Login
Срочно нужeн Finanzierungsbestätigung
23.02.13 13:28
Добрый день, мы наконец-то решились покупать дом. Хотели зарезервировать, но маклер не соглашается
Она предлагает принести ей подтверждение от банка и кто первый принесет, тот и покупает. Короче устроила нам тараканьи бега. Проблема в том, что сегодня во-первых суббота, а во-вторых ни у нас ни у маклера нет чертежей и схем.
Мы связались с бератором в банке - он без четежей не может ничего поделать. Я перезвонила маклеру, она утверждает, что ничего у нее, у жены хозяина (хозяин умер) и у банка нет. Хотя дому всего 6 лет!!! По ее словам в другом банке это можно сделать и без чертежей.
Вопрос: можно ли, и где? КАк уложиться в максимально короткие сроки?
Вопрос о том что маклер обнаглел, и разводит нас за наши же деньги, не обсуждается - мы и так это знаем. КАк знаем и то, что и дом и цена нам подходит.

Мы связались с бератором в банке - он без четежей не может ничего поделать. Я перезвонила маклеру, она утверждает, что ничего у нее, у жены хозяина (хозяин умер) и у банка нет. Хотя дому всего 6 лет!!! По ее словам в другом банке это можно сделать и без чертежей.
Вопрос: можно ли, и где? КАк уложиться в максимально короткие сроки?
Вопрос о том что маклер обнаглел, и разводит нас за наши же деньги, не обсуждается - мы и так это знаем. КАк знаем и то, что и дом и цена нам подходит.
NEW 23.02.13 13:38
in Antwort natalia0070 23.02.13 13:28
Без чертежей банк может только сделать предложение по финансированию. Чтобы получить окончательный Finanzierungsbestätigung, надо предоставить выписку из грундбуха, Wohnflächenberechnung, Lageplan, Querschnitt, Grundriss mit Massen, расчет коммунальных платежей и пару фотографий.
Früher an Später denken!
NEW 23.02.13 13:55
in Antwort Leo_lisard 23.02.13 13:38
Это мне уже сказали в банке.
Радует только, что и остальные без
В ответ на:
Wohnflächenberechnung, Lageplan, Querschnitt, Grundriss mit Massen
не продвинутся дальшеWohnflächenberechnung, Lageplan, Querschnitt, Grundriss mit Massen
NEW 23.02.13 14:31
Вас вежливо послали на...
Формально, раз вы заявили о своем желании купить и согласии с ценой, то право первой ночи перешло к вам. Но маклерше вы не нравитесь. Возможно, другие претенденты предложили заплатить ей провизион наличными. Поэтому маклерша требует от вас невозможного, чтобы объявить вас несерьезными клиентами.
После этого маклерша объявляет единственными серьезными покупателями тех, других. Слегка сбивает цену. Кладет провизион чебе в карман. А продавец - который эту маклершу нанял и платит ей много тысяч денег - этой же нанятой им маклершей будет к тому же еще и обворован. Типичная махинация жуликов и воров по предварительному сговору.
Вывод простой - не имейте дело с маклером, если продаете недвижимость. Иначе он (она) вас крупно поимеет...
in Antwort natalia0070 23.02.13 13:55
В ответ на:
Вас вежливо послали на...
Формально, раз вы заявили о своем желании купить и согласии с ценой, то право первой ночи перешло к вам. Но маклерше вы не нравитесь. Возможно, другие претенденты предложили заплатить ей провизион наличными. Поэтому маклерша требует от вас невозможного, чтобы объявить вас несерьезными клиентами.
После этого маклерша объявляет единственными серьезными покупателями тех, других. Слегка сбивает цену. Кладет провизион чебе в карман. А продавец - который эту маклершу нанял и платит ей много тысяч денег - этой же нанятой им маклершей будет к тому же еще и обворован. Типичная махинация жуликов и воров по предварительному сговору.
Вывод простой - не имейте дело с маклером, если продаете недвижимость. Иначе он (она) вас крупно поимеет...
NEW 24.02.13 10:32 
Точно с такой же афёрой столкнулись наши соседи, когда продавали дом. Покупатель, который был готов купить прямо сейчас немного большую сумму был задвинут маклером, потому что ему был выгоден другой, который не спешил покупать.
in Antwort st99 23.02.13 14:31

Точно с такой же афёрой столкнулись наши соседи, когда продавали дом. Покупатель, который был готов купить прямо сейчас немного большую сумму был задвинут маклером, потому что ему был выгоден другой, который не спешил покупать.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 24.02.13 10:39
То-то я смотрю, маклеры валом побежали вступать в ЕдРо...
in Antwort st99 23.02.13 14:31
В ответ на:
Типичная махинация жуликов и воров по предварительному сговору.
Типичная махинация жуликов и воров по предварительному сговору.
То-то я смотрю, маклеры валом побежали вступать в ЕдРо...

Früher an Später denken!
NEW 24.02.13 10:45
помимо вас у маклера есть другой, более предпочтительный для него, а не для продавца покупатель.
но маклер не уверен, что тот покупатель действительно купит дом, поэтому вас тоже держат на всякий случай,
а возможно и ещё кого-то.
если предпочитаемый маклером покупатель вдруг откажется от покупки, то маклер станет к вам гораздо сговорчивее,
а может и нет. может там ещё запасные есть.
т.е. исходите из того,что дом вам не достанется
но маклер не уверен, что тот покупатель действительно купит дом, поэтому вас тоже держат на всякий случай,
а возможно и ещё кого-то.
если предпочитаемый маклером покупатель вдруг откажется от покупки, то маклер станет к вам гораздо сговорчивее,
а может и нет. может там ещё запасные есть.
т.е. исходите из того,что дом вам не достанется
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 24.02.13 11:46
1. На вопрос ТС я ответил.
2. У нас тут не казарма, а живое общение.
3. Обсуждение модерирования на форумах запрещено. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их модератору посредством личной почты. Предупреждение.
in Antwort dun'kin pup 24.02.13 11:34
В ответ на:
ну и зачем здесь ваш флуд?
ну и зачем здесь ваш флуд?
1. На вопрос ТС я ответил.
2. У нас тут не казарма, а живое общение.
3. Обсуждение модерирования на форумах запрещено. Если у вас есть вопросы, вы можете задать их модератору посредством личной почты. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 24.02.13 11:55
in Antwort Leo_lisard 24.02.13 11:46
так это вы как модератор, яд льёте? тогда звиняйте
NEW 24.02.13 13:37
in Antwort dun'kin pup 24.02.13 11:55
нп
о том, что маклер имеет еще кто-то на примете, мы тоже думали. Мы пойдем завтра в банк, который давал кредит 1. хозяину на строителство, посмотрим, что они скажут
о том, что маклер имеет еще кто-то на примете, мы тоже думали. Мы пойдем завтра в банк, который давал кредит 1. хозяину на строителство, посмотрим, что они скажут
NEW 24.02.13 14:02
in Antwort natalia0070 24.02.13 13:37
какое дело маклеру где вы деньги возьмёте? то что банк переживает за денюжки понятно, а маклер не пролетит в любом случае.
NEW 24.02.13 14:13
in Antwort dun'kin pup 24.02.13 11:55
NEW 24.02.13 14:17
in Antwort natalia0070 24.02.13 13:37
ничего они вам не скажут. датеншутц
Фашизм будет разбит
NEW 24.02.13 15:17
in Antwort natalia0070 23.02.13 13:55
А почему вы решили , что другие должны в банк идти за кредитом. Разве мало людей которые не нуждаются в финансировании?
NEW 24.02.13 18:55
А разве таких много ? Сумма большая, все же речь про дом, а не курятник на околице.
Я скажу вам более - те граждане, что мучительно десятилетиями копят на сберкнижке 200.000 евро, дома не покупают. Те граждане, что имеют свободные 200.000 - вряд ли держат их на сберкнижке. Их деньги так или иначе вложены и вынимать их совсем невыгодно.
Так что целевая группа "покупателей домов без финансирования" весьма и весьма невелика.
in Antwort ежик в угаре 24.02.13 15:17
В ответ на:
А почему вы решили , что другие должны в банк идти за кредитом. Разве мало людей которые не нуждаются в финансировании?
А разве таких много ? Сумма большая, все же речь про дом, а не курятник на околице.
Я скажу вам более - те граждане, что мучительно десятилетиями копят на сберкнижке 200.000 евро, дома не покупают. Те граждане, что имеют свободные 200.000 - вряд ли держат их на сберкнижке. Их деньги так или иначе вложены и вынимать их совсем невыгодно.
Так что целевая группа "покупателей домов без финансирования" весьма и весьма невелика.
NEW 24.02.13 19:09
Вот как раз об этом и речь. Такой маклер (нанятый самим же продавцом !!!), не просто продавца обманывает, но вдобавок его же и обкрадывает. На пару с другим вором - предложившим заплатить провизион наличными. Или просто взятку...
Так что продавцу недвижимости нужно десять раз подумать, прежде чем доверять результаты десятилетий своего труда изначально нечестному "специалисту"...
in Antwort Maikop 24.02.13 10:32
В ответ на:
Покупатель, который был готов купить прямо сейчас немного большую сумму был задвинут маклером, потому что ему был выгоден другой, который не спешил покупать.
Покупатель, который был готов купить прямо сейчас немного большую сумму был задвинут маклером, потому что ему был выгоден другой, который не спешил покупать.
Вот как раз об этом и речь. Такой маклер (нанятый самим же продавцом !!!), не просто продавца обманывает, но вдобавок его же и обкрадывает. На пару с другим вором - предложившим заплатить провизион наличными. Или просто взятку...
Так что продавцу недвижимости нужно десять раз подумать, прежде чем доверять результаты десятилетий своего труда изначально нечестному "специалисту"...
NEW 24.02.13 19:12
in Antwort st99 24.02.13 19:09
зато у продавца есть возможность лишний раз собачку выгулять . разве она не стоит десятка другого тысяч ойро потраченных на посредника?
Фашизм будет разбит
NEW 24.02.13 20:10
Верно !!! Об этом я и не подумал...

Но это нам смешочки, а некоторые граждане искренне уверены, что маклер а) очень полезен б) продавцу ничего не стоит в) несет полную ответственность за всё происходящее.
И выбить это стойкое заблуждение довольно сложно.
in Antwort gendy 24.02.13 19:12
В ответ на:
зато у продавца есть возможность лишний раз собачку выгулять . разве она не стоит десятка другого тысяч ойро потраченных на посредника?
Верно !!! Об этом я и не подумал...

И выбить это стойкое заблуждение довольно сложно.
NEW 24.02.13 22:14
НЕ разводит он вас. Эти подтверждения просят не только маклеры, но и частные лица. Может вы мошенники и денег у вас никаких нет.
В ответ на:
НЕ разводит он вас. Эти подтверждения просят не только маклеры, но и частные лица. Может вы мошенники и денег у вас никаких нет.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына