Вход на сайт
erd-, luftwärmepumpe ..за и протов
NEW 29.03.13 23:53
Я тебя жизни учу про люфтвармепумпу.
Э, да ты совсем не в теме... Учишь тебя, учишь - а всё напрасно. Впрочем, раз ты путаешь охлаждение с нагреванием, а градусы Цельсия с градусами Кельвина - это неудивительно.
Тебе уже много раз объяснили, что эффективность люфтвармепумпы кардинально зависит от внешней температуры. Это закон природы, который не обманешь. Прими это, наконец. И перестань забавлять форум своим невежеством.
в ответ -Archimed- 29.03.13 07:01
В ответ на:
Электрик, который делает у меня проводку сказал, что у него эрдвемепумпа.
Электрик, который делает у меня проводку сказал, что у него эрдвемепумпа.
Я тебя жизни учу про люфтвармепумпу.
В ответ на:
Так вот вермепумпа преобразовывает эл.энергию в тепловую с горазда меньшими потерями, В четыре раза меньше, чем если бы отопление осуществлялось обыкновенными ТЭНами.
Так вот вермепумпа преобразовывает эл.энергию в тепловую с горазда меньшими потерями, В четыре раза меньше, чем если бы отопление осуществлялось обыкновенными ТЭНами.
Э, да ты совсем не в теме... Учишь тебя, учишь - а всё напрасно. Впрочем, раз ты путаешь охлаждение с нагреванием, а градусы Цельсия с градусами Кельвина - это неудивительно.
Тебе уже много раз объяснили, что эффективность люфтвармепумпы кардинально зависит от внешней температуры. Это закон природы, который не обманешь. Прими это, наконец. И перестань забавлять форум своим невежеством.
NEW 30.03.13 00:03
Ну так ты можешь достаточно легко сравнить люфтвармепумпу с газовым отоплением. С одной стороны пумпа с установкой + штром за 10 лет. С другой стороны газовый котел с установкой + газ за 10 лет. Какой в твоих домах примерный расход кВтч на кв.м. за год ты можешь прикинуть, зная конструкцию дома. Всё очень просто...
в ответ AlexM77 29.03.13 10:37
В ответ на:
Я не стану в дебри углубляться, у меня лично во владении несколько штук , все рехнунги я могу посмотреть, а технику пощупать.
Я не стану в дебри углубляться, у меня лично во владении несколько штук , все рехнунги я могу посмотреть, а технику пощупать.
Ну так ты можешь достаточно легко сравнить люфтвармепумпу с газовым отоплением. С одной стороны пумпа с установкой + штром за 10 лет. С другой стороны газовый котел с установкой + газ за 10 лет. Какой в твоих домах примерный расход кВтч на кв.м. за год ты можешь прикинуть, зная конструкцию дома. Всё очень просто...
NEW 30.03.13 09:15
Обьяснитель, ты знаешь что такое постоянная и средняя температура?
Неверняка не знаешь, иначе не выдавал такие глупости и не смешил бы здесь людей.
Тебе что либо обьяснять бесполезно, как и любому верующему, тем более в Теорию относительности.
Та вот, не для тебя, а для тех кто хочет в этом разобратья. эрдверме пумпа менее эфективна, так берёт свою ПОСТОЯННУЮ темперетуру +3 +4° из под земли. Зимой и летом. Как тут уже заметили, летом тоже нужна энергия для нагрева воды..
А теперь посчитай СРЕДНЕЮ годовую температуру окружающего воздуха, из которого берёт тепло люфтверме пумпа.

в ответ st99 29.03.13 23:53
В ответ на:
Тебе уже много раз объяснили, что эффективность люфтвармепумпы кардинально зависит от внешней температуры.
Тебе уже много раз объяснили, что эффективность люфтвармепумпы кардинально зависит от внешней температуры.
Обьяснитель, ты знаешь что такое постоянная и средняя температура?
Неверняка не знаешь, иначе не выдавал такие глупости и не смешил бы здесь людей.

Тебе что либо обьяснять бесполезно, как и любому верующему, тем более в Теорию относительности.

Та вот, не для тебя, а для тех кто хочет в этом разобратья. эрдверме пумпа менее эфективна, так берёт свою ПОСТОЯННУЮ темперетуру +3 +4° из под земли. Зимой и летом. Как тут уже заметили, летом тоже нужна энергия для нагрева воды..
А теперь посчитай СРЕДНЕЮ годовую температуру окружающего воздуха, из которого берёт тепло люфтверме пумпа.

NEW 30.03.13 11:09
если считать так то всё верно, НО потребление тепла у тебя не всегда одинаково, то есть зимой когда помпа мало эффективна у тебя потребление большое,
летом когда тебе это тепло почти не нужно, только на горячую воду, она выдаёт на все 100%,
Я не сторонник LWP, рассматриваю как дополнение к Heizungsanlage,
Arbeitskollege поставил себе LWP, довольный, говорит что расход не большой, живёт в районе Базеля
в ответ -Archimed- 30.03.13 09:15
В ответ на:
если считать так то всё верно, НО потребление тепла у тебя не всегда одинаково, то есть зимой когда помпа мало эффективна у тебя потребление большое,
летом когда тебе это тепло почти не нужно, только на горячую воду, она выдаёт на все 100%,
Я не сторонник LWP, рассматриваю как дополнение к Heizungsanlage,
Arbeitskollege поставил себе LWP, довольный, говорит что расход не большой, живёт в районе Базеля
NEW 31.03.13 03:25
Тут нужно смотреть не абсолютную сумму, а и сравнивать с обычными видами отопления (газ, солярка). Которые окажутся заметно эффективнее, если честно посчитать ВСЕ затраты.
в ответ bosealex 30.03.13 11:09
В ответ на:
Arbeitskollege поставил себе LWP, довольный, говорит что расход не большой
Arbeitskollege поставил себе LWP, довольный, говорит что расход не большой
Тут нужно смотреть не абсолютную сумму, а и сравнивать с обычными видами отопления (газ, солярка). Которые окажутся заметно эффективнее, если честно посчитать ВСЕ затраты.
NEW 31.03.13 08:29
в ответ st99 31.03.13 03:09
А по существу, по средней годовой температуре, тебе сказать не чего.
Вот средняя годовая температура по Франкфурту в центре Германии:
Monatliche Durchschnittstemperaturen und -niederschläge für Frankfurt am Main
Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Max. Temperatur (°C) 4,0 5,6 10,4 14,5 19,5 22,3 24,8 24,8 20,1 14,0 7,7 5,0 Ø 14,4
Min. Temperatur (°C) −1,3 −1,2 1,9 4,1 8,4 11,7 13,7 13,4 10,1 6,0 2,1 0,0 Ø 5,8
А ты ещё про эфективность эрдвермепумпе, которая берёт своё тепло +3,+4° из под поверхности земли , лапшу людям на уши развешиваешь.

Вот средняя годовая температура по Франкфурту в центре Германии:
Max. Temperatur (°C) 4,0 5,6 10,4 14,5 19,5 22,3 24,8 24,8 20,1 14,0 7,7 5,0 Ø 14,4
Min. Temperatur (°C) −1,3 −1,2 1,9 4,1 8,4 11,7 13,7 13,4 10,1 6,0 2,1 0,0 Ø 5,8
А ты ещё про эфективность эрдвермепумпе, которая берёт своё тепло +3,+4° из под поверхности земли , лапшу людям на уши развешиваешь.

NEW 31.03.13 08:34
Если честно, то нужно ещё выбросить расходы на фусбоден хайцунг и учесть инфляцию, постоянно растущие цены на энергоносители.
в ответ st99 31.03.13 03:25
В ответ на:
Если честно, то нужно ещё выбросить расходы на фусбоден хайцунг и учесть инфляцию, постоянно растущие цены на энергоносители.
NEW 31.03.13 08:44
Это максиум 3 месяца в году, горячая вода нужна круглый год.
Летом отопительная функция, на примере АКалор, отключается. Значит и потребление энергии не такое как зимой.
в ответ bosealex 30.03.13 11:09
В ответ на:
НО потребление тепла у тебя не всегда одинаково, то есть зимой когда помпа мало эффективна у тебя потребление большое,
НО потребление тепла у тебя не всегда одинаково, то есть зимой когда помпа мало эффективна у тебя потребление большое,
В ответ на:
Какая то не понятная фраза.летом когда тебе это тепло почти не нужно, только на горячую воду, она выдаёт на все 100%,

Летом отопительная функция, на примере АКалор, отключается. Значит и потребление энергии не такое как зимой.
NEW 31.03.13 12:06
По моим скромным подсчётам, отопление работает в среднем 6-8 месяцев в году, из них месяца 4 отопление работает почти каждый день.
У меня газовая колонка. Доля расхода газа на гор. воду - около 1/5 от годового. Интересно, какая пропорция при отоплении вышеназванной помпой?
в ответ -Archimed- 31.03.13 08:44
В ответ на:
По моим скромным подсчётам, отопление работает в среднем 6-8 месяцев в году, из них месяца 4 отопление работает почти каждый день.
У меня газовая колонка. Доля расхода газа на гор. воду - около 1/5 от годового. Интересно, какая пропорция при отоплении вышеназванной помпой?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 31.03.13 12:10
в ответ AlexM77 31.03.13 12:01
что значит круто?????
у меня фертиг хаус,толшина стен 35 см. окна с тремя стеклами.
келлер бетоный стена 40см. под платой лежит 10см. штерадур
с апреля по сентябрь вода греется практически всегда от золяр анлаги
живу уже три года и всем доволен
у соседа дом каменый
у соседа дом каменый
NEW 31.03.13 16:00
Ну а теперь головой подумай...
Топить нужно не с 1 октября по 1 мая, а тогда, когда холодно.
Так вот всё это время, когда температура на улице ниже +12 градусов (см. свои данные), ты потратишь много электричества на отопление. Намного больше, чем возьмешь с улицы. И даже если считать самый лучший для тебя случай - пополам - то кВтч обойдется тебе в 15 центов. А в холодное время - 25 центов. При этом газ стоит 5-6 центов за кВтч. И не забудь про собственно пумпу, которая заметно дороже газового котла.
Зато летом тебе будет раздолье - можно протопить дом почти задаром...
Хамишь, юноша... И пребывая в своем невежестве, прежде чем открывать оральное отверстие, ты не удосужился почитать даже про самые элементарные базовые данные.
Ердвармепумпа типично работает при тех самых +10+12 градусах. Поэтому умеренно эффективна.
Ab einer Tiefe von ungefähr 10 Metern bleibt die Temperatur über das Jahr praktisch unverändert und beträgt im Bereich von Mittelgebirgen um 11 °C.
http://de.wikipedia.org/wiki/Erdw%C3%A4rmesonde
в ответ -Archimed- 31.03.13 08:29
В ответ на:
Топить нужно не с 1 октября по 1 мая, а тогда, когда холодно.

Зато летом тебе будет раздолье - можно протопить дом почти задаром...

В ответ на:
Хамишь, юноша... И пребывая в своем невежестве, прежде чем открывать оральное отверстие, ты не удосужился почитать даже про самые элементарные базовые данные.
Ердвармепумпа типично работает при тех самых +10+12 градусах. Поэтому умеренно эффективна.
Ab einer Tiefe von ungefähr 10 Metern bleibt die Temperatur über das Jahr praktisch unverändert und beträgt im Bereich von Mittelgebirgen um 11 °C.
http://de.wikipedia.org/wiki/Erdw%C3%A4rmesonde
NEW 31.03.13 16:12
Если считать "расход на отопление" корректно, то нужно учитывать полную стоимость. Со всеми установками и работами. Которые зачастую намного больше (в пересчете на 15-20 лет), чем расходы на газ за тот же период, но без дорогостоящих установок.
Ты можешь прикинуть, насколько дешевле была бы "типичная" конструкция дома ? И сколько стоил агрегат на крышу, включая работы, подводки и всё-всё-всё...
в ответ schimnik 31.03.13 12:10
В ответ на:
Если считать "расход на отопление" корректно, то нужно учитывать полную стоимость. Со всеми установками и работами. Которые зачастую намного больше (в пересчете на 15-20 лет), чем расходы на газ за тот же период, но без дорогостоящих установок.
Ты можешь прикинуть, насколько дешевле была бы "типичная" конструкция дома ? И сколько стоил агрегат на крышу, включая работы, подводки и всё-всё-всё...
NEW 31.03.13 16:57
в любом случае дешевле чем лвп
я потратил на всё 11000 устанавливал всё сам
в ответ st99 31.03.13 16:12
в любом случае дешевле чем лвп
я потратил на всё 11000 устанавливал всё сам
NEW 31.03.13 22:25
Ты всё норовишь указать на минимальную температуру. А почему не на среднею годовую температуру?
14,6° +5,8 / 2 =+10,2°
Вот из этой температуры и нужно строить расчёты.
Ну и много такого мителгебирге в Германии?
Даже если есть возможность бурить скважины, то эфективность одинаковая, что люфтверме пумы, что у эрдверме.
в ответ st99 31.03.13 16:00
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ты всё норовишь указать на минимальную температуру. А почему не на среднею годовую температуру?
14,6° +5,8 / 2 =+10,2°
Вот из этой температуры и нужно строить расчёты.
В ответ на:
Ну и много такого мителгебирге в Германии?
Даже если есть возможность бурить скважины, то эфективность одинаковая, что люфтверме пумы, что у эрдверме.
NEW 01.04.13 14:14
Отопительный сезон длится 6-7 месяцев из них только 2-3 месяца на улица минусовая температура.
По мимо отопления верме пумпа ещё и греет круглый год воду. Естественно, если на летом плюс 40 то на нагрев воды тратится меньше энергии, а под землёй только +3, +4° и тут ердверме пумпа явно проигрывает.
в ответ Es tut mir leid 01.04.13 13:47
В ответ на:
Считать по моему надо только отопительный сезон,
Считать по моему надо только отопительный сезон,
Отопительный сезон длится 6-7 месяцев из них только 2-3 месяца на улица минусовая температура.
По мимо отопления верме пумпа ещё и греет круглый год воду. Естественно, если на летом плюс 40 то на нагрев воды тратится меньше энергии, а под землёй только +3, +4° и тут ердверме пумпа явно проигрывает.
NEW 01.04.13 15:43
в ответ -Archimed- 01.04.13 14:14
Эрдвермепумпе дело хорошее жаль только что отобъется только у следующего поколения (если платить цену которую заламывают за бурение). В люфтвармепумпе я не убежден, сейчас вот с интересом жду сколько же в этом году накрутит, уже апрель а пумпа молотит больше чем зимой. Кроме того пумпу надо оказывается тоже обслуживать (на чем я сейчас экономлю). Я думаю что самое классное это вложить в утепление деньги а топить газом (сейчас еще будут добывать разрывом пласта и цена упадет) или дровами если есть доступ к дешевой древесине и сам можешь рубить и сушить.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."