Вход на сайт
Никто не сдает квартиру (((
NEW 02.05.13 23:47
Последний раз изменено 02.05.13 23:51 (MariaGermany)
Никто нам не сдает квартиру. Уже и ЗП предоставляем (оба работаем), и Wohnberechtigungsschein, что всегда исправно платили миту без задержек, но не помогает. Что нам делать? Поможет ли нам Wohnungsamt? Или там только для бедных квартиры? Или так и придется жить с маленьким ребенком в 1-комнт., пока из шуфы не уберутся плохие данные по кредиту моего мужа?

NEW 03.05.13 09:08
Wohnungsamt разве они имеют свои квартиры?? насколько я знаю нет у них своих квартир и повлиять на владельца они не могут.
терпите тут ни чего не поделаешь.
в ответ MariaGermany 02.05.13 23:47
В ответ на:
Поможет ли нам Wohnungsamt? Или там только для бедных квартиры? Или так и придется жить с маленьким ребенком в 1-комнт., пока из шуфы не уберутся плохие данные по кредиту моего мужа?
именно так,негатив в шуфе никто не хочет рисковать.Поможет ли нам Wohnungsamt? Или там только для бедных квартиры? Или так и придется жить с маленьким ребенком в 1-комнт., пока из шуфы не уберутся плохие данные по кредиту моего мужа?
Wohnungsamt разве они имеют свои квартиры?? насколько я знаю нет у них своих квартир и повлиять на владельца они не могут.
терпите тут ни чего не поделаешь.
NEW 03.05.13 09:23
в ответ MariaGermany 02.05.13 23:47
Я извиняюсь, совсем запуталась в этих названиях, у нас документ называется Vorvermieterbescheinigung, о том, что у нас никогда задержек не было с митой. А то, что первый раз написала, как я поняла, выдают у кого доход маленький. Эх, надо тоже уволиться мужу, тогда хоть квартиру может дадут.
NEW 03.05.13 10:02
в ответ MariaGermany 03.05.13 09:23
В ответ на:
Эх, надо тоже уволиться мужу, тогда хоть квартиру может дадут.
Лучше не надо. Гемеинде, как правило своих квартир не имеет, но имеет "Besetzungsrecht" на определённый контингент квартир, и если вас туда "воткнут", вам будет ясно, что лучше в 1комнатной квартире втроём жить, чем пососедству с бывшими зэками, "трудными" семьями и всё в том-же духе Эх, надо тоже уволиться мужу, тогда хоть квартиру может дадут.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 03.05.13 18:22
А может несчастье? Кого закинула жизнь в Кемнитцы-Коттбусы-Герлитцы-Аизенхюттенштадты, там фермиетеры стоят в очередь за миетером и никаких шуф не спрашивают, только сними у него!
Пожалуиста сними! Жилья зам вагон пустого, причем за 3 копеики и зарплаты 3 копеики, если вообще работа есть.
Зеленыи свет тем, чья зарплата очень очаровывает. У меня сестра с мужем и 2-мя детьми, 3-и на подходе, нашла по интернету в Берлине-Митте квартиру своеи мечты (Альтбау, деревянные полы, метро под окном, лепнина). Причем муж только ехал на работу в Германию, ни 1 месяца не проработал.
Там на нее 50 человек сбежалось, сестре так и ответили из фервальтунга. А она за 1000-чи километров. Но когда на сцену вышла я со своим поручительством, зарплатои и пачкои грундбухов, где банков ни разу не стояло и контоаусцугом с суммои из 6 цифер, то все конкуренты отмелись сразу и 2-е маленьких детеи до 5 лет (в этом фешенебельном доме) не стало помехои.
Очаровывала я только бумагами и письменными обещаниями, меня сдатчик даже не видел, чтобы окончательно очароваться.
