Вход на сайт
Интересная ситуация с кауционом
NEW 08.03.13 12:02
Похоже меня красиво развели. Ситуация такая.
Сдал я квартиру студентке. Выбрал ее из многих претендентов потому ,
что ее бабушка случайно оказалась тоже квартировладелец в этом же доме, кроме того она Verwaltungsbeirätin. Она дала Bürgschaft, у нее только пенсия 3000.
Через месяц она мне сообщает, что ее внучка уже не студентка (!) - типа она бросила учебу, а Харц 4 и теперь социал перенимает кауцион и миту. Социал уже мне письмишко накатал, мол согласен.
Она просит меня после того как я получу этот кауцион от социала, вернутъ ей ее кауцион.
Вот я и думаю , как поступить ? Кто-то уже сталкивался с таким ?
Сдал я квартиру студентке. Выбрал ее из многих претендентов потому ,
что ее бабушка случайно оказалась тоже квартировладелец в этом же доме, кроме того она Verwaltungsbeirätin. Она дала Bürgschaft, у нее только пенсия 3000.
Через месяц она мне сообщает, что ее внучка уже не студентка (!) - типа она бросила учебу, а Харц 4 и теперь социал перенимает кауцион и миту. Социал уже мне письмишко накатал, мол согласен.
Она просит меня после того как я получу этот кауцион от социала, вернутъ ей ее кауцион.
Вот я и думаю , как поступить ? Кто-то уже сталкивался с таким ?
NEW 08.03.13 12:03
в ответ sergiy2010 08.03.13 12:02
NEW 08.03.13 13:26
ей не дадут в джопцентре каутион.... его дают уже давно в долг.
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/umzug.html
читайте я все не стала копировать
(SGB) Zweites Buch (II)
§22 Leistungen für Unterkunft und Heizung
www.sozialhilfe24.de/gesetze/leistungen-fuer-unterkunft-und-heizung/anzei...
бабуля с внучкой что то замутить хотят а что не знают сами.
если Вы ей вернете деньги у нее их отберут.
да и в джопцентре тормознули видать....добрые они у Вас что то...
http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/umzug.html
В ответ на:
Die Mietkaution wird ohnehin i.d.R. lediglich als Darlehn gewährt.
Die Mietkaution wird ohnehin i.d.R. lediglich als Darlehn gewährt.
читайте я все не стала копировать
(SGB) Zweites Buch (II)
§22 Leistungen für Unterkunft und Heizung
В ответ на:
(3) Eine Mietkaution soll als Darlehen erbracht werden.
(3) Eine Mietkaution soll als Darlehen erbracht werden.
www.sozialhilfe24.de/gesetze/leistungen-fuer-unterkunft-und-heizung/anzei...
бабуля с внучкой что то замутить хотят а что не знают сами.
если Вы ей вернете деньги у нее их отберут.
да и в джопцентре тормознули видать....добрые они у Вас что то...
08.03.13 14:16
Из докуметнов джобцентра я понял , что они полностью перенимают кауцион. Т.е. ей это не дарлеэн. Но для меня это не большая разница.
Деньги я должен бабушке отдать, т.к. это она за внучку кауцион заплатила.
Вот только что- то мне это все это как то странно и непонятно. Даже если все нормально сейчас обернется, то потом с джобцентром бодаться , когда митер кунгигуется.
Вот только что- то мне это все это как то странно и непонятно. Даже если все нормально сейчас обернется, то потом с джобцентром бодаться , когда митер кунгигуется.
NEW 09.03.13 10:07
Бабышка дала бюргерсшафт , а также внесла кауцион лично с ее счете. Митфертраг у меня с внучкой. квартира проходит по нормам социала, по метражу и мите, мне так бабышка мере сказала.
по крайней социал (джобцентр) мне ничего о самой мите не написал.
по крайней социал (джобцентр) мне ничего о самой мите не написал.
NEW 09.03.13 12:04
в ответ sergiy2010 09.03.13 10:12
Но Bürgschaft-то остался ? И кауцион переведут. Вроде бы ничего особо ужасного ? А если через бабушку надавить на внучку а через ту попросить чтобы социал сам переводил миту - то вообще проблем быть не должно. Ну разве что за кауцион по выезде...
NEW 09.03.13 21:55
в ответ Servus-nrw 09.03.13 17:54
по закону социал дает кауцион в долг и митер с пособия по евро 50,00 отдает этот долг социалу.
