урегулировали предоставление ипотек + повышают налоги на покупку и др. Поэтому стало невыгодно.
Ну и кроме этого, считаю, что Берлин в плане роста цен намного перспективнее. Думаю, что лет через 7-10 цены выростут в 2 раза.
NEW 10.05.13 21:00
Улица Некрасова (угол с Греческим) - это самый центр или не самый? На мой взгляд - самый. Не Золотой Треугольник, конечно, но тоже вполне ничего. А сдаваться она будет за 25 тысяч, т.е. чистыми двадцатка на руки (те самые 500 евро). Замечу, что и цена не 76 тысяч евро, а пониже.
И да, Вы немного отстали от ситуации на родине. Как раз питерские "жопы мира" сдаются сейчас примерно за 20 тысяч рублей, а за 16 (т.е. 400 евро) вообще ничего найти нельзя, только если в пригородах.
Если что, вопросом занималась весьма плотно, прежде чем вкладываться в недвигу в чужом городе.
Хотя справедливости ради, у меня не совсем лобовое решение, а с творческим подходом, что тоже ТС не подойдет. Но по любому это не 3-4% годовых, как в Германии.
в ответ olya.de 10.05.13 11:19
В ответ на:
Квартиру "в самом центре" за 76K я слабо себе представляю..
Квартиру "в самом центре" за 76K я слабо себе представляю..
Улица Некрасова (угол с Греческим) - это самый центр или не самый? На мой взгляд - самый. Не Золотой Треугольник, конечно, но тоже вполне ничего. А сдаваться она будет за 25 тысяч, т.е. чистыми двадцатка на руки (те самые 500 евро). Замечу, что и цена не 76 тысяч евро, а пониже.
И да, Вы немного отстали от ситуации на родине. Как раз питерские "жопы мира" сдаются сейчас примерно за 20 тысяч рублей, а за 16 (т.е. 400 евро) вообще ничего найти нельзя, только если в пригородах.
Если что, вопросом занималась весьма плотно, прежде чем вкладываться в недвигу в чужом городе.
Хотя справедливости ради, у меня не совсем лобовое решение, а с творческим подходом, что тоже ТС не подойдет. Но по любому это не 3-4% годовых, как в Германии.
NEW 10.05.13 21:19
Ну скажем, совсем не тот самый, но центр. Поэтому цена удивляет. Там же старый фонд, т.е. квартиры по идее должны быть условно приличными по размеру.. А при ca 100K за метр за 76 тысяч можно купить буквально 30 метров общей площади...
Насчет того, что там прибыльнее - это да. Но все же в норме то, что сдается за 25+ку, и стоит на процентов на 50 дороже 76 тысяч.
Насчет того, что там прибыльнее - это да. Но все же в норме то, что сдается за 25+ку, и стоит на процентов на 50 дороже 76 тысяч.
Speak My Language
NEW 10.05.13 21:27
в ответ Lilo_3 10.05.13 21:00
В Германии реально получить намного больше чем 3-4%, немецкая поземельная книга намного надёжнее чем петерсбургская.
Я бы хотела ещё задать вопрос о строительном качестве - насколько равноценна предложенная вами квартира в Петерсбурге квартире в Берлине в плане строительного качества? Я пару лет назад видела в Москве - цены сумашедшие, качество ужасное.
Берлин перспективен в плане роста цен на недвижимость, по крайней мере мне так кажется с юга, у нас цены намного выше и всё растут и растут.
Я бы хотела ещё задать вопрос о строительном качестве - насколько равноценна предложенная вами квартира в Петерсбурге квартире в Берлине в плане строительного качества? Я пару лет назад видела в Москве - цены сумашедшие, качество ужасное.
Берлин перспективен в плане роста цен на недвижимость, по крайней мере мне так кажется с юга, у нас цены намного выше и всё растут и растут.
NEW 10.05.13 21:53
Что ж, этот фактор понятен.
Потому как ROI при сдаче в аренду в Вашем примере (для инвестиций в зарубежную недвижимость) просто никакой: забот больше, чем доходов..
в ответ alex_on 10.05.13 20:56
В ответ на:
Что ж, этот фактор понятен.
Потому как ROI при сдаче в аренду в Вашем примере (для инвестиций в зарубежную недвижимость) просто никакой: забот больше, чем доходов..
NEW 10.05.13 22:05
в ответ olya.de 10.05.13 21:54
Высота аренды это кратковременный показатель; а как выглядит насчёт продажи квартиры лет, так скажем, через десять? Сколько будет стоить квартира в Петерсбурге - за такое качество и так уже цена максимальная, есть перспектива роста? В Берлине она есть, если квартиру подобрать с умом.
NEW 10.05.13 22:33
в ответ marirose 10.05.13 22:05
Никто не знает, как через 10 лет будет выглядеть. А прошедшие 10 лет оценить можно, и они в плане доходности не в пользу Берлина. Раза в полтора-два, я бы сказала.
Сейчас в Берлине цены на жилье в центре так дико растут, что на мой избалованный взгляд, уже сейчас даже как-то неадекватно дорого стало. Плюс тенденция (подобная российской, я бы сказала) выдавать все подряд за люксус или хотя бы за эти деньги пытаться народу с юга
сплавить. Это шутка, конечно, но с долей правды- Вы учтите еще, что в Берлине зарплаты не ахти, покупают этот на скорую руку сделанный люксус больше приезжие и сдавать видимо его скоро только друг-другу и будут.
Ну и насчет с умом подобрать - сложно это.. В местах, где уже умом понятно, что все будет отлично - там уже очень дорого. А вот перспективное место дешево отхватить, в надежде, что оно черещз пару лет войдет в моду и пойдет в рост, а не опустится - тут либо везение нужно, либо чутье, с которым можно и быстрее деньги заработать на других поприщах.
Сейчас в Берлине цены на жилье в центре так дико растут, что на мой избалованный взгляд, уже сейчас даже как-то неадекватно дорого стало. Плюс тенденция (подобная российской, я бы сказала) выдавать все подряд за люксус или хотя бы за эти деньги пытаться народу с юга
Ну и насчет с умом подобрать - сложно это.. В местах, где уже умом понятно, что все будет отлично - там уже очень дорого. А вот перспективное место дешево отхватить, в надежде, что оно черещз пару лет войдет в моду и пойдет в рост, а не опустится - тут либо везение нужно, либо чутье, с которым можно и быстрее деньги заработать на других поприщах.
Speak My Language
NEW 11.05.13 08:23
чем "немецкая поземельная книга" надежнее?
Расшифруйте вашу мысль пожалуйста...
"с юга" чего только не кажется..
в ответ marirose 10.05.13 21:27
В ответ на:
немецкая поземельная книга намного надёжнее чем петерсбургская.
немецкая поземельная книга намного надёжнее чем петерсбургская.
В ответ на:
Берлин перспективен в плане роста цен на недвижимость, по крайней мере мне так кажется с юга,
Берлин перспективен в плане роста цен на недвижимость, по крайней мере мне так кажется с юга,
"с юга" чего только не кажется..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 11.05.13 09:08
Цена сейчас 76 тысяч или полгода назад в убитом состоянии с бабушкой-алкоголичкой?
в ответ Lilo_3 10.05.13 21:00
В ответ на:
Цена сейчас 76 тысяч или полгода назад в убитом состоянии с бабушкой-алкоголичкой?
NEW 11.05.13 12:20
в ответ stacheltier 11.05.13 08:23
мне вот тоже кажется
, что цены еще будут расти в свете того, что денежный народ не знает, куда бежать с деньгами, а Берлин становится все популярнее среди иностранцев. Поэтому будут расти дорогие квартиры в центре, недорогие с перспективой стать дорогими после санации и выселения асоциальных элементов, а как следствие подрастут и квартирешки в непопулярных районах в виду нехватки жилья. Имхо, но тенденция имеется.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.05.13 12:24
Записи в российских документах имеют возможность изменяться до неузнаваемости, при чем владелец узнает об этом только по чемоданам, выставленным перед дверью, если повезет.
в ответ stacheltier 11.05.13 08:23
In Antwort auf:
Записи в российских документах имеют возможность изменяться до неузнаваемости, при чем владелец узнает об этом только по чемоданам, выставленным перед дверью, если повезет.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 11.05.13 13:06
страшилки , кошмарики местных русофобов
В ответ на:
страшилки , кошмарики местных русофобов
NEW 11.05.13 13:28
Цена 50 тысяч евро, сейчас. А "состояние" квартиры только особо одаренные покупают. Остальные ремонтируют под себя и не переплачивают за чужие сомнительные ремонты.
В ответ на:
[Цена сейчас 76 тысяч или полгода назад в убитом состоянии с бабушкой-алкоголичкой
[Цена сейчас 76 тысяч или полгода назад в убитом состоянии с бабушкой-алкоголичкой
Цена 50 тысяч евро, сейчас. А "состояние" квартиры только особо одаренные покупают. Остальные ремонтируют под себя и не переплачивают за чужие сомнительные ремонты.
NEW 11.05.13 13:31
Уж от кого от кого, но от Вас не ожидала. Вы же сами прекрасно знаете, что это чушь несусветная, зачем ее пишете?
в ответ bigmaks 11.05.13 12:24
В ответ на:
Уж от кого от кого, но от Вас не ожидала. Вы же сами прекрасно знаете, что это чушь несусветная, зачем ее пишете?
NEW 11.05.13 13:47
Особенно после того, как на Кипре в ЕС, по требованию той же Германии, вкладчиков беззаконно подстригли..
Мне в Рф надежнее, чем в ЕС
В ответ на:
Особенно после того, как на Кипре в ЕС, по требованию той же Германии, вкладчиков беззаконно подстригли..
Мне в Рф надежнее, чем в ЕС
NEW 11.05.13 13:54
в ответ stacheltier 11.05.13 13:49
Марко, все позже. Даже с фотографиями, если хотите. Не люблю публиковать в СМИ свои незаконченные дела, ибо "хочешь насмешить Бога, расскажи ему свои планы".
NEW 11.05.13 14:13
Безусловно Вы правы. Однако, квартира в Германии дает еще меньший КПД, хотя и тут возможны вариации. НО. В любом случае, в лоб нигде не получится получать что-то приемлемое, везде нужно проводить определенную работу, особенно в ЕС. Об этом речь.
в ответ olya.de 11.05.13 13:58
В ответ на:
Хотела просто сказать, что обычная цена квартиры, с которой можно получить 25+ку где-то вдвое дороже Вашей будет, так что таких заоблачных рендитов и там в норме нет.
Хотела просто сказать, что обычная цена квартиры, с которой можно получить 25+ку где-то вдвое дороже Вашей будет, так что таких заоблачных рендитов и там в норме нет.
Безусловно Вы правы. Однако, квартира в Германии дает еще меньший КПД, хотя и тут возможны вариации. НО. В любом случае, в лоб нигде не получится получать что-то приемлемое, везде нужно проводить определенную работу, особенно в ЕС. Об этом речь.
NEW 11.05.13 17:34
ок, но если сам дом-развалюха с худой крышей и протекающей канализацией - то тоже все равно?
в ответ Lilo_3 11.05.13 13:28
В ответ на:
"состояние" квартиры только особо одаренные покупают. Остальные ремонтируют под себя и не переплачивают за чужие сомнительные ремонты.
"состояние" квартиры только особо одаренные покупают. Остальные ремонтируют под себя и не переплачивают за чужие сомнительные ремонты.
ок, но если сам дом-развалюха с худой крышей и протекающей канализацией - то тоже все равно?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.05.13 17:53
Район "писательских" улиц (Некрасова, Чехова, Жуковского и тп) - старый фонд и влепить там в колодце новостройку малореально..
Но был период, когда там обустраивали квартиры на чердачном этаже: высота потолков уже не та, что в квартирах ниже, да и пешком идти на 5-6 этаж в старом фонде- не в радость, но место-то, место.. Оно ведь то же..
Возможно, у Лило что-то в этом роде (реконструкция в каком-то виде) и наклевывается.., бум ждать
В ответ на:
Новострой?
Новострой?
Район "писательских" улиц (Некрасова, Чехова, Жуковского и тп) - старый фонд и влепить там в колодце новостройку малореально..
Но был период, когда там обустраивали квартиры на чердачном этаже: высота потолков уже не та, что в квартирах ниже, да и пешком идти на 5-6 этаж в старом фонде- не в радость, но место-то, место.. Оно ведь то же..
