Login
Условия текщего арендатора. Законно?
NEW 28.04.13 19:13
Значится ситуация следующая. Нашли подходящую квартиру, но текщий арендатор с женой оказался смекалистым хлопцем. Выставил квартиру сам и пока не подпишешь с ним бумагу об обременении не дает контакты хозяина.
Что в бумаге:
Обременение по покраске
Шкаф икея 5 лет - цена нового 1300-1400
Какойто самопал из деревяшек выдаваемый за двухэтажную детскую кровать
Пару полок и дверей к стенным шкафам
Холодильник 5 лет
И за этот весь хлам он хочет цену новья, а именно 2500 евро!
Хотя сколько я не суммировал так и не получил такой внушительной суммы.
Из всего перечеслнного какой-то смысл к покупке имеет только шкаф, тк холодильник на издыхании и покпать его за пятихат это осто грабеж.
С другой стороны квартира очень мне подходит и в принципе востбована.
Бумага представляет из себя доп.обязательство в случае договора аренды. Бумагу подписал, тк со мной вместе ее подписывали и еще кандидаты, а получить телефон хозяина надо было.
Так вот вопрос если меня таки выберет хозяин как бы наказать текущего арендатора (в идеале послать бы лесом)? Или какие вообще управы есть на таких товарищей? Налог я сомневаюсь он станет платить.
Что в бумаге:
Обременение по покраске
Шкаф икея 5 лет - цена нового 1300-1400
Какойто самопал из деревяшек выдаваемый за двухэтажную детскую кровать
Пару полок и дверей к стенным шкафам
Холодильник 5 лет
И за этот весь хлам он хочет цену новья, а именно 2500 евро!
Хотя сколько я не суммировал так и не получил такой внушительной суммы.
Из всего перечеслнного какой-то смысл к покупке имеет только шкаф, тк холодильник на издыхании и покпать его за пятихат это осто грабеж.
С другой стороны квартира очень мне подходит и в принципе востбована.
Бумага представляет из себя доп.обязательство в случае договора аренды. Бумагу подписал, тк со мной вместе ее подписывали и еще кандидаты, а получить телефон хозяина надо было.
Так вот вопрос если меня таки выберет хозяин как бы наказать текущего арендатора (в идеале послать бы лесом)? Или какие вообще управы есть на таких товарищей? Налог я сомневаюсь он станет платить.
NEW 28.04.13 19:34
in Antwort ksinitsyn 28.04.13 19:13
Требование незаконно. Вы можете кинуть заказным (копию себе оставить) формиетеру писулю "Хиермит видерруфе их....." и отозвать свою подпись. И Вы никому ничего не должны, телефон у Вас есть.
Но не получится ли так, что квартиру получит другои, менее хитренькии новыи миетер. Ведь если Вы так обошлись с формиетером, то если хозяин это поимет, то зачем ему такои хитрован?
Может поити на компромисс? Писулю кинуть, но потом сказать: шкаф покупаю, остальное забираите, у меня свои холодильник есть, кошерныи, мне не надо 2 холодильника.
Все зависит от того, насколько Вы влюблены в эту квартиру и насколько будете огорчены, если пролетите. А вобще решаите проблемы по мере их поступления. Может фермитер Вас сам не захочет.
Тогда о чем разговор?
Навеки Ваша.
berlije
Но не получится ли так, что квартиру получит другои, менее хитренькии новыи миетер. Ведь если Вы так обошлись с формиетером, то если хозяин это поимет, то зачем ему такои хитрован?
Может поити на компромисс? Писулю кинуть, но потом сказать: шкаф покупаю, остальное забираите, у меня свои холодильник есть, кошерныи, мне не надо 2 холодильника.
Все зависит от того, насколько Вы влюблены в эту квартиру и насколько будете огорчены, если пролетите. А вобще решаите проблемы по мере их поступления. Может фермитер Вас сам не захочет.
Тогда о чем разговор?
