Login
erd-, luftwärmepumpe ..за и протов
NEW 10.04.13 23:31

Начали с люфтвармепумпы и пришли к логичному концу...
in Antwort hartung.65 09.04.13 17:26
В ответ на:
Тут ышшо интересней ,прям кремлевская таблетка
Тут ышшо интересней ,прям кремлевская таблетка

Начали с люфтвармепумпы и пришли к логичному концу...
NEW 10.04.13 23:41
Довольно забавно, что два основных местных апологета люфтвармепумпы (
-Archimed- и
AlexM77)регулярно делают довольно громкие заявления о выдающейся эффективности агрегата, но как только речь заходит про числа и расчеты - почему-то замолкают.
У продавцов есть термин - "целевая группа". Может быть, дело в том, что оба апологета входят в одну целевую группу ?
in Antwort awotnet 09.04.13 17:33
В ответ на:
Моё мнение - ЛОХОТРОН.
Моё мнение - ЛОХОТРОН.
Довольно забавно, что два основных местных апологета люфтвармепумпы (

У продавцов есть термин - "целевая группа". Может быть, дело в том, что оба апологета входят в одну целевую группу ?
NEW 11.04.13 07:32
in Antwort st99 10.04.13 23:41
В ответ на:
( -Archimed- и AlexM77)регулярно делают довольно громкие заявления о выдающейся эффективности агрегата, но как только речь заходит про числа и расчеты
Один кВч потраченой эл.энергии компрессором вермепумпы, выдаёт 4 кВ тепловой энергии. а мой дом по расчётам буде потреблять 11670 кВ тепла. Вот читай и считай.http://foren.germany.ru/wissen/f/23902751.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5( -Archimed- и AlexM77)регулярно делают довольно громкие заявления о выдающейся эффективности агрегата, но как только речь заходит про числа и расчеты
NEW 11.04.13 12:31
in Antwort -Archimed- 11.04.13 07:32
Почитав топ, сделал один вывод:
При строительстве дома лучше всего ставить газовое отопление!
Спасибо всем!
При строительстве дома лучше всего ставить газовое отопление!
Спасибо всем!

NEW 11.04.13 21:55
"...Один кВч потраченой эл.энергии компрессором вермепумпы, выдаёт 4 кВ тепловой энергии. ..."
из-за 2 центов на киловаттчас даже и заморачиваться не стоит.
если следовать твоим утверждениям,то при 6 мвт/ч и 0.2€ за квт/ч в год экономия 120 €
при таком же потреблении газа за 0.07€ квт/ч.тока не будет у тебя такого потребления газа.
как кто-то подписался,
сколько бы грабли не учили,но сердце верит в чудеса.
из-за 2 центов на киловаттчас даже и заморачиваться не стоит.
если следовать твоим утверждениям,то при 6 мвт/ч и 0.2€ за квт/ч в год экономия 120 €
при таком же потреблении газа за 0.07€ квт/ч.тока не будет у тебя такого потребления газа.
как кто-то подписался,
сколько бы грабли не учили,но сердце верит в чудеса.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 11.04.13 23:03
Мой друг, это ключевое слово, Я даже стесняюсь написать куда надо засовывать расчеты.
Сколько кВт вы потратили вы узнаете из счета вашего поставщика эл энергии, но как вы собираетесь определить что получили 4 квт тепла и ваш яресарбайтцаль у люфверме 4 (возможно в этваториальной Африке вполне достижимое число). Клялись ли они на коране, запрограммировали ли они контроллер так что он вам будет это как то замерять или ваш теплотехник так подогнал расчеты в энерги пас чтобы бауамт оставил вас в покое. Тем более что вы собираетесь жарким летом охлаждать свой особняк, а это дело намного более затратное чем греть и давит арбейтцаль вашей мечты не подецки.
in Antwort -Archimed- 11.04.13 07:32, Zuletzt geändert 11.04.13 23:04 (kiddy)
В ответ на:
по расчётам
по расчётам
Мой друг, это ключевое слово, Я даже стесняюсь написать куда надо засовывать расчеты.
В ответ на:
выдаёт 4 кВ тепловой энергии
выдаёт 4 кВ тепловой энергии
Сколько кВт вы потратили вы узнаете из счета вашего поставщика эл энергии, но как вы собираетесь определить что получили 4 квт тепла и ваш яресарбайтцаль у люфверме 4 (возможно в этваториальной Африке вполне достижимое число). Клялись ли они на коране, запрограммировали ли они контроллер так что он вам будет это как то замерять или ваш теплотехник так подогнал расчеты в энерги пас чтобы бауамт оставил вас в покое. Тем более что вы собираетесь жарким летом охлаждать свой особняк, а это дело намного более затратное чем греть и давит арбейтцаль вашей мечты не подецки.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 11.04.13 23:42
От 4 до 5 тыс. кВч за год вместе со всем потреблением, освещение эл.плита итд.
Дома по объему примерно одинаковые.
И пусть только у меня через год не будет примерно такой же расход эл.енергии, я этот Акалор анцагеваю как бетрюгеров, затаскаю по судам и верну свои деньги.
Это вам не там...
in Antwort kiddy 11.04.13 23:03
В ответ на:
Сколько кВт вы потратили вы узнаете из счета вашего поставщика эл энергии,
Сколько кВт вы потратили вы узнаете из счета вашего поставщика эл энергии,
В ответ на:
Клялись ли они на коране, запрограммировали ли они контроллер так что он вам будет это как то замерять
Есть гарантийное письмо от Шпаркассы. Я видел счета у тех, у кого уже есть такие анлаге. Даже есть копии этих счетов.Клялись ли они на коране, запрограммировали ли они контроллер так что он вам будет это как то замерять
Дома по объему примерно одинаковые.
И пусть только у меня через год не будет примерно такой же расход эл.енергии, я этот Акалор анцагеваю как бетрюгеров, затаскаю по судам и верну свои деньги.

