Deutsch

нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости

4294  1 2 3 4 5 6 7 8 все
ROSAN4IK знакомое лицо22.04.13 09:31
ROSAN4IK
22.04.13 09:31 

Окончательно решила купить кв-ру,но не знаю с чего как правильно начать с поиском квартиры
1)сайты недвижимости и желательно без провизиона?
2)от каких "подводных камней" нужно предостеречь себя?
и т.д и т. п.
Пишите все,кому эта тема до боли знакома и дайте пожалуйста свой совет.
vit.al знакомое лицо22.04.13 16:23
NEW 22.04.13 16:23 
в ответ ROSAN4IK 22.04.13 09:31
Не обижайтесь, но с чтения этого форума, здесь много полезной информации.
moremoret завсегдатай22.04.13 21:27
NEW 22.04.13 21:27 
www.ohne-makler.net
www.immobillienscout24.de
www.immowelt.de
www.immonet.de
я бы остерегалась квартир, которые в данный момент сданы. Если, конечно, намереваетесь сами там жить, а не сдавать дальше.
ROSAN4IK знакомое лицо24.04.13 23:47
ROSAN4IK
NEW 24.04.13 23:47 
в ответ moremoret 22.04.13 21:27
т.е. жильцов будет трудно выселить?Мой знакомый живёт в кв-ре более 15 лет,хозяин умер и наследник продаёт квартиру,так маклер моему знакомому дал ясно понять,что в случае продажи кв...новый хозяин вправе попросить жильца в короткий срок освободить её.
spaceX коренной житель25.04.13 07:30
spaceX
NEW 25.04.13 07:30 
в ответ ROSAN4IK 24.04.13 23:47
попросить может, но не в короткий срок.
Во-первых , 15 лет в квартире - у хозяина Kündigungsfrist 9 месяцев.
во-вторых, существует ещё Sperrfrist .
в-третьих, маклер пугает
ROSAN4IK знакомое лицо25.04.13 08:56
ROSAN4IK
NEW 25.04.13 08:56 
в ответ spaceX 25.04.13 07:30
что такое Sperrfrist ?
medvedev2345 старожил25.04.13 14:23
medvedev2345
NEW 25.04.13 14:23 
в ответ ROSAN4IK 25.04.13 08:56
Sperrfrist - это время в течении которого ничего нельзя предпринять.
ROSAN4IK знакомое лицо25.04.13 17:35
ROSAN4IK
NEW 25.04.13 17:35 
в ответ medvedev2345 25.04.13 14:23
время от чего,кто решает это время?
moremoret завсегдатай25.04.13 20:32
NEW 25.04.13 20:32 
в ответ ROSAN4IK 25.04.13 17:35
плюс смотря кто живёт в квартире. Если дети маленькие есть, то вообще сложно придётся. Даже через суд. Скользкая темка вы почитайте в интернете, информации пруд пруди.
Вестa старожил25.04.13 22:13
Вестa
NEW 25.04.13 22:13 
в ответ ROSAN4IK 22.04.13 09:31, Последний раз изменено 25.04.13 22:18 (Вестa)
Ооо! Это моя тема! Мы находимся в процессе поиска... Информацию собираю по крупинкам - в основном, благодаря этому форуму. То, что я на сегодняшний день имею в своих закромах:
Для начала,
* рекомендуется определиться с критериями вашего поиска (количество кв. метров, комнат, ванных комнат и прочее);
* узнать о приблизительных ценах на квартиры, соответствующие вашим желаниям, в районе, в котором вы хотели бы в дальнейшем проживать;
* рассчитывать на дополнительные траты: налог - 3,5% от общей стоимости квартиры, Notar - 1,5%, Grundbuch и пр. - 0,5-1%, маклер - в каждой земле по-разному;
* определиться с тем, какой начальный капитал у вас есть;
* какую, примерно, сумму потребуется оформить в кредит;
* на этом сайте можно наглядно рассчитать первостепенные суммы: http://www.s-immobilien.de/immobilienrechner/kaufkostenrechner.html;
* проконсультироваться в банке о возможности получения кредита на данную сумму.

Сайты для поиска:

* те, что уже указали выше;
* http://www.immopool.de/
* http://www.kalaydo.de/immobilien/
* http://www.zwangsversteigerung.de/
* http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-immobilien/c195
* и у нас есть местная газета, которая актуальна и в онлайн-формате с рубрикой о недвижимости: http://immo.suedfinder.de/
Возможно, что у вас тоже есть что-то подобное.
На три вышеназванных сайта можно подписаться:
* http://www.immonet.de
* http://www.immowelt.de
* http://www.immobillienscout24.de
новые и подходящие предложения будут приходить вам на электронный адрес. Остальные желательно самостоятельно и регулярно просматривать...
Возможность дать объявление о поиске:
* на этом сайте: http://foren.germany.ru/immob.html?Cat=
* наверняка, здесь же, имеются группы относящиеся к вашему региону проживания;
* http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/
* http://kleinanzeigen.meinestadt.de/deutschland/immobilien
Платные объявления:
* прежде всего, местные газеты;
* http://www.quoka.de/
* http://www.kalaydo.de/anzeigen/realestateinput/
* http://www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/index.jsp
* http://immowelt.markt.de/immobilien/immosuche.aspx?etype=2&esr=1
Многие банки имеют целые отделы, занимающиеся недвижимостью. К примеру, это Kreissparkasse, Volksbank. Многие другие имеют своих маклеров - поэтому, можно обзвонить или обойти все банки в округе и оставить им свои координаты.
Ну и, смотреть, ждать и надеяться на лучшее.
Мы ищем с середины февраля - пока безнадёжно. В каждом регионе по-разному, конечно, но у нас (окрестности Ульма) настоящий аврал с квартирами - разбирают, как булочки. О приобретении без маклера я даже мечтать не смею. Хотя, признаюсь: изначально и меня такие мысли посещали... Стоящие квартиры стоят несносных денег, оптимальные по цене - постройки 50-80-ых годов, частенько, требующие капитального ремонта с заменой дверей, окон, половых покрытий, плитки и сантехники... Рекомендации?
* обращайте внимание на район, в котором продаётся квартира;
* лучше стараться избегать многоэтажных домов: чем больше жильцов - тем выше риск иметь какие-либо проблемы в будущем;
* обращайте внимание на вид отопления в доме.
Две информативные веточки, из последних, находятся у меня в закладках:
foren.germany.ru/business/f/23822770.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5...
foren.germany.ru/immo/f/23617956.html?Cat=&page=2.8&view=collapsed&sb=5&p...
На этом, вроде бы, и всё. Пока.
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
vivaflore коренной житель25.04.13 22:50
vivaflore
NEW 25.04.13 22:50 
в ответ Вестa 25.04.13 22:13, Последний раз изменено 25.04.13 22:55 (vivaflore)
Вот это подход!
Вашу информацию надо в рамочку и закрепить отдельной веткой.
Вестa старожил25.04.13 23:03
Вестa
NEW 25.04.13 23:03 
в ответ vivaflore 25.04.13 22:50
Спасибо. Обидно только, что толку, пока, от этого никакого.
Если кому-нибудь пригодится информация, буду только рада. Сама, первое время, как слепок котёнок по форуму бродила, ничего не понимала и очень нуждалась в советах... К сожалению, далеко не все готовы адекватно ими делиться - поэтому, очень хорошо понимаю таких же страждущих, как и я. Давайте объединяться! Одна голова - хорошо, а две - всегда лучше!
Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
st99 коренной житель25.04.13 23:16
NEW 25.04.13 23:16 
в ответ Вестa 25.04.13 22:13
В ответ на:
Мы ищем с середины февраля - пока безнадёжно.

Февраля какого года ? Только не говорите, что 2013...
st99 коренной житель25.04.13 23:20
NEW 25.04.13 23:20 
в ответ Вестa 25.04.13 22:13
В ответ на:
О приобретении без маклера я даже мечтать не смею.

Напишите объявление в местную газету - "Приличная семья купит квартиру, площадь от-до, район вокруг-и-около, цена от-до. Маклеров просим не беспокоиться."
Вестa старожил25.04.13 23:40
Вестa
NEW 25.04.13 23:40 
в ответ st99 25.04.13 23:16
В ответ на:

Уговорили. Молчу...

В ответ на:
Напишите объявление в местную газету - "Приличная семья купит квартиру, площадь от-до, район вокруг-и-около, цена от-до. Маклеров просим не беспокоиться."

Как раз сейчас думаем об объявлении - к первому мая. Спасибо за совет!
spaceX коренной житель26.04.13 07:33
spaceX
NEW 26.04.13 07:33 
в ответ ROSAN4IK 25.04.13 17:35
В ответ на:
время от чего,кто решает это время?

время со дня покупки. Решают законы, ваш знакомый пускай узнает в Mieterschutzbund
*ell* патриот26.04.13 07:46
*ell*
NEW 26.04.13 07:46 
в ответ st99 25.04.13 23:20
В ответ на:

Кому-то в настоящее время такая штука уже помогла? По логике вещей там могут предложить квартиру только каку по завышенной цене (ну или у продавца что-то с психикой не очень).
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
vivaflore коренной житель26.04.13 17:09
vivaflore
NEW 26.04.13 17:09 
в ответ Вестa 25.04.13 23:03
В ответ на:
Спасибо. Обидно только, что толку, пока, от этого никакого.

Ну, если ищите недавно, то не грешите. Я читала-читала и читала Германку несколько лет. Ничего не спрашивая. Во-первых, потому что отвечают всегда неохотно, бо надоело всем одно и то же долдонить. А во-вторых, народ хоть и не хочет, а информацию все-таки выдает, даже между строк... А еще моталась по стране, знакомясь с землями. Поэтому всегда поражаюсь отдельным товарищам - влетают на сайт, ах, ох, хочу-не могу, зубы сводит, рассказывайте!!! Да ведь вопрос такой серьезный - напрягайся прежде всего сам, поднимай архивы, читай, думай, прикидывай... А Вы - молодчинка, даже систематизировать все умудрились. А еще - респект за Вашу доброжелательность! Так что - удачи в поисках!
Вестa старожил26.04.13 17:51
Вестa
NEW 26.04.13 17:51 
в ответ vivaflore 26.04.13 17:09, Последний раз изменено 26.04.13 17:56 (Вестa)
Ок, не буду больше.
В ответ на:
А во-вторых, народ хоть и не хочет, а информацию все-таки выдает, даже между строк...

Согласна. Из этого и собираем всё, по крупинкам. И на том, огромное спасибо!
Не смущайте меня. Я из шибко стеснительных буду... И большое Вам спасибо за напутствие и комплименты! Приятно очень - чего уж говорить?
Я вот страдаю над очередной головоломкой... Читала на форуме, что от предъявленной маклером цены, можно попробовать выторговать процентов 10. Иногда даже 15. Насколько это актуально?
В нашем регионе не успеет появиться стоящее предложение - через пару дней уже или зарезервировано, или продано. При этом, цены частенько откровенно завышены... На прошлой неделе, у нас был Besichtigungstermin - за два дня маклер звонит и говорит, что квартира продана. Как это на практике выглядит? Выходит, что люди не торгуются и сразу же берут за предложенную цену или даже больше предлагают? Миллионьеры, шо ли, одни кругом...
Вот, сейчас, опять одна квартирка на горизонте нарисовалась, но опять же с ценой явно перестарались слегка. Если бы те же 10% сторговать - уже прелестно, но страшно даже рот открывать... Я не пойму эту систему в действительности... Нужно сразу же звонить и говорить: "Беру не глядя за такую-то (сумма за вычетом 10%, к примеру) сумму!"?
tatata коренной житель26.04.13 23:04
tatata
NEW 26.04.13 23:04 
в ответ Вестa 26.04.13 17:51, Последний раз изменено 26.04.13 23:15 (tatata)
В ответ на:
В нашем регионе не успеет появиться стоящее предложение - через пару дней уже или зарезервировано, или продано. При этом, цены частенько откровенно завышены... На прошлой неделе, у нас был Besichtigungstermin - за два дня маклер звонит и говорит, что квартира продана. Как это на практике выглядит? Выходит, что люди не торгуются и сразу же берут за предложенную цену или даже больше предлагают? Миллионьеры, шо ли, одни кругом...

напишите ваш регион ?
я вам открою секрет.. в ТЕХ регионах.. до иммоскауту НЕ доходит процентов 30 квартир. Они расходятся по "своим кругам"
их не надо маклеру или владельцу выставлять в интернет.
далее по ценам - цены бывают завышены, да. тогда эти обьекты висят очень долго в иммоскауте...
но если это только вам кажется что цена завышена, и обьект хорош, то его "столбят" в первый же день
выхода в интернет. т.е. просят маклера срочно сделать термин, иногда предлагают ему и сверху или бар,
лишбы он "отсек" других претендентов.
А квартиры пользуюшиеся спросом ( это зависит не только от города, а также от анлаге, района, дома, этажа)
уходят последнее время довольно часто ВЫШЕ первоначальной цены в интернете. Это слово "битеферфарен "
уже знаком всем в мюнхене. Иногда это можно видеть даже в иммоскауте. Вышла квартира за 150 например ,
каждый день прибавлялось до 200, затем исчезла
Я пережила случай, когда на квартиру было много желаюших но странный продавец, он не стал делать повышение цены
а выбирал "покупателя" Я просто упала.. Маклер так и сказал на безихтигунг. Точно совершенно, я пыталась торговатся
на большую сумму, маклер так и сказал - продавец выбирал КТО купит... Правда анлаге была крутая, может поэтому..
Чтобы торговатся нужно иметь понятие, какие квартиры можно пытатся торговать, а какие будут проданы и за большую сумму и
очень быстро. Например как правило, квартиры "для себя" найти сложнее.... Квартиры "как анлаге" больше шансов и больше
выбор. Там часто можно и поторговатся. Из моего опыта - большую помошь в этом оказывают маклеры... Иногда просто чувствуется
что ему просто лень, и удобнее быстрее "сдать " квартиру.. И если вы пришли первый и сказали - все беру, только скинте чуть чуть
(10 % это круто) , а хотите - провизион наличкой. и с обаянием..
То может и повезти.. Владелец далеко, ему нужны срочно деньги, или это один из 30 обьектов которые он имеет, и 3 -6 тысяч погоды не сыграет..
И все - квартира ваша и на приличную сумму дешевле...
Во всяком случае несколько таких случаев я знаю, за один год.
st99 коренной житель27.04.13 00:34
NEW 27.04.13 00:34 
в ответ *ell* 26.04.13 07:46
В ответ на:
В ответ на:Напишите объявление в местную газету - "Приличная семья купит квартиру, площадь от-до, район вокруг-и-около, цена от-до. Маклеров просим не беспокоиться."

Кому-то в настоящее время такая штука уже помогла? По логике вещей там могут предложить квартиру только каку по завышенной цене (ну или у продавца что-то с психикой не очень).