Навеки Ваша
berlije
В ответ на:
это проосто Ваше везение и счастье
это проосто Ваше везение и счастье
А может несчастье? Кого закинула жизнь в Кемнитцы-Коттбусы-Герлитцы-Аизенхюттенштадты, там фермиетеры стоят в очередь за миетером и никаких шуф не спрашивают, только сними у него!
Пожалуиста сними! Жилья зам вагон пустого, причем за 3 копеики и зарплаты 3 копеики, если вообще работа есть.
В ответ на:
Вы так очаровать умеете что Вам везде зеленый свет
Вы так очаровать умеете что Вам везде зеленый свет
Зеленыи свет тем, чья зарплата очень очаровывает. У меня сестра с мужем и 2-мя детьми, 3-и на подходе, нашла по интернету в Берлине-Митте квартиру своеи мечты (Альтбау, деревянные полы, метро под окном, лепнина). Причем муж только ехал на работу в Германию, ни 1 месяца не проработал.
Там на нее 50 человек сбежалось, сестре так и ответили из фервальтунга. А она за 1000-чи километров. Но когда на сцену вышла я со своим поручительством, зарплатои и пачкои грундбухов, где банков ни разу не стояло и контоаусцугом с суммои из 6 цифер, то все конкуренты отмелись сразу и 2-е маленьких детеи до 5 лет (в этом фешенебельном доме) не стало помехои.
Очаровывала я только бумагами и письменными обещаниями, меня сдатчик даже не видел, чтобы окончательно очароваться.
Навеки Ваша
berlijeНавеки Ваша. berlije.
NEW 03.05.13 18:35
в ответ hotel_berlin 03.05.13 18:22
Ну Вот видите и Вам было чем очаровать
Муж работает на ЛКВ его все одно нет дома,какая разница в каком городе его нет
В ответ на:
Кемнитцы-Коттбусы-Герлитцы-Аизенхюттенштадты
если бы дети были старше и не нуждались бы в хорошей спец.школе для старшего я бы туда поехала.Кемнитцы-Коттбусы-Герлитцы-Аизенхюттенштадты
Муж работает на ЛКВ его все одно нет дома,какая разница в каком городе его нет
03.05.13 18:36
Вы отважный человек!
Обалдеть, это такой экстрим?
в ответ hotel_berlin 03.05.13 18:22
В ответ на:
У меня сестра с мужем и 2-мя детьми, 3-и на подходе,
У меня сестра с мужем и 2-мя детьми, 3-и на подходе,
В ответ на:
муж только ехал на работу в Германию, ни 1 месяца не проработал
муж только ехал на работу в Германию, ни 1 месяца не проработал
В ответ на:
Но когда на сцену вышла я со своим поручительством,
Но когда на сцену вышла я со своим поручительством,
Вы отважный человек!
NEW 03.05.13 18:46
в ответ vit.al 03.05.13 18:36
Почему экстрим? Я же родная сестра и знала, как у них с бабулями...
Только бабулями из-за океана трясти, когда десятки желающих подписать готовы уже здесь - это одно, а некислую зарплату от известного немецкого работодателя предьявить, 5 лет на фирме и пачку грундбухов и немецкую конто - это другое для фермиетера.
Только бабулями из-за океана трясти, когда десятки желающих подписать готовы уже здесь - это одно, а некислую зарплату от известного немецкого работодателя предьявить, 5 лет на фирме и пачку грундбухов и немецкую конто - это другое для фермиетера.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 03.05.13 18:48
Я не говорю, что там плохо! Совсем нет! Я про то, что ситуация в разных местностях в Германии разная. И есть такие местности, где фермиетеров больше, чем сьемщиков. Там снять легко и просто, еще и выбираешь. Например в городишке в ниедерзаксене.
Можно здесь 100 раз удивляться, смотря из квартирки в Баутцене или Пирне на мучения людеи из Мюнхенов-Франкфуртов "как же так? я вот легко снимала! Шуфу не спросили." Но это как гриться "сытыи голодного не разумеет".
