Deutsch

Рядом с домом высоковольтная линия

1820  1 2 3 4 5 все
Murr патриот22.04.13 10:29
Murr
NEW 22.04.13 10:29 
в ответ awotnet 22.04.13 10:25
Насчёт отключения не знаю
------
Ну Я немного знаю... правда обяснять тем, для кого получение элетричества сводится к нажатию на выключатель, смысла не вижу...
#61 
l_z_ знакомое лицо22.04.13 11:21
l_z_
NEW 22.04.13 11:21 
в ответ awotnet 22.04.13 10:11
В ответ на:
Вы сами себе противоречите. Если уже 20 метров при максимально возможном в Германии напряжении допустимо, то дома могут находиться прямо под линиями ЛЭП и никаких прецедентов быть не должно, поскольку на здоровье не влияет.

Вопрос шел про Sicherheitsabstand. Tо есть не нужно подходить ближе чем на 20 метров к линии и остальным компонентам подстанции, находящихся под напряжением на длительное время! Это касается напрямую обслуживающего персонала.
Другое дело - Grenzwerte zum Schutz des Menschen bei Dauerwirkung. Laut der 26. Bundesimmosionsschutzgesetzverordnung gelten als Grenzwerte für die magnetische Flussdfichte 100µT und für die elektr. Feldstärke 5kV/m. Die Berechnung des Grenzwertes erfolgt in Deutschland direkt unter der Leitung am tiefsten Punkt in einem Meter Entfernung vom Boden. Bei einer 380-kV-Leitung liegt die Feldstärke unter der Leitung bei ungefähr 5 kV/m, bei einer 220-kV-Leitung bei rund 3 kV/m und bei einer 110-kV-Leitung unter 2 kV/m. Bei Normalbelastung einer Leitung liegt die magnetische Feldstärke direkt unter der 380-kV-Leitung unter 20 µT (Alles ist Auslegungssache der Freileitung!!!)
В ответ на:
Вы хотите этим сказать что прецеденты связаны с шумом ?

И с ним тоже. Es kann während des Betriebes von Freileitungen bei feuchtem Wetter (Regen oder hohe Luftfeuchtigkeit) zu Korona-Entladungen und damit zu Geräuschentwicklung an der Oberfläche der Leiterseile kommen. Der Schallpegel hängt neben der Witterung im Wesentlichen von der elektrischen Feldstärke auf der Oberfläche der Leiterseile ab. Wenn Sie sich für Vorschriften zum Bundes-Immissionsschutzgesetz interessieren - bitte schön, eine Gute-Nacht-Lektüre : www.tennettso.de/site/binaries/content/assets/netzausbau/rund-um-den-leit...
Carpe diem.
Carpe diem.
#62 
awotnet коренной житель22.04.13 12:34
awotnet
NEW 22.04.13 12:34 
в ответ l_z_ 22.04.13 11:21
В ответ на:
Laut der 26. Bundesimmosionsschutzgesetzverordnung gelten als Grenzwerte für die magnetische Flussdfichte 100µT und für die elektr. Feldstärke 5kV/m. Bei einer 380-kV-Leitung liegt die Feldstärke unter der Leitung bei ungefähr 5 kV/m

Другими словами строить под линиями ЛЭП таки можно ?
В ответ на:
И с ним тоже.

Тогда назовите мне максимально возможный уровень шума под линией в 380kV на расстоянии 1м от земли. Поскольку я понимаю, что другие аргументы кроме шума отпали.
#63 
l_z_ знакомое лицо22.04.13 12:50
l_z_
NEW 22.04.13 12:50 
в ответ awotnet 22.04.13 12:34, Последний раз изменено 22.04.13 13:26 (l_z_)
В ответ на:
Другими словами строить под линиями ЛЭП таки можно ?

Если получите разрешение на стройку (Landesregierung) и не боитесь оглохнуть - то стройте, кроме региерунг Вам никто мешать не будет
В ответ на:
Тогда назовите мне максимально возможный уровень шума под линией в 380kV на расстоянии 1м от земли.