Статистике "кому помогло" взяться неоткуда. "Слишком узок их круг и страшно далеки они от народа..."
Объект не обязательно будет плохой. И цена может быть вполне разумной. Довольно много желающих продать - люди старые. Интернета они боятся. Светить продажу не хотят. Маклеру справедливо не доверяют. Это не то, чтобы с психикой проблемы, но не готовы люди к открытой продаже широкому кругу неуствновленных лиц... А вот позвонить по конкретному объявлению они вполне могут.
st99 коренной житель27.04.13 00:43
NEW 27.04.13 00:43 
в ответ Вестa 26.04.13 17:51
В ответ на:
Я вот страдаю над очередной головоломкой... Читала на форуме, что от предъявленной маклером цены, можно попробовать выторговать процентов 10. Иногда даже 15. Насколько это актуально?

Изучите район предполагаемой покупки. Изучите объект и его объективную стоимость. Прислушайтесь к своим субъективным ощущениям, сколько вы готовы за этот объект заплатить. Попробуйте почувствовать нижний порог для продавца. Вот в этих пределах можно и поторговаться. Если есть пересечение, конечно... Можно торговаться и с маклером, кстати, за его провизион.
Сейчас объекты уходят быстрее, чем раньше. Хотя зависит сильно от места, размера и качества. Поэтому торговаться можно и нужно, но не следует в этом упорствовать, если объект нравится и цена соответствует вашим желаниям и возможностям.
tatata коренной житель27.04.13 01:53
tatata
NEW 27.04.13 01:53 
в ответ st99 27.04.13 00:34
В ответ на:
Статистике "кому помогло" взяться неоткуда. "Слишком узок их круг и страшно далеки они от народа

почему же неоткуда ??
не так уж и узок их круг
я как раз одна из них...
испробовано не на одном обьявлении
не надо желать это ТС, это выброшенные деньги, а обьявление в газете стоит
не мало.
Это все ваши мечты.. уже какой год...
pallada0 коренной житель27.04.13 10:11
NEW 27.04.13 10:11 
в ответ tatata 27.04.13 01:53
В ответ на:
почему же неоткуда ??
не так уж и узок их круг
я как раз одна из них...
испробовано не на одном обьявлении
не надо желать это ТС, это выброшенные деньги, а обьявление в газете стоит
не мало.

всё правильно!

правда сейчас прибежит st99 и начнёт как всегда гнобить только потому, что написала я ;)
А для ТС
Я ещё практически ни разу не видела, чтобы хозяева лично продавали по адекватной цене - всегда завышенв и намного.
У них всегда их квартира - золотая.
Недавно смотрела квартиру 60-х годов, хотели без маклера и по цене новой квартиры, типа знают, что за такие цены продают
Я спросила, а что такого особенного в квартире, что продаёт по цене новой?
Там что, 2 ванные комнаты с биде, туалет для гостей, отделка класса люкс, терраса и 2 балкона + плюс кладовка большая рядом на этаже???
Почему они хотят за квартиру 60 годов с керамикой и всем оборудованием того времени, "задрипанной" парадной и одним балконом на север ту же цену, что за новое строительство?
ответ был - она тёплая. Дак и другая тоже тёплая, только платить за отпление в 3 раза меньше и дом в ближайшие 30 лет не надо ремонтировать
Ну естественно, ничего им было не продать
Видела картиру эту потом у банка на продаже - дак была адекватная цена - то есть именно как квартира 60-годов, то есть не
по 5тысяч за метр, а как это и есть в именно в этих домах в этом районе, по 2900
Так что частники частенько зашкаливают со своими представлениями о цене
Иногда даже заплатив провизион маклеру получается меньше по цене, потому что цена отвечает рыночной
swimm прохожий27.04.13 12:40
swimm
NEW 27.04.13 12:40 
Здравствуйте! Купили квартиру?
tatata коренной житель27.04.13 13:53
tatata
NEW 27.04.13 13:53 
в ответ pallada0 27.04.13 10:11
В ответ на:
Иногда даже заплатив провизион маклеру получается меньше по цене, потому что цена отвечает рыночной

лично из моего опыта - И ниже рыночной.. так до 10 %..
все дело везения.. опыта.. знаний.. количества затраченного времении..
Вестa старожил27.04.13 14:55
Вестa
NEW 27.04.13 14:55 
в ответ tatata 26.04.13 23:04
Мы ищем в 40 км от Ульма, в небольшом провинциальном городке Biberach an der Riß, для себя.
В ответ на:
я вам открою секрет.. в ТЕХ регионах.. до иммоскауту НЕ доходит процентов 30 квартир. Они расходятся по "своим кругам"
их не надо маклеру или владельцу выставлять в интернет.

Логично. Но как попасть-то в эти "круга"? Мы знаем только пару человек, лично, из этого города. Может объявления в больших магазинах и фирмах развешать?
Я не исключаю, что совершенно не ориентируюсь в ценовых категориях... К примеру, первые попавшиеся квартиры в поиске:
НОВАЯ трёхкомнатная квартира, 80 квадратов, в двух шагах от центра города - 200 тысяч:
http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=29132249&bc=2
Подобная, но с 92-мя квадратами и гаражом (если верить данным!) - уже 277,500 (вычтем тысяч 10 за гараж - 67,500 за дополнительные 12 метров?!?):
http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=28038794
Квартира 1954-го года (!!!), 81 квадрат, 2-ой (!!!) этаж - без лифта, естественно, в центре и даже без провизиона (якобы!) - 150:
http://www.immowelt.de/immobilien/immodetail.aspx?id=29132243&bc=2
То есть, трёхкомнатная, не старее 70-го года постройки, на EG или 1. OG, на 70-80 метров, априори будет стоить не меньше 150? В то время, когда НОВУЮ можно взять за 200. Это нормально, что ли?
Мы смотрим в радиусе 10 км, так даже в пригороде нормальная квартира, 60-70-го года, стоит в пределах 150 тысяч. И цены чётко держатся этого уровня... По поводу долгого "висения" объявлений: у меня иногда складывается ощущение, что выставляются объявления-пустышки - одно фото внешнего вида дома, план квартиры и короткое описание. На запрос, как правило, отвечают, что квартира уже продана, но объявление может ещё пару месяцев "собирать" заинтересованных и их контактные данные...
Квартира, которую мы даже не успели посмотреть:
Kaufpreis: 98.000,00 €
Zimmer: 4
Wohnfläche: ca. 90 m²
Baujahr: 1968
Verfügbar ab: nach Vereinbarung
Objektbeschreibung:
4-Zimmer Eigentumswohnung, im 3. OG eines Mehrfamilienhaus, Wohnfläche ca. 90 m², Gas-Zentralheizung, Kunststofffenster, großer Süd-West-Balkon, die üblichen Nebenräume, wie Trockenraum, Fahrradraum und ein Kellerraum sind vorhanden, Aufzug.
Ausstattung:
Die Wohnung verfügt über eine einfache Ausstattung. Es ist sinnvoll die Küche und das Bad zu erneuern. Kunststofffenster mit Rolläden, extra WC, Kabelanschluss.
По телефону было сказано, что плитку в ванной, туалете и кухне нужно менять, сантехнику - тоже, встроенной кухни нет, необходим косметический ремонт, замена внутренних дверей и половых покрытий, гаража тоже нет. К тому же, речь о пригороде и многоэтажке. Фотографий внутреннего вида не было, только план квартиры. Во сколько ещё обошёлся бы ремонт? Эту квартиру купили до окончания всех терминов...
В ответ на:
А квартиры пользуюшиеся спросом ( это зависит не только от города, а также от анлаге, района, дома, этажа)
уходят последнее время довольно часто ВЫШЕ первоначальной цены в интернете. Это слово "битеферфарен "
уже знаком всем в мюнхене. Иногда это можно видеть даже в иммоскауте. Вышла квартира за 150 например ,
каждый день прибавлялось до 200, затем исчезла

Такого я ещё не видела.
В ответ на:
Чтобы торговатся нужно иметь понятие, какие квартиры можно пытатся торговать, а какие будут проданы и за большую сумму и
очень быстро.

Согласна.
В ответ на:
И если вы пришли первый и сказали - все беру, только скинте чуть чуть
(10 % это круто) , а хотите - провизион наличкой. и с обаянием..

А сколько % теоретически оптимально можно сторговать? Я думала, что маклер уже изначально определённый процент накидывает, чтобы навариться.
Так их "счастье" - провизион наличкой? Да, без проблем! Или Вы имели в виду сначала наличкой, а потом ещё раз переводом?
Получается, что нужно стремится как можно быстрее попасть на просмотр квартиры? К сожалению, с работой это не так уж и легко... И потом, меня по-прежнему немного удивляет сей факт. Допустим, имеется 10 заинтересованных. Третий предлагает 3 тысячи сверху, наличкой. Так может десятый ему 10 сверху предложит? Почему же они не дожидаясь отдают третьему?
Вестa старожил27.04.13 14:59
Вестa
NEW 27.04.13 14:59 
в ответ st99 27.04.13 00:43
В ответ на:
Изучите район предполагаемой покупки. Изучите объект и его объективную стоимость. Прислушайтесь к своим субъективным ощущениям, сколько вы готовы за этот объект заплатить. Попробуйте почувствовать нижний порог для продавца. Вот в этих пределах можно и поторговаться. Если есть пересечение, конечно... Можно торговаться и с маклером, кстати, за его провизион.

Спасибо большое! Будем пытаться, стараться и учиться!
Простите, а что Вы имеете в виду, под "за его провизион"?
Вестa старожил27.04.13 15:08
Вестa
NEW 27.04.13 15:08 
в ответ pallada0 27.04.13 10:11
В ответ на:
Я ещё практически ни разу не видела, чтобы хозяева лично продавали по адекватной цене - всегда завышенв и намного.
У них всегда их квартира - золотая.

Я тоже частенько так думаю.
В ответ на:
Почему они хотят за квартиру 60 годов с керамикой и всем оборудованием того времени, "задрипанной" парадной и одним балконом на север ту же цену, что за новое строительство?

Хороший вопрос, коим я тоже периодически задаюсь.
В ответ на:

Не поняла. Я что-то совсем не въезжаю в суть, когда дело касается маклеров и их провизионов...
Если Вы нашли на счастье подкову, значит кто-то другой откинул копыта... ©
  oydin старожил27.04.13 21:27
oydin
NEW 27.04.13 21:27 
Теперь при съеме и покупке жилья нужно особенно смотреть на energiepass, в котором показано на сколько квартира теплая или холодная по шкале от 0 до 400 киловатт. Чем ближе к нулю тем теплее.
st99 коренной житель27.04.13 21:35
NEW 27.04.13 21:35 
в ответ tatata 27.04.13 01:53
В ответ на:
Из моего опыта - большую помошь в этом оказывают маклеры...

Ага. Конечно. Эту песТню мы слышим регулярно. От самих же маклеров...
В ответ на:
обьявление в газете стоит не мало.

Не смешите меня. Объявление в местной газете стОит несколько евро. Впрочем, я уже не удивляюсь, когда вы систематически выдаете желаемое за действительность. Причем иногда меняя свою точку зрения на ровно противоположную. Но каждый раз высказываетесь с задором и абсолютно искренне... Как говорится, действительно "маклер от бога"...
st99 коренной житель27.04.13 21:53
NEW 27.04.13 21:53 
в ответ Вестa 27.04.13 14:55
В ответ на:
В ответ на: а хотите - провизион наличкой.
Так их "счастье" - провизион наличкой? Да, без проблем!

Ну дык ! Сначала типичный маклер хочет много тысченцев за пару неквалифицированных телодвижений, так потом еще хочет налог НЕ платить. То есть хочет вульгарно хапнуть по-черному. И обмануть государство. Хотя на самом деле - обмануть всех нормальных людей, которые честно платят налоги. А ведь именно из наших налогов оплачиваются хорошие дороги, по которым ездит этот типичный маклер, школы, где учатся его дети, пенсии или социал его родителям ну и так далее...
Кстати, если будете что-то продавать через маклера, то имейте в виду - за провизион наличкой, типичный маклер радостно продаст вас с потрохами. Тому клиенту, что пообещает ему наличные в карман. И такой маклер просто не расскажет вам про других желающих, которые были готовы заплатить больше.
Вестa старожил27.04.13 22:52
Вестa
NEW 27.04.13 22:52 
в ответ st99 27.04.13 21:53
Извините, а можно блондинкО разжевать всё, как в первом классе?
Правильно ли я Вас поняла: маклер очень сильно хочет провизион, НО провизион, желательно, ещё и без вычета налога и как можно поскорее - поэтому, он шибко обрадуется, если предложить ему его вожделенный провизион (бедняги! мне прям их жалко, на секунду, стало...) тут же, не отходя от "кассы" и наличкой. Тем самым, он экономит на налоге и остаётся жуть каким счастливым... Вопросы:
Стоимость квартиры автоматически сокращается ровно на провизион маклера и он, в дальнейшем, не требует уплаты провизиона по второму кругу, официально?
Передача денег наличными оформляется каким-либо образом? Завтра он скажет, что денег не получал и нас не знает, и что тогда?
tatata коренной житель27.04.13 23:26
tatata
NEW 27.04.13 23:26 
в ответ st99 27.04.13 21:35
В ответ на:
Объявление в местной газете стОит несколько евро

ага, от 30 по 50 евро. за обьявление.
одно давать нет смысла, нужно сразу на 5- 10 пакет делать.
ТС - вы не особенно слушайте st99, а то он вам голову неопытную задурит.
подождите , еше подтянутся опытные люди, которые здесь все время тусуются.
всем просто лень писать - это здесь уже сто раз обсуждалось.
первое с чего начните - долго и упорно изучайте рынок, квартиры, районы, - цены.
со временем начнете разбиратся.
где взять , как успеть , и что такое маклер - не заморачивайтесь, это сейчас не ваша
задача. ваша задача разобратся в квартирах и вашем регионе. в этом вам никто не поможет.
в америке и англии для таких вопросов нанимают маклера - консультанта
в германии это не прижилось.
если не разберетесь есть опасность купить очень неудачную квартиру, попасть на деньги.
не гонитесь за дешевизной, хорошее дешевым не бывает.
люди занимаются поиском квартиры (для себя) по несколько лет..
потому что рынок пустой... не торопитесть.
а с маклером разберетесь, это не важно....
наличкой не каждый будет брать, это просто был как вариант.
смотреть квартиру нужно первым ! и если нравится сразу кричать - беру.
потому что если квартира хороша, то понравится не вам одному, и будет
много желаюших. и начнется биетферфарен (если маклеру это надо)
или если ему леть, то будет продана первому. (вполне возможно что и с
пониженной ценой)
торговатся - спрашивайте маклера, но точно - я хочу купить эту квартиру,
у нас все уже договорено с банком. даю на 5 тыс меньше. какие у нас шансы как вы думаете ?
обычно маклер рад, что сделка завершена , и он говорит - я поговорю с продавцом.
и часто бывает что уламывает еше продавца на уступки.
  oydin старожил28.04.13 08:27
oydin
NEW 28.04.13 08:27 
в ответ moremoret 22.04.13 21:27
я бы остерегалась квартир, которые в данный момент сданы. Если, конечно, намереваетесь сами там жить, а не сдавать дальше[цитата]
Почему надо остерегаться квартир которые сданы?
Если покупается квартира для себя, то жельцы обязаны выселяться написав при этом кундигунг в котом написано когда они съедут с квартиры.
Или этот кундигунг вообще ничего не значит например в суде?
pallada0 коренной житель28.04.13 11:41
NEW 28.04.13 11:41 
в ответ Вестa 27.04.13 15:08
В ответ на:
Не поняла. Я что-то совсем не въезжаю в суть, когда дело касается маклеров и их провизионов...

