Вход на сайт
Продажа квартиры параллельно с маклером.
10.03.13 20:00
в ответ pallada0 10.03.13 19:57
я уже сказал . но если непонятно могу повторить - в обьявлении должна быть та цена , которую достаёт из кармана покупатель
из чего она состоит покупателя не должно никак интересовать.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.03.13 20:03
Вот теперь понятно!
Спасибо - тогда беру мой пост назад ;)
в ответ gendy 10.03.13 20:00
В ответ на:
я уже сказал . но если непонятно могу повторить - в обьявлении должна быть та цена , которую достаёт из кармана покупатель
Вот теперь понятно!
Спасибо - тогда беру мой пост назад ;)
NEW 10.03.13 20:04
как я уже сказал - дотошный и экономный хозяин магазина поимеет большие неприятности, если не включит в стоимость на ценнике свою долю,
но попытается взять её на кассе. в иммобилиен (пока) непонятно почему всёнаоборот
в ответ Ауслендер 10.03.13 19:39
В ответ на:
Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?
Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?
как я уже сказал - дотошный и экономный хозяин магазина поимеет большие неприятности, если не включит в стоимость на ценнике свою долю,
но попытается взять её на кассе. в иммобилиен (пока) непонятно почему всёнаоборот
Фашизм будет разбит
NEW 10.03.13 20:09
Всё дело в налоге и оплаты государственных пошлин, которые хочет государство
Им чем выше цена- тем лучше для их кассы
Государство по закону расчитывает от цены покупки и не разделят, как складываестся цена недвижимой части
Можно только выделить цену движимого и ценк недвижимого имущества
И делить цену недвижимого имущества на составляющие тоже никогда не будет - не выгодно и может привести к абсурду
Например счета та какие то людди вздумают выделять за консультацию у архиетктора при постройке или услуги за экспертизу, короче - только дай поводЮ найдут что вдеоить из цены
Поэтому и услуги маклера отдельно и пишут, чтобы экономить и не платить больше государству
простой экономичский принцип. Вот и всё
В ответ на:
Всё дело в налоге и оплаты государственных пошлин, которые хочет государство
Им чем выше цена- тем лучше для их кассы
Государство по закону расчитывает от цены покупки и не разделят, как складываестся цена недвижимой части
Можно только выделить цену движимого и ценк недвижимого имущества
И делить цену недвижимого имущества на составляющие тоже никогда не будет - не выгодно и может привести к абсурду
Например счета та какие то людди вздумают выделять за консультацию у архиетктора при постройке или услуги за экспертизу, короче - только дай поводЮ найдут что вдеоить из цены
Поэтому и услуги маклера отдельно и пишут, чтобы экономить и не платить больше государству
простой экономичский принцип. Вот и всё
NEW 10.03.13 22:37
Это очередная маклерская уловка. На 10.000 развели, но на 600 подсластили пилюлю.
в ответ Ауслендер 10.03.13 19:39
В ответ на:
вот...
как уже заметила Паллада, грундервербштойер, ландесюстицкассе, нотар и т.д. платится от суммы цены объекта. И если в цену будет заложен еще и маклерпровизион, соответственно и цена, и небенкостен при покупке увеличатся. Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?
вот...
как уже заметила Паллада, грундервербштойер, ландесюстицкассе, нотар и т.д. платится от суммы цены объекта. И если в цену будет заложен еще и маклерпровизион, соответственно и цена, и небенкостен при покупке увеличатся. Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?
Это очередная маклерская уловка. На 10.000 развели, но на 600 подсластили пилюлю.
NEW 10.03.13 22:41
Вовсе нет. Налог и нотар будут оплачены независимо от желания продавца нанять маклера. Поэтому нотара и налог смешивать с маклером никак не можно.
А базовая цена в данном случае есть цена продавца плюс маклерский провизион.
в ответ Leo_lisard 10.03.13 13:01
В ответ на:
Покупатель не идиот, он понимает, что помимо продажной цены он несет расходы на оформление, в том числе и на маклера. И покупатель отдал не 76850, а немного больше - государство и нотариус тоже хотят с него поиметь. Поэтому мы рассматриваем в процессе торговли только базовую цену.
Покупатель не идиот, он понимает, что помимо продажной цены он несет расходы на оформление, в том числе и на маклера. И покупатель отдал не 76850, а немного больше - государство и нотариус тоже хотят с него поиметь. Поэтому мы рассматриваем в процессе торговли только базовую цену.
Вовсе нет. Налог и нотар будут оплачены независимо от желания продавца нанять маклера. Поэтому нотара и налог смешивать с маклером никак не можно.
А базовая цена в данном случае есть цена продавца плюс маклерский провизион.
NEW 10.03.13 22:44
Это очевидно верная постановка вопроса. Но почему-то
маклеры страшно нервничают, услышав про такой вариант.
в ответ olya.de 10.03.13 13:53
В ответ на:
Этот вариант меня устроит - пусть продавцы платят своим маклерам тысячи, а потом пытаются отбить свои затраты.
Там и будет видно, захотят ли они платить 7% за ту пользу, которую приносит маклер.
Этот вариант меня устроит - пусть продавцы платят своим маклерам тысячи, а потом пытаются отбить свои затраты.
Там и будет видно, захотят ли они платить 7% за ту пользу, которую приносит маклер.
Это очевидно верная постановка вопроса. Но почему-то
NEW 10.03.13 22:45
в ответ pallada0 10.03.13 20:09
всё делится достаточно просто - неизменяемые расходы, которые никак не зависят от покупателя, и которые устанавливает продавец а также напрамую зависяшие от них.
и расходы зависяшие от покупателя.
и не надо пугаться, что расходы на маклера поднимут расходы на Gewst - 5% от 6 маклерских % это уже достаточно мало.
не говоря уже о том, что редкий маклер рискнёт потребовать напрямую от продавца 6% провизиона - вернее всего он не получит вообще ничего.
ну а если государству выгодны высокие цены, почему же так строго следят, чтобы на ценниках не указывали цену без MWST для конечного потребителя?
и расходы зависяшие от покупателя.
и не надо пугаться, что расходы на маклера поднимут расходы на Gewst - 5% от 6 маклерских % это уже достаточно мало.
не говоря уже о том, что редкий маклер рискнёт потребовать напрямую от продавца 6% провизиона - вернее всего он не получит вообще ничего.
ну а если государству выгодны высокие цены, почему же так строго следят, чтобы на ценниках не указывали цену без MWST для конечного потребителя?
Фашизм будет разбит
NEW 10.03.13 22:47
в ответ st99 10.03.13 22:37
Да нет, Стив. Если уж вникать до копейки... То так оно и есть. Даже взять в пример эти... помидоры из АЛДИ за 3 евро(маклерские включены в нетто цену). А если б рядом стояла цена 1€+MwSt+1,50€ маклерские(посреднические) каков будет твой выбор?
Я это к тому, что будь маклерские включены в цену объекта, то и затрат может оказаться больше. Относиться к этому явлению нужно спокойней))) Да и недвижимость крупная покупается на 98% один раз в жизни.
Я это к тому, что будь маклерские включены в цену объекта, то и затрат может оказаться больше. Относиться к этому явлению нужно спокойней))) Да и недвижимость крупная покупается на 98% один раз в жизни.
NEW 10.03.13 23:08
Кому чего там должны?
А самому 2 цифры не сложить на калькуляторе? А + Б = С?
Где А - заложенная в обьяве цена; Б - маклерские (иногда Б = 0) и С - итоговая цена за хату.
Или уже ослаб от фантазии под одеялом - калькулятор не поднять, слишком тяжел?
Или всего лишь моск ослаб, чтобы посчитать самому то, что я Ольге-Модератеру на тои странице советовала?
в ответ gendy 10.03.13 20:00
В ответ на:
в обьявлении должна быть та цена , которую достаёт из кармана покупатель
в обьявлении должна быть та цена , которую достаёт из кармана покупатель
Кому чего там должны?