Можно здесь 100 раз удивляться, смотря из квартирки в Баутцене или Пирне на мучения людеи из Мюнхенов-Франкфуртов "как же так? я вот легко снимала! Шуфу не спросили." Но это как гриться "сытыи голодного не разумеет".
Навеки Ваша. berlije.
NEW 03.05.13 19:00
"Все чудесатее и чудесатее..."(с)
За океаном есть всего 2-3 страны, жители которых "трясут бабулями". Но работать обычно едут не оттуда в Германию, а туда из Германии. Сорри за оффтоп.
В ответ на:
Только бабулями из-за океана трясти
Только бабулями из-за океана трясти
"Все чудесатее и чудесатее..."(с)
За океаном есть всего 2-3 страны, жители которых "трясут бабулями". Но работать обычно едут не оттуда в Германию, а туда из Германии. Сорри за оффтоп.
NEW 03.05.13 19:10
Там работы была не "обычная", никто бевербунги по миру не рассылал.
Ну например когда немецкого дипломата назначают в страну, никто же не удивляется, почему он из Германии в Румынию поехал работать, никто не вопит "ОБЫЧНО ЖЕ НАОБОРОТ, из Румынии в Германию".
Я вообще-то про то, что деньгами на контах в ненемецких банках мало кого убедишь. Такои счет невозможно или очень трудно пфендовать. Но поражаюсь Вашеи наивности. Как будто в Германии нет голодранцев, а во всяких Чилях и Танзаниях людеи с очень хорошими деньгами.
В ответ на:
Но работать обычно едут не оттуда в Германию, а туда из Германии.
Но работать обычно едут не оттуда в Германию, а туда из Германии.
Там работы была не "обычная", никто бевербунги по миру не рассылал.
Ну например когда немецкого дипломата назначают в страну, никто же не удивляется, почему он из Германии в Румынию поехал работать, никто не вопит "ОБЫЧНО ЖЕ НАОБОРОТ, из Румынии в Германию".
В ответ на:
жители которых "трясут бабулями"
жители которых "трясут бабулями"
Я вообще-то про то, что деньгами на контах в ненемецких банках мало кого убедишь. Такои счет невозможно или очень трудно пфендовать. Но поражаюсь Вашеи наивности. Как будто в Германии нет голодранцев, а во всяких Чилях и Танзаниях людеи с очень хорошими деньгами.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 03.05.13 19:46
Когда его назначают, ему как-то иначе решают и жилищный вопрос. Во всяком случае, чтобы снять квартиру, он не нуждается в поручительстве сестры жены, эмигрантки с пятилетним стажем работы.
Это не я наивный, это у вас какая-то мутная история.
в ответ hotel_berlin 03.05.13 19:10
В ответ на:
когда немецкого дипломата назначают в страну
когда немецкого дипломата назначают в страну
Когда его назначают, ему как-то иначе решают и жилищный вопрос. Во всяком случае, чтобы снять квартиру, он не нуждается в поручительстве сестры жены, эмигрантки с пятилетним стажем работы.
Это не я наивный, это у вас какая-то мутная история.
NEW 03.05.13 20:29
Не будьте примитивом. Если чья-то ситуация не похожа на Вашу собственную жизнь, это не значит, что она "мутная". Моя сестра росла и заканчивала школу в Берлине ,она знала, где бы она хотела жить и почему.
А не то хватать, что как бы им "решили жилищныи вопрос". Она так про себя говорит: Я - Лев по гороскопу, у меня должно быть все самое лучшее!
А стаж у меня в общеи сложности был далеко не пятилетныи. И было что предьявить в оирах.
А не то хватать, что как бы им "решили жилищныи вопрос". Она так про себя говорит: Я - Лев по гороскопу, у меня должно быть все самое лучшее!
А стаж у меня в общеи сложности был далеко не пятилетныи. И было что предьявить в оирах.
Навеки Ваша. berlije.