просто это был ответ ТС на то, есть ли смысл с маклером искать или самим.
Поэтому так и ответила, что иногда есть.
Я хорошие квартиры в основном встречала только у маклеров
st99 коренной житель28.04.13 16:14
NEW 28.04.13 16:14 
в ответ pallada0 28.04.13 11:41
В ответ на:
Я хорошие квартиры в основном встречала только у маклеров

Это у вас от недостатка опыта. На самом деле, через маклеров проходит (по оценке самого маклерского союза) всего 30-35% объектов. Остальное отлично и успешно продается и покупается без всяких маклеров...
*ell* патриот28.04.13 17:48
*ell*
NEW 28.04.13 17:48 
в ответ Вестa 27.04.13 22:52
В ответ на:
Стоимость квартиры автоматически сокращается ровно на провизион маклера и он, в дальнейшем, не требует уплаты провизиона по второму кругу, официально?
Передача денег наличными оформляется каким-либо образом? Завтра он скажет, что денег не получал и нас не знает, и что тогда?

Ну вот, видите сколько вопросов уже изначально. А если поразмыслите по этому поводу подольше, то вопросов и сомнений будет ещё больше. Да и серьёзный маклер с такими вариантом связываться не станет.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
pallada0 коренной житель28.04.13 17:54
NEW 28.04.13 17:54 
в ответ st99 28.04.13 16:14
В ответ на:

Это у вас от недостатка опыта. На самом деле, через маклеров проходит (по оценке самого маклерского союза) всего 30-35% объектов. Остальное отлично и успешно продается и покупается без всяких маклеров.

не надоедо писать одну и туже мантру, которая не соответствует действительности?
bumerang. старожил28.04.13 19:17
bumerang.
NEW 28.04.13 19:17 
в ответ Вестa 25.04.13 22:13, Последний раз изменено 30.04.13 19:26 (bumerang.)
Большое спасибо вам за информацию
Добавлю и я сайты по поиску.
Этот сайт пользуюсь, здесь все иммобилиен, удобно, но нужно вникнуть как работает http://www.immobilo.de/
http://www.ohne-makler.net/
http://www.quoka.de/immobilien/kleinanzeigen.html
Сама ищу небольшую квартиру с гаражом и нужно будет продать свою. В нашем районе где моя квартира, только зимой смотрела цены были очень низкие где-то в пределах 1000€ за 1 кв.м. А сейчас цены поднялись в нашем доме уже за 1568,18€ за 1 м. кв. дому 19 лет, с гаражом на 1 этаже, прямо в доме и стоянкой перед гаражом.
Я незнаю за что маклеры получают свой провизион, фото часто ужасные и мало, даже плана квартиры нет, не указаны комунальные оплаты. А может это делают специально, для того чтобы им звонили? Но у нас так быстро не продают как у вас.
Очень опасаюсь, что цены ещё вырастут и если продам, то уже купить не смогу, за те деньги, что получу от продажи своей квартира, так как в нашем районе уже по 1800€ за 1 км. просят.
Я ищу в бадевюртемберге, ближе к баден-бадену или р-н бад бергцаберт.
Вообще-то моя квартира 19 лет(новая) тому назад стоила 167 тысяч, но в 2003 за 100 тысяч не могли продать, давали 80 тысяч. Соседи три года пому назад больше года продавали и продали за 120 тысяч 107 м. кв. двухэтажную и гаражом в доме и стоянкой перед гаражом.
st99 коренной житель28.04.13 22:35
NEW 28.04.13 22:35 
в ответ Вестa 27.04.13 22:52
В ответ на:
Извините, а можно блондинкО разжевать всё, как в первом классе?
Правильно ли я Вас поняла: маклер очень сильно хочет провизион, НО провизион, желательно, ещё и без вычета налога и как можно поскорее - поэтому, он шибко обрадуется, если предложить ему его вожделенный провизион (бедняги! мне прям их жалко, на секунду, стало...) тут же, не отходя от "кассы" и наличкой. Тем самым, он экономит на налоге и остаётся жуть каким счастливым... Вопросы:
1. Стоимость квартиры автоматически сокращается ровно на провизион маклера
2. и он, в дальнейшем, не требует уплаты провизиона по второму кругу, официально?
3. Передача денег наличными оформляется каким-либо образом?
4. Завтра он скажет, что денег не получал и нас не знает, и что тогда?

1. Стоимость квартиры не меняется. Маклер идет отдельной строкой, это такой психологический приемчик.
2. Маклер получает своё только после подписания договора купли-продажи. Если в этом договоре НЕ указан провизион маклера - то вы ему и не должны ничего. Если в самом начале не подписали бумагу, что узнали про объект именно от него.
3. Зависит. Но никому неохота оставлять следы. Особенно маклеру. Вам-то всё едино. А вот маклера взять за одно место могут непринужденно, если у вас есть его расписка про многие тыщи. А маклер эти тыщи не оформил официально.
4. Завтра вы скажете, что первый раз его видите. И никаких договоров про наличные с ним не заключали...
st99 коренной житель28.04.13 22:40
NEW 28.04.13 22:40 
в ответ pallada0 28.04.13 17:54
В ответ на:
В ответ на:
Это у вас от недостатка опыта. На самом деле, через маклеров проходит (по оценке самого маклерского союза) всего 30-35% объектов. Остальное отлично и успешно продается и покупается без всяких маклеров.
не надоедо писать одну и туже мантру, которая не соответствует действительности?

Я ж вам сказал - набирайтесь опыта. Тогда - может быть - к вам когда-нибудь придет понимание действительности.
st99 коренной житель28.04.13 22:50
NEW 28.04.13 22:50 
в ответ tatata 27.04.13 23:26
В ответ на:
ТС - вы не особенно слушайте st99, а то он вам голову неопытную задурит.
подождите , еше подтянутся опытные люди, которые здесь все время тусуются.

Что-то до боли знакомое в этих фразах...
А ! Вспомнил !!!
Лиса Алиса и Кот Базилио уговаривают Буратино не особенно слушать папу Карло, который ему голову неопытную дурит , заставляя ходить в школу. Но послушать опытных людей и закопать пять золотых на Поле Чудес в Стране Дураков. И тогда, мол, будет Буратине много-много счастья...
pallada0 коренной житель29.04.13 09:40
NEW 29.04.13 09:40 
в ответ st99 28.04.13 22:40
В ответ на:
Я ж вам сказал - набирайтесь опыта. Тогда - может быть - к вам когда-нибудь придет понимание действительности.

Мне честно говоря по барабану на все ваши слова
Вестa старожил02.05.13 11:33
Вестa
NEW 02.05.13 11:33 
в ответ st99 28.04.13 22:35
В ответ на:
2. Маклер получает своё только после подписания договора купли-продажи. Если в этом договоре НЕ указан провизион маклера - то вы ему и не должны ничего. Если в самом начале не подписали бумагу, что узнали про объект именно от него.

Вот даже как? Большое спасибо за информацию!
В ответ на:
3. Зависит. Но никому неохота оставлять следы. Особенно маклеру. Вам-то всё едино. А вот маклера взять за одно место могут непринужденно, если у вас есть его расписка про многие тыщи. А маклер эти тыщи не оформил официально.
4. Завтра вы скажете, что первый раз его видите. И никаких договоров про наличные с ним не заключали...

Хм... Суть в том, что если маклеру даются деньги наличкой, то не подписывается бумага о том, что про обьект мы узнали через него? Таким образом, в договоре купли-продажи не указывается его провизион? Правильно я понимаю?
Вестa старожил02.05.13 11:39
Вестa
NEW 02.05.13 11:39 
в ответ bumerang. 28.04.13 19:17
Всегда пожалуйста.
В ответ на:
Этот сайт пользуюсь, здесь все иммобилиен, удобно, но нужно вникнуть как работает http://www.immobilo.de/

А я, что-то, не подружилась с этим сайтом... В нём все предложения с нескольких сайтов одновременно - если я правильно поняла?
В ответ на:
В нашем районе где моя квартира, только зимой смотрела цены были очень низкие где-то в пределах 1000€ за 1 кв.м. А сейчас цены поднялись в нашем доме уже за 1568,18€ за 1 м. кв. дому 19 лет, с гаражом на 1 этаже, прямо в доме и стоянкой перед гаражом.

Простите, а где Вы узнаёте про актуальную стоимость квадратного метра? Из объявлений?
В ответ на:
Очень опасаюсь, что цены ещё вырастут и если продам, то уже купить не смогу, за те деньги, что получу от продажи своей квартира, так как в нашем районе уже по 1800€ за 1 км. просят.

Сначала купите новую, а старую может даже выгоднее будет сдавать.
В ответ на:
Вообще-то моя квартира 19 лет(новая) тому назад стоила 167 тысяч, но в 2003 за 100 тысяч не могли продать, давали 80 тысяч. Соседи три года пому назад больше года продавали и продали за 120 тысяч 107 м. кв. двухэтажную и гаражом в доме и стоянкой перед гаражом

107 квадратов, двухэтажная, с гаражом, стоянкой, 19 лет и за 120 тысяч - мечта просто, по нашим расценкам! Эх...
Вестa старожил02.05.13 11:41
Вестa
NEW 02.05.13 11:41 
в ответ *ell* 28.04.13 17:48
В ответ на:
Ну вот, видите сколько вопросов уже изначально. А если поразмыслите по этому поводу подольше, то вопросов и сомнений будет ещё больше. Да и серьёзный маклер с такими вариантом связываться не станет.

Простите, а сказать-то Вы что хотели? Что вариант передачи наличных маклеру лучше избегать?
Вестa старожил02.05.13 11:41
Вестa
NEW 02.05.13 11:41 
в ответ oydin 27.04.13 21:27
В ответ на:
Теперь при съеме и покупке жилья нужно особенно смотреть на energiepass, в котором показано на сколько квартира теплая или холодная по шкале от 0 до 400 киловатт. Чем ближе к нулю тем теплее.

Дилетантский вопрос: а Energiepass ВСЕГДА должен иметь место быть?
Вестa старожил02.05.13 11:42
Вестa
NEW 02.05.13 11:42 
в ответ tatata 27.04.13 23:26
В ответ на:
первое с чего начните - долго и упорно изучайте рынок, квартиры, районы, - цены.
со временем начнете разбиратся.
где взять , как успеть , и что такое маклер - не заморачивайтесь, это сейчас не ваша
задача. ваша задача разобратся в квартирах и вашем регионе. в этом вам никто не поможет...
если не разберетесь есть опасность купить очень неудачную квартиру, попасть на деньги.
не гонитесь за дешевизной, хорошее дешевым не бывает.
люди занимаются поиском квартиры (для себя) по несколько лет..
потому что рынок пустой... не торопитесть...
смотреть квартиру нужно первым ! и если нравится сразу кричать - беру.
потому что если квартира хороша, то понравится не вам одному, и будет
много желаюших. и начнется биетферфарен (если маклеру это надо)
или если ему леть, то будет продана первому. (вполне возможно что и с
пониженной ценой)
торговатся - спрашивайте маклера, но точно - я хочу купить эту квартиру,
у нас все уже договорено с банком. даю на 5 тыс меньше. какие у нас шансы как вы думаете ?
обычно маклер рад, что сделка завершена , и он говорит - я поговорю с продавцом.
и часто бывает что уламывает еше продавца на уступки.

Большое спасибо за рекомендации!
moremoret завсегдатай02.05.13 19:02
NEW 02.05.13 19:02 
в ответ Вестa 02.05.13 11:41
В ответ на:
а Energiepass ВСЕГДА должен иметь место быть?

Нет. Вы, как кпокупатель, имеете право его потребовать. Но продавец имеет право сказать "мне дороговато его делать. Либо заплатите сами, либо продам следующему из очереди, кто согласен поставитть крестик в графе "auf Vorlage wird verzichtet".
P.S. Verbrauchsorientiertrer Energieausweis стоит копейки в интернете. Но если нет данных за полные последние 3 года (как у нас, например, потому что мы в доме жили менее 3 лет), то такой документ сделать не удастся. Остаётся путь к Statiker, Bauingenieur и тп. В нашем городе это стоило бы около 300 евро.
bumerang. старожил03.05.13 16:44
bumerang.
NEW 03.05.13 16:44 
в ответ Вестa 02.05.13 11:39
В ответ на:
А я, что-то, не подружилась с этим сайтом...

Очень сложный сайт с первого взгляда, но если вникнуть, то нормально. Немного сложно с ознакомлением предложения, так как иногда нужно 2-3 сайта открывать, но зато не нужно искать на других сайтах, все предложения в одном, даже предложения из всех газет. Кроме того справа есть карта и можно передвигаясь по карте узнавать предложения о продаже, если подвести курсором к булавкам на карте, то появляется окошечко о всех предложениях.
Я к этому сайту очень долго привыкала, но сейчас всё легче пользоваться. Я если интересует объявление, то открываю его в отдельном окошке, так проще.
В ответ на:
Простите, а где Вы узнаёте про актуальную стоимость квадратного метра?

На скоут, нужно смотреть внизу перед картой, там за последние 2-3 года цены. Редко когда не указывают.
Например;http://www.immobilienscout24.de/expose/68759745
В ответ на:
107 квадратов, двухэтажная, с гаражом, стоянкой, 19 лет и за 120 тысяч - мечта просто, по нашим расценкам!

Если вы готовы расширить зону своих поисков, то даже сейчас можно найти подобное предложение, даже в баденвюртемберге.
Если зона поиска в пределах 20-30 км, то надеяться найти что-то хорошее в короткое время, просто невозможно, квартиры не так часто продают, а хорошие тем более. Посмотрите другие р-н, в вашем Ульме ведь и погода не очень тёплая?
В ответ на:
Сначала купите новую, а старую может даже выгоднее будет сдавать.

Сдавать большую не хочется, мне кажется, что выгоднее сдавать двухкомнатную и чтобы вонгельт были не очень высокие, так как если не будут оплачивать жильцы за квартиру, то большую квартиру можно потерять из-за большого нахцалюнга. Нахцалюнг в большой квартире может быть очень большим и его нужно оплачивать самому, а затем уже требовать от жильцов. Но может я и не права, я никогда не сдавала, хотя мой первый этаж квартиры уже 8 лет пустой стоит.
пишущий читатель завсегдатай04.05.13 08:39
пишущий читатель
NEW 04.05.13 08:39 
в ответ st99 25.04.13 23:16
В ответ на:
Мы ищем с середины февраля - пока безнадёжно.