А самому 2 цифры не сложить на калькуляторе? А + Б = С?
Где А - заложенная в обьяве цена; Б - маклерские (иногда Б = 0) и С - итоговая цена за хату.
Или уже ослаб от фантазии под одеялом - калькулятор не поднять, слишком тяжел?
Или всего лишь моск ослаб, чтобы посчитать самому то, что я Ольге-Модератеру на тои странице советовала?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 10.03.13 23:17
Вот и я все Оле писала: если маклерских не избежать - то остаеца расслабица и выжать попытаца хоть какую-то пользу из маклера, ну и удовольствие от общения.
В ответ на:
Относиться к этому явлению нужно спокойней)))
Относиться к этому явлению нужно спокойней)))
Вот и я все Оле писала: если маклерских не избежать - то остаеца расслабица и выжать попытаца хоть какую-то пользу из маклера, ну и удовольствие от общения.
NEW 11.03.13 00:05
Пример с помидорами явно неудачный.
- Те же самые помидоры я могу купить у фермера напрямую. А могу в Альди.
- Фермер понимает, что не физически сможет продать все (!) помидоры самостоятельно. Пока помидоры не сгнили -товар-то сезонный и скоропортящийся.
С недвижимостью ситуация ровно обратная.
- я НЕ могу купить дом напрямую, если есть маклер
- дом не гниет пару лет минимум
Ну так убери ненужного маклера из цепочки продавец-покупатель, дай им договориться полюбовно, с учетом накладных расходов, и к всеобщему удовлетворению - и все окажутся в выигрыше...
И накладные расходы окажутся меньше...
Да и недвижимость крупная продается на 98% один раз в жизни.
Поэтому отдать просто так много тысяч маклеру, чтобы сэкономить несколько сотен налога, довольно непрактично. Не так ли ?
в ответ Ауслендер 10.03.13 22:47
В ответ на:
Да нет, Стив. Если уж вникать до копейки... То так оно и есть. Даже взять в пример эти... помидоры из АЛДИ за 3 евро(маклерские включены в нетто цену). А если б рядом стояла цена 1€+MwSt+1,50€ маклерские(посреднические) каков будет твой выбор?
- Те же самые помидоры я могу купить у фермера напрямую. А могу в Альди.
- Фермер понимает, что не физически сможет продать все (!) помидоры самостоятельно. Пока помидоры не сгнили -товар-то сезонный и скоропортящийся.
С недвижимостью ситуация ровно обратная.
- я НЕ могу купить дом напрямую, если есть маклер
- дом не гниет пару лет минимум
В ответ на:
Я это к тому, что будь маклерские включены в цену объекта, то и затрат может оказаться больше. Относиться к этому явлению нужно спокойней)))
Я это к тому, что будь маклерские включены в цену объекта, то и затрат может оказаться больше. Относиться к этому явлению нужно спокойней)))
Ну так убери ненужного маклера из цепочки продавец-покупатель, дай им договориться полюбовно, с учетом накладных расходов, и к всеобщему удовлетворению - и все окажутся в выигрыше...
И накладные расходы окажутся меньше...
В ответ на:
Да и недвижимость крупная покупается на 98% один раз в жизни.
Да и недвижимость крупная покупается на 98% один раз в жизни.
Да и недвижимость крупная продается на 98% один раз в жизни.
NEW 11.03.13 05:34
согласен, неудачный. Но уж как-то повелось на этом форуме сравнивать с помидорами из АЛДИ.
Можешь! Никто и не спорит, но для этого придется всё-таки потратится на поездку. А чтобы отбить деньги потраченные на поездку купить нужно много, а много не купишь, потому как:
И еще, мы по-моему говорим немного на разные темы. Мы не говорили о вреде или пользе маклера. Речь шла о том, почему бы не внести маклерские в конечную цену для покупателя. Именно поэтому я и ответил:
в ответ st99 11.03.13 00:05
В ответ на:
согласен, неудачный. Но уж как-то повелось на этом форуме сравнивать с помидорами из АЛДИ.
