Deutsch

Пробить дверь в сад?

1311  1 2 3 все
st99 коренной житель01.03.13 01:04
NEW 01.03.13 01:04 
в ответ kirill91 01.03.13 00:14
В ответ на:
я как ваш ненависныи хандверкер

За последние годы мне довелось пообщаться с разными хандверкерами. Заметно больше, чем с сотней... Примерно 40 из них в разное время делали тот или иной объем работ (обычно небольшой, до первого результата ) для меня. Из всей этой толпы, позитивный отзыв (и рекомендации) я могу дать одной фирме и трем одиночкам. Еще пара человек выступила удовлетворительно (посредственно), но не более того. Грустное зрелище, не правда ли ?
Проблема в том, что многие работы я умею делать сам. Поэтому реалистично оцениваю затраченное хандверкерами время, выплаченные деньги и полученные результаты. А если бы не умел сам делать - платил бы радостно, сколько сказали, и спал бы спокойно, не понимая, что на самом деле сделано халтурно.
В ответ на:
у многих часть дома используется под проффессиональные нужды

Речь идет о приватном объекте. И я специально написал "Хотя прекрасно знают, что платить ты будешь брутто. " (см. пост №3)
Понятно, что ангебот есть окончательная цена. Но я уверен, что в данном случае архитектор в разговоре с ТС называл цены нетто. И свой гонорар не включал в озвученную сумму. И я почти уверен, что ТС не понял, что оговоренные 6000 превратятся в ангеботе в (6000+750) * 1.19 = 8000.
Но если я ошибаюсь, и ТС всё прекрасно понимает - то это тоже хорошо. Хуже от моих слов не стало, а вот лучше - вполне может быть.
Alех завсегдатай01.03.13 01:23
Alех
NEW 01.03.13 01:23 
в ответ shaxmat 28.02.13 22:40
для Endverbraucher обязаны писать цены с налогом....
Art. 5 Abs. 1 GGJeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
khrushal посетитель01.03.13 08:58
khrushal
NEW 01.03.13 08:58 
в ответ st99 01.03.13 01:04
Уважаемый st99!
Большое спасибо за ваше мнение и советы!
Каюсь, моя ошибка , я сразу не написал: в разговоре архитектор сказал , что всё будет стоить около 5.000 , а потом всё же упомянул, что для меня + 19% , т.е. в итоге брутто будет около 6.000 €.
А свои услуги ещё + 750. Причём этот расчёт примерный, т.к. это зависит от расценок конкретных специалистов, которые будут выполнять работы, он насчитывал усреднённую цену на такого рода работы.
Ещё раз всем спасибо за ваши мнения и советы!
Leo_lisard финансист01.03.13 10:18
Leo_lisard
NEW 01.03.13 10:18 
в ответ kirill91 01.03.13 00:14
В ответ на:
говорю всегда цену нетто и не потому что она ниже на какие то проценты совсем а потому что у многих часть дома используется под проффессиональные нужды

Даже если используется, сначала надо выяснить, является ли клиент Selbständig, в случае положительного ответа надо уточнить, является ли клиент Umsatzsteuerpflichtig. Тогда только он имеет право на возмещение НДС.
Früher an Später denken!
Leo_lisard финансист01.03.13 10:20
Leo_lisard
NEW 01.03.13 10:20 
в ответ st99 28.02.13 23:31
В ответ на:
мне, как ты справедливо заметил, рехнунг не нужен

Ага, а потом доказывай, что именно этот хандверкер тебе что-то сломал или не так сделал...
Früher an Später denken!
st99 коренной житель01.03.13 14:55
NEW 01.03.13 14:55 
в ответ khrushal 01.03.13 08:58
В ответ на:
Уважаемый st99!
Большое спасибо за ваше мнение и советы!

Можно на "ты" и без лишней официальности... Рад, если информация оказалась полезной.
В ответ на:

Каюсь, моя ошибка ,...

Ни в коем случае ! Никакой ошибки ! Я сделал предположение. Выяснилось, что ситуация лучше. И это радует.
Удачи в строительстве !
st99 коренной житель01.03.13 14:59
01.03.13 14:59 
в ответ Leo_lisard 01.03.13 10:20
В ответ на:
В ответ на:мне, как ты справедливо заметил, рехнунг не нужен
Ага, а потом доказывай, что именно этот хандверкер тебе что-то сломал или не так сделал...