Возможно, у Лило что-то в этом роде (реконструкция в каком-то виде) и наклевывается.., бум ждать
NEW 11.05.13 17:54
Замечу, что в крупных столичных городах в России дома пока ремонтируют за счет муниципалитетов, поэтому "худая крыша и протекающая канализация" невозможна в принципе в Москве и СПб.
А в Жмеринке я ничего и не покупаю.
в ответ Seepferd 11.05.13 17:34
В ответ на:
Замечу, что в крупных столичных городах в России дома пока ремонтируют за счет муниципалитетов, поэтому "худая крыша и протекающая канализация" невозможна в принципе в Москве и СПб.
А в Жмеринке я ничего и не покупаю.
NEW 11.05.13 18:01
Она. Тока дом с лифтом. Потрясающий, памятник архитектуры, после реставрации. Потолки 3,50, отпад полный. Всерьез размышляю переехать туда сама. В общем подробности попозже, в июне где-то.
в ответ Novichok_ 11.05.13 17:53
В ответ на:
Возможно, у Лило что-то в этом роде (реконструкция) и наклевывается.., бум ждать
Возможно, у Лило что-то в этом роде (реконструкция) и наклевывается.., бум ждать
Она. Тока дом с лифтом. Потрясающий, памятник архитектуры, после реставрации. Потолки 3,50, отпад полный. Всерьез размышляю переехать туда сама. В общем подробности попозже, в июне где-то.
NEW 11.05.13 18:11
Удачи!!
Понимаю Вас, мне тоже такие мероприятия с реконструкцией весьма симпатичны, если с умом подойти!
Но улица Некрасова, в этой части, в частности, имхо, слишком суетная/шумная.. Там к рынку Некрасовскому (нынешний Мальцевский) "народная тропа" приличная всегда была, а он в квартале от вашего объекта..
Лило, Вас еще не тянет жить за городом?
Зачем Вам эта суета? В аренду сдать- другое дело!
В ответ на:
Она
Она
Удачи!!
Понимаю Вас, мне тоже такие мероприятия с реконструкцией весьма симпатичны, если с умом подойти!
Но улица Некрасова, в этой части, в частности, имхо, слишком суетная/шумная.. Там к рынку Некрасовскому (нынешний Мальцевский) "народная тропа" приличная всегда была, а он в квартале от вашего объекта..
В ответ на:
Всерьез размышляю переехать туда сама
Всерьез размышляю переехать туда сама
Лило, Вас еще не тянет жить за городом?
NEW 11.05.13 19:19
Он?
http://s-pb.in/museum/zimnii
в ответ olya.de 11.05.13 18:12
В ответ на:
Потрясающий, памятник архитектуры, после реставрации
заинтриговали, пришлось весь перекресток несколько раз виртуально обойти в поисках потрясающего памятника архитектуры..
Потрясающий, памятник архитектуры, после реставрации
заинтриговали, пришлось весь перекресток несколько раз виртуально обойти в поисках потрясающего памятника архитектуры..
Он?
http://s-pb.in/museum/zimnii
Früher an Später denken!
NEW 11.05.13 22:06
а "моя" похожая на Средний проспект ...где трамваи и все его перебегают....и ряды старых домов и магазинчиков везде
а на перпендикулярных "линиях" люди на лавочках сидят и голубей кормят ...

а на перпендикулярных "линиях" люди на лавочках сидят и голубей кормят ...

NEW 12.05.13 07:51
Вот ведь Вы вредная какая.
Эта дрань была ДО реставрации. А "виртуальные" прогулки в Гугле приходятся на 2010 год, где "мой" подъезд еще под зелеными реставрационными тряпками. maps.google.ru/maps?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%A1%D0%B0%D0%BD%... Сейчас это чистенький светло-серый комплекс домов, с множеством архитектурных элементов позднего модерна http://www.citywalls.ru/house616.html?s=fggfr3ekhloudvk339en3e56d0. Он необыкновенно хорош. А учитывая то обстоятельство, что напротив него Некрасовский сад, Греческий почти полностью отреставрирован и имеет вид практически прянишного городка, до всего пешком: в 10 минутах пешком Невский, в другую сторону - Таврический сад, ни одного предприятия в округе и даже "колодцы" отремонтированы и замощены, на мой взгляд с точки зрения вложений для последующей сдачи - это идеально. Впрочем, мои знакомые коренные петербуржцы имеют аналогичное мнение. Но
конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные. 
