Deutsch

Аренда квартиры с домашними животными и маленькими детьми

1175  1 2 3 4 5 6 все
Зои-Zoi прохожий27.02.13 16:35
Зои-Zoi
27.02.13 16:35 
Ветка закрыта 28.02.13 10:23 (Leo_lisard)
Здравствуйте, мы планируем скоро переезжать в Германию, и я заранее хочу разузнать некоторые интересующие меня моменты. Квартиру мы планируем снимать. Но у нас трое детей младших школьников, и два кота. Будут ли проблемы с арендаторами? Или им всё равно, хоть со слоном живи, главное вернуть квартиру в том виде в котором они её сдали? По другим странам знаю, что далеко не все соглашаются сдать квартиры семье с домашними животными или маленькими детьми. Котов то я в крайнем случае раздам перед отъездом.
И ещё такой момент, на первое время, пока муж как следует не закрепится на работе, я хочу снять не большую квартиру. 2-3 спальни + кухня, и снять скажем на пол года, не больше. В связи с этим вопросы
1. Не будет ли нареканий в мой адрес со стороны местных органов местной опеки и защиты детей, что три мальчика подростка спят в одной комнате или что квартира не достаточно большая.
2. возможно ли в принципе заключить договор аренды на пол года с дальнейшей пролангацией? Или все хотят сдать и что бы сразу на 10 лет?
3. что будет если я арендую на год, а захочу съехать через несколько месяцев, разумеется заранее предупредив хозяев. Я попадаю на какой то штраф, теряю залог, или это в норме вещей в Германии отказаться от аренды раньше срока окончания договора? А если хозяин решит по какой то причине нас выселить, ну скажем продать захочет..что будет? за сколько он обязан нас уведомить?
Простите что так сразу много вопросов, но я что то не нашла на них ответов в других темах (возможно не внимательно смотрела)
stacheltier патриот27.02.13 16:39
stacheltier
NEW 27.02.13 16:39 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 16:35, Последний раз изменено 27.02.13 17:04 (stacheltier)
В ответ на:
Здравствуйте, мы планируем скоро переезжать в Германию,

в качестве кого?
Граждане ЕУ?
В ответ на:
на первое время, пока муж как следует не закрепится на работе....

.... лучше семье дома остаться, бо кто же ему новичку без рекомендаций с возом детей и животных сейчас, во время тотальной нехватки квартир, квартиру сдаст?
вот пусть он поработает, получит постоянное место и нормальную зарплату, и сможет найти и снять нормальную квартиру
после этого и имеет смысл семью перевозить
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
Зои-Zoi прохожий27.02.13 20:12
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 20:12 
в ответ stacheltier 27.02.13 16:39, Последний раз изменено 27.02.13 20:13 (Зои-Zoi)
stacheltier. Большое спасибо что так много про меня напридумали, я и не знала что так интересно живу в каком то ЕУ ( кстати где это?). И рассказали мне как надо жить правильно, куда, и когда, мне ехать. Жаль только вы зря потратили своё время, что бы НЕ ответить не на один мой вопрос, и потратили моё время, на то что бы я это прочитала. Но будучи на форуме новичком, сочла своим долгом Вас "поблагодарить" . Пожалуйста, не затрудняйте далее себя НЕ ответами на мои вопросы
aster-dem свой человек27.02.13 20:18
NEW 27.02.13 20:18 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 20:12
В ответ на:
Пожалуйста, не затрудняйте далее себя НЕ ответами на мои вопросы

Так он все правильно вам рассказал.:)
Скажите откуда вы едете, в какой город и какой у вашей семьи доход в месяц. Тлоько после этого можно что-то конкретное вам ответить.
stacheltier патриот27.02.13 20:25
stacheltier
NEW 27.02.13 20:25 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 20:12, Последний раз изменено 27.02.13 20:43 (stacheltier)
В ответ на:
Пожалуйста, не затрудняйте далее себя НЕ ответами на мои вопросы

Конечно затруднюcь !
Еcли вы не понимаете , что кто вы и в каком статусе в Г принципиально важно для того что бы снять квартиру
то я вам поясню
вот пример той бумаги которую все заполнить просят
Ну и копии всех доков шуфы аускунфта, зарплаты паспортов итд итп приложить к этому надо

а по тому, что вы не понимаете, насколько важно показать фермитеру три лонабрехнунга и не иметь животных и как можно меньше детей
говорит мне о том что вы ничего от Германии пока не знаете..
Nereida коренной житель27.02.13 20:26
Nereida
NEW 27.02.13 20:26 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 16:35, Последний раз изменено 27.02.13 20:27 (Nereida)
1.маленькая кваритира - органы местной опеки (Югендамт) - это будет мало интересовать. Но не каждый квартиросдатчик сдаст 2-3 комнаты на семью из 5 человек.
2.Также не каждый сдаст на полгода, разве что с учётом того, что вы платить будете намного болъше в месяц. договор обычно заключается на неопределённое время. Т.е. с 12.03.2013 и без ДО...
3. Если сняли квартиру, то нужно 3 месяца заранее рассторгнуть договор. Хозяину конечно сдать квартиру на болъшее время интересней, чтоб через полгода снова не заморачиваться с поиском новых жильцов, новым договором и тд.
Проблемы могут быть также с мебелью: если вы только купили новую кухню, а в новую квартиру она не похдодит?! такое возможно и с другой мебелью.
с животными также как и с детьми, есть разные квартиросдатчики - как договоритесь.
Хозяин может вас толъко в исключительных случаях выселить, обязан минимум за 3 месяца предупредить.
stacheltier патриот27.02.13 20:33
stacheltier
NEW 27.02.13 20:33 
в ответ Nereida 27.02.13 20:26, Последний раз изменено 27.02.13 20:59 (stacheltier)
В ответ на:
Также не каждый сдаст на полгода,

тем более что законодатель очень жесткие рамки фермитеру для этого делает
§ 575
Zeitmietvertrag
(1) Ein Mietverhältnis kann auf bestimmte Zeit eingegangen werden, wenn der Vermieter nach Ablauf der Mietzeit
1. die Räume als Wohnung für sich, seine Familienangehörigen oder Angehörige seines Haushalts nutzen will,
2. in zulässiger Weise die Räume beseitigen oder so wesentlich verändern oder instand setzen will, dass die Maßnahmen durch eine Fortsetzung des Mietverhältnisses erheblich erschwert würden, oder
3. die Räume an einen zur Dienstleistung Verpflichteten vermieten will
und er dem Mieter den Grund der Befristung bei Vertragsschluss schriftlich mitteilt. Anderenfalls gilt das Mietverhältnis als auf unbestimmte Zeit abgeschlossen.
(2) Der Mieter kann vom Vermieter frühestens vier Monate vor Ablauf der Befristung verlangen, dass dieser ihm binnen eines Monats mitteilt, ob der Befristungsgrund noch besteht. Erfolgt die Mitteilung später, so kann der Mieter eine Verlängerung des Mietverhältnisses um den Zeitraum der Verspätung verlangen.
(3) Tritt der Grund der Befristung erst später ein, so kann der Mieter eine Verlängerung des Mietverhältnisses um einen entsprechenden Zeitraum verlangen. Entfällt der Grund, so kann der Mieter eine Verlängerung auf unbestimmte Zeit verlangen. Die Beweislast für den Eintritt des Befristungsgrundes und die Dauer der Verzögerung trifft den Vermieter.
(4) Eine zum Nachteil des Mieters abweichende Vereinbarung ist unwirksam.
В ответ на:
Хозяину конечно сдать квартиру на болъшее время интересней, чтоб через полгода снова не заморачиваться с поиском новых жильцов, новым договором и тд.

Вы явно теоретик все как раз совсем наоборот
не нужны мне постоянные жильцы, мне нужна Marktgerechte Miete!
Хозяин заинтересован сдавать коротко, тк с каждым новым жильцом мита повышается выше , чем по § 558 BGB
и именно поэтому политики и пишут такие законы § 575, которые это затрудняют до невозможности
stas_prelude свой человек27.02.13 20:57
stas_prelude
NEW 27.02.13 20:57 
в ответ stacheltier 27.02.13 20:25, Последний раз изменено 27.02.13 21:06 (stas_prelude)
Судя по посту из другой темы, ТС перезжает из Англии, вероятно ее муж работает в финансовом секторе.
Ваш работодатель может снять вам уже мебелерованую кв-ру, но лучше дом (стоит почти одинаково) на первый год, за свой счет.
В этой сфере это нормально. Обсудите просто этот вопрос с ним.
Прислугу (уборщицу/садовника) вам придется оплачивать самим, и стоит это немного дороже чем в Англии.
Хотя может есть мебелированые дома, где это уже включено.
Потом осмотритесь и решите, какого уровня жил'е, где и с какой обстановкой вам нужно. Сразу все обустроить крайне сложно.
Обычно за 3 месяца до окончания договора нужно уведомить. Вас же выселить не имея особых причин, только в течении года.
Отвечая на вопрос о котах, в принципе это неважно. Как живут вашиу дети, тоже никого не интересует, пока это не начнет создавать проблемы в школе.
stacheltier патриот27.02.13 21:03
stacheltier
NEW 27.02.13 21:03 
в ответ stas_prelude 27.02.13 20:57, Последний раз изменено 27.02.13 21:06 (stacheltier)
В ответ на:
Судя по посту из другой темы, ТС перезжает из Англии, вероятно ее муж работает в финансовом секторе.
перезжает?
хочет переехать ! Они даже не граждане ЕУ, а всего лишь с ДВЖ
Зои-Zoi прохожий27.02.13 21:11
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 21:11 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 16:35, Последний раз изменено 27.02.13 22:51 (Зои-Zoi)
Странно почему всех так интересует чужой доход? Я вроде в займы не прошу.Но раз считаете это важным.... Ориентировочная зарплата о которой пока муж ведёт переговоры с несколькими фирмами, порядка 4 000 евро (он IT специалист) + личные сбережения и не большой доход, которые я не хотела бы трогать, так как детей ещё учить в Вузах, не факт что они окажутся отличниками и поступят на бесплатный. Сразу снимать большую квартиру не хочу по ряду причин. В том числе по той, что не могу пока точно рассчитать, хватит ли нам на боле-менее скромное проживание этих средств. (+ доплата на детей). Если увижу что хватает сниму квартиру больше. Статус у нашей семьи Долговремено пребывающий в ЕС ( этот статус называется Longterm Residence - EC, а по-немецки - Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG) но выдан другой страной ЕС. Разумеется я пока ещё в своём уме, и никуда не поеду пока муж не подпишет контракт на работу и не начнёт работать.
По поводу пяти человек, так это не пять здоровенных строителей а семья с в общем то маленькими детьми. Опять же не понимаю в чём проблема, я ведь по закону обязана вернуть квартиру в том же виде как и получила. Если владелец волнуется на счёт оплаты за ток\воду\газ, я могу сразу заложить большую сумму в договор, и в конце года сделать перерасчёт с учётом реально потраченного по счётчикам. Вот с котами что делать не знаю. Если эта такая проблема, то постараюсь их пристроить в хорошие руки, у нас персы, думаю возьмут и взрослых.
И да, я пока что ничего толком не знаю о Германии, более того, видела эту страну только на карте. Усиленно читаю информацию, в том числе и форумы. И сюда пришла что бы узнать о стране и особенностях из первых уст не помогал\зазывал а от людей реально тут живущих. Именно о стране а не фантазии по поводу моего акына.Буду рада общению и советам. ( а поучения прошу поучения оставить тех кто в них нуждается)
ЗЫ. переезжаю из Болгарии, статус объяснила, гражданство РФ ( из Москвы), переезжаю скорее всего в Берлин. Но пока не точно.
stacheltier патриот27.02.13 21:15
stacheltier
NEW 27.02.13 21:15 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 21:11, Последний раз изменено 27.02.13 21:23 (stacheltier)
В ответ на:
Странно почему всех так интересует чужой доход?

Deutsches Mietrecht
В ответ на:
Ориентировочная зарплата о которой пока муж ведёт переговоры с несколькими фирмами, порядка 4 000 евро (он IT специалист)

Brutto ????
Это очень очень на 5 человек мало .....наверное на уровне соцпомощи на семью из 5 человек
с такой зарплатой снять квартру пятикомнатную в приличном месьте будет очень сложно
В ответ на:
По поводу пяти человек, так это не пять здоровенных строителей а семья с в общем то маленькими детьми. Опять же не понимаю в чём проблема,

Deutsches Mietrecht
AnastasiaE коренной житель27.02.13 21:15
AnastasiaE
NEW 27.02.13 21:15 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 16:35
В ответ на:
что будет если я арендую на год, а захочу съехать через несколько месяцев, разумеется заранее предупредив хозяев.

съехать можно когда угодно, а платить в этом случае придется за год
stas_prelude свой человек27.02.13 21:19
stas_prelude
NEW 27.02.13 21:19 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 21:11, Последний раз изменено 27.02.13 21:21 (stas_prelude)
Вам никто не завидует, 4000 Евро это 2700-3000 чистыми (чтобы вы понимали реальные возможности).
В Германии все однинаково(мало) получают.
Ваши коты никому не помешают, вы вероятно будете снимать обычное жилье и проблем у вас скорее всего никаких не будет.
Работу лучше искать в регионе Мюнхен, Штутгарт, Франкфурт или Дюссельдорф.
Как в плане з/п так и окружения. Берлин не лучший город для жизни в Германии.
Посмотрите квартиру здесь www.immowelt.de, там много картинок. Дешевое жил'е лучше не брать будут "социал'ные" соседи

aljona25 патриот27.02.13 21:20
aljona25
NEW 27.02.13 21:20 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 21:11
4000 это 2700 чистыми. плюс порядка 550 детского пособия. имеем грубо 3200-3300. четырехкомнатная квартира в берлине (приличное место, приличная хата, не класс люкс, но и не халупа) стоит порядка 1200-1500.
квартиросдатчики смотрят чтобы стоимость квартиры не превышала третью часть зарплаты.
ну вот и считайте.....
stas_prelude свой человек27.02.13 21:23
stas_prelude
NEW 27.02.13 21:23 
в ответ aljona25 27.02.13 21:20
не стоит это так дорого. Я там жил 2 года назад. Ваша кв-ра скол'ко стоит?
stacheltier патриот27.02.13 21:29
stacheltier
NEW 27.02.13 21:29 
в ответ aljona25 27.02.13 21:20
В ответ на:
4000 это 2700 чистыми. плюс порядка 550 детского пособия. имеем грубо 3200-3300

и это на 5х !...чему тут завидовать?
Зои-Zoi прохожий27.02.13 21:29
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 21:29 
в ответ stas_prelude 27.02.13 21:19
О какой зависти вы говорите? (ШОК) По моим прикидкам на пятерых это очень маленькая сумма для Германии + нужна машина, которую так же надо содержать...Я волнуюсь хватит ли после выплат всех страховок и пр на еду...пытаюсь всё просчитать, по этому и не хочу рисковать и снимать сразу большую квартиру. От котов то я могу отказаться, просто делать это надо заранее, чай не котятки. Город выбирать не смогу, поедем туда где больше предложат по деньгам.
вопрос42 прохожий27.02.13 21:30
NEW 27.02.13 21:30 
Вы не бойтесь. Я вам объясню. Больши нство здесь присутствующих колхозники из Казахстана, по крови немцы. По сути провинциальные колхозники. Или лица по иудейской иммиграции которым положено всего бояться по сути.
Квартиры в Германии сдают или большие фирмы или частники. У фирм протокол и там могут быть таковые проблемы. Но у частников. Конечно приезжающие в спортивных штанах и платочках колхозники вызывают естественный страху арендаторов. Тем более с акцентом который даже в немецком варианте распознаваемая как русский провинциальный. Конечно им сдают требуя всяческие документы.
К лицам правильно одетым с правильным лицом и поведением. То есть интеллигенции такие вопросы часто не возникают. Тем болеее вы люди не бедные. И это видно. Так что вам сдадут на ваших условиях. Я арендодател. И я лучше сдам интеллигенту предпринимателю или хайтековцу без документов, чем колхознику из Казахстана с десятилетнем лонабрехнунгом но ожидая от него геморроя который он начитал здесь. С снижением платы по иШуму и обращением по любому поводу к адвокату. С такими как вы я проблем не увижу. Мы всегда договоримся. Полюбовно. Жаль что вы едите в город третьего мира Берлин. Я в приличном месте на западе. Соберитесь в вестфалию милостипрошу сдам вам квартиру с удовольствием.
Да и не верьте местным тролям. Квартир везде почти в германии полно. Предложениями набит интернет и газеты.
вопрос42 прохожий27.02.13 21:31
NEW 27.02.13 21:31 
в ответ stacheltier 27.02.13 20:33
Точно. Вот виднореальный арендатор. А то что пишут колхозникибред. Я тоже накоротко и дорого люблю сдавать. Да и женя любит и реально на этом бабки рубит.
aljona25 патриот27.02.13 21:33
aljona25
NEW 27.02.13 21:33 
в ответ stas_prelude 27.02.13 21:23
моя квартира нисколько не стоит, потому как МОЯ!
буквально сейчас подруга ищет 4комнатную квартиру, все более менее приличное в указанных ценовых рамках.
вопрос42 прохожий27.02.13 21:34
NEW 27.02.13 21:34 
в ответ stas_prelude 27.02.13 21:19
Что значит одинаково мало? Чтоза провинциальное восприятие. ? Зп десятка чистыми здесь не проблема. Но конечно не в вашем слое общества.
aljona25 патриот27.02.13 21:35
aljona25
NEW 27.02.13 21:35 
в ответ stacheltier 27.02.13 21:29
не ну все ж лучше чем в ляйках за 7 евро пахать... но конечно не шик, мне б сложно было б уложиться в такие рамки, еще и при съемной квартире....
stacheltier патриот27.02.13 21:35
stacheltier
NEW 27.02.13 21:35 
в ответ вопрос42 27.02.13 21:30
В ответ на:
Вы не бойтесь. Я вам объясню. Больши нство здесь присутствующих колхозники из Казахстана, по крови немцы. По сути провинциальные колхозники. Или лица по иудейской иммиграции которым положено всего бояться по сути.
Да и не верьте местным тролям. Квартир везде почти в германии полно. Предложениями набит интернет и газеты.