Это верно. Такой момент есть.
pallada0 коренной житель01.03.13 15:15
NEW 01.03.13 15:15 
в ответ st99 28.02.13 22:22
В ответ на:
Ангебот - это следующая стадия. Первая стадия - разговор. И мне не нравится, что с самого начала разговора ко мне пытаются применить дешевый психологический приемчик. Сам посуди, зачем честному хандверкеру, честно предлагающему честную работу за честную цену, использовать дешевый психологический приемчик ?

Это НЕ психологический приёмчик, а так здесь делают все фирмы и так принято
Чему ты удивляешься?
попроси письменное предложение и там будт указана сумма в брутто
Leo_lisard финансист01.03.13 15:40
Leo_lisard
NEW 01.03.13 15:40 
в ответ pallada0 01.03.13 15:15
В ответ на:
Это НЕ психологический приёмчик, а так здесь делают все фирмы и так принято

Нормальные фирмы никогда так не делают. Цену без НДС называют только те, кто работает с корпоративными клиентами. Если такое предложение сделано частному клиенту - это именно психологический приемчик.
Früher an Später denken!
kirill91 местный житель01.03.13 22:19
kirill91
NEW 01.03.13 22:19 
в ответ Leo_lisard 01.03.13 10:18, Последний раз изменено 01.03.13 22:23 (kirill91)
В ответ на:
Даже если используется, сначала надо выяснить, является ли клиент Selbständig, в случае положительного ответа надо уточнить, является ли клиент Umsatzsteuerpflichtig. Тогда только он имеет право на возмещение НДС.

ето не мне надо выяснять ето клиенту надо самому говорить, потому как ето в его интересах , хотя да на словах при разговоре я говорю что цена нетто и ,ндс зависит от вашего дома (я в бельгии и тут разные ставки ндс на разные работы)
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
kirill91 местный житель01.03.13 22:50
kirill91
NEW 01.03.13 22:50 
в ответ st99 01.03.13 01:04
В ответ на:
римерно 40 из них в разное время делали тот или иной объем работ (обычно небольшой, до первого результата

малыи обьем работ стоит как обычно дороже чем большои , по краинеи мере в моем домене
В ответ на:
Проблема в том, что многие работы я умею делать сам.
так делали б сами ,чего же нанимать 40 человек а потом говорить что - толпа, а вообше тут палка о двух концах ,я лутше заплочу кому то ,кто сделает ету работу правильно и быстро ,чем буду возится сам ,т к за ето время я заработаю столько же или поболее даж, чем потеряю нервы время на работу и поездки по магазинам
Раньше я причесывался за две секунды. А теперь вырос, и пальцы в розетку не пролезают
kirill91 местный житель01.03.13 22:57
kirill91
NEW 01.03.13 22:57 
в ответ khrushal 27.02.13 20:59
а зачем вам архитектор не доходит никак ,стена с окном значит есть перекрытие , и дорого ето , реально ето стоит 4 не более
st99 коренной житель01.03.13 23:35
NEW 01.03.13 23:35 
в ответ kirill91 01.03.13 22:50
В ответ на:
малыи обьем работ стоит как обычно дороже чем большои , по краинеи мере в моем домене

Магическое слово - пробефарт. Да, удельная цена будет немного дороже. Но зато потом не переделывать большой объем. А в случае позитивного результата можно и большую работу доверить.
В ответ на:
так делали б сами ,чего же нанимать 40 человек

Разные годы, разные объекты, разные работы... Некоторые работы можно делать только официально через фирму. Ну и решил попробовать "жить как все". А потом пошел уже спортивный азарт - ну неужели все халтурщики ? Оказалось, что не все. Но мало. А реальных мастеров совсем мало. Или человек вроде хороший, и позиционирует себя опытным мастером, но ему нужно подробно по шагам расписывать все действия.
В ответ на:
я лутше заплочу кому то ,кто сделает ету работу правильно и быстро ,

Ты умеешь с первого взгляда заранее определять, кто сделает работу хорошо и быстро, а кто будет тянуть время и халтурить ?
В ответ на:
чем буду возится сам ,т к за ето время я заработаю столько же или поболее даж,