Я Вам не попугай - читайте в прикрепленной Richtlinie. Разрешенный уровень шума различен в зависимости от времени суток и дня недели и даже от того, где находится маст - Industriegebiet, Stadtgrenze usw. И уж никак не измеряется в метре от земли под линией, так как там измеряются magn. Flussdfichte und elektr. Feldstärke. Для высчитывания минимально допустимого расстояния от столба до первого жилого дома измеряется максимальный уровень шума в близи маста. Максимальным уровень шума является в сырую погоду и bei Überlastung, d.h. wenn nur eine Doppelleitung betrieben wird, d.h. eine von maximal zwei Leitungen abgeschaltet ist. И зная уровень разрешенного шума в начале жилого района и измеренный максимальный шум от столба и линии высчитывается радиус незастраиваемой территории вокруг столбов и линий. В зависимости от материалов, из которых построенны линии и столбы, максимальный шум всегда различен! А из-за этого различен радиус территории, который нельзя застраивать.
Carpe diem.
#64 
awotnet коренной житель22.04.13 14:20
awotnet
NEW 22.04.13 14:20 
в ответ l_z_ 22.04.13 12:50
В ответ на:
Я Вам не попугай

Ну я вам тоже не мальчик на побегушках, вы заявили о себе как о специалисте в этой области, ну так просветите нас тёмных, зачем тень на плетень наводить ?
Я даю вам конкретные данные, жилой район, EFH, линия ЛЭП в 380kV, материалы выберите сами, ну так каков радиус отчуждения и каков предельно допустимый уровень шума ?
Вы вот подстраховываетесь и говорите, что ситуации очень индивидуальные, ну так и суд будет также подстраховываться и найдёт лазейку в вашей ссылке, по которой уровень шума не будет превышать допустимый.
Поэтому я ещё раз спрашиваю, где прецеденты по положительному решению суда в пользу истцов и каковы решения суда ? Ведь прежде, чем что-то советовать, нужно знать об этом наверняка.
#65 
l_z_ знакомое лицо22.04.13 15:40
l_z_
NEW 22.04.13 15:40 
в ответ awotnet 22.04.13 14:20
В ответ на:
Ну я вам тоже не мальчик на побегушках, вы заявили о себе как о специалисте в этой области, ну так просветите нас тёмных, зачем тень на плетень наводить ?

Где я о себе заявляла?!
Вы хотите пересказ всей теории за 5 минут?!
В ответ на:
Я даю вам конкретные данные, жилой район, EFH, линия ЛЭП в 380кВ, материалы выберите сами, ну так каков радиус отчуждения и каков предельно допустимый уровень шума ?

У автора возле дома не 380кВ-Линия!


Для инженера Ваши данные - это не конкретные данные.
Какой жилой район?
- Dorfgebiet, Mischgebiet
- allgemeines Wohngebiet, Kernsiedlungsgebiet
- reines Wohngebiet
- Kurgebiet, Krankenhaus in der Nähe?
Все выше перечисленное-это жилые районы, и для всех действуют различные максимально допустимые шумы.
Gibt's Verkehrsgeräusche? Wie hoch sind sie? Gibt es Weitere Geräuschqellen in der Nähe wie etwa Fabriken und weitere Industrieanlagen? wie hoch ist der Geräuschpegel in der Ortschaft vor der geplanten Inbetriebnahme der Freileitung? weviel Geräuschpegel ist schon "vergeben", d.h. was wurde von der Landesregierung an andere Betreiber der Industrieanlagen schon genehmigt? Weviel vom maximal zugelassenem Geräusch bleibt übrig?
Die durchschnittliche Geräuschimmission beträgt je nach Wohngebiet oder Siedlung zwischen 50 und 60 dB. Die Freileitung muss so ausgelegt sein, dass der Gesamt-Lämpegel inkl. Verkehrslärm, Industrielärm usw. diese 60dB nicht überschreitet. Je nach Situation/Fall stehen einem Übertragungsnetzbetreiber zwischen 30dB bis zu vollen 60dB zur Verfügung. In diesen Fällen beträgt der einzuhaltende Abstand für eine 380kV-Freileitung bzgl. Geräuschentwicklung zwischen 130 und 310 Meter je nach verwendete Materialien, feuchtes Wetter und Worst-Case-Betreibung der Leitung ist schon berücksicktigt.

В ответ на:
Вы вот подстраховываетесь и говорите, что ситуации очень индивидуальные, ну так и суд будет также подстраховываться и найдёт лазейку в вашей ссылке, по которой уровень шума не будет превышать допустимый.

Зачем суд?! Достаточно обратиться к Netzbetreiber oder zu der Landesregierung, wenn sich die Voraussetzungen geändert haben und der Geräuschpegel nicht mehr eingehalten wird. Projektierung von jeder Anlage, die Geräusche entwickelt, unterliegt einem Genehmigungsprozess durch die Landesregierung. Die Überschreitung des maximal zugelassenen Geräuschpegels wird seitens Landesregierung nie zugelassen!
В ответ на:
Поэтому я ещё раз спрашиваю, где прецеденты по положительному решению суда в пользу истцов и каковы решения суда ? Ведь прежде, чем что-то советовать, нужно знать об этом наверняка.

В моей служебной практике до суда еще никогда не доходило. Неужели все должно доходить до суда?!
Я уже писала, каковы могут быть действия автора:
- Обращение к Netzbetreiber с просьбой предоставить протоколлы об измерении magn. Flussdfichte und elektr. Feldstärke от линии, так как именно это она описывает как свою проблему.
- Самой нанять фирму, которая измерит перечисленные выше данные и в случае не соблюдения последних подать жалобу со сроками их устранения или если это не возможно для переноса линии за черту жилого района.
- Обращатъся в Landesregierung не вижу слысла, так как на шум она не жаловалась. Но тоже в принципе может.
- Если вообще ничего делать не хочет и боится заболеть от электросмога, то остается только переезжать.
Все, позвольте откланяться - я удаляюсь из темы.
Carpe diem.
#66 
bumerang. старожил22.04.13 20:52
bumerang.
NEW 22.04.13 20:52 
в ответ awotnet 22.04.13 14:20
В ответ на:
Ну я вам тоже не мальчик на побегушках, вы заявили о себе как о специалисте в этой области, ну так просветите нас тёмных, зачем тень на плетень наводить ?

Я вас очень прошу, пожалуста не пишите в таком тоне, здесь никто никому не обязан что-то пояснять. Для меня это очень важно и единственный человек, который поясняет мне это l_z_. Это её добровольное желание и я бы не хотела, чтобы она ушла из темы, которая для меня очень важна.
В ответ на:
Поэтому я ещё раз спрашиваю, где прецеденты по положительному решению суда в пользу истцов и каковы решения суда ?

Мне это не нужно знать, так как судиться я не собираюсь, мне только нужно знать насколько опасно мне жить возле этой ЛЭП, мне шум не мешает.
Если вам это интересно, то создайте свою тему, а в моей просьба не ругаться.

#67 
bumerang. старожил22.04.13 20:59
bumerang.
NEW 22.04.13 20:59 
в ответ l_z_ 22.04.13 08:05, Последний раз изменено 22.04.13 21:03 (bumerang.)
Огромное вам спасибо за ссылки и помощь
В ответ на:
Но сначала Вам нужно точно узнать, какое у Вас там напряжение.

Я к сожалению не разбираюсь в этих обозначения; ваты и киловаты, мне нужно время чтобы разобраться, да и с немецким сложно...., но я почитаю и надеюсь пойму.
У нас опоры стоят с тремя поперечинами, на которых висят провода. Гирлянд на каждой поперечене по две, всего гирлянд 12.
Фото я так и не смогла вставить. Я думала, что вы больше не ответите, а кроме вас никто не разбирается. Хаузмастер сказал 2000 вольт, но вы пишете кВ. Что это значит и какое безопасное расстояние должно быть. Я чуствую себя плохо, только в сырую погоду и когда дождь, в ясную нормально. Но если подхожу близко к ЛЭП, то не смотря на погоду, я плохо себя чуствую, сразу круги темные под глазами появляются. Но это началось последние три года и с каждым годом всё хуже, а живу я здесь уже тринадцатый год.
Пожалуста ответьте мне.
Фото опоры, получилось вставить.
#68 
bumerang. старожил22.04.13 21:09
bumerang.
NEW 22.04.13 21:09 
в ответ schtonlik 21.04.13 17:27
Спасибо за ссылку
По этой теме. У нас далеко тефонная вышка.
http://ecobabes.wordpress.com/2011/09/18/elektrosmog/

#69 
bumerang. старожил22.04.13 21:13
bumerang.
NEW 22.04.13 21:13 
в ответ asia-k 20.04.13 23:31, Последний раз изменено 23.04.13 07:55 (bumerang.)
В ответ на:
Я хоть и не электрик но знаю, что не могут эти высоковольтные провода прямо в дом идти никак

У нас есть транформаторная будка недалеко возле дома. Там хаузмастер сказал, что напряжение 20 000 вольт до 220-240 снижается.
#70 
bumerang. старожил22.04.13 21:37
bumerang.
NEW 22.04.13 21:37 
в ответ l_z_ 22.04.13 08:38, Последний раз изменено 23.04.13 07:57 (bumerang.)
В ответ на:
Если 20кВ, то это не Höchstspannung, и достаточно расстояния в 10 метров

Тоесть 20 000 вольт, это 20 кВ (киловольт)?
И безопасное растояние при 20 кВ достаточни 10 метров? Спасибо, теперь понятно. Сама опора, наверно и будет 10 метров, тоесть никакой опасности, а своё плохое самочуствие я должна искать из-за чего-то другого?
А высоковольтные линии обозначаются не в вольтах, а в киловольтах? Надеюсь я правильно поняла? Меня смутили такие высокие цифры вольт.
#71 
Murr патриот22.04.13 23:10
Murr
NEW 22.04.13 23:10 
в ответ bumerang. 22.04.13 21:37
Тоесть 2000 вольт, это 20 кВ (киловольт)?
------
2.000 вольт = 2 х 1000 = 2 x 1K = 2кВ
Хаусмастеру стоит сказать чтобы не звидел - там не 2кВ и не 20кВ... 200+кВ - может быть...
#72 
bumerang. старожил23.04.13 07:45
bumerang.
NEW 23.04.13 07:45 
в ответ Murr 22.04.13 23:10
Извините, один ноль не дописала .
Двадцать тысяч вольт.
Но на фото которое я вставила, можно же определить сколько вольт?
[small][/smal
#73 
Mareman коренной житель27.04.13 01:20
Mareman
NEW 27.04.13 01:20 
в ответ Murr 22.04.13 23:10
Ф тему:

;o)
#74 
Murr патриот27.04.13 09:04
Murr
NEW 27.04.13 09:04 
в ответ Mareman 27.04.13 01:20
Ну тут немецкий надо понимать...
#75 
  Mailady местный житель27.04.13 09:09
Mailady
NEW 27.04.13 09:09 
в ответ Murr 22.04.13 23:10, Последний раз изменено 27.04.13 15:14 (Mailady)
В ответ на:
200+кВ - может быть...

издеваешся? там судя по фотке максимум 50, если хаусмастер говорит 20 и не звездит, то может быть и 20.
автор,посмотрите на табличку на этой штуке, там написано кому она принадлежит и номер. позвоните к ним, наппример, в еон и спорсите. будете точно знать, а не гадать или полагаться на хаусмастера.
#76 
bumerang. старожил27.04.13 12:29
bumerang.
NEW 27.04.13 12:29 
в ответ Mailady 27.04.13 09:09
Спасибо, мне нужно ехать туда, так как я не очень понимаю немецкий, а многие здесь вообще разговаривают на своём языке пфалц, вообще 2 слова из 10 понятно. Попробую спросить у электриков, которые включают и отключают счетчики в нашем доме. Даже если как и наша линия, содержащая от 6 до 8 проводов, имеет напряжение 1150 кВ.- безопасное расстояние 55 метров.
Я до конца не разобралась как определять, сколько вольт в опоре. Информации в интернете очень много, но вот чтобы понять нужно всё перечитать и вникнуть. Всё для меня сложно. В одних ссылках пишут, что определять нужно по числу тарелок в гирлянде, а в других, что по колочеству гирлянд, а ещё по числу проводов в фазе.
В то же время только в 90‑х годах в США, Швеции и Дании были проведены масштабные эпидемиологические исследования, в ходе которых было установлено, что магнитное поле ЛЭП начинает оказывать влияние на здоровье человека в рамках 400‑800-метровых коридоров, проходящих вдоль линий электропередачи.
Похожая тема и даже две. http://foren.germany.ru/arch/advice/f/15456393.html
Высоковольтная линия опасна повышенным( посравнению с нормой) уровнем электромагнитного излучения. С точки зрения быта у вас могут не принимать какие-то телевизионные программы, может глючить компютер и сотовый телефон, а электронные(кварцевые) часы показывать совершенно условное время.
Точные механизмы пагубного влияния ЛЭП для ученых еще не ясны. Согласно одной из теорий ЛЭП ионизируют пролетающие пылевые частицы, которые, попадая в легкие человека, передают свои заряды клеткам, нарушая тем самым их нормальное функционирование.
Даже профессионалам, по долгу службы осуществляющим контроль и ремонт в этих местах, разрешается работать не более чем полтора часа в день, если напряженность электрического поля достигает 15 кВ/м. При напряженности же в 20 кВ/м — не более 10 минут.
#77 
Mareman коренной житель27.04.13 12:52
Mareman
NEW 27.04.13 12:52 
в ответ Murr 27.04.13 09:04
Народный избранник от зеленых турецкого происхождения на голубом глазу неоднократно и всерьез называет гигаватты гигабайтами (почти как в этой ветке)
;o)
#78 
Murr патриот27.04.13 13:52
Murr
NEW 27.04.13 13:52 
в ответ Mareman 27.04.13 12:52
Народный избранник
------
Не все так плохо - в одной широко известной с(т)ране народные избранники уже не путают гигаваты с гигабайтами - они просто не знают этих слов... А если путают - то это уже крутые профи...
#79 
  Mailady местный житель27.04.13 15:18
Mailady
NEW 27.04.13 15:18 
в ответ bumerang. 27.04.13 12:29
с другой стороны, я читала, что рядом с элктрическим будильником, например, это магнитное поле выше, чем если стоять непосредственно под этими проводами. другое дело, что будильник можно выключить, а от проводов не спрячишся. хотя лично у меня квартира полна всяких включенных приборов.
#80 
1 2 3 4 5 все