Deutsch

Кварира с элекрическим отоплением

633  1 2 все
MariaGermany постоялец28.04.13 21:59
MariaGermany
NEW 28.04.13 21:59 
Последний раз изменено 28.04.13 22:00 (MariaGermany)
Подскажите, насколько дорогая будет квартира с электрическим отоплением? Предложили квартиру, но единвстенное, что смущает - электрический Heizung. Неужели реально потом за электричество под 200 евро прийдется платить?
vok старожил28.04.13 22:29
NEW 28.04.13 22:29 
в ответ MariaGermany 28.04.13 21:59
Электричество дороже газа примерно в 4 раза, за киловатт-час. Вы не сказали каких размеров квартира и какого качества теплоизоляция стен, но оплата газового отопления под 100 евро в месяц - это нормально. Так что, не удивлюсь если отопление электричеством будет стоить 400, плюс электричество на остальные бытовые нужды даст в сумме ближе к 500. Если используется ночной тариф, то раза в два дешевле.
st99 коренной житель29.04.13 00:23
NEW 29.04.13 00:23 
В ответ на:
Предложили квартиру, но единвстенное, что смущает - электрический Heizung.

У вас что, есть большой выбор ? Или всё ровно наоборот ?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=23839284&Searchuse...
... Те квартиры, что понравились нам не сдают. Дело в том что у мужа плохая шуфа...
MariaGermany постоялец29.04.13 06:44
MariaGermany
NEW 29.04.13 06:44 
в ответ st99 29.04.13 00:23
Нет, выбора как раз нету Значит придется брать?
MariaGermany постоялец29.04.13 06:48
MariaGermany
29.04.13 06:48 
в ответ vok 28.04.13 22:29
Да, что то дороговато конечно.
kukva завсегдатай29.04.13 08:26
kukva
NEW 29.04.13 08:26 
Лучше бы от нее отказаться
marynat знакомое лицо29.04.13 08:47
marynat
NEW 29.04.13 08:47 
У меня трешка 81 квадрат с электоотоплением. Больше 140 в месяц я ни разу не платила, это все электричество, т.к. еще и горячая вода и свет. Соседи платят около 200, но они совсем не экономят. Единственное неудобство этого отопление - это ночной режим, т.е. утром ну очень жарко, а вечером может быть ну очень холодно. Мы все время регулировали потребление и температуру, а потом просто убрали эти огромные приборы и перешли на масляные обогреватели и один счетчик - не 350 квт, а 220. Теперь если холодно, то включаем приборы, а уходим на работу - выключаем, вечером на обогрев уходит 15-20 минут. Посмотрим какой прийдет счет после этой холодной зимы, но не думаю, что больше 150 в месяц. У нас были очень старые приборы, на которые не положен уже спартариф, может с новыми получше, я не знаю.
Novichok_ местный житель29.04.13 09:31
NEW 29.04.13 09:31 
в ответ st99 29.04.13 00:23, Последний раз изменено 29.04.13 09:46 (Novichok_)
Вопрос в тему ко всем знающим:
А насколько возможно/распространено в Герм в арендуемое помещение с электроотоплением устанавливать собственный тепловой насос (спец кондиционер (сплит-система), заточенный на работу при низких наружных температурах -до минус 15-20, бывает и ниже, если надо)? В зависимости от температуры за бортом, это может быть раза в 3+- экономнее, чем отапливаться электрообогревателями и , при вышеприведенных данных по счетам за месяц, окупается примерно за год (в зависимости от цен на эти кондиционеры в Герм и пожеланиям жильца по темп в жилище)..
В штатах, например, арендаторы тягаются по арендуемым квартирам со своими кондиционерами (правда, там это оконники для охлаждения, но не суть), очень был удивлен, в свое время..
Навскидку, в плане Герм, видятся две проблемы: 1.возможность уродовать фасад дома (если это многоэтажка) наружным блоком кондиционера и 2.возможность дырявить наружную стену насквозь для прохождения трассы хладагента..
В странах снг, в большинстве случаев, это не проблема, в NYC вообще был поражен кондо в Манхэттэне с квартирами за миллионы с видом на центральный парк, уродливо облепленными , как мухами, блоками кондиционеров из всех квартир, но, мб , в Герм все сложнее на этот счет в плане норм/согласований и тп..
awotnet коренной житель29.04.13 12:26
awotnet
NEW 29.04.13 12:26 
в ответ Novichok_ 29.04.13 09:31
В ответ на:
А насколько возможно/распространено в Герм в арендуемое помещение с электроотоплением устанавливать собственный тепловой насос (спец кондиционер (сплит-система), заточенный на работу при низких наружных температурах -до минус 15-20, бывает и ниже, если надо)?

В ответ на:
Навскидку, в плане Герм, видятся две проблемы: 1.возможность уродовать фасад дома (если это многоэтажка) наружным блоком кондиционера и 2.возможность дырявить наружную стену насквозь для прохождения трассы хладагента..