Это вам не там...
NEW 12.04.13 00:09
Ты ж эту агитку на их сайте прочитал... А я тебя спрашиваю
- где у них арифметическая ошибка в приведенной формуле ?
- как они считали количество полученной тепловой энергии ?
А чтобы тебе было о чем подумать потом, расскажи, почему озвученное тобой соотношение 1:4 никак не зависит от температуры на улице.
В ответ на:
Один кВч потраченой эл.энергии компрессором вермепумпы, выдаёт 4 кВ тепловой энергии.
Один кВч потраченой эл.энергии компрессором вермепумпы, выдаёт 4 кВ тепловой энергии.
Ты ж эту агитку на их сайте прочитал... А я тебя спрашиваю
- где у них арифметическая ошибка в приведенной формуле ?
А чтобы тебе было о чем подумать потом, расскажи, почему озвученное тобой соотношение 1:4 никак не зависит от температуры на улице.

NEW 12.04.13 00:30
Построить новый дом, вложить кучу бабла в агрегаты (и забыть его включить в стоимость отопления), но ходить по дому в валенках и ушанке. Теплую воду пускать тонкой струйкой. Унитаз смывать раз в сутки. Лампочки заменить на супершпар и включать автоматически на пару секунд, чтобы только успеть пробежать (стоимость ламп и автоматики тоже забыть включить в стоимость освещения).
Ради экономии тепла не проветривать, разумеется. И через год обнаружить с изумлением, что углы поросли плесенью. После чего выложить еще двадцать тысченцев денег на борьбу с плесенью. Но эти деньги тоже, разумеется, забыть включить в стоимость отопления.
in Antwort -Archimed- 11.04.13 23:42
В ответ на:

Ради экономии тепла не проветривать, разумеется. И через год обнаружить с изумлением, что углы поросли плесенью. После чего выложить еще двадцать тысченцев денег на борьбу с плесенью. Но эти деньги тоже, разумеется, забыть включить в стоимость отопления.

NEW 12.04.13 06:55
С физикой разобрались. Закрытую систему не можешь отличить от открытой, теперь значит на арифметику переключился. Ну давай и дальше считай, только теперь без меня.
Зависит, при минусовой температуре на улице 1:4, прю плюсовой 1:5.
in Antwort st99 12.04.13 00:09
В ответ на:
где у них арифметическая ошибка в приведенной формуле ?
где у них арифметическая ошибка в приведенной формуле ?
С физикой разобрались. Закрытую систему не можешь отличить от открытой, теперь значит на арифметику переключился. Ну давай и дальше считай, только теперь без меня.
В ответ на:
почему озвученное тобой соотношение 1:4 никак не зависит от температуры на улице.
почему озвученное тобой соотношение 1:4 никак не зависит от температуры на улице.
Зависит, при минусовой температуре на улице 1:4, прю плюсовой 1:5.
NEW 12.04.13 07:11
...в агрегаты, про которые не слыхали и не видели строители с майстербрифами и смотрящими на медные трубки отопления уложеные на полу, как бараны на новые ворота. Только что вчера, специалист по укладке эштриха, приехал на стройку раньше меня и хотел начать, но звонит мне, он за 20 лет своей работы ни разу не видел уложеных медных трубок под эштрих. Эштрих укладывать не будет пока я не дам ему расписку, что в последствии медные трубки не разъест бетоном.

in Antwort st99 12.04.13 00:30, Zuletzt geändert 12.04.13 07:13 (-Archimed-)
В ответ на:
Построить новый дом, вложить кучу бабла в агрегаты
Построить новый дом, вложить кучу бабла в агрегаты
...в агрегаты, про которые не слыхали и не видели строители с майстербрифами и смотрящими на медные трубки отопления уложеные на полу, как бараны на новые ворота. Только что вчера, специалист по укладке эштриха, приехал на стройку раньше меня и хотел начать, но звонит мне, он за 20 лет своей работы ни разу не видел уложеных медных трубок под эштрих. Эштрих укладывать не будет пока я не дам ему расписку, что в последствии медные трубки не разъест бетоном.

В ответ на:
Но эти деньги тоже, разумеется, забыть включить в стоимость отопления.
Ты бы лучше не считал чужих денег, лучше бы позаботился о своих.Но эти деньги тоже, разумеется, забыть включить в стоимость отопления.

NEW 12.04.13 08:36
Это покруче теории относительности они в физике разбираются, вот у меня нет от шпаркассы письма и потребление чего то не маленькое... Но вас письмо будет согревать холодной зимой.
Деньги уже не ваши а Аркалора и адвокатов. В первый год потребление по любому выше т.к дом сохнет. На бывшие ваши деньги Аркалор тоже наймет хороших адвокатов и гутахтеров и кто кому попу на немецкий крест порвет совершенно неясно.
in Antwort -Archimed- 11.04.13 23:42
В ответ на:
Есть гарантийное письмо от Шпаркассы.
Есть гарантийное письмо от Шпаркассы.
Это покруче теории относительности они в физике разбираются, вот у меня нет от шпаркассы письма и потребление чего то не маленькое... Но вас письмо будет согревать холодной зимой.
В ответ на:
И пусть только у меня через год не будет примерно такой же расход эл.енергии, я этот Акалор анцагеваю как бетрюгеров, затаскаю по судам и верну свои деньги
И пусть только у меня через год не будет примерно такой же расход эл.енергии, я этот Акалор анцагеваю как бетрюгеров, затаскаю по судам и верну свои деньги
Деньги уже не ваши а Аркалора и адвокатов. В первый год потребление по любому выше т.к дом сохнет. На бывшие ваши деньги Аркалор тоже наймет хороших адвокатов и гутахтеров и кто кому попу на немецкий крест порвет совершенно неясно.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 12.04.13 09:59
in Antwort -Archimed- 12.04.13 07:11
ты даже не предсовляеш какой ты отсталый от жизни.пожилой наверно уже.мы даже когда нержавейку получаем.мы её на щебен/землю не ложим.если через бетон проводим или будут стенку возводит.то одеваем чулок.по меди то же самое.даже канализацию одевают в чулок что бы уменшит децибелы.а у тебя пол хороший резонатор.будеш слушат как вода циркулирует и трубы при нагревании щёлкают.удачи в твоём строителстве.но дом с башенкой.хороший понт дороже денег
NEW 12.04.13 10:04
in Antwort !zZz! 12.04.13 09:59
NEW 12.04.13 18:46
Письмо мне гарантирует возрат моих денег.
in Antwort kiddy 12.04.13 08:36
В ответ на:
Но вас письмо будет согревать холодной зимой.
Но вас письмо будет согревать холодной зимой.
Письмо мне гарантирует возрат моих денег.
NEW 12.04.13 18:48
in Antwort AlexM77 12.04.13 10:04
NEW 12.04.13 19:04
in Antwort -Archimed- 12.04.13 18:48
н.п..... в итоге я ничего и не поняла..... теперь след вопрос.... может лучше к wärmepumpe дополнительно еше solaranlage für warmwasser und heizung?
NEW 12.04.13 19:31
in Antwort ksjuscha77 12.04.13 19:04
В ответ на:
может лучше к wärmepumpe дополнительно еше solaranlage für warmwasser und heizung?
К wärmepumpe Акалор ничего дополнитеного не надо, ну если только камин для души и уюта.может лучше к wärmepumpe дополнительно еше solaranlage für warmwasser und heizung?
NEW 12.04.13 19:35
in Antwort -Archimed- 12.04.13 18:48
ну конечно.я же тебе установку расчитывал.я же знаю что там протекает по медным трубам у тебя под эстрихом.
NEW 12.04.13 19:36
in Antwort AlexM77 12.04.13 10:04
ну да.у этого вещ-ва нету флисгешвиндигкайт.оно звуков не создаёт.