Вход на сайт
Поиск квартиры
NEW 30.03.13 22:19
Последний раз изменено 30.03.13 22:22 (MariaGermany)
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Германии организации, помогающие в поиске квартиры? Дело в том, что мы ищем квартру уже несколько месяцев, ничего пока не нашли. Те квартиры, что понравились нам не сдают. Дело в том что у мужа плохая шуфа. Уже и справку взяли у нашего фермитера, что платим регулярно за квартиру. Дело еще в том, что у нас получается так, на одну квартиру сразу несколько человек. Очень волнуюсь, хотим снять квартиру до рождения нашего ребенка, который должен родиться осенью. Пока живем в однушке. Мы работаем оба, деньги есть, но квартиру снять никак не можем
Что мы делаем не так ? Или тут вообще поиск квартиры длится годами? Может есть организации, помогающие найти квартиру?

NEW 30.03.13 22:23
Это у всех сейчас так получается - Wohnungsnot.
нет конечно
с плохой репутацией ищите по большим фирмам baugenossenschaft etc
частники вам не сдадут
ну или маклера наймите
В ответ на:
Дело еще в том, что у нас получается так, на одну квартиру сразу несколько человек.
Дело еще в том, что у нас получается так, на одну квартиру сразу несколько человек.
Это у всех сейчас так получается - Wohnungsnot.
В ответ на:
Может есть организации, помогающие в этом.
Может есть организации, помогающие в этом.
нет конечно
с плохой репутацией ищите по большим фирмам baugenossenschaft etc
частники вам не сдадут
ну или маклера наймите
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.03.13 22:37
о каком городе речь?
может вам тут конкретно фирму посоветуют ..
они проверяют, но знают те фирмы, кто на это глаза закроет
в ответ MariaGermany 30.03.13 22:34
В ответ на:
Baugenossenschaft - это фирмы, которые квартиры сдают? Спасибо Ежик, поищем в нашем городе поблизости.
Baugenossenschaft - это фирмы, которые квартиры сдают? Спасибо Ежик, поищем в нашем городе поблизости.
о каком городе речь?
может вам тут конкретно фирму посоветуют ..
В ответ на:
А маклеры тоже кстати шуфу проверяют, так что нам не вариант.
А маклеры тоже кстати шуфу проверяют, так что нам не вариант.
они проверяют, но знают те фирмы, кто на это глаза закроет
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 30.03.13 23:11
в ответ MariaGermany 30.03.13 22:19
Дело в том , что у вас неправильный подход к поиску . Вы должны искать любую квартиру больше однушки , а не ту , которая вам понравится .
Идите по всем баугеноссеншафтам и вставайте в очередь . Возможно , но не обязательно , они вам будут присылать предложения . С офенхайцунгом например
. Еще люди делают так : вступают в баугеноссеншафт , платят взносы несколько месяцев , потом получают что-нибудь . Но пока вы будете выбирать , квартиру вы вряд ли найдете . Берите первуе же , что подвернется .
В ответ на:
Те квартиры, что понравились нам не сдают
это неудивительно , из-за шуфы . Те квартиры, что понравились нам не сдают
Идите по всем баугеноссеншафтам и вставайте в очередь . Возможно , но не обязательно , они вам будут присылать предложения . С офенхайцунгом например
NEW 31.03.13 11:59
Но нам хотелось бы трехкмонатную, и почему мы должны брать лишь бы какую если мы можем хорошую нормальную оплачивать. Я просто думала, может есть какие-то Вонунгсамты, которые помогают в поиске квартир.
NEW 31.03.13 12:10
Молодость давно прошла? А то может уже и сроки вышли по некоторым грешкам молодости и шуфу можно "подправить".
в ответ MariaGermany 31.03.13 11:58
В ответ на:
в молодости кто не ошибался
в молодости кто не ошибался
Молодость давно прошла? А то может уже и сроки вышли по некоторым грешкам молодости и шуфу можно "подправить".
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 31.03.13 12:58
это типа жилищного кооператива. но должна вас разочаровать, там тоже проверяют через шуфу. я жила там 10 лет, теперь взяли квартиру побольше, так меня как исправно 10 лет платящего "члена" все равно проверяли, а человека извне тем более. в магдебурге возможно найдете без проверки, там целые кварталы стоят заколоченные как во время бомбового предупреждения в войну, там будут рады сдать
в ответ MariaGermany 30.03.13 22:34
В ответ на:
Baugenossenschaft - это фирмы, которые квартиры сдают?
Baugenossenschaft - это фирмы, которые квартиры сдают?
это типа жилищного кооператива. но должна вас разочаровать, там тоже проверяют через шуфу. я жила там 10 лет, теперь взяли квартиру побольше, так меня как исправно 10 лет платящего "члена" все равно проверяли, а человека извне тем более. в магдебурге возможно найдете без проверки, там целые кварталы стоят заколоченные как во время бомбового предупреждения в войну, там будут рады сдать
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 31.03.13 14:55
И попробуйте шуфу улучшить , может там уже не все так плохо .
в ответ MariaGermany 31.03.13 11:59
В ответ на:
почему мы должны брать лишь бы какую
вы совершенно ничего не должны , но выбора у вас нет из-за шуфы . Вы же сами видите , что вам никто не сдает . В указанных вами городах на квартиры огромный спрос и арендодатель выбирает из множества претендентов . С чего он выберет вас с шуфой , если на квартиру очередь из тех , кто без шуфы. почему мы должны брать лишь бы какую
В ответ на:
если мы можем хорошую нормальную оплачивать
тогда попробуйте снять в более высоком ценовом диапазоне . На дорогие квартиры спрос меньше и у вас может получиться снять . если мы можем хорошую нормальную оплачивать
И попробуйте шуфу улучшить , может там уже не все так плохо .
NEW 31.03.13 16:18
"Вы не любите кошек ?
Просто вы не умеете их готовить... "
Так же и с SCHUFA... На сайте http://meineschufa.de легко заказывается полная, подробная выписка с бонитетом и score - и всё абсолютно бесплатно !
в ответ MariaGermany 31.03.13 12:17
В ответ на:
Месяц назад мы заказали по телефону выписку из шуфы за 18 евро посмотреть что там, но до сих пор ничего не пришло
Месяц назад мы заказали по телефону выписку из шуфы за 18 евро посмотреть что там, но до сих пор ничего не пришло
"Вы не любите кошек ?
NEW 31.03.13 17:49
вступительный взнос и genossenschaftsanteile. это типа куцион, дается кооперативу на "хранение", если вы расторгаете контракт с ними полностью, вам их отдадут в конце отчетного года. на эти деньги идут также проценты, мне переводят раз в год примерно 60 евро. размер зависит от кол-ва арендованых м²
в ответ Valentyna06 31.03.13 13:44
В ответ на:
А в жилищных кооперативах, кроме ежемесячной квартплаты, нужно ещё что-то платить? Или только первичный взнос в кооператив?
А в жилищных кооперативах, кроме ежемесячной квартплаты, нужно ещё что-то платить? Или только первичный взнос в кооператив?
вступительный взнос и genossenschaftsanteile. это типа куцион, дается кооперативу на "хранение", если вы расторгаете контракт с ними полностью, вам их отдадут в конце отчетного года. на эти деньги идут также проценты, мне переводят раз в год примерно 60 евро. размер зависит от кол-ва арендованых м²
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 01.04.13 21:10
в ответ MariaGermany 01.04.13 14:32
те кто приезжает "вновь прибывшие " они в общежитие прописываться а потом берут то что есть не перебирают к тому же у них шуфа чистая.
Мы уже 4й год все перебираем
уже знаем где какие районы да и близость школы и дет.садика. к тому же мне нужно что бы не далеко от дома муж мог оставить ЛКВ
У нас в с шуфой у нас все в порядке,в отличии от Вашей ситуации.Мы работаем и получаем Wohngeld.
Я знаю в каком доме жить хочу но там пока нет свободных квартир,подождем
.
Это нормально,знаете лучше потерпеть чем потом "вляпаться" в плесень.
У Вас конечно проблема с шуфой ставит Вас в невыгодное положение.
Но мой пример говорит о том что слишком переимчивым и чистая
шуфа не в помощь.
Мы уже 4й год все перебираем
У нас в с шуфой у нас все в порядке,в отличии от Вашей ситуации.Мы работаем и получаем Wohngeld.
Я знаю в каком доме жить хочу но там пока нет свободных квартир,подождем
Это нормально,знаете лучше потерпеть чем потом "вляпаться" в плесень.
У Вас конечно проблема с шуфой ставит Вас в невыгодное положение.