меня тоже рассмешило если недвижимость раскупается как горячие пирожки, то год - минимальный срок поиска.
и, автор, придется переплатить, если только не подвернутся вдруг "знакомые знакомых", которые будут продавать как раз то, что вам нужно.

oydin старожил04.05.13 09:29
oydin
NEW 04.05.13 09:29 
в ответ Вестa 02.05.13 11:41, Последний раз изменено 04.05.13 09:37 (oydin)
Дилетантский вопрос: а Energiepass ВСЕГДА должен иметь место быть?[цитата]
С этого года поправки к закону, что Energieausweis должен быть на квартиру. То есть если вы ищете для съема или покупки жилье, можете смело просить показать этот Energieausweis. Маклеры уже все прекрасно знают об этом законе.
Мы сейчас тоже ищем квартиру для покупки, всегда спрашиваем energieausweis и нам без проблем присылают.
Вот тут можно почитать об этом законе:
http://www.bmvbs.de/SharedDocs/DE/FAQs/Energieausweis/energieausweis-faq_20.html?linkToOverview=js
(Сорри с айпеда ссылки не делаются активными).
А выглядит этот Energieausweis вот так:
http://www.google.com/search?q=energieausweis+foto&hl=de&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=z7eEUfjvJ4LrswaYiIHoAg&ved=0CDsQsAQ&biw=1024&bih=673
Для нас сейчас это очень важная инфа, потому хочется все таки квартиру теплую купить и не разоряться на отоплении в последствии.
Если показатели ближе к 200 или больше, то мы такую квартиру уже не рассматриваем.
По идее до 150 киловатт это теплая квартира.
  oydin старожил04.05.13 09:35
oydin
NEW 04.05.13 09:35 
в ответ Вестa 02.05.13 11:41
Вот еще:
Im Jahre 2013 zu erwartende Änderungen der EnEV [Bearbeiten]
Die neueste europäische Richtlinie (Richt 2010/31/EU, siehe Quelle, Anhang) sieht für den kommenden Energieausweis vor:
Die Umsetzung in nationales Recht muss bis zum 9. Juli 2012 erfolgen, für Verbraucher gilt das neue Recht ab 7. Januar 2013.
Mieter oder Käufer müssen eine Kopie des Energieausweises vorgelegt und bei Vertragsabschluss ausgehändigt bekommen (§12(2) der Richtlinie).
In kommerziellen Anzeigen muss bei Vermietung oder Verkauf der Kennwert der Gesamtenergieeffizienz und des Primärenergieverbrauchs genannt werden (§12(4) der Richtlinie).
Verbrauchs- und Bedarfsausweis: Beide Formen sind weiterhin möglich.
Modernisierungsempfehlungen: In den Ausweisen sind wirtschaftliche Maßnahmen zur Verbesserung der energetischen Eigenschaften des Gebäudes und der Einzelbauteile zu benennen.
Aushangpflicht: In öffentlichen Gebäuden mit mehr als 500 m² (ab 8. Juli 2015: 250 m²) Nutzfläche muss ein vorhandener Energieausweis ausgehängt werden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Energieausweis
bumerang. старожил04.05.13 21:27
bumerang.
NEW 04.05.13 21:27 
в ответ oydin 04.05.13 09:29
В ответ на:
потому хочется все таки квартиру теплую купить и не разоряться на отоплении в последствии.
Если показатели ближе к 200 или больше, то мы такую квартиру уже не рассматриваем.

Моя квартира 147 киловат, это тёплая квартира, но это имеет значение когда отдельный дом.
В тёплом доме есть и очень холодные квартиры и не холодные, но дорогие по отоплению
В самом начале за отопление в моей кв. был нахцалунг до 1200€ и я решила выяснить почему, ведь квартира тёплая.
Я сравнила с обрехнунгами соседей и у них было больше показателей, а цена меньше за отопление и квартира у них на 30м.кв больше, чем моя.
1)Цена отопления зависит от величины батарей, чем больше, тем дороже, а греет почти одинаково. Нужно выпускать воздух из батарей, если не полностью горячая.
2)Если солнышко светит на Герет, то он считает и если жарко в квартире, также. У меня летом больше набегало, чем зимой, нужно укрывать на лето все батареии. Не ставить телевизор или др. электроприборы которые выделяют тепло, не накрывать ничем Гереты когда включена батарея и не ставить вплотную мебель когда работает хайцунг.
3)И ещё цена зависит от единицы измерения, у нас есть квартиры одинаковые по величине, но почему-то в одной оплата идёт с тысячи 34€, а в другой 28€. Почему я так и не поняла, от наличия гаража или келлера или этажности не зависит и никто не знает почему так. В нашем доме есть очень дешевые квартиры в которых и отдельный гараж и келлер, а есть очень дорогие и в наличии только тифгаж. Так сделала строительная фирма и никто это не проверяет.
Так что если хотите дешевую квартиру, то смотрите не только на енергиаусвайс, а и на единицу измерения сколько приходится на эту квартиру от 1000 и где расположена.
У нас 4 дома. В первом стоит хайцунг и внизу келеры. Под вторым домом находится тифгараж, стекол в оконах в тифгаража нет и люди на первом этаже замерзают даже, если ставят отопление на пятёрку. Под нашим домом расположены 3 квартиры, келера и котёл где хранится гарячая вода, которая идёт с хайцунга. На первом этаже под этим котлом жарко, окна всё время открыты и в гараже который находится над этим котлом вода не замерзает в любой мороз, хотя в моём гараже, если сильный мороз, то вода возле ворот может замёрзнуть. Мой гараж в третьём доме.
Ещё имеет значение как расположен дом, у нас между трейтим и вторым такой сквозняк дует, даже летом там холодно, конечно в боковых квартирах этих домов также холодно, несмотря, что дом 147 киловат.

Когда я ищу квартиру, то смотрю прежде всего план, если квартира внутри, если хайцунг внизу, то будет тепло даже в холодном доме, а если над тифгаражом, то даже если и очень хорошо утеплён, то наверняка будет холодно.
Также ищу тёплую квартиру.
  oydin старожил04.05.13 21:54
oydin
NEW 04.05.13 21:54 
в ответ bumerang. 04.05.13 21:27
Так что если хотите дешевую квартиру, то смотрите не только на енергиаусвайс, а и на единицу измерения сколько приходится на эту квартиру от 1000 и где расположена. [цитата]
Не совсем поняла вот эту фразу про единицу измерения от 1000. Можно плиз поподробнее.
moremoret завсегдатай04.05.13 22:31
NEW 04.05.13 22:31 
закон hin oder her... Мы предлагали взглянуть на свои счета на отопление за последние 2,5 года. И объясняли, почему у нас этого паса нет (см. выше). Люди, которые буквально вцепились в наш дом, говорили "ой, да ладно, нам пас не нужен! счетов достаточно" Один сказал, что по закону положено и он хочет, чтобы мы сделали и показали. До сих пор, наверное, хочет Только теперь у него нет никаких оснований его желать - дом продан, не ему
  oydin старожил04.05.13 22:41
oydin
NEW 04.05.13 22:41 
в ответ moremoret 04.05.13 22:31
Многие об этом нововведении про energieausweis и не знают. Но маклеры об этом знают 100 процентов. Это уже выбор самих людей.
Но по закону пас должен быть.
bumerang. старожил05.05.13 08:30
bumerang.
NEW 05.05.13 08:30 
в ответ oydin 04.05.13 21:54
Самое важное где находится квартира.
Единица измерения, это то, что из общих счетов за отопление, свет, ремонт, хаузмастера, муссор и т.д. высчитывают вашу долю оплаты. Это ещё и на собрании вы имеее право голоса на единицу измерения.
Как правило единицу измерения высчитывают из 1000. Мой антайль 34, это значит, что если общий абрехнунг будет допустим 100 тысяч, то мой антайль будет 3400 в год предоплату и в зависимости сколько я израсходовала в своей кв. отопления и воду и будут мои годовые расходы. Если у меня нет тифгаража, то и оплачивать его ремонт я его не должна из общего счета.
Посмотрите свои абрехнунги, там также указан ваш анталь из которых и вычисляют сколько вы должны оплатить из общего счета.
bumerang. старожил05.05.13 08:51
bumerang.
NEW 05.05.13 08:51 
в ответ oydin 04.05.13 22:41
В ответ на:
Многие об этом нововведении про energieausweis и не знают

Я получила енергиаусвайс в 2008 году, действителен он 10 лет. Здесь писали, что его можно даже не Ебей купить.
Но что он даёт, как было холодно в квартирах над гаражом, так и осталось, хотя 147 киловат. Измеряют то общий показатель фирма которая обслуживает счетчики. Сейчас у нас поставили другую пумпу новую, стало ещё холоднее, так как она выключается когда тепло, а дома то по разному стоят, одни на юг, а другие север. У меня как солнце выйдет, тепло даже зимой от него.
Если солнечная сторона, то вообще хайцунга нужно совсем мало. Моя дочь жила в солнечной квартире и в средине дома и внизу ещё и котёл хайцунга находился, вообще на 15 минут включала отопление по один-два раза в день. Вот где реально можно на отоплении экономить, а в её квартире общий расход 150 киловат, но в кв. над тифгаражом в её доме было холодно.
У нас в этом году домоуправление предложило утеплить кв. над тифгаражами, так как строительная фирма плохо утеплила, конечно все отказались.
bumerang. старожил05.05.13 11:19
bumerang.
NEW 05.05.13 11:19 
в ответ moremoret 04.05.13 22:31
В ответ на:
Мы предлагали взглянуть на свои счета на отопление за последние 2,5 года.

Это в отдельном доме?
Если в квартире, то это не может быть показателем. Рядом со мной кв. продавалась 2 года и конечно не отапливалась, если проверять счета за последние годы, то не только нужно смотреть отопление, но и расход воды, так как по расходу воды можно определить жили ли там. Но например, у родителей моего зятя, нормальная температура в кв. 15-16 градусов, они за зиму несколько раз включают отопление. Заходила несколько раз к нашему хаузмастеру, у него температура в кв. градусов 33, вообще невозможно находиться. В одной молодой семьи в нашем доме был нахцалюнг 1400€, ну то, что в кб. жарко это не такой расход, я посмотрела их батареи, они только вверху греюстся сантиметров на 15, всё остальное холодное, воздуха много в батарее. А ещё когда я пришла к ней, то у неё сушилась одежда на батареии и счетчик был закрыт этой одеждой. Когда устранили всё это, то на следующий год 560€ было экономии. Моя дочь сейчас живёт в другой квартире на 1 этаже, вокруг высокие деревья и прохладно даже летом, так она даже летом включает батарею в одной ванной комнате и открытыми держит окна на кухне и в спальне. Говорит, что боится плесени. Сколько они оплачивают за отопление, я даже не спрашиваю.
  oydin старожил05.05.13 19:15
oydin
NEW 05.05.13 19:15 
в ответ bumerang. 05.05.13 08:51
Квартиры над тифгаражом ужасно холодные, как бы их не отапливали. Там пол всегда ледяной.
Я жила в новостройке тут, квартира утеплена все пучком, но пол всегда очень холодный был, потому что над закрытым тифгаражом жили. И сколько мы бы не топили все равно было холодно, вечно в шерстяных носках ходили.
Вобще эрдгешос мы при поиске квартиры тоже не рассматриваем, все равно холоднее будет чем этажом выше.
st99 коренной житель06.05.13 01:12
NEW 06.05.13 01:12 
В ответ на:
Для нас сейчас это очень важная инфа, потому хочется все таки квартиру теплую купить и не разоряться на отоплении в последствии.

Жила до вас пять лет бабУшка - божий одуванчик. Классическая экономная старушка. Топила изредка только одну комнату и только до +17 градусов. Ходила дома в ушанке и валенках, но зато экономила...
Ну вот получите вы такой замечательный энергипасс. И потом сможете его только на стенку повесить, как памятник собственной наивности...
з.ы. Это законодательное нововведение - очередной развод граждан на деньги. Как зеленые плакетки на автомобилях. Пользы никакой. Смысла никакого. Но зато куча народа при деле. И при доходе...
marynat знакомое лицо06.05.13 09:18
marynat
NEW 06.05.13 09:18 
в ответ st99 06.05.13 01:12
Нажала на последнего. Поделитесь пожалуйста информацией (кто там покупал, а не так сказать в общем) как происходит покупка квартиры через * http://www.zwangsversteigerung.de/. Какие есть подводные камни и как сильно отличается окончательная цена от стартовой. Заранее спасибо.
  oydin старожил06.05.13 09:37
oydin
NEW 06.05.13 09:37 
в ответ st99 06.05.13 01:12
да ладно, мы тоже не вчера родились чтобы говорить о наивности.
В любом случае надо смотреть квартиру самим, даже если в энергипассе показатели хорошие. Смотреть утеплены ли стены, даже если они и толстые, это квартиру теплее не сделает, не ледяной ли пол, есть ли плесень, когда последний раз проводился ремонт дома ну и счета за отопление проверить. Инфа в энергипассе как дополнительная информация и не помешает.
По любому если в пассе стоит от 200, то ежу понятно квартира холодная и эту инфу человек получает еще до того как осматривает квартиру и это экономит время.
После двух холодных квартир, которые нам попадались, уж поверьте обучены на ошибках.
  Ballonni посетитель06.05.13 10:54
NEW 06.05.13 10:54 
Если вы хотите купить квартиру для собственного пользования, а не на сдачу, то купите её в новом доме от строителя и обязательно в хорошем раёне (местные немчики знают такие, - спросите у них). В доме не должно быть больше чем 8 хозяев. Убедитесь, что никому из владельцев не принадлежит больше половины квартир в доме (часто фирмы продают несколько квартир в домах принадлежащих им полностью. Таким образом они получают ваши деньги, но оставляют за собой право контролировать дом большинством голосов). А вообще подумайте ещё раз и купите дом. В квартире вы будете ВСЕГДА зависимы от решений собраний собственников и выкрутасов домоуправителя.
vit.al знакомое лицо06.05.13 14:21
NEW 06.05.13 14:21 
в ответ Ballonni 06.05.13 10:54
В ответ на:
Если вы хотите купить квартиру для собственного пользования, а не на сдачу, то купите её в новом доме от строителя и обязательно в хорошем раёне

Зачем??? Покупайте сразу виллу на Лазурном берегу, или на крайняк коттедж на Женевском озере. Специалисты рекомендуют также особняк во Флориде или бунгало на Гавайях...
Вестa старожил06.05.13 14:35
Вестa
NEW 06.05.13 14:35 
в ответ moremoret 02.05.13 19:02
Благодарю.
Вестa старожил06.05.13 14:38
Вестa
NEW 06.05.13 14:38 
в ответ bumerang. 03.05.13 16:44, Последний раз изменено 06.05.13 14:40 (Вестa)
В ответ на:
Очень сложный сайт с первого взгляда, но если вникнуть, то нормально. Немного сложно с ознакомлением предложения, так как иногда нужно 2-3 сайта открывать, но зато не нужно искать на других сайтах, все предложения в одном, даже предложения из всех газет. Кроме того справа есть карта и можно передвигаясь по карте узнавать предложения о продаже, если подвести курсором к булавкам на карте, то появляется окошечко о всех предложениях.
Я к этому сайту очень долго привыкала, но сейчас всё легче пользоваться. Я если интересует объявление, то открываю его в отдельном окошке, так проще.

Теперь, буду знать куда там смотреть.
В ответ на:
На скоут, нужно смотреть внизу перед картой, там за последние 2-3 года цены. Редко когда не указывают.

Я, грешным делом, всегда принимала эти графики за рекламу. Большое Вам спасибо за наводку!
В ответ на:
Если вы готовы расширить зону своих поисков, то даже сейчас можно найти подобное предложение, даже в баденвюртемберге.
Если зона поиска в пределах 20-30 км, то надеяться найти что-то хорошее в короткое время, просто невозможно, квартиры не так часто продают, а хорошие тем более. Посмотрите другие р-н, в вашем Ульме ведь и погода не очень тёплая?

Да, Вы знаете... Я уже поняла, что губозакатку мне - для начала. И побольше. Требований много, зона поиска - максимум 15 км (и на то есть масса причин, к сожалению)... Мы, как бы, привязаны к месту работы. Если бы не это - с удовольствием бы переехали километров за 150. Но на Ульм не жалуемся, на погоду - тоже.
В ответ на:
Когда я ищу квартиру, то смотрю прежде всего план, если квартира внутри, если хайцунг внизу, то будет тепло даже в холодном доме, а если над тифгаражом, то даже если и очень хорошо утеплён, то наверняка будет холодно...

Спасибо за такой исчерпывающий ответ и очень полезную информацию!
Вестa старожил06.05.13 14:38
Вестa
NEW 06.05.13 14:38 
в ответ пишущий читатель 04.05.13 08:39
В ответ на:
меня тоже рассмешило если недвижимость раскупается как горячие пирожки, то год - минимальный срок поиска.
и, автор, придется переплатить, если только не подвернутся вдруг "знакомые знакомых", которые будут продавать как раз то, что вам нужно.

Я рада, что продлила Вам, хоть и не надолго, но жизнь. Замечания учтём-с.
Вестa старожил06.05.13 14:41
Вестa
NEW 06.05.13 14:41 
в ответ oydin 04.05.13 09:29, Последний раз изменено 06.05.13 15:19 (Вестa)
В ответ на:
С этого года поправки к закону, что Energieausweis должен быть на квартиру. То есть если вы ищете для съема или покупки жилье, можете смело просить показать этот Energieausweis. Маклеры уже все прекрасно знают об этом законе.
Мы сейчас тоже ищем квартиру для покупки, всегда спрашиваем energieausweis и нам без проблем присылают.
Вот тут можно почитать об этом законе...

О! Об этом я не знала... Большое спасибо за информацию!
st99 коренной житель07.05.13 08:07
NEW 07.05.13 08:07 
в ответ oydin 06.05.13 09:37
В ответ на:
эту инфу человек получает еще до того как осматривает квартиру и это экономит время.

Золотые слова !!!
vit.al знакомое лицо07.05.13 09:55
NEW 07.05.13 09:55 
в ответ oydin 06.05.13 09:37, Последний раз изменено 07.05.13 09:55 (vit.al)
О каких суммах, вообще говоря, идет речь? Если, к примеру, взять обычные одинаковые 3-х комнатные квартиры площадью 90 кв. м., нормально теплую и не экстремально холодную, насколько будет отличаться годовая стоимость отопления, если нормально топить? Может быть, не нужно придавать такое большое значение этому вопросу?
  Кедра постоялец07.05.13 10:32
Кедра
NEW 07.05.13 10:32 
в ответ Вестa 06.05.13 14:41
Обращайте внимание на крышу дома, когда ремонтировалась в каком году (флахдах, к примеру, хуже в плане -ремонт чаще может быть) и на утепелние стен, подходите поближе и можно простучать пальцами. Бывают утепление пенопластовые, бывают клинкер положен. Мы когда ходил смотрели, в одном сообществе, один из хозяев квартир подал иск в суд на "хаузгемайншафт и фервальтунг", по поводу не корректного утепления его стороны стены( появилась плесень). То есть суд еще не рассмотрел дело, решение не известно, вполне может лечь на плечи новоиспеченного хозяина выплата ущерба ( либо оговаривается в договоре купли продажи такой пункт). То есть спрашивайте, есть ли суд. тяжбы в сообществе. Можно узнать адрес "фервальтунга" и съездить посмотреть последние протоколы- нам показывали за те года, ктороые мы запрашивали. Сколько кваритр посмотрели- решили все- таки домик искать.
  oydin старожил07.05.13 12:48
oydin
NEW 07.05.13 12:48 
в ответ vit.al 07.05.13 09:55
О каких суммах, вообще говоря, идет речь? Если, к примеру, взять обычные одинаковые 3-х комнатные квартиры площадью 90 кв. м., нормально теплую и не экстремально холодную, насколько будет отличаться годовая стоимость отопления, если нормально топить? [цитата]
Вот кстати как нормально топить? Круглосуточно на двойке все батареи это нормально или выборочно по комнатам топить несколько часов?
Мы в наших холоднючих квартирах топили день и ночь на двойке, потому что по другому никак, иначе задубели бы. Ну и счет естесственно "красивый" пришел за отопление.
Я так понимаю что в нормальных теплых квартирах (не эрдгешос) можно топить выборочно и не весь день. Или?
vit.al знакомое лицо07.05.13 14:57
NEW 07.05.13 14:57 
в ответ oydin 07.05.13 12:48, Последний раз изменено 07.05.13 15:00 (vit.al)
В моем понимании нормальное отопление. Днем все на работе или на занятиях и температура на минимуме. Вечером и и выходные днем всюду +21, ночью уменьшается температура, в ванной не уменьшается. Для обеспечения такого микроклимата в холодной квартире терморегулятор, естественно, нужно ставить на бОльшие значения, чем в теплой. И мой вопрос в том, что насколько будет отличаться стоимость отопления за год?
Эрдгешосс, комнаты на арками, квартиры на торце дома- разговор особый.
marco_materazzi патриот07.05.13 15:00
marco_materazzi
NEW 07.05.13 15:00 
в ответ Кедра 07.05.13 10:32
В ответ на:
и на утепелние стен, подходите поближе и можно простучать пальцами.

правильно
и если и дом этой мерзостью сондермюллем утеплен , тут же делать ноги
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Вестa старожил07.05.13 15:24
Вестa
NEW 07.05.13 15:24 
в ответ Кедра 07.05.13 10:32
Благодарю за полезную информацию!
А мы пока решили перейти на партизанско-выжидательную тактику: наблюдаем за происходящим на рынке, предложениями и ценами. И отодвинули срок, отведённый на поиски, до неограниченного. Может и ажиотаж немного поутихнет к осени-зиме... Посмотрим.
  Кедра постоялец07.05.13 16:12
Кедра
NEW 07.05.13 16:12 
в ответ Вестa 07.05.13 15:24, Последний раз изменено 07.05.13 16:13 (Кедра)
Однажды продавец морочил голову, что на последнем собрании решено поменять окна, мы поверили, а когда пошли протоколы посмотреть, там оказалось перечисленно пофамильно, кто подавал заявку на ремонт окон и каких конкретно, фамилия продавца там не фигурировала.
Еще приведу пример, в одной квартире было накопление (рюклаге) в 12 тысяч из общих, в другой 1500, а третья вообще практически банкрот. А хаузгельд вариировались от 60 до 350. Опять же с парковками по разному, у кого-то гараж, а у кого-то уличная стоянка на общих условиях.
Еще слышала от маклера, не знаю насколько можно доверять такому высказыванию, что к зиме мало предложений, все стараются продать летом- когда фасады, балконы, земля не скрыта от снега",( но оно и с другой стороны понятно, летом и грибок сдыхает, и разводов на мокрых стенах не видно)
  oydin старожил07.05.13 20:34
oydin
NEW 07.05.13 20:34 
в ответ vit.al 07.05.13 14:57
И мой вопрос в том, что насколько будет отличаться стоимость отопления за год?[цитата]
Мы топили в холодной квартире почти также как вы описали, в итоге за отопление мы доплатили 750 евро за год.
vit.al знакомое лицо07.05.13 20:55
NEW 07.05.13 20:55 
в ответ oydin 07.05.13 20:34
Это ни о чем не говорит. Неизвестно, как топили до вас. И меня интересует сравнение стоимости отопления примерно одинаковых квартир, холодной и теплой. По моим предположениям, разница в стоимости отопления составит максимум несколько сотен евро в год. И, при нынешней стоимости квартир, это просто ничтожная сумма. Поэтому в поиске квартиры необходимо сосредоточить свои усилия на действительно важных параметрах квартиры. На ее расположении, стоимости, планировке, отсутствии плесени наконец. А не на мифическом энергопассе и каком-то утеплении.
bumerang. старожил07.05.13 21:44
bumerang.
NEW 07.05.13 21:44 
в ответ Кедра 07.05.13 16:12
В ответ на:
Еще приведу пример, в одной квартире было накопление (рюклаге) в 12 тысяч из общих, в другой 1500, а третья вообще практически банкрот.

12 тысяч в рюклаге, хороший хаузвервалтунг. А наши воруют, но почти 3 тысячи есть у меня в рюклаге. Это хороши плюс к квартире. У нас ещё один счёт есть, но от туда только хаузвервальтунг деньги берёт, сумма такая же как и в рюклаге.

oydin старожил08.05.13 09:18
oydin
NEW 08.05.13 09:18 
в ответ vit.al 07.05.13 20:55, Последний раз изменено 08.05.13 09:19 (oydin)
Поэтому в поиске квартиры необходимо сосредоточить свои усилия на действительно важных параметрах квартиры. На ее расположении, стоимости, планировке, отсутствии плесени наконец. А не на мифическом энергопассе и каком-то утеплении.[цитата]
Не соглашусь, все должно быть "в комплекте" при покупке квартиры и расположение и планировка, плесень само собой смотреть чтобы не было и утепленные стены! Вообще все надо смотреть включая энергипасс, как я уже писала ранее, инфа в нем не помешает совсем.
По всей видимости вам всегда везло с жильем и вы наверное никогда не жили в действительно холодных квартирах.
vit.al знакомое лицо08.05.13 10:05
NEW 08.05.13 10:05 
в ответ oydin 08.05.13 09:18
Идеальных квартир не бывает в принципе. И, если этого не понимать, подходящую квартиру можно искать годами. Наблюдая при этом за ростом цен и за исчезновением на рынке просто нормальных квартир. Поэтому, ИМХО, хорошее расположение, хорошая планировка и отсутствие плесени намного важнее, чем возможные повышенная стоимость отопления.
Дуcя постоялец08.05.13 10:07
NEW 08.05.13 10:07 
в ответ Вестa 07.05.13 15:24
В ответ на:
Может и ажиотаж немного поутихнет к осени-зиме...

"Блажен, кто верует" Пока идет кризис в Еврозоне, ставки по кредитам все ниже и ниже, а цены на квартиры все выше и выше...
  oydin старожил08.05.13 12:22
oydin
NEW 08.05.13 12:22 
в ответ vit.al 08.05.13 10:05
Ну кому что.
Просто когда в семье маленькие дети, то вопрос о теплой квартире стоит более остро.
Если пол будет ледяной при всей супер пупер планировке и расположении, то грош цена такой квартире.
Вообще если бы вам пришел счет на 700-800 евро больше за отопление год, то не думаю что вас бы это обрадовало и это не пара сотен в год, а извините на эти деньги можно в отпуск слетать.
st99 коренной житель08.05.13 22:21
NEW 08.05.13 22:21 
в ответ oydin 07.05.13 20:34
В ответ на:
Мы топили в холодной квартире почти также как вы описали, в итоге за отопление мы доплатили 750 евро за год.

Ну и что ?
Поймите же, наконец, что доплата сама по себе ни о чем не говорит !!! Важна полная сумма за отопление. А не мифический гутхабен-нахцалунг, который определяется вашими ежемесячными взносами.
Много платите в течение года - будет гутхабен. Мало платите в течение года - будет нахцалунг. Хотя в конечном итоге заплатили одну и ту же сумму. Но в первом случае это хорошая квартира, а во втором случае - ужасная... Хотя это та же самая квартира !!! Просто фермитер заранее, каждый месяц, берет за отопление меньше или больше. А по итогам года делает перерасчет.
st99 коренной житель08.05.13 22:24
NEW 08.05.13 22:24 
в ответ oydin 08.05.13 12:22
В ответ на:
Вообще если бы вам пришел счет на 700-800 евро больше за отопление год, то не думаю что вас бы это обрадовало

Конечно, обрадовало бы ! Ведь я весь прошлый (позапрошлый) год платил всего по 10 евро в месяц. А теперь - через год (через два) !!! - заплачу то, что должен был заплатить намного раньше. Конечно, это меня обрадует.
  oydin старожил08.05.13 22:56
oydin
NEW 08.05.13 22:56 
в ответ st99 08.05.13 22:21
Про гутхабен и нахцалунг объяснять не надо. Все прекрасно известно.
Если вы уж говорите о всей сумме отопления, то в нашем случае 2000 евро за год плюс нахцалюнг вышел 750 евро. Не хило да? И это только за отопление.
Или для вас это нормально?
  oydin старожил08.05.13 23:01
oydin
NEW 08.05.13 23:01 
в ответ st99 08.05.13 22:24
Ведь я весь прошлый (позапрошлый) год платил всего по 10 евро в месяц. [цитата]
Такие суммы могут быть наверное только в социальных квартирах ну или вы дома тоже всю зиму в валенках ходили, экономили.
vit.al знакомое лицо09.05.13 09:31
NEW 09.05.13 09:31 
в ответ oydin 08.05.13 23:01
В ответ на:
Такие суммы могут быть наверное только в социальных квартирах ну или вы дома тоже всю зиму в валенках ходили, экономили.

Вы все-таки не понимаете, что такое гутхабен и нахцалюнг, как не понимаете, как здесь правильно вставить цитату.
  oydin старожил09.05.13 10:31
oydin
NEW 09.05.13 10:31 
в ответ vit.al 09.05.13 09:31
Просто фермитер заранее, каждый месяц, берет за отопление меньше или больше. А по итогам года делает перерасчет. [цитата]
Не знаю где такие фермитеры водятся, но фермитеры, которые у нас были, брали фиксированную сумму за отопление ежемесячно, а дальше уже по итогам года шел расчет что нагрели больше или меньше.
  oydin старожил09.05.13 10:38
oydin
NEW 09.05.13 10:38 
в ответ vit.al 09.05.13 09:31
Вы все-таки не понимаете, что такое гутхабен и нахцалюнг, как не понимаете, как здесь правильно вставить цитату.[цитата]
Ну если вы такой умный, то флаг вам в руки! Каждый остается при своем мнении.
К вашему сведению с iPad, ссылки и цитаты не выделяются при всем желании!
vit.al знакомое лицо09.05.13 11:29
NEW 09.05.13 11:29 
в ответ oydin 09.05.13 10:38
В ответ на:
К вашему сведению с iPad, ссылки и цитаты не выделяются при всем желании!

К вашему сведению, квадратик вверху, который вы нажимаете после цитаты, нужно сначала нажимать ДО цитаты, а потом ПОСЛЕ цитаты. Доступно?
  oydin старожил09.05.13 12:27
oydin
NEW 09.05.13 12:27 
в ответ vit.al 09.05.13 11:29
К вашему сведению, я уже это тоже пробовала делать, но с моего айпеда ни ссылки ни цитаты не выделяются.
st99 коренной житель09.05.13 23:01
NEW 09.05.13 23:01 
в ответ oydin 08.05.13 23:01
В ответ на:
Ведь я весь прошлый (позапрошлый) год платил всего по 10 евро в месяц.

При чем здесь валенки ??? Похоже, что вы действительно не понимаете, как функционирует система и откуда берется гутхабен-нахцалунг.
st99 коренной житель09.05.13 23:10
NEW 09.05.13 23:10 
в ответ oydin 09.05.13 12:27
В ответ на:
К вашему сведению, я уже это тоже пробовала делать, но с моего айпеда ни ссылки ни цитаты не выделяются

Это вы просто не понимаете, как работает ваш айпед и этот форум....
Раз вы умеете вставлять в свой ответ чужой текст, значит вы умеете его копировать. Это уже большой прорыв... Теперь усложняем задачу
1) нажимаем кнопку
2) копируем текст и вставляем его ПОСЛЕ появившегося тега ''[цитата]'' в квадратных скобках
3) нажимаем мышом ПОСЛЕ текста и жмем кнопку второй раз
Ставим галочку напротив "Я хочу предварительно просмотреть мое сообщение и/или приложить файл ". Нажимаем кнопку "далее" и смотрим, что получилось...
Вестa старожил10.05.13 09:48
Вестa
NEW 10.05.13 09:48 
в ответ Кедра 07.05.13 16:12
В ответ на:
Однажды продавец морочил голову, что на последнем собрании решено поменять окна, мы поверили, а когда пошли протоколы посмотреть, там оказалось перечисленно пофамильно, кто подавал заявку на ремонт окон и каких конкретно, фамилия продавца там не фигурировала.
Еще приведу пример, в одной квартире было накопление (рюклаге) в 12 тысяч из общих, в другой 1500, а третья вообще практически банкрот. А хаузгельд вариировались от 60 до 350. Опять же с парковками по разному, у кого-то гараж, а у кого-то уличная стоянка на общих условиях

Свят-свят...
В ответ на:
Еще слышала от маклера, не знаю насколько можно доверять такому высказыванию, что к зиме мало предложений, все стараются продать летом- когда фасады, балконы, земля не скрыта от снега",( но оно и с другой стороны понятно, летом и грибок сдыхает, и разводов на мокрых стенах не видно)

Логично, но у нас уже недели три АБСОЛЮТНАЯ глушь. Я связывала это с возможным началом отпускного периода... Хмм.
Вестa старожил10.05.13 09:52
Вестa
NEW 10.05.13 09:52 
в ответ bumerang. 07.05.13 21:44
В ответ на:
12 тысяч в рюклаге, хороший хаузвервалтунг. А наши воруют, но почти 3 тысячи есть у меня в рюклаге. Это хороши плюс к квартире. У нас ещё один счёт есть, но от туда только хаузвервальтунг деньги берёт, сумма такая же как и в рюклаге.

Простите, что значит "воруют"? Вы переводите регулярно энную сумму, в течении энного количества лет, а на счету их нет?!?
Вестa старожил10.05.13 09:55
Вестa
NEW 10.05.13 09:55 
в ответ Дуcя 08.05.13 10:07
В ответ на:
"Блажен, кто верует" Пока идет кризис в Еврозоне, ставки по кредитам все ниже и ниже, а цены на квартиры все выше и выше...

Дусечка, будьте другом, озвучьте Ваши предложения! Вы скромно намекаете на то, что нужно брать "шо дают" и "не выделыватьси", да?
  oydin старожил10.05.13 11:21
oydin
NEW 10.05.13 11:21 
в ответ st99 09.05.13 23:01
Да успокойтесь вы уже про свои нахцалунг и гутхабен, я ж написала флаг вам в руки раз вы такой разборчивый и умный! Каждый остается при своем мнении!
pallada0 коренной житель10.05.13 16:17
NEW 10.05.13 16:17 
в ответ Вестa 10.05.13 09:52
В ответ на:
Простите, что значит "воруют"? Вы переводите регулярно энную сумму, в течении энного количества лет, а на счету их нет?!?

Ничего не воруют - это просто невозможно.
Расходуют в соответствии с решением собрания собственников и каждый год отчитываются
vit.al знакомое лицо10.05.13 16:34
NEW 10.05.13 16:34 
в ответ pallada0 10.05.13 16:17
Воруют, да еще как воруют! Не тупо конечно, воруют, а через дружественные фирмы. Поручают им работы за астрономические суммы, обслуживание, материалы и т.д. А на собрании собственников большинству нет дела до этого и сменить хаусфервальтунг очень сложно.
pallada0 коренной житель10.05.13 16:42
NEW 10.05.13 16:42 
в ответ vit.al 10.05.13 16:34
ну уж вы не правы.
ОНи не дают заказы, ока это собтание не утвердит
например надо лифт чинить
Сначала на собрании утвердят что надо чинить и поручат найти предложения - 2 - 3 фирмы, потом предложения рассмотрят и скажут у кого заказывать
так что не надо так категорично ;)
vit.al знакомое лицо10.05.13 17:28
NEW 10.05.13 17:28 
в ответ pallada0 10.05.13 16:42
Конечно, что маклер, что хаусфервальтунг- честнейшие и совестливые люди, всегда стараются поработать и сэкономить деньги владельцам!
В ответ на:
Сначала на собрании утвердят что надо чинить и поручат найти предложения - 2 - 3 фирмы, потом предложения рассмотрят и скажут у кого заказывать

Именно так все должно происходить, как и положено...
На самом деле все намного печальнее. На собрании владельцев квартир в многоквартирном доме часть владельцев не приходит, а часть присылает доверенность- кому? -конечно, хаусфервальтунгу! Приходит несколько человек, в основном дружественные хаусфервальтунгу. Потом выступают несколько недовольных владельцев, потом голосуют- и деньги уплывают...
Дуcя постоялец10.05.13 20:51
NEW 10.05.13 20:51 
в ответ Вестa 10.05.13 09:55
Сразу предупреждаю - это мои теоретические рассуждения, исходя из опыта домохозяйки и досужих разговоров
Если есть сегодня хотя бы 30-40% начального капитала, то да - брать что более-менее устраивает. Больше обращать внимание на район и жильцов дома, меньше морочить себе голову энергопассами и прочей хренью. Как показывает опыт многих знакомых и народа на форуме - при желании из любого д... можно сделать конфетку.
Если речь идет о 100% кредите, то можно дальше искать что-то лучшее. Все равно придется за это рассчитываться всю жизнь, так какая разница выплачивать 100 или 150 тыщ.
Уже три года на рынке свистопляска с ценами на ликвидную недвигу - цены летят в небо, а проценты по кредиту (и по депозиту, кстати) валятся ниже плинтуса. Так что может оказаться, что через год ваших денег хватит только на то, чтобы сопутствующие расходы оплатить.
И это, рассказы бывалых про "опустил цену на 10% при первом осмотре" - это уже устаревшая инфа.
bumerang. старожил10.05.13 21:18
bumerang.
NEW 10.05.13 21:18 
в ответ Вестa 10.05.13 09:52
В ответ на:
Простите, что значит "воруют"?

Трюков очень много.... Владельцы вообще не открывают своих счетов и никогда никто не проверяет в срок 1 месяц, перед собранием имеешь право всё посмотреть. Я смотрела, но лучше бы этого не делала, так как на душе очень неприятно, а доказать практически невозможно с моим немецким. Если небенкостен большие, то домоуправление ворует однозначно.
Есть много трюков, например по страховке мы отремонтировали что-то и страховка оплатила полностью, допустим одним счетом 5000€, а домоуправ берёт из этого счёта и ставит нам в текущий ремонт, отдельно работы которые уже оплочены страховкой. Доказать легко, так как идёт номер счёта, но никто не ходит и не проверяет.
Например; у нас ремонтировали крышу, наш домоуправ так запутал, что нужно очень долго распутывать чтобы понять. Вообще-то должна устранять недостатки фирма которая строила, но этих денег от фирмы мы не увидили, а сами оплатили всё зондерумлаге.
А денги пришли и они есть, но на другом счете и самое интересное, этот счёт стоит в абрехнунге, но у кого я только не спрашивала, никто не знает, что это за деньги.
Любимый трюк домоуправа, он говорит, что цена за ремонт выше чем это есть и он оплачивает выше, но потом он получает часть денег назад от этой фирмы и эти деньги уходят за оплату каких-то счетов, которые уже были оплачены. За крышу так сделал 17 тысяч получил назад и держал их 3 года, а затем перевёл фирме, думаю, что нашей форзитцендер, так как у неё своя строительная фирма.
Ещё он ставит гереты, а мы их оплачиваем как мите и это идёт мимо наших счетов. Сателит поставили и мы оплачивает 8€ ежемесячно, а он наш. Но доказать невозможно, он так составляет протокол собрания, что всё звучит, так как он захочет это пояснить. Допустим зондерумлаге стоит цена так 40.00,00€ Как понять ведь фактически это 4 тысячи и нам не хватало до ремонта 4 тысячи, а мы оплатили 40 тысяч, а если кто будет проверять, скажет, что получил 4 тысячи, точку не правильно поставили. По дукументам 40 тысяч нигде не проходит.
bumerang. старожил10.05.13 21:27
bumerang.
NEW 10.05.13 21:27 
в ответ vit.al 10.05.13 17:28
В ответ на:
часть владельцев не приходит, а часть присылает доверенность- кому? -конечно, хаусфервальтунгу! Приходит несколько человек, в основном дружественные хаусфервальтунгу

Всё так оно и есть. Несколько раз приходилось перед собранием обзванивать владельцев, тех у кого большые квартиры, чтобы пришли на собрание и удавалось отстоять не делать какой-то дорогостоящий ремонт который вообще не нужен. Он хотел заменить балконы за 100тысяч. Если один раз дали доверенность, то там стоит что эта доверенность действительна пожизненно, остаётся только сделать под которым номером идёт егом предложение, которое он хочет продвинуть и получается.
bumerang. старожил10.05.13 21:42
bumerang.
NEW 10.05.13 21:42 
В ответ на:
А на собрании собственников большинству нет дела до этого и сменить хаусфервальтунг очень сложно.

Можно сказать невозможно.
Я хотела этим заняться, но потом подумала, этих воров мы уже знаем, а какие будут другие неизвестно, эти уже украли прилично, а новые будут ещё воровать.
Нужно обязательно выбирать где Хаузгельд не много оплачивают. Я знаю, что я переплачиваю где-то 50€ ежемесячно, но при желании я могу получить вонгельд, но я не получаю.
Не много это если 80-90м,кв. 160-180€
Я расчитывала раньше сколько нужно за 1м.кв. чтобы нормальная цена, но забыла уже.
А вообще-то есть дома без домоуправления, там точно не воруют. Они получают счета за расходы и делят на всех, можно и отдавать организации, чтобы поделила и сделала обрехнунги. Там вообще 60-80€ в месяц. но в таких домах очень редко продают квартиры.
st99 коренной житель10.05.13 22:05
NEW 10.05.13 22:05 
в ответ pallada0 10.05.13 16:42
В ответ на:
ну уж вы не правы.
ОНи не дают заказы, ока это собтание не утвердит
например надо лифт чинить
так что не надо так категорично ;)

Интересно, откуда вы так хорошо знаете все детали, хотя своей квартиры у вас нет... И кто эти мифические "ОНИ" ?
st99 коренной житель10.05.13 22:13
NEW 10.05.13 22:13 
В ответ на:
Воруют, да еще как воруют! Не тупо конечно, воруют, а через дружественные фирмы. Поручают им работы за астрономические суммы, обслуживание, материалы и т.д. А на собрании собственников большинству нет дела до этого и сменить хаусфервальтунг очень сложно.

Я знаю в округе семь фирм по окнам. Две из них распальцованы донельзя и цены задраны до небес. Еще четыре - обыкновенные фирмы. С высокими ценами и умеренным или хреновым качеством. Если нужен тендер, который выигрывает аффилированная фирма - всё делается на раз-два. Два ангебота от дорогих фирм (примерно двойная цена) и третий - от нужной фирмы. За какой вариант голосуют собственники ?
И сменить хаусфервальтунг действительно сложно. К сожалению, большинство собственников - типичные аборигены. С минимальным пониманием об устройстве жизни, ценах, работах и т.д. Поэтому им очень трудно объяснить, что их держат за лохов.
vit.al знакомое лицо10.05.13 22:29
NEW 10.05.13 22:29 
в ответ st99 10.05.13 22:13
Приятель рассказывал. Многоквартирный дом, ремонт фасада. Собрание- хаусфервальтунг предлагает фирму- стоимость 100тыс. Рюклаге- 101 тыс. Решили- провести тендер. На следующий год, за неделю до собрания- ставят леса. На собрании хаусфервальтунг сообщает- провели тендер, он выбрал лучшее предложение- 120 тыс. Одна из недовольных- штоербератор по профессии- дескать, говорила с хозяином строительной фирмы, что ремонт такого фасада с утеплением не больше 80 тыс. Ответ- 120 тыс это без утепления. Фертраг подписан, работы уже идут. Окончательная стоимость после окончания работ вышла- 140 тыс. Занавес.
Вестa старожил11.05.13 13:51
Вестa
NEW 11.05.13 13:51 
в ответ Дуcя 10.05.13 20:51
В ответ на:
Уже три года на рынке свистопляска с ценами на ликвидную недвигу - цены летят в небо, а проценты по кредиту (и по депозиту, кстати) валятся ниже плинтуса. Так что может оказаться, что через год ваших денег хватит только на то, чтобы сопутствующие расходы оплатить.

Теперь ясно, что Вы имели в виду. Нет, Вы знаете, именно из этих рассуждений квартиру мы будем брать полностью в кредит - за исключением всех налоговых (и прочих) выплат и возможного ремонта, а накопления "варятся" в другом котле. Мы бы и вовсе не задумались о приобретении недвижимости, если бы цены за аренду такими кусачими не были. В общем, недвижимость, в нашем случае - это не капиталовложение, а скорее капиталосохранение. В любом случае, спасибо Вам за совет и рекомендации!
Вестa старожил11.05.13 13:51
Вестa
NEW 11.05.13 13:51 
в ответ bumerang. 10.05.13 21:18

Можно спросить, сколько квартир в Вашем доме?
bumerang. старожил11.05.13 17:25
bumerang.
NEW 11.05.13 17:25 
в ответ Вестa 11.05.13 13:51, Последний раз изменено 11.05.13 17:29 (bumerang.)
У нас 43 квартиры, 4 дома.
В ответ на:
Интересно, а в случае Neubau кто выбирает Hausverwaltung

В наших домах до 1999 года был хаузфервальтунг фирма которая строила дома, рядом ещё есть дома этой фирмы. Вообще-то я не задавалась вопросом почему они передали наши дома нашему домоуправления и те их ободрали, другого слова даже не подберу. Квартиры которые ещё не проданы были фирмой, были проданы на ферштайгерунг за очень маленькие цены. Но в наших домах кв. все были проданы. Наш домоуправ всем распоряжался, а фирма объявила себя банкротом, но.... у неё стало другое имя, но адресс тот же и владелец также и в интернете можно найти предложения от них. Как так получилось я не выясняла, возможно они задолжали городу, так как мы погашали долги 30 тысяч в 99 году... Или может быть был долг банку...
Домоуправ пригласил гудахтера и сумма по недоделкам была большая, в наших домах и в домах рядом. И домоуправ так радостно продавал не проданные квартиры, а те что остались продали на аукционе...
st99 коренной житель11.05.13 18:17
NEW 11.05.13 18:17 
в ответ vit.al 10.05.13 22:29
В ответ на:
Окончательная стоимость после окончания работ вышла- 140 тыс.