В ответ на:
почти
почти
Вот ведь Вы вредная какая.
NEW 12.05.13 08:02
Да я и живу за городом. Может поэтому и потянуло в каменные джунгли. Но надо заметить, что как коренная москвичка всегда недолюбливала Питер - все время у меня с ним какие-то приключения были связаны, да и в целом город казался сырым и серым. Однако последнее его посещение (когда ездила аванс вносить) произвело неизгладимое впечатление. Во-первых, мы привезли с собой отличную погоду. Весь день светило солнце и вдруг я обнаружила что город стал чистым, нарядным и очень доброжелательным. Тротуары замощены гранитом и плиткой, фасады отремонтированы, множество кофеен и необыкновенно чисто. И люди! Они там просто живут. Крайне спокойная и доброжелательная обстановка, жители улыбаются, никто никуда не летит выпучив глаза. Нет московской нервозности в воздухе. Крайне грамотная организация дорожного движения, что даже в сочетании с абсолютно странным поведением тамошних автолюбителей, не приводит к пробкам на улицах. Прогуливаясь по Итальянской вдруг поняла, что он мне напоминает - Вену. Очень похож. Атмосферой, архитектурой, огромным количеством кафешек и чистотой. В общем, открыла для себя Питер заново.
в ответ Novichok_ 11.05.13 18:11
В ответ на:
Лило, Вас еще не тянет жить за городом? Зачем Вам эта суета? В аренду сдать- другое дело!
Лило, Вас еще не тянет жить за городом? Зачем Вам эта суета? В аренду сдать- другое дело!
Да я и живу за городом. Может поэтому и потянуло в каменные джунгли. Но надо заметить, что как коренная москвичка всегда недолюбливала Питер - все время у меня с ним какие-то приключения были связаны, да и в целом город казался сырым и серым. Однако последнее его посещение (когда ездила аванс вносить) произвело неизгладимое впечатление. Во-первых, мы привезли с собой отличную погоду. Весь день светило солнце и вдруг я обнаружила что город стал чистым, нарядным и очень доброжелательным. Тротуары замощены гранитом и плиткой, фасады отремонтированы, множество кофеен и необыкновенно чисто. И люди! Они там просто живут. Крайне спокойная и доброжелательная обстановка, жители улыбаются, никто никуда не летит выпучив глаза. Нет московской нервозности в воздухе. Крайне грамотная организация дорожного движения, что даже в сочетании с абсолютно странным поведением тамошних автолюбителей, не приводит к пробкам на улицах. Прогуливаясь по Итальянской вдруг поняла, что он мне напоминает - Вену. Очень похож. Атмосферой, архитектурой, огромным количеством кафешек и чистотой. В общем, открыла для себя Питер заново.
NEW 12.05.13 08:52
Надо же..
А меня совершенно не тянет (хотя, родился и прожил большую часть жизни именно в них):
нравиццо просыпаться и завтракать под пение птиц на террасе, а не под грохот трамвая или мусоровоза и звуки соседей за стеной:-)
Возраст, наверное))
Увидите Вы там пробки и нередко..
Узкие улицы дают о себе знать в центре еще как, прочувствовал неоднократно..
Это в центре (и то не везде), понимаю, о чем Вы..
Если же придется съездить по линии метро куда-нибудь в микрорайон на городскую периферию (и не только), Вы там во дворах обнаружите солидный "культурный слой" из позапрошлогодних "бычков", развороченные бомжами мусорки, крыс в подъездах и тп..
, чего упомянутой Вами в сравнение Вене и в страшных снах не снилось..
Так что, имхо, лучше Вашу недвигу в центре выгодно сдавать, а в Питер приезжать туристкой побродить
Потому как, если жить там начнете, Ваше пребывание вряд ли ограничится Таврическим и Некрасовским садами
Ну и еще, надо там пожить в долгие периоды более депрессивной погоды, чем сложилась в описанный Вами приезд, чтобы и о погоде было объективное впечатление..
