Deutsch

нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости

4294  1 2 3 4 5 6 7 8 все
olya.de spectator18.05.13 17:40
olya.de
NEW 18.05.13 17:40 
в ответ vit.al 18.05.13 17:16, Последний раз изменено 18.05.13 17:41 (olya.de)
????
Какое законодательство Баварии ?? Это просто статья, там ссылки на законы даны, в частности, на BGB:
http://dejure.org/gesetze/BGB/577.html
Разумеется, это общегерманский закон.

Speak My Language

ROSAN4IK знакомое лицо18.05.13 19:55
ROSAN4IK
NEW 18.05.13 19:55 
в ответ vit.al 18.05.13 17:16
Есть такой закон и он получил предложение,только та кв. не стоит того,чтобы за нее держатся.
bumerang. старожил18.05.13 21:08
bumerang.
NEW 18.05.13 21:08 
в ответ vit.al 18.05.13 17:16, Последний раз изменено 21.05.13 20:57 (bumerang.)
В ответ на:
Я знаю, потому что сам сталкивался, что именно в Берлине такого нет.

Я живу не в Берлине, а в Пфалц. Может в Берлине нет такого закона, а у нас есть, я спросила у соседей сегодня, те у которых поменялся фермитер, всем предлагали купить их митуемую квартиру.
Извините меня, может и плохо, то что я не знаю ссылок, но они мне и не нужны, кому нужно найдёт, я сказала, что есть такой закон и он действительно есть и дали ссылку olya.de, отдельная ей благодарность. Когда я читала об этом законе, я не знала, что мне нужно будет давать ссылки здесь, я тогда вообще не знала, что есть такой замечательный форум, разве плохо, что я сказала, здесь об этом законе и вы узнали что есть такой закон и получили ссылку, хоть и не мою? Теперь и я знаю, как задать вопрос в гогле, www.google.de/search?sourceid=navclient&aq=&oq=&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4SNY... для знающих немецкий это не сложно
И ещё я знаю точно, что если квартира выставлена на ферштайгерунг, то эту квартиру имеет право купить, оплатив только долги, жена владельца этой собственности, (а может и другие близкие родственники) перед ферштайгерунгом и кв. не будет продана на фештайгерунге. Тоже не все знают, даже мой адвокат этого не знал, а нотар знал и сделал.
Только не спрашивайте меня о ссылке на закон, я вам её не дам, хотя наверно параграф этого закона у меня есть, так как сама так купила квартиру своего мужа, вернее была передача кв. И его кредит за квартиру, я также переняла на себя и оплатила весь долг сама, но на его имя. Сейчас посмотрела §15 Аbs.2EGBGB §14 EGBGB §16 §23 EStG, только какой из них касается этого закона сказать немогу, так как, что там написано, для меня до сих пор непонятно. Я брала переводчика в нотариальную и даже он не разобрался в этих законах. У меня зять также переводчик и такие законы ему сложно переводить, а что говорить обо мне если молодые не могут, не сравнивайте вы меня с собой, вы молодые образованные....
ROSAN4IK знакомое лицо21.05.13 00:11
ROSAN4IK
NEW 21.05.13 00:11 
в ответ bumerang. 18.05.13 21:08
сегодня лопатила кв-ры и по 1ккв-м 30квм. хаускостен совсем разный.Объясните плиз почему так.Купить квартиру пол беду,как бы потом не платить хаусгельд в тридорого.
bumerang. старожил21.05.13 20:16
bumerang.
NEW 21.05.13 20:16 
в ответ ROSAN4IK 21.05.13 00:11, Последний раз изменено 22.05.13 08:03 (bumerang.)
Mного бывает по нескольким причинам.
В доме может быть басейн и сауна, это где-то около 100 € в месяц.
Если лифт и подземный гараж, то электричества много расходуется.
Нужно смотреть абрехнунг за год. Допустим запланировано истратить 100 тысяч за год. Если однокомнатная, то возьмём 15 антайль. Значит из 100 тыс. владелец должен оплатить 1500€ в год, это 125€ в месяц предоплаты. В эту сумму входит и отопление и вода, на этом можно очень сильно поднять хаузгельд, если не экономили или много людей проживало, то на следующий год хаузгельд подымут. Ещё стоимость муссора, если никто не следит, то выставляют полупустые контейнеры и рештмюль, он самый дорогой, 700литров- 2642€ гебюр и 13 раз по 25€. (найду цены точные, потом добавлю). Стекло и пластик бесплатно. био и бумага, не дорого. Если за муссор стоит сумма больше 5000, на 50 квартир, то это не может быть нормально. Ещё хаузмастер бывает очень дорого, 10 тыс. и больше, нормально 4-6 тыс на 50 кв.. Но это всё можно решить. Вот если за ремонты дорого за последние 3 года, то лучше такую квартиру не брать, это показатель, что хаузфервальтунг ворует или дом в плохом состоянии или не следят за домом. Дорого, это больше 2-3 тыс.
Ну и смотреть нужно сколько денег в рюклаге, чтобы не начать с того, что нужно будет сразу же оплачивать большие ремонты. Домоуправление стоит где-то 10 тыс. для 50 квартир. Газ и вода сколько израсходуете. Если попадается кв. с маленькими хаузгельд, то нужно посмотреть расход воды и отопления, возможно в кв. никто не жил и поэтому маленькие вондельд.
Если вспомню ещё, то добавлю.
Eсли в доме какой-то владелец квартиры не может оплатить свою кв., то его долг по кв. переносится на других владельцев. Если должников несколько, то и обязанность оплачивать нужно значительно больше.
ROSAN4IK знакомое лицо22.05.13 16:06
ROSAN4IK
NEW 22.05.13 16:06 
в ответ bumerang. 21.05.13 20:16
а можно установить индивидуально счётчики на воду непосредственно в квартире?В Москве,да и в России в целом призывают и даже навязывают их устанавливать.Я теперь в моск. кв-ре значительно меньше плачу.