Вы сами на всё ответили. Даже в собственной квартире это малореально как минимум по первой причине, а уж в арендуемой тем более.
В ответ на:
В штатах, например, арендаторы тягаются по арендуемым квартирам со своими кондиционерами (правда, там это оконники для охлаждения, но не суть), очень был удивлен, в свое время..

Там бывает такая жара, которая Германии и не снилась и без кондиционера (именно для охлаждения) просто невозможно.
awotnet коренной житель29.04.13 12:41
awotnet
NEW 29.04.13 12:41 
в ответ marynat 29.04.13 08:47
В ответ на:
а потом просто убрали эти огромные приборы и перешли на масляные обогреватели .

У вас собственная квартира или съёмная ? Если съёмная, то как вы урегулировали смену радиаторов с фермитером ?
В ответ на:
и один счетчик - не 350 квт, а 220

Вы наверное имеете ввиду напряжение, а не мощность, поскольку даже от 220 kW у вас начисто вынесет пробки.
И правильней было бы 220 V вместо 380 V (а не 350). Вообще-то давно уже 230 V (однофазный) и 400V (трёхфазный ток)
В ответ на:
У нас были очень старые приборы, на которые не положен уже спартариф, может с новыми получше, я не знаю.

Что вы называете спартарифом ? Ночной тариф ? Так он действует независимо от того старые приборы или новые. Но он действует только в ночное время и если вы подключаетесь днём, то действует дневной тариф и соответственно становится дороже.
В ответ на:
Посмотрим какой прийдет счет после этой холодной зимы, но не думаю, что больше 150 в месяц.

Ой, не зарекайтесь, всё говорит за то, что будет больше.
marynat знакомое лицо29.04.13 13:24
marynat
NEW 29.04.13 13:24 
в ответ awotnet 29.04.13 12:41
В ответ на:
Если съёмная, то как вы урегулировали смену радиаторов с фермитером ?

Официально попросили разрешение на замену, старые приборы разобрали и отнесли в келлер
В ответ на:
И правильней было бы 220 V вместо 380 V (а не 350). Вообще-то давно уже 230 V (однофазный) и 400V (трёхфазный ток)

Спасибо, что поправили
В ответ на:
Что вы называете спартарифом ? Ночной тариф ? ...

Вот тут уже Вы не знаете суть вопроса. Все зависит от многих факторов, может у кого-то и есть так как Вы написали, а у нас было по-другому - все обогреватели включались в 21 час и выключались в 7-00, за это время они нагревались и весь день так сказать отдавали тепло, днем они просто не работают. Стационарное подключение к 3-х фазному току и спарный тариф был до .... не помню коакого года (1/2 цены), но теперь это уже не пол цены и действует только на новые приборы, а на наше старье и ночью идет стандартная цена на квт. После просьбы фермитеру поменять приборы на более новые, на которые как раз и будет этот спарр, он оказался, вот тогда мы и купили свои обогреватели и убрали старые.
А на счет цены за электроэнергию, то конечно зарекаться не надо, понятно, что с повышением стоимости квт она и будет повышаться, но верить то хочется....
awotnet коренной житель29.04.13 13:54
awotnet
NEW 29.04.13 13:54 
в ответ marynat 29.04.13 13:24
В ответ на:
а у нас было по-другому - все обогреватели включались в 21 час и выключались в 7-00, за это время они нагревались и весь день так сказать отдавали тепло, днем они просто не работают.

Это мне известно, у меня практически так и было.
В ответ на:
и действует только на новые приборы, а на наше старье и ночью идет стандартная цена на квт.

Вот этого я не знал, поэтому и спросил про шпартариф.
В принципе экономия от новых нагревателей только одна, они быстрее разогреваются и также быстро отдают тепло, т.е. их включаешь только на пару часов и за счёт этого экономишь.
Novichok_ местный житель29.04.13 14:41
NEW 29.04.13 14:41 
в ответ awotnet 29.04.13 12:26
В ответ на:
Вы сами на всё ответили. Даже в собственной квартире это малореально как минимум по первой причине, а уж в арендуемой тем более

и это вне зависимости от расположения дома (на центральной улие VS где-то на задворках)?
В ответ на:
Там бывает такая жара, которая Германии и не снилась и без кондиционера (именно для охлаждения) просто невозможно.

хм, так я не раз сталкивался с жарой далеко за 30 в Германии (Бавария), которую выносить без кондиционера в квартире было бы весьма сомнительное удовольствие..
не завидую жильцам, если в Герм в квартире в многоэтажке конд поставить нельзя
medvedev2345 старожил29.04.13 15:16
medvedev2345
NEW 29.04.13 15:16 
в ответ Novichok_ 29.04.13 14:41
а если жить не в шалаше, а в доме с толстыми стенами, то на улице может быть и +40С в доме будет не жарче чем +25 С, при условии что у тебя не открыты все онка и двери настеж.
На кой фиг в Германии (это не Испания или Турция) кондиционер на те 3-4 дня когда свыше +30 С ?
  bastq2 патриот29.04.13 16:03
bastq2
NEW 29.04.13 16:03 
в ответ marynat 29.04.13 13:24
В ответ на:
Стационарное подключение к 3-х фазному току и спарный тариф был до .... не помню коакого года (1/2 цены), но теперь это уже не пол цены и действует только на новые приборы

