Вход на сайт
Продав квартиру в Росии, купить в Германии
17.03.13 18:27
Может у кого-нибудь была подобная ситуация, поделитесь опытом. По наследству досталась квартира в России. Хочу продать её и купить в Германии на эти деньги. Подскажите как правильнее это сделать и как перевести или перевезти деньги в Германию для покупки.
NEW 17.03.13 18:35
продать квартиру
деньги перевести в Германию на конто
купить квартиру
заплатить за нее деньгами со счета
в ответ Simona2013 17.03.13 18:27
В ответ на:
Может у кого-нибудь была подобная ситуация, поделитесь опытом. По наследству досталась квартира в России. Хочу продать её и купить в Германии на эти деньги. Подскажите как правильнее это сделать и как перевести или перевезти деньги в Германию для покупки.
продать квартиру
деньги перевести в Германию на конто
купить квартиру
заплатить за нее деньгами со счета
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 18.03.13 08:15
в ответ Simona2013 18.03.13 04:11
Налоги возникают, когда появляется доход. Простой перевод денег на счет не явялется доходом. Вас, правда, могут спросить, откуда деньги. Но к этому надо быть заранее готовым и показать договор продажи недвижимости в России.
Früher an Später denken!
NEW 18.03.13 11:58
в ответ Leo_lisard 18.03.13 08:15
Вот я про этот налог и интересуюсь. Насколько я знаю в России, если продаёшь кватиру и на эту же сумму покупаешь другую, то налог не платится (рассматриваю случай , если квартира в собственности менее 3 лет). А как быть в случае с Германией. Для обоснования суммы показать договор купли-продажи и квитанцию об уплате налога в России, или же налог не платить, всю сумму вложить в недвижимость в Германии?
NEW 18.03.13 15:36
в ответ Simona2013 18.03.13 13:17
Да вроде бы Вам со всей определеностью ответили - продавайте, везите. Меньше миллиона - налог в России платить не будете. Больше - как получится. Для российской налоговой квартира , купленная за границей, в расчет не принимается. Поэтому - осторожнее.
Везите, как хотите. Я привезла сама, задекларировав на границе. Можно переводом. В немецком банке предъявите декларацию немецкой таможни.
Везите, как хотите. Я привезла сама, задекларировав на границе. Можно переводом. В немецком банке предъявите декларацию немецкой таможни.
NEW 19.03.13 14:28
Для Германии дохода нет. У вас было имущество в виде (например) 4 000 000 рублей на счете в российском банке, теперь у вас имущество в виде 100 000 евро на счете в немецком банке. Если компетентные органы Германии потребуют объяснений, покажете договор продажи квартиры.
в ответ Simona2013 18.03.13 12:18
В ответ на:
Я перевожу деньги на счет в Германию, показываю договор купли-продажи, надо мне будет в Германии платить налог с этой суммы, как с дохода?
Я перевожу деньги на счет в Германию, показываю договор купли-продажи, надо мне будет в Германии платить налог с этой суммы, как с дохода?
Для Германии дохода нет. У вас было имущество в виде (например) 4 000 000 рублей на счете в российском банке, теперь у вас имущество в виде 100 000 евро на счете в немецком банке. Если компетентные органы Германии потребуют объяснений, покажете договор продажи квартиры.
Früher an Später denken!
NEW 21.03.13 07:18
Тогда, может быть, сойдете за резидента и будете платить при продаже 13% (если квартира в собственности будет меньше трех лет). И налоговый вычет получите.
Про резидентов на форуме обсуждали до мелочей, детали, если надо, найдите поэтому по поиску.
в ответ Simona2013 19.03.13 16:36
В ответ на:
есть внутренний росийский папорт
есть внутренний росийский папорт
Тогда, может быть, сойдете за резидента и будете платить при продаже 13% (если квартира в собственности будет меньше трех лет). И налоговый вычет получите.
Про резидентов на форуме обсуждали до мелочей, детали, если надо, найдите поэтому по поиску.
NEW 23.03.13 18:55
вопрос со стороны, если кто ответит, буду очень благодарен)
а если например деньги есть (50тыс евро) а купли продажи нет... ну например подарили мне ... родственники с России богатые) то с этих денег налоги тоже не платятся? я же не получаю доход от какой то деятельности... или?
Как тогда на вопросы налоговой отвечать? :)
а если например деньги есть (50тыс евро) а купли продажи нет... ну например подарили мне ... родственники с России богатые) то с этих денег налоги тоже не платятся? я же не получаю доход от какой то деятельности... или?
Как тогда на вопросы налоговой отвечать? :)
NEW 23.03.13 19:50
Пропустила Ваш вопрос .
ПрихОдите в банк и переводите женьги на свой счет в Германии. Все. Для немецкого банка переведите, на всякий случай, договор купли-продажи. Налоговая в России может предложить приехать и объяснить, где налог. Я приезжала, объясняла, по какой причине не плачу. Отксерокопировали документы и отвязались.
в ответ Simona2013 19.03.13 16:33
В ответ на:
Спсаибо, а если переводом, то где декларировать?
Спсаибо, а если переводом, то где декларировать?
Пропустила Ваш вопрос .
ПрихОдите в банк и переводите женьги на свой счет в Германии. Все. Для немецкого банка переведите, на всякий случай, договор купли-продажи. Налоговая в России может предложить приехать и объяснить, где налог. Я приезжала, объясняла, по какой причине не плачу. Отксерокопировали документы и отвязались.