Вход на сайт
Недвижимость на родине.
NEW 08.04.13 21:37
в ответ marco_materazzi 08.04.13 21:33
В ответ на:
Доля стоит мало и точно входит в фермеген, но всё дело в том что я не указал это ранее.
- вот на счёт этого волнуюсь. Да и перевод свид. о рожден. мне нужен для Фамилиенкассы ( и если переведут ту печать) - там увидят и доложат в ДЦ - они ведь работают сообща. В общем беда. Доля стоит мало и точно входит в фермеген, но всё дело в том что я не указал это ранее.
NEW 09.04.13 00:30
Да какая беда? Сообщите, что так, мол, и так, Вы, будучи не дееспособным в возрасте ХХ лет были вписаны своими родителями, которые являлись вашими опекунами по закону, в договор передачи при приватизации недвижимости на Украине, о чем узнали только сейчас от своей матери и сообщаете об этом со всей законопослушностью резидента Германии. Таким образом, только сейчас вы узнали о том, что являетесь номинальным собственником части некоего имущества, в котором проживает Ваша мать, на которое Вы не претендуете и стоимость которого составляет ХХ евро по курсу гривны на дату.
Я не думаю, что кто-то вас станет обвинять в злоумышленном сокрытии информации о своих "богатствах", с целью наколоть государство, поскольку событие приватизации происходило без вашего дееспособного участия и подобные обвинения противоречат здравому смыслу.
Если это не так, пусть меня поправят знатоки.
в ответ Inkognito2517 08.04.13 21:37
В ответ на:
В общем беда.
В общем беда.
Да какая беда? Сообщите, что так, мол, и так, Вы, будучи не дееспособным в возрасте ХХ лет были вписаны своими родителями, которые являлись вашими опекунами по закону, в договор передачи при приватизации недвижимости на Украине, о чем узнали только сейчас от своей матери и сообщаете об этом со всей законопослушностью резидента Германии. Таким образом, только сейчас вы узнали о том, что являетесь номинальным собственником части некоего имущества, в котором проживает Ваша мать, на которое Вы не претендуете и стоимость которого составляет ХХ евро по курсу гривны на дату.
Я не думаю, что кто-то вас станет обвинять в злоумышленном сокрытии информации о своих "богатствах", с целью наколоть государство, поскольку событие приватизации происходило без вашего дееспособного участия и подобные обвинения противоречат здравому смыслу.
Если это не так, пусть меня поправят знатоки.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
09.04.13 07:35
в ответ Lilo_3 09.04.13 00:30
оно то можно и так и скорее всего =нужно,сам признался =будет лучше чем потом они каким - то образом узнают.Единственное что поправлю не следует говорить :
а там уже ждать что ответят.
В ответ на:
а которое Вы не претендуете
просто справку о стоимости доли предоставить.а которое Вы не претендуете
а там уже ждать что ответят.
NEW 10.04.13 21:05
Долевая собственность без выделения обособленной доли - пережиток коммунизма. Живет там мама, дохода ТС оттуда не получает, продать не может - какие проблемы?
Но сообщить надо... именно так - только узнал о таком "прискорбном" факте...
в ответ Morgans 09.04.13 07:35
В ответ на:
оно то можно и так и скорее всего =нужно,сам признался =будет лучше чем потом они каким - то образом узнают.
оно то можно и так и скорее всего =нужно,сам признался =будет лучше чем потом они каким - то образом узнают.
Долевая собственность без выделения обособленной доли - пережиток коммунизма. Живет там мама, дохода ТС оттуда не получает, продать не может - какие проблемы?
Но сообщить надо... именно так - только узнал о таком "прискорбном" факте...
NEW 11.04.13 21:42
Кто Вам такое сказал?
Невыделенная доля- абсолютно нормальное явление и на текущий момент.
Например, купили две/трое/четверо и тп объект недвижимости в долях; при этом нету никакой необходимости (а, иногда, и возможности) выделить доли при совместной долевой собственности.
в ответ Ник3 10.04.13 21:05
В ответ на:
Долевая собственность без выделения обособленной доли - пережиток коммунизма.
Долевая собственность без выделения обособленной доли - пережиток коммунизма.
Кто Вам такое сказал?
Например, купили две/трое/четверо и тп объект недвижимости в долях; при этом нету никакой необходимости (а, иногда, и возможности) выделить доли при совместной долевой собственности.
NEW 13.04.13 18:17
А кто с этим спорит?
Вопрос ведь в том, как все это преподнести сейчас ДЦ?
Именно в этом и суть! Как в этом случае реализовать свою долю на сторону?
А нет реализации - нет и дохода.
В ответ на:
А кто с этим спорит?
Вопрос ведь в том, как все это преподнести сейчас ДЦ?
В ответ на:
при этом нету никакой необходимости (а, иногда, и возможности) выделить доли при совместной долевой собственности.
при этом нету никакой необходимости (а, иногда, и возможности) выделить доли при совместной долевой собственности.
NEW 16.04.13 13:55
де-юре, очень просто реализовать: разница в процедуре продажи невыделенной доли в объекте недвижимости и объекта целиком только в том, что при продаже доли есть преимущественное право ее покупки у остальных собственников объекта.
Если они не имеют желания/возможности это право реализвать, продавай свою долю кому угодно..
Другое дело, что, де-факто, ликвидность невыделенной доли в квартире где-нибудь в украинской провинции (автор пишет:
очень невысока, но это уже другая история и, как ее воспримет ДЦ, вряд ли тут кто-то расскажет
В ответ на:
де-юре, очень просто реализовать: разница в процедуре продажи невыделенной доли в объекте недвижимости и объекта целиком только в том, что при продаже доли есть преимущественное право ее покупки у остальных собственников объекта.
Если они не имеют желания/возможности это право реализвать, продавай свою долю кому угодно..
Другое дело, что, де-факто, ликвидность невыделенной доли в квартире где-нибудь в украинской провинции (автор пишет:
В ответ на:
Квартира моя находится в богом забытом месте и стоит очень мало
)Квартира моя находится в богом забытом месте и стоит очень мало
очень невысока, но это уже другая история и, как ее воспримет ДЦ, вряд ли тут кто-то расскажет