Наши, после обсуждения, вносят в протокол - "обязать фервальтунг заключить договор на стоимость работ ххх евро (плюс-минус 10%)".
Плохо, как я уже говорил, что типичные аборигены-квартировладельцы а) жадные б) не очень умные. При этом жадные они там, где речь идет про 50 евро на весь дом, а не очень умные - всегда. Поэтому платят по 200 евро с квартиры там, где можно (и нужно) заплатить по 20. Радуясь, как дети, что 20-25% от этой суммы спишут с налогов...
Вестa старожил11.05.13 20:45
Вестa
NEW 11.05.13 20:45 
в ответ bumerang. 11.05.13 17:25
Чем больше читаю подобное - тем меньше хочется квартиру.
bumerang. старожил11.05.13 22:19
bumerang.
NEW 11.05.13 22:19 
в ответ st99 11.05.13 18:17, Последний раз изменено 12.05.13 07:29 (bumerang.)
В ответ на:
аборигены-квартировладельцы а) жадные б) не очень умные.

Вначале я пыталась что-то делать и конечно удавалось многое изменить, поменяли фирму наузмастера, которая ничего не делала, а оплачивали мы её где-то 15-20 тысяч в год. Пришли помыли почтовые ящики и написали имена кто проживает и выставили счет 780€., но эта работа входит в их обязанность по договору и они обязаны их мыть и фамилию на ящиках писать. Я возмутилась и только мне возвратили 30€ назад. Сейчас работает толковый хаумастер уже 6 лет и оплачиваем ему 6500€ в год. Добилась чтобы счета за муссор были правильные, а то с нас брали по 10 тысяч в год, это при том, что контейнеров у нас, даже если их все заполнить, то будет 5300€, сейчас за муссор оплачиваем 4200€ и даже это можно уменьшить, контейнеры рестмюль заполняются не полностью. Можно конечно с ними ежегодно спорить, но.... Пусть оплачивают, если им трудно посмотреть в свой абрехнунг.
bumerang. старожил11.05.13 22:49
bumerang.
NEW 11.05.13 22:49 
в ответ Вестa 11.05.13 20:45, Последний раз изменено 12.05.13 09:20 (bumerang.)
В ответ на:
Чем больше читаю подобное - тем меньше хочется квартиру

Но ведь редко где не воруют, в германии даже цыфры приводят сколько. Люди идут и получают вонгельд и продолжают оплачивать. Кто может сам оплатить, то не обращают внимания на такие мелочи. Но может для семьи и лучше купить дом.
Я оплачиваю за свою квартиру 179€, 86м.кв. с гаражом и стоянкой и плюс штоер 12€ ежемесячно у меня экономия на отоплении и воды я мало расходую, должна оплачивать 233€.
Расчеты вонгельд берутся из общего счета. Допустим общий счет 100 тысяч, моя доля 34 антайля, в год я должна оплатить 3400€. Экономия может быть только лишь на отоплении и расходе воды. Если расход воды и отопления меньше, то на следующий год расчеты предоплаты уменьшаются на сумму которую фактически израсходовали. И неважно сколько живёт человек, 1 или 10.
Сколько я сейчас пересмотрела предложений чтобы купить, есть квартиры с очень высокими вонгелд, а есть с нормальными.
Выбирать кв. нужно с учетом общего счета можно самому высчитать фактически сколько нужно оплачивать кв.
Конечно и если дом тёплый, то это также неплохо, так как не смотря на то, что будет экономия и воды и отопления, но всё равно 30% нужно оплачивать за отопление и горячую воду, даже если вообще не проживали и не пользовались.
Вот не знаю сколько это в деньгах, но думаю, что не очень много. Я оплачиваю 30%, это 153€ за отопление и 83€ за горячую воду у нас 143 kWh энергипас.
st99 коренной житель12.05.13 00:33
NEW 12.05.13 00:33 
в ответ bumerang. 11.05.13 22:19
В ответ на:
Можно конечно с ними ежегодно спорить, проверять, но я выбрала другой путь. Пусть оплачивают, если им трудно посмотреть в свой абрехнунг.

А мне в этом году заранее прислали расчеты. Мол, пока Вы не одобрите - мы никому показывать не будем. И такие вежливые были и почтительные аж до приторности... Но их тоже можно понять - какому фервальтунгу понравится, когда их регулярно тычут носом в грубые ошибки, для профессионалов просто недопустимые ? Да еще и с фирмой по ремонту они сильно лоханулись. И опять я оказался прав...
Впрочем, остальным красавцам это нисколько не мешает голосовать "за". Похоже, если дальше так пойдет, пора будет начинать голосовать "против" и не оплачивать принятые ими решения...
st99 коренной житель12.05.13 00:35
NEW 12.05.13 00:35 
в ответ Вестa 11.05.13 20:45
В ответ на:
Чем больше читаю подобное - тем меньше хочется квартиру.

Да ладно вам... Это всё уже более высокий уровень. И не так всё страшно. А квартира как первый шаг - вполне правильное решение. Ну а потом можно и домик прикупить...
Вестa старожил12.05.13 09:21
Вестa
NEW 12.05.13 09:21 
в ответ st99 12.05.13 00:35
Вы правы: не стоит делать скоропалительных выводов там, где просто нужно, в очередной раз, убедиться в том, что многоквартирные дома желательно избегать, по возможности. Ну и, предупреждён - значит, вооружён. Уже хорошо.
bumerang. старожил12.05.13 11:17
bumerang.
NEW 12.05.13 11:17 
в ответ bumerang. 11.05.13 22:49, Последний раз изменено 12.05.13 12:52 (bumerang.)
Вообще-то даже самой интересно стало, что такое Энергиаусвайс. Это та сумма, 30% грундкостен, что берут независимо от потребления, есть дома где берут 50% грундкостен. Посмотрела свой аусвайс, там берут средние данные за последние три года и аусвас действительный 10 лет.
У нас это моя оплата за воду и отопление;
2005 год расход газа 398.926 kWh -147 энергиаусвайс, моя оплата 237€ грундкостен
2006 год расход газа 382.048 kWh- 145 энергиаусвайс, ц. 256€ грункостен
2007 год расход газа 351.636 kWh -139 энергиаусвайс, ц. 247€ грундкостен
Общий 143 kWh энергиаусвайс.
Вот такие результаты этого энергиаусвайса, я думала, что будет немного, но что так незначитильно даже не представляла.
В прошлом году расход газа был 318.578 kWh цена грункостен 236€, газ стал дешевле конечно, но...
Как я уже писала, у нас была фирма хаузмастером и вообще ничего не делали, что положенно. Двери не закрывались с тифгаража в дом, везде были сквозняки. Этот хаузмастер всё отрегулировал и исправил. То у нас и расход стал другим и теперь где-то примерно 134 kWh энергиаусвайс. Величина kWh зависит лишь от потребляния горячей воды жителями и самого отопления.
Сколько это в деньгах, я могу сказать на примере моей квартиры, за горячую воду и отопление с меня будут удерживать положенные 30% грундкостен, независимо от того, сколько я израсходовала горячей воды или отопления, вернее даже если совсем не открывала кран горячей воды и отопление не включала. Энергиаусвас зависит ещё и от того такая пумпа и какой котёл стоит и двери закрываются ли, ну и другие как пользуются, а также погода.
Если например, моя квартира находится над комнатой, где расположен хайцунг и солнечная сторона, то для обогрева мне достаточно включить на 10-15 минут 2 раза в день. Расход хайчунга будет незначительный где-то 20-30€ в год, но я буду обязана оплатить 30% грунгкостен, то это сумма 152€ плюс вода 83€. Где-то приблизительно 15€ в месяц за хайцунг и плюс грундкостен за подогрев воды и ещё плюс расход воды горячей фактический.
Нужно кроме энергиаусвас просить ещё и расходы по дому за последние 3 года, так будет верней.
Ну и конечно наблюдать летом, чтобы солнышко не светило на гереты, а лучше накрывать их летом и не накрывать гереты зимой чем-то.
bumerang. старожил12.05.13 13:13
bumerang.
NEW 12.05.13 13:13 
в ответ st99 12.05.13 00:33
В ответ на:
А мне в этом году заранее прислали расчеты. Мол, пока Вы не одобрите - мы никому показывать не будем. И такие вежливые были и почтительные аж до приторности... Но их тоже можно понять - какому фервальтунгу понравится, когда их регулярно тычут носом в грубые ошибки, для профессионалов просто недопустимые ?

А может быть они нашли другой способ обмана и хотят убедиться, что вы этого не заметите
У них же много трюков, как обмануть нас. Мне также давали байратсабрехнунги и поясняли, что к чему, но то, что они поясняли было неправдой, они же не знали, что у меня копии есть доказательств, что они врут. Но у меня проблема, я плохо говорю по немецки и поэтому должна оплачивать так же как и все.
Я ходила в домоуправление и просила доказательста за год, они дают 2 папки, это нужно делать за месяц до собрания, в другое время бесполезно. Там в этих папках очень легко можно всё сверить, но времени нужно много, часа 4.
В ответ на:
Похоже, если дальше так пойдет, пора будет начинать голосовать "против" и не оплачивать принятые ими решения...
Нет у нас такого права, они потребуют через суд с процентами и судебными расходами, проще обратиться в вондгельд и получать сумму на расходы которые они насчитывают. Я получала вондельд, когда оплачивала кредит, но с тех пор как закончила выплачивать кредит, ещё год получала, а потом не обращалась.
Я ещё ни разу не голосовала, что я согласна с абрехнунгом и планом на следующий год.
st99 коренной житель12.05.13 19:45
NEW 12.05.13 19:45 
в ответ bumerang. 12.05.13 13:13
В ответ на:
А может быть они нашли другой способ обмана и хотят убедиться, что вы этого не заметите

В данном случае я не про обман, а про грубые ошибки т.н. профессионалов. Они и в прошлый раз с расчетом не обманывали - а только ошиблись. В целом все цифирьки понятны, посчитать можно... Да и обманывать в данном случае им было незачем - навара им с этого никакого. А вот с фирмой на ремонтные работы явно был интерес, судя по упорству, с которым фервальтунг навязывал именно эту фирму. Но кончилось всё довольно прискорбно и для фирмы, и для фервальтунга.
st99 коренной житель12.05.13 19:49
NEW 12.05.13 19:49 
в ответ Вестa 12.05.13 09:21
В ответ на:
просто нужно, в очередной раз, убедиться в том, что многоквартирные дома желательно избегать, по возможности.

Ну а трех-четырех-квартирный дом разве будет лучше ? Судя по рассказам, там может еще больше бредовых проблем...
На мой взгляд, есть только два разумных варианта - квартира в многоэтажке и отдельный дом. В обоих случаях можно полноценно использовать преимущества каждого варианта. А все промежуточные случаи уменьшают преимущества, но суммируют недостатки.
ROSAN4IK знакомое лицо16.05.13 17:06
ROSAN4IK
NEW 16.05.13 17:06 
в ответ bumerang. 12.05.13 13:13
-"проще обратиться в вондгельд и получать сумму на расходы которые они насчитывают. Я получала вондельд, когда оплачивала кредит, но с тех пор как закончила выплачивать кредит, ещё год получала, а потом не обращалась."
вот с этого места можно по-подробней
1-что такое ВОНГЕЛЬД?
2-в каких случаях можно на него претендовать?
3-где его оформлять?
ROSAN4IK знакомое лицо16.05.13 17:15
ROSAN4IK
NEW 16.05.13 17:15 
в ответ st99 12.05.13 19:49
при поиске кв-р заметила разницу в вонгельд,т.е за одинаковые по площади и кол. комнат разница в оплате ощутимая.От чего может быть такая разница? и какая квартира дешевле в обслуге-с газом,електро,централь или автоном и т.д.
Я имею ввиду за тех.обслуживания квартиры.
ROSAN4IK знакомое лицо16.05.13 17:45
ROSAN4IK
NEW 16.05.13 17:45 
в ответ bumerang. 11.05.13 22:49
-"Конечно и если дом тёплый, то это также неплохо, так как не смотря на то, что будет экономия и воды и отопления, но всё равно 30% нужно оплачивать за отопление и горячую воду, даже если вообще не проживали и не пользовались."
почему 30%НУЖНО оплачивать? а как же счётчики на хайцунгах? если никто не проживает,то и счётчик отключён и горячей водой не пользуются,так откуда эти 30% ???
ROSAN4IK знакомое лицо16.05.13 19:23
ROSAN4IK
NEW 16.05.13 19:23 
в ответ spaceX 26.04.13 07:33
вчера он(мой знакомый немец) сообщил,что маклер топчет к нему тропинку и нагоняет на думки-"мол покупай хату,хозяин согласен,как долгожителю скинуть 20 000,а иначе подвернутся покупатели с горячим вуншем сразу вселиться и будешь ТЫ галопировать по инстациям правду-матку искать"
bumerang. старожил16.05.13 21:20
bumerang.
NEW 16.05.13 21:20 
в ответ ROSAN4IK 16.05.13 17:06, Последний раз изменено 17.05.13 06:47 (bumerang.)
В ответ на:
1-что такое ВОНГЕЛЬД?

http://www.geldsparen.de/inhalt/rechner/Soziales/Wohngeldrechner.php
Oбращаться в штадфервальтунг. В каждом случае насчитывают по разному. Учитывают инвалидность, если кто умер, то ещё 2 года получают повышенные вонгельд.
В ответ на:
если никто не проживает,то и счётчик отключён и горячей водой не пользуются,так откуда эти 30% ???

Я также спросила почему, ответили, что воду горячую греют и отопление также, открываете и течет горячая вода.
Есть дома, где 50% берут за подогрев.
Вы посмотрите свой абрехнунг, там написано, абрехнунгах от фирмы снимающей показания счетчиков. Берут обычно 30% от общего расхода газа.
ROSAN4IK знакомое лицо17.05.13 00:17
ROSAN4IK
NEW 17.05.13 00:17 
в ответ bumerang. 16.05.13 21:20
вонгельд наверное только для тех,у кого соц.уровень ниже,т.е. как социалка?А если доходы выше 1000е,то как?
bumerang. старожил17.05.13 06:41
bumerang.
NEW 17.05.13 06:41 
в ответ ROSAN4IK 17.05.13 00:17
В ответ на:
А если доходы выше 1000е,то как?