мало верится. У этого тарифа нет привязки старый это прибор или нет. Это просто 2 счётчика. Один измеряет электричество днём и другой ночного тарифа и в зависимости от этого идёт оплата. Какой прибор через этот счётчик электричество поглощает абсолютно пофиг.
Скорее всего фермитер или ещё кто-то отказался просто от ночного тарифа по какой-то причине.
awotnet коренной житель29.04.13 16:09
awotnet
NEW 29.04.13 16:09 
в ответ Novichok_ 29.04.13 14:41
В ответ на:
хм, так я не раз сталкивался с жарой далеко за 30 в Германии (Бавария), которую выносить без кондиционера в квартире было бы весьма сомнительное удовольствие..

Ну да, максимально 2 недели в году, с кондиционером конечно приятнее, но не каждый купит его себе из-за этого.
В ответ на:
и это вне зависимости от расположения дома (на центральной улие VS где-то на задворках)?

Задворки в Питере, а тут всё на виду.
marynat знакомое лицо29.04.13 17:23
marynat
NEW 29.04.13 17:23 
в ответ bastq2 29.04.13 16:03
В ответ на:
мало верится. У этого тарифа нет привязки старый это прибор или нет.

Это Вы мне пытаетесь доказать или просто фантазируете?! Я Вам могу показать письма от Райнэнерги, где написано, что для приборов выпуска до такогото года нет больше спарртарифа, т.е. ночью и днем цена одинаковая и если мы хотим экономить, то надо поменять приборы, что фермитер как раз и не захотел делать. Может в других частях Германии такого нет, я говорю только о Райнэнерги. Мы поэтому и отказались от второго счетчика и сами купили себе обогреватели, просчитав, что дело даже не столько в цене, сколько в удобстве - греем тогда, когда холодно, а не тогда, когда включаются приборы (с 21-00) и теперь у нас тепло вечером, а тогда, когда мы на работе и в школе.
  bastq2 патриот29.04.13 17:32
bastq2
NEW 29.04.13 17:32 
в ответ marynat 29.04.13 17:23, Последний раз изменено 29.04.13 17:37 (bastq2)
В ответ на:
Я Вам могу показать письма от Райнэнерги,

покажите это письмо. Как я написал - энергокомпаниям пофиг, что вы по ночному тарифу питаете. Ночью потребление электричества снижается и они и так не знают, что с ним делать, так как электростанции не выключаются на ночь. Так что для них даже выгодно, если старые приборы у них ток забирают. Другое дело, если энергокомпания просто убирает этот тариф полностью. И так-же играет роль, что срок службы этих приборов 30 лет и после этого срока их нужно заменить. Тогда могу представить, что при подключении этих печей в договоре был пункт, привязывающий ночной тариф к сроку их жизни, дабы потом экстра не нужно было от него отказываться, если таки перешли на другой вид отопления.
Ночной тариф у нас тоже есть, но таких печей нет. А питается от него бойлер, для подогрева горячей воды. Энергокомпания даже не знает, что это за бойлер и им это просто пофиг.
awotnet коренной житель29.04.13 18:06
awotnet
NEW 29.04.13 18:06 
в ответ bastq2 29.04.13 17:32
В ответ на:
Ночью потребление электричества снижается и они и так не знают, что с ним делать, так как электростанции не выключаются на ночь.

Увы, это не совсем так, не отлючаются атомные электростанции, а их доля в общем энергообеспечении с каждым годом падает. Тепловые в состоянии плавно регулировать мощность. В 70-е годы картина была радикально другой и было именно так, как ты описал.
А сегодня уже далеко не каждая электрическая компания предлагает ночной тариф и по большому счёту это им уже не выгодно. Даже потребителю это может оказаться невыгодно, поскольку он платит за 2 счётчика,
а разница между дневным и ночным тарифами с каждым годом уменьшается, так что резона всё меньше. Вообще основной источник расходов не выработка электроэнергии, а передача её потребителю и тенденция этой доли расходов растущая.
marynat знакомое лицо29.04.13 18:15
marynat
NEW 29.04.13 18:15 
в ответ bastq2 29.04.13 17:32
В ответ на:
Тогда могу представить

Мужчина конечно хочет, чтобы за ним было последние слово, а мне как-то все равно. Представлять не надо, надо или знать или не знать, у Вас вообще другая ситуация и другая Земля и вполне возможно другая цена на электроэнергию. Я описала конкретную ситуацию в Райнэнерги и ничего более, никакой привязки тарифа к сроку жизни прибора нет и не было, а была информация, что для приборов до ... года снимается шпартариф, а для новых приборов устанавливается новый тариф в ночное время, но уже не пол цены, а не помню сколько. И свою ситуация я описала не для этой дискуссии, а для того, чтобы автор ветки узнал все досконально прежде чем подписывать договор аренды такой квартиры. Мы кстати его подписывали со шпартарифом и платили в месяц 50-60 евро за весь штром, а теперь уже 140...
1 2 все