Навеки Ваша.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 28.04.13 19:44
in Antwort hotel_berlin 28.04.13 19:34
Ну у меня у жены достаточно много требований тк есть маленький ребенок плюс на подходе, просторную квартиру с лифтом и тишиной недалеко от работы найти сложно((( еще я понимаю людей которые согласны тк квартира ведь без комиссии, но в моем случае комиссия была бы даже лучше тк ее оплачивает контора. По поводу всего этого меня не столько напрягает покупка этого барахла сколько постановка вопроса и цена. Вряд ли кто то будучи в здравом уме стал бы покупать 5 летний холодильник за пятьсот ойро, ведь ем жить в лучшем случае пару лет.
Шкаф я бы даже за цену нового купил тк заказывать и собирать мороки много.
Просто даже это соглашение оно не с фермитером а с хлопцем.
Да понятно что лучше по мере поступления, но готовится надо заранее.
Шкаф я бы даже за цену нового купил тк заказывать и собирать мороки много.
Просто даже это соглашение оно не с фермитером а с хлопцем.
Да понятно что лучше по мере поступления, но готовится надо заранее.
NEW 28.04.13 20:10
in Antwort ksinitsyn 28.04.13 19:44, Zuletzt geändert 28.04.13 20:13 (vit.al)
Конечно вы правы. Но если вам действительно нужна эта квартира, значит, кроме вас, она нужна еще десятку-другому претендентов. Это обычное свойство хороших квартир. Поэтому ваша задача не качать права, а упросить нынешнего миетера убедить фермиетера выбрать именно вас, счастливчика! Для этого нужно не только купить его хлам, но и предложить не делать ремонт перед выездом, оставить вам весь другой ненужный ему и вам хлам за дополнительные несколько сотен евро и помочь ему с выездом
. Иначе вам придется продолжить поиски подходящей квартиры и жалеть о своей принципиальности.

NEW 28.04.13 20:27
in Antwort vit.al 28.04.13 20:10
Да по сути то всё понятно!
Просто смотрел другие квартиры, там люди как люди предлагали! купить их хлам по адэкватной цене.
По поводу арендатора, то от него уже мало чего зависит.
Просто думаю как бы его поставить в такое же дерьмовое положение...
Просто смотрел другие квартиры, там люди как люди предлагали! купить их хлам по адэкватной цене.
NEW 28.04.13 20:38
Это вам кажется. Он всего лишь порекомендует именно вас фермиетеру.
Вам нужно думать не о том, как обмануть
, а о том, как получить квартиру.
in Antwort ksinitsyn 28.04.13 20:27
В ответ на:
Это вам кажется. Он всего лишь порекомендует именно вас фермиетеру.
В ответ на:
Вам нужно думать не о том, как обмануть

NEW 28.04.13 20:49
in Antwort vit.al 28.04.13 20:38
То кого он порекомендует уже не поменять. Думать уже особо нечего, фермитер теперь решит кто будет снимать. По поводу обмана, зря вы так категорично. Мне эта ситуация напоминает "парковщиков" в питере которые на бесплатных парковках брали плату за "охрану" авто.
NEW 28.04.13 20:57
Опять это вам кажется...Вы ведь не знаете их отношений.
А по поводу обмана- для вас важно, что вы пообещали, а хотите обмануть. Это нехорошо.
in Antwort ksinitsyn 28.04.13 20:49
В ответ на:
То кого он порекомендует уже не поменять.
То кого он порекомендует уже не поменять.
Опять это вам кажется...Вы ведь не знаете их отношений.
А по поводу обмана- для вас важно, что вы пообещали, а хотите обмануть. Это нехорошо.

NEW 28.04.13 23:15
"... А через десять минут кто-то уже тормошил Хутчину Билла и Кинка Митчелла, которые спали, завернувшись в одеяла. Над ними стоял швед с безумными глазами и тыкал им в нос бумажкой, исписанной каракулями и усеянной кляксами.
— Я думаю взять свои деньги обратно, — бормотал он. — Я думаю взять их обратно.
В глазах у него блестели слезы, в горле клокотали рыдания. Он стоял на коленях, наклонившись над ними, умоляя и уговаривая, и по его щекам струились слезы. Билл и Кинк не смеялись. Не такие уж они бессердечные люди.
— Первый раз в жизни встречаю человека, который идет на попятный и скулит после заключения сделки, — сказал Билл. — И должен заметить, что это даже как-то странно!
— Вот именно! — сказал Кинк Митчелл.
Изумление их было совершенно искренним. Сами они никогда не позволили бы себе скулить по поводу уже заключенной сделки, и поэтому не могли простить подобное малодушие другому.
— Бедный чечако, — пробурчал Хутчину Билл, глядя вслед Ансу Гендерсону... "
Лондон Джек - (Мужская верность). Золотое дно
http://www.modernlib.ru/books/london_dzhek/zolotoe_dno/read/
in Antwort ksinitsyn 28.04.13 19:13
В ответ на:
... Бумагу подписал, тк со мной вместе ее подписывали и еще кандидаты, а получить телефон хозяина надо было...
... как бы наказать текущего арендатора (в идеале послать бы лесом)?
... Бумагу подписал, тк со мной вместе ее подписывали и еще кандидаты, а получить телефон хозяина надо было...
... как бы наказать текущего арендатора (в идеале послать бы лесом)?
"... А через десять минут кто-то уже тормошил Хутчину Билла и Кинка Митчелла, которые спали, завернувшись в одеяла. Над ними стоял швед с безумными глазами и тыкал им в нос бумажкой, исписанной каракулями и усеянной кляксами.
— Я думаю взять свои деньги обратно, — бормотал он. — Я думаю взять их обратно.
В глазах у него блестели слезы, в горле клокотали рыдания. Он стоял на коленях, наклонившись над ними, умоляя и уговаривая, и по его щекам струились слезы. Билл и Кинк не смеялись. Не такие уж они бессердечные люди.
— Первый раз в жизни встречаю человека, который идет на попятный и скулит после заключения сделки, — сказал Билл. — И должен заметить, что это даже как-то странно!
— Вот именно! — сказал Кинк Митчелл.
Изумление их было совершенно искренним. Сами они никогда не позволили бы себе скулить по поводу уже заключенной сделки, и поэтому не могли простить подобное малодушие другому.
— Бедный чечако, — пробурчал Хутчину Билл, глядя вслед Ансу Гендерсону... "
Лондон Джек - (Мужская верность). Золотое дно
http://www.modernlib.ru/books/london_dzhek/zolotoe_dno/read/
NEW 29.04.13 16:51
Не буду особо отмазываться, все всё и так понимают. Вам если по теме нечего сказать, то зачем тут нравам учить.
Мне бы такого свинства как этому арендатору в голову бы не пришло. Это раз.
Номер два. Аналогий приводить не буду, примеров много и на этом форуме тоже когда людиям приходили требования всяких там банков, телекомов, штрафы.. и каждый второй здесь правидный советчик первым делом бежит на форум или к адвокату с вопросом что за беспредел и беззаконие. Не так ли?
По теме. Я подписывал это соглашение в полном понимании какие последствия для меня это несёт в случае если владелец выберет меня и я уговорю себя отдать какому-то хитрому немцу 2500 евро из семейного бюджета.
Далее... в моем понимании договор имеет силу если заключен в соответствии с законом! И если уважаемые форумчане этот вопрос прояснят и подтвердят что такое вот условие законно, то без вопросов заплачу.
Ну а если нет, то это как если бы с вас брали деньги "левые" люди на входе в магазин. Вы бы заплатили? Пошли искать другой магазин? Или начали бы выяснять?
in Antwort vit.al 28.04.13 20:57, Zuletzt geändert 29.04.13 17:08 (ksinitsyn)
В ответ на:
Не буду особо отмазываться, все всё и так понимают. Вам если по теме нечего сказать, то зачем тут нравам учить.
Мне бы такого свинства как этому арендатору в голову бы не пришло. Это раз.
Номер два. Аналогий приводить не буду, примеров много и на этом форуме тоже когда людиям приходили требования всяких там банков, телекомов, штрафы.. и каждый второй здесь правидный советчик первым делом бежит на форум или к адвокату с вопросом что за беспредел и беззаконие. Не так ли?
По теме. Я подписывал это соглашение в полном понимании какие последствия для меня это несёт в случае если владелец выберет меня и я уговорю себя отдать какому-то хитрому немцу 2500 евро из семейного бюджета.
Далее... в моем понимании договор имеет силу если заключен в соответствии с законом! И если уважаемые форумчане этот вопрос прояснят и подтвердят что такое вот условие законно, то без вопросов заплачу.
Ну а если нет, то это как если бы с вас брали деньги "левые" люди на входе в магазин. Вы бы заплатили? Пошли искать другой магазин? Или начали бы выяснять?
NEW 29.04.13 17:12
По теме я сказал вам самое главное.
1. Ваша задача- максимально постараться получить эту квартиру.
2. Подписали договор- нужно его исполнять.
А законен ли договор- окончательно может установить только суд. Хотите судиться- пожалуйста. Оплатите дополнительно судебные издержки, поскольку договора в Германии принято соблюдать. И вы пройдете, тем самым, платное обучение- что обманывать нехорошо.
in Antwort ksinitsyn 29.04.13 16:51
В ответ на:
Вам если по теме нечего сказать, то зачем тут нравам учить.
А законен ли договор- окончательно может установить только суд. Хотите судиться- пожалуйста. Оплатите дополнительно судебные издержки, поскольку договора в Германии принято соблюдать. И вы пройдете, тем самым, платное обучение- что обманывать нехорошо.

NEW 29.04.13 17:42
Другое дело что Вас об этом никто не спрашивал, не так ли?
Никто и не спорит!
Спасибо за ценные советы :)
in Antwort vit.al 29.04.13 17:12
В ответ на:
Другое дело что Вас об этом никто не спрашивал, не так ли?
В ответ на:
А законен ли договор- окончательно может установить только суд.
А законен ли договор- окончательно может установить только суд.
Никто и не спорит!
Спасибо за ценные советы :)
NEW 29.04.13 18:01
Законно-незаконно... Вам шашечки или ехать? Выводить жильца на чистую воду или заполучить хорошую квартиру? За все в жизни надо платить. Например в Берлине, когда жильцы ищут в деиствительно хорошие квартиры нахмиетеров,
они пишут загадочное слово Abstand. И хотяз 3 тыс, 5 тыс за какои-нибудь драныи шкаф. Но всем понятно, что не за шкаф платится, а за возможность получить свартиру мечты. Про хрущебы в панельках никто не напишет "Абштанд", а про 4-х комнатную квартиру на КУьдамме в альтбау писалось. Я вполне даже уверена, что этот "Абштанд" делится с фермиетером. Вы поимите тоже, кто зажался и зарыдал из-за 5.000 € плюнув на прекрасную квартиру в 120 метров в ухоженном-зольвентном доме начала века, тот будет и дальше так себя вести: перемеривать квадратные метры, скандалить, если одного недосчитается, рыдать или бежать в миетфераин при повышении миеты. Кому надо такое дерьмо? Вот и выходит, что правдолюбцы и скряги живут в панельках на выселках, а люди, ценящие свое качество жизни и комфорт и имеющие на это деньги, которые считают ниже своего достоинства кляузничать по форумам на злого-хитрого формиетера, те живут там, где они хотят жить. Подумаите философски на досуге.
Навеки Ваша.
