русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Срочно нужeн Finanzierungsbestätigung

1275  1 2 3 alle
st99 коренной житель10.03.13 10:25
NEW 10.03.13 10:25 
in Antwort Lena__ 09.03.13 07:27
В ответ на:
В ответ на:Я перезвонила маклеру, она утверждает, что ничего у нее, у жены хозяина (хозяин умер) и у банка нет.
а как вы дом собрались покупать без документов?

Как ни странно звучит, но это довольно обычная ситуация после смерти владельца. Где положено, документы есть, разумеется, но их нужно получить. Но маклеру невыгодно делать эту работу заранее. А продавцу невыгодно самому оплачивать эту работу. Даже если в документах полный ажур...
Поэтому предлагается сначала заключить договор (хотя бы предварительный), а уж потом маклер начнет собирать документы. Звучит вроде бы осмысленно, но зачастую на доме висят обременения. Поэтому "никаких документов нет". А когда документы появятся - уже после подписания договора - будет дорого отказаться...
pallada0 коренной житель10.03.13 10:50
NEW 10.03.13 10:50 
in Antwort st99 10.03.13 10:25
В ответ на:
Где положено, документы есть, разумеется, но их нужно получить. Но маклеру невыгодно делать эту работу заранее. А продавцу невыгодно самому оплачивать эту работу. Даже если в документах полный ажур...

простите но эти документы маклер нигде сам получить не может.
Делать должен это сам продавец.
И я бы без этих документров ничего не покупала
И я уверена на 100%, что этьи бумаги есть
Если учассток стоит 145 тысяч и сг отовым домом продают за 175 тысяч, то я бы задумалась.
Кто продаёт? Может быть там с наследством ещё не решено и будут проблемы?
Что стоит в поземельной книге
Надо Kкопии запросит Baugenehmigung или Bauakte
в принципе в Gemeinden должны быть Hausakten со всеми прилагаемыми документами
Получть копии, не так уж и дорого.
Илди по крайней мере посмотреть что к чему
Самое лучшее для вас это посетить städtische Bauaktenverwaltung вашего округа и там просмотреть все акты, при этом надо чтобы продавец дал вам Vollmacht zur Akteneinsichtnahme
Vollmacht zur Akteneinsichtnahme
Кроме тогго, если действительно нет плана дома, то его может сделатть для банка архитектор, проавда стоит это будет дорого, и как написал st99, продавец может этого заранее не делать
Вы должны тогда чётко установить, кто платит за это. И как быстро их могут сделать.
Если дом 2006 года, то может случится и так, что ещё полностью не заплачены Erschließungskosten - тоже контроллировать
Но если действительно продают только за 175 тыщ при цене одной земли в 145 тыщ + нет документов, я бы вначале всё проверила
pallada0 коренной житель10.03.13 11:03
NEW 10.03.13 11:03 
in Antwort st99 10.03.13 10:25, Zuletzt geändert 10.03.13 11:10 (pallada0)
В ответ на:
Поэтому предлагается сначала заключить договор (хотя бы предварительный), а уж потом маклер начнет собирать документы. Звучит вроде бы осмысленно, но зачастую на доме висят обременения. Поэтому "никаких документов нет". А когда документы появятся - уже после подписания договора - будет дорого отказаться...

абсолютно правильно!
Я бы тоже на вашем месте вначале получила бы все документы
Но здесь дело не в маклере, а в продавце. Маклер ничего не собирает а даёт только то, что ему предоставляют продавцы и сам за достоверность этого не отвечает. Он юридически другого сделать не может
А вы подумайте сами.
Какой нормальй продавец будет дарить 100-150 тысяч?
Если дом новый, то его постройка обошлась, самое дешёвое считать около 150 тысяч
Если земля стоит 145 тысяч, то цена дома уже около 300
Ну пусть будет - снизим на тыщи - от 280 тыщ
Почему продают за 175 тыщ?
Там что, земля в цену не входит и это пахт?????
Ну не бывает такой халявы по жизни
А если влруг появится. то никакой банк этого из своих рук не выпустит, своих родственников навалом
И ещё вопрос. Вы сказали, что продаёт банк, а потом пишите про маклера.
Что-то тут нечисто на 100%
Это что, дом на аукционе и его пытаются продать до него?
Тогда 100% смело присчитываете сумму ипотеки. которую вам надо будет перенять а сумме покупки
То есть ПРОВЕРИТЬ ВСЁ!!!!
ХАЛЯВЫ на 100 тыщ - НЕ БЫВАЕТ!!!
st99 коренной житель10.03.13 12:14
10.03.13 12:14 
in Antwort pallada0 10.03.13 11:03
В ответ на:

В ответ st99 10/3/13 10:25 , Последний раз изменено 10/3/13 11:10 (pallada0)

А повнимательнее прочитать, кто что кому сказал, не судьба ?
pallada0 коренной житель10.03.13 12:19
NEW 10.03.13 12:19 
in Antwort st99 10.03.13 12:14

В ответ на:
для ТС

В ответ на:
А повнимательнее прочитать, кто что кому сказал, не судьба ?

это я не вам писала, а для ТС
1 2 3 alle