Deutsch

Продажа квартиры параллельно с маклером.

2587  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
olya.de spectator10.03.13 14:49
olya.de
NEW 10.03.13 14:49 
в ответ hotel_berlin 10.03.13 14:11, Последний раз изменено 10.03.13 15:33 (olya.de)
ля, это пустое дело злится на маклеров, которые "сидят" на кождом стОящем внимания обьекте.
Да я и не злюсь на маклеров, просто считаю саму систему абсурдной. Платить за услугу изначально должен ее заказчик.
Мне тут пытаются объяснить, что разницы, кто платит, вовсе нет - но она есть и самим же маклерам более чем очевидна. Надеюсь, законодатели наконец проснутся и урегулируют этот вопрос.

Speak My Language

hotel_berlin завсегдатай10.03.13 15:02
hotel_berlin
NEW 10.03.13 15:02 
в ответ olya.de 10.03.13 14:49
Оля, что мы можем сделать? Меня тоже спрашивают: "А за что мы заплатим ему Х.ХХХ €, он нам 1 раз хату показал?". Я просто обясняю, что он бегал-бегал как собака на термины, платил за обявы, рассказывал многим клиентам как попугаи про хату,
а расплачивается за все это телодвижения к сожалению не каждыи интерессент понемножку, а тот, кто в оконцовке эту хату купил.
В других землях это как то делится поровну между покупателем и продавцом (3,57 % + 3,57%), а у нас вот так! Может наша берлинская система абсурдна, но она есть и ее не обоидешь. Обоидешь, если идти на принцип и не покупать
те обьекты, где маклер висит. Этим самым сузить себе поиск % на 80. Хорошо, если "квартира мечты" в оставшихся 20%. А если нет? Поидем на принцип, расстанемся с мечтои?
Навеки Ваша. berlije.
olya.de spectator10.03.13 15:32
olya.de
NEW 10.03.13 15:32 
в ответ hotel_berlin 10.03.13 15:02
Зачем смешивать разные вещи ? Если кто-то вынужден покупать квартиру с маклером (других нет), то это не значит, что он обязан считать, что это справедливая система и тем более, ее оправдывать.
Разумеется, каждый имеет право оценивать свой труд по подаче объявления и показе квартиры на свое усмотрение, например, в пару десятков тысяч, это его право. У меня нет возражений, пока за это платит заказчик, который согласен с такой расценкой.

Speak My Language

hotel_berlin завсегдатай10.03.13 15:41
hotel_berlin
NEW 10.03.13 15:41 
в ответ olya.de 10.03.13 15:32
В ответ на:
Если кто-то вынужден покупать квартиру с маклером (других нет), то это не значит, что он обязан считать, что это справедливая система и тем более, ее оправдывать.

Так в том то и дело: считаи справедливым или не считаи - что исправишь то, коли поставил себе цель купить квартирко-другое в Берлине?
В ответ на:
У меня нет возражений, пока за это платит заказчик, который согласен с такой расценкой.

А интерессенты, которые звонят-просят термин и экспозе послать и жилы вытягивают на просмотрах, вопросы свои задають, разве не "заказчики услуг маклера" в какои-то мере?
Навеки Ваша. berlije.
olya.de spectator10.03.13 17:00
olya.de
NEW 10.03.13 17:00 
в ответ hotel_berlin 10.03.13 15:41
считаи справедливым или не считаи - что исправишь то, коли поставил себе цель купить квартирко-другое в Берлине?
И поэтому надо делать вид, что маклеры в Берлине нужны и важны, раз от них никуда не деться ? А как, скажем, с экскрементами собак на улицах Берлина - тоже надо делать вид, что они зачем-то полезны, раз от них никуда не деться ?
Иначе говоря, нет, засилье маклеров - не причина вообще не покупать жилье, но и не причина придумывать их засилью оправдания.
Можно вопрос: Вы все квартиры купили через маклеров ?
, которые звонят-просят термин и экспозе послать и жилы вытягивают на просмотрах, вопросы свои задають, разве не "заказчики услуг маклера" в какои-то мере?
нет. Они ничего не заказывали и поэтому не заказчики.

Speak My Language

hotel_berlin завсегдатай10.03.13 17:17
hotel_berlin
NEW 10.03.13 17:17 
в ответ olya.de 10.03.13 17:00, Последний раз изменено 10.03.13 17:22 (hotel_berlin)
В ответ на:
И поэтому надо делать вид, что маклеры в Берлине нужны и важны, раз от них никуда не деться ?

Я лично не делаю вид, я принимаю их как данность: плАчу и плачУ, при этом стараясь сделать из лимона лимонад, использовать маклера в своих целях как покупатель. Например сделать ему такое предложение, от которого он не сможет отказаться и расстарается для меня,
задвинув остальных желающих подальше. Ну чепаделать? Мир не поменяешь.
Я себе лично (не клиентам) купила 3 квартиры через маклера, 2 на ЦВГ, остальные напрямую (баугеноссеншафты распродавали или быстро-быстро кричала "да, идем к нотару, кредита не надо!" продавцу, словив обьяву в день выхода, повыбвав на первом термине,
пока остальные интерессенты ду-у-у-умали). И везде с калькулятором считала метер и торговалась до посинения, не смотрела окрысившеися крысои на маклера, а улыбалась и контачила.
Так шта опыт многогранныи! Из которого следует: с маклером не всегда дороже выходит за одно и то же. Поверьте. Сравнивала квартиры в одном и том же доме!
В ответ на:
нет. Они ничего не заказывали и поэтому не заказчики.

Да, маклер выступает "ин Ауфтраг" от продавца, но моск ему вынимают покупатели. Если маклер не будет так любезен, они не услышат ответа на свои вопросы и не увидят квартиру. Как бы ни казалось несправедливым - жаловаться некому, усе по закону. Мы бессильны! Хнык.
Навеки Ваша. berlije.
olya.de spectator10.03.13 17:39
olya.de
NEW 10.03.13 17:39 
в ответ hotel_berlin 10.03.13 17:17
з которого следует: с маклером не всегда дороже выходит за одно и то же. Поверьте.
Верю и без опыта. В таких случаях за маклера "поплатился" продавец, как и должно быть. Почему бы не узаконить этот вариант сразу ?
Да, маклер выступает "ин Ауфтраг" от продавца, но моск ему вынимают покупатели.
оберегая от выноса мозг продавца - заказчика, который и должен платить.
Разумеется, если маклера нанимает покупатель, чтобы тот подбирал ему квартиры, организовывал термины и оберегал мозг, то платить должен покупатель..
Потрясающе, что с этим вообще кто-то спорит.

Speak My Language

pallada0 коренной житель10.03.13 18:36
NEW 10.03.13 18:36 
в ответ olya.de 10.03.13 17:39
В ответ на:
оберегая от выноса мозг продавца - заказчика, который и должен платить.

У меня такое ощущение\, что вы не понимаете о чём пишите
Вы покупаете помидоры в Альди и оплачивает всех посредников. Он тоже как маклеры - продают получают брокерскую провизию минмум 5-6%
Вы покупаете обувь - и точно также оплачиваете провизию и доход магазина и зарплату всех его прождавцов
Если владелец заказывает маклера без внешней провизии, то точно также он повышает цену недвижимости на цену услуг маклера
Только вы ещё на эти тыщи, что в цене дома, платите налог на приобретение
Или.... какое у вас образование... Вы когда нибудь слышали, как образуется конечная цена продукта?
pallada0 коренной житель10.03.13 18:38
NEW 10.03.13 18:38 
в ответ olya.de 10.03.13 14:49
В ответ на:
Мне тут пытаются объяснить, что разницы, кто платит, вовсе нет - но она есть и самим же маклерам более чем очевидна. Надеюсь, законодатели наконец проснутся и урегулируют этот вопрос.

Простите что они должны регулировать?
olya.de spectator10.03.13 19:08
olya.de
NEW 10.03.13 19:08 
в ответ pallada0 10.03.13 18:36, Последний раз изменено 10.03.13 19:08 (olya.de)
У меня такое ощущение\, что вы не понимаете о чём пишите

Это ощущение у Вас потому, что Вы не понимаете того, что читаете. Сделайте одолжение и не пытайтесь вникать дальше - это бесполезная трата времени. Спасибо заранее.

Speak My Language

pallada0 коренной житель10.03.13 19:18
NEW 10.03.13 19:18 
в ответ olya.de 10.03.13 19:08, Последний раз изменено 10.03.13 19:25 (pallada0)
В ответ на:
Это ощущение у Вас потому, что Вы не понимаете того, что читаете. Сделайте одолжение и не пытайтесь вникать дальше - это бесполезная трата времени. Спасибо заранее.