Зы. Никоим образом не желаю разрушить сложившееся у Вас об этом городе впечатление: просто делюсь опытом
, возможно, Вам полезным..
В ответ на:
Да я и живу за городом. Может поэтому и потянуло в каменные джунгли
Да я и живу за городом. Может поэтому и потянуло в каменные джунгли
Надо же..
А меня совершенно не тянет (хотя, родился и прожил большую часть жизни именно в них):
нравиццо просыпаться и завтракать под пение птиц на террасе, а не под грохот трамвая или мусоровоза и звуки соседей за стеной:-)
Возраст, наверное))
В ответ на:
Крайне грамотная организация дорожного движения, ..., не приводит к пробкам на улицах
Крайне грамотная организация дорожного движения, ..., не приводит к пробкам на улицах
Увидите Вы там пробки и нередко..
Узкие улицы дают о себе знать в центре еще как, прочувствовал неоднократно..
В ответ на:
и необыкновенно чисто
и необыкновенно чисто
Это в центре (и то не везде), понимаю, о чем Вы..
Если же придется съездить по линии метро куда-нибудь в микрорайон на городскую периферию (и не только), Вы там во дворах обнаружите солидный "культурный слой" из позапрошлогодних "бычков", развороченные бомжами мусорки, крыс в подъездах и тп..
Так что, имхо, лучше Вашу недвигу в центре выгодно сдавать, а в Питер приезжать туристкой побродить
Потому как, если жить там начнете, Ваше пребывание вряд ли ограничится Таврическим и Некрасовским садами
Ну и еще, надо там пожить в долгие периоды более депрессивной погоды, чем сложилась в описанный Вами приезд, чтобы и о погоде было объективное впечатление..
Зы. Никоим образом не желаю разрушить сложившееся у Вас об этом городе впечатление: просто делюсь опытом
NEW 12.05.13 10:37
Да я и не питаю иллюзий. Тоже, в общем, не девочка уже. И многократные посещения града-революции дают о себе знать.
А кроме того, весна/лето в Питере - это одна песня, а мокрая одежда от воды в воздухе зимой - совсем другая.
Но в целом, перышки Питеру почистили, он стал намного привлекательнее. А с точки зрения инвестиции, подобной моей, потенциал у города весьма велик. Достаточно сказать, что миграционные потоки в Питере за 2012 год больше, чем в Москве на несколько десятков тысяч человек. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, что в Питер переводятся такие крупные компании как Газпром, да и часть государственных структур туда перевели и продолжают переводить. Поэтому предполагаю, что и недвижимость там должна подрасти в цене, хотя бы до уровня 80% от московской.
Как-то так, наверное.
в ответ Novichok_ 12.05.13 08:52
В ответ на:
Да я и не питаю иллюзий. Тоже, в общем, не девочка уже. И многократные посещения града-революции дают о себе знать.
А кроме того, весна/лето в Питере - это одна песня, а мокрая одежда от воды в воздухе зимой - совсем другая.
Но в целом, перышки Питеру почистили, он стал намного привлекательнее. А с точки зрения инвестиции, подобной моей, потенциал у города весьма велик. Достаточно сказать, что миграционные потоки в Питере за 2012 год больше, чем в Москве на несколько десятков тысяч человек. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, что в Питер переводятся такие крупные компании как Газпром, да и часть государственных структур туда перевели и продолжают переводить. Поэтому предполагаю, что и недвижимость там должна подрасти в цене, хотя бы до уровня 80% от московской.
Как-то так, наверное.
NEW 12.05.13 10:51
Эта дрань была ДО реставрации.
???
До реставрации было вот так:

А "виртуальные" прогулки в Гугле приходятся на 2010 год, где "мой" подъезд еще под зелеными реставрационными тряпками.
по ссылке другой дом, на Фонтанной 1.
на мой взгляд с точки зрения вложений для последующей сдачи - это идеально.
Ну да.. Повторюсь, меня смущает только цена, все остальное отлично.
???
До реставрации было вот так:

А "виртуальные" прогулки в Гугле приходятся на 2010 год, где "мой" подъезд еще под зелеными реставрационными тряпками.