1. Если такая работа в удовольствие - почему бу не сделать самому ?
2. Про "заработаю побольше хандверкера" обсуждали неделю назад. Сначала дама утверждала, что и она, и муж зарабатывают намного больше любого хандверкера. Но странным образом, после выяснения цен на работу официальных хандверкеров, она куда-то исчезла...
Ты зарабатываешь на основной работе и регулярно больше 60 евро в час ?
В ответ на:
чем потеряю нервы время на работу и поездки по магазинам

Это же удовольствие - своими руками сделать что-то полезное, причем аккуратно и прочно. Посмотреть по магазинам материалы, прикинуть что как куда и зачем, соорудить правильную приспособу... Это очень приятное занятие, поверь мне на слово...
kirill91 местный житель02.03.13 00:36
kirill91
NEW 02.03.13 00:36 
в ответ st99 01.03.13 23:35, Последний раз изменено 02.03.13 00:43 (kirill91)
В ответ на:
Магическое слово - пробефарт
по ходу у вас 20 домов где постоянно надо делать что то а для одного дома проба смешно звучит и вообше самая лутшая рекламма ето когда рекомендуют тебя
Ты умеешь с первого взгляда заранее определять, кто сделает работу хорошо и быстро, а кто будет тянуть время и халтурить ?
я работаю в етом и вижу кто как , есть очень "дешево" но нафик такое
В ответ на:Про "заработаю побольше хандверкера" обсуждали
да читал я ето , но я сам в етом поетому плюс на минус дает плюс ,я написал--столько же или больше ,вчитаися ,и представь себе что немного дешевле стоит час , все зависит от вида работ , тем более ети суммы спишутся частично
В ответ на: Посмотреть по магазинам материалы, прикинуть что как куда и зачем, соорудить правильную приспособу... Это очень приятное занятие, поверь мне на слово..
верю но самое дорогое ето время , посмотреть по магазинам время
соорудить приспособу опять время ,
сделать работу так же как специалист и за время в два раза больше ,пусть даже лутше и прочнее (хотя ето спорныи вопрос ,)
и еше некоторые веши просто не продают в магазине (обычном )
я рад за вас что у вас есть на ето время. у меня мало . поетому предпочитаю так
st99 коренной житель02.03.13 17:42
NEW 02.03.13 17:42 
в ответ kirill91 02.03.13 00:36
В ответ на:
верю но самое дорогое ето время , посмотреть по магазинам время
соорудить приспособу опять время ,

А на что его тратить ? В кабаке весь вечер пиво тянуть ? Или сидя на диване в зомбоящик пялиться ?
В ответ на:
я работаю в етом и вижу кто как , есть очень "дешево" но нафик такое

Ха. Ха. Ха.
Прекрасная по качеству работы оконная фирма взяла примерно вдвое меньше, чем конкуренты. С одним из конкурентов я дело уже имел на другом объекте. Но для интереса попросил ангебот и у него.
Один из частников старательно и качественно (даже я бы сказал заботливо) отработал свои 12.5 евро в час и долго отказывался брать премиальные. А монтеры от фирмы (газ, без фирмы никак) за 60 евро в час наваяли хрен знает что - пришлось заставлять переделывать. Так они еще с меня попытались снять денег за переработанные часы...
В ответ на:
и еше некоторые веши просто не продают в магазине (обычном )

Всё, что мне было нужно - что в баумарктах тогда не продавалось - я нашел и купил. Интернет и телефон - великие изобретения современности.
В ответ на:
В ответ на:Про "заработаю побольше хандверкера" обсуждали
да читал я ето , но я сам в етом поетому плюс на минус дает плюс ,я написал--столько же или больше ,вчитаися ,и представь себе что немного дешевле стоит час , все зависит от вида работ , тем более ети суммы спишутся частично

Что-то я совсем не понял написанное.
kirill91 местный житель02.03.13 18:08
kirill91
NEW 02.03.13 18:08 
в ответ st99 02.03.13 17:42, Последний раз изменено 02.03.13 18:19 (kirill91)
ну я не пью вааше ,кроме кофе))))
В ответ на:

Прекрасная по качеству работы оконная фирма взяла примерно вдвое меньше, чем конкуренты

по качеству чего окон или работы ето разные веши ? да и по цене могут быть тут куча причин -марка окон , отсутствие заказов ,материалы халявные или рабочие руки безплатные , долги ,и ешо наем рабочих по черному противозаконен ,не правда ли?))))а вы открыто об етом пишите)))
насчет того что газовшики навояли ,они несут ответственность за то что сделали ,и по 60 ет нормально для етого домена, у нас одно время ваше отказывались работать с газом , да и сеичас неохотно ,переделывать заставлять интересно чем аргументировали ето делают вседа по нормам и ангеботу же ....
В ответ на:
то мне было нужно - что в баумарктах тогда не продавалось - я нашел и купил. Интернет и телефон - великие изобретения современности.
ну вот видите время на ето надо или нет? и вы всегда покупали то что надо? не верю ,
В ответ на:
Что-то я совсем не понял написанное
ну мож смутно написано - , я читал ету ему о 60 в час где вы писали ,я об етом , и мои час работы клиенту стоит взависимости от вида работ около 50, так что нанимать выгоднее чем самому , и что 30% суммы за работу уходит на расходы производства ,поетому остаюсь при своих как минимум, да и меня так же нанимают если сть производственная часть
но мы отвлеклись в посту номер 3 вы написали []
В ответ на:
Про мерверштоер хандверкеры почему-то всегда забывают сказать во время обсуждения цен.[
вот слово сказать и написать ето разные веши неправда ли? но ТС уже помоему пришел к выводу что ето завышено
st99 коренной житель02.03.13 22:56
NEW 02.03.13 22:56 
в ответ kirill91 02.03.13 18:08
В ответ на:
по качеству чего окон или работы ето разные веши ? да и по цене могут быть тут куча причин -марка окон , отсутствие заказов ,материалы халявные или рабочие руки безплатные

Качество окон то же самое. Заказов у фирмы на полгода вперед - не продохнуть. Материалы нормальные. Рабочие нормальные. Просто у этой фирмы (владельца и рабочих под стать ему) еще осталось то, о чем ты ни разу не упомянул - совесть ! И рабочая гордость - сделать всё толково, грамотно и качественно.
В ответ на:
рабочие руки безплатные , долги ,и ешо наем рабочих по черному противозаконен ,не правда ли?))))а вы открыто об етом пишите)))

Всё по-белому !!! У меня договор есть на выполнение определенной низкоквалифицированной работы за определенную сумму. И я определенно уверен, что человек заплатил налоги со своего дохода. Еще вопросы ?
В ответ на:
ну вот видите время на ето надо или нет? и вы всегда покупали то что надо? не верю ,

А мне надо, чтобы ты верил ? Что я хотел - то и купил.
В ответ на:
я читал ету ему о 60 в час где вы писали ,я об етом , и мои час работы клиенту стоит взависимости от вида работ около 50, так что нанимать выгоднее чем самому , и что 30% суммы за работу уходит на расходы производства

Не-не-не... Я про ваш мерверштоер и расходы не знаю и знать не хочу. Поскольку плачу полноценные настоящие живые 60 евро в час. Это мой фактический расход. А вот мой фактический доход (то, что я получаю на руки) по основному месту работы, составляет примерно половину от суммы брутто. Вот эти наличные деньги-нетто и нужно делить на количество рабочих часов. И потом сравнивать с почасовым наличным брутто (!) хандверкера.
st99 коренной житель02.03.13 22:58
NEW 02.03.13 22:58 
в ответ kirill91 02.03.13 18:08
В ответ на:
но ТС уже помоему пришел к выводу что ето завышено

Ну вот и хорошо. Цена действительно была завышена. Как обычно...
kirill91 местный житель03.03.13 02:40
kirill91
NEW 03.03.13 02:40 
в ответ st99 02.03.13 22:56
ваш мерверштоер --не ваш а наш или вы на марсе живете, почему же вы беря продукты материалы машину платите етот штоер незадумываясь а за то что кто то рабоотает на вас говорите что грабют ? далее 12.50 -штоер вам не кажется что 10евро в час нетто ето слишком мало как заработок .минус налоги будет 6.50 в час)) ну знаете за такие деньги проше сидеть дома и получать социал ))))
zuckerhaus местный житель03.03.13 14:30
NEW 03.03.13 14:30 
в ответ khrushal 27.02.13 20:59
А к архитектору вам принципиально обращаться? Мы такие вещи через статикера делаем а потом мастерам доки передаем. Намного дешевле.
1 2 3 все