Вход на сайт
erd-, luftwärmepumpe ..за и протов
27.03.13 23:48
строительство нового дома "150 м2 " с erdwärme или luftwärme----каких сюрпризов ожидать со стороны "счетов" за энергию?
NEW 28.03.13 15:57
в ответ ksjuscha77 27.03.13 23:48
Была здесь уже такая тема, но из за неумения некоторых товарищей цивилизованно общаться,-прикрыли её....
По существу:
У меня родственники поставили/ставят себе luftwärmepumpen, результаты одного из них: За 23 дня использования 620 КВ набежало и это при том, что камин топится каждый день.... На мой взгляд это сильно мнооого!
Камень 36см поренбетон + 12см Styropor Dämmplatten WLG 032, окна с тройным стеклом, площадь дома 160м. luftwärmepumpe фирмы wolf.
По существу:
У меня родственники поставили/ставят себе luftwärmepumpen, результаты одного из них: За 23 дня использования 620 КВ набежало и это при том, что камин топится каждый день.... На мой взгляд это сильно мнооого!
Камень 36см поренбетон + 12см Styropor Dämmplatten WLG 032, окна с тройным стеклом, площадь дома 160м. luftwärmepumpe фирмы wolf.
NEW 28.03.13 23:15
И ты, и твои соратники не понимаете базовые законы природы. В частности, закон сохранения энергии. Чем ловко пользуются ушлые продавцы подобных установок, впаривая вам втридорога агрегаты, малоэффективные в наших климатических условиях.
в ответ AlexM77 28.03.13 19:53
В ответ на:
но вас, ушлых , не переубедить
но вас, ушлых , не переубедить
И ты, и твои соратники не понимаете базовые законы природы. В частности, закон сохранения энергии. Чем ловко пользуются ушлые продавцы подобных установок, впаривая вам втридорога агрегаты, малоэффективные в наших климатических условиях.
NEW 29.03.13 07:01
Электрик, который делает у меня проводку сказал, что у него эрдвемепумпа. Пробурены две скважину глубиной 70 м.
Платит за всю эл.энергию 118 € в месяц. Живут втроём, дом с келером 180 м².
За год выходит 1416 €.
У хороших знакомых, живут в Лихе, возле Гиссена. Дом большой, больше 200 м². Построились 15 лет назад, 4 взрослых.
За газ платят ежемесячно 170 €.

у соседа Ёйлхацунг в келере два бака по 1500 л. Из чего построен дом не спросил, под штукатуркой не видно. Дому 11 лет.
В этом году двух баков не хватило, недлю назад привезли ему ещё 1000 л по 1,о9 л.
Вот и считайте, что дешевле...
В ответ на:
каких сюрпризов ожидать со стороны "счетов" за энергию?
каких сюрпризов ожидать со стороны "счетов" за энергию?
Электрик, который делает у меня проводку сказал, что у него эрдвемепумпа. Пробурены две скважину глубиной 70 м.
Платит за всю эл.энергию 118 € в месяц. Живут втроём, дом с келером 180 м².
За год выходит 1416 €.
У хороших знакомых, живут в Лихе, возле Гиссена. Дом большой, больше 200 м². Построились 15 лет назад, 4 взрослых.
За газ платят ежемесячно 170 €.

у соседа Ёйлхацунг в келере два бака по 1500 л. Из чего построен дом не спросил, под штукатуркой не видно. Дому 11 лет.
В этом году двух баков не хватило, недлю назад привезли ему ещё 1000 л по 1,о9 л.
Вот и считайте, что дешевле...
NEW 29.03.13 07:09
За всю эл.энергию или только за пумпу?
Даже если не за всю, то я считаю это нормальным. Ведь летом то топить не надо.
Всего 972 € за полгода. (4860 кв/180*0,2€)
В ответ на:
За 23 дня использования 620 КВ набежало и это при том, что камин топится каждый день.... На мой взгляд это сильно мнооого!
За 23 дня использования 620 КВ набежало и это при том, что камин топится каждый день.... На мой взгляд это сильно мнооого!
Даже если не за всю, то я считаю это нормальным. Ведь летом то топить не надо.
Всего 972 € за полгода. (4860 кв/180*0,2€)
NEW 29.03.13 09:26
Какая разница между дорогими пумпами(от 10т€), которые предлагают Heizungstechniker-ы и дешевых которые можно купить и интернете, например:
www.ebay.de/itm/Luft-Wasser-Warmepumpe-Luftwarmepumpe-18-KW-Neuware-/2808...
Купили дом 1989, в котором стоит центральное отопление на дровах и большая Solaranlage, думаю поставить ещё LWP, может не каждый раз захочется дрова рубить
www.ebay.de/itm/Luft-Wasser-Warmepumpe-Luftwarmepumpe-18-KW-Neuware-/2808...
Купили дом 1989, в котором стоит центральное отопление на дровах и большая Solaranlage, думаю поставить ещё LWP, может не каждый раз захочется дрова рубить
NEW 29.03.13 09:50
Талдычешь о нём как попка и не знаешь что кроме сохранения энергии есть ещё и её преобразование из одного вида в другой и сразными птерями.
Так вот вермепумпа преобразовывает эл.энергию в тепловую с горазда меньшими потерями, В четыре раза меньше, чем если бы отопление осуществлялось обыкновенными ТЭНами.
в ответ st99 28.03.13 23:15
В ответ на:
В частности, закон сохранения энергии.
В частности, закон сохранения энергии.
Талдычешь о нём как попка и не знаешь что кроме сохранения энергии есть ещё и её преобразование из одного вида в другой и сразными птерями.
Так вот вермепумпа преобразовывает эл.энергию в тепловую с горазда меньшими потерями, В четыре раза меньше, чем если бы отопление осуществлялось обыкновенными ТЭНами.
NEW 29.03.13 10:40
в ответ bosealex 29.03.13 09:26
Не знаю, я давно новшествами на эту тему не интересовался, поспрашивай тутhttp://www.haustechnikdialog.de/Forum/46/Haustechnikforum?showOverview=true и нанимай кельтетехникера,как уже было сказанно. Рекомендации найдёшь на том же форуме.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.03.13 11:21
Алекс, насколько можно повысить эффективность работы, т.е. снизить затраты посредством наладки / перепараметрирования ЛВП? Ли4ный опыт есть?
в ответ AlexM77 29.03.13 10:35
В ответ на:
Вам сюрпризов с другой стороны ждать надо, найдите путнего Келтетехникера, он обьяснит, сантехники не понимают в ВП нифига, а там другой подход нужен, оттого и результаты такие.
Вам сюрпризов с другой стороны ждать надо, найдите путнего Келтетехникера, он обьяснит, сантехники не понимают в ВП нифига, а там другой подход нужен, оттого и результаты такие.
Алекс, насколько можно повысить эффективность работы, т.е. снизить затраты посредством наладки / перепараметрирования ЛВП? Ли4ный опыт есть?
NEW 29.03.13 11:27
в ответ sdorowo-wsem 29.03.13 11:21
Нет, мне сразу выставили, хотя одна до сих пор ерундит маленько,обмерзает часть испарителя, дождусь зимы, отрегулирую, на расходе отразилось минимально, то есть небольшие расхождения относительно других объектов.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 29.03.13 11:34
в ответ AlexM77 29.03.13 11:27
да мне вроде тоже выставили, наладку (Инбетрибнаме) делал Кэльтетхникер, за 2 года 12.000 кв4асов вышло... пло4щадь около 75 м^м на этаж, подвал в принципе не топится, скажем, общая площадь 200м^м. Тем. в комнатах 21-22°С, подвал 15-17. Сколько на газу бы вышло?
NEW 29.03.13 11:43
Только за пумпу естественною
Топить нет, но вода горячая нужна....
Ежели к этому приплюсовать сколько он ещё дров спалил....
В ответ на:
Только за пумпу естественною
В ответ на:
Ведь летом то топить не надо.
Ведь летом то топить не надо.
Топить нет, но вода горячая нужна....
В ответ на:
Всего 972 € за полгода
Всего 972 € за полгода
Ежели к этому приплюсовать сколько он ещё дров спалил....