Вход на сайт
Плесень! Попросить снизить квартплату?
606
28.04.13 22:02
У нас в квартире опять зимой появилась плесень. Хаусфервальтунг один раз согласился ее удалит, пришли почистили побелили. Она опять появилась, а хаусферв. в прошлом году сменился и теперь они не хотят ничего делать, говорят мы плохо проветриваем. Мы вызывали с бецирксамт специалиста и они подтвердили, что стены сырые. Сказали что напишут в хаусферв. и они должны с нами связаться и что то предпринять. Хаусферв. сказал, что они написали видешпрух, типа не согласны и это наша вина,что плесень появляется. Пока они с бецирксамтом будут бодаться что в таком случае делать мне? Я хочу написать письмо о снижении квартплаты. У кого нибудь были такие случаи? Я слышала у многих плесень, но люди ничего не делают. А плесень же очень вредна, а у
нас еще сын аллергик.
NEW 29.04.13 14:31
в ответ pingu 28.04.13 22:02
А что ты хочешь слышать? Универсального совета как избавиться? Нет такого.
Совет номер 1 - найти адвоката/Mieterverein
Совет номер 2 - валить как можно быстрее из квартиры. Дело в том, что даже, если видимую плесень уберут, останется много не видимых спор, которые так же вредны для здоровья.
А, что что вы не правильно вентилируете, это точно. Так всем говорят. Даже если вы будете каждые пол часа вентилировать, все равно не правильно будет. Не слушайте их отмазки.
Если в доме прорвало трубу / дырка в утеплении, вам ее починят. Надо настаивать. А если просто теплоизоляции не хватает (98,5% случаев) то ни один "крупный " Vermieter ничего делать не будет. Ему проще еще новых, глупых, социальщиков поселить. А через три года, или Ишак помрет, или новых хозяин придет и все с сначала начнет.
Совет номер 1 - найти адвоката/Mieterverein
Совет номер 2 - валить как можно быстрее из квартиры. Дело в том, что даже, если видимую плесень уберут, останется много не видимых спор, которые так же вредны для здоровья.
А, что что вы не правильно вентилируете, это точно. Так всем говорят. Даже если вы будете каждые пол часа вентилировать, все равно не правильно будет. Не слушайте их отмазки.
Если в доме прорвало трубу / дырка в утеплении, вам ее починят. Надо настаивать. А если просто теплоизоляции не хватает (98,5% случаев) то ни один "крупный " Vermieter ничего делать не будет. Ему проще еще новых, глупых, социальщиков поселить. А через три года, или Ишак помрет, или новых хозяин придет и все с сначала начнет.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 29.04.13 18:24
Посмотрите эту таблицу -> http://www.farbladen.ch/media/content/3719.pdf
А теперь представьте, что есть люди, которые любят +24°C в квартире. Представили ?
Предположим, что ваш осушитель воздуха опустит влажность до 60 %. Так вот согласно таблице уже при внутренней поверхности стены +15,73°C на стене появится плесень.
А при плохо утеплённой стене температура может быть и ниже. А теперь представим себе плохо изолированные окна, они при морозе уже текут. А в ванной нужно вообще мыться с открытыми окнами, потому как не дай бог влажность хоть на короткий момент вырастет до 80 %.
Универсальных решений нет. Есть возможные решения в рамках реальной ситуации, осушитель воздуха может улучшить ситуацию, но в целом ряде случаев не изменить её радикально.
в ответ vit.al 29.04.13 17:18
В ответ на:
Отлично помогает, правильно подобранный по мощности и нормального производителя.
Отлично помогает, правильно подобранный по мощности и нормального производителя.
Посмотрите эту таблицу -> http://www.farbladen.ch/media/content/3719.pdf
А теперь представьте, что есть люди, которые любят +24°C в квартире. Представили ?
Предположим, что ваш осушитель воздуха опустит влажность до 60 %. Так вот согласно таблице уже при внутренней поверхности стены +15,73°C на стене появится плесень.
А при плохо утеплённой стене температура может быть и ниже. А теперь представим себе плохо изолированные окна, они при морозе уже текут. А в ванной нужно вообще мыться с открытыми окнами, потому как не дай бог влажность хоть на короткий момент вырастет до 80 %.
Универсальных решений нет. Есть возможные решения в рамках реальной ситуации, осушитель воздуха может улучшить ситуацию, но в целом ряде случаев не изменить её радикально.
NEW 29.04.13 23:19
в ответ achest 29.04.13 14:31
Валить из квартиры надо, это мы поняли,, но этот вопрос быстро не решается. Мне сейчас интересен вопрос, реально ли ддобиться снижения квартплаты из за плесени? А люфтэнтфоихтер мне с хаусферв . тоже посоветовали купить. Только если стены сухие он может и помогает, а вот у нас стена мокрая, уж точно не поможет.
NEW 01.05.13 02:18
Можно и в митершутцферайн. До того как начали с ними бодаться, была ещё возможность всё замазать и съехать, а сейчас на вас могут всё повесить.Мы снижали миту через МШФ, были долгие отписки, после того как недоплата привысила 3 кальт миты, нам написали кюндигунг и подали на нас в суд
Собственно сейчас ждём решение. Длится это уже полтора года, так что если решитесь воспользоваться услугами МШФ. придётся запастись терпением и деньгами на услуги адвоката, возможно он вам понадобится. Самый важный пункт если снизите миту, до того момента пока не решится по чьей вине плесень, будут проблемы с поиском новой квартиры, т.к фактически везде требуется справка от придыдущего фермитора, а он её вам скорее всего не даст т.к у него к
вам будут финансовые притензии.
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 01.05.13 21:48
мы снизили на 30 процентов. Зиму перемучались, теперь переезжаем - фемитор несмотря на снижение миты ничего не делала и не делает. Сейчас мы съедем она все замажет и новых людей поселит, которым будет рассказывать как они не правильно проветривают и топят.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.