Не важно какие доходы, важны расходы, вернее, сколько остаётся на жизнь. Я же написала, что нужно обращаться, у них расчеты какие-то, я так и не поняла до конца. Мне назначали каждый раз по разному и если доходы в течении года повышались до определённого уровня, то всё равно на выплаты не отражалось. Мне выплачивали даже тогда, когда было и 1250€, после смерти мужа.
spaceX коренной житель17.05.13 09:00
spaceX
NEW 17.05.13 09:00 
в ответ ROSAN4IK 16.05.13 19:23
В ответ на:
вчера он(мой знакомый немец) сообщил,что маклер топчет к нему тропинку и нагоняет на думки-"мол покупай хату,хозяин согласен,как долгожителю скинуть 20 000,а иначе подвернутся покупатели с горячим вуншем сразу вселиться и будешь ТЫ галопировать по инстациям правду-матку искать"

если ваш знакомый хочет эту квартиру покупать, то ему стоит нанять своего оценщика . Цены , которые маклер называет, это - что хочет хозяин за квартиру получить + что маклер хочет получить.
Если ваш знакомый квартиру покупать не хочет, то пусть шлёт маклера подальше. Они хотят его из квартиры попросить, т.к. покупатели обычно хотят пустые квартиры (если для себя покупаются) и пустые квартиры стоят обычно дороже.
И я вам уже сказала, что вашему приятелю надо сходить в Mieterschutzbund
bumerang. старожил17.05.13 16:46
bumerang.
NEW 17.05.13 16:46 
в ответ ROSAN4IK 16.05.13 19:23
В ответ на:
мол покупай хату,хозяин согласен,как долгожителю скинуть 20 000,

Если он живёт в этой квартире, что предлагает маклер, то при чем здесь маклер. Я знаю, что есть закон, прежде чем продавать квартиру, хозяин обязан предложить её тем кто в ней живёт и конечно без маклерских и если получит отказ, то может уже продавать. Читала уже давно, что даже можно признать сделку не действительной, если хозяин квартиры не предложил квартиру жильцам которые митуют квартиру, не зависимо от того сколько времени они митуют. Если долго живёт, то и кундигунгфрист будет большой до 9 месяцев.
Если кто знает точно, через сколько увеличивается сроки кундига на квартиру? Напишите пожалуйста.
vit.al знакомое лицо17.05.13 21:27
NEW 17.05.13 21:27 
в ответ bumerang. 17.05.13 16:46
В ответ на:
Я знаю, что есть закон, прежде чем продавать квартиру, хозяин обязан предложить её тем кто в ней живёт и конечно без маклерских и если получит отказ, то может уже продавать.

Пожалуйста, дайте ссылку.
bumerang. старожил18.05.13 12:34
bumerang.
NEW 18.05.13 12:34 
в ответ vit.al 17.05.13 21:27
Ссылку не могу дать, так как эту информацию прочитала в рускоязычной газета Контакт, консультации адвоката, уже давно.
Если вы просите ссылку, то значит хорошо читаете на немецком? Я очень плохо понимаю немецкий. Вам проще будет самому поискать такой закон, если он вам нужен или позвонить маклеру и спросить об этом законе, он наверняка знает. Или позвонить нотару и спросить, могут ли признать сделку купли-продажи недействительной, если кв. небыла вначале предложена митеру. Ещё это должны знать в банках, те кто продаёт квартиры из-за задолженности. Или ещё задать вопрос на немецком в гогле, гогле все законы знает. Я бы могла для вас поискать, но то, что будет написано на немецком я всё равно не пойму, а на русском попыталась, но ответы были только про русские законы..
У нас продавались много квартир в соседнем доме и все митеры, кто там жили получали предложение от фирмы, чтобы они купили эти квартиры. Это было в 2006 году, а в прошлом году соседи русские, купили кв. которую снимали, хозяин продавал её и вначале предложил им.
vit.al знакомое лицо18.05.13 13:02
NEW 18.05.13 13:02 
в ответ bumerang. 18.05.13 12:34
Вы написали
В ответ на:
Я знаю, что есть закон

а оказалось
В ответ на:
эту информацию прочитала в рускоязычной газета Контакт, консультации адвоката

olya.de spectator18.05.13 13:56
olya.de
NEW 18.05.13 13:56 
в ответ vit.al 18.05.13 13:02
vit.al знакомое лицо18.05.13 17:16
NEW 18.05.13 17:16 
в ответ olya.de 18.05.13 13:56
Оля, вы-же живете в Берлине, и я тоже. Какое к вам имеет отношение законодательство Баварии, разве Берлин это Бавария? У них там свои порядки.
Я знаю, потому что сам сталкивался, что именно в Берлине такого нет. Значит нет и обще-германского закона. Или есть?
olya.de spectator18.05.13 17:40
olya.de
NEW 18.05.13 17:40 
в ответ vit.al 18.05.13 17:16, Последний раз изменено 18.05.13 17:41 (olya.de)
????
Какое законодательство Баварии ?? Это просто статья, там ссылки на законы даны, в частности, на BGB:
http://dejure.org/gesetze/BGB/577.html
Разумеется, это общегерманский закон.

Speak My Language

ROSAN4IK знакомое лицо18.05.13 19:55
ROSAN4IK
NEW 18.05.13 19:55 
в ответ vit.al 18.05.13 17:16
Есть такой закон и он получил предложение,только та кв. не стоит того,чтобы за нее держатся.
bumerang. старожил18.05.13 21:08
bumerang.
NEW 18.05.13 21:08 
в ответ vit.al 18.05.13 17:16, Последний раз изменено 21.05.13 20:57 (bumerang.)
В ответ на:
Я знаю, потому что сам сталкивался, что именно в Берлине такого нет.

Я живу не в Берлине, а в Пфалц. Может в Берлине нет такого закона, а у нас есть, я спросила у соседей сегодня, те у которых поменялся фермитер, всем предлагали купить их митуемую квартиру.
Извините меня, может и плохо, то что я не знаю ссылок, но они мне и не нужны, кому нужно найдёт, я сказала, что есть такой закон и он действительно есть и дали ссылку olya.de, отдельная ей благодарность. Когда я читала об этом законе, я не знала, что мне нужно будет давать ссылки здесь, я тогда вообще не знала, что есть такой замечательный форум, разве плохо, что я сказала, здесь об этом законе и вы узнали что есть такой закон и получили ссылку, хоть и не мою? Теперь и я знаю, как задать вопрос в гогле, www.google.de/search?sourceid=navclient&aq=&oq=&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4SNY... для знающих немецкий это не сложно
И ещё я знаю точно, что если квартира выставлена на ферштайгерунг, то эту квартиру имеет право купить, оплатив только долги, жена владельца этой собственности, (а может и другие близкие родственники) перед ферштайгерунгом и кв. не будет продана на фештайгерунге. Тоже не все знают, даже мой адвокат этого не знал, а нотар знал и сделал.
Только не спрашивайте меня о ссылке на закон, я вам её не дам, хотя наверно параграф этого закона у меня есть, так как сама так купила квартиру своего мужа, вернее была передача кв. И его кредит за квартиру, я также переняла на себя и оплатила весь долг сама, но на его имя. Сейчас посмотрела §15 Аbs.2EGBGB §14 EGBGB §16 §23 EStG, только какой из них касается этого закона сказать немогу, так как, что там написано, для меня до сих пор непонятно. Я брала переводчика в нотариальную и даже он не разобрался в этих законах. У меня зять также переводчик и такие законы ему сложно переводить, а что говорить обо мне если молодые не могут, не сравнивайте вы меня с собой, вы молодые образованные....
ROSAN4IK знакомое лицо21.05.13 00:11
ROSAN4IK
NEW 21.05.13 00:11 
в ответ bumerang. 18.05.13 21:08
сегодня лопатила кв-ры и по 1ккв-м 30квм. хаускостен совсем разный.Объясните плиз почему так.Купить квартиру пол беду,как бы потом не платить хаусгельд в тридорого.
bumerang. старожил21.05.13 20:16
bumerang.
NEW 21.05.13 20:16 
в ответ ROSAN4IK 21.05.13 00:11, Последний раз изменено 22.05.13 08:03 (bumerang.)
Mного бывает по нескольким причинам.
В доме может быть басейн и сауна, это где-то около 100 € в месяц.
Если лифт и подземный гараж, то электричества много расходуется.
Нужно смотреть абрехнунг за год. Допустим запланировано истратить 100 тысяч за год. Если однокомнатная, то возьмём 15 антайль. Значит из 100 тыс. владелец должен оплатить 1500€ в год, это 125€ в месяц предоплаты. В эту сумму входит и отопление и вода, на этом можно очень сильно поднять хаузгельд, если не экономили или много людей проживало, то на следующий год хаузгельд подымут. Ещё стоимость муссора, если никто не следит, то выставляют полупустые контейнеры и рештмюль, он самый дорогой, 700литров- 2642€ гебюр и 13 раз по 25€. (найду цены точные, потом добавлю). Стекло и пластик бесплатно. био и бумага, не дорого. Если за муссор стоит сумма больше 5000, на 50 квартир, то это не может быть нормально. Ещё хаузмастер бывает очень дорого, 10 тыс. и больше, нормально 4-6 тыс на 50 кв.. Но это всё можно решить. Вот если за ремонты дорого за последние 3 года, то лучше такую квартиру не брать, это показатель, что хаузфервальтунг ворует или дом в плохом состоянии или не следят за домом. Дорого, это больше 2-3 тыс.
Ну и смотреть нужно сколько денег в рюклаге, чтобы не начать с того, что нужно будет сразу же оплачивать большие ремонты. Домоуправление стоит где-то 10 тыс. для 50 квартир. Газ и вода сколько израсходуете. Если попадается кв. с маленькими хаузгельд, то нужно посмотреть расход воды и отопления, возможно в кв. никто не жил и поэтому маленькие вондельд.
Если вспомню ещё, то добавлю.
Eсли в доме какой-то владелец квартиры не может оплатить свою кв., то его долг по кв. переносится на других владельцев. Если должников несколько, то и обязанность оплачивать нужно значительно больше.
ROSAN4IK знакомое лицо22.05.13 16:06
ROSAN4IK
NEW 22.05.13 16:06 
в ответ bumerang. 21.05.13 20:16
а можно установить индивидуально счётчики на воду непосредственно в квартире?В Москве,да и в России в целом призывают и даже навязывают их устанавливать.Я теперь в моск. кв-ре значительно меньше плачу.
Stahlschluessel гость24.05.13 08:28
Stahlschluessel
NEW 24.05.13 08:28 
Для начала хочу очень сильно поблагодарить bumerang. за очень содержательную, очень информативную и очень конкретную беседу.
Пот теме, исходя из прочитанного, напрашивается вопрос. Если недвижимость разлетается в узких кругах, как горячие пирожки, то получается, что на иммоскауте и пр. все объявления и недвижимость - это шлак?? Т.е. эти сайты лишь в качестве индикаторов цен по районам, городам и землям?
Stahlschluessel гость24.05.13 09:26
Stahlschluessel
NEW 24.05.13 09:26 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 08:28
Кстати! Их всех сайтов недвижимости, лично самый симпатичный http://www.engelvoelkers.com т.к. там я "хлама" почти никогда не вижу. На мой взгляд - это наиболее серьезное маклер-бюро.
  oydin старожил24.05.13 15:22
oydin
NEW 24.05.13 15:22 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 09:26
Сайт хороший, только не для простых смертных.
Stahlschluessel гость24.05.13 15:56
Stahlschluessel
NEW 24.05.13 15:56 
в ответ oydin 24.05.13 15:22
Есть там, конечно же, ангеботы и за миллион ойро, но есть и вполне достойные, разумные. По крайней мере способ фильтрации недвижимости на этом сайте выше всяких похвал. Критериев гораздо больше и запрос можно очень гибко задать.
Например, я сегодня его долго штудировал и начали одолевать мысли в сторону дома в пригороде, чем о квартире в центре города.
Если капитал не большой, то никакой сайт не совершит чуда и не предложит супер-иммо за эти деньги. А если есть капитал от 250-300 штук, то полёт мысли мгновенно расширяется и уже есть что посмотреть и над чем подумать.
tatata коренной житель24.05.13 17:44
tatata
NEW 24.05.13 17:44 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 15:56
нет на иммоскауте вся недвижимость, ВСЯ, есть и очень хорошие варианты,
часто они стоят на иммоскауте один день.. или больше, но просто для рекламы
маклера, а уже проданы.
энгельс и фолькерс, это не "самое нормальное маклерское бюро"
а агенство которое занимается исключительно недвижимостью для ОЧЕНЬ
богатых. по всему миру, это сетевое агенство.
Вариантов для простых смертных у них нет.
Если вы принадлежите к русским олигархам, можете смотреть у них варианты.
или послать им запрос, потому что на сайте опять же не все варианты.
искать варианты по страницам маклерских фирм не нужно.
все варианты выставляются тут же на иммоскаут.
или же не выставляются, но тогда их нет и на сайте агенства.
если вы ишете чтото эксклюзивное, можете разослать запросы по крупным
агенствам, результат будет. во всяком случае не все варинты от миллиона
в местах пользуюшихся повышенным спросом , будут публиковатся в иммоскауте.
тем более с фото.
  oydin старожил24.05.13 17:51
oydin
NEW 24.05.13 17:51 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 15:56
Ну это смотря в какой земле и в каком городе или деревне. В Баварии например зашибенные цены по любому.
Кстати вам надо учесть, что к стоимости жилья надо добавлять Maklerprovision ( в каждой земле разные %) плюс Notargebühren, Grunderwebsteuer, Gebühren für Eintragung ins Grundbuch. В общем взависимости от процента маклера и стоимости жилья еще набегает сумма иногда очень даже приличная.
Stahlschluessel гость24.05.13 18:14
Stahlschluessel
NEW 24.05.13 18:14 
в ответ oydin 24.05.13 17:51
Я знаю это. Для Баварии я уже всё это считал, когда хотел купить грундштюк. Получилось, что добавить суммарно надо было аж 8,5%.
bigmaks коренной житель24.05.13 21:27
bigmaks
NEW 24.05.13 21:27 
In Antwort auf:
Absender: bumerang.
Betreff: Re: нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости
В ответ на:
И ещё я знаю точно, что если квартира выставлена на ферштайгерунг, то эту квартиру имеет право купить, оплатив только долги, жена владельца этой собственности, (а может и другие близкие родственники) перед ферштайгерунгом и кв. не будет продана на фештайгерунге. Тоже не все знают, даже мой адвокат этого не знал, а нотар знал и сделал.

Мало того, если даже не жена, а сам владелец собственности оплатит свои долги - то эту квартиру тут же снимут с аукциона. ))
Если ваш адвокат этого не знал - советую срочно поискать другого.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
bigmaks коренной житель24.05.13 21:30
bigmaks
NEW 24.05.13 21:30 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 09:26
In Antwort auf:
Кстати! Их всех сайтов недвижимости, лично самый симпатичный http://www.engelvoelkers.com т.к. там я "хлама" почти никогда не вижу. На мой взгляд - это наиболее серьезное маклер-бюро.

И самое дорогое . Е&V - маклеры для тех кому влом или некогда серьезно заняться покупкой. Объекты как правило неплохие, но с наценкой процентов 15-20 к реальной цене.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Stahlschluessel гость25.05.13 13:51
Stahlschluessel
NEW 25.05.13 13:51 
в ответ bigmaks 24.05.13 21:30
У меня возник вот такой вопрос:
Есть ли в Германии признак сезонности цен на недвижимость. Например, в России к зиме цены растут, а к лету падают. С дачами с точностью до наоборот. Когда ангеботов о продаже больше, зимой или летом?
Спасибо.
1 2 3 4 5 6 7 8 все