по ссылке другой дом, на Фонтанной 1.
на мой взгляд с точки зрения вложений для последующей сдачи - это идеально.
Ну да.. Повторюсь, меня смущает только цена, все остальное отлично.
Speak My Language
NEW 12.05.13 11:25
Ну может формально и "один", но Некрасова 58 в карте гугле не под лесами.
Поэтому предполагаю, что и недвижимость там должна подрасти в цене, хотя бы до уровня 80% от московской.
будем надеяться.
Поэтому предполагаю, что и недвижимость там должна подрасти в цене, хотя бы до уровня 80% от московской.
будем надеяться.
Speak My Language
NEW 12.05.13 13:38
Не под лесами Некрасова 60, та ссылка, которую я дала - это тоже Некрасова 58, поскольку дом Г-образный. Думаю, что спорить смысла нет, поскольку я это все живьем "щупала", просто конкретно у меня подъезд, пардон "парадное", с Фонтанной улицы и именно он в Гугле в лесах. 
NEW 12.05.13 13:46
Так а кто спорит ? Я уже несколько раз писала о том, что именно меня заинтриговало, к остальному никаких претензий нет.
P.S. о у меня подъезд, пардон "парадное",
тогда уж "парадная"..
тогда уж "парадная"..
Speak My Language
NEW 12.05.13 20:06
Словарь Ушакова:
в знач. сущ. парадное, ого, ср., и (прост.) парадная, ой, жен. Парадное крыльцо, парадный вход. Вошел с парадного. В парадном звонят.
"... Словарь считает женский просторечием, а питерцы упирают на то, что правильно - женский, потому что они все так говорят..." (с)
http://www.ljpoisk.ru/archive/5536150.html
в ответ olya.de 12.05.13 13:46
В ответ на:
тогда уж "парадная"..
тогда уж "парадная"..
Словарь Ушакова:
в знач. сущ. парадное, ого, ср., и (прост.) парадная, ой, жен. Парадное крыльцо, парадный вход. Вошел с парадного. В парадном звонят.
"... Словарь считает женский просторечием, а питерцы упирают на то, что правильно - женский, потому что они все так говорят..." (с)
http://www.ljpoisk.ru/archive/5536150.html
NEW 12.05.13 20:28
в ответ st99 12.05.13 20:06
а питерцы упирают на то, что правильно - женский, потому что они все так говорят..."
у нас так не просто "говорят", а официально пишут и писали, прямо на парадных.

Думаю, наша "парадная" происходит скорее не от некоего загадочного "крыльца", а от "лестницы" - в противовес черному ходу, видимо.

Думаю, наша "парадная" происходит скорее не от некоего загадочного "крыльца", а от "лестницы" - в противовес черному ходу, видимо.
Speak My Language
NEW 19.05.13 17:26
Заложились, заключили ДКП и отдали на регистрацию. Теперь ждем 8-10 июня. Надеюсь, что все будет нормально, у меня уже строители на низком старте.
в ответ berlije 18.05.13 20:51
В ответ на:
Юля, как прошло 17.05 ?
Юля, как прошло 17.05 ?
Заложились, заключили ДКП и отдали на регистрацию. Теперь ждем 8-10 июня. Надеюсь, что все будет нормально, у меня уже строители на низком старте.
NEW 19.05.13 17:32
Специально для Вас, Оля, сфотографировала дом.
На дату внимания не обращайте, это у меня так фотоаппарат криво выставлен. Снимала вчера.

А вот сбоку со стороны Фонтанной.

На дату внимания не обращайте, это у меня так фотоаппарат криво выставлен. Снимала вчера.

А вот сбоку со стороны Фонтанной.

NEW 19.05.13 17:42

Так держать!
Успехов в нашем нелехком, но интересном труде! 
А у нас на Урале "булка" была мерои измерения хлебобулочных. Например родители говорили детям: "Купи две булки белого и одну черного!". Дети несли домои 3 хлебных кирпича.
Маленькие белые булки звались только "булочка", а ленинградская булка "батон". "Купи батон и булку черного"
А у нас на Урале "булка" была мерои измерения хлебобулочных. Например родители говорили детям: "Купи две булки белого и одну черного!". Дети несли домои 3 хлебных кирпича.