а тут мутно...
поэтому что бы не иметь геморроя когда она будет съезжать Вы просите бумагу у социала,
напишите им что она переезжает и так как они кауцион оплачивали у Вас возник вопрос : кому принадлежит этот кауцион.
проблем по ходу не должно быть а там уж кто его знает.
а тут мутно...
поэтому что бы не иметь геморроя когда она будет съезжать Вы просите бумагу у социала,
напишите им что она переезжает и так как они кауцион оплачивали у Вас возник вопрос : кому принадлежит этот кауцион.
проблем по ходу не должно быть а там уж кто его знает.
NEW 09.03.13 22:10
Не должны. Вы сдавая квартиру получили кауцион, его прошождение Вас не должно волновать. Как и социял. Копгда платился кауцион внучка еще не была на социяле и нашла возможность
выискать этот кауциен. Вы его не кантуете и не тасуете туда-сюда. Он у Вас как лежит, так и лежит. Когда внучка будет уезжать из квартиры, отдадите его, куда бабушка с внучкои скажут. На бабулину или внучкину конто или баром (но тогда расьпиську - квиттунг возьмите, но лучше на конто).
Скрыть кауцион или отдать социалу - это на внучкинои совести после выезда, пусть ее за джопу там берут если захиотят. У Вас старыи фертраг и старыи кауцион, которыи Вы не трогаете по немецкому закону. Если бабка с внучкои хотят что-то поменять, то пусть социяламт отдаст из кассы кауцион бабушке, а ваши деньги так у вас и остануца. Посылаите их туда. Но этого не произоидет, т.к. внучка на момент заселения не была на социяле. Не делаитесь жертвои хитроумнои бабки. Наидите закон где написано про кауцион, когда он береца и когда отдается и суньте бабке в морду.
Их перипитеи с социяламтом и прочие трудности Вас не волнуют.
в ответ sergiy2010 08.03.13 14:16
В ответ на:
Не должны. Вы сдавая квартиру получили кауцион, его прошождение Вас не должно волновать. Как и социял. Копгда платился кауцион внучка еще не была на социяле и нашла возможность
выискать этот кауциен. Вы его не кантуете и не тасуете туда-сюда. Он у Вас как лежит, так и лежит. Когда внучка будет уезжать из квартиры, отдадите его, куда бабушка с внучкои скажут. На бабулину или внучкину конто или баром (но тогда расьпиську - квиттунг возьмите, но лучше на конто).
Скрыть кауцион или отдать социалу - это на внучкинои совести после выезда, пусть ее за джопу там берут если захиотят. У Вас старыи фертраг и старыи кауцион, которыи Вы не трогаете по немецкому закону. Если бабка с внучкои хотят что-то поменять, то пусть социяламт отдаст из кассы кауцион бабушке, а ваши деньги так у вас и остануца. Посылаите их туда. Но этого не произоидет, т.к. внучка на момент заселения не была на социяле. Не делаитесь жертвои хитроумнои бабки. Наидите закон где написано про кауцион, когда он береца и когда отдается и суньте бабке в морду.
Их перипитеи с социяламтом и прочие трудности Вас не волнуют.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 09.03.13 22:13
Автоматичное письмо, ЖЦ еще не знает, что внучка УЖЕ ЖИВЕТ. Они сказали там данные: хата стоит столько-то кауциен столько-то, АА дал добро стандартным сериенбриефом.
Вот пусть тот куциен с ЖЦ и бабушка себе как возмещение рашодов возьмет. Деньги не пахнут. А если ЖЦ Вам его пришлет на конто, у Вас получится двоинои, вот тогда туда напишите и спросите "че делать"?
в ответ sergiy2010 08.03.13 14:16
В ответ на:
Из докуметнов джобцентра я понял , что они полностью перенимают кауцион.
Из докуметнов джобцентра я понял , что они полностью перенимают кауцион.
Автоматичное письмо, ЖЦ еще не знает, что внучка УЖЕ ЖИВЕТ. Они сказали там данные: хата стоит столько-то кауциен столько-то, АА дал добро стандартным сериенбриефом.
Вот пусть тот куциен с ЖЦ и бабушка себе как возмещение рашодов возьмет. Деньги не пахнут. А если ЖЦ Вам его пришлет на конто, у Вас получится двоинои, вот тогда туда напишите и спросите "че делать"?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!