berlije
in Antwort ksinitsyn 29.04.13 16:51, Zuletzt geändert 29.04.13 18:04 (hotel_berlin)
В ответ на:
Законно-незаконно... Вам шашечки или ехать? Выводить жильца на чистую воду или заполучить хорошую квартиру? За все в жизни надо платить. Например в Берлине, когда жильцы ищут в деиствительно хорошие квартиры нахмиетеров,
они пишут загадочное слово Abstand. И хотяз 3 тыс, 5 тыс за какои-нибудь драныи шкаф. Но всем понятно, что не за шкаф платится, а за возможность получить свартиру мечты. Про хрущебы в панельках никто не напишет "Абштанд", а про 4-х комнатную квартиру на КУьдамме в альтбау писалось. Я вполне даже уверена, что этот "Абштанд" делится с фермиетером. Вы поимите тоже, кто зажался и зарыдал из-за 5.000 € плюнув на прекрасную квартиру в 120 метров в ухоженном-зольвентном доме начала века, тот будет и дальше так себя вести: перемеривать квадратные метры, скандалить, если одного недосчитается, рыдать или бежать в миетфераин при повышении миеты. Кому надо такое дерьмо? Вот и выходит, что правдолюбцы и скряги живут в панельках на выселках, а люди, ценящие свое качество жизни и комфорт и имеющие на это деньги, которые считают ниже своего достоинства кляузничать по форумам на злого-хитрого формиетера, те живут там, где они хотят жить. Подумаите философски на досуге.

Навеки Ваша.

Навеки Ваша. berlije.
29.04.13 18:34
in Antwort hotel_berlin 29.04.13 18:01
Спасибо что все разложили по полочкам. Теперь все встало на свои места. Нет я не пытаюсь пролезть, Вы меня просто не правильно поняли. Я просто было подумал что напал на какогото уникального хитреца с большой дороги.
Просто я приехал всего пару недель как, в питере ни разу такого не встречал, хотя снимал очень не плохие квартиры, и что здесь такое существует мне не говорили. Мало того по какой-то причине мой агент из relocation агенства был тоже немного удивлен. Если здесь такое в порядке вещей окей, я не пожалею пару тыс комиссии за хорошую квартиру. Мне квартира нужна, а деньги я заработаю. Вопрос исчерпан.
Единственное не понятно какой интерес хозяина, ведь он бы мог сдать дороже сам. Разве не так?
Просто я приехал всего пару недель как, в питере ни разу такого не встречал, хотя снимал очень не плохие квартиры, и что здесь такое существует мне не говорили. Мало того по какой-то причине мой агент из relocation агенства был тоже немного удивлен. Если здесь такое в порядке вещей окей, я не пожалею пару тыс комиссии за хорошую квартиру. Мне квартира нужна, а деньги я заработаю. Вопрос исчерпан.
Единственное не понятно какой интерес хозяина, ведь он бы мог сдать дороже сам. Разве не так?
NEW 29.04.13 18:47
in Antwort ksinitsyn 29.04.13 18:34
На сколько дороже? Считаем. Допустим миета по рынку 9 € кальт, дороже было бы 12 € кальт (вы бы может мимо тои обьявы прошли бы), квартира 100 метров. Значит дельта 300 €.
Вы видите одну обьяву: хата 900 € и другую, такая же хата 1200 €. Вы не удивитесь? Все-таки выбивается из ряда.
Допустим подняли на 1 € кальт. Было 9 €, стало 10 €. ДЕльта 100 € в месяц. Чтобы получить 5.000 € нужно 50 месяцев, больше 4-х лет. А у нас инфляция-то-се, пока 4 года проидет? А налоги? За торговлю старым шкафом налоги не платятся.
Миетер может уже сьедет через 2 года, так свои 5.000 еще с него и недополучишь. А тут тебе на старте готовенькая пятерка (ну пусть 4000 €, с миетером тоже поделица надо, если мои предположения правильные)! Неси в банк клади под %, они - твои и 5 лет ждать не надо.
А на еврик за метер и по миетшпиегелю можно вскорости поднять.
Вы видите одну обьяву: хата 900 € и другую, такая же хата 1200 €. Вы не удивитесь? Все-таки выбивается из ряда.
Допустим подняли на 1 € кальт. Было 9 €, стало 10 €. ДЕльта 100 € в месяц. Чтобы получить 5.000 € нужно 50 месяцев, больше 4-х лет. А у нас инфляция-то-се, пока 4 года проидет? А налоги? За торговлю старым шкафом налоги не платятся.
Миетер может уже сьедет через 2 года, так свои 5.000 еще с него и недополучишь. А тут тебе на старте готовенькая пятерка (ну пусть 4000 €, с миетером тоже поделица надо, если мои предположения правильные)! Неси в банк клади под %, они - твои и 5 лет ждать не надо.