Stahlschluessel гость24.05.13 08:28
Stahlschluessel
NEW 24.05.13 08:28 
Для начала хочу очень сильно поблагодарить bumerang. за очень содержательную, очень информативную и очень конкретную беседу.
Пот теме, исходя из прочитанного, напрашивается вопрос. Если недвижимость разлетается в узких кругах, как горячие пирожки, то получается, что на иммоскауте и пр. все объявления и недвижимость - это шлак?? Т.е. эти сайты лишь в качестве индикаторов цен по районам, городам и землям?
Stahlschluessel гость24.05.13 09:26
Stahlschluessel
NEW 24.05.13 09:26 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 08:28
Кстати! Их всех сайтов недвижимости, лично самый симпатичный http://www.engelvoelkers.com т.к. там я "хлама" почти никогда не вижу. На мой взгляд - это наиболее серьезное маклер-бюро.
  oydin старожил24.05.13 15:22
oydin
NEW 24.05.13 15:22 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 09:26
Сайт хороший, только не для простых смертных.
Stahlschluessel гость24.05.13 15:56
Stahlschluessel
NEW 24.05.13 15:56 
в ответ oydin 24.05.13 15:22
Есть там, конечно же, ангеботы и за миллион ойро, но есть и вполне достойные, разумные. По крайней мере способ фильтрации недвижимости на этом сайте выше всяких похвал. Критериев гораздо больше и запрос можно очень гибко задать.
Например, я сегодня его долго штудировал и начали одолевать мысли в сторону дома в пригороде, чем о квартире в центре города.
Если капитал не большой, то никакой сайт не совершит чуда и не предложит супер-иммо за эти деньги. А если есть капитал от 250-300 штук, то полёт мысли мгновенно расширяется и уже есть что посмотреть и над чем подумать.
tatata коренной житель24.05.13 17:44
tatata
NEW 24.05.13 17:44 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 15:56
нет на иммоскауте вся недвижимость, ВСЯ, есть и очень хорошие варианты,
часто они стоят на иммоскауте один день.. или больше, но просто для рекламы
маклера, а уже проданы.
энгельс и фолькерс, это не "самое нормальное маклерское бюро"
а агенство которое занимается исключительно недвижимостью для ОЧЕНЬ
богатых. по всему миру, это сетевое агенство.
Вариантов для простых смертных у них нет.
Если вы принадлежите к русским олигархам, можете смотреть у них варианты.
или послать им запрос, потому что на сайте опять же не все варианты.
искать варианты по страницам маклерских фирм не нужно.
все варианты выставляются тут же на иммоскаут.
или же не выставляются, но тогда их нет и на сайте агенства.
если вы ишете чтото эксклюзивное, можете разослать запросы по крупным
агенствам, результат будет. во всяком случае не все варинты от миллиона
в местах пользуюшихся повышенным спросом , будут публиковатся в иммоскауте.
тем более с фото.
  oydin старожил24.05.13 17:51
oydin
NEW 24.05.13 17:51 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 15:56
Ну это смотря в какой земле и в каком городе или деревне. В Баварии например зашибенные цены по любому.
Кстати вам надо учесть, что к стоимости жилья надо добавлять Maklerprovision ( в каждой земле разные %) плюс Notargebühren, Grunderwebsteuer, Gebühren für Eintragung ins Grundbuch. В общем взависимости от процента маклера и стоимости жилья еще набегает сумма иногда очень даже приличная.
Stahlschluessel гость24.05.13 18:14
Stahlschluessel
NEW 24.05.13 18:14 
в ответ oydin 24.05.13 17:51
Я знаю это. Для Баварии я уже всё это считал, когда хотел купить грундштюк. Получилось, что добавить суммарно надо было аж 8,5%.
bigmaks коренной житель24.05.13 21:27
bigmaks
NEW 24.05.13 21:27 
In Antwort auf:
Absender: bumerang.
Betreff: Re: нужен совет специалиста и не спец-та по недвижимости
В ответ на:
И ещё я знаю точно, что если квартира выставлена на ферштайгерунг, то эту квартиру имеет право купить, оплатив только долги, жена владельца этой собственности, (а может и другие близкие родственники) перед ферштайгерунгом и кв. не будет продана на фештайгерунге. Тоже не все знают, даже мой адвокат этого не знал, а нотар знал и сделал.

Мало того, если даже не жена, а сам владелец собственности оплатит свои долги - то эту квартиру тут же снимут с аукциона. ))
Если ваш адвокат этого не знал - советую срочно поискать другого.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
bigmaks коренной житель24.05.13 21:30
bigmaks
NEW 24.05.13 21:30 
в ответ Stahlschluessel 24.05.13 09:26
In Antwort auf:
Кстати! Их всех сайтов недвижимости, лично самый симпатичный http://www.engelvoelkers.com т.к. там я "хлама" почти никогда не вижу. На мой взгляд - это наиболее серьезное маклер-бюро.

И самое дорогое . Е&V - маклеры для тех кому влом или некогда серьезно заняться покупкой. Объекты как правило неплохие, но с наценкой процентов 15-20 к реальной цене.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Stahlschluessel гость25.05.13 13:51
Stahlschluessel
NEW 25.05.13 13:51 
в ответ bigmaks 24.05.13 21:30
У меня возник вот такой вопрос:
Есть ли в Германии признак сезонности цен на недвижимость. Например, в России к зиме цены растут, а к лету падают. С дачами с точностью до наоборот. Когда ангеботов о продаже больше, зимой или летом?
Спасибо.
1 2 3 4 5 6 7 8 все