Вход на сайт
Низкие потолки
19.04.13 14:21
Ищем квартиру уже какое-то время. Обратила внимание, что тут в квартирах в основном очень низкие потолки! 2,40 и выше нет. Я вот не понимаю, немцы вроде не маленькая нация. Почему строят такие дома с такими низкими потолками? Или мы просто не те квартиры смотрим? На меня очень давит потолок 2,40 см. А как у вас?
NEW 19.04.13 14:25
есть
экономия, жадность
да
у нас - 3,5м
В ответ на:
2,40 и выше нет.
2,40 и выше нет.
есть
В ответ на:
Я вот не понимаю, немцы вроде не маленькая нация. Почему строят такие дома с такими низкими потолками?
Я вот не понимаю, немцы вроде не маленькая нация. Почему строят такие дома с такими низкими потолками?
экономия, жадность
В ответ на:
Или мы просто не те квартиры смотрим?
да
В ответ на:
На меня очень давит потолок 2,40 см. А как у вас?
На меня очень давит потолок 2,40 см. А как у вас?
у нас - 3,5м
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.04.13 18:50
Именно так. Высокие потолки встречаются чаще в домах старинной постройки (примерно до 1930). В остальных тоже бывает, но значительно реже.
а я тоже не люблю низкие потолки, поэтому всегда жила и живу в квартирах с высокими
в ответ MariaGermany 19.04.13 14:21
В ответ на:
Именно так. Высокие потолки встречаются чаще в домах старинной постройки (примерно до 1930). В остальных тоже бывает, но значительно реже.
В ответ на:
А как у вас?
А как у вас?
а я тоже не люблю низкие потолки, поэтому всегда жила и живу в квартирах с высокими
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 20.04.13 09:35
Это где такие в России были? Там стандартная высота до потолка была 2,70 метра в девяти и шестнадцатиэтажках. 2,4 метра это действительно довольно низко - рукой достать до потолка можно. В дом где я сейчас живу до потолка 2,45 и я уже к такому привык. А поначалу тоже непривычно было.
в ответ bambamamba 19.04.13 23:27
В ответ на:
Это старндартная высота. У нас и в России такие же был
Это старндартная высота. У нас и в России такие же был
Это где такие в России были? Там стандартная высота до потолка была 2,70 метра в девяти и шестнадцатиэтажках. 2,4 метра это действительно довольно низко - рукой достать до потолка можно. В дом где я сейчас живу до потолка 2,45 и я уже к такому привык. А поначалу тоже непривычно было.
NEW 20.04.13 09:37
Потому-что тепло имеет свойство подниматься наверх, а холодный воздух опускаться. Если высокие потолки, то ты греешь воздух над головами и тепло это не используешь и на отопление больше денег уходит, так как сильнее топить нужно, чтобы и внизу было тепло. Так-же чем больше площадь стен, тем больше тепла будет уходить через них. 2,4 действительно не привычно, если жил в квартирах или домах с высокими потолками до этого, но экономически обосновано и в принципе не мешает, если окон достаточно и комнаты светлые. Вам же не на ходулях по дому ходить и на батуте прыгать тоже не собираетесь
В ответ на:
Почему строят такие дома с такими низкими потолками?
Почему строят такие дома с такими низкими потолками?
Потому-что тепло имеет свойство подниматься наверх, а холодный воздух опускаться. Если высокие потолки, то ты греешь воздух над головами и тепло это не используешь и на отопление больше денег уходит, так как сильнее топить нужно, чтобы и внизу было тепло. Так-же чем больше площадь стен, тем больше тепла будет уходить через них. 2,4 действительно не привычно, если жил в квартирах или домах с высокими потолками до этого, но экономически обосновано и в принципе не мешает, если окон достаточно и комнаты светлые. Вам же не на ходулях по дому ходить и на батуте прыгать тоже не собираетесь
NEW 20.04.13 10:54
Вы цепочку сообщений не проследили. Там речь велась о потолках 2,40. Так что как раз наоборот, только если в панельных скворечниках...
в ответ kriptograf 20.04.13 10:24
В ответ на:
В сталинках. В домах индивидуальной планировке. В панельных скворечниках скорее всего нет.
В сталинках. В домах индивидуальной планировке. В панельных скворечниках скорее всего нет.
Вы цепочку сообщений не проследили. Там речь велась о потолках 2,40. Так что как раз наоборот, только если в панельных скворечниках...
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!