Маленькие белые булки звались только "булочка", а ленинградская булка "батон". "Купи батон и булку черного"
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.05.13 17:45
Спасибо, Жень.
Тут ведь штука-то какая, главное, что он интересный, а денюшка приятное дополнение. Правда?
в ответ berlije 19.05.13 17:42
В ответ на:
Спасибо, Жень.
Тут ведь штука-то какая, главное, что он интересный, а денюшка приятное дополнение. Правда?
NEW 19.05.13 18:04
Разве не наоборот? Весь белый хлеб у них "булка", а вот черный как-то по другому.
Прикол. Пришли в Шоколадницу на Невском, девочка официантка что-то спрашивает и так походя "а это типа шаурмы". Я в легкий осадок, говорю, что-то произношение у Вас не питерское, по питерски должно быть шаверма. Она слегка смутилась и отвечает: "да я из Москвы вообще-то, только вернулась, не перестроилась еще". Везде наши.
в ответ berlije 19.05.13 17:42
В ответ на:
Разве не наоборот? Весь белый хлеб у них "булка", а вот черный как-то по другому.
Прикол. Пришли в Шоколадницу на Невском, девочка официантка что-то спрашивает и так походя "а это типа шаурмы". Я в легкий осадок, говорю, что-то произношение у Вас не питерское, по питерски должно быть шаверма. Она слегка смутилась и отвечает: "да я из Москвы вообще-то, только вернулась, не перестроилась еще". Везде наши.
NEW 19.05.13 19:14
Это у них, в Линенграде, а я тебе про Урал!
Привсезла после 1-го курса к нам в горы на озера из Ленинграда подружку институтскую, она вообще не могла понять, как это и про что это?
Что у нас в городе (за весь Урал не скажу) "одна булка хлеба" этзо нормальное выражение. Булка - единица измерения.
Как и мне было непонятно, как это "Люблю молоко с булкои". Это как "Люблю молоко с коробкои", вместо "Люблю молоко с конфетои Ассорти".
в ответ Lilo_3 19.05.13 18:04
В ответ на:
Весь белый хлеб у них "булка",
Весь белый хлеб у них "булка",
Это у них, в Линенграде, а я тебе про Урал!
Привсезла после 1-го курса к нам в горы на озера из Ленинграда подружку институтскую, она вообще не могла понять, как это и про что это?
Что у нас в городе (за весь Урал не скажу) "одна булка хлеба" этзо нормальное выражение. Булка - единица измерения.
Как и мне было непонятно, как это "Люблю молоко с булкои". Это как "Люблю молоко с коробкои", вместо "Люблю молоко с конфетои Ассорти".
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 19.05.13 19:52
Ну да. Как слышыца так и пишыца...
в ответ olya.de 12.05.13 20:28
В ответ на:
Ну да. Как слышыца так и пишыца...
NEW 10.06.13 09:52
в ответ bigmaks 04.05.13 14:56
очень смешно выражение 2к/кв для Берлина дорого, Вы вообще вкурсе событий, или располагаете информацией с 2005 года?
Место там конечно паршивое, но такая и цена. В центре, нормальную квартиру дешевле 4к не купить, а если выше среднего так это нужно 5к + все налоги.
Место там конечно паршивое, но такая и цена. В центре, нормальную квартиру дешевле 4к не купить, а если выше среднего так это нужно 5к + все налоги.
NEW 11.06.13 07:54
Я как раз в курсе.
За 5 покупают только лохи. Нормальные пацаны дешевле 10 даже задницу не поднимают посмотреть.
в ответ 'Metall 10.06.13 09:52
In Antwort auf:
очень смешно выражение 2к/кв для Берлина дорого, Вы вообще вкурсе событий, или располагаете информацией с 2005 года?
Я как раз в курсе.
In Antwort auf:
В центре, нормальную квартиру дешевле 4к не купить, а если выше среднего так это нужно 5к + все налоги.
В центре, нормальную квартиру дешевле 4к не купить, а если выше среднего так это нужно 5к + все налоги.
За 5 покупают только лохи. Нормальные пацаны дешевле 10 даже задницу не поднимают посмотреть.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.