Login
Купить квартиру по доверенности?
551
NEW 19.04.13 09:07
Добрый день! Может, кто-то знает или сталкивался: 1. Гражданин РФ желает купить конкретную квартиру в Германии. 2. По состоянию здоровья в ближайшее время лично приехать, для заключения сделки не может. Соотвественно, вопрос: можно ли оформить сделку, выписав доверенность на другого гражданина РФ?
NEW 19.04.13 10:20
in Antwort Chefs 19.04.13 09:07
Можно по нотариальнои доверенности на немецком языке напечатаннои, с подписью нотара. (А не "выписав" собственноручно
)

Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.04.13 16:44
in Antwort hotel_berlin 19.04.13 10:20
доверенность КАКОГО нотара - русского, или немецкого?
21.04.13 17:27
in Antwort tutto-bene 21.04.13 16:44, Zuletzt geändert 21.04.13 17:28 (hotel_berlin)
Любого, если русского - с присяжным переводом в Германии. Но из опыта люди идут по пути наименьшего сопротивления. Делают доверки в посольстве Германии в Москве у нотара. Она сразу на немецком и катит везде и ехать в Германию не надо.
Есть и другие способы (без доверок и приезда на россиянина), но это детали и ноу-хау.
Есть и другие способы (без доверок и приезда на россиянина), но это детали и ноу-хау.

Навеки Ваша. berlije.
NEW 21.04.13 18:17
in Antwort hotel_berlin 21.04.13 17:27, Zuletzt geändert 21.04.13 18:18 (fxprofit)
можно русского нотариуса с заверенным переводом . уже покупали и не только конкретную квартиру.
NEW 21.04.13 19:02
in Antwort Chefs 19.04.13 09:07, Zuletzt geändert 21.04.13 19:06 (Kelvin)
помимо доверенности от покупателя, нужна доверенность от супруга/и, ибо по законам РФ, любую недвижимость где угодно можно купить только на двоих супругов (если нет брачного договора о разделении имущества) или с соглашением обоих супругов на покупку (Брак на территории РФ или признан законодательством).
Если есть брачный договор о разделении, то заверенного перевода достаточно.
2 месяца назад покупали по доверенности.
Доверенности можно оформить в посольстве ФРГ.
Если есть брачный договор о разделении, то заверенного перевода достаточно.
2 месяца назад покупали по доверенности.
Доверенности можно оформить в посольстве ФРГ.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 21.04.13 19:16
in Antwort fxprofit 21.04.13 18:17
Скажите, какую смысловую нагрузку несет Ваше сообщение, если ВЫ МНЕ на мои слова
отвечаете то же самое?
Или хотели похвастаться, что уже что-то так покупали?
В ответ на:
Любого, если русского - с присяжным переводом
Любого, если русского - с присяжным переводом
отвечаете то же самое?
В ответ на:
можно русского нотариуса с заверенным переводом . уже покупали и не только конкретную квартиру.
Или хотели похвастаться, что уже что-то так покупали?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 23.04.13 22:27

обычного провинциального нотариуса? И текст этой доверенности, наверное, стандартный?

а чтобы супруг НЕ претендовал на покупку, что от негу нужно? Да, в России все на супругов оформляется.

Доверенность? Т.е. по месту жительства у местного нотара это сделать, а потом перевести у присяжного, или штатлихь гепрюфтен переводчика (это же проще) не правильно, а лучше из ПОСОЛЬСТВА ? это же может быть ужасно далеко и...т.д.
in Antwort fxprofit 21.04.13 18:17
В ответ на:
можно русского нотариуса с заверенным переводом . уже покупали
можно русского нотариуса с заверенным переводом . уже покупали

обычного провинциального нотариуса? И текст этой доверенности, наверное, стандартный?
В ответ на:
нужна доверенность от супруга
нужна доверенность от супруга

а чтобы супруг НЕ претендовал на покупку, что от негу нужно? Да, в России все на супругов оформляется.
В ответ на:
Делают доверки в посольстве Германии
Делают доверки в посольстве Германии

Доверенность? Т.е. по месту жительства у местного нотара это сделать, а потом перевести у присяжного, или штатлихь гепрюфтен переводчика (это же проще) не правильно, а лучше из ПОСОЛЬСТВА ? это же может быть ужасно далеко и...т.д.
NEW 24.04.13 08:41
Можно. Покупала, записывая половину недвижимости на дочь. Мы обе гражданки РФ. Никакого согласия от ее супруга не требовалось. Доверенность оформили у российского нотариуса, но по точному переводу Genehmigungserklärung , поставили апостиль, в Германии я перевела у присяжного переводчика, отдала немецкому нотару и купила. Можно было и в немецком посольстве оформить, но немцы потребовали договор купли-продажи на русском языке(перевод), чтобы убедиться, что дочь все знает-понимает и я ее не обманываю
, а у меня его на руках не было - пошли другим путем.
in Antwort Chefs 19.04.13 09:07, Zuletzt geändert 24.04.13 10:43 (vivaflore)
В ответ на:
можно ли оформить сделку, выписав доверенность на другого гражданина РФ?
можно ли оформить сделку, выписав доверенность на другого гражданина РФ?
Можно. Покупала, записывая половину недвижимости на дочь. Мы обе гражданки РФ. Никакого согласия от ее супруга не требовалось. Доверенность оформили у российского нотариуса, но по точному переводу Genehmigungserklärung , поставили апостиль, в Германии я перевела у присяжного переводчика, отдала немецкому нотару и купила. Можно было и в немецком посольстве оформить, но немцы потребовали договор купли-продажи на русском языке(перевод), чтобы убедиться, что дочь все знает-понимает и я ее не обманываю

NEW 26.04.13 16:06
in Antwort Chefs 19.04.13 09:07
Я слышал, что вроде бы естъ такая возможность. Допустим, покупатель из России - Иванов. А тот, кто хочет купить для него квартиру в Германии - Петров. Нотариус, у которого будет оформляться сделка в Германии, даёт форму доверенности на немецком, в которой значится, что Иванов доверяет Петрову представлять его во время подписания договора купли/продажи. Эта доверенность должна быть подписана Ивановым и передана Петрову. Имея эту бумагу, Петров идет оформлять договор купли-продажи с продавцом у нотариуса. Это все офциально и легитимно. После этого (через х недель), когда Иванов сможет приехать в Германию, - он должен пойти к нотариусу и сделать "Nachgenehmingung". Только после этого Иванова можно внести в реестр как собственника. Т.е. совсем без присутствия никак, но отсрочить приезд покупателя на некоторое
время возможно. Как-то так.
Кто-нибудь уже встречался с такой схемой?
Кто-нибудь уже встречался с такой схемой?
NEW 26.04.13 16:35
in Antwort Erlanger 26.04.13 16:06
Да нет, можно и без присутствия доверителя. Мне маклер тоже сказал, что потом дочь приедет и будет расписываться. Не потребовалось, в грундбух ее внесли как совладелицу на основании выданной ею мне доверенности.