А на еврик за метер и по миетшпиегелю можно вскорости поднять.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 29.04.13 18:47
in Antwort ksinitsyn 29.04.13 18:34
Вы только приехали,
а уже хотите обманывать
и мстить...
С такими привычками и агрессивностью
вам непросто придется в Германии...
В ответ на:
Просто я приехал всего пару недель как
Просто я приехал всего пару недель как
а уже хотите обманывать
В ответ на:
Так вот вопрос если меня таки выберет хозяин как бы наказать текущего арендатора (в идеале послать бы лесом)?
Так вот вопрос если меня таки выберет хозяин как бы наказать текущего арендатора (в идеале послать бы лесом)?
и мстить...
В ответ на:
С такими привычками и агрессивностью
В ответ на:
вам непросто придется в Германии...

NEW 29.04.13 19:43
in Antwort vit.al 29.04.13 18:47
По поводу агрессивности, Вы бы свои посты почитали, цитировать не буду... Да и ярлыки не надо вешать на всех, будьте немного проще.
По поводу мстить, то дело не в мести, я просто не люблю дармоедов, агентов и прочих, тк знаю что все их усилия как правило направленны не на то чтоб удовлетворить запросы клиента, а на то чтоб сделать невозможным обойтись без него. Но тут даже хуже человек не имеющий никакого отношения к сделке пытается прикормится, ну да ладно уже.
По поводу мстить, то дело не в мести, я просто не люблю дармоедов, агентов и прочих, тк знаю что все их усилия как правило направленны не на то чтоб удовлетворить запросы клиента, а на то чтоб сделать невозможным обойтись без него. Но тут даже хуже человек не имеющий никакого отношения к сделке пытается прикормится, ну да ладно уже.
NEW 29.04.13 19:46
in Antwort hotel_berlin 29.04.13 18:47
Ну тут то не совсем те цифры, ну стоит вроде та квартира 8 за метр, плюс речь только о 2500. Плюс так или иначе предыдущий владелец оставляет не плохой шкаф 4м. Короче если хозяин и в доле то вряд ли ему попадет больше 1000.
NEW 29.04.13 19:51
И я не люблю, и вообще никто их не любит...
Так будьте принципиальным- не пользуйтесь их услугами и, тем более, не обещайте оплатить их сомнительные услуги.
Но если пообещали- платите! Вам-же будет легче, потому что если попробуете обмануть, вас затаскают по судам. Останетесь без квартиры и без денег.
in Antwort ksinitsyn 29.04.13 19:43
В ответ на:
я просто не люблю дармоедов, агентов и прочих, тк знаю что все их усилия как правило направленны не на то чтоб удовлетворить запросы клиента, а на то чтоб сделать невозможным обойтись без него. Но тут даже хуже человек не имеющий никакого отношения к сделке пытается прикормится
я просто не люблю дармоедов, агентов и прочих, тк знаю что все их усилия как правило направленны не на то чтоб удовлетворить запросы клиента, а на то чтоб сделать невозможным обойтись без него. Но тут даже хуже человек не имеющий никакого отношения к сделке пытается прикормится
И я не люблю, и вообще никто их не любит...

Но если пообещали- платите! Вам-же будет легче, потому что если попробуете обмануть, вас затаскают по судам. Останетесь без квартиры и без денег.
NEW 29.04.13 19:59
in Antwort ksinitsyn 29.04.13 19:46, Zuletzt geändert 29.04.13 20:01 (vit.al)
Вы не о том думаете и не о том спрашиваете. Постарайтесь понять- у вас одна задача- КАК "получить" эту квартиру, чтобы выбрали именно вас? Тем более у вас
Дополнительная информация- когда я искал квартиру, на просмотре одной квартиры я в очереди был 18-м!
В ответ на:
есть маленький ребенок плюс на подходе
Как убедить нынешнего миетера выбрать именно вас и как убедить фермиетера сдать квартиру вам.есть маленький ребенок плюс на подходе
Дополнительная информация- когда я искал квартиру, на просмотре одной квартиры я в очереди был 18-м!