Я прекрасно понимаю что читаю
Вам уже несколько человек указало на то, как происходит образование цены
Точно также и с услугами маклера. Если продавец платит сам - значит и цена услуг будет заложена в цену квартиры или дома
Что здесь непонятного? Это просто закон рынка. И никакое правительство этого урегулировать так, как это хочется именно вам, не сможет
Точно также вы не заказываете другие услуги, которые находятся в цене других товаров. Но вы за них платите , когда покупаете этот товар.
Даже хлеб. Так как зерном торгуют на биржах и там проклятые маклеры тоже навариваются
Что здесь непонятного?
И потом. На основании того, вы наверное модератор, вы не можете мне указывать, куда мне вникать, а куда нет
Вы пишите на ФОРУМЕ - вам отвечают. И я в том же числе отвесаю вам на ФОРУМЕ
Ничего обидного или плохого я вам не написала
просто поинтересовалась о том, знаете ли вы как происходит ценообразование в принципе.
А на что вы так обиделись то?????
gendy Dinosaur10.03.13 19:29
gendy
NEW 10.03.13 19:29 
в ответ pallada0 10.03.13 18:36
покупая помидоры в алди я плачу ровно ту цифру, которая стоит на ценнике.
если магазин вздумает написать на ценнике оптовую стоимость, а продавать
по розничной. ... плохо будет этому магазину, даже если они свою наценку укажут в процетах,
да что наценку даже налог являетса составной частью цены.
и при покупке машины тоже самое - ни один автохаус скрыть часть брутто цены не добавив каких -то составляющих
и только в иммобилен это правило почему-то нарушено. покупателя ни на секунду не должно интересовать ,
какая часть денег ляжет продавцу в карман. покупателя интересует сколько ему надо вынуть из своего кармана,
и эта цифра и должна быть указана в обьявлении. а уж как продавец делит с посредником эти деньги дело только продавца.
если он готов за выставление обьявления заплатить посреднику тысячи - это его капризы.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

olya.de spectator10.03.13 19:38
olya.de
NEW 10.03.13 19:38 
в ответ pallada0 10.03.13 19:18
Я прекрасно понимаю что читаю
Простите, но судя по Вашим ответам, это иллюзия.
просто поинтересовалась о том, знаете ли вы как происходит ценообразование в принципе.
в принципе знаю, спасибо. Образование у меня высшее, экономическое в частности. Надеюсь, Ваше любопытство окончательно удовлетворено.
. И я в том же числе отвесаю вам на ФОРУМЕ
и я отвечаю Вам на форме, а именно прошу оставить меня в покое, поскольку не вижу смысла беседовать с человеком, которые написанное мной не понимает, а постоянно пишет о чем-то своем.

Speak My Language

Ауслендер знакомое лицо10.03.13 19:39
Ауслендер
NEW 10.03.13 19:39 
в ответ gendy 10.03.13 19:29
В ответ на:
покупателя интересует сколько ему надо вынуть из своего кармана

вот...
как уже заметила Паллада, грундервербштойер, ландесюстицкассе, нотар и т.д. платится от суммы цены объекта. И если в цену будет заложен еще и маклерпровизион, соответственно и цена, и небенкостен при покупке увеличатся. Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?
pallada0 коренной житель10.03.13 19:41
NEW 10.03.13 19:41 
в ответ gendy 10.03.13 19:29, Последний раз изменено 10.03.13 20:04 (pallada0)
теперь поняла сложно читаемый текст ;)
pallada0 коренной житель10.03.13 19:46
NEW 10.03.13 19:46 
в ответ Ауслендер 10.03.13 19:39
В ответ на:
. И если в цену будет заложен еще и маклерпровизион, соответственно и цена, и небенкостен при покупке увеличатся. Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?

поэтому и ставят отдельно
Даже застройщики, когда продают напрямую уже в цену заложили суммы на продажи и рекламу и оплату маклеров
Застройщики, всегда нангимают конторы для продажи. маклерские конторы. И плаят маклерам не 3%, а больше
А везде вы читает - от застройщика, без провизии
Кто так наивен - пусть мечтает дальше
pallada0 коренной житель10.03.13 19:47
NEW 10.03.13 19:47 
в ответ olya.de 10.03.13 19:38
В ответ на:
и я отвечаю Вам на форме, а именно прошу оставить меня в покое, поскольку не вижу смысла беседовать с человеком, которые написанное мной не понимает, а постоянно пишет о чем-то своем

Простиет но вы просто флудите. И не хватает вам ....
gendy Dinosaur10.03.13 19:50
gendy
10.03.13 19:50 
в ответ pallada0 10.03.13 19:41
вы видимо даже не читали пост на который отвечаете.
просто выдрали случайные комбинации слов и пытаетесь оспорить противоположное тому, о чём я написал

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

pallada0 коренной житель10.03.13 19:57
NEW 10.03.13 19:57 
в ответ gendy 10.03.13 19:50
ну тогда расскажите понятным языком что вы имеете ввиду, для нас, непонятливых ;)
smej gorinich постоялец10.03.13 20:00
smej gorinich
NEW 10.03.13 20:00 
в ответ Ауслендер 10.03.13 19:39
В ответ на:
Может всё-таки правы дотошные и экономные немцы, что не включают в стоимость услуги маклера?

БРАВО!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все