В ответ на:
Те же самые помидоры я могу купить у фермера напрямую. А могу в Альди.
Те же самые помидоры я могу купить у фермера напрямую. А могу в Альди.
Можешь! Никто и не спорит, но для этого придется всё-таки потратится на поездку. А чтобы отбить деньги потраченные на поездку купить нужно много, а много не купишь, потому как:
В ответ на:
Пока помидоры не сгнили -товар-то сезонный и скоропортящийся.
Пока помидоры не сгнили -товар-то сезонный и скоропортящийся.
И еще, мы по-моему говорим немного на разные темы. Мы не говорили о вреде или пользе маклера. Речь шла о том, почему бы не внести маклерские в конечную цену для покупателя. Именно поэтому я и ответил:
В ответ на:
грундервербштойер, ландесюстицкассе, нотар и т.д. платится от суммы цены объекта. И если в цену будет заложен еще и маклерпровизион, соответственно и цена, и небенкостен при покупке увеличатся. Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?
грундервербштойер, ландесюстицкассе, нотар и т.д. платится от суммы цены объекта. И если в цену будет заложен еще и маклерпровизион, соответственно и цена, и небенкостен при покупке увеличатся. Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?
NEW 11.03.13 11:45
Может покупатель-Ауслендер и убрал бы, с удовольствием, но немецкии продавец, да к чему там немецкии, вот ТС совсем не немецкии - все прет и прет к маклеру, ну никак не хочет без него обходица!
Наверное все же потому, что "крупная недвижимость продается в 98% раз в жизни" и кто себя чувствует в первыи раз (98%) дилетантом с УДОВОЛьСТВИЕМ перекладывает эту работу на маклера. Даже в тех землях, где 3,57% + 3,57%.
Ну не все такие умные и продвинутые, как на ЖиНе!
Лехко сказать "убери-убери"! Еще кто-нибудь имел бы возможность убирать. Тут "хозяин(недвиги) - барин".
А подкатит к нему покупатель-Ауслендер "даваи без маклера",
хозяин-барин еще глаза свои выпучит и "раус" заорет!
В ответ на:
Ну так убери ненужного маклера из цепочки продавец-покупатель, дай им договориться полюбовно
Ну так убери ненужного маклера из цепочки продавец-покупатель, дай им договориться полюбовно
Может покупатель-Ауслендер и убрал бы, с удовольствием, но немецкии продавец, да к чему там немецкии, вот ТС совсем не немецкии - все прет и прет к маклеру, ну никак не хочет без него обходица!
Наверное все же потому, что "крупная недвижимость продается в 98% раз в жизни" и кто себя чувствует в первыи раз (98%) дилетантом с УДОВОЛьСТВИЕМ перекладывает эту работу на маклера. Даже в тех землях, где 3,57% + 3,57%.
Ну не все такие умные и продвинутые, как на ЖиНе!
Лехко сказать "убери-убери"! Еще кто-нибудь имел бы возможность убирать. Тут "хозяин(недвиги) - барин".
NEW 11.03.13 11:58
Не надо никого убирать, надо всего лишь вопрос с оплатой урегулировать правильно. Вот как тут предлагают www.fr-online.de/wirtschaft/maklerprovision-bezahlen-vermieter-bald-den-m..., но не только в случае аренды.
Speak My Language
NEW 11.03.13 13:18
1. На ебее куча народу работает геверблих, покупают и перепродают. Это не маклеры?
2. Вовсе не все находят время, я, например, и еще миллионы граждан.

в ответ gendy 10.03.13 13:11
В ответ на:
почему-то для продажи на ебее все сами находят время, что-то там маклеров не наблюдается
почему-то для продажи на ебее все сами находят время, что-то там маклеров не наблюдается
1. На ебее куча народу работает геверблих, покупают и перепродают. Это не маклеры?
2. Вовсе не все находят время, я, например, и еще миллионы граждан.
Früher an Später denken!
