Вход на сайт
Низкие потолки
NEW 22.04.13 16:35
в ответ MariaGermany 19.04.13 14:21
у нас высота 3,30 м. А раньше было 2,70. Не представляю себе 2,40 м. Когда у знакомой нахожусь, то давит невозможно. Раньше в Москве тоже были высокие потолки.
И с отоплением все нормально, тепло, батарея на 3 стоит. При совсем больший морозах в Wohnzimmer вторую батарею открывали. На противоположной стороне. Комната 60 м.
В старых домах стены толстые, не холодно
И с отоплением все нормально, тепло, батарея на 3 стоит. При совсем больший морозах в Wohnzimmer вторую батарею открывали. На противоположной стороне. Комната 60 м.
NEW 22.04.13 19:54
улыбнуло. А почему тогда старые дома все утепляют снаружи?
дык никто и не говорит, что будет ненормально. Только всё равно с более низким потолком на отопление меньше уходить будет.
в ответ wasilissa_111 22.04.13 16:35
В ответ на:
улыбнуло. А почему тогда старые дома все утепляют снаружи?
В ответ на:
И с отоплением все нормально, тепло, батарея на 3 стоит
И с отоплением все нормально, тепло, батарея на 3 стоит
дык никто и не говорит, что будет ненормально. Только всё равно с более низким потолком на отопление меньше уходить будет.
NEW 22.04.13 19:57
А если бы залез на лестницу и махал руками (вместо вентилятора), то чувствовал бы даже на +35.
в ответ medvedev2345 22.04.13 14:48
В ответ на:
а с вентилятором ты бы себя чуствовал как при +22
а с вентилятором ты бы себя чуствовал как при +22
А если бы залез на лестницу и махал руками (вместо вентилятора), то чувствовал бы даже на +35.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 22.04.13 19:59
никто памятники архитектуры , старые дома с потолками более 3х метров, этим позором синтетическим не "утепляет" и "утеплять" не будет
www.welt.de/finanzen/immobilien/article114866146/Die-grosse-Luege-von-der...
в ответ bastq2 22.04.13 19:54
В ответ на:
А почему тогда старые дома все утепляют снаружи?
А почему тогда старые дома все утепляют снаружи?
никто памятники архитектуры , старые дома с потолками более 3х метров, этим позором синтетическим не "утепляет" и "утеплять" не будет
www.welt.de/finanzen/immobilien/article114866146/Die-grosse-Luege-von-der...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.04.13 20:04
Не всё так просто. Некоторые постройки начала прошлого века тоже утепляли и окна меняли на пластиковые, во многих от этого плесень развелась.
в ответ amos4a-glam 22.04.13 19:59
В ответ на:
старые дома не утепляют, утепляют постройки 60тых. под старыми подразумеваются дома времен начала прошлого века, до максимум 30тых, в них стены 60 см, что там утеплять?
старые дома не утепляют, утепляют постройки 60тых. под старыми подразумеваются дома времен начала прошлого века, до максимум 30тых, в них стены 60 см, что там утеплять?
Не всё так просто. Некоторые постройки начала прошлого века тоже утепляли и окна меняли на пластиковые, во многих от этого плесень развелась.
NEW 22.04.13 20:05
это вы подразумеваете под "старыми" дома прошлого века. Для меня и постройка 60х это старый дом. А так их тоже утепляют - хотя-бы заменой окон, утеплением крыш и осушиванием подвалов с их изоляцией.
Вот если бы теплоизоляция зависела от толщины стен, то это было-бы революционно! Что теплее - 1 метр каменной стены или 30 сантиметров деревянной?
В ответ на:
старые дома не утепляют, утепляют постройки 60тых. под старыми подразумеваются дома времен начала прошлого века
старые дома не утепляют, утепляют постройки 60тых. под старыми подразумеваются дома времен начала прошлого века
это вы подразумеваете под "старыми" дома прошлого века. Для меня и постройка 60х это старый дом. А так их тоже утепляют - хотя-бы заменой окон, утеплением крыш и осушиванием подвалов с их изоляцией.
В ответ на:
в них стены 60 см, что там утеплять?
в них стены 60 см, что там утеплять?
Вот если бы теплоизоляция зависела от толщины стен, то это было-бы революционно! Что теплее - 1 метр каменной стены или 30 сантиметров деревянной?
NEW 22.04.13 20:30
Да - Empire, Jugendstil, Biedermeier, Historismus, Gründerzeit, Art Deco
а все остальное это шротт, построенный в 50-70 гг
его не "утеплять", а сносить надо
В ответ на:
а шо - все старые дома это памятники Архитектуры?
а шо - все старые дома это памятники Архитектуры?
Да - Empire, Jugendstil, Biedermeier, Historismus, Gründerzeit, Art Deco
а все остальное это шротт, построенный в 50-70 гг
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 22.04.13 20:44
ну это для вас... а для всего остального народа, альтбау это начало прошлого века, конец позапрошлого... ну и разумеется более раннии постройки, но их уже как бы почти и нет... вернее они обычно нежилые.
в ответ bastq2 22.04.13 20:05
В ответ на:
Для меня и постройка 60х это старый дом.
Для меня и постройка 60х это старый дом.
ну это для вас... а для всего остального народа, альтбау это начало прошлого века, конец позапрошлого... ну и разумеется более раннии постройки, но их уже как бы почти и нет... вернее они обычно нежилые.
NEW 22.04.13 20:52
Я не знаю, зависит ли это от региона, но в Берлине полно таких домов. Данные, что это утепление большого смысла не имеет стали публиковать сравнительно недавно, а утепляли уже давно, так что некоторые уже успели "зашлёпать" . Я сейчас не о памятниках архитектуры, а об обыкновенных домах постройки до 1920 года (про постройки более позднего времени даже не упомянаю, там и так понятно). Но там чаще не пенопластом "зашлёпывали", а Mineralschaum в пустоты заполняли.
в ответ amos4a-glam 22.04.13 20:42
В ответ на:
это где это так извращаются?
это где это так извращаются?
Я не знаю, зависит ли это от региона, но в Берлине полно таких домов. Данные, что это утепление большого смысла не имеет стали публиковать сравнительно недавно, а утепляли уже давно, так что некоторые уже успели "зашлёпать" . Я сейчас не о памятниках архитектуры, а об обыкновенных домах постройки до 1920 года (про постройки более позднего времени даже не упомянаю, там и так понятно). Но там чаще не пенопластом "зашлёпывали", а Mineralschaum в пустоты заполняли.
NEW 23.04.13 15:40
А таких квартир так мало, что они уходят нарасхват.
И часто они находятся в престижных районах, где и так трудно найти жильё.
в ответ bastq2 22.04.13 15:39
В ответ на:
Ну так их же сдать хотят. А митер тоже не хочет за тепло много платить и в квартире с высокими потолками это будет первый вопрос
- а на отопление сколько уходит?
Ну так их же сдать хотят. А митер тоже не хочет за тепло много платить и в квартире с высокими потолками это будет первый вопрос
- а на отопление сколько уходит?
А таких квартир так мало, что они уходят нарасхват.