Это что еще за убожество нацистское тут всплылo?
вопрос42 прохожий27.02.13 21:40
NEW 27.02.13 21:40 
в ответ stacheltier 27.02.13 21:35
А я вас сначала зауважал. А теперь посмотрел вы троль!!! Тролюга. Троллевант. С десятками как люди пишут никами. Жаль. Была у вас умная мысль. Да видно учась арендодателя который больше ничемне занимается к этому и приводит. Сидению на сайтах без перерыва.
Зои-Zoi прохожий27.02.13 21:40
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 21:40 
в ответ вопрос42 27.02.13 21:30
Большое спасибо за ответ, просто в Берлине пока что самое заманчивое предложение как не странно (хотя по моим прикидкам - один из самых дешёвых городов в плане проживания)....но я пока ещё до конца не определилась надо ли ехать вообще? Сижу, считаю, стоит ли овчинка выделки, я конечно могу прижаться в плане привычных расходов, и жить какое то время в не большой квартирке. Мы в общем то и тут не бедствуем, но хотелось бы какой то стабильности в плане постоянной зарплаты а не бросков туда-сюда зависящих от заказчиков. А квартир действительно сдаётся очень много и в разной ценовой категории... по Берлину я ориентируюсь евро на 500 - 600 за аренду + коммуналка. Спасибо что про троллей из Казахстана предупредили, а то я даже не много растерялась от наезда на новичка..теперь всё встало на сои места.
stacheltier патриот27.02.13 21:44
stacheltier
NEW 27.02.13 21:44 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 21:40
В ответ на:
Спасибо что про троллей из Казахстана предупредили, а то я даже не много растерялась от наезда на новичка..теперь всё встало на сои места.

сейчас поpидет модератор и объяснит вам, кто тут "тролль"
В ответ на:
о Берлину я ориентируюсь евро на 500 - 600 за аренду + коммуналка.

это берлинские гетто турецкие или восточные
Зои-Zoi прохожий27.02.13 21:52
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 21:52 
в ответ stacheltier 27.02.13 21:44
так мне не нужны за эти деньги хоромы. Достаточно двух не больших комнат и кухня. Что бы осмотреться, определиться, а там может и свою квартирку прикупим если всё пойдёт по плану. Просто не хочу сразу вкладываться в аренду большой квартиры. Надо изучить город, районы, цены, может мне вообще не понравится в Германии жить и я вернусь..кто знает...А Вы считаете что в боле менее приличном районе Берлина, (не супер пупер, но всё же хотелось бы что бы вокруг преобладали европейские лица и менталитет) нельзя снять скромную двушку?
stas_prelude свой человек27.02.13 21:55
stas_prelude
NEW 27.02.13 21:55 
Не корми троля.
вопрос42 прохожий27.02.13 21:56
NEW 27.02.13 21:56 
Да нормальные это квартиры. Берлин действительно уникальное явление. В этой столице цены намного ниже чем в других городах. В отличии от других стран где в столице цены самые высокие. Потому что для большинства немцев западных это просто исторический офис правительства. На востоке. Так что найдете. Вперед. На запад. А я вот наоборот в Болгарию планирую. .
aljona25 патриот27.02.13 21:57
aljona25
NEW 27.02.13 21:57 
В ответ на:
500 - 600 за аренду + коммуналка.

это за двухкомнатную квартиру. не обольщайтесь.
aljona25 патриот27.02.13 21:58
aljona25
NEW 27.02.13 21:58 
В ответ на:
это берлинские гетто турецкие или восточные

ах если бы! уже и в Веддинге таких цен нет. на двухкомнатные разве что...
вопрос42 прохожий27.02.13 21:58
в ответ stas_prelude 27.02.13 21:55
Забавно. Очередной клон ежика сам ежику то есть себе и отвечает. Вы бы хоть ай пи сменили. А то право слово смешно это видеть. Пять человекпишут и все из одной комнаты с одного подключения. Комедия.
stacheltier патриот27.02.13 21:58
stacheltier
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 21:52, Последний раз изменено 27.02.13 22:05 (stacheltier)
В ответ на:
так мне не нужны за эти деньги хоромы. Достаточно двух не больших комнат и кухня. Что бы осмотреться, определиться, а там может и свою квартирку прикупим если всё пойдёт по плану. Просто не хочу сразу вкладываться в аренду большой квартиры. Надо изучить город, районы, цены, может мне вообще не понравится в Германии жить и я вернусь..кто знает...
А Вы считаете что в боле менее приличном районе Берлина, (не супер пупер, но всё же хотелось бы что бы вокруг преобладали европейские лица и менталитет) нельзя снять скромную двушку?

Вы хотите , что бы ваши дети в турецкой школе учились? с такой ценой это гетто
а двушку в хорошем районе вам с 3 детьми никто не сдаст
aljona25 патриот27.02.13 21:59
aljona25
NEW 27.02.13 21:59 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 21:52
двушку с тремя детьми вам никто не сдаст!
stacheltier патриот27.02.13 22:00
stacheltier
NEW 27.02.13 22:00 
в ответ stas_prelude 27.02.13 21:55
В ответ на:
Не корми троля.

Да
пусть моды разбираются
stacheltier патриот27.02.13 22:02
stacheltier
NEW 27.02.13 22:02 
в ответ aljona25 27.02.13 21:59
В ответ на:
двушку с тремя детьми вам никто не сдаст!

с тремя детьми кстати это или очень дорого или в гетто .
Но У ТС нет пока разрешения на работу в Г ! и я не уверен , что с подобной "зарплатой" ее муж его получит..
Зои-Zoi прохожий27.02.13 22:10
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 22:10 
в ответ aljona25 27.02.13 21:59
Суд по количеству предлагаемого в Берлине жилья под найм (не поленилась проштудировать ссылки на сайты по аренде в Берлине) ещё и очередь из желающих арендодателей будет стоять, умоляя что бы я у них сняла))) Рынок в любой стране - рынок, и в том же Берлине предложения на жильё среднего класса, явно превышают спрос. И я более чем уверенна, что выбирая между мной и толпой безработных ка бэ "немцев" из бывших союзных республик живущих на дотациях и мечтающих о работе на стройке или автомойке, или студентами устраивающими вечеринки, арендодатель сделает выбор в мою пользу..не смотря на детей и котов....
вопрос42 прохожий27.02.13 22:16
NEW 27.02.13 22:16 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 22:10
Точно. Так и есть. Только те которые со стройки с бывших союзных этого не поймут. И будут вас убеждать в другом. Потому что главный признак провинциальности - это распространять свой личный мизерный и индивидуальный опыт на Всемирное пространство. Распространять категорично и безапелляционно.
stacheltier патриот27.02.13 22:16
stacheltier
NEW 27.02.13 22:16 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 22:10, Последний раз изменено 27.02.13 22:24 (stacheltier)
В ответ на:
Суд по количеству предлагаемого в Берлине жилья под найм (не поленилась проштудировать ссылки на сайты по аренде в Берлине) ещё и очередь из желающих арендодателей будет стоять, умоляя что бы я у них сняла)))

В ответ на:
И я более чем уверенна, что выбирая между мной и толпой безработных ка бэ "немцев" из бывших союзных республик живущих на дотациях и мечтающих о работе на стройке или автомойке, или студентами устраивающими вечеринки, арендодатель сделает выбор в мою пользу..не смотря на детей и котов....

надо же... настолько не понимать немецкий менталитет и особенности страны..
у вас даже права на работу и на пребывание длительное в Г нет
кто же вам вообще, что сдаст?

слушайте только вопрос42 из Бохума, ни в коем случае не берлинцев !
aljona25 патриот27.02.13 22:24
aljona25
NEW 27.02.13 22:24 
вы совершенно не знакомы с берлинским рынком недвижимости.
я 16 лет снимала квартиры в берлине, и т.к. была у меня такая маничка как кочевать из одной в другую, когда хотелось чего то новенького, то поменяла я их больше десятка. так вот скажу вам по секрету, что даже с моим работодателем (при озвучивании которого немцы начинают расстилать передо мной красный коврик) и моей зарплатой (не мульоны, но вполне приличной) мне далеко не всегда удавалось сходу получить ту квартиру которую я хотела.
stacheltier патриот27.02.13 22:26
stacheltier
NEW 27.02.13 22:26 
в ответ aljona25 27.02.13 22:24, Последний раз изменено 27.02.13 22:31 (stacheltier)
Ален , у них права на работу в Г и то нет.
о чем речь вообще? пустой какой то разговор
aljona25 патриот27.02.13 22:31
aljona25
NEW 27.02.13 22:31 
в ответ stacheltier 27.02.13 22:26
ну вдруг найдут место айтишника с нормальной зарплатой... хотя тс 4000 для айтишника считает "хорошим предложением"....
а вообще, нам не пофиг? пусть их берлинские квартиросдатчики мордой об забор бьют... или пусть в марцанах селятся, там как раз контингент подходящий...
вопрос42 прохожий27.02.13 22:31
NEW 27.02.13 22:31 
в ответ aljona25 27.02.13 22:24
Хоть вы и убирали пол в бундестаге при приличной зарплате но понять не можете суть вот я смотрю на ваше фото и то же бы вам не сдал. Ну потому что такое лицо. Не сдал бы. А вот тс сдал бы. Человекнормальный мыслящий. И особенно смешно про право на работу. Ну вас кто спрашивал. Действительно ежик. Ни головы ни ножек. Как в детской песенке.
aljona25 патриот27.02.13 22:33
aljona25
NEW 27.02.13 22:33 
в ответ вопрос42 27.02.13 22:31
ооо, а вам однако мой работодатель спать спокойно не дает... раз вы его так хорошо помните
stacheltier патриот27.02.13 22:33
stacheltier
NEW 27.02.13 22:33 
в ответ aljona25 27.02.13 22:31, Последний раз изменено 27.02.13 22:42 (stacheltier)
В ответ на:
ну вдруг найдут место айтишника с нормальной зарплатой... хотя тс 4000 для айтишника считает "хорошим предложением"....

Знасчит ВО нет , так что и блю карты даже не будет ..
a Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG не дает ни права на работу, ни права на жизнь в Германии.
вопрос42 прохожий27.02.13 22:35
NEW 27.02.13 22:35 
в ответ aljona25 27.02.13 22:31
Вот и пусть бьют. Но не вы а жизнь. Меня тоже пугали порядком в германии какой здесь орднунг и правила и жесткость. Фигня нормальная хорошая страна. И все вопросы можно обтереть и взятку дать. И начальство нагреть и вперед лузерлв все вопросы решить. И по голове борзому дать и полиция не найдет и искать не будет. Ну нормальнаяклассная недорогая свободная страна. Виват германии
вопрос42 прохожий27.02.13 22:43
NEW 27.02.13 22:43 
в ответ aljona25 27.02.13 22:33
Повторяю ваш личный опыт провинциалки снг ничто не стоит. Потому что тс из другого слоя общества с которым по другому разговаривают и там другой опыт и другие законы действуют.
Зои-Zoi прохожий27.02.13 22:48
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 22:48 
в ответ stacheltier 27.02.13 22:26
Я не очень понимаю с чего вас так волнует моё право на работу? Или я у вас хлеб отбиваю тем что перееду в Германию?
вопрос42 гость27.02.13 22:49
NEW 27.02.13 22:49 
в ответ stacheltier 27.02.13 22:33
Дает все прва на жизнь в Германии какигражданину. Кроме избирательного.
вопрос42 гость27.02.13 22:50
NEW 27.02.13 22:50 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 22:48, Последний раз изменено 27.02.13 22:50 (вопрос42)
Почитайте форум. Этот товарич любую попытку приехать кому то в германию рассматривает как личное оскорбление.
stacheltier патриот27.02.13 22:51
stacheltier
NEW 27.02.13 22:51 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 22:48
В ответ на:
Я не очень понимаю с чего вас так волнует моё право на работу? Или я у вас хлеб отбиваю тем что перееду в Германию?

а кто же мужа на работу без права работать в Г возьмет?
а кто без работы ему квартиру сдаст?
вопрос42 гость27.02.13 22:56
NEW 27.02.13 22:56 
в ответ stacheltier 27.02.13 22:51
Алле гараж. Обьясняю тем кто в танке. К сдаче квартиры работа отношения не имеет. Для меня изрядно платящий подпольный сутенер предпочтительнее в виде митера чем работяга с штукой зарплаты. А кто думает по другому сами себе злобные буратины
aster-dem свой человек27.02.13 22:57
NEW 27.02.13 22:57 
В ответ на:
И я более чем уверенна, что выбирая между мной и толпой безработных ка бэ "немцев" из бывших союзных республик живущих на дотациях и мечтающих о работе на стройке или автомойке, или студентами устраивающими вечеринки, арендодатель сделает выбор в мою пользу..не смотря на детей и котов....

А что это за мания величия - "как бы немцы". Несмотря на то, что они и не в Гермнании родились, они именно немцы и по происхождению и по документам. И пособие, которое они получат на 5 человек - не меньше, чем ваши, да и то, если ваш муж хорошо поднатужится.
Зои-Zoi прохожий27.02.13 22:58
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 22:58 
в ответ stacheltier 27.02.13 22:51
А вы с какой целью интересуетесь? Я спросила всего лишь про квартиру..А кто его возьмёт и как трудоустроит, это не ваша печаль.
вопрос42 гость27.02.13 23:01
NEW 27.02.13 23:01 
в ответ aster-dem 27.02.13 22:57
Это не мания. Это констатация факта. Что там за 300 лет от немцев кроме фамилии осталось? Как бы и есть в самом прямом смысле слова.
stacheltier патриот27.02.13 23:02
stacheltier
NEW 27.02.13 23:02 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 22:58
В ответ на:
А вы с какой целью интересуетесь? Я спросила всего лишь про квартиру..А кто его возьмёт и как трудоустроит, это не ваша печаль.

А я вам объясняю: без работы не будет и квартиры, а работы не будет без разрешения на нее
А ваш статус Daueraufenthalt-EG в Англии, не дает вам права работы в Германии.
stacheltier патриот27.02.13 23:03
stacheltier
NEW 27.02.13 23:03 
aster-dem, не поддавайтесь на провокации
tatata коренной житель27.02.13 23:04
tatata
NEW 27.02.13 23:04 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 22:48, Последний раз изменено 27.02.13 23:08 (tatata)
ТС - прислушайтесь к "ежику" , он хоть и колется, но большой спец по вопросам
недвижимости.
шас еше берли придет..
тех кто пишет что жилья полно, не слушайте.
на вопросы не обижайтесь, до тех пор пока вы не сообшили, кто вы и как,
давать советы невозможно, и если бы кто и давал советы, то только те кто
не имеет понятия, но любит "писать " на форумах.
1. ваш муж ит ... переезжайте.. не знаю откуда, но если ТАМ не очень хорошо,
перезжайте, пробьетесь..
2. как писали, работу желательно получить на юге, бавария, баден вюртенберг
3. ваше желание снять сначала двухкомн квартиру говорит о вас хорошо..
но правда, на пять человек такую квартиру не сдадут.
в ГЕТТО - сдадут. но категоричски этого делать нельзя если дети
школьные. кстати таких гетто как в берлине НЕТ в других городах
и регионах германии.
4. главная ваша проблем - трое детей. кошки - не важно.. не указывайте их вообше..
например в мюнхене такие семьи снимают жилье НЕ в городе, а за городом,
таунхаузы, полдома и так далее. в городе квартир 4 - 5 комнат просто нет.
а таунахаузы в городе, это невероятно дорого.
поэтому под городом живет очень приличная публика, семьи. а на работу ездят
мужья в город. кстати на электричке..
и немного от темы отвлекусь:
В ответ на:

не нужны мне постоянные жильцы, мне нужна Marktgerechte Miete!
Хозяин заинтересован сдавать коротко, тк с каждым новым жильцом мита повышается выше , чем по § 558 BGB
и именно поэтому политики и пишут такие законы § 575, которые это затрудняют до невозможностине нужны
мне постоянные жильцы, мне нужна Marktgerechte Miete!
и именно поэтому политики и пишут такие законы § 575, которые это затрудняют до невозможности

польностью поддерживаю !
поэтому считаю, что не выгодно брать трешку, в которую вьедет семья..
лучше (по безумной цене ) однокомнатную, но она все равно быстрее отобьется...
сейчас взяла квартиру (от маклера кстати) ну так даже маклер стесняясь говорил
что такие то неудобства (шумная улица) что мол жильцы не будут долго задерживатся..
Но это был маклер старых понятий, пожилой...
Я то сразу поняла, что это большое достоинство..
Пусть хоть каждый год меняются..
У нас в мюнхене за однушку уже под 600 евро варм просят !!!
stacheltier патриот27.02.13 23:07
stacheltier
NEW 27.02.13 23:07 
в ответ tatata 27.02.13 23:04, Последний раз изменено 27.02.13 23:12 (stacheltier)
В ответ на:
1. ваш муж ит ... переезжайте.. не знаю откуда, но если ТАМ не очень хорошо,
перезжайте, пробьетесь..

Как?
у них нет пока блю-карт и с такой зарплатой они ее скорее всего и не получат.
В ответ на:
У нас в мюнхене за однушку уже под 600 евро варм просят !!!

хе !ты знаешь как в Берлине цены скaкнули? они еще не те , но будут
кстати двушки тоже не плохо
Я сам такой скорости не ожидал
Зои-Zoi прохожий27.02.13 23:14
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 23:14 
в ответ tatata 27.02.13 23:04
Я ответила на первой странице что статус Долговоремено проживающий в ЕС, гражданство РФ, не о каком переезде ДО подписания контрактов и решения всех вопросов со сменой статуса в Германии и пр. и не обсуждается.
А что, если человек не работает, а скажем живёт как рантье с банковских или иных вкладов,или на пенсии, оплачивает вперёд несколько месяцев и кладёт как гарантию оплаты ещё энную сумму...ему не сдадут? Предпочтут толпу цыган работающих асфальтоукладчиками? Я конечно совсем не знаю германию, но Бизнес на сдаче квартир это просто бизнес..
вопрос42 гость27.02.13 23:14
NEW 27.02.13 23:14 
в ответ tatata 27.02.13 23:04
Конечно спец. Он сидя пожизненно на социале. Внимательно изучает всякие законы. Но теоретически. Вы как маклер должны знать. Раздутый мыльный пузырь националистического швабского мухина юмор для всей европы. Нормальный человек ни у берлин ни в мухин ни в деревню не поедет. Он поедет в реальные европейские города. Дюссельдорф гамбург ну и пожалуй все.
aljona25 патриот27.02.13 23:16
aljona25
NEW 27.02.13 23:16 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 23:14
рантье не живут в съемных квартирах
вопрос42 гость27.02.13 23:16
NEW 27.02.13 23:16 
Да конечно сдадут. Но это неведомомногим ограниченным провинциалам
вопрос42 гость27.02.13 23:17
NEW 27.02.13 23:17 
в ответ aljona25 27.02.13 23:16
Еще как живут. Просто вам это не ведомо.
aljona25 патриот27.02.13 23:17
aljona25
NEW 27.02.13 23:17 
кстати асфальтоукладчики, которых вы так презрительно сравнили с рантье, зарабатывают примерно столько же как потенциально ваш муж-айтишник
aljona25 патриот27.02.13 23:18
aljona25
NEW 27.02.13 23:18 
в ответ вопрос42 27.02.13 23:14
ааааааа, мюнхен швабан продали!
stacheltier патриот27.02.13 23:19
stacheltier
NEW 27.02.13 23:19 
В ответ на:
А что, если человек не работает, а скажем живёт как рантье с банковских или иных вкладов,или на пенсии, оплачивает вперёд несколько месяцев и кладёт как гарантию оплаты ещё энную сумму...ему не сдадут?

Не сдадут, если только вы за год вперед заплатите
ну а с тремя детьми и так большинство не сдаст.. Дети это катастрофа для фермитера
вопрос42 гость27.02.13 23:19
NEW 27.02.13 23:19 
в ответ aljona25 27.02.13 23:17
О как вы кидаетесь защищать асфальтоукладчиков. Ваша бранжа? Лучше быть нищим интеллигентом чем богатым пролетарием. Здесь с ежиком согласен. Не перевариваю пролетариев. Испытываю к ним органическую неприязнь.
aljona25 патриот27.02.13 23:21
aljona25
NEW 27.02.13 23:21 
в ответ вопрос42 27.02.13 23:19
ох насмотрелать я на нищих интеллиХентов... богема, богема... а когда жрать хочется бегут в асфальтоукладчики
вопрос42 гость27.02.13 23:22
NEW 27.02.13 23:22 
в ответ stacheltier 27.02.13 23:19
А так за год вперед так уже сдадут? [показания меняются. А что такое реальным людям за год вперед заплатить? Ерунда. Копейки.
вопрос42 гость27.02.13 23:23
NEW 27.02.13 23:23 
в ответ aljona25 27.02.13 23:21, Последний раз изменено 27.02.13 23:25 (вопрос42)
Нееееет. Дохнут а не бегут. Лучше сдохнуть чем стать пролетарием.
лучше всю жизнь на социале сидеть чем осквернить себя тупым трудом руками.
Зои-Zoi прохожий27.02.13 23:23
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 23:23 
Я таки вас умоляю...Простой пример, имея например квартиру в Москве, скажем в сталинской высотке у кремля, её можно сдавать смело тысяч за 10 000 евро в месяц, и сняв жильё попроще, жить в своё удовольствие не работая. А если продать и жить на проценты...скажем что бы иметь пару тысяч евро в меся, достаточно положить в банк тысяч 400 евро...на эти проценты снять квартирку попроще и остальные тратить на себя и не работать..не ахти конечно какие деньги..но ключевое слово тут НЕ работать...Странно что мне приходится это объяснять...
stacheltier патриот27.02.13 23:25
stacheltier
NEW 27.02.13 23:25 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 23:23, Последний раз изменено 27.02.13 23:27 (stacheltier)
В ответ на:
..Простой пример, имея например квартиру в Москве, скажем в сталинской высотке у кремля, её можно сдавать смело тысяч за 10 000 евро в месяц, и сняв жильё попроще, жить в своё удовольствие не работая. А если продать и жить на проценты...скажем что бы иметь пару тысяч евро в меся, достаточно положить в банк тысяч 400 евро...на эти проценты снять квартирку попроще и остальные тратить на себя и не работать..не ахти конечно какие деньги..но ключевое слово тут НЕ работать.

Это в Москва, а тут вам Германия.
aljona25 патриот27.02.13 23:27
aljona25
NEW 27.02.13 23:27 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 23:23
вы уж божий дар с яишницей не путайте. берлин не москва, тут нет китай-города с квартирой в 10 штук, и печатников тоже нет, где можно поиграть в рантье.
tatata коренной житель27.02.13 23:27
tatata
NEW 27.02.13 23:27 
В ответ на:
рантье не живут в съемных квартирах

неправда... живут.. и часто..
и в квартирах, и в домах..
причина - они живут в таких домах (квартирах) и таких
районах, которые они при всем желании купить не
смогли бы, а вот снять их за доход от раньте - без проблем..
насчет берлина - да, знаю, до сих пор "локти кусаю"
как хотелось тогда, четыре года назад прикупить двушечку в альтбау
за смешные деньги...
а вот , не сделала....
stacheltier патриот27.02.13 23:28
stacheltier
NEW 27.02.13 23:28 
в ответ aljona25 27.02.13 23:27
ну можно наверное ...домик на 20 квартир в Далеме имея
aljona25 патриот27.02.13 23:29
aljona25
NEW 27.02.13 23:29 
в ответ stacheltier 27.02.13 23:28
ага, домик в далеме, а в рантье играем в веддинге!
Зои-Zoi прохожий27.02.13 23:30
Зои-Zoi
NEW 27.02.13 23:30 
в ответ stacheltier 27.02.13 23:19
Я не очень понимаю, а в чём проблема заплатить за год вперёд? 500 в месяц х на 12 = 6000 евро.. Или для Германии это какие то заоблачные деньги? вы уж как то определитесь, то вы говорите что 4000 мизер и жалкое существование, то вдруг пугаете суммой в 6000, мол не потянуть типо огромные деньжищи...вы мне скажите что для ВАС лично много а что мало...а то получается что и я и Вы говорим о трёх волосках, только я говорю о трёх волосках в супе а вы на голове
Правда на год мне снимать не хочется, для начала хватит и на 3-4 месяца, пусть и не много дороже....что бы определиться
tatata коренной житель27.02.13 23:31
tatata
NEW 27.02.13 23:31 
в ответ вопрос42 27.02.13 23:14
В ответ на:
Нормальный человек ни у берлин ни в мухин ни в деревню не поедет. Он поедет в реальные европейские города. Дюссельдорф гамбург ну и пожалуй все.