NEW 11.03.13 13:24
Именно так и удаётся. Они платят сами, а потом перекладывают на покупателя. Ибо в цене 3 евро за кг уже сидит вся цепочка посредников. И им это удаётся, потому что ни ты, ни я не поедем в деревню купить пару кг помидоров по 30 центов. Это скупщикам они продадут по 30 центов, а нам с тобой в лучшем случае по 2,50.
в ответ olya.de 10.03.13 14:03
В ответ на:
Даже для АЛДИ эти посредники были бы лишними, но без них АЛДИ нигде помидоры по 30 центов не купит. Поэтому АЛДИ платит посредникам, а расходы перекладывает на тебя.
Еще раз повторюсь: нет проблем, пусть платят сами, а потом перекладывают, если удастся.. Именно в такой последовательности.
Даже для АЛДИ эти посредники были бы лишними, но без них АЛДИ нигде помидоры по 30 центов не купит. Поэтому АЛДИ платит посредникам, а расходы перекладывает на тебя.
Еще раз повторюсь: нет проблем, пусть платят сами, а потом перекладывают, если удастся.. Именно в такой последовательности.
Именно так и удаётся. Они платят сами, а потом перекладывают на покупателя. Ибо в цене 3 евро за кг уже сидит вся цепочка посредников. И им это удаётся, потому что ни ты, ни я не поедем в деревню купить пару кг помидоров по 30 центов. Это скупщикам они продадут по 30 центов, а нам с тобой в лучшем случае по 2,50.
Früher an Später denken!
NEW 11.03.13 13:32
Не будет:
-- Непонятно, почему вы покупаете яйца на Мальте семь центов за
штуку, а продаете их по пять?
-- Чтобы иметь прибыль.
-- Но как вы ухитряетесь получить прибыль? Вы ведь теряете по два
цента на каждом яйце.
-- И все-таки я получаю прибыль -- по три с четвертью цента с яйца,
потому что продаю их по четыре с четвертью цента жителям Мальты. Потом
я у них скупаю эти яйца по семь центов. Разумеется, прибыль получаю не
я. Ее получает синдикат, и у каждого в нем свой пай.
Йоссариану показалось, что он начинает что-то понимать
-А жители, которым вы продаете яйца по четыре с четвертью цента за
штуку, получают прибыль в размере по два и три четверти цента за яйцо,
когда продают их вам обратно по семь центов за штуку. Правильно? Так
почему бы вам не продавать яйца непосредственно самому себе и вовсе
не иметь дела с этим народом?
-- А потому, что я и есть тот самый народ, у которого я покупаю
яйца, -- объяснил Милоу. -- Когда народ покупает у меня яйца, я получаю
прибыль по три с четвертью цента за штуку. Таким образом, в итоге
доход составляет шесть центов за яйцо. Продавая яйца офицерским
столовым по пять центов, я теряю только по два цента на яйце. Вот так
я и получаю прибыль-- покупаю по семь центов за штуку и продаю по пять.
Я плачу только по одному центу за яйцо в Сицилии.
-- На Мальте, -- поправил Йоссариан. -- Ведь вы в покупаете яйца на
Мальте, а не в Сицилии. Милоу гордо усмехнулся.
-- Я не покупаю яйца на Мальте, --признался он с нескрываемым
удовольствием. Впервые при Йоссариане Милоу изменил своей обычной
сверхсерьезности. -- Купив яйца в Сицилии по центу за штуку, я затем
тайно их переправляю на Мальту, но уже по четыре с половиной цента.
С тем чтобы, когда спрос на Мальте возрастет, повысить цену до семи
центов за штуку.
-- А зачем вообще люди ездят на Мальту за яйцами, если они там так
дороги?
-- Потому что у людей так принято.
-- А почему они не покупают в Сицилии?
-- Потому что у людей так не принято.
-- Ну теперь-то я действительно ничего не понимаю. Почему бы вам не
продавать офицерским столовым яйца по семь центов за штуку, а не по
пять?
-- А зачем же я тогда буду нужен столовым? Купить яйца по семь
центов каждый дурак сможет.
-- А почему бы столовым не покупать яйца у вас прямо на Мальте по
четыре с четвертью цента за штуку?
-- Потому что так я им не продам.
-- Но почему?
-- Как же я бы тогда извлек прибыль? А так по крайней мере и мне
кое-что перепадает, как посреднику.
(с)
в ответ gendy 10.03.13 19:29
В ответ на:
если магазин вздумает написать на ценнике оптовую стоимость, а продавать
по розничной. ... плохо будет этому магазину
если магазин вздумает написать на ценнике оптовую стоимость, а продавать
по розничной. ... плохо будет этому магазину
Не будет:
-- Непонятно, почему вы покупаете яйца на Мальте семь центов за
штуку, а продаете их по пять?
-- Чтобы иметь прибыль.
-- Но как вы ухитряетесь получить прибыль? Вы ведь теряете по два
цента на каждом яйце.
-- И все-таки я получаю прибыль -- по три с четвертью цента с яйца,
потому что продаю их по четыре с четвертью цента жителям Мальты. Потом
я у них скупаю эти яйца по семь центов. Разумеется, прибыль получаю не
я. Ее получает синдикат, и у каждого в нем свой пай.
Йоссариану показалось, что он начинает что-то понимать
-А жители, которым вы продаете яйца по четыре с четвертью цента за
штуку, получают прибыль в размере по два и три четверти цента за яйцо,
когда продают их вам обратно по семь центов за штуку. Правильно? Так
почему бы вам не продавать яйца непосредственно самому себе и вовсе
не иметь дела с этим народом?
-- А потому, что я и есть тот самый народ, у которого я покупаю
яйца, -- объяснил Милоу. -- Когда народ покупает у меня яйца, я получаю
прибыль по три с четвертью цента за штуку. Таким образом, в итоге
доход составляет шесть центов за яйцо. Продавая яйца офицерским
столовым по пять центов, я теряю только по два цента на яйце. Вот так
я и получаю прибыль-- покупаю по семь центов за штуку и продаю по пять.
Я плачу только по одному центу за яйцо в Сицилии.
-- На Мальте, -- поправил Йоссариан. -- Ведь вы в покупаете яйца на
Мальте, а не в Сицилии. Милоу гордо усмехнулся.
-- Я не покупаю яйца на Мальте, --признался он с нескрываемым
удовольствием. Впервые при Йоссариане Милоу изменил своей обычной
сверхсерьезности. -- Купив яйца в Сицилии по центу за штуку, я затем
тайно их переправляю на Мальту, но уже по четыре с половиной цента.
С тем чтобы, когда спрос на Мальте возрастет, повысить цену до семи
центов за штуку.
-- А зачем вообще люди ездят на Мальту за яйцами, если они там так
дороги?
-- Потому что у людей так принято.
-- А почему они не покупают в Сицилии?
-- Потому что у людей так не принято.
-- Ну теперь-то я действительно ничего не понимаю. Почему бы вам не
продавать офицерским столовым яйца по семь центов за штуку, а не по
пять?
-- А зачем же я тогда буду нужен столовым? Купить яйца по семь
центов каждый дурак сможет.
-- А почему бы столовым не покупать яйца у вас прямо на Мальте по
четыре с четвертью цента за штуку?
-- Потому что так я им не продам.
-- Но почему?
-- Как же я бы тогда извлек прибыль? А так по крайней мере и мне
кое-что перепадает, как посреднику.
(с)
Früher an Später denken!
NEW 11.03.13 13:33
Оля, в экономике нет понятия "справедливость", есть только понятие "выгода".
в ответ olya.de 10.03.13 15:32
В ответ на:
Если кто-то вынужден покупать квартиру с маклером (других нет), то это не значит, что он обязан считать, что это справедливая система и тем более, ее оправдывать.
Если кто-то вынужден покупать квартиру с маклером (других нет), то это не значит, что он обязан считать, что это справедливая система и тем более, ее оправдывать.
Оля, в экономике нет понятия "справедливость", есть только понятие "выгода".
Früher an Später denken!