Вход на сайт
дом с сюрпризом...
NEW 26.03.13 21:56
Можно и реконструировать, но это "достаточно" не факт, что будет дешевле..
Если же хочется (либо требуется) сохранить внешний вид, то тогда да, только так.
В общем, это уже несколько уход от того, что я комментировал в посте Жени: она говорит о предпочтении в покупке старого фонда, не акцентируя на его местоположении, но на иных ей симпатичных факторах, присущих старому фонду
Если же хочется (либо требуется) сохранить внешний вид, то тогда да, только так.
В общем, это уже несколько уход от того, что я комментировал в посте Жени: она говорит о предпочтении в покупке старого фонда, не акцентируя на его местоположении, но на иных ей симпатичных факторах, присущих старому фонду
NEW 26.03.13 22:15
Здрассьте, приехали!
Я говорила о квартирах в кернсаниерте альтбау (любимая Koppenplatz + юг Ackerstr., где Шоколаденладен) и исторических виллах (Grunewald) в самых дорогих после 10117 индексах Берлина.
А не о стандартных домишках в далеких деревнях на 1 семью 40-60-х годов.
Да, предпочту такие построики.
Даите денех! До сих пор в голове туман от воскресного посещения Грунвальда изнутри.
В ответ на:
не акцентируя на его местоположении
не акцентируя на его местоположении
Здрассьте, приехали!

Я говорила о квартирах в кернсаниерте альтбау (любимая Koppenplatz + юг Ackerstr., где Шоколаденладен) и исторических виллах (Grunewald) в самых дорогих после 10117 индексах Берлина.
А не о стандартных домишках в далеких деревнях на 1 семью 40-60-х годов.
Да, предпочту такие построики.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 26.03.13 22:26
в ответ Novichok_ 26.03.13 21:56
Ну а зачем объекты искуссвта реставрируют, когда проще новое слепить? Старые дома внутри модернизированы. А если реставрированы "до смерти", то они уже такой ценности не представляют. Например, деревянный пол или балки сразу видно, что они новые.
А если по отдельности старинные стройматерилы покупать, то дом на вес золота будет.
А если по отдельности старинные стройматерилы покупать, то дом на вес золота будет.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 27.03.13 12:59
А сколько самоубийств было бы достаточно?
------------------------------------------------------------
Вспомнилось из лирики:
Притон, прощай, не забывай -
Уходим в путь далекий.
Прощай земля, нас ждет петля
И долгий сон глубокий.
Нам предстоит висеть в ночи,
Качаясь над землею,
И нашу рухлядь палачи
Поделят меж собою...
...Я Франсуа, чему не рад.
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.
В ответ на:
но одного самоубийства для меня недостаточно, чтобы досчитать дом "плохим"
но одного самоубийства для меня недостаточно, чтобы досчитать дом "плохим"
А сколько самоубийств было бы достаточно?
------------------------------------------------------------
Вспомнилось из лирики:
Притон, прощай, не забывай -
Уходим в путь далекий.
Прощай земля, нас ждет петля
И долгий сон глубокий.
Нам предстоит висеть в ночи,
Качаясь над землею,
И нашу рухлядь палачи
Поделят меж собою...
...Я Франсуа, чему не рад.
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 28.03.13 00:29
Слово "нравится" здесь не подходит. Если корректно сравнивать старый и новый дом, то только на одном и том же участке. А если оперировать понятием "нравится место", то можно натянуть любой, наперед заданный результат.
в ответ Novichok_ 26.03.13 21:39
В ответ на:
Разумеется, в обоих случаях подразумеваю, что месторасположение дома нравится.
Разумеется, в обоих случаях подразумеваю, что месторасположение дома нравится.
Слово "нравится" здесь не подходит. Если корректно сравнивать старый и новый дом, то только на одном и том же участке. А если оперировать понятием "нравится место", то можно натянуть любой, наперед заданный результат.
NEW 28.03.13 11:34
так вроде при покупке старого дома выбираешь тот который соответствует твоим понятиям об удобстве и красоте.
в ответ Novichok_ 26.03.13 21:39
В ответ на:
Неужто и вправду предпочтете построенный кем-то согласно его вкусам и образу жизни старый дом с деревянными перекрытиями и тд и тп (который надо было "санировать") дому новому, построенному для Вас согласно Вашим же понятиям об удобстве (планировке) и красоте? Разумеется, в обоих случаях подразумеваю, что месторасположение дома нравится.
Неужто и вправду предпочтете построенный кем-то согласно его вкусам и образу жизни старый дом с деревянными перекрытиями и тд и тп (который надо было "санировать") дому новому, построенному для Вас согласно Вашим же понятиям об удобстве (планировке) и красоте? Разумеется, в обоих случаях подразумеваю, что месторасположение дома нравится.
так вроде при покупке старого дома выбираешь тот который соответствует твоим понятиям об удобстве и красоте.
NEW 28.03.13 17:59
в ответ pluto1 25.03.13 20:52
Нам тоже такой предлагали, мы отказались даже не заходя внутрь, не хочу жить в такой энергетике (мужчина инвалид-колясочник повесился после смерти жены).Ещё квартиру смотрели, я туда как зашла, сразу чётко поняла - здесь недавно умер человек.И точно, бабушка умерла, тоже отказались, как то там было неуютно.Хотя вот у свёкров дом, там умерли мать и сын от рака, там нормально, но они его ремонтировали полностью, там от дома старого только стенки остались и печка.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 28.03.13 23:03
Вы когда еду кушаете, никогда не задумываетесь, на чём эта еда (в том числе) выросла ?
Просто прикиньте на досуге, сколько людей умерло за последние 100 лет. И куда все их тела делись... Не говоря уже про последние пару тысяч лет...
в ответ Knjazhna 28.03.13 17:59
В ответ на:
... я туда как зашла, сразу чётко поняла - здесь недавно умер человек.И точно, бабушка умерла, тоже отказались, ...
... я туда как зашла, сразу чётко поняла - здесь недавно умер человек.И точно, бабушка умерла, тоже отказались, ...
Вы когда еду кушаете, никогда не задумываетесь, на чём эта еда (в том числе) выросла ?

NEW 29.03.13 01:09
в ответ pluto1 25.03.13 20:52
А есть и другой вариант: купили участок, строимся. Ещё не совсем готово, но въехали. Примерно через год после нашего "въезда" умер бывший хозяин участка (у себя дома или в больнице - не знаю, но не у нас). Пока строились, купили ещё один дом (б/у). Хозяйка умерла примерно через 8-9 месяцев после заключения купли-договора. Я тут как-то мужу говорю: наш дом слишком большой, дети разъезжаются. Давай купим что-нибудь поменьше. А он мне - а тебе следующего "бывшего" хозяина не жалко?