я конечно очень извиняюсь..
я 7 лет прожила в НРВ, все города там знаю..
Дюссель и Мюнстер это конечно два хороших города,
в которых в принципе можно жить..
если бы там еше работа была...
Так вот я из НРВ наконец то (7 лет назад)
перебралась в Мюнхен.
И до сих пор ОЧЕНЬ очень рада...
начнем с того, что здесь можно развернутся и можно заработать.
а разве не это нужно "нормальному " человеку ??
плюс природа, годы, озера, италия, автстрия и швейцария рядом..
Гамбург очень уважаю.. Но я туда лучше так.. погулять.. как и в Берлин..
жаль все времени нет, но в планах стоит...
http://www.belta-tour.de
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете…
вопрос42 гость27.02.13 23:33
NEW 27.02.13 23:33 
Ну слили вас в нежильем ранье в сьемном жилье да?? Советую далее не позорится своми глупостями
tatata коренной житель27.02.13 23:36
tatata
NEW 27.02.13 23:36 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 23:30
проблема в том что немецкие владельцы в большинстве своем не пойдут на эти игры..
а в хороших городах у них и без таких предложений хватает желаюших, у которых
хорошая зарплата, и они владельцу надежнее.
Немцы это ! Для них важнее надежность, а не деньга..
Как наверху написал человек, мне лучше сутенер чем рабочий с тысячей ..
Я его вполне понимаю... И так будут рассуждать владельцы квартир
которые например - русские, турки, поляки и так далее..
Которые понимаю что такое риск и имеют другой менталитет..
Но к сожалению, большая часть недвиижимости принадлежит не иностранцам,
а коренным.
И они на предложение заплатить вперед, пошлю лесом...
stacheltier патриот27.02.13 23:38
stacheltier
NEW 27.02.13 23:38 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 23:30, Последний раз изменено 27.02.13 23:39 (stacheltier)
В ответ на:
Я не очень понимаю, а в чём проблема заплатить за год вперёд? 500 в месяц х на 12 = 6000 евро

500+250=750x12=9000
Платите
В ответ на:
Или для Германии это какие то заоблачные деньги? вы уж как то определитесь, то вы говорите что 4000 мизер и жалкое существование, то вдруг пугаете суммой в 6000, мол не потянуть типо огромные деньжищи...

приедите поймете , что значит нa 4000 брутто в пятром жить
тогда и поговорим сколько лет вам надо с этой "зарплаты" откладывать, что бы с голоду не умереть и еще 6000-9000 отложить
aljona25 патриот27.02.13 23:39
aljona25
NEW 27.02.13 23:39 
в ответ tatata 27.02.13 23:36
да да, помню такой случай из моей практики. дохода не было, но деньги были, предложила за пол-года, год заплатить вперед. не забуду глаза той дамы - они были квадратными и губы похоже шептали "чур меня, чур".....
вопрос42 гость27.02.13 23:42
NEW 27.02.13 23:42 
в ответ tatata 27.02.13 23:36
Ну чтотже вы так немцев опускаете? Ну надо быть справедливее все таки. Тупоумные пролетарии и крестьяне может так и думают. А вот у нормальных мыслящих немцев менталитет как раз другой. Да и что гарантирует наличие работы? Сегодня есть завтра нет. Какая же в этом надежность? Покажите мне человека которому за год вперед предлагают а он лесом шлет? Только тот из фильма немецкого- тупой, еще тупее.
aster-dem свой человек27.02.13 23:42
NEW 27.02.13 23:42 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 23:30
В ответ на:
Я не очень понимаю, а в чём проблема заплатить за год вперёд? 500 в месяц х на 12 = 6000 евро..

Я конечно не знаю Берлина, и в каких хрущебах вы там собираетесь жить. А вот по Мюнхену ваша раскладка выглядит так. Примерно 1500 варм в месяц на вашу ораву (если еще кто-то сдаст). На год - 18 тыс. Плюс маклеру 2 * 1500 = 3тыс. Плюс Кауцион (залог) 1500*3=4.5 тыс. Итого 25.5 тыс отдать сразу.
вопрос42 гость27.02.13 23:43
NEW 27.02.13 23:43 
в ответ aljona25 27.02.13 23:39
Дама была из вашего села? Или из немецкого такого же? Бог мой как вы провинциальны
вопрос42 гость27.02.13 23:45
NEW 27.02.13 23:45 
в ответ aster-dem 27.02.13 23:42
А вас спрашивали за мюнхен? Идиотов туда ехать нет
st99 коренной житель27.02.13 23:46
NEW 27.02.13 23:46 
в ответ Зои-Zoi 27.02.13 21:29
В ответ на:
по этому и не хочу рисковать и снимать сразу большую квартиру.

Посмотрите на всё это глазами квартиросдатчика. Итак, перед вами стоят - некоторые абстрактные (вовсе не вы !) - молодые и красивые папа, мама, трое детей и два кота... Ваши мысли, как хозяйки квартиры:
1. Коты, БЛИН !!! Проссут всю квартиру. После них только капремонт делать...
2. Папа на работу вышел вчера. Рабочий контракт - любой - первые 6 месяцев пробный. Уволить (не продлить) могут просто так. Не сошлись характерами...
3. Дети - БЛИН !!! Через несколько месяцев папин контракт прервут. Платить арендную плату граждане перестанут. Выгнать их С ДЕТЬМИ можно только через суд. Это куча денег, годы времени, и тьма нервов. И квартплаты нет - потерянные деньги. А коммуналку должен платить хозяин квартиры...
4. Дети - шум-гам, жалобы соседей, жильцы снизу потребуют снизить арендную плату...
5. Странный вид на жительство - DA-EG. Папа темненький. Мама слегка распальцованная и в мАсковском прикиде - сапоги до колена, набедренная повязка, "гимнаст" между титек и тонна косметики. Типаж вполне известный. Скандалистка - плешь проест нелепыми требованиями и абсурдными возражениями на просьбы "следует соблюдать правила проживания"...
6. Хотят на пятерых двушку. Значит бедные. Сегодня деньги есть - завтра кончились. Социал им не положен. Дальше см. п. 3.
...
...
...
И зачем мне (квартиросдатчику) этот геморрой с коликами, если очередь нормальных желающих стоит вокруг дома тройным кольцом ? Даже первых трех пунктов достаточно, чтобы трижды отказать.
aster-dem свой человек27.02.13 23:46
NEW 27.02.13 23:46 
в ответ вопрос42 27.02.13 23:45
В ответ на:
А вас спрашивали за мюнхен? Идиотов туда ехать нет

Ну естественно, все гении едут в Бохум.:)
aljona25 патриот27.02.13 23:47
aljona25
NEW 27.02.13 23:47 
в ответ вопрос42 27.02.13 23:45
В ответ на:
спрашивали за мюнхен?

ах так и прет интеллиХентность, так и прет! аки танк на передовую!
stacheltier патриот27.02.13 23:49
stacheltier
NEW 27.02.13 23:49 
в ответ st99 27.02.13 23:46
В ответ на:
"гимнаст" между титек

Хто между титек???
st99 коренной житель27.02.13 23:52
NEW 27.02.13 23:52 
в ответ aljona25 27.02.13 23:47

to aster-dem & aljona25
Тролля вопрос42 не кормить !!!!!!!!!
tatata коренной житель27.02.13 23:53
tatata
NEW 27.02.13 23:53 
в ответ вопрос42 27.02.13 23:42, Последний раз изменено 27.02.13 23:59 (tatata)
В ответ на:
Покажите мне человека которому за год вперед предлагают а он лесом шлет? Только тот из фильма немецкого- тупой, еще тупее.

да я с вами согласна... правда...
но всетаки.. я так думаю тех немцев с бизнес хваткой о которых вы пишите..
ну как и немцев с ВО... са 15 %..
а вот владельцами являются не 15 %, а скажем под 40 %... потому что от родителей досталось
или на кровно заработанные 100 лет назад купили..
вобшем в большинстве своем такие нормальные средние бюргеры..
а часто кстати етим занимаются или вонгезельшафт (тетеньки приземленные с местным выговором)
или маклеры старенькие..
ну не мыслят они так... как иностранцы..
поэтому иностранцы здесь так ХОРОШО живут.. потому что умеют думать, крутится, устраиватся..
а некоторые даже - работать..
я даже с продажей квартир на их "закостенелость" натыкалась..
ну убитая квартира, ну жилец иностранец черненький.. ну и что ??? дешево зато..
не -- десятки немцев смотрели, нос крутили, а покупали - такие же иностранцы.
и кто выиграл ? те кто купили....
stacheltier патриот27.02.13 23:54
stacheltier
NEW 27.02.13 23:54 
в ответ st99 27.02.13 23:52

кто-то мне тут пашу гришадо сильно напоминает..
tatata коренной житель27.02.13 23:55
tatata
NEW 27.02.13 23:55 
в ответ st99 27.02.13 23:52
st99
мне понравилось ваше описание..
было смешно

st99 коренной житель27.02.13 23:57
NEW 27.02.13 23:57 
в ответ stacheltier 27.02.13 23:49
В ответ на:
В ответ на:"гимнаст" между титек
Хто между титек???

"Новый русский в ювелирной мастерской: - Хочу нагрудный золотой крест, самый большой. Вот этот крест, пожалуй, подойдет. Только гимнаста с него уберите... "
aster-dem свой человек27.02.13 23:59
NEW 27.02.13 23:59 
в ответ st99 27.02.13 23:57

weta0 коренной житель28.02.13 00:10
weta0
NEW 28.02.13 00:10 
в ответ stacheltier 27.02.13 21:15
В ответ на:
порядка 4 000 евро (он ИТ специалист)
Брутто ????
Это очень очень на 5 человек мало .....наверное на уровне соцпомощи на семью из 5 человек

и че вы гоните? где такие пособия
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Зои-Zoi прохожий28.02.13 00:12
Зои-Zoi
NEW 28.02.13 00:12 
в ответ st99 27.02.13 23:46
1))Ок. котов отдам перед отъездом не вопрос, я и сама понимаю что могут смутить арендодателя, по этому и спросила сразу на счёт отношения к животным.
2) - 3) а если папа по мимо контракта предъявит банковский счёт и оплатит вперёд за несколько месяцев + гарантийный вклад? это больше понравиться арендодателю? Ну или щзаключит договор на несколько месяцев, что бы арендодатель имел полное право вытурить раньше времени если платить перестанут
4) по моему дети лучше чем буйные студенты с вечеринками или куча работяг не гнушающихся выпивкой. Тем более если я, как арендодатель, увижу что дети послушные и спокойные
5). Мама и папа белые, европейской внешности, говорят на трёх языках + немецкий А1, одеты прилично, не в блядоходах и наколках на пальцах, без всяких распальцовок и закидонов. Уже имеют опыт проживания в Европе и знают что часы тишины - это святое время. Вид на жительство (точнее личная карта, ничем не отличается от личной карты ПМЖистов, с той лишь разницей что написано Долговременное Проживание в ЕС) От квартатльногт полицейского не скрываются, готовы встать на учёт в полиции и всё что для этого нужно
6) двушку на пятерых...вот тут да... не так просто..., ну что же, я лично сразу и честно скажу, что мы только что приехали, хотим осмотреться, сразу снимать дорогое жильё не хотим, готовы заплатить больше за аренду, если владелец согласиться сдать на несколько месяцев. Если мы друг другу понравимся, до договор перезаключим на более длительный срок...
скажите. а что в Германии, при в общем то не высоких зарплатах и высокой аренде, вся прям хоромы снимают по 5 комнат?
И что, если вокруг сдаётся куча квартир такого типо "эконом класса", я не найду никого кому нужны деньги и он готов будет хоть табору сдать лишь бы вперёд оплатили? тем более приличного вида семье с детьми, а не куче обкуренных студентов или того хуже...
stacheltier патриот28.02.13 00:12
stacheltier
NEW 28.02.13 00:12 
в ответ weta0 28.02.13 00:10
В ответ на:
где такие пособия

там где, квартиры по 1500 кальт
weta0 коренной житель28.02.13 00:14
weta0
NEW 28.02.13 00:14 
В ответ на:
А что это за мания величия - "как бы немцы". Несмотря на то, что они и не в Гермнании родились, они именно немцы и по происхождению и по документам. И пособие, которое они получат на 5 человек - не меньше, чем ваши, да и то, если ваш муж хорошо поднатужится.

еще одна. прям не германия , а молочные реки с кисельными берегами, только где они
stacheltier патриот28.02.13 00:14
stacheltier
NEW 28.02.13 00:14 
в ответ Зои-Zoi 28.02.13 00:12, Последний раз изменено 28.02.13 00:15 (stacheltier)
В ответ на:
Вид на жительство (точнее личная карта, ничем не отличается от личной карты ПМЖистов, с той лишь разницей что написано Долговременное Проживание в ЕС)

так думать самая ваша большая ошибка
Эта карта в Г - ничто - она не немецкое ПМЖ, она просто филькина грамота.
weta0 коренной житель28.02.13 00:19
weta0
NEW 28.02.13 00:19 
в ответ stacheltier 28.02.13 00:12, Последний раз изменено 28.02.13 00:24 (weta0)
ну я так думаю, джоб центр тоже имеет свои нормативы в выплате денег на аренду жилья. замки на харц 4 не снимешь. нашла нормы для Берлина например, не больше 705 Евро warm на 5-ых
aljona25 патриот28.02.13 00:19
aljona25
NEW 28.02.13 00:19 
в ответ Зои-Zoi 28.02.13 00:12
1. коты не такая проблема как трое малолетних спиногрызов
2. не важно на сколько заключен договор, если семья с детьми не съедет добровольно, вытурить ее дело очень, очень муторное и накладное
3. нет суденты однозначно лучше. кроме того за студентами стоят родители с хорошими доходами, гарантируещие квартплату. а дети... это ничего кроме шума-гама и дополнительных проблем при выселении.
4.
В ответ на:
говорят на трёх языках + немецкий А1
клучего слово немецкий а1 - не любят немцы всяких иностранцев не говорящих по немецки!
5. двушку с тремя детьми - и не мечтайте! трешку, если будете очень убедительны могут сдать, а это в берлине порядка 800-900 евро.
В ответ на:
, вся прям хоромы снимают по 5 комнат?

нет, тут просто не размножаются
stacheltier патриот28.02.13 00:21
stacheltier
NEW 28.02.13 00:21 
в ответ weta0 28.02.13 00:19
В ответ на:
ну я так думаю, джоб центр тоже имеет свои нормативы в выплате денег на аренду жилья. замки на харц 4 не снимешь
в Мюнхене и конура может 1500 стоить
weta0 коренной житель28.02.13 00:25
weta0
NEW 28.02.13 00:25 
в ответ stacheltier 28.02.13 00:21
дак стоить она может, да кто ж даст разрешение на ее съем
Зои-Zoi прохожий28.02.13 00:30
Зои-Zoi
NEW 28.02.13 00:30 
в ответ aljona25 28.02.13 00:19, Последний раз изменено 28.02.13 00:32 (Зои-Zoi)
Я не знаю как называли вас ваши родители и как к вам относились, может и спиногрызкой, жалея что решили размножиться...Но я детей так не называю и вам не рекомендую, что бы не приняли за обычное совковое быдло.
Прежде чем продолжим диалог ответте мне на два вопроса.
1. у Вас самой есть дети? Вы пытались снять жильё с детьми?
2. у вас есть своя квартира которую вы сдаёте?
Если на оба вопроса вы ответили "Нет"..то до свиданья, опыт девочки по вызову, которая с 16-ти лет снимает разные халупы в разных городах и называет детей спиногрызами, корча из себя то чего нет, не было и уже никогда не будет, меня вообще не интересует. Так же как о опыт некоего ёжика, который больше 1000 евро в руках в жизни явно не держал.
tatata коренной житель28.02.13 00:38
tatata
NEW 28.02.13 00:38 
В ответ на:
вся прям хоромы снимают по 5 комнат?
нет, тут просто не размножаются

нет тут просто нет квартир из 4 - 5 комнат. НУ НЕТ ИХ !!
такие квартиры есть только в высотках в районах гетто (что в берлине , что в мюнхене)
убереги господь жить в этих гетто..
или есть в домах, таунхаузах.... ну так это стоит огого !!
поэтому когда на рынке появляется кварира в более менее районе с 4 комнатами
так приходит такая толпа на просмотр.... что владелец (маклер) выбирает самого
платежеспособного..
ТС - у вас пока НУ совершенно неправильные предстваления о ситуации в германии.
можно по каждому пунку что вы пишите, все оспорить. но некогда....
если вы попадете в берлин. то у вас будет выбор или снять квартиру в раойне гетто,
конечно вам ее сдадут... но все равно придется через год оттуда убегать, а вот
тогда то вы не сможете найти другую.
нормальную квартиру вам пока, в вашей ситуации не сдадут.
хотя если будет хорошая зарплата у мужа, сдадут, но вы просто не найдете.
потому что как я писала, ну нет 4 -5 квартир на рынке.
если вы попадете (дай бог ) в мюнхен.. то это будет очень сложно..
ну нет жилья...
и еше - говорить владельцу, что вы хотите снять на три месяца нельзя категорически.
и когда вы отказываетесь от квартиры, вы должны ее еше оплачивать три месяца.
опатить за несколько месяцев вперед как уже многие сказали - не прокатит,
только отпугнет..
кстати в берлине в районех гетто сейчас захватываются цыганами из румынии и болгарии..
показывали по тв, вот где ужас..
не дай бог не жить, или оказатся владельцем квартир в таком доме..
aljona25 патриот28.02.13 00:41
aljona25
NEW 28.02.13 00:41 
в ответ Зои-Zoi 28.02.13 00:30
ну кто ж виноват что вам ответы по делу не нравятся, а нравятся только местные жополизы?
кто людям помогает, тот время тратит зря.... вперед, мадам, на баррикады! снимайте свою двушку с детьми и котами. для комплекта советую еще козу прикупить!
aljona25 патриот28.02.13 00:43
aljona25
NEW 28.02.13 00:43 
в ответ tatata 28.02.13 00:38
так мож потому и нет, что трое детей редкость?
tatata коренной житель28.02.13 00:45
tatata
NEW 28.02.13 00:45 
в ответ Зои-Zoi 28.02.13 00:30
во!!
вам дали столько верных советов, и люди все опытные (мы тут друг друга уже
много лет знаем, и знаем у кого ЧТО есть )
а вы так ругаетесь !
да не надо САМОЙ снимать квартиру "с детьми"..
Как и не надо САМОЙ много чего делать, в том числе и ошибки...
Для этого есть различные источники информации.
а владелцами квартир ( и не одной) являются многие
постоянные посетитиле ЭТОГО форума.
и ст99 вам абсолютно верно все написал..
из моего опыта..
в германии есть две категории семей, которые имеют ТРОИХ детей..
это или неработаюшие социальшики, иностранцы, живушие в социальных
квартирах в гетто.
Или ! Очень обеспеченные люди (очень)
которые живут в хороших домах, в неплохих городах..
Средний клас имеет от 0 до (редко) двух детей..
ну может в деревнях другая ситуация.. Но там и с недвижмостью другая ситуация.
Там дома всегда переходят от родителей к детям и все живут в своих домах..
Во всяком случае я не знаю "средних" немцев имеюших трех детей..
Поэтому вам так и написали..
Кстати, зачем вы россию обидели ?? В россии детей очень любят..
(это я про совок)
stacheltier патриот28.02.13 00:46
stacheltier
NEW 28.02.13 00:46 
в ответ Зои-Zoi 28.02.13 00:30, Последний раз изменено 28.02.13 00:57 (stacheltier)
В ответ на:
.Но я детей так не называю и вам не рекомендую, что бы не приняли за обычное совковое быдло.

вы так далеки от немецких реалий пишите такую чепуху смешную ...что и объяснять вам что то лень
Коротко в Герании не любят детей! имеют их , как можно меньше, если вообще заводят ...
пункт
stacheltier патриот28.02.13 00:49
stacheltier
NEW 28.02.13 00:49 
в ответ Зои-Zoi 28.02.13 00:30, Последний раз изменено 28.02.13 00:49 (stacheltier)
В ответ на:
Так же как о опыт некоего ёжика, который больше 1000 евро в руках в жизни явно не держал.

нет, вы не москвичка, вы sancta simplicitas
irisk-ka свой человек28.02.13 01:00
irisk-ka
NEW 28.02.13 01:00 
вам тут все верно пишут кроме троля "вопрос42".Прислушайтесь...Вас никто обидеть нехотел...Ежик тот вообще не вступает в серьезного рода если ему нечего сказать,ну раз напишет фигню и успокоиться...А тут аж на 6 страниц достойнейших знающих реалии людей вам написали....Ваши ответы просто агресивны.Нехотите понять что это все же больше правда чем выдумки....
Мой экс ищет квартиру 1-2 комнаты с зарпалатой для одного плюс собака 2000 Евро нетто побочных расходво нет....И не может найти..Занято.. ...
НЕ слушайте советчиков,приезжайте окунитесь с головой..Потом перечитайте тему..
Зои-Zoi прохожий28.02.13 08:45
Зои-Zoi
NEW 28.02.13 08:45 
в ответ irisk-ka 28.02.13 01:00
Я конечно все слова и советы нищебродов и не очень, взяла на вооружение. Если то, что планировала на первое время снять, не получится, значит поживу какое то время в отеле или в квартире подороже (так как я далеко не с голой ж..в Германию поеду), и по приезду просто куплю такую квартиру как мне нужна, потом буду сдавать или продам если что то изменится.
И ещё, вы знаете, я довольно давно не была в России, и уже отвыкла от её действительности, и от злобности обитателей, особенно тех кто ничего сам из себя не представляет но очень хочет хотя бы казаться кем-то...но читая некоторых форумчан, бьющих в себя в грудь какие они охринительные германцы-европейцы, и при этом говорящие гадости в адрес не знакомых людей и детей....Я вспоминаю расхожую фразу о том, что "Девушку можно вывести из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Вы случайно не знаете, а нет ли в том же Берлине русских кварталов, я предпочла бы обходить их стороной, лучше уж с цыганами жить бок о бок, чем с некоторыми из своих бывших соотечественников.
  Le_ta знакомое лицо28.02.13 08:50
NEW 28.02.13 08:50 
в ответ Зои-Zoi 28.02.13 08:45
Мда. Люди старались. Отвечали на вопросы. Делились опытом.
Причем бесплатно.
И советы ведь были дельные.
Если не считать безвременно забаненного вопроса, с которым и сошлась автор.
FrauAngryBird постоялец28.02.13 08:58
FrauAngryBird
NEW 28.02.13 08:58 
в ответ Зои-Zoi 28.02.13 08:45, Последний раз изменено 28.02.13 09:00 (FrauAngryBird)
В ответ на:
Я конечно все слова и советы нищебродов и не очень, взяла на вооружение

поразительно!
всех обхаяли, а ничего действительно стоящего из ветки не уловили!
самое главное, что тут всем плевать на то, как Вы поедете, куда и на какие шиши будете существовать, с детьми или без, с кошками и еще кучей свежеприобретенных членов семейства.
Вам дали дельные советы,а Вы еще и обругали всех, некрасиво!
жаль мы не узнаем продолжение истории, не любят тут писать, как их мордой об забор били...после бесплатных консультаций на форуме
kothonok знакомое лицо28.02.13 09:00
kothonok
NEW 28.02.13 09:00 
в ответ Le_ta 28.02.13 08:50
В ответ на:
Мда. Люди старались. Отвечали на вопросы. Делились опытом.
Причем бесплатно.
И советы ведь были дельные.

Azizat коренной житель28.02.13 09:11
Azizat
NEW 28.02.13 09:11 
В ответ на:
тем более приличного вида семье с детьми, а не куче обкуренных студентов или того хуже...

Вы что за ерунду такую пишете. Где это вы обкуренных студентов видели? В Германии так трудно штудировать, что извините не то что обкуриться, а пукнуть им некогда.
И фермитеры сдают студентам охотно, так как они днём в институте, вечером на подработке.
А с детьми проблемы вечные шум, гам, жалобы соседей, так что семье с детьми сдадут в последнюю очередь.
Leo_lisard финансист28.02.13 10:22
Leo_lisard
NEW 28.02.13 10:22 
в ответ Azizat 28.02.13 09:11
нп
Ветка закрыта из-за флуда и безобразной перебранки.
К старожилам форума: будьте, пожалуйста, доброжелательнее к новичкам.

Früher an Später denken!

